X



自分をスポーツ選手と勘違いしてるビルダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 11:03:52.65ID:YpbvFD5q
最近多いよね
インスタにスポーツ選手とかアスリートとかモデルとか書いてるボディビルダーフィジーカー
0002無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 11:10:26.04ID:zEaz7deQ
筋肉速報
0003無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 11:18:40.96ID:YpbvFD5q
お前らパンツ一丁でポーズ決めてるだけじゃん()
卓球以下なんだよ
0004無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 11:31:38.60ID:LxuCTul1
小堀さんに嫉妬?
0005無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 13:02:29.91ID:dpgtZa8A
山岸が「ボディビルの筋肉とスポーツで使える筋肉は違うんですか?」と質問されて
「ボディビルはスポーツじゃないんですか?」と聞き返しててコイツアホだと思った。

一方の鈴木雅は同様の質問に対し「ボディビルダーの筋肉はボディビル以外では役に立たない」と言い切ってる。
0006無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 13:14:10.31ID:clY0V688
コソコソドーピングしてる連中とスポーツ選手を同列にするのはやめてくれw
フィジークやボディビルなんてもんは所詮見世物なんだよ見世物
0007無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 13:23:26.75ID:mODUYHMo
インスタのプロフィール欄に
アスリート スポーツ選手とか書いてるやつ、よく見かけるけど、滑稽だよなww
0008無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 13:25:05.02ID:7OtsyUSX
シルクドソレイユのヤマザワさんは本物のアスリート定期
0009無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 13:36:33.51ID:oLv25UuJ
つまんねえ煽りスレだな。
0010無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 13:42:58.95ID:kT0U6RxV
ボディービルはコンテスト、盆栽の品評会と同じ。
0011無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 14:14:28.93ID:IiFzflVW
>>10
盆栽の品評会大会行ったことあるがマジで会場デカいし人多い来てるのが国内外の品の良さそうな金持ちばかりだったな
駐車場はレクサスとかプリウスクラウンの展示会?って思うレベル

片やボデビフィジークの大会といえばパンツ一丁の男や半グレみてぇな男に下品でつまらないかけ声浴びせるだけ
賞品は訳わからんプロテインとか盾()のみとかw
0012無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 15:28:42.52ID:ZLj5Vzl/
ボディビルはすきだけどスポーツではないと思うわ
0013無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 18:35:27.95ID:bTNzQelX
ボディビルは彫刻という芸術の面と
辛く厳しい鍛錬の連続を耐え抜いてきたど根性者というメンタルの強さの競い合い
それに加えて技術論と科学と生理と生物学の実践と学習が必要になる
なかなか難しいものであるぞ

この3つが高度に揃ったものだけが本当のトップ選手になれる。
0014無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 18:53:07.38ID:8eMjMxpO
選手って何だよ
モデルとかに選手とはいわん
0015無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 19:06:53.74ID:kT0U6RxV
1920年頃はボディビルは比較審査以外にウエイトリフティングもあったんだけど
いまはなくなった
0016無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 19:51:18.77ID:kT0U6RxV
身障者種目のベンチはいらんな
スクワット以外では、ハイクリーンとスタンディングプレスで十分
https://youtu.be/WnJd42b3EfI?t=37
0017無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 19:58:37.13ID:bj/0Au1L
ポージング(笑)に競技性見出してんのほんと草
0018無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 21:33:09.50ID:L6ld3Nmx
スポーツとか馬鹿だろ堀江やひろゆきもいうてた
0019無記無記名
垢版 |
2019/05/26(日) 22:06:56.50ID:MEBboLKx
堀江()
ひろゆき()

お前ニートだろwwwwwwwww
0023無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 02:58:37.52ID:q5RqfCy9
HAGAセブンじゃん
0024無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 03:02:28.47ID:iUwzldiF
>>21
この人自身は柔道ガチってたから、格闘能力は高いだろうけね
身長も180cm近くでデッドも280kgとか挙げるし、肉体的な素養もあると思う
0025無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 12:04:50.22ID:9ObMmq2e
>>5
スポーツと解するのは自由だけど、ならステロイドはダメじゃねーか(笑)
ステロイド効果を見せるスポーツという意味かな?
0026無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 12:11:12.31ID:5iYTEykt
俺ガチトレマンなんでスポーツマンごときと一緒になんかされたないわ
0028無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 13:36:11.61ID:KYypVjG6
バーニングw近所にアホって公開してるようなもんだよな
0029無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 13:39:02.52ID:Ci+3hn9t
こそこそドーピングやってる卑怯者がスポーツマンシップ語れんの??
0030無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 15:58:45.91ID:1ZFNtjIv
https://www.youtube.com/watch?v=4H6LdIfLQXY

この動画の8分13秒以降に
クソバカきんに君が
「あなたはアスリートですか?」
「ボディビル?フィジーク?」
と聞いて
アメリカ人が「は?ボディビルやフィジークなんてアスリートと呼べるほど上等なもんじゃないし
そんな奴らと一緒にするな!」みたいに不機嫌な顔になってその後にアメフトをやっていると答えているな
フィットネス大国と言われるアメリカでもボディビルやフィジークなんて完全に見下されてる
0031無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 17:09:08.73ID:GvCWHnku
>「は?ボディビルやフィジークなんてアスリートと
>呼べるほど上等なもんじゃないし
>そんな奴らと一緒にするな!」みたいに

そりゃ君の偏見じゃないのw
0032無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 17:23:25.92ID:u7Zid1sR
動画の人「別に言ってないぞ…」
0034無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 17:41:57.80ID:zrTvN1u6
スポーツ!
って真っ先に否定してるからなんとも
0035無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 18:16:31.01ID:SnNV+646
>>32
でも怒り気味にスポーツ!って言ってるな
俺には俺のは見せ物の筋肉じゃねぇ!って心の声が聞こえる
0036無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 19:07:15.93ID:1ZFNtjIv
そりゃ下の下だもん
ボディビルやフィジークなんてw
0037無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 19:09:24.04ID:+I8JSe4+
見た目が全て
0038無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 19:11:16.48ID:iNmNehEy
ルール有って競争して順位があるなら立派なスポーツだろ
ただステージ上で力むだけで他のスポーツよりもシンプルで簡単なだけ
さらに見た目だけで得点がもらえるのもシンプルでわかりやすい
他のスポーツが野蛮で複雑なだけ
0039無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 19:16:59.88ID:xxZ/aZik
北村克也だな
0040無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 19:18:23.15ID:fBOJl+El
すまん、スポーツで金稼いでないやつはアスリート名乗らないでくれるか?
0041無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 19:27:24.39ID:+I8JSe4+
アーノルドの資産と地位越えてない奴は
ボデビ馬鹿にする資格無しなあと
0042無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 19:49:47.48ID:1ZFNtjIv
ボディビルとかやってる奴って信じられないほどアタマが悪いんだなw
もう一切関わるのやめとこうw
0043無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 20:26:32.06ID:KjXoQmdL
ステージ上で力むだけのスポーツw
0044無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 20:34:07.19ID:KYhD3sAk
ガリデブなんて服着てないのと変わらん乞食みたいな美意識
0045無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 21:51:55.43ID:9vdIOZnv
>>37
学ボ日本一に女や大企業は群がってこないが駅伝強豪大の見た目ガリには群がってくるんだよなあ
0046無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 21:59:27.23ID:+I8JSe4+
それで清水より目立つ?
外歩いたらただのガリじゃ地獄よ
0047無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 22:00:35.04ID:YYlPVFoF
ボディビルコンテストはスポーツと違って明確な基準もなく白黒はっきりしないよなあ
陸上やウエイトリフティングは計測器の数字が決め手になる
柔道やボクシング、体操も点数など基準がある
ボディビルはジャッジの独断と偏見が大きく左右され不明瞭も多く毎回のようにブーイング
0048無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 22:00:45.47ID:+I8JSe4+
ガリの見た目がモテてるわけじゃねえじゃんアホかこいつ
0049無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 22:06:23.93ID:9//dm8fy
>>30
ボディビルダーって世界共通で嘲笑の対象だよ
0051無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 22:56:40.41ID:VQvNqq75
フィジークの人たちって鏡みるごとに、ヒラヒラポージング、1セットごとにポージング、人が隣にいようがポージング、病気なの?
0052無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 23:08:46.24ID:rNYGTBxr
役に立たない筋肉自慢
0053無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 23:42:10.37ID:ur5ofnAF
自己愛極めてなんぼ
自分だけが好き自分にしか興味ない
0054無記無記名
垢版 |
2019/05/27(月) 23:53:06.40ID:ur5ofnAF
あのさ教えてやるけど
ボデビヒジーク馬鹿にしても
本人はイケてると思ってるから全く効かんよ笑
馬鹿にしたいならカネとか身長とか女関係で攻めるほうが吉だぜ?笑
自信ない奴が、パン一でポージングしたり
タンクで出歩く分けねーじゃん
光さんとかファミレスの鏡や電車内で撮影ポージングしてるし芳賀セブンもスクランブルとか駅の乗車口とかでポージングしてるだろ?
ケタマンコもコンビニトイレの鏡かなんかで撮ってたろ笑
ボデビヒジークラブ
0055無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 00:12:29.26ID:EalH+bl3
>>54
キャデラックの調子はどうだい?
0056無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 00:36:30.05ID:XebbVP20
ボデビヒジークって使えない筋肉って言われて糞キレるのなんで?

使えないのはその競技を練習してないだけとか言うけど実際に運動神経や身体能力低い人多すぎないか
0057無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 03:01:58.44ID:37WRSln+
だがトップクラスのバルクをもつ選手になると必ずバックボーンに何かしらのスポーツがある
山岸さんはラグビー、ジェフサイドはレスリングだ
0058無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 10:03:14.07ID:fJ5u/hWl
スポーツの補強が目的なればスポーツマンビルダーだし、スポーツしなかったビルダーはインテリビルダーでいいじゃない
スポーツができるできないは別の話
0060mNT
垢版 |
2019/05/28(火) 13:51:14.99ID:+bSYLtPp
ビルダーって走るのでもなんでも体の操作が下手くそ
これは他のスポーツと違い技術練習をほぼしない筋トレしたら終わりの競技だから
試合時のメンタルも重要でないしかなり変わった競技
0061無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 16:24:16.26ID:ZeoXe+yK
技術練習してもショボいだろ

運動苦手なのは技術練習してないから当たり前みたいに言い訳してるけど笑
0062無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 16:52:28.26ID:crGggXxe
>>57
鈴木雅は野球だったな
0063無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 16:57:29.04ID:TT11fBXV
全国大会レベルでもない高校の部活でやってた程度のスポーツってバックボーンと言えるのか?
0064無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 17:00:12.35ID:OdPidnKW
>>61
それは卵が先か鶏が先かみたいな話にならんかね
0065mNT
垢版 |
2019/05/28(火) 17:09:13.84ID:+bSYLtPp
オフシーズンに球技を休んでウエイトレだけを3ヶ月みっちりやりこむと筋肉はつくが
球技に戻ると体が動かねーのよw まさに使えない筋肉になってる
0066無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 17:19:39.06ID:Hbg8wMKd
【夏までに腹筋をパキパキにする方法】下腹のたるみをとる方法
https://youtu.be/gOWPhsB91O4

ほとんどの人が起き上がる事が腹筋だと思ってるけど
起き上がるような腹筋トレーニングは腹直筋ではなく腸腰筋という腰から足にかけての筋肉を使うことが多い
ほとんど腹筋は鍛えられていない

腹筋を鍛えるには腹筋を縮めて伸ばす動作を繰り返す
背中を丸める状態から逆反りするようなイメージで腹筋伸縮を繰り返す
0067無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 18:12:34.51ID:SPNiDtie
>>57
きんに君とかスポーツ万能だもんな
0068無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 18:49:48.99ID:fJ5u/hWl
>>67
スポーツに限らず全身を連動させるのが下手くそだと日常生活の動きも不自然になる
まあ本人たけが不気味な動きに気付いていないから修正もクソもないんだけどなw
0069無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 19:57:09.05ID:wASPgpM2
仮にボディビルディングをスポーツとして、他にドーピングに甘々なスポーツってある?
0070無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:50.96ID:37WRSln+
>>65
ヒント:球技を休んで
0071mNT
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:54.29ID:+bSYLtPp
>>70
使えない筋肉が出来上がったのはわかったか?
0072無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 22:20:24.53ID:fJ5u/hWl
>>70
プロ野球選手ならオフシーズンに筋力とコンディショニングや野球の技術調整までトータルで補強するよ
一般レベルかそれ以下だとそこまで高レベルの練習はしない
0074無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:55.20ID:sYanbb+N
>>67
普段きんにくんレベルのサイズをバカにしまくってるくせにこういう時だけすり寄ってくるやつ
0075mNT
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:18.30ID:+bSYLtPp
>>72
ジムいきゃわかるけど鏡の前でやってる奴は多い
でも筋トレしか知らない奴はそれを見て違和感を感じるらしいよ
0076無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 22:54:54.15ID:37WRSln+
>>71
3日休んだだけでも感覚は鈍るってのに3ヶ月間も本業を休んで身体が動くわけ無いだろうがw
それは筋肉どうのこうのの問題じゃねえよ
お前絶対スポーツやったことないだろw
部活でそんなメニューしか組んでもらえなかったんだったらよっぽど無能な顧問だなww
0077mNT
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:13.47ID:+bSYLtPp
今は冬でもボールを握るのが常識レベルなんだけど以前は違かった
ボールを握らせない事に価値を感じてた時代があったんだよ
0078無記無記名
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:42.09ID:iJMJAMmX
他にあまあまなのは相撲プロレス自転車陸上だな  
チャリは特にボデビ以上じゃねえかな 
陸上もなんたらチェンバースが7種類スタックしてたろ
別にムキムキなヒジークでもないにも関わらず
0079mNT
垢版 |
2019/05/28(火) 23:00:51.62ID:+bSYLtPp
ちなみに甲子園出場校だからレベルはそこそこだったよ
0081無記無記名
垢版 |
2019/05/29(水) 03:30:58.89ID:Bve/0BfY
相撲なんてステやりたい放題だろ
やりまくってムキムキの奴が出てきたらおもろいのに
0082無記無記名
垢版 |
2019/05/29(水) 03:43:58.73ID:TDhUfPhW
>>81
栃ノ心は筋肉ヤバイぞ
脚が馬鹿みたいに太くて、体重170kgあるのに角度によっては腹が割れてる
0083無記無記名
垢版 |
2019/05/29(水) 07:57:23.46ID:9vs7m+4i
>>77
自転車は今はそこまで甘くはないぞ。
検査頻度も多いし、居場所報告義務があって自宅や出先に抜き打ちで検査官くるしw
こっそり痔の薬を使っただけでチームから解雇されるくらい周りからの目も厳しくなってるし。

おかげで最近はドーピングで捕まる人は年に一人か二人くらいになったよww
0084無記無記名
垢版 |
2019/05/29(水) 07:59:11.37ID:9vs7m+4i
間違えた
>>83の書き込みは>>78へのレスです。
大変申し訳ありませんでした(´;ω;`)
0086無記無記名
垢版 |
2019/05/29(水) 11:08:56.18ID:SQQBEChr
>>82
ステぶち込みすぎで死なないか心配だよ
三角筋中部破裂しそうなくらい膨らんでるよね
0087無記無記名
垢版 |
2019/05/29(水) 11:15:46.41ID:2rOLOXaE
>>83
自転車は厳しくなってドーピング処方の専門家が自転車からイタリアとスペインのサッカークラブにヘッドハンティングされているって報道されていたしな
0088無記無記名
垢版 |
2019/05/29(水) 11:37:14.67ID:uUKWsiM5
ケイン・コスギ 「TVゲームもスポーツ!」
0089mNT
垢版 |
2019/05/29(水) 11:42:35.28ID:IT+o/bzV
テレビの番組のためにピークを持っていく環境のケイン・コスギ
そしてオフシーズンのプロ選手はコンディションは良くない

今考えると不公平な戦いだわ
0090無記無記名
垢版 |
2019/05/29(水) 13:27:15.63ID:XeFyU+SJ
>>89
ケビンは普段から競技練習をしているしな
0091無記無記名
垢版 |
2019/05/29(水) 14:10:44.54ID:MmJWKMf3
ケビンカッコいい
0093無記無記名
垢版 |
2019/05/29(水) 16:12:12.70ID:WPrtZdd5
今日もジムに行ってナルシストビルダーやナルシストフィジーカーを馬鹿にしてきたw
彼らってクソダサいよねw
0094無記無記名
垢版 |
2019/05/29(水) 16:47:02.98ID:/HHmGJAy
北村克也ってプロレスラーやめて筋トレしかしてなくてどうやって生計たててるんだ?食費1日1万はかかってるだろ?あとステロイドとか薬物だらけだし
0095無記無記名
垢版 |
2019/05/29(水) 17:37:10.90ID:kMNPG88u
ホモ富豪のパトロンとか普通にいそう
0096無記無記名
垢版 |
2019/05/29(水) 17:37:37.24ID:TmCl9w7f
そんな事しているお前の方が、ダサいと思う
0097無記無記名
垢版 |
2019/05/29(水) 21:50:38.65ID:zIo7VYVN
うちのジムにもヒジークいるけど、いつも鏡の前で手プラプラさせながケタマポーズしてんな
0098無記無記名
垢版 |
2019/05/30(木) 19:44:37.34ID:UyXPfqyn
ボブ・サップ VS レミー・ボンヤスキー
https://youtu.be/jLcMc-eFr6w

どっちが勝つと思ってるの?
0099無記無記名
垢版 |
2019/05/30(木) 20:23:40.84ID:NWPSCmT+
>>98
ボブ・サップはビルダーじゃなくてアメフトのラインマンだろ
でもボンヤスキーってへたれだな
アメフトのラインとしてのぶつかり合いじゃ勝負にならない癖に本業のキックでもこの程度の試合しかできないのか
ルールに逃げて勝ちとか恥ずかしくないのか?
お互いに本業じゃない総合でやったらボブ・サップにボゴボコにされているだろね
ベビー級のボクサーのトップレベルの奴がボクシングルールでボブ・サップとやったら血祭りにしていただろう
0100mNT
垢版 |
2019/05/30(木) 20:32:55.10ID:AF4M2F3G
>>99
で・・・他人のことよりおまえは強いの?よわいの?どっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況