X



エニタイムフィットネス AnytimeFitness★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 1b0e-svTN [114.191.89.11])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:53:09.34ID:hg6UJzIo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←次スレを建てる時はこの“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください。

24時間年中無休

世界3000店舗以上がいつでもどこでも利用できる
エニタイムフィットネスを語ろう!

過去スレ

エニタイムフィットネス AnytimeFitness★12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1548805846/

エニタイムフィットネス AnytimeFitness★13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1550891920/

エニタイムフィットネス AnytimeFitness★14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1552814004/
※前スレ
エニタイムフィットネス AnytimeFitness★15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1554613528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0479無記無記名 (ワッチョイ fb0b-h7zh [119.105.253.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:50:08.52ID:NMyd9RuH0
>>443
もしかして同じとこかも
0480無記無記名 (スッップ Sd33-6olE [49.98.140.142])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:55:16.39ID:KHB82ybud
>>478
加重に草
0483無記無記名 (ワッチョイ 192f-6olE [182.170.31.53])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:18:52.17ID:VW78L8Vd0
>>482
休みなはれ
0484無記無記名 (アウアウウー Sa3d-lDk2 [106.133.49.10])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:23:50.88ID:sOkDcV1Ya
>>482
あげるまえからあがらないなんて考えてるからあがらないんじゃー
あげる?あげる。の精神
0492無記無記名 (スップ Sd33-nPX2 [49.97.108.128])
垢版 |
2019/05/24(金) 04:05:48.16ID:UeX+Ae3Ud
>>478
今流行ってんだよ
0496無記無記名 (ワッチョイ 13d2-dCWx [123.219.42.233])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:08:59.42ID:G8Ju5vCt0
ハーフラックはプリコーの方がいいな
0499無記無記名 (スプッッ Sd73-MUwi [1.75.251.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:46:31.33ID:zm6XICXJd
別に流行ってはいない
エニだとストレートバーが
スミスにしかないだけ
0500無記無記名 (スプッッ Sd73-MUwi [1.75.251.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:48:01.12ID:zm6XICXJd
>>493
プリコーはハズレ店
近くに出来たエニがプリコーだったら
がっくりくる
0501無記無記名 (アウアウウー Sa3d-lDk2 [106.133.49.10])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:32:27.97ID:/Y8jA5V5a
プリチャーカールていうの?
ジンとか薊さんがよく使ってるやつ
あれがある店舗ないですか?
イージーバーじゃないやつ
0502無記無記名 (ワッチョイ 13eb-nPX2 [61.210.139.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:41:00.52ID:/PTzPGEt0
で?
0505無記無記名 (ワッチョイ a91e-9b2Z [164.70.135.154])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:31:08.63ID:8XPVgb7m0
ジンは呼び捨て
薊はサン付け
どうしてだ?
0506無記無記名 (アウアウウー Sa3d-lDk2 [106.133.49.10])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:32:11.64ID:/Y8jA5V5a
若者とおじさん?
0507無記無記名 (アウアウカー Sa75-R9LD [182.251.248.3])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:47:32.03ID:5aMMOAIFa
ハンマーのプリーチャーカールマシンが、どうやってもうまくセッティングできない

肘支点になってしまう
0512無記無記名 (ワッチョイ 8ba8-lDk2 [121.3.159.222])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:20:51.45ID:aAdYE1BJ0
プリーチャーマシンていうのか
しっかり収縮させたいので使ってみたい
そんなにあるもの?近所三店舗なかったよ
0514無記無記名 (アウアウカー Sa75-1BVZ [182.250.241.3])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:30:03.67ID:ymdWTKDMa
エニタイムはマシン、ベンチ、ラック全て20分ルールがあるが、スタッフが気に入らない客に電話してる。

混んでる時は、当たり前だが、ガラガラで誰もが使ってない時でも、電話で文句がくる。

車が、来なくても赤信号は守れというのと同じや。
サービス業としては考えられんわ。
0515無記無記名 (ワッチョイ 8b0e-jEe0 [121.119.144.101])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:50:10.10ID:zODw0p+v0
>>514
文句があるなら、その店員に直接言ってみれば?
ガラガラで誰もいないって、本当に自分一人しかいなかったの?

仮に本当に自分以外0だったとしても、その考えは
如何なものか。

あなた、タバコ吸う人?
例えば禁煙のレストランで、客が自分以外に誰もいなかったら、
そこで堂々とタバコ吸える?

或いはあなたが吉野家の店員だったとして、客が一人しかいなかったら、
そいつがタバコ吸い出しても注意しない?

車を普段運転してる?
他に車が走ってなかったら、赤信号無視して運転してるの?
0516無記無記名 (ワッチョイ 8b0e-jEe0 [121.119.144.101])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:57:25.10ID:zODw0p+v0
>>513
公式サイトに受付ページがあるよ。
ここに書き込めば、当該店舗に連絡行って、
翌日には店舗から回答くる。
https://www.anytimefitness.co.jp/contact/afj_contact/
俺に行ってる店舗は、結構まじめに対応してくれた。
0517無記無記名 (アウアウエー Sae3-T/rG [111.239.43.136])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:57:34.77ID:589E7l9Oa
誰もいないとか言う人って、目の前で待ってる人が誰もいないってだけの人多いからな
ラック待ちでストレッチしたり有酸素したりで時間を潰している人がいるなんて考えるだけの頭が無い人が多い
0518無記無記名 (ワッチョイ 8b0e-jEe0 [121.119.144.101])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:05:56.38ID:zODw0p+v0
>>517
おっしゃるとおり
0521無記無記名 (ラクペッ MMd5-FW6U [134.180.5.67])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:09:37.72ID:mebPSKylM
>>516
ありがとう。まさに
>>517みたいな状況で、気持ち悪い人が奇声あげながらフリーウェイト独占してたからマシンに退避して様子をうかがってたんだけど、本人は全く気付いて無いみたいだった。
0526無記無記名 (ワッチョイ 6177-MjME [152.165.67.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:19:24.01ID:ODfC9tTp0
514は「サービス業として」と言ってるだろうが
やたら信号にこだわってるやつばかりだが、そういうのは揚げ足取りという
サービス業としていかがなものかと思うよ
1度決めたらどんなシチュエーションだろうが頑なに20分というのはおかしなことだ
そういうのを規則の為の規則という
バカが陥りがちなパターンだな
今の日本でやたら目にするね
0527無記無記名 (ワッチョイ 130e-34MU [125.202.176.39])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:30:35.91ID:R+eTmxki0
RT数だけ24時間以内に自重分のベンチプレス上げるわ
みんなスマンな
0528無記無記名 (アウウィフ FF3d-1BVZ [106.171.74.94])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:33:24.16ID:BvEg5BIbF
514.517.
有酸素やストレッチやらながら待ってる人がいないかぐらい確認してる上での話。
バーベル使うかぐらいは、体つき見れば直ぐに分かるし、普段から顔見知りなら使うか、使わないか?
ぐらいは分かるもの。

百歩譲って20分ルールがあるとしても、ホームページや利用規約には何の説明もなく、入会後に、後付けで出てきた話し。
そんなサービス契約にはサインしていない。
0529無記無記名 (アウウィフ FF3d-1BVZ [106.171.74.94])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:38:09.46ID:BvEg5BIbF
526
その場で言えば、状況見ながら話せるから良いが
後から電話だと杓子定規な話になる。

使う意思がある人がいない時まで、ハウスルールを守らせようとする態度なんだよね。

しかも、入会時に説明しないで、入会させといて後から言い出すというのは後出しジャンケンだ。
0531無記無記名 (ワッチョイ 4992-tBoU [14.12.97.32])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:53:01.53ID:ZgFapmKm0
多分他の客の状況とか把握しないで
単純に器具を映した監視カメラの映像チェックで同じマシン使い続けてたから電話したって感じなんじゃね?

注意した後に店に他の客が居なかった事に気付いても
体裁保つ為に杓子定規になってんのかと
0532無記無記名 (ワッチョイ b9b8-DGrE [60.158.220.152])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:53:22.80ID:uVVCOB1F0
それがその店のルールなんだから嫌なら退会するか別の店に移れよ

そもそも30分も40分もマシンやラックを占有してる奴って不必要にインターバル長かったりダラダラトレーニングしてたりが大半だから
さっさと追い出してほしいわ迷惑だから
0533無記無記名 (アウアウエー Sae3-T/rG [111.239.43.136])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:06:39.65ID:589E7l9Oa
公平性を保つ為には、人が居ようが居まいが制限時間を厳守する店舗のやり方は正しい
人が居ない時は制限時間を超えていても目を瞑るという店舗のやり方も有りだと思う
結局はローカルルールで店舗ごとに判断は変わる事だし、嫌なら別の店舗に行けばいいだけ
ただの利用者が、人が居ない時はルールで定められた時間を超えても使っていいとかマイルールを作るのは間違っている
0534無記無記名 (ワッチョイ 8ba8-lDk2 [121.3.159.222])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:12:19.11ID:aAdYE1BJ0
4種目やってスミス1時間くらい占有してしまったことあるけど
電話とか早く空けろオーラとか使いたいなーオーラとかなかったぞい?
30分くらい使っちゃうこともよくあるし
こっち意識してオーラ出してくる人には
すみません使いますか?って意識確認してる
使いたい人はいいですか?って言ってくれるし
コミュ能力なさすぎ君やろ
スマホばっかいじってやる気ない人が占有してて
自分が使いたい時は使いたいんだけどいいですか?って声かけるど
0536無記無記名 (ワッチョイ 8b0e-jEe0 [121.119.144.101])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:20:35.08ID:zODw0p+v0
>>526

また出て来た、「日本はおかしい」「世界はこうだ」とか言い出す奴。

>>528
「ガラガラで誰もが使ってない」って514で言っておきながら、
やっぱ他に客いるじゃん。嘘つき。
フリーウェイトしそうな客かどうか、
そんなのあなたの勝手な思い込みでしょ。
一人の客の勝手な思い込みで、みんなのルールを
平気で破る、すごい神経だね。

もう一度訊くよ?
禁煙のレストランで、平気でタバコ吸える?
「他の客は、タバコ嫌いそうに見えないから、別にいいでしょ?」
って言ってるのと同じだよね?

あと、後付けルールとかいってるけど、
規約には「迷惑行為はダメ、具体的には個々の店が判断する」
って書いてあるでしょ?
0537無記無記名 (ワッチョイ 8b0e-jEe0 [121.119.144.101])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:23:26.42ID:zODw0p+v0
オーラってなんだよ、お前は江原啓之かよw
アホくさ
0538無記無記名 (ワッチョイ 8b0e-jEe0 [121.119.144.101])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:25:55.44ID:zODw0p+v0
>>521
どんどん通報しちゃいな。
言わなきゃわからん客も多い。

ま、店員に言われても、まだ分からずに
ここで屁理屈こねるバカもいるがw
0539無記無記名 (スプッッ Sd73-MUwi [1.75.251.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:54:15.87ID:QH4QhFuyd
>>534
ワイは1種目で
ナナメレッグプレスを1時間弱使ったで
夜のゴールデンタイムに
脚トレしないの多いから助かるわ
0541無記無記名 (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.33.110.68])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:54:37.79ID:OqVexhwwp
ラック使いたそうな奴が誰か、見れば分かるとか言っている奴なんなの。

「お、あいつヤレそうw」とか言ってるバカと一緒だろ。
レイプで捕まる奴が「いや、あの女、嫌がっていませんでした」て言い訳してるのと
同じレベル
0543無記無記名 (ワッチョイ 8ba8-lDk2 [121.3.159.222])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:05:49.28ID:aAdYE1BJ0
時間がー時間がーて言ってる人は
一種目終わって片付けたフリしてもう一度使いそうやな
使いたいなら次いいですか?とか声かけておいたりすればええんちゃうか?
0544無記無記名 (ワッチョイ 8ba8-lDk2 [121.3.159.222])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:08:36.28ID:aAdYE1BJ0
>>541
ぜんぜん違うじいちゃんばあちゃんがいたら席譲る感覚
じいちゃんばあちゃんが視界にはいったら席譲るやろ?
視界に入るってい意思表示をくんであげるやろ
0546無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:37:18.04ID:yxhJ1CbG0
536
例えがおかしすぎる。
誰もいなくてもタバコ吸えば臭いが残らなど影響が残る話しと、他に使う人がいないのに空けろという話は、合理性という観点からして論点が違う。
0548無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:40:53.50ID:yxhJ1CbG0
536
それが20分の利用など制限を受ける話しなら、ジム選びの重要事項になるさら、書面などで明示しないと、
そんなの分からない。
ましてや、人によっては20分は長い。いや短いなど主観で変わる話しなんだから。
0549無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:43:11.36ID:yxhJ1CbG0
533
それを入会時に説明しないで、何年も使ってる人に、急に言いだすのが良くない。
ローカルルールを変えるなら、メールや掲示などで
事前に十分な周知しないと、そんなの分からない。
0551無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:45:41.64ID:yxhJ1CbG0
利用台帳などを置けば、このようなトラブルも回避され、無駄にラックが空いてる時間もなくなるが、トラブル防止策もしない。
0552無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:46:21.42ID:yxhJ1CbG0
550
ちゃんと理論的に主張出来ないんだね
0553無記無記名 (ワッチョイ b9b8-DGrE [60.158.220.96])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:46:50.95ID:qD6+AQNy0
>>549
完全に基地外の理屈
ルールなんて途中でいくらでも変わるし
メールとか掲示板は見ない奴もいるから口頭が一番確実だろ
説明受けたならちゃんと従えよ

つーかここでウダウダ言ってもしょうがないからスタッフに言えよ
0554無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:48:50.58ID:yxhJ1CbG0
しかもマシンによっては、利用制限がなかったり。
バーベルラックは、ダメでマシンに居座ってスマホ30分してるのは良いのか?
合理性のある説明が何も無い。
0555無記無記名 (オッペケ Sre5-BBqM [126.234.17.246])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:50:09.94ID:nz5J7pYTr
>>523
安全かどうかは関係ない。赤信号は止まらないといけないから止まる。
子供はいないのかな?子供に赤信号は止まりなさいと教えているのに親の俺が破ったら示しがつかない。
0556無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:52:39.09ID:yxhJ1CbG0
>>553
余計な言葉を使ってる時点で、君の意見の正当性がないよね。

変わっても周知しないで、後出しジャンケンするのは良くない。
スタッフに言ったら、何年も前からあるルールらしいですが、入会時に説明受けてないし言われて初めて知った。
入会時には言わないで、後から言うのは卑怯だ。
0558無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:53:54.45ID:yxhJ1CbG0
>>555
合理性の例え話しだろ。
合理性という観点から意見しなよ
0559無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:54:39.25ID:yxhJ1CbG0
>>557
結局、そんな反論しか出来ないんだね
0561無記無記名 (ワッチョイ 8b0e-NoyV [121.113.196.237])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:55:25.10ID:RENfnFKJ0
ガイジだからレスの付け方もわからず、他人のレス見て付け方を変えようとも思わない
完全なアスペですわ
言っても無駄だな。リアルで痛い目見ろ。いやもう見てるけど気付いてねーのか。アスペだし
0563無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:59:06.00ID:yxhJ1CbG0
>>561
反対派は、そんな反論しか出来ない時点で正当性が消滅してる事に気がついたら?

子供が、言い訳出来なくて、バーカを連呼してるらはだな
0565無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:00:48.43ID:yxhJ1CbG0
>>562
20分ルールのエニタイムの対応を拡散されたら都合悪いみたいだね
0566無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:01:32.26ID:yxhJ1CbG0
>>560
それしか言えないんだ。
合理性の説明はないのかな?
0567無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:02:25.28ID:yxhJ1CbG0
>>564
それしかないの?
幼児が悔しくてバーカを連呼してるレベルだね
0568無記無記名 (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.33.110.68])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:03:27.57ID:OqVexhwwp
>>549
壁やマシンに制限時間の張り紙あるだろうが。

それを世間一般では、周知、て言うんだよ、
坊や分かった?
0569無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:04:02.05ID:yxhJ1CbG0
反対派は、幼児言葉の連呼だけで、合理性のある説明は出来ない。
0572無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:06:34.07ID:yxhJ1CbG0
>>568
あのな20分しか無くて、何の意味かも分からない貼り紙。
そもそも利用台帳置けば、簡単に解決する話しなのは、何故それをやらない?

利用制限が無いマシンもあるが、それはなぜだ?
うちは、ラットは貼ってあるが、アームカールは貼ってなかったり。
0573無記無記名 (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.33.110.68])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:06:52.36ID:OqVexhwwp
>>548
主観で判断されたらカオスになるから、
客観的なものとして具体的な時間設定してるんだろが。
合理性まるでナシ
0574無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:08:19.79ID:yxhJ1CbG0
>>571
赤信号は例えであって、そっちの合理性ではなく、明らかに利用者が居ないラックを空ける合理性を説明して
0576無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:10:52.20ID:yxhJ1CbG0
>>570
そこなんだよ。
書面やメールで渡さないと分からない。
読まない人もいるけど、それはやらない理由にはならない。
それをしないで事が起きてから、後出しするから揉める、
0577無記無記名 (ワッチョイ fb4b-1BVZ [183.177.146.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:12:03.86ID:yxhJ1CbG0
>>575
合理性の説明が出来なくて、その程度の反論しか出来ないのは分かったから。
0578無記無記名 (スプッッ Sd73-MUwi [1.75.251.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:14:43.63ID:QH4QhFuyd
この前初めてマイエニタイムでスミスチン目撃したわ
案の定ベントローやらずに背中ペラペラだったわ
スミスチンはろくなのがいないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況