X



【女子高生】ダンベル何キロ持てる?【筋トレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 07:07:03.63ID:kcmzFSw7
>>337
だから一般人じゃん
0339無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 07:37:51.14ID:AaEDDt2x
これ原作に参考文献ってあるけど中身読んでなくて免罪符みたいに使ってるのがイラつくわ
0340無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 07:43:45.03ID:Vyza2VOV
まあこの板の反応としては
ドリアンよろしく稼動域の浅いトレーニングはクソだ、
でファックサイン送るしかないからな

スクワットでバー浮かせるのは10キロでもマジ危険だからやめろ
0341無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 07:45:33.85ID:cEeISTV5
カタギとこの作者は能書き垂れて実力無いってのは共通してるな
あと見た目が気持ち悪い
0342無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 07:53:08.65ID:Vyza2VOV
能書きが嘘まみれの知ったかって部分においてはこっちのがひでえし
カタギなんて見ずにスルーされるだけだけど
これ一般に見せちまうからなぁ
まーたデマ拡散源になっちまうよって
0343無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 08:03:21.27ID:kbs99R/f
そしてスポーツはコロコロ言うこと変わるからな〜
とか言い出すんだよな…
コロコロ変わってんのはデマ垂れ流してるマスコミだけだってのに
0344無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 08:08:53.29ID:v1p/ExZp
>>338
今やウ板一有名なフィットネススターやぞ
0345無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 08:12:34.04ID:AaEDDt2x
あれはキモブタウェスカーと同レベルの奴だろ、迷惑なだけ
0346無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 08:14:48.82ID:ooDnnJTV
>>344
お前みたいな統失にだけ有名
0347無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 08:17:01.57ID:AaEDDt2x
軽量なのにベンチは肘90度までの激浅パーシャル

スクワットはパラレルでフルじゃないのにフル扱い

バーきちんと背負ってない

オリンピックバーなのにプレート留め具が無い


こんなん危ないだけや
0348無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 08:39:21.34ID:AaEDDt2x
ゴールデンタイムとかなんも効果ない大規模臨床結果出てるのになんやあのED
0349無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:20.18ID:EJczHT9j
マッチョあるあるネタとして突っ込みながら見れ
ポージングで服が弾け飛ぶのと一緒
0350無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 08:54:05.97ID:ds+ltvFp
それあるあるネタじゃなくて昭和レベルの雑な演出でしかない
0351無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 08:57:32.58ID:AaEDDt2x
そこらへんはマンガ的表現だからええやろけど真面目なトレ部分で嘘てんこ盛りどころか
危ないのはダメやろこんなん

あとプロテインは2時間前に飲んどかないと血中にこねーし
そもそもプール分を基本下回らない初心者帯にはテキサスの実験通り
あんまり関係が無くてむしろ総量こそが影響する
0352無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 09:01:19.17ID:sFSgF8Y6
皮肉なことにこれ見ると他の萌え豚向け趣味漫画がかなり努力して安全運転してるのがわかるな
ファンタジー世界の出来事だからって逃げるつもりなのかもしれんけど
0353無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 09:02:20.47ID:AaEDDt2x
参考文献に失礼な作品というのは理解したわ
0354無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 09:11:13.74ID:CTs9Xr91
参考文献は読んでない様子
0355無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 09:13:01.05ID:pPDEbHL6
参考文献に軽くして良いから深くやれってあるのほんま草
0356無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 09:38:57.19ID:zLIs7VgS
経費で落として本棚の飾りにした書籍一覧かな
金持ってるのならパーソナルトレーナー雇えばいいのに自己流大好きな困ったオッサンっぽいな
0357無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 10:24:41.97ID:XnXL5Gb4
――それにしても、すごい二の腕ですね。先生は実際「ダンベル何キロ持てる?」

笑。真面目に答えると、種目毎に重さが変わりますね。
いわゆる、腕だけでダンベルを持つ「アームカール」ですと、20sでトレーニングしています
。ザ・ジムトレの「ベンチプレス」だと、105sですね。
今、150sを目標にしています。
2020年までに、ビッグ3と呼ばれる種目「ベンチプレス」「スクワット」「デッドリフト」あわせて、
500sでトレーニングできるようになるというのが、目下の目標です。

――すごすぎて、イメージできない。5年でベンチプレス100s上げられるようになるんですか?

僕の場合は、学生時代はラグビーをしていましたし、
現在も総合格闘技を習っていますので、基礎の筋肉はあったと思います。
ただ、どなたでも目指せると思いますよ。続けるポイントは、短期の目標を立てることです。
3か月後に、5kg痩せる。
100sのダンベルをもってフルスクワットできるようになる、とか。
1年スパンだと、長すぎてモチベーションが持続しないので、短期目標を置くことで、継続しやすくなると思います。


5年でベンチ105sのgmkz

もうこのスレ的にはこいつの話なんか聞く価値ミクロン単位もねーわ
0358無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 10:29:18.12ID:pPDEbHL6
>>352
ガルパンとかゆるキャンとか頑張ってたのにな
艦これはマイナーな時にオタがひたすら突っ込み倒して
有名になったときには隙がなくなってたし
0359無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 11:16:31.10ID:kNfTP5QE
参考文献を読まずに批判の盾にしてるだけなのは最悪
0360無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 12:06:59.79ID:yorczI4A
原作トレーニング部分は解説でちょろ入りするぐらいだから
監修入れて全取っ替えでいいんじゃねーの
ゴールデンタイムなんか検証されてもう25年以上たつのに
間違えたまんまのED曲はもうどうしようもないけどな
とにかく原作がまともに調べてないにつきる
0361無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 12:10:37.97ID:yorczI4A
声優も筋トレしてるってもこの板では失笑のライザッパーだしな
女声優の方はマシだけど
エアプ5年100の惨めなデブ原作とカーボ抜きライザッパーが黙ってるだけで
きんに君とかゴールドのやつにやらせるだけでよくなる
0362無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 12:33:51.16ID:c558ujdZ
ニートが嫉妬しててわらえる
0363無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 12:38:57.14ID:JODezv7A
ゴールドジム、ロールに出てたんじゃね?
取材協力くらいかね
0364無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 12:46:01.67ID:dZ2LJk3I
業者さんは嫉妬しか語彙ないの?
東海大レベル?
0365無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 12:50:33.06ID:yorczI4A
そもそもベンチ100程度のデブの何に嫉妬するんだよw
0366無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 13:03:48.98ID:EjrEPKHZ
みんな真面目に見てるんだなw
0367無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 13:08:06.72ID:UQZ34WlP
ごめん見てない
マンガワンで手塚作品見るついでに一時期見て本当にクソだなと思ってた
0368無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 13:18:33.29ID:oTN9vpF2
わざわざスレ覗く位には気になってるんだな
0369無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 13:23:45.17ID:UQZ34WlP
そりゃ勘違いしたアホが大量生産されてこっちが迷惑被る可能性のある題材だもの
まあ幸いブームになる可能性がなさそうなカスで良かったけどね
これが作者からしてそれなりに見れる身体してたらめんどくさい宗教に成長したかもしれない
0370無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 13:30:58.62ID:yorczI4A
大抵デマ撒いて大迷惑ってなるからな
ケトをクソ知識でやってガレてるだけならいいけど
くせーやつ量産したりしてたし
0371無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 14:26:39.83ID:YzZnzQ43
そもそも参考文献には可動域大きくとか10回以内にこだわるなとかストレッチ種目とか
プロテインは飲んで血中に出るまで1〜2時間前とか後カーボの重要性書いてるんだけどね

この原作は一体何を見たんだ?ってくらいゴミ
0372無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 14:31:19.12ID:pPmn6Se+
本業の格闘技漫画の方もろくに取材してない模様
手間をかけずに聞きかじりネット知識だけで作品作るのは効率的で賢いと考えるなろう世代の病理だな
0373無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 14:34:21.78ID:yFXqmfbo
おねがいマッソー
0374無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 14:57:40.70ID:YzZnzQ43
ラットプルマシンのウェイト動いてないなw

ジム行けよ一回ぐらい
0375無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 15:04:29.71ID:xqTDIUk3
メジャーのトレ描写も酷かったな。ショルダープレスかラットプルか解らないマシンやベッド並みの幅があるベンチプレスとか
0376無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 15:16:59.65ID:j6rYsaoA
正直内容をめちゃくちゃ詳しくして悪いことないから
監修付けて治したらよくね?
マチオを治せとかは
キャプテン翼やテニスを現実にしろっていうやつになるから誰もいうてないんだし

女の子のトレーニングだけガチガチにすんのは構わんだろ
原作だって挿エロ絵で紹介してるだけなんだから
0377無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 15:47:13.94ID:UQZ34WlP
少し頑張ったらトップアスリート級に成長するキャラに作者が自己投影してるから無理っぽい
これの無料分を少し読み進めたら運動系イベントでメインキャラ全員が無双してて頭がくらくらした
0378無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 15:52:51.43ID:YzZnzQ43
お前の知識じゃ5年でデブが100って
現実を理解してないのか?
0380無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 16:48:54.58ID:LPjDU5Ko
>>357
これベンチ105でセット組んでるって意味やろ
で目標はビッグ3合わせて500の重さでセット組むこと
0382無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 16:53:07.00ID:YzZnzQ43
>>380
そんな言い方しないだろ、1セットのレップ数なんか個人で決めるもんだし
デッドなんか低回数で効かせて1セット3回の奴も多いし

この板で他の板みたいなアホなハッタリが効くと思うなよデブ
0383無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 16:53:28.41ID:4fTDCsyz
>>380
違う
0384無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 17:11:30.59ID:QXEvjr08
奏流院朱美とやりてぇ
0385無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 18:28:51.91ID:fU2fLQjo
知識部分が一番ダメかつ要らない部分っていう
0386無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 19:04:44.98ID:MixSB5R7
カタギやマッチョ社長にすげー似てるわこの作者
偉そうな事言ってるけど内容は的外れで本人の体も中途半端
変に意識高い癖にトレーニングに対しては意識低い
0387無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 19:16:40.08ID:u8ZAFe/R
地上波でアニメ化された人をそんな奴等と一緒にすんなゴミ
意識低い中途半端のゴミはお前だ
0388無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 19:19:23.70ID:xn+e8RmD
おいおい世間的にはマッチョ社長の方が知名度のあるベストセラー作家様だろう
頭の中身は同レベルだけど
0389無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 19:23:31.73ID:8GRv4TP5
>>377
そういうストーリー面は別にどうでもいいわ。漫画なんだし
筋肉無双で面白ければそれはそれで
ただ筋トレ描写が間違いだらけなのは頂けないし作者が上級者ぶって啓蒙的になってるのは失笑もの
0390無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 19:23:42.12ID:QtBx1Dxa
マッチョ社長の本とかあれクソの極みだろ
0391無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 19:24:25.32ID:YN5iYccY
>>387
こんな漫画に信者居て草
作者本人か?
全部ゴミやぞ
0392無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 19:30:47.70ID:YzZnzQ43
>>387
黒岩先生なんてアニメ化してこいつの5倍は売れたけど後年は金なくて原画売ってたし
小規模ヒットじゃ暮らしていけないだろ、しかも原作だし
0393無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 19:41:33.65ID:cQz9fSRC
アニメ化作家様やぞ
筋トレ界に例えるとオリンピアンだ
0394無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 19:46:46.33ID:xn+e8RmD
>>389
原作はその面白くなさとすぐチートキャラ化して世間の猛者を上回り始める安直さが表裏一体なんだわ
懸垂一回もできないダイエッターがサンドバッグを鎖引きちぎって吹っ飛ばす超怪力になったり
体力自慢の大会で当然のように楽勝で優勝してドヤァしまくってそれがオチだったり
初心者以下な自分を直視できない系のなろう作家が付け焼き刃知識で無双し始めるのと同じで
「こんなに才能溢れる仲間とウェーイしてるイケてる自分って面白かっこいいぜw」系の寒さになってる
0395無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 19:55:38.68ID:mysjS1fw
>>394
筋肉無双のギャグ漫画にするなら島本和彦風の荒唐無稽な筋トレでもやってれば良かったのに
作者がフィジーカーみたいなウェーイ系ガリマッチョならまだしも、ベンチ豚にすらなれないデブトレーニーだしな
そんなのがビルダー気取りでインタビュー答えてて滑稽極まりない
0396無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 20:07:34.43ID:uZMyOKNj
ジムでダンベル放り投げたりイェーバデー!とかライウェイッ!とか叫ぶマナーの悪い大柄な男を注意する回とかやってくれ
0397無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 20:09:43.11ID:hLKDyYa/
薄い本で女キャラがベンチ上でマッチョに犯されるのは間違いないな
0398無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 22:12:04.50ID:xTW/O7Vi
>>382
ハッタリってどういうことだよ
俺が重量自慢でもしたかよ?カスシネ
0399無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 22:13:25.54ID:m7KLmCmL
普段この板居ない奴って
あのクソ作品を盛り上げようとしてる
ホラ吹き編集かデブ本人だろどうせ
0400無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 22:29:22.42ID:OyHfGXju
ウ板なんて常駐してんの?
0401無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 22:39:50.24ID:Y7EFuUOU
>>397
それ言うなら自分が寝そべって女にスクワットセックスさせるだろ
0402無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 22:40:56.46ID:QzDhI6Jx
普通はベンチプレスの重量訊かれたらMAX答えるだろ
特に相手が筋トレなんて知らない層なら尚更
105kgでセット組んでますって言っても通じないだろうし
0403無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 22:43:08.99ID:iTlFvHVI
ジムでショタ少年がエロいお姉さん二人組とプッシュアップで正常位やシットアップでキスしてるエロ漫画なら見た事ある
0404無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 22:48:54.11ID:j6vydUj7
opだけど、バーベルを後ろ手に持つスクワットなんてあるんだな。ジムでもやってる人見たことない
0405無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 22:54:03.97ID:s6xyjSwP
>>404
カールゴッチがあやかったフランクゴッチのライバルだったジョージハッケンシュミットの得意種目
0406無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 22:55:09.01ID:fxDJcJtz
>>402
「いわゆる、腕だけでダンベルを持つ「アームカール」ですと、20?でトレーニングしています
。ザ・ジムトレの「ベンチプレス」だと、105?ですね。
今、150?を目標にしています。
2020年までに、ビッグ3と呼ばれる種目「ベンチプレス」「スクワット」「デッドリフト」あわせて、
500?でトレーニングできるようになるというのが、目下の目標です。 」

アームカール20kgでトレーニングしていますってのはマックスなのか?
この言い方だと20kgで複数回やると受け取るだろ
その流れでベンチ105kgと言われたらマックスではなく複数回挙げる意味に受け取るよ
それに今150kg目標にしてる奴がマックス105kgってのもおかしな話
0407無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 23:22:27.50ID:xn+e8RmD
アームカールで1レップを誇る奴ってそうそういないからなあ…
それに比べてベンチは1レップ盛って申告する傾向のある世界だし
アームカール普段20キロ風情の奴がベンチ105キロの10レップ挙げてるとはとても思えん
0408無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 23:24:56.09ID:CTs9Xr91
>>404
あるよ、レッグプレスマシンが流行って誰もやらなくなった
0409無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 23:25:35.53ID:A01XeV2d
このマンガは筋トレ知識よりもギャグが好きだからそっちを優先して欲しい
アニメ一話はギャグとしてはテンポ悪くて面白くなかったわ
0410無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 23:27:38.66ID:CTs9Xr91
ま、数字は嘘を言えるが身体を嘘を言えないからな
ベンチMAX105kgくらいの身体だよ
0411無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 23:30:55.48ID:jpZJER5N
>>406
さっきから必死に作者の擁護してるけど本人か?
どんだけ筋トレの常識無いんだよ
0412無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 23:35:39.32ID:MPLwtIgP
逆に参考になる本教えてくれよ
玄人多いだろうし
次のステップアップにもなるから知りたいわ
0414無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 23:50:28.12ID:+onhMC8G
>>411
お前こそ本当にトレしてんのかよ
俺自身がベンチ105kg以上で組んでたから分かるんだよ、カス
0415無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 23:53:26.55ID:MPLwtIgP
10回できる程度が105なんじゃねえの
0417無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 23:59:14.46ID:gWaCAFn6
105kg×10出来る体型には見えんな
0418無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 00:01:44.00ID:lN6gWne8
パーシャルだから余裕だろ
0419無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 00:03:55.57ID:69XdB/MR
無理無理、そんな身体じゃない
0420無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 00:16:52.79ID:i3JKdi3x
>>416
違うわ、ボケ
俺は170cm75kgのヒョロガリだよ、デブじゃねーよ
0421無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 00:52:31.77ID:yEV75kiz
>>404
ハックスクワットか。歌詞ではハックリフトになってたけど
バルキーが家トレでやってた
0422無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 03:00:51.20ID:n5jlHub0
>>420
チビデブ
0423無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 04:59:05.49ID:Q33H1qzU
原作のエアっぷりがひどすぎるんだよな
ぶっちゃけあいつまともに100も上がらんと思う
0424無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 05:04:42.87ID:GOLwuSLt
あの単なるデブな体を太いとかいうのはな
ベンチとか75も体重あったら100上がる位じゃ見た目かわんねーし
0425無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 05:19:45.81ID:5L6Vs+dS
>>406
そんなアホ話がこの板で通用するわけ無いだろ
作者の写真見ただけでなんやこのデブ
肩も背中もまともに鍛えとらんなって即バレなのに
0426無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 06:16:51.82ID:m5ccX24V
>>422
よぉ!エアプクソガリ
0427無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 08:23:35.02ID:QL6dgBSO
>>424
これはエアプ
75で100なら大体服はXLだぞ
0428無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 08:59:00.54ID:jfD4yFme
体重75ってそもそも軽いし負荷も100程度のゴミなんだろ?
それでXL来てるなら脂肪だらけってだけ
脂肪の方が体積にしたら筋肉の3割増だからな

デブでチビで非力とか、どうしようもねーな
0429無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 09:00:04.86ID:0sZm63oa
脂身75キロなのを自白する427さん
0430無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 09:11:48.63ID:QxZs1WJz
ベンチマックス75kgくらいのプヨガリが「負荷も100程度のゴミなんだろ?」とかイキるのがウ板だからな

100上がると嫉妬されるのがウ板
0431無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 09:16:12.93ID:0sZm63oa
100は初心者扱いだぞなに言ってんだ
0432無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:09.73ID:DOfCjWrS
>>431
150上がらなきゃ初心者だぞ
甘いこと言ってるからプヨプヨな体なんだぞ
0433無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 10:54:18.01ID:teaI2B2T
>>412
原作の後ろの参考本読むと原作が嘘まみれなのわかるぞ
0436無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 11:58:54.83ID:L/1kytXy
ダンベルカール20の間違いじゃねーの?
105も組んでいってるからそこそこのrep数で
0437無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 12:10:14.13ID:22NR4GyW
>>428
体重75キロってデブですらないと思うよ
俺はヒョロガリだけど体脂肪22%だったときはそれぐらいの体重だった
16まで落とした今は65キロまで落ちたけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況