X



[キチガイ] 足立区役所すぐキレる課 Part 2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無記無記名 (JP 0H2e-z536)
垢版 |
2019/05/21(火) 06:15:10.46ID:kNr0MZUlH

他人を勝手に粗探ししてクレームをつけまくり、しまいには必死に言い訳して自己正当化をしてしまうキチガイデブについて語ろう

チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWpKDQ4dduwF3fs6rZdhYaQ/featured

【過去スレ】
[キチガイ] 足立区役所すぐキレる課 [ドーン]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1553130626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0829無記無記名 (アウアウウー Sa5b-qGif)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:17.54ID:3ldq4SNxa
カタギは疑惑などが出る前から自分で、動画出して過去に生活保護を受けてたと正直にYouTubeで隠そうとしてなかった。
そして、今は生活保護を受けていないと明言している。

それに対して、キレ夫は視聴者にライブで仕事何してるか聞かれてベーシックインカムを受けていると言って、視聴者に生活保護の事を聞かれたら、いや俺は自分では生活保護とは言わないっすよ?ベーシックインカムの話ですか?と言う。
そして、5chでベーシックインカムとはなんだと聞かれれば最初は、
さぁ家賃収入とかかもねー?何かは言わん、と茶を濁す。

そして、そのベーシックインカムは他に副業で15000円以上稼ぐと何かに取られるとライブで言っていて、そんなものは家賃収入にはなくて
生活保護以外ないと分かっている。

それで今そこを問い詰めても、ベーシックインカムは何かを答えない。

カタギは堂々と過去の生活保護を公表していたが、こいつは誤魔化して隠そうとする。あれだけ他人にはクレーム付けるのに自分だけ都合の悪いのは隠そうと。

ホント、卑怯者だわ。
健康保険証持ってるって言ったよな?
その画像みせたら、生活保護ではないと証明になる。
それがアップ出来ないのなら、ますその副業15000円以上は取られるというベーシックインカムが生活保護以外になんなのか、説明してみろよ?

それの説明も出来ない、健康保険証のアップも出来ない(笑)
なーんにも出来ない、そりゃそうだ生活保護だんな?

生活保護ならそれはそれでその生き方するなら仕方ないから良いんだが、クレーム動画あんだけ出すくせに自分の都合の悪い事はコソコソ隠すなよと。
カタギですら、堂々と過去の生活保護の事を自分から随分前に隠さずに動画にしてたし、今は生活保護ではないとYouTubeで明言している。
コソコソ隠すのはダサい。
0830すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:45.10ID:HhX7gL640
論点が枝分かれすると議論がとっ散らかるから一つに絞らない?
上のほうでスルーされちゃってるけど、一番聞きたいことを聞くわ


例えば俺が同和出身だとしてそれにおいて優遇されていたら
それは公表しなくちゃいけないのか?



これについてどう?一つ一つ処理していこうぜ
0832無記無記名 (ワッチョイ 9f44-HyZT)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:59:55.53ID:oZRgpv4e0
キレ夫にも聞きたいけど結局保護なの?簡単な質問だろ?
偽りなく答えていただきたい。

キレ夫よ>>814くらい出来るよな?
そしたら争ってる奴が振り込めば終わりだろ
0833すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:05:56.83ID:HhX7gL640
ごめん、ちょっと話ややこしくなるから後回しにするわ。
上のほうで結局振り込まないで終わった話なんで

830をまず処理しよう
0834すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:08:14.42ID:HhX7gL640
まあ文章からしてカタギさんのファンもしくは本人なんだろうな
0835無記無記名 (ガラプー KKfb-3WLA)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:09:55.03ID:H/CLGfAaK
もうやめましょうよ。キレ夫さんがかわいそうですよ。弱い者いじめして、楽しいですか?生活保護を受給しているかどうかなんて、キレ夫さんがあげた動画を見れば、誰でも分かる事でしょう?これ以上、追い込まないで下さい。お願いしますよ。
0836無記無記名 (アウアウエー Sadf-ve4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:15:06.63ID:uftnvk8Qa
アウアウウーとワントンキンは同一人物だと思ってる人は俺だけじゃないはずw
0837無記無記名 (ワッチョイ 1f50-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:52:09.72ID:remqG3hD0
そもそも、キレ夫が生活保護を受給してようがステロイドを使用してようが、それで何が悪いのか?
ただで動画観てるだけの視聴者が、投稿者のプライバシーをあれこれ探る必然性がどこにあるのか?
さっぱり分からない。
頭おかしい人としか思えない。
0838無記無記名 (ワッチョイ 57b8-vNPv)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:36.52ID:9W7YLjgO0
生活保護に関しては不正受給にあたる可能性もあるからなあ
ステに関しても国体に出てる以上使ってたら悪いことだわな
まあステは無いと思うけど
キレ夫の生活保護に関して許せないなら、素直に自治体に電話
すべきでしょ ここでウダウダ言ってないでな
本名も顔も割れてるから対応してくれるはず
0841無記無記名 (ワントンキン MM7f-Uy8Q)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:41:20.57ID:OFXQu/7pM
>>838
それな
不正受給の疑い、つまり犯罪の疑いかかってる
生活保護のくせにウェリフシューズ二足持ってたり、
体重150〜160kg維持するほど食いまくってたり、
(しかもラーメン屋など外食しまくり)
ステだって高確率で入れてやがるがその金だって不正受給金から出してるんだからな

犯罪だよ犯罪
受給資格永遠に取り消し&逮捕
0844すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:21:48.97ID:HhX7gL640
はやく830に答えてくれ。カタギさんの名前出したら急にこなくなったなあ。
カタギさんの家に明日確認しに行ってくるかな
0845無記無記名 (アウアウウー Sa5b-qGif)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:35:46.99ID:3ldq4SNxa
>>830
生活保護の話してんだ、同和の話ではない。またちょっと事情が違う話にわざわざすり替える必要も無い。
同和出身で様々な同和利権を享受してたとして、同和は平凡な生まれの日本人にはない歴史もあって、日本人誰しもが得れる利権ではない。

で、生活保護で話をするより自然だからそれで話すが、別にただ生活保護受けてるだけなら違法なことして無ければ、それはその生き方選んだのはそいつで合法だからまぁ公表したくなくばしなくても誰も知れないし仕方ないわな。

でも、お前みたいに人に散々クレームつけてその上動画撮ってネットに拡散するような人間が
他人にだけ散々法的にどうだなんだとイチャモンつけておいて、自分の都合の悪い生活保護だけ隠すのは卑怯だと言っている。
そら、隠すのも権利だわな?でも、人に言うだけ言って自分の都合の悪い事だけ隠す奴がいたら卑怯だとは誰しも理解出来るよな?
そして、お前が最初から隠す気で一切嘘をついて隠してたならそれはお前の選択で仕方ないが、自分の生き方を偽る完全な嘘は付きたくないんだろう、ライブでポロポロとボロを出したのはお前だろう?
で、お前の考えでは、生活保護は生存権に基づく当然の権利なんだろ?後ろめたくて隠したいのか?
隠した上で、一般市民に散々クレームつけるのか?
人にイチャモンつけるなら、己も都合の悪い事をコソコソ隠さず堂々と公表して、批判も受け止める覚悟でやれよ、というのはどう思う?
0846無記無記名 (ワッチョイ 1fc0-tBfs)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:45:40.90ID:z1EsElEm0
仮に俺がキレ夫に問いただすならとりあえず動画のコメ欄で聞くけどな
まあ無視されるか誤魔化されるか最悪消されそうだけど
ただそれは「本物のキレ夫」の対応なのは間違いなく言い訳ができない
0848すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:49:02.78ID:HhX7gL640
長い長い。
イェスかノーで答えようぜ。
仮にその色々クレーつけてる俺が同和ならばそれを言うべきか?
2択で答えろ
0849すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:53:27.44ID:HhX7gL640
クレー → クレームな
0850無記無記名 (アウアウウー Sa5b-qGif)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:01:30.93ID:3ldq4SNxa
>>848
同和と生活保護はまた事情が違うし、わざわざ同和にすり替えて考える意味が無い。
ずっと、生活保護の話をしていて、それについて答えている。
お前の質問に対する俺の意見は全部書いた。それをもとに反論出来るならしろ。お前のアホな理解力は知らん。

そして、俺はお前の質問に答えて、次にお前に対して質問を投げかけている。
お前の回答待ちだ。

あとはお前の回答待ちだ。
0851すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:05:39.07ID:HhX7gL640
お前亀戸二郎スレにいた奴?誤魔化し方が一緒。

じゃあその二つがどう違うのか説明してみな。
お前は「隠し事をすべきではない」と書いたよな?
じゃあ同和についても同じだろ。阿保にもわかるように説明してみな。
できなきゃ答弁回避で論破だと俺は思う。回答になってない
0852すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:10:25.15ID:HhX7gL640
2択で答えろに対して答えてないのに何が「答えた」なんだか、、、
0853無記無記名 (ワッチョイ 173e-qOfT)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:18:01.09ID:zTb5hSRL0
>でも、お前みたいに人に散々クレームつけてその上動画撮ってネットに拡散するような人間が
他人にだけ散々法的にどうだなんだとイチャモンつけておいて、自分の都合の悪い生活保護だけ隠すのは卑怯だと言っている。

いやユーチューバーなんてそんなもんだから
ネタでやってるところもあるだろ
0854無記無記名 (アウアウウー Sa5b-qGif)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:18:35.68ID:3ldq4SNxa
>>851
おい、話の本筋からブレている。
生活保護の話をずっとしていて同和の話にすり替える意味がまるでないと言っている、そしてその話を長くしてもなんの意味もない。

同和と生活保護の違いを今論じてなにになる。
俺はお前が人にイチャモンつける動画出して、自分は都合の悪い生活保護を隠すのは卑怯だと言う話をしている。
その話がこれに繋がるならいいが、同和と生活保護の違いをどうこう議論するのはアホらしくて考える気も起きないわ。アホ過ぎるだろ。

何に繋がる話がしたいんだお前は。それこそ関係ない話してなげーわ。

そんで、どこに「隠し事をすべきではない」なんて書いてんだ?引用してみろ

俺は、お前は人にクレーム動画出すくせに、自分の都合の悪い生活保護を隠そうとするのは卑怯だろ、と言っている。

人にあーだこーだイチャモンつけるなら、自分の都合の悪いことだけ隠さず堂々と言えよ、と。それが違法な事なら言えんだろうが、合法で、しかもお前も合法で生存権に基づく当然の権利だと言ってんだから、堂々として隠すなよ。
卑怯だと言っている。
0855無記無記名 (ワッチョイ 9feb-wV3U)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:19:16.38ID:JgcW1elE0
生活保護を隠すのは卑怯云々は価値観の話なので噛み合ってないし、生活保護受給者がクレーム動画をあげるのは別に違法でも無い

不正受給を隠しているというのなら問題だがそれなら不正の疑いがある受給者がいると福祉事務所にチクれば良い。キレ夫の本名も顔も、大体の住所すらほぼ割れてるわけだし。
0856すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:25:17.26ID:HhX7gL640
まるでないかどうかはこれからわかる。
とにかく2択で答えない以上、論破と解釈するぞ?
お前は「隠し事が悪」と言ってるわけだろ?
同和は自分で選べない出自、ナマポは人によっては先天的な難病による労働困難など
自分ではどうしようもない事情の可能性がある。そういう意味では両者は同じ。

早く2択で答えてみな。まあほとんどお前詰んでるけどな
0857無記無記名 (アウアウウー Sa5b-qGif)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:26:16.55ID:3ldq4SNxa
>>852
最初から2択で答えろと言っていたなら、まだ理解できるものの、俺が意見を書いた後に、その意見に反論する訳でもなく、意見に対してなにも反論できずに、俺に同じ事に2回答えさせようとするのはアホらしいわ。
まず、意見に対して逃げずに反論してからだ。
長ければ、反論したい部分引用して、それに対して答えろ。

お前の言いたいことに合わせて、何度も同じ事書くなんか面倒だろう。
0858すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:28:24.94ID:HhX7gL640
こんなわかりやすい例えないと思うけどなあ
0860すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:39:52.11ID:HhX7gL640
答弁回避で俺の1ポイント先取として認めるならお前の論点に移っていいぞ?
0862無記無記名 (アウアウウー Sa5b-qGif)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:46:10.64ID:3ldq4SNxa
>>856
ほんと、お前の言いたいことにわざわざ合わせて何度も答えるなんてアホくさいなぁ。

同和の話は、まず生活保護の話してんのに、わざわざすり替えてする意味を教えてくれ・・・
同じかどうかどうでもいいよ。
考える事すらアホくさい。
生活保護の話でしてなにか問題があるのか?
わざわざ、話を変えて複雑にするのはアホだろ。

で、そこはもういい、アホらしい。
お前、そこを真剣に同和がどうとか言ってんなら本当にアホだな。話の本筋見えて無さすぎだろ。

で、2択でお前に合わせてわざわざ答えてやらんと話が進まんのか?長過ぎるわ、それこそ。
何が言いたいんだ。

意味の無い同和で答える意味もないし、同和にそこまで詳しくもないし、そのアホなすり替えはせんぞ?

何回同じ事書けばいいんだ。。
「隠し事が悪」なんて書いてないだろ、人にクレームつけて法的にうんぬんいって動画まで撮ってネットに拡散する奴が、自分の都合の悪い事だけ隠すのは卑怯だと言ってるんだろうが。
お前が人にクレームつける動画あげたりしないでパワーリフティングの動画だけあげてたらまだそこまで言わんよ。

>> 仮にその色々クレーつけてる俺が同和ならばそれを言うべきか? 2択で答えろ
答え書いてるのにわざわざお前の言うことにまた答えさせられる・・・、自分の言いたいことがあるなら自然に話を繋げてくれ、わざわざ何回もアホのために書くのは本当に面倒だ。

生活保護で答えるぞ?お前が人にクレームつける動画あげてるお前が生活保護だった場合それを言うべきか、
言うべきだ。つまりイエス。
その理由として、また何度も書かさせるが、人にクレームつける動画あげてといて、自分だけ都合の悪い事を隠すのは卑怯だから。
隠す権利もあるだろう、MUSTとは言わんSHUDだ。しかし、コソコソ自分だけは隠すのは卑怯だと言うのは誰もが分かるだろう。
そして、お前の話してた事で生活保護は生存権に基づく当然の権利だと言ってんだから、そう思うなら合法だし堂々と言えよと。

イエスorノー答えたぞ?そもそもこたえてるんだが。
で、それで何が言いたいんだ?
0866無記無記名 (ワッチョイ 57b8-vNPv)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:59:30.33ID:9W7YLjgO0
>>855
価値観の話で噛み合わないつうならお前のレスも噛み合わないだろ
てかネット自体噛み合わないから今すぐスマホもパソコンも叩き割れよw

まあキレ夫の生活保護有無を解明したいなら、自治体への通報やSNS拡散
あるいはメディアへの情報提供しかないわな 
への
0867mNT (ワッチョイ 9fea-tBfs)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:59:55.05ID:ETZfw9Cm0
>>697に書いた通り読みどおり
朝倉未来vsシバター 決定!スパーではなく試合をします【告知】
0868すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:01:56.01ID:HhX7gL640
>>867
朝倉関連の動画は俺も出すよ。本人と電話で話した
0870すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:11:03.89ID:HhX7gL640
>>862
いや、お前の言い訳のほうが長いよ。
悪いけど答弁拒否で論破とさせてもらう。あとは本人に聞いてみな

>人にクレームつけて〜

クレームは俺が自由に都合よくやること
自己情報も俺が自由に開示することとしないことを都合よくチョイス。

どちらも同じようなものじゃん?そこに矛盾はないよ。
もっというと仮に矛盾があったりご都合主義だったりしても
その人にそれ以上の社会的メリットがあればそれはそれで許されるとも思うしな。
立花さんなんて自分で「俺はクズだけどクズにしかできないことがある」とも言ってるし。
まあいろんな論法で君の立論は崩せる、悪いけど
0871すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:12:11.34ID:HhX7gL640
>>869
まあそこは動画を見てくれ。期待はしないほうがいい
0874無記無記名 (アウアウウー Sa5b-qGif)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:18:33.74ID:r5+hgBkSa
>>870
>>クレームは俺が自由に都合よくやること〜
自分は都合良くクレーム言ってイチャモンつけるが、自分の都合の悪い生活保護の情報を開示せず隠すのは卑怯、という俺の論になんら反論になってないぞ。
矛盾と言ってないだろう、卑怯だと言っている。
卑怯じゃないと思うなら説明してみな?

そして、お前がライブで視聴者になんの仕事してるか聞かれて、ベーシックインカム受けてます、このベーシックインカムは副業で15000円以上稼ぐとそれ以上は取られる、と言っていたベーシックインカムは、生活保護以外でなんなんだ?
生活保護以外ないだろ?
そして、健康保険証をアップすれば否応なしに生活保護を受けているという証明になるのにアップもしない。そらそうだ、ナマポで持ってないから出来んわな?

謎の副業で15000円以上稼ぐとそれ以上は取られるというベーシックインカムってなんだ?
0875無記無記名 (アウアウウー Sa5b-qGif)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:25:28.12ID:r5+hgBkSa
× 否応なしに生活保護を受けているという証明になる
〇否応なしに生活保護を受けていないという証明になる
失敬、打ち間違え。
0876無記無記名 (アウアウウー Sa5b-qGif)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:34:29.37ID:r5+hgBkSa
>>870
お前、カタギとのファミレスの話覚えてるか?
0877すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:22:51.93ID:xM4UPwAP0
卑怯という概念は人それぞれの感覚値。
「俺は卑怯とは思わない」で終わり。

終わりだけどお前の症状というか学習障害のポイントが分かったわ。
これをピンポイントで指摘できるの日本で俺しかいないわ。

「自分は都合良くクレーム言ってイチャモンつけるが、自分の都合の悪い生活保護の情報を開示せず隠すのは卑怯」

この文章は人が読んだとき、お前以外の人間は「何が卑怯なの?」「前段と後段何が違うの?」
となるわけだ。なぜかというと、
これと類似の構成文を示すと、、、例えば

「手癖の悪い店員がレジで金横領するくせに、店の商品まで横領するのは卑怯」(え、片方だけで卑怯じゃん)
「警官という人を取り締まる仕事のくせに、障碍者手帳持ってるなんて卑怯」(え、何の関係あるの?)
「クレーマーが生活保護もらうな」(意味すら分からん)

こういうこと。この説明で自分の思慮欠陥を認識できないとするともう治らないと思う。

1万5千円の件は自分で探せ。人に頼るな
0878すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:25:17.58ID:xM4UPwAP0
「ずるいこと沢山し過ぎ!」という指摘ならわからなくもないが
「卑怯」という概念は的確ではない
0879無記無記名 (アウアウウー Sa5b-qGif)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:35:45.79ID:r5+hgBkSa
>>877
お前が卑怯だと思わなくても、今までのコメント見てる人は思ってるよ。

他のコメントでもあったろ?
カタギだって堂々と隠さず生活保護の事言ってたぞ?と
そんで、カタギとのファミレスの会話覚えてんの?笑 ナマポさんよ。

いくら口で俺が論破したーとか文字で書いた所で、見てる人はお前がアホで論理に筋が通ってなくて生活保護受けてコソコソ隠してクレーム動画あげてる卑怯者だと思ってるよ。

お前とじゃそもそものIQの差があって、議論にならんな、と呆れて書く気も無くなってくるわ、アホ相手過ぎて。
アホにみせて、付き合うのも面倒だとさせる作戦なら上手くやってるなという話だが、お前真剣に言ってんだもんな・・・。
まぁ、能力もなくて生活保護受けて自分本位で誰にも愛されない中身も外見も最悪の人だからそりゃそうなんだろうけど。
無能で可哀想ではあるが、人に害を与えるような存在じゃなけりゃ見過ごすが、そのデカい身体で無敵の生活保護の立場でお前のカスの人生の鬱憤を他人にぶつけ害をなす卑怯者だから、可哀想と思わず詰めるぞ?
0880無記無記名 (オッペケ Srcb-PCOA)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:37:23.48ID:Uou0jov3r
キレオくん面白いわー
しかもBIG3恐ろしく強いし
これすごいYouTubeーになるなー続けてれば
0881無記無記名 (アウアウウー Sa5b-qGif)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:42:42.98ID:r5+hgBkSa
>>877
なにが1万5千円の件は自分で探せ、だよ(笑)
お前のライブでの発言で生活保護の証明になってんだから、違うと言いたいならお前が生活保護でないと証明するんだろが、アホ(笑)
そら、生活保護者だから証明できんわな?

それも合法と言うなら堂々と公表すれば、まだ自分の生き方に自信持って1本筋が通るものの、

人には無敵の失うものが無い生活保護の立場でイチャモンつけて動画まであげて、生活保護の事はコソコソ隠す卑怯者。

そこは見てる人が判断するよ。
ナマポで卑怯者。
0882無記無記名 (ワッチョイ 9feb-wV3U)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:56:28.84ID:b9cIBkT70
キレ夫も言ってるけどいくら騒いでも「卑怯とは思わない」で終わりだよ。

ここで喚くより福祉事務所に不正受給の疑いがある人物がいると通報しろ
0883すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:08:17.14ID:xM4UPwAP0
>>879
おいおいw何スルーしてんだよ。
類似文書いてやってんだから反論しろよ。

あとファミレスの会話ってお前その時その場にいたと思わせる作戦のつもり?
いっとくけどあの場にお前のような頭の悪いタイプの人間はいなかったよ
0885すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:38:46.49ID:xM4UPwAP0
何が?朝倉動画?
0886無記無記名 (オッペケ Srcb-PCOA)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:42:20.23ID:Uou0jov3r
無駄な暇人無職の正義マンって多いねー
日本はダメだな
俺ならむしろこんな貴重で面白い生物を生活保護費だけ?で視聴したりできるなんて
めちゃくちゃ安いわとしか思わないけどね
0888無記無記名 (アウアウウー Sa5b-qGif)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:44:17.93ID:r5+hgBkSa
>>883
なにが類似文だか・・・。
アホすぎて読む気も起きんし、結局ディベートでの話がしたいなら、各々論破しただの言っても意味がなくて、外野の審判が判断すること。

お前が卑怯と思わないならお前の中ではそうだな?

お前が生活保護を公表する事にMUSTだと言ってないだろう、隠す自由もあるSHUDだと。
そして、まだ人にクレーム付けたりしてなくて慎ましく生活保護で生きてりゃまだいいが
他人に法的にどうこうとクレーム言って動画まで撮ってネットに拡散するのに、
自分の都合の悪い生活保護だけは頑なに隠そうとしてる姿が、どう見えるか。
人にクレーム付けてネットに拡散するクセに、自分の生活保護だけ隠そうとするのも自由。
ただ、いつも法的に合法だからと鼻高々に論ずるクセに、生活保護の事だけは合法なのにコソコソ隠そう隠そうとするその姿。

それを普通の人は自分だけ都合の悪い生活保護隠すのか、卑怯な奴だねーと思うのが想像にかたくない。
現に、コメントでも隠さず堂々と公表したら?とか来てるだろ。
で、そこはもう論じる事もない。見てる人は分かる。お前が卑怯か堂々と恥じる事をしてないかは。あとは審判がどうジャッジするかだ。

で、お前、カタギに生活保護の事言ったんだろ?詳しくは覚えてないがなにかあった時になぜか急にカタギの名前出して牽制し出す事がお前はあったし、カタギもライブでお前の秘密握ってるって仄めかしてたぞ?
まぁ、秘密を全てバラさぬものの言わずにおれんいつものカタギで、あとはこちらの推察でしかないがね。
お前の時々のカタギに対する謎の牽制のような反応やカタギの仄めかしでも、まぁ確証ではないが参考材料にはなるわな。

そもそも、ベーシックインカムで副業15000円以上稼いだら取られるというライブでの発言で
現状、生活保護受けてる以外ないしな。
0890無記無記名 (オッペケ Srcb-PCOA)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:52:58.84ID:Uou0jov3r
そうか、まあそれでもいいけど世の中暇な正義マン多すぎますわ笑
叩かれまくるいかがわしいものからしかすごい物って生まれないけどな
Google Microsoft Apple Amazon Facebook SoftBank UNIQLO ぜーんぶ最初はアホか?バカか?
ふざけんな 違法だ 無理だ 無意味だ 個人情報保護は! 最悪だ 死ね 普及するわけない いらない!
なんだらかんだと散々言われて いかがわしい、詐欺、犯罪者扱いだったわ
でもそういう未知のものはいかがわしくて当たり前で全部の法律も守ってたらなんもできない
ガチガチの頭悪いそして硬いやつが勝手に抵抗してるけどなんも意味無い
それらを使い倒すか勉強しまくるかうまく使って金儲けしてたほうがはるかにマシ
0891無記無記名 (オッペケ Srcb-QXZo)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:55:22.32ID:IwZRWUZgr
ナマポでウエリフシューズ買ったり、原付乗ったり、市営以外のジムに通ったら問題になるの?
それが問題にならなければ別に言ってもいいのに
0892すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:57:45.32ID:xM4UPwAP0
>>888
お前が議論する気ないなら今後スルーするけど?
今まで散々議論しておいて都合悪くなると読まないフリ。
誠実じゃない奴とは議論にならないからもう完全無視するぞ?
0893無記無記名 (アウアウウー Sa5b-qGif)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:01:21.68ID:r5+hgBkSa
>>891
合法ならそれで仕方ないし良いんだが、コソコソ隠すなと言う話。
人に色々イチャモンつけてたりする癖に、自分の生活保護の事だけ批判されたくなくてYouTubeでも隠してる。
生活保護は生存権に基づく合法だと言ってんだから、堂々といつもみたいに権利主張したらいい、隠すな、と。
隠すのも自由だが、人に文句言うクセにコソコソ隠すのは卑怯な男だなぁと言っている。
0896無記無記名 (アウアウウー Sa5b-qGif)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:08:30.39ID:r5+hgBkSa
>>891
あ、生活保護の事隠さず言えばいいのにって言ってんのか、失敬。

別にこいつに俺も生活保護受けるなとは言ってないんだよな。
人にイチャモンつけるのに、てめえの都合の悪い事だけコソコソ隠すな卑怯者と言う話。

YouTubeで当然の権利なんだからと、隠さず1度堂々と公言すれば俺はもうそれ以上言わんよ。

こいつも堂々としてなくて、今も誤魔化そう誤魔化そうとしてる姿は多少はダサいとは思ってんだろうけどな。

その生き方に自信持ってりゃ、スパッと言えるだろうに。
人に批判されたくなくて隠すんだもんなぁ。。
0898無記無記名 (ワントンキン MMcf-Uy8Q)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:20:48.82ID:60CuB57BM
世の中底辺で喘いでる人間なんて山のようにいるんだが、
ステ夫はそのへんすっ飛ばして要領よくさっさとナマポ貴族入り
「氷河期の俺の当然の権利さ」
とうそぶく有り様はヤクザそのもの
0899無記無記名 (アウアウクー MMcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:10:55.66ID:U4aFeb6FM
この長文、must,shudを出す感じ、カタギ視聴者、、、
ふぇーふぇーだな。
0900無記無記名 (ワッチョイ 9f92-1vHX)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:18:36.76ID:L7zu1AW/0
よくわからんけどキレ夫が何しようがキレ夫の自由じゃね違法な事してなけりゃ 気に入らないなら見なきゃいいだけだし あーしろこーしろって口出しするのも自由だけどしつこ過ぎじゃねなんか嫌な事でもされたんか
0901すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:42:08.31ID:xM4UPwAP0
ふぇーふぇーだとしたら自分がコメント欄でこてんぱんにしたからな。
男として終わってるし動画一生見るなとか言ったから逆恨みだろうな。
論点誤魔化す感じからいってそうだろう。
喧嘩最初売ってきて相手の体格見た途端キャンセル。
男として卑怯なのはどっちなんだろうな。

しかもコメント欄では「男らしく働け」と言ってたよな?
いつから「男らしく公表しろ」に主張変えたんだよ。
明らかに公表したとたん、、、

ふぇ「いえ〜い!ナマポナマポ〜!」と言いふらす
誘導戦略丸出し。
小学生じゃないんだからそんな幼稚な策略にのっかるかよ
0902無記無記名 (オッペケ Srcb-qGif)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:18:06.56ID:s2Nk5viUr
ふぇーふぇーにナマポの事暴かれてボコボコにやられてんじゃん。
でもふぇーふぇーならユーチューブのコメ欄で書きそうだけどな。
5chに書いてないでユーチューブのコメ欄に書けよって言ってたけど、ブロックとかしてんのか?
逃げたりしてないよね?
0903キレ夫の涙 (ラクッペ MM8b-q1Xw)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:18:17.92ID:88N43hlXM
生活保護なんてわかりきった話は良いよ。キレ夫さんは人一倍、友達や恋人、車が欲しく、誰よりも大衆的な人間なんだよ。自分を受け入れ理解してくれない世の中に涙のドーンをしてるんだよ。温かく見守ってあげましょうよ。
0904無記無記名 (ラクペッ MM6b-pRo3)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:05:02.73ID:f+Xd1tXaM
>>900
生活保護不正需給という違法行為の疑いはあるわな まあ生活保護に見合うパフォーマンス見せてくれりゃいいが
0905無記無記名 (ワッチョイ 173e-qOfT)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:08:08.38ID:Y6ht5sxf0
朝倉未来vsシバターが決まったな
0906無記無記名 (ワッチョイ 57b8-vNPv)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:10:43.97ID:QYMOh1Su0
朝倉vsシバターはガチ風プロレスだろ 今更UWF的な
0907無記無記名 (ワッチョイ 1fbd-WISH)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:15:37.96ID:k3DdLR9Q0
喧嘩するならヤクザの組長としてほしい
0910無記無記名 (ワッチョイ 57b8-vNPv)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:10:33.26ID:QYMOh1Su0
だいたい最初から話がついたの間違いないから、台本やろ
何よりプロレス興行内でやるんだから 
それに何だかんだシバターは雑魚ではない
アウトサイダー時は弱かったが、その後のDEEPではまともな選手に
バックハンドブローでダウン奪った後腕三角みたいなので一本
とってたからね 体重も未来が75,6でシバターが90やし
だからガチでやったら朝倉は勝つけどケガのリスクはある
0911mNT (ワッチョイ 9fea-tBfs)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:25:03.18ID:y8pRXFXo0
後出しジャンケンでなく>>697に書いたように先出しで当てないとね
間違いないと言う割に根拠がない

こういう馬鹿が多いのよ
0912無記無記名 (スフッ Sdbf-HyZT)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:03:15.09ID:OM+6jijEd
シバターとのプロレスは何人も予測してるよ、朝倉スレとつべにも最初から書き込んであるし
0915無記無記名 (ワッチョイ 173e-qOfT)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:26:39.14ID:Y6ht5sxf0
>>909
シバター相手に怪我なんかするわけないと踏んだんじゃね?
蓋を開けて試合がガチだったらどうするんだよ

>>910
朝倉未来ってボクサーでもないのに10kgも減量してるのか?
0917無記無記名 (ワッチョイ 173e-qOfT)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:52:39.59ID:Y6ht5sxf0
総合の選手って、KIDみたいに下から上げてる選手とかいたから10kgも減量するイメージないけどな
じゃあ普段75くらいで65で試合してたってことか
0919無記無記名 (ワッチョイ 57b8-vNPv)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:05:26.70ID:QYMOh1Su0
いつの時代の話してんだよ馬鹿がw今じゃ総合の選手の方が減量幅デカいぐらいだぞ
そもそもガチ試合は契約上できないだろ 
0920無記無記名 (ワッチョイ 173e-qOfT)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:05:44.71ID:Y6ht5sxf0
俺が週2で総合習ってた頃はそんなに減量するようなイメージなかったけどな
時代が変わったのか
0922無記無記名 (アウアウエー Sadf-ve4p)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:51:47.00ID:4pShgmtOa
>>917
KIDなんて異端中の異端だぞ
総合の選手が、階級ずっと上の魔娑斗とK1ルールで戦うくらいなんだから
階級制の競技だったら減量なんて当たり前
水抜きだけで5kgくらい落ちるから、10kgと言ったって実際にはオフより5kgの脂肪を落とす程度だし
朝倉の身長180近いし、オフは普通に70超えるだろ
0923無記無記名 (ワッチョイ 1fbd-WISH)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:53:02.04ID:k3DdLR9Q0
体臭凄そう
0924無記無記名 (ワッチョイ d7dc-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:52:20.51ID:iq6F1H8K0
少し前の動画のコメント欄にありましたけど、
朝倉さんとやりたいのなら、先に子分のマルコさんと絡んでみたらどうでしょうか。
0925無記無記名 (ワッチョイ ffec-clOS)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:55:58.20ID:0vBNf7tA0
キレ夫は無敵の人なんだから通り魔系とか
ガチ目のストリートファイトとかでやったら面白い
警察に捕まってもこの手の奴は幾らでもやり直せるし
0927無記無記名 (ワッチョイ d7dc-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:02:22.42ID:iq6F1H8K0
私もそう思いますが、最低限のルールは守ってほしいですよね。
目を抉り出すとか、骨折してる箇所を攻撃して手足をもぎ取るとかはいいですけど、
銃や爆弾とかは勘弁してほしいです。
0928すぐキレ夫 (ワッチョイ 57b8-qVzB)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:09:12.86ID:xM4UPwAP0
>>924
すでにスルーされてますよ。あと本人豊橋じゃないかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況