X



ベンチプレスMAX120Kg以上で更に上を目指すスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 08:08:10.88ID:ho/o8Efq
125Kgスレや135Kgスレがありますが、135Kgから急激に人が減っておりスレが全く伸びていないようです。

私のように125Kgは上がったため、125Kgから追い出されたが行き場のない人のために立てました。


また、ベンチプレスで更に上を目指すためなので、トレーニングの頻度・セット数・回数に限らず、栄養やサプリメント等についても語って頂ければと思います。


私自身も順調に伸びていたのが急に停滞が始まっており、原因は1つではないと感じています。

120Kgの方から200Kgの方までいらっしゃったら、アドバイスや議論が有意義なものになるではと思っております。

前スレ
ベンチプレスMAX120Kg以上で更に上を目指すスレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1522762993/
0002無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 08:15:39.50ID:GmRo6vx4
>>1
乙です
このスレ終わるまでには150クリアしておきたい!
0003無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 11:38:35.28ID:ghsVvS5r
>>1お疲れっす
まだこのスレレベルではないけど勉強になるから参考にしてます
0004無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 11:55:19.44ID:91f5JMpf
最近、レップを重ねるにつれ重みで肩甲骨が上の方に滑りバーがラックとぶつかりフォームが崩れる(´・_・`)

寝る位置を下げて手の位置が肩より上になると110kgだどラックアップの時に手首が痛い(´・_・`)
0005無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 12:20:09.89ID:2b6Z7UU+
>>4
100均で売ってるズレ防止シートを引いてみ。
0006無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 12:41:59.62
>>4
滑り止めシート使うかグリップ付きのシャツにしたら?
シートなら百均の滑り止めシートでも代用になるよ
0007無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:22.99
ごめん更新してなくて同じアドバイスの人いたね
0008無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 13:18:44.00ID:tdgC10mB
みんな百均の滑り止め使ってて草生えるわw
俺も使ってるw

リストラップ使ってる人いる?
最近手首痛め始めてきたから必要なのかなと思ってるんだけど
0009無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 13:27:37.88ID:ALcNrcxA
>>8
リストラップは使ってマイナスなことはないし、アップ重量では使わなくてもいいけど、ある程度高重量になったら使ったほうがいいよ
関節は消耗品だから
やっちまったからでは遅い
0010無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 13:49:08.43ID:LZOJZiGt
大胸筋の疲れが取れないから力を発揮できない。
少し間隔空けるわ。
0011無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 18:33:51.33ID:Gb14yStT
サムレスでプレスするためにストラップを使ってる人いないかなー
ダンベルならたまにみるし動画もあったんだが
0012無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 18:44:47.76ID:hnwACA+r
>>9
やっぱ使った方がいいかー
とりあえず痛くてヤバいからさっきポチッたわ
150キロ前後の重量から痛めやすくなってる

>>11
前やってたけどやっててやっぱりサムレスは巻いても怖いからやめた
0013無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 18:48:40.77ID:aoCZ9RqV
>>11
わたしもサムレスが好きでしたが、今はもう一切使いませんね
落ちるときは一瞬です、アウトです
肘で避けることも何も出来ませんよ?
本当に怖いので物干し竿で落としてみてください
一瞬で胸直撃します、そのままクビにも来ますよ
0014無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 18:49:53.81ID:aoCZ9RqV
>>9
そうはいっても、あまりにギアだらけは格好悪いです
ので、私はリストラップのみ本番セットだけ使います
0015無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 19:09:27.71ID:v85mI0I6
俺は今までベンチでは何も使った事ない
それより最近いつも使ってるシャフトにメジャーあてて81センチライン引いてみたら今まで81センチより指2.3本ぐらい狭い手幅でずっとやってたw
今更ワイドだとやりずらいんだけど慣れればワイドの方がマックス上がる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況