X



KATAGI 堅気筋トレ高校 【筋トレYoutuber】★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0494無記無記名 (ワッチョイ c39a-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:26:51.11ID:GQ2rIuQV0
知ったかトレーニーKATAGI
0496無記無記名 (ワッチョイ 43b8-wU2t)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:36:09.63ID:ItSVMq5U0
どーもー たーかぎーです
0499無記無記名 (ワッチョイ e308-xpAz)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:56:17.91ID:tI1MA1Oo0
筋肉学校さんの発言を要約します

きついトレーニングに身をもって日々挑戦しておらず
肉体に説得力のないトレーナーがいるが
クライアントにきちんとした指導ができるのか疑問だ
身をもって経験しないとわからないことがたくさんある
トレーニングや休息・栄養に関しての経験値は実際に経験しなければ増やせない
いろいろと言い訳をして自分はトレーニングしないトレーナー
そんな中途半端なトレーナーがいることで
トレーナー全体のレベルやイメージ低下につながることも懸念される
トレーナーの肉体を見ればレベルは測れる

時代錯誤の典型wwwww
日本の指導者を自称してる人ってこういうコジらせた人が多くて悲しくなります
カタギさんがいつもみたいに欧米の教えで論破してくださるのを期待しております!

タイトルは「無知 時代遅れ 恐竜トレーニング ふざけんな 〇〇〇校」で決まりですねwwwww
0501無記無記名 (アウアウエー Sadf-OiqO)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:55:03.26ID:LyPJf0f1a
どんな動画出しても、またメンヘラおじさんが構ってちゃん発動してんなぁーとしか思わんよーなってきたな。さして、興味も湧かん。
口だけで言葉に信用もないし、彼はどんなオリジナルコンテンツを作るのか。
三土手さんの所行ってどうなるかは、彼のオリジナルとして楽しみが1つだけある。
0502無記無記名 (ワイエディ MMff-680H)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:06:35.59ID:xnDuGiG5M
katagiは、三土手のレッスンで5キロアップできればって言ってたけど、レッスン当日に更新できることなんてまずない。
そもそもパワリフ系のフォームと、筋トレ用のフォームは違うし。
よっぽど真摯に取り組まないと、
パワリフのやり方はこうなのね、だけで終わると思う。
0503無記無記名 (スッップ Sd1f-3Ut8)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:18:41.98ID:D8JL2e9nd
とにかく翻訳だけを正確にこなせば誰も文句は言わない。

役に立たない知識をひけらかすから叩かれるんだ。
0505無記無記名 (ワッチョイ e32f-xOws)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:53:37.06ID:t2Ebno4L0
今ライヴやってるよ
なんか流れがわからんけど怖いよw
0508無記無記名 (ワッチョイ 43b8-q6DU)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:23:14.88ID:6uwzoncd0
メンヘラ売名おじさん
0510無記無記名 (ワイエディ MMff-680H)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:31:19.01ID:W5zlb6rZM
>>180
せっかく商業化したのに、投げ銭全然来てないね。
白Tしゅんは一万以上もらってたのに。
0511無記無記名 (ワッチョイ e32f-xOws)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:34:19.96ID:t2Ebno4L0
ちょっとメンヘラ過ぎるだろうよ!
スルーを覚えなさい!
くそ真面目で物事全部に向き合ってしまうんだろうけど
相手はそこまで相手にしてないってことを理解しなさい
0514無記無記名 (ワッチョイ a308-hrtY)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:20:04.09ID:Elf/L1I80
だるいよーもう疲れたw
毎日PCの前でずっと待ってて動画が上がらないと何かあったのかって心配だし、俺待ってるのにってガキみたいなエゴがわいてきて、すごいむかむかして腐ってる自分を傷つけたくなるんだよね。
ライブでコメントスルーなんかされたら、もうきっついねそれはないんじゃないって。
がまんするためにお酒飲むんだけどそしたらフワッてリミッター飛んでけっきょくリスカしちゃうんだよなぁ。
依存症だってわかってるけどとめられない。
俺は寝るときも起きるときもカタギさんのこと考えてる。そこだけは誰にも負けてないと思う。
3時間くらいしかちゃんと寝れてないから昼間もすごいだるいし、お風呂も入ってないし面倒なことになってきてる。
コメントの返事遅いと本当にもう心が軋んで壊れそうになる訳で。
忙しいってわかってるし、強くならなきゃいけないけどでも正直、俺もう待つのはつらいよ・・・
でも俺はカタギさんに有名YouTuberになってもらいたいって気持ちはある。
でも俺なんか何の価値もない人間だから、カタギさんの役になんか立てないし、でもカタギさんが他の登録者さんと話してるとなんか自分の中でブワーっておかしくなってカタギさんが憎くて仕方なくなる絶対許せねえーっ(笑)俺はどうしたーっ(笑)て。
バカみたい
0518無記無記名 (ワッチョイ a3b8-wU2t)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:43:32.82ID:wLBka1mc0
>>502
流石にそれくらい分かってると思うけどな
フォームのチェックや指導
その後ペーコみたいにパーソナルを受け続けて
完璧にモノにしていくのか
ノウハウを持ち帰り
カタギ流に言えば宿題をしっかりやって
ドテチンに合格点を貰えるようになるのか
それでやっと記録アップでしょ
0519無記無記名 (ワッチョイ 7394-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:49:55.62ID:S8cpL4Gq0
ユーチューブはライブで投げ銭銭機能のスーパーチャットできるよ
ライブは広告収入ないから竹田恒泰とか毎回20万とか貰ってる
FC2アダルトの子より稼いでるんちゃう?
0520無記無記名 (ワッチョイ 43b8-q6DU)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:54:37.58ID:SwTB+5m80
スパチャ乞食おじさん
0522無記無記名 (ワイエディ MMff-680H)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:54:37.89ID:W5zlb6rZM
こんな状態じゃ、他の人気ユーチューバーとのコラボなんかは無理だな。
ノーリミッツでのビデオもお蔵入りさせられるんじゃないか?
そもそも、ノーリミッツが動画公開オーケーにしたとは考えにくい。
ノーリミッツとはもう一波乱あるだろう。
0523無記無記名 (ワッチョイ 73ff-Cjbb)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:25:09.28ID:ve6Fw0yR0
>>522
三土手側からパーソナル風景の動画公開許可を取り付ける→動画で「こう言われたけど欧米ではこんな指導はしていない。これは間違いだ」までがセット
0524無記無記名 (アウアウウー Sae7-YXyX)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:46:05.62ID:sGe6XagWa
>>499
お前も真面目に筋トレしたことないから否定したいんだろうけど、これはその通りだと思うよ。お前も一回真面目にトレーニングに励んでみろよ。
0526無記無記名 (ワッチョイ c39a-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 08:01:41.70ID:0ia2E9YM0
イチイチ首を振ってあっち向いたり下向いたりして変な間を使って喋るスタイルがキモっ

本人カッコイイと思ってんだろうな
0528無記無記名 (ワッチョイ 6321-s5F0)
垢版 |
2019/03/18(月) 08:41:49.62ID:00m6LfHv0
>>526
中身がないくせにインテリぶってるエセがよくやるスタイルの典型だよな
グラサンメガネと相まってうさんくさいオーラでまくりなのに
頭悪い人は騙されるんだろうな
0530無記無記名 (ワッチョイ 6fac-Exuw)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:13:36.70ID:sWYda4Jx0
Big3+懸垂+オーバーヘッドプレスを各種目週2回ってすごい基本的で当たり前の事ゆってると思うよ。
0531無記無記名 (ワイエディ MMff-w8Kd)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:19:42.23ID:dEpo9m0mM
また安直な、Youtubeの海外動画に翻訳のせた動画があがってるよ。
商業化して控えるかと思ったが、この辺の怠惰さは変わってない。
結局、チャンネルコンテンツの良質の部分は、「海賊版」なんだよね。
例えば、「食事はトレーニングの○時間前に」とか発言するのは、
すごく勇気がいることなんだよ。学説も一定ではないし、よくわからない部分も多い。
それを動画翻訳で直接のリスクを負わずに、でも専門家ぶるのはみっともない。
0532無記無記名 (ワイエディ MMff-w8Kd)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:24:40.26ID:dEpo9m0mM
>>524
499さんのは、皮肉だよ。

>>530
そうなんだよ。言ってることが間違ってるわけではない。
でも、そのくらいのことは日本でも昔から言われてたことで、
変に知識人ぶって日本の業界人やYoutuberに攻撃的なのが、最近批判されてる原因。
ちょっと突っ込まれると、「自分のチャンネルは初心者向けコンテンツだから」
「上級者にはその方法でもいい」とかで逃げる。
0533無記無記名 (ワッチョイ 6fac-Exuw)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:28:18.60ID:sWYda4Jx0
その超基本の事を発信してるyoutuberって少ないよね?
日本では、カタギ氏とshoさんぐらいじゃない??
0534無記無記名 (ワッチョイ ffe0-NO+u)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:37:17.62ID:86ylDtmZ0
彼は master of kinesiologyって学位持ちなんだろ?
ちょっと調べたんだが日本の大学ではやってるところないのか?
だから日本を見下したくなるんじゃね?
競技の実践にどれだけそれが役に立つのかは知らんが
0535無記無記名 (ワイエディ MMff-w8Kd)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:42:44.38ID:dEpo9m0mM
>>533
「そや、海外動画流しながら自分の解説つければ、動画編集いらんやんけ」
と開き直ったのがkatagiのすごいところ。
syoも山澤も、普通は恥ずかしくてそんなことしない。
0536無記無記名 (ワイエディ MMff-w8Kd)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:11.66ID:dEpo9m0mM
>>534
学問としての運動生理学は、現場の筋トレには直接関わってこないんだよね。
石井直方先生すら、即戦力的な知識はなかなか発信できなかった。
katagiもたまには学問的なこと語ればいいのに、全くその気配がない。
0538無記無記名 (ワイエディ MMff-w8Kd)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:07:11.04ID:dEpo9m0mM
katagiが、この前の「ブチギレ動画2」あたりで口を滑らしてたけど、
彼はボディビルが好きじゃないんだよね。
パワーリフティングに出るほどじゃないけど、重いバーベルを持ち上げるのがとにかく
好きな人。
アイソレート種目にやたらと攻撃的なのもそのせい。
結構珍しい立ち位置だよね。
理想の体型も、田亀源五郎の漫画に出てくるようなガチムチ体型で、
減量に消極的なのもそのせいだろう。
0539無記無記名 (オッペケ Sr07-Cp6o)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:11:07.08ID:Nymdbz0gr
shoは誠実で謙虚だから人気があるんだよ。
校長は中年不良で善意の押し売りなんだよね。
自己承認欲求を満たすために情報発信をしてることが見え見えだから、その点を少し改善した方がいいかな。
0542無記無記名 (ワイエディ MMff-680H)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:47:13.75ID:dEpo9m0mM
くうしばさんとの、上半身との比較画像出してるけど、
ホントこのおっさんはデリカシーがないな。
普段から海外動画の海賊行為ばっかりしてるから、その辺の感覚が麻痺してんだろな。
0543無記無記名 (ワッチョイ 7f80-Ylvb)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:39:24.74ID:vJaB9Hdg0
おいカタギ見てんのか
お前の動画最近全然抜けねえぞ
なんかこうさ、汗まみれで歯を食いしばってバーベルしてたら
バサッて半パン脱げてそしたら六尺だったみたいな
焦ってカメラ止めようとしてチン子ちゃん露出みたいな
進行は基本ウケであくまでもハプニングってことが大事なんだわ
そっち系のほうが好きなんだよ俺は
あと動画消さずにパスワードとか会員とかで見れるようにしてくれや
0544無記無記名 (ワッチョイ 73f3-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:25:54.97ID:I+AjF8GZ0
重い物を挙げることにこだわっているのに
パワーリフティングの大会は出ないってどういうこと?

大会に出るために選手登録しようとしたら費用がかかるから止めたって言ってたけど
大会を主催する側の運営費を考えたら登録料の支払いって当然だと思うんだが。

他にも団体登録者と個人登録者で料金が違うのは理不尽だから登録できないと言っていたけど
団体登録者は各種通知を団体宛にすればいいから手間が省けるわけで
費用に差があっても当然だろ。

大会から逃げる理由を探してるだけなのではと疑ってしまうよ。
0545無記無記名 (ワッチョイ a3b8-4Wta)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:41:55.70ID:xMsO10v60
口で色々言うより体動かして結果出せば否定意見だって減るだろう実績はいらないとか言ってないでパワリフの大会で優勝してみろよそのお得意の知識で
0546無記無記名 (ワッチョイ 23b8-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:49:09.63ID:KBaPZX9n0
>>542
コイツが言う「自分は"ちょっと"油が乗ってるけど"実は"筋量は凄い」ってのをしつこくアピールしたいの丸見えだな
くそしばもこんな奴との比較サンプル扱いになってるかと思ったらいい迷惑だろうよ
無自覚とはいえこうも一々自分を大きく見せる事に躍起だとさすがに未熟というか子供過ぎる

あと専門家を名乗る割にBIG5以外の種目に対しては認識が雑過ぎるだろ
その辺になると完全に他人の動画たれ流すだけでコイツの言う付加価値が全然無い
たまに注釈入れても「自分は思うor思わない」って程度ならその辺の知ったかジジイと変わらんよ
0547無記無記名 (ワッチョイ 13b9-oVEF)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:10:53.79ID:LGzpN5w60
ちょっと脂がのってるけどというレベルじゃなくてこいつこのだぶだぶで
80sなら大会レベルに絞ったら65KGでも仕上がらないレベルだよ。
筋量食われるからね。
これぐらいの豚になって分厚さ自慢なんて簡単なんだよ。
少なくとも長年トレーニングしているならこんなだらしない体自慢げに見せれるものじゃない。
0548無記無記名 (ワッチョイ a3b8-wU2t)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:16:48.81ID:UTbEYuQG0
>>539
shoはトレ動画や実際にパワーやフィジークの
大会に出て喜んだり悔しがったり
またそれを通じて仲間を増やしてるからね
カタギは引きこもってグチグチ言ってるだけ
ネットの中だけのトレーニーなんてイラネって感じ
掲示板で高説語るだけの人より行動してる人こそ
人を惹きつける
それは他の領域でも同じだね
0549無記無記名 (ワッチョイ cfec-7rk4)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:11:26.94ID:+HztbNU/0
既出だけどダルビッシュと言い争ったアホとほんと似てるな
0550無記無記名 (ワッチョイ c32b-zxqZ)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:16:41.88ID:dXbr5nU60
このおじさんは日本に住んで長いんでしょ?
英語の感覚で脊髄反射的にブラフかましてるように見えるんだけど
日本ではそれ嘲笑されるだけだからやめたほうがいい
自分の知ってる外国人はキレた時とかは別だけどそういう文化の違いにはすごい気を付けて生活してるよ
0551無記無記名 (アウアウエー Sadf-OiqO)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:03:52.58ID:Z99zEuDaa
katagiは20か21歳に日本に来て、大学なんか出てないだろ?
大学まで行かせてもらって中退した事を言ってんのか、短大だったのか。

卒業したとは言わんと、大学でなんちゃら学を学びました、と嘘は言ってないんだろうが、得意の三土手さんのパーソナル断られたとか言ってた時みたいに、曖昧な部分にして誤魔化そうとしてるはず。

日本の大学なら入るのが難しいが、海外の大学は入るのは簡単で卒業するのが難しいというから、まぁその程度なんだろうな。そもそもその大学のレベルもどの程度なのか分からんが。
0552無記無記名 (ワッチョイ 43b8-wU2t)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:14:18.75ID:zrq6NcZT0
オープン講座に参加しただけとかね
0553無記無記名 (ワッチョイ 43b8-FJ7C)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:33:30.08ID:TPZ6Iv9+0
>>536
俺は無学なので教えてほしいんだけど
じゃあカタギが今配信してる情報って
大学で4年だか3年だか勉強したこととはあんま関係ないん?
ケガしないフォームとか筋肥大とか重量伸ばすとか
0554無記無記名 (ワイエディ MMdf-680H)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:35:33.30ID:sFJQznVMM
ちょっと調べてみたけど、katagiが概要欄に書いてるカナダの2つの資格、
誰でも取れそうな感じの資格なんだよな。
外国は、地域のスポーツチームによる活動がさかんだから、
「地元のスポーツクラブのコーチ」を養成する講座みたいなもんで、
大学の課程の一部だったんじゃないかな。
それで、大学は卒業できなくて日本に来て、英語教師をしてたのかと思われ。
0555無記無記名 (ワイエディ MMdf-680H)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:44:00.29ID:sFJQznVMM
大学で学位とってれば、絶対プロフィールに書いてるだろうし
(外国の学位は国家資格みたいなもんで、非常に強力)
0556無記無記名 (ワッチョイ ff1d-1UFK)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:02:51.81ID:iX8pd8UE0
再生回数急に落ちちゃいましたね。
海外情報を紹介してくれるまではありがたかったのですが、
最近の一方的に難癖つけてDisる感じや、一部の視聴者とライブで戯れている感じでチャンネル登録を外しました。
何が彼を変えてしまったのでしょうか。
0558無記無記名 (ワッチョイ c39a-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:28:07.78ID:0ia2E9YM0
俺はみんなに教えてアゲテル
0559無記無記名 (ワッチョイ cfec-oB9g)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:29:31.69ID:ALGoISPu0
katagiさんは学歴のことはハッキリされたほうが今後のためにもいいと思います。
katagiさんは学校で学んだことをベースにお話をされていることが多いと感じるからです。
となれば、視聴者にとってはkatagiさんの学歴も重要な情報ではないでしょうか。
それはまた、将来筋トレに関連した仕事に就くことを希望して学校を選んでいる方にとっても
有益な情報になるのではないかと思います。
0560無記無記名 (スプッッ Sd1f-Cjbb)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:40:38.38ID:DYjEOWcnd
そもそももし本当にカナダの大学で学位を取ったならカタギの性格からして事あるごとに「私が学んだ○○大学では〜」て言うだろ。
言わないってことはつまりそういうことだw
0561無記無記名 (ワイエディ MMdf-w8Kd)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:42:15.78ID:sFJQznVMM
卒業できなかったことは、状況的に可能性が高いけど、
(学位とれてれば、カナダかアメリカで就職してたはず)
そもそも正規の学生だったのかっていう疑惑があるな。
聴講生とかならだれでもなれるし。
0562無記無記名 (ササクッテロ Sp07-wU2t)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:46:54.86ID:tjpotHc5p
なんだか川上伸一
そうショーンKみたくなってきたw
0563無記無記名 (ワッチョイ 43b8-q6DU)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:02:04.40ID:ZkAVqu2/0
校長のくせに中退かよw
0564無記無記名 (ワッチョイ 8326-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:18:01.00ID:plswY4b10
とにかくあれだよ、外人特有の不確かさ。外国人と話してると多々ある。
血や国籍は日本人でも育った環境でそういう風に育ったんだろう。
かたぎ自身も前に言ってたよ。欧米の教育では1を10にして言えって教わるって。
カタギの話は話半分で聞かないと。
これから日本も外国人が増えてとんでもないごちゃまぜ国家になるんだから
カタギごときに騙されてたらリアルで詐欺られるぞ。
0565無記無記名 (ワッチョイ 8326-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:26:17.53ID:plswY4b10
でもお前らも悪いと思うよ。
カタギに期待しすぎてない?カタギのチャンネルは初心者中級者向けだって言ってるんだよ?
それなら欧米の動画にある内容を紹介するだけで充分だってのはわかるだろ?解剖学とかわからなくていいだろ?
0566無記無記名 (ワッチョイ ffb9-VXmV)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:59:28.62ID:ci/tAOH80
期待なんてしてねえよこんなド素人に
0567無記無記名 (ワッチョイ ffa7-cL9T)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:18:31.70ID:ChmBFIMt0
ようつべ見ただけで勉強してるって言い張る時点で察しろよ。大学で学んだっても聞いてただけでも奴にとってはそうなんだろし。簡単な英語の解説をただ日本語直訳しただけで偉そうに自分画面に映し続けることができる性格だし
0568無記無記名 (ワッチョイ fffb-1xJB)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:20:02.93ID:TAyaRQt20
>>564
すまんけど、俺は発達障害持ちだからあなたの文章は抽象的でどうしても理解できない
このフォーマットにしてくれないか?
もちろんヒマだったらでいいんだが
例にするからさ

例)
すべてのコンビニのオーナーに24時間えいぎょうを強制するのはよくない
なぜなら
オーナーのかじょう労働のげんいんになるからだ
したがい
店によって24時間えいぎょうをするかどうかをオーナーがえらべるようにするべきだ

伝わるかな

introduction
because
body
therefore
cnclusion

このフォーマットなら理解できるかもしれない
0569無記無記名 (アウアウエー Sadf-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 01:32:34.03ID:xBVn2gBfa
カタギ、逃げんなよ
0570無記無記名 (ワッチョイ b30b-Vh1x)
垢版 |
2019/03/19(火) 07:17:19.49ID:aKkLkU2v0
おれは564さんじゃないけど考えてみた
冒頭はよくわからんので省略
たぶんこういうことだよね?

・カタギの言葉を鵜呑みにしてはならない
・欧米では「1を10にして言え」という教育が行われている
・これから日本も外国人が増えて「とんでもないごちゃまぜ国家」になる
・カタギ程度の人間に騙されるようではこうした外国人による詐欺の被害にあうことだろう

・5ch?またはネット?の人たちはカタギに期待しすぎている
・カタギは自分のチャンネルは初心者・中級者向けだと言っている
・だから欧米の動画の内容を紹介するだけで充分ではないか
・カタギは解剖学とか理解している必要はないのではないか

「欧米」ってフランスとかドイツも含むのかな?
あと、まず増える外国人はアジアとか南米の人たちじゃないのか?
詐欺って具体的に何のことを言ってるんだ?
0571無記無記名 (US 0Hff-2n/u)
垢版 |
2019/03/19(火) 07:43:49.66ID:a0/UrnPNH
ショーン K
×米テンプル大学卒業           〇高卒
×米ハーバード大学院にてMBA取得  〇オープンコースを3日
×仏パリ大学留学              〇オープンキャンパスで聴講
×経営コンサルタント            〇売れない声優・ナレーター
0572無記無記名 (ワッチョイ 8364-+0GF)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:11:41.43ID:8cTRPn8/0
実際はここの奴らでKATAGIより重量挙げられる人はほとんどいないだろうな。
だってみんな口だけだもんww
0573無記無記名 (ワッチョイ c39a-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:51:51.64ID:P4Ogvz8o0
重量挙げられたら偉いのか? まさにKATAGI自信、自分よりはるかに凄い人たちをディスってるぞ。
本人は「私は決してディスってるわけではないですよ、ただ私なりの意見を、、、云々」と言いわけ逃げしてるし
0574無記無記名 (ワッチョイ cfea-Ylvb)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:22:26.22ID:60tO3tHn0
>>555
これか

www.youtube.com/watch?v=PCpL_Is5Oo8&t=7s
より引用

プロフィール
name: Katagi
age: 42
height/weight: 166cm/80kg
born: Canada
now: Japan
bokokugo: English
shikaku: BCPRA trainer, CAC coach
university: Capilano (Kinesiology)

資格1: BCRPAパーソナルトレーナー(カナダ)
資格2: CACコーチ(カナダ国家資格)
キャピラノ大学でキネシオロジーを学ぶ

【引用ここまで】

確かに卒業と書かないのは解せないな
0575無記無記名 (ワッチョイ 13c3-hCBl)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:27:04.17ID:4pE0/DKN0
ずっと見てたけどついていけなくなって登録解除したわ
自分もちょっとメンヘラ入ってるから共感して見だしたんだけど
この人は浮き沈みが激しすぎて自分には合わん
言ってることが二転三転するしブラックの社長みたい
0576無記無記名 (ワイエディ MMff-680H)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:46:05.10ID:9cYZNejuM
BCRPA trainerは民間資格。
筆記試験のほかに実技研修もあって、それなりに取るのは大変そうだが、
学生なら2、3ヶ月頑張れば取れそうな感じではある。
前にkatagiがコースの研修先のコーチがステロイダーで云々って話してたのは、
多分これかな。
https://kinesiologists.ca/wp/bcrpa-certification/bcrpa-certification-process/

CAC coachは、カナダの国家資格って書いてあるけど、
要はスポーツ少年団のおっさんコーチを国で管理しようって話やな。
初級レベルだと16時間とかで取れるらしいが、まだ調べてる途中。
本来、細かくレベル・ジャンルで分類されてる資格なので、
katagiの書き方はざっくりしすぎてるように感じる。
https://www.coach.ca
0577無記無記名 (CA 0H47-uvHC)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:28:27.58ID:BUMhzwoFH
> 571
日本人は英語読めねえバカばっかだろwww
欧米コンプで外人には弱いチキンばっかだろww
裏取りなんかしねえだろww
ってタカくくって調子こいたんだろうな
糞が
0578無記無記名 (ワイエディ MMff-680H)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:07:02.97ID:9cYZNejuM
ベンチの動画のコメに返信あったみたいだけど、
やっぱ中退っぽいな。
3年在籍プラス通信制1年か。
0579無記無記名 (ワッチョイ ff6e-yvLH)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:16:37.29ID:2jf+x6f/0
コアラ小嵐さんをコジキと言った人のスレはここですか?
コアラさんはお笑い芸人ですよ
ちゃんとお仕事されています
0580無記無記名 (アウアウエー Sadf-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:23:36.81ID:YGfIrUvqa
堅気筋トレ高校
16 時間前(編集済み)
学歴は
Capilano College (現在Capilano University)
で2年間運動学関連の授業を受けました(Kinesiology, Math, Biology, Physics) 。
3年目でSimon Fraser Universityの運動学プログラムに入る予定でしたが、成績の基準が高すぎて3年目は結局CapilanoでGeneral Arts(psychology, literature, sociology)を学びました。
それプラス通信大学Open Learning Agency(現在Thompson Rivers University)で1年間勉強しました(English, Creative Writing, First Nations Studies)。
なので大学3年目は二つの大学の授業を受けました。合計で4年分です。OLAの方は通信で。
専攻はGeneral Arts。
トレーナー資格やコーチング資格については動画で最近細かく話したばかりです。

5chの伝道師、性職者は良い仕事するなぁ。この調子でkatagiの嘘と誤魔化しの追求よろしく。
この「授業を受けました」って表現なんだ?
○○大学に入学して〇〇を学びました、じゃないの?普通は
マジでショーンKのような胡散臭さ感じるな。
0581無記無記名 (アウアウエー Sadf-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:28:05.91ID:YGfIrUvqa
そして、どこかを卒業したのか、編入したのか、全部中退したのか
そこになぜ言及しない?
プロフィールに学歴や資格を自ら記載するなら、
中退してたとして、それを書かずにさも卒業したかのような含みを持たせるのはおかしい。
自分でプロフィールとして書くなら、中退したのであれば、隠さず書くのが普通。
中退を書かずにいるのは、都合の悪い部分だけ隠そうとする卑しい行為。
0582無記無記名 (ワッチョイ 8364-+0GF)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:31:34.81ID:8cTRPn8/0
ふぇーふぇーとか言う無知さらけ出しながらイキっておいてディスカッションから逃げたクソザコ
0583無記無記名 (ワッチョイ c39a-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:52:05.79ID:P4Ogvz8o0
今度は芳賀セブンをディスりだしたね
またお得意の「芳賀セブンに向けての批判ではなくて私個人の意見です」的な逃げの保険をかけているところがゲスい
0584無記無記名 (スプッッ Sddf-3Ut8)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:56:46.79ID:OwYj/5nRd
腕の痺れはデッドの衝撃が原因だ。
0585無記無記名 (ワイエディ MMdf-680H)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:06:16.01ID:ErWHltKeM
アレはむしろ、「フォームには改善の余地がある。こうしたら?」という内容なら、
ある意味男らしくていいんだよ。
そうじゃなくて、「このフォームはダメだけど、彼は体が強いからいい。視聴者は真似すんな」と
言ってるわけで、芳賀セブンとしてはケンカ売ってんのかって感じだよな。
彼のデッドのベストは290くらいのはずなんで、重量落とせばいくらでもいいフォームでできるよ。
要はkatagiは、自分で動画の撮影をしないから、フォームチェックにかこつけて彼の動画を転載して、自分の知識をひけらかしただけ。
0587無記無記名 (アメ MMa7-LIom)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:14:20.62ID:iXjHDvxzM
>>580
Kinesiologyが専攻じゃないのか
この書き方を見る限りじゃ卒業もしてなさそうだし2つの大学で般教の講義受けただけじゃねーの?
0588無記無記名 (ワッチョイ 132b-zzvs)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:38:24.20ID:/jNwMS+80
>>579
今ライブやってるから来て直接聞いたら?
最初にちゃんと挨拶はしようね
katagiは優しいから流れちゃんと読んで質問してくれたら
答えると思う
0590無記無記名 (ワッチョイ e316-/hlA)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:03:24.73ID:HRScjYjX0
上半身裸になってたけど腕も細いし胸も消して分厚くないよな。背中はいいけど
絞ると貧相なおっさんにしか見えなくなるのは間違いないな

ボディビルあんま好きじゃないのはバルクの才能ないからだろうな
0591無記無記名 (オッペケ Sr07-+AGS)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:14:44.10ID:eGWL2Eq3r
katagiさんなら理Vや京大医学部に受かるだけの地頭があるだろうな
羨ましい
0592無記無記名 (ワイエディ MMdf-680H)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:20:05.23ID:ErWHltKeM
ライブに特攻してチャットを荒らすのは、関心せんな。
ライブは彼のステージなんだから、それを荒らすのはダメだ。

大学中退は確定したから、もう俺はいいや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況