X



ゴールドジム笹塚東京2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/01/27(日) 11:39:56.12ID:0hfnQPv4
ジム激戦区になってきた渋谷区笹塚にあるゴールドジムについて語るスレです。
0133無記無記名
垢版 |
2020/11/14(土) 23:09:47.86ID:R99PpOB0
男ロッカールームでなんか顔にパックみたいの貼って結構長い時間スキンケアやってる男がいるんだけどなんで家でやらないんだろうか
他のGGにはいない客層だよな
0134無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 00:12:13.83ID:lVK0xKKR
原宿にスキンケアセットをずらっと並べてパタパタやってるのは見たことあるけど。
0136無記無記名
垢版 |
2020/11/19(木) 21:21:58.94ID:ik6CFKyj
ロッカーだけは広い笹塚
0137無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 21:09:57.30ID:QqUmfSOw
>>121
わかります。
0138無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 16:37:33.33ID:GwbjJlGW
軽とバンの常習路駐なんとかならんの?
0139無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 16:56:04.18ID:Jol0sSbO
それってウチら会員になんか影響あるの?
0140無記無記名
垢版 |
2020/12/05(土) 16:49:33.67ID:A1nbTNca
ここって挨拶できるスタッフとそうじゃないスタッフの差が激しいな。
0141無記無記名
垢版 |
2020/12/05(土) 19:10:27.68ID:eZuXvoUI
わりとどこの店舗もそうじゃないか?
それより、他のジムみたいに3人以上の合トレ禁止にしてほしい。あいつらずっと喋っててマジで不快。早く感染して消えろって思ってしまうわ。
0143無記無記名
垢版 |
2020/12/05(土) 22:47:25.48ID:AHPqo6td
>>141
ルネサンスとかセントラルに行ったら?
合トレしてるやつなんかいないから
0146無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 00:04:55.96ID:nXNj9s+P
ここのマンション賃料安いし、いいなと思ってるんだけど、住人いる?
0147無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 12:12:20.62ID:oCypBCPK
>>140
話しかけると普通だけど、態度悪い方はいるよね

そういやこの前初めてドーピングっぽい方を見かけたなぁ
0148無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 14:44:42.61ID:0v6IaZl5
>>146
住人らしき常連会員を見かけたことある
でもビジネスホテルをマンションとして貸してるだけだから部屋にキッチンもないし本気で住むとなるとどうだろう
テレワーク用のセカンドハウスとして借りるとかならわかるけど
0149無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 14:54:35.13ID:HL+YtA7+
賃貸の部屋はホテル仕様じゃなくて、ミニキッチン付きだよ。
0150無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 15:16:44.58ID:FHAlWH2D
分譲もしてるよね
2〜3年前にリノベーション済1LDKが2000万位で売っててちょっと欲しいと思ったw
0151無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 16:58:18.40ID:HL+YtA7+
まあでもちょっと狭すぎるな。
0153無記無記名
垢版 |
2021/01/07(木) 23:12:02.77ID:HRElnshJ
受付可愛い子増えたな。
でもやぱり一番はショートの子が一番!
愛想もいいし
0155無記無記名
垢版 |
2021/01/08(金) 09:08:33.60ID:WbhlUUXn
確かに受付一気に増員したな。愛想良くて普通に可愛い。なかなか悪くない。

やはり男に受付嬢やらせたら駄目だな。
男が受付嬢やると、暇そうに突っ立って客の陰口叩いてばかりで不愉快。ペッパー君の方がマシ。
0156無記無記名
垢版 |
2021/01/08(金) 12:59:01.36ID:zVaGx8RA
受付なんかジジババでもいいぐらいどうでもいい
0157無記無記名
垢版 |
2021/01/08(金) 18:52:46.79ID:pPzwNqUu
そんなに愛想良くないけど、前からいる子が美人じゃない?
キリッとした感じの子
0158無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 21:01:27.31ID:iEsOnjf/
床引きデッドでドロップして盛大に音と振動出してたガイジン居たけど
ガイジンって気にしないんだな って実感した
日本人のメンタリティでは無理だわ
0159無記無記名
垢版 |
2021/01/11(月) 00:14:01.98ID:eTX/ecZ1
更衣室でマスクしてても会話禁止は男更衣室はまあ守られてる
でも受付の前辺りでスタジオの順番待ちしてるババア達は喋ってないと死ぬのかって位いつ遭遇しても密着してベチャクチャうるさいんだけどあいつらは更衣室で黙っていられるのだろうか
て言うか緊急事態宣言中は対象地域内のゴールド全店でパーソナルトレーニングで教えてもらう以外の会話は館内原則禁止にして欲しいわ
0160無記無記名
垢版 |
2021/01/11(月) 00:18:22.39ID:dWSVlTE9
最近フィジーカーっぽい人増えてきた気がするんだが気のせい?
ずーとネチネチサイドレイズばっかやってる奴ら
0161無記無記名
垢版 |
2021/01/11(月) 00:29:10.22ID:eTX/ecZ1
>>160
ここはトレーナーもなんとなくフィジーカー志向な人が目立つし引かれあってるんじゃない?
知らんけど
0162無記無記名
垢版 |
2021/01/11(月) 20:21:05.44ID:KBfK2plf
>>158
こいつよくいるけどさすがにトレーナー注意せいと思うわ外人だからかいつも見て見ぬふりしてる
0163無記無記名
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:29.66ID:xN65Ihvx
ゴールドのトレーナーは基本、注意しないでしょ?
0164無記無記名
垢版 |
2021/01/11(月) 22:26:49.18ID:vp5VnQD3
>>160
どちらかと言えばそうかもしれないけど、あまり大きい人も綺麗な身体の人もいないイメージ
代々木上原の方が客もトレーナーもデカめな人が多い気がする
0165無記無記名
垢版 |
2021/01/12(火) 13:07:37.51ID:PGsyvD6H
ここホモいますか?
0167無記無記名
垢版 |
2021/01/16(土) 22:49:03.48ID:ltP0awsv
ついに、サイヤマンがコロナに感染しちゃったな
YouTubeで報告動画出してるわ
濃厚接触者も一人居るって語ってる
ゴールドジムの事も言ってる

https://youtube.com/channel/UCCJel9mmTsxDU9RiCwdiLiA
0168無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 10:15:13.73ID:2MQk+eHT
床引きデッドで爆音立ててたガイジン
静かにやる様になったな
注意されたんだろうな
でもプレートセットする時はまだうるさい
0169無記無記名
垢版 |
2021/01/19(火) 15:31:43.00ID:kkJpUu+A
昼間に毎日のようにいるデブもかなりうるさい
0170無記無記名
垢版 |
2021/01/19(火) 15:36:33.99ID:yi1r0OwW
アームカールのセット終わりに床にバーベル落とすやつ?
0171無記無記名
垢版 |
2021/01/19(火) 20:02:20.02ID:RtMSaT0L
>>169
何度か平日昼間(お昼過ぎ)に訪れた時に「こいつヤベーなあ」と思った人がいて、体型(デブ)以外の特徴として、比較的年齢高めで髪をやや茶色に染めていて、よく黄色のゴールドジムの半袖のTシャツと下は短パン履いてトレーニングしてる人ですかね?その人耳障りなくらい地声がでかくて、器具もガシャンガシャン音出しながら扱うので、仕事が休みでも平日昼間は避けるようにしています。
0172無記無記名
垢版 |
2021/01/19(火) 22:16:15.72ID:0SV021oS
週4日くらい通ってる身としては
ここで指摘されてる人がすぐに誰の事か見当がつくw
本来はネットで晒される前にトレーナーが注意すべきなんだろうけど
少なくともトレーニングのマナーも他人に配慮した上で、より高みを目指したいと思った。
0173無記無記名
垢版 |
2021/01/19(火) 23:25:45.77ID:0mECGbH2
声出し音出しは目立つって事だな
0174無記無記名
垢版 |
2021/01/20(水) 12:06:39.34ID:9kGXGfem
それでも他店補に比べて、迷惑会員は少ない感じ。やっぱ立地かな。わざわざ笹塚まで遠征してくるのは少ないのか。
0175無記無記名
垢版 |
2021/01/20(水) 15:30:19.36ID:hrifTE/Y
>>171
そいつと外人並んでデッドやってるの見たけど工事現場かよってくらいの音と振動だったわ
あのデブ声デカい上に話好きだからたち悪いよなぁ
このご時世なんだから店側がしっかり注意して欲しい
0176無記無記名
垢版 |
2021/01/20(水) 15:39:47.02ID:mTl4f0kb
>>175
嫌なら自分で注意しろよ雑魚
できないなら退会しろ
0177無記無記名
垢版 |
2021/01/21(木) 08:39:17.93ID:wBu1yOmu
更衣室内のトイレが死ぬほど臭い
0179無記無記名
垢版 |
2021/01/21(木) 11:04:18.64ID:HcGquGrD
静かにトレする様になったとか?
0180無記無記名
垢版 |
2021/01/21(木) 12:02:28.38ID:nNyT7TcY
>>177
臭いよね。中で用を足してる時はそこまで気にならないけど
外にいてドアが開いてるとやばい。
0181無記無記名
垢版 |
2021/01/21(木) 22:00:42.96ID:wBu1yOmu
>>180
あれ何が臭いんだろうね。マットかな?
アンモニア臭みたいなのがすごくて。
0182無記無記名
垢版 |
2021/01/21(木) 22:32:41.00ID:b/O/L9AJ
>>181
色々な奴の尿が集まって固まった尿石
0183無記無記名
垢版 |
2021/01/21(木) 22:33:30.96ID:b/O/L9AJ
>>181
それが気化して鼻から吸い込んで臭さを感じてる
0184無記無記名
垢版 |
2021/01/21(木) 22:39:09.01ID:C7kIABN3
同じYouTuberで、DVで女を殴った逮捕歴があっても細ガリマホトの方がモテる現実w
DVで逮捕された3ヶ月後に元・欅坂46の巨乳女、今泉佑唯と付き合い出して、最後は今泉佑唯を孕ませ結婚GET

つまりマッチョなどモテない上に、寧ろキモがられる何の価値も無い自己満バカと言うことw
0185無記無記名
垢版 |
2021/01/22(金) 00:23:32.21ID:YcXFthN2
あのガッチャンガッチャンやってるデブはモテないだろうなぁ
0186無記無記名
垢版 |
2021/01/22(金) 01:46:29.86ID:ksClQ+H/
しつこく5ちゃんで個人攻撃する陰キャもモテないだろうな
0187無記無記名
垢版 |
2021/01/22(金) 09:36:19.32ID:+rOez6cw
デブはたいてい性格悪いよね
0188無記無記名
垢版 |
2021/01/22(金) 09:55:10.82ID:lW3jxHjm
プロファイリングするぜ!
デブ連呼するのは女さんやな
平日昼間に毎日ジムエリアにいる女がねらー

あと50キロダンベルで肩トレ男もねらー
同時間帯に来てる初心者男もねらー
0189無記無記名
垢版 |
2021/01/22(金) 10:29:54.29ID:tVA67ehl
挙動不審でキョロってるのがお前って事だな
0190無記無記名
垢版 |
2021/01/22(金) 11:26:18.23ID:kbjPB71p
便器にサンポール撒いて10分ほど放置して擦ったら少しは臭い消えると思うんだけど、
0191無記無記名
垢版 |
2021/01/22(金) 23:07:08.06ID:aOAnQwYI
>>190
お前がやっとけ
0193無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 09:42:12.12ID:rG3BjyRU
今から行くから便所の臭いチェックしてみよう
0194無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 15:24:58.55ID:rG3BjyRU
レモンの香りがした
俺の鼻が腐ってるのかな?
アンモニア臭微塵も感じなかった
0195無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 21:40:27.41ID:E7HpdQ6T
めちゃくちゃ臭かったわ
0196無記無記名
垢版 |
2021/01/25(月) 00:54:06.26ID:tubxyAB8
背中ニキビだらけの面白い体型のフィジーカーもどきがいたけどこの店にはあんまりお薬系のガチな人来てほしくないわ
0197無記無記名
垢版 |
2021/01/25(月) 01:21:14.49ID:tubxyAB8
訂正
ガチではなかった
筋トレ歴浅いのに安易に薬入れちゃった系
0198無記無記名
垢版 |
2021/01/25(月) 18:41:42.25ID:5LytcuQJ
平日夜に来てる白人美人すぎ
0200無記無記名
垢版 |
2021/01/26(火) 21:44:45.66ID:3NduHQ7o
>>198
スラッとした方だよね
熱心に脚トレをされてる

お薬入れてそうなのは2人いるけど、1人はイケメンでカッコいい身体
もう1人は声デカくて、身体はそこそこ
この人は外国人とたまにやってるけどデブではないな…
声デカいと言えばこの人かと思ったけど違うか。

50キロダンベル肩トレニキはまだ会ったことない
そのくらいの重さでプレスやってるのはトレーナーさんだけだわ
0201無記無記名
垢版 |
2021/01/27(水) 19:27:35.31ID:4V+UDDvZ
>>175
昼来る外人で動作のすべてがうるさいのがいてマナーも悪いんだけど自分はイヤーマフして音を遮断してるのなそいつ
自分が一番うるさくて回りに迷惑かけてるって分かってんのかな
自分さえよければの典型で不快すぎるわ
0202無記無記名
垢版 |
2021/01/27(水) 19:28:53.46ID:4V+UDDvZ
>>200
ここのトレーナーで50キロダンベルショルダープレス出来そうなのいたっけ?
0203無記無記名
垢版 |
2021/01/27(水) 20:18:40.65ID:Uhrs0PbT
>>202
います
52だか54でやってるのを見ました
山口さん?だったかな。大学生の方だと思います
トレーニング教わりたいがコミュ障で話しかけられない
0204無記無記名
垢版 |
2021/01/29(金) 14:25:50.20ID:33CoWhr9
インターバルで床には置いたダンペルに足乗せてるクズは何なの?貧民街育ちなの?
0205無記無記名
垢版 |
2021/01/29(金) 17:18:59.49ID:zaxLZhu3
両足に足にダンベル挟んでパワーラックで懸垂しているやつがいてそのダンベルを拭かずにラックに戻してるのを見たときはガイジ? と思った
0207無記無記名
垢版 |
2021/01/30(土) 03:42:02.73ID:NOXHyKsD
ダンベルなんか足乗せたり足で転がしたり何か問題あるの?別にダンベル拭く必要なくない?
そーいうの苦手なら退会して家でダンベル買って毎日ピカピカに磨いてチー牛しとけよ
0208無記無記名
垢版 |
2021/01/30(土) 07:32:57.87ID:ImQpObu7
リアルに居たら詳細にソイツの特徴ここに書くわ
0210無記無記名
垢版 |
2021/01/31(日) 11:33:34.41ID:NQUkRkGS
ここの上のマンション買ってジムに通おうかと考えています。でもマンションの評判今一つなんですよね。
0211無記無記名
垢版 |
2021/01/31(日) 11:56:38.13ID:rBNyS0DB
ホテルも分譲も賃貸もやってるみたいだけどマンションから出てくる住人らしき人間の風体があまり良さそうに見えない感じはある
SUUMOで募集見かけたこともあるけどその物件に関しては家賃が53,700円で生活保護の家賃扶助の上限にしてたあたりもなんかいい感じではなかった
(生活保護の方を見下してる訳ではなく貸し主の姿勢として)
0212無記無記名
垢版 |
2021/01/31(日) 13:14:44.40ID:2L5ZjS1i
ちょっと前にも話題になったけど、部屋によってはミニキッチンさえ無いんでしょ?
さすがに住むには不便かなあ。
でも、ひとり暮らしでテレワークでジムと家だけの生活だったらアリかも。
0213無記無記名
垢版 |
2021/01/31(日) 13:19:30.72ID:/fDHYzhp
笹塚は24h営業だし、ゴールドジムに個室ベッドと専用トイレがつくオプションだと思えばまあ
0214無記無記名
垢版 |
2021/01/31(日) 21:30:05.85ID:tUX5DSCh
>>211-213
ちょと広目の部屋もあるのでそのあたりを考えています。参考になりました。
こちらのジムは行ったことないんですがまた相談させてください。ありがとうございました。
0215無記無記名
垢版 |
2021/02/01(月) 09:41:31.95ID:HD8S4lsx
でもいつでも行ける環境だとなんか逆に行かなくなりそうw
自分の場合
0216無記無記名
垢版 |
2021/02/06(土) 13:23:43.58ID:iKJmzyey
笹塚はウェイトスタックのハンマーのマシンがあるのが良い。持ち手が太いからプレスやりやすい。あとテクノジムのチェストプレスも他店舗で見たことない気がするけど良い。
0217無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 09:20:07.83ID:a+B1/GSY
え?レバレッジ方式じゃないハンマーになんの魅力があんの?
笹塚がスタック方式のハンマー採用したのはプレートツリー分のスペース確保出来ない苦肉の策

テクノジムのチェストプレスは同意
フライの軌道に近いから好き
0218無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 19:18:29.94ID:RVpltgH3
バタフライマシンはおかないのかな
前のゴールドは肩の後方もそれでやってて使い勝手良かった
0219無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 20:03:20.99ID:vCCMKIXs
バタフライマシンって初めて聞いた
手のひらでグリップ握るタイプのベックデッキの事だろうけど

昔はあったんだよ
でもハンマー製の超癖のあるペックデッキで不人気のあまり撤去されたけどね

今は肘の内側に掛けるタイプのペックデッキ2台も置いててアホかと思う
あれだと軌道が固定だから体格合わないと厳しい
0220無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 20:35:06.19ID:RVpltgH3
>>219
それそれ笑
名前知らなくて恥ずかしい

肘の内側固定のやつは微妙ですよね…
全然使ってません
0222無記無記名
垢版 |
2021/02/10(水) 11:18:33.06ID:Jxmg07B1
ハンマーのウェイトスタックが良いのはプレスに関してね。持つところがプレートスタックのより太いから押すポイントがハマりやすい。
そもそも僕はあんまりレバレッジシステムの良さ感じてないけど…

ノーチラスの肘でやるタイプのフライマシンが2台あるのはマジで謎。同じ会社の同じマシン2台置いてるところ他にない気がする。
0223無記無記名
垢版 |
2021/02/16(火) 15:53:28.48ID:03e4tK8n
笹塚はトイレが3箇所に分散してるのがいい
0225無記無記名
垢版 |
2021/02/16(火) 16:59:34.79ID:03e4tK8n
プールの方かな?
プールは利用した事ないので盲点だった
0226無記無記名
垢版 |
2021/02/16(火) 21:57:00.25ID:jHoGXxbU
更衣室、シャワールーム、スタジオ横、ジムエリアの4箇所
0227無記無記名
垢版 |
2021/02/16(火) 23:59:17.87ID:IMWURK6S
トイレは7箇所だな
更衣室、シャワールーム、プール、ジャグジー1、ジャグジー2、ジム横、スタジオ横の7箇所
0228無記無記名
垢版 |
2021/02/17(水) 09:57:43.46ID:5YHZS8Nl
トイレの数ではトップクラスなんだなw
0229無記無記名
垢版 |
2021/02/23(火) 18:00:29.73ID:uUPWDFAm
前に行ったら風呂が見当たらなかった。
0230無記無記名
垢版 |
2021/02/23(火) 18:07:28.35ID:lcT9HH5j
ここ店舗に伝えたいことを書いて入れる意見箱は置いてるけど用紙は特に置いてないのな
まあ客も少ない店舗で座ってカキカキしてたら誰の意見か丸分かりだろうし家で何か紙に書いてきて投函しろってことなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況