X



本格ホームトレーニング器具を語るスレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ eb15-BP9Y [222.10.230.166])
垢版 |
2019/04/29(月) 02:13:56.20ID:9KZTOyrP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

このスレは値段に関係なく頑丈で信頼できる器具を語るスレです

前スレ
本格ホームトレーニング器具を語るスレ18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1524805571/

【新】器具晒しUPロダ
http://9205.teacup.com/kiguup/bbs?BD=19&;CH=5

新 ウェイトトレーニングwiki
http://www48.atwiki.jp/pumpup/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0538無記無記名 (アウアウエー Sa7a-vK5k [111.239.47.138])
垢版 |
2019/10/17(木) 07:35:02.96ID:yUIkdJhUa
ケーブルに付けるアタッチメントで、50mmのプレートを重りとして使う器具って日本で売ってる所を知ってる方いますか?
海外だとプレートローディングピンなどの名称で売っているのだけど
送料考えると日本で買えたら助かる
0539無記無記名 (オッペケ Srbf-wZdW [126.34.127.99])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:21:45.36ID:YHfZ6ZjQr
28ミリのプレートローディングピンなら売ってるみたい。50mmプレート使いたいなら、28ミリの1.25kgなどのプレートを一枚入れて、その上に50ミリ入れれば使えると思うけどダメか?0.5kgプレートとか
工具あるなら適当な円形鉄板に28mm穴開けて使うとか
0541無記無記名 (オイコラミネオ MM47-k5BT [150.66.75.217])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:02:10.19ID:/gGAd59qM
本格器具スレでは、オールインワンラックを購入される方と言うのは
少ないと思いますよ。ケーブルの移動距離を長くする為に、ウエイトスタックの表記重量の
半分が実際の重さになるので、ラットプルでは左右のケーブルを繋ぐ繋ぐ必要がある。
ケーブルクロスオーバーでは幅が狭い為に、斜め後ろからケーブルを引く事になりますので
専用のマシンと比べるると、負荷が弱くなると言う欠点があります。
0543無記無記名 (ブーイモ MM3b-59iE [202.214.231.201])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:49:53.40ID:u1mWN4b1M
え?自作は嫌って、そのピンが必要ってことは
自作ケーブル使ってるんじゃないのか?
0545無記無記名
垢版 |
2019/10/17(木) 22:45:48.15
情報隠している質問は答えがないので
0549無記無記名 (ワッチョイ 224b-aQyT [61.199.17.37])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:37:46.50ID:aYgVpoV50
3x3の支柱で前後方向に穴が開いているタイプで横方向にプレートを取り付けたいのではないかな?
0551無記無記名 (アウアウエー Sa7a-rJ3g [111.239.48.208])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:17:49.04ID:2iW6Bnkma
>>549
3×3のローグラック使ってるけど、支柱の前後左右に穴あいてるから、横にも前後にも取り付けできるよ
>>547が使ってるラック知らんから何と互換性有るか分からんけど
ローグとタイタンの穴の径でも1/16インチ違うだろうし
0552無記無記名
垢版 |
2019/10/20(日) 12:28:46.97
>>551
穴は約3cmあるから海外の1インチなら問題ないんですよね
最悪ピンはパイプかぶせたら良いので

輸入代行しかなさそうですね
0553無記無記名 (アウアウエー Sa7a-rJ3g [111.239.48.208])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:46:04.97ID:2iW6Bnkma
1インチならいくらでも有るんじゃね
ローグでもタイタンでもフリンジでもバルカンでもrepでもボディソリでも有るだろうし
ローグのはワンタッチピンだけど他メーカーのはJカップ式のも有るし
0555無記無記名
垢版 |
2019/10/20(日) 13:59:42.71
>>554
細いのは問題ないんです
単純に海外発送を公式が対応している所で探していたのであのような質問になりました
0556無記無記名
垢版 |
2019/10/20(日) 14:09:12.82
>>553
ありがとうございます、フリンジで見つけました
海外発送も対応してたので助かりました
0557無記無記名 (オッペケ Srbf-aQyT [126.208.151.218])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:16:42.51ID:A4WiYyCzr
タイタンX3シリーズ
>>547のホルダー2セット(計4本)
重量16ポンド

同じくX3シリーズ
サンドイッチホルダー1セット(左右セット)
重量14ポンド
を同包して

合計重量30ポンド
税込127.99ドル

箱のサイズ20インチ四方として算出すると
神奈川まで
下記の画像の通り
これに代行手数料追加する程度
なので最速DHLを使わなければ300ドルはいかないと思われる

https://i.imgur.com/bnENJX7.jpg
0558無記無記名
垢版 |
2019/10/20(日) 14:19:44.54
>>557
とても親切にありがとうございます

実はフリンジのは長すぎたのでタイタンみたいな長さ探してました
タイタンのほうが安いので複数本買って代行の見積取ってみることにします
0560無記無記名
垢版 |
2019/10/20(日) 15:00:57.73
>>549
>>559

ありがとうございます
Jhook式だとタイタンシリーズには公式サイト見る限りなかったのでX3で話していました
0561無記無記名 (ワンミングク MMdf-KT7O [153.249.17.209])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:20:02.46ID:wllVAwlrM
インクラインベンチ買おうと思う。
今はボディソリッドのフラット。次はインクラインベンチのボディソリッドのgfi21かリーディングエッジの安くて評価がいいので迷ってる。さあどっちがオススメか?
0563無記無記名 (アウアウウー Sa97-ZKim [106.133.49.188])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:22:21.65ID:Oa1I4H+0a
リーディングエッジは怖くないか?
ダンベルやバーベルの重量にもよるけどあの背もたれの支えが折れたりしたら怪我する

フラット使用時の剛性を高めるサポートフレームを追加とか書いてあるけど、荷重を支えてるボルトが座面裏とフレームの二箇所であることは変わらないので効果あるのかとも思う。

しっかりしたものを買った方が良いのでは
0564無記無記名 (ワッチョイ cf6f-KT7O [153.207.182.45])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:57:38.14ID:PpNUg9VL0
ありがとうおまいら。
低価格スレはとかの話題で、一応ギリ ボディソリッドは入ってもいいかと。
YouTubeなんかだとリーディングエッジ絶賛されてるからいいかと思ったが、サラマッチョの知り合いが高重量で壊れたって言ってたからやめようか。
インクライン買って、フラットを売ろうとしてたが、2台持ちでベンチの時はフラットを使うべきか迷ってたんだ。
0565無記無記名 (ワッチョイ 73b8-roNU [126.54.177.184])
垢版 |
2019/10/25(金) 13:13:33.23ID:C1UizrAp0
マッスルアーツのアジャスタブルベンチが良いんじゃない、45.000円、ヤフオクで。
ベアリングがデカイし、隙間も狭いのが良い、本格的ジム仕様ベンチ
youtubeの山澤さんのジムのベンチはこれだわw
狭いとこに起きたいならアイアンマスターのスーパーベンチPROが良い、コンパクトだからね、俺も持ってる
0567無記無記名 (ワンミングク MMdf-KT7O [153.249.17.209])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:26:11.44ID:lJYVojO+M
オリ社買え。スタ社ごみ
0568無記無記名 (ワッチョイ cfe3-UTsT [121.86.17.73])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:31:30.06ID:nxgZZREA0
>>566
IVANKOは?
0569無記無記名 (スップ Sd5f-2LUb [49.97.106.101])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:35:28.09ID:fDeRFiOxd
>>568
IVANKOは買ったら81cmライン2cmズレてたから電話して言ったら即返金になった
たまたまの不良品であるならまた購入してみるのもアリだけど

>>567
自宅で使うからスタシャ探してるんだよね
0574無記無記名 (ワッチョイ cf6f-KT7O [153.207.182.45])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:24:02.06ID:oUKTazVS0
俺は自宅でウエサカのオリ社だ。スタ社買うと後悔するぞ
0575無記無記名 (ワッチョイ cfa3-ZKim [153.151.232.97])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:45:01.78ID:DVlBwwvf0
俺はイバンコスタシャ2070で今まできたけど、オリシャにしたくて悩んでる。プレートもオリシャを新規でまた揃えるかと思うとスタシャでいいかなぁとか思ってしまうが、プレートの抜き差しはジムで使うウレタンプレート50mmの方が圧倒的にやりやすい
0576無記無記名 (ワッチョイ cf6f-KT7O [153.207.182.45])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:37:07.43ID:oUKTazVS0
最初からオリ社にしとけば悩まないのさ。中途半端にしてしまうと後々グレードアップしなければならなくなる。
トレで重量も伸びてくれば尚更
0578無記無記名
垢版 |
2019/10/28(月) 22:42:26.49
>>575
中古で売ってオリシャセットで買い直したほうが良い
これから何十年も使うんだよ
0579無記無記名 (オイコラミネオ MM37-vnyo [150.66.80.97])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:23:57.91ID:zVX9n28qM
私もスタシャからオリシャに買い替え アイアンプレートからラバープレートに買い替えましたよ。
最初からオリシャとラバープレートを、購入すれば良かったですよ。
無駄なお金を、使ってしまいました。
0582無記無記名 (アウアウエー Sa9f-O/jw [111.239.43.124])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:37:04.64ID:NmiT4Kxka
>>581
シャフトとの接地面がザラザラで抵抗が大きい
使ってるうちにバリみたいのが削れて馴染んでくるけれど
昔使ったウエサカのバンパーとシャフトはガタつきが一切なく密着しているのに、軽く押すだけでシュコーーンって感じで奥まで挿さってた
まあウエサカが異常にハイクォリティーなんだけど
ブルのプレートも、近所のエニタイムで使ってたプリコーのプレートよりは遥かにいいので、けして悪い訳ではない
0586無記無記名 (オッペケ Sr77-ZKim [126.255.169.234])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:29:31.06ID:Z6pSoower
>584
今測ったけど内側スリーブから25cmあたりに81ライン左右ともにありましたよ。メジャーだから数ミリの誤差はあるかも知れない。


https://i.imgur.com/AKbJwcu.jpg
0587無記無記名 (スプッッ Sd5f-2LUb [1.75.214.243])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:37:34.90ID:M0+ptVN6d
>>586
感謝、ありがとう
これは素晴らしい、俺が買ったのと全く違って完璧だ
しかもライン加工も綺麗
俺れのは81cmラインの大きなズレだけじゃなくてラインそのものの太さまでまるで違った
正規代理店、正規取扱店で買ったの?こちらはアマゾンで買った
0588無記無記名 (オッペケ Sr77-ZKim [126.255.169.234])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:46:28.35ID:Z6pSoower
18年前にフィットネスショップに電車で買いに行って、長い円筒箱に入ったまま持って帰ってきた遠い思い出
28ミリイバンコラバープレートセットはさすがに送ってもらった。
0589無記無記名 (オッペケ Sr77-ZKim [126.255.169.234])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:49:49.31ID:Z6pSoower
こんなに長く使うのわかっていたらオリシャで揃えたと思うけど当時はそんなことも全く考えなかった。
0590無記無記名 (スプッッ Sd5f-2LUb [1.75.214.243])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:56:13.81ID:M0+ptVN6d
>>588
参考になる
フィットネスショップは調べると出てくるな
関東以外にも店舗があって主に楽天とかに出品してたり自社通販もあるけど今入荷待ちらしい
もう一回チャレンジしてみよう
昔はコスト削減とかが今ほどなくて各方面の製品が色々とちゃんとしてる物が多い気がする

買う前に質問したら問題無いって言ってたから買ったんだけどね
次は検品してもらおうかな
0592無記無記名 (ワッチョイ efe3-ZBj9 [119.230.189.182])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:24:14.63ID:bRjZVMCB0
オリンピックプレート高いんだよな。
俺はイバンコの1番高いスタシャ使ってる。
メッキの安いのと違って黒染めでナーリングもしっかりしてる。
もう10年くらい使ってるからそろそろオリンピックシャフトに変えたいけど、特に不満があるわけでもない。
0593無記無記名 (オイコラミネオ MM37-vnyo [150.66.80.97])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:40:55.27ID:zVX9n28qM
スタシャからオリシャに買い替えると言うのは、悩む問題だと思います。
最近はプレートの価格も上がっていますしね。
私はプロボディで販売していた、ジャッカルとスチフレの50mmラバープレートですが
キロあたり500円だった記憶があります。
0594無記無記名
垢版 |
2019/10/29(火) 12:59:04.06
>>591
低価格スレならわかるけど

自分もスタシャからデビューしたけど結局売って
オリシャとクイックロックとパワブロに変えちゃったよ
0595無記無記名 (ワッチョイ ef97-FaqG [111.98.72.169])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:49:55.91ID:+jOJs91n0
プリコーのアジャスタブルベンチ使っているのですが重いしステッチ解れてきてるので
違うアジャスタブルを購入予定なのですがおすすめありますか?
サイベックスのが軽くて良さそうですが足かける部分が邪魔そうで躊躇してます
0596無記無記名
垢版 |
2019/10/30(水) 19:50:22.59
軽いので本格なのはないかと思いますよ
本格は丈夫なので重くなってしまいますので

何キロくらいで検討されてますか?
0597無記無記名 (アウアウウー Sab7-e1rT [106.133.41.172])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:18:17.20ID:6Pzn9te9a
黒羊で業務用ベンチもうすぐ取り扱い始めるらしい

不良品が届いた時、穴開けたり曲げたり、パーツを買い足したり溶接加工できるならお買い得の可能性もある
0598無記無記名 (ワッチョイ 8f0e-qQ6b [114.187.12.216])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:01:01.10ID:jCP3Wipb0
>>595
サイベックスは確かに軽いけど、ドラゴンフラッグしてたら中のボードが割れたことがあります。
脚は邪魔になった記憶はないですね。

自分も今、アジャスタブルベンチ検討してるところでローグかハンマーで迷ってます。
ローグのアジャスタブル使ったことある方いらっしゃいます?
0601無記無記名 (ワッチョイ 8f0e-qQ6b [114.187.12.216])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:35:19.23ID:OGI6hmkq0
>>599
ローグは見た目が好きなので欲しいのですが、使い勝手がわからないので、使ったことのあるハンマーとで悩んでます。

>>600
極端な使い方をしない限りは耐久性は問題ないかとは思います。
ただやっぱり重いもの方が安定するのと耐久性はあるかと思うので、最終は好みかなぁとは思います。
0602無記無記名
垢版 |
2019/11/03(日) 10:48:33.49
rogueとか海外製品はこれからブラックフライデー来るからかなり安くなるものもでてくるね
0603無記無記名 (ワッチョイ 53b8-qV4/ [60.108.240.40])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:41:56.82ID:GTwIVrHv0
https://bukiya.net/shopdetail/000000000397/ct155/page1/recommend/
武器屋がバンパープレート出したけどどうなんだろうか…
武器屋だと耐久性削ってコスト下げるイメージが強すぎて
プレートなら、ジムではない個人使用なら多少耐久性無くても全く問題ないだろうが
0606無記無記名
垢版 |
2019/11/03(日) 19:36:36.86
MBCはメーカーではないので関係ないでしょう、、
0609無記無記名 (オイコラミネオ MM93-R6C/ [150.66.70.133])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:44:47.91ID:QWZQ6nqvM
>>604 プロボディで販売していた JACKALとスチフレのラバープレートです。
0613無記無記名
垢版 |
2019/11/04(月) 06:05:20.48
>>612
面白かった
油圧って往復負荷あるからこういう事ができるのね
更にウェイトつけたらスクワットみたいなのでもネガティブつけられると、、

開発品がどんなのかわからないけど速度制限?のあるウェイト式みたいな感じで面白そう
0616無記無記名 (アウアウエー Sa72-XUPF [111.239.36.48])
垢版 |
2019/11/04(月) 07:35:47.01ID:+cuxbVwZa
油圧マシン、素人が考えたマシンって感じだな
1台20万くらいに抑えれば最近街中に増えてきたリハビリジムにはいいかも
お年寄り向けの小さなコンビニくらいのジム
カーブスのマシンが一通り揃えて全部合わせて200万とかだから、同程度のスペックだな
筋トレ目的ではちょっとな
パンプするのには良さそうだけど、パンプ=筋発達じゃないのは筋トレしてれば皆気づいてるだろうし
デザインや機能性も、ハンマーとかの一流と比べると無駄や非合理的な部分が多すぎて開発費の差がよく分かる
0619無記無記名 (ワッチョイ 16e3-uFIM [119.230.189.182])
垢版 |
2019/11/04(月) 09:45:48.80ID:eVAVfYQS0
昔通ってた市営ジムにあったけど効かないしつまんないから行くのやめたんだよ。
パンプはするけどトレーニング終わったら疲れてるだけであんまり筋肉に効いてないんだ。
0620無記無記名 (スップ Sdfa-t+NY [1.72.7.64])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:03:21.83ID:XGwORFcod
フルラックの下に敷くラワン合板、
21mm、900x1800x2枚で考えてるんだけど、
この程度の広さ、強度で十分だろうか?
用途はビッグ3なのでデッドが課題と思う
合板下ジョイントマット、上ゴムシートの予定
0622無記無記名 (ワッチョイ 53b8-qV4/ [60.108.240.40])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:41:20.12ID:ukooJQpi0
>>605
ROGUEの半値っても、現地価格は25k2枚で$334だし
日本でも「普通の」価格になってきたってことじゃね
0624無記無記名 (ワッチョイ 53b7-kcX3 [60.236.168.3])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:08:21.85ID:msOFmfiu0
>>618
昔からあるのってKEISERだっけ?
確か木澤の一番最初のビデオの中で使ってたな。
0625無記無記名 (アウアウエー Sa72-XUPF [111.239.37.33])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:24:50.63ID:zfUYyPtYa
カイザーは空気圧じゃね?
あれはネガティブも負荷かかるから油圧よりは遥かにマシだよ
なんかゴムの抵抗に似てるような変な感覚だったから、やっぱウェイトスタックの方が好きだけど
0628無記無記名 (ワッチョイ 8f0e-qQ6b [114.187.12.216])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:36:52.55ID:4DvK/fwC0
>>623
villainって確かローグのバンパー作ってるとこだったはず
0632無記無記名 (アウアウウー Sa5b-DKfg [106.133.45.154])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:00:28.50ID:vAl6+Ktia
大量発注で受けてくれるロゴ加工だけど、こんなのマーク付きのプレート送られてきたらやる気が失せるな
まだロゴなし無地の方がいい

ロゴのフォントやブランドシンボルマークって大事だよな

https://i.imgur.com/Qkiy63c.jp
0633無記無記名 (アウアウエー Sadf-OKM+ [111.239.39.254])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:42:40.56ID:gXr4fUKNa
>>632
何これw
下半身のアップにしか見えなかったけど、もしかして羊なの?
黒いモジャモジャは毛にしか見えないし、棒に玉まで付いてるじゃん
下の方の縦線二本は両脚の太ももの隙間にしか見えないし
こんな恥ずかしいロゴ使ってる所はさすがに無いだろ
0634無記無記名 (アウアウエー Sadf-OKM+ [111.239.39.254])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:58:00.79ID:gXr4fUKNa
>>629
25kgの税込金額で比べるとgymwayの方が2枚で1000円安いよ
ONIのはどう見てもローグとは違うっぽい
品質や信頼で比較したらgymwayの方がずっと良くないか?
ローグと違うと思ったのは、剥き出しの大きな金属部分の内側にスリーブと接触する所だけ別の金属が打ち込まれているように見える
金属加工の精度が低いから中心の芯だけ別の金属で組み合わせてるんじゃないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況