X



【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/03/23(土) 09:15:47.94
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


素早く重量を変えられるアジャスタブルダンベルの話題を扱うスレです
日本国内で購入すると非常に高価になる為、安価なニセモノの情報も書き込みおk
ただしパチの事で喧嘩しないように


前スレ
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1490317583/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1502771274/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1518423884/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1534347317/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1543645758/

■パワーブロック
■ボウフレックス
■クイックロック
■クイックロード
■ゴールドジム スイッチプレート
■ツイストロック・ダンベル
■Flexbell
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0572無記無記名
垢版 |
2019/08/13(火) 23:23:20.59
>>571
全然気にならないよ
表面のコーティングが割と厚いし
一番音がするのはネジの出し入れの時のカチャカチャ音かな
プレートやシャフトの雌ねじに触れさせないように抜くのはちょっと無理かも
0573無記無記名 (ワッチョイ f515-0ye8 [218.228.182.184])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:37:41.25ID:U2A0EiMj0
>>570
結局売らずに両刀で行くんやね
それが良いと思うよ
0577無記無記名 (スプッッ Sdc3-Q0bG [1.79.85.191])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:23:17.98ID:XzBw2ZKyd
いやブロックとかフレの40で足りなくなってからで良いと思う
0578無記無記名
垢版 |
2019/08/14(水) 16:43:00.24
>>576
>>577
俺もこれでいいと思う
ただもちろん買えるなら好きなだけ買えばいいんだよ
俺は最初にダンベルに14万も出せなかったから最初はパチブロ四万で買った

種目によったりやっぱり一部は不満だから結局クイック買っちゃったってだけ
新しいギアとか器具買うとモチベも上がるからね

>>573
>>575
アジャスタブルとクイックの組み合わせはい
もちろん固定が最強なんだけどさ
0581無記無記名 (ワッチョイ 47b8-i5bR [60.135.96.176])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:46:12.24ID:TLxu7MS70
パチブロヤフオクだと3万弱(送料込み)なんだね
イオンカード20%だと買えるとこ高くなって
あんまり変わらないのね

月末にイオンカード 使ってダンベル買う人いる?
0584無記無記名
垢版 |
2019/08/18(日) 19:00:19.02
働きは一緒なんだから何だっていいよ
0585無記無記名 (ワッチョイ c2b7-9ksp [203.136.6.248])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:22:54.42ID:ho7LtNDI0
俺もクイックに乗り換えることにした。
しかしその前に今年の4月に買ったばかりのパチブロ売らないと・・・
幾ら位で売れるかな?
0586無記無記名 (ワッチョイ 6b94-QMAU [58.3.35.9])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:25:41.47ID:NnzqrxsC0
焼きそばにせーや
0587無記無記名
垢版 |
2019/08/18(日) 23:27:57.44
>>585
クイック買ってから売るか考えたら?
俺も売ろうと思ってたけどいざ両方あると使い分け便利だし
0588無記無記名 (ワッチョイ ee94-2EEt [111.98.80.33])
垢版 |
2019/08/19(月) 07:43:53.55ID:hRg841I20
>>583
ラーメンはスラーメン?
0589無記無記名 (ワッチョイ df35-dCD9 [110.172.39.124])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:09:54.37ID:faXxTLJI0
クイックロック165ポンド全キット色々あって届いたがやはり長いな…
おれはダンベルスタンド持ってるからいいけど高重量でこの長さをスタポジ持っていくのは厳しい感じ
フレンチプレスも長すぎて首に乗ってしまうし
構造上持ち手そのものが長くなるつくりだからしゃーないんだろうけどハッキリ言って扱いづらい
しかも120ポンド以上はかなりねじ込む必要あって全然クイックじゃない
パワブロ・パチフレ・スクリューある以上ワンロー・シュラッグ・スティッフデッドぐらいしか使わんかな…
120ポンドまでなら確かにクイックで感動するけどブロやフレは処分しないほうがいいぞ
0590無記無記名 (ワッチョイ c2b7-9ksp [203.136.6.248])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:31:48.71ID:fdcwrng20
>>589
俺は40kgあれば十分なんだけど、40kgだと全長何センチ位ですか?
0592無記無記名 (ワッチョイ 5fc2-9ksp [180.19.141.62])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:18:41.80ID:zUkWK1Zh0
>>589
120までで良さそうやね
参考になりました
0593無記無記名
垢版 |
2019/08/19(月) 17:53:38.89
>>591
ワイルドフィットの62.5kgのスクリューで550mmだけど
スクリューのロングシャフトで74近くまで短くできるのなんてある?
もしかして30kgとかと比べてたのかな
0594無記無記名
垢版 |
2019/08/19(月) 18:20:38.85
ちなみに589さんは何と比べて長かったのでしょうか?
0596無記無記名 (ワッチョイ df35-dCD9 [110.172.39.124])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:41:21.53ID:faXxTLJI0
>>593
フレンチプレス用に作ってる50kg程度のスクリュー
旧パワブロ拡張60kg等と比較しても長く感じるね
勿論74kgなら長いのは仕方ないんだけど持ち手が長いのはかなり扱いづらい
拳2つ分くらいあるんだもの
0597無記無記名
垢版 |
2019/08/19(月) 19:42:09.59
暇だから長さまとめてみた
購入検討してる人の参考にでもなれば
大体公式に書いてあるけどね

クイック長さ(ネジ含め)
20.4kg 29.21cm
34kg 36.83cm
54kg 48.26cm
74kg 59.69cm

ブロ長さ
41kg 42cm
59.7kg 52.07cm

フレ 
41kg 44.4cm


グリップ部分
クイック
外側から外側で、ネジ部分含めず18cm
掴める部分は16.5cm
ネジ部分は左右それぞれ+1.5cm
0.52 x 〜KG + 21cm(シャフト+ネジ)= クイックの大凡の長さ

ブロは外側から外側までで21.5cm,掴める部分は14cm

フレは持ってないので分からない
あとブロはモデル多いので自分が買うやつの公式サイト確認するのがベストだと思います

多分軽いとブロの方が重さの割に短くて、
重くなってくるとクイックの方がブロ対比で短くなる
流石にスクリューの7.5kgや10kgプレートと比べたらどれも長くなると思いますが

誤植あったらすみません
0598無記無記名
垢版 |
2019/08/19(月) 19:48:07.00
>>596
なるほど、、確かにフレンチだと仰る通り
クイックは持ち手部分がブロより3cmは長いから
その分下に行って体に干渉しやすいと思います。

ブロと比較して長く感じるのはベンチプレス等でもそう感じますか?
>>597にも書いた通り恐らく59kg状態ではブロもクイックも全体の長さは大差ないかと
むしろブロのほうが隙間あって長く感じるのではないかなと、、、所感ですが

それにしても拡張キットまで持ってるってすごいですね
もしかしてフレックスベルも持ってますか?
0599無記無記名 (ワッチョイ df35-dCD9 [110.172.39.124])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:39:03.88ID:dSPS6OKS0
>>598
ちょうど今クイックを60kgぐらいにしてたからブロと縦置きして見比べたんだけど
5ポンドプレート2枚とネジのエンド部ぶんぐらいクイックが高い
見た目からしてスタポジに苦労しそうだからこれでベンチやるなら素直にダンベルスタンド使うかな
部屋狭くて設置面倒だからやってないけど…
自分はダンベルプレスはハの字でやること多いからいいけどトップでダンベル同士ぶつかっちゃうんじゃないかな…
パワブロでは60kg状態でも気になったことはないね
フレックスベルは持ってません32kgだとブロとフレで問題ないので
0601無記無記名 (ワッチョイ 7b0b-aukc [106.172.185.76])
垢版 |
2019/08/21(水) 01:19:28.99ID:sFVmTZCy0
パワーフックはもうまともなの手に入らないぞ
グリップ部分がどこのもゴミ
ゴリラのやつもわざわざ輸入したのに昔のと変わってグリップ部分が紙みたいなペラペラパットになってた
0606無記無記名
垢版 |
2019/08/24(土) 13:05:44.65
>>605
耐久性大丈夫?
何キロくらいでやってますか?
0610無記無記名 (ササクッテロル Sp5b-rPVV [126.233.175.82])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:26:21.41ID:qaRUHIDFp
>>609
32kgが485×180×180mmから480×185×180mm
20kgが400×180×180mmから395×185×180mm
今のところ僅かに大きさが変わるくらいかね
2個目が欲しいけど新型が出るまで待つか
0618無記無記名 (スプッッ Sdff-co18 [49.98.14.197])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:53:35.83ID:zb5p1dpOd
だからブロック買えとあれほど言ってるのに
0621無記無記名 (ワッチョイ 8fc2-e202 [180.19.141.62])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:29:05.15ID:siWOx/n70
クイックロックのハンドルの重さって正確に何kg?lbでもわかれば教えてください。
0622無記無記名 (ワッチョイ 8fc2-e202 [180.19.141.62])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:30:46.37ID:siWOx/n70
↑ロックスクリュー込みで
0625無記無記名 (ワッチョイ 8fc2-e202 [180.19.141.62])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:34:28.00ID:siWOx/n70
すみません。10lbですね
お騒がせしました。
0628無記無記名 (ワッチョイ abc6-QEWa [42.127.49.18])
垢版 |
2019/08/31(土) 13:59:45.52ID:hG6EMNq+0
良い色買ったな!おめ!
0636無記無記名 (アウアウカー Sae7-EpzF [182.250.246.9])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:10:33.57ID:CUP88YVua
>>634
同じものをフィットネスショップで確かめてみたが、
よく言われている重心がどうのこうのって
まったく気にならなかったよ。

握りも良くて欲しくなりました。

年末にフレックスベルがモデチェンするのか見届けてから
ゲットしようと検討中。
0639無記無記名 (ワッチョイ 4e94-drPI [111.98.80.33])
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:00.64ID:4ndA53qM0
ボウフレックス純正スタンド 新品を約5000円で買えた人今回一杯いるんじゃない
0641無記無記名 (ワッチョイ 8f30-drPI [180.54.73.63])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:28:52.32ID:gl1+AqK90
増税前駆け込み需要なのか40kgダンベル売り切れ結構出てきたなぁ
0642無記無記名 (ワッチョイ 47ea-EpzF [182.20.128.223])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:32:11.22ID:51ni6Izj0
フレックスベルの新型は、より重い重量になるだけじゃなくて
プレートの角が取れてるといいな
0643無記無記名 (ワッチョイ f7b8-VQpU [60.90.110.141])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:47:08.50ID:4Pjn7yXc0
筋トレ初心者です
ボウフレとパワブロってどっちがいいですか
0645無記無記名 (アウアウウー Sadb-omx4 [106.180.44.60])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:04:58.38ID:6kLj49vMa
>>643
パワブロ
フレはデカ過ぎて使いにくい
0646無記無記名 (ワッチョイ 4e94-x+Pl [111.98.80.33])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:31:57.99ID:Zw7289tp0
>>643
ボウフレを1買って可変式ダンベルをセットで買う(パチモノは持ってないから分からない)
トレーニングの重さをボウフレで確認して可変式で贅沢にトレーニング

パチブロは切り替えがやりにくかった
0648無記無記名 (ワッチョイ 8f30-drPI [180.54.73.63])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:18:24.73ID:gl1+AqK90
俺もどっちか迷ってたけど
ダンベルベンチプレス、ダンベルデッドリフト、サイドレイズくらいしかやらんので
ボウフレ決めた
アームカールには向かんけどそもそもあんまりやってなかった
0649無記無記名 (ワッチョイ f7b8-VQpU [60.90.110.141])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:00:07.19ID:4Pjn7yXc0
皆さまありがとうございます
参考になりました
0652無記無記名 (ワッチョイ ef94-5KRU [111.98.80.33])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:01:46.96ID:cERT29m50
>>649
ボウフレは切り替えの音がいい、フルプレートの時デカくていい
パチブロは使った後手が臭くなる
0657無記無記名 (ワッチョイ ef94-5KRU [111.98.80.33])
垢版 |
2019/09/06(金) 09:24:46.20ID:B1yVlqBv0
>>654
35Kが新品相場だから高い気がする
0659無記無記名 (オッペケ Sr4f-gr+E [126.212.240.205])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:39:27.16ID:PUeJhjXrr
初心者です
パチブロとはパワーブロックのパチもんって
意味でよろしいでしょうか?
0661無記無記名 (アメ MM8f-5KRU [210.142.96.196])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:34:43.27ID:wMXIPVNAM
>>659
そうだよ
0664無記無記名
垢版 |
2019/09/06(金) 13:11:04.80
>>663
やすいですね

>>662
クオリティが高いです
家トレラボの動画が参考になると思います
他のプレート違って加工費が段違いなのもあると思います
0667無記無記名 (ワッチョイ efb7-mjWZ [111.169.179.103])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:26:59.55ID:IhE03nUG0
>>666
韓国で既に出てるよ
0668無記無記名 (オッペケ Sr4f-gr+E [126.255.97.226])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:59:42.96ID:WNN2hoJZr
初心者です
モーションズ24キロペアで23700円だから
買おうかなと思いますがどうでしょうか?
0669無記無記名 (ワッチョイ ef94-5KRU [111.98.80.33])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:29:59.55ID:g2GceZTX0
>>668
パチフレなら40kgを買いなよ
0670無記無記名 (スプッッ Sdbf-nf6U [1.75.253.143])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:18:05.16ID:g9u2J6kFd
パチプロになりました
0671無記無記名 (ワッチョイ cbb8-zizs [60.90.110.141])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:22:02.05ID:j2un/9Q10
>>669
40キロにしたいんですが最小が5キロ設定ってところが
悩みなんですよ。ウォーミングアップ用に2キロ別に買うしかないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況