X



ボディビルダーFUN’s▽42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396無記無記名
垢版 |
2019/07/14(日) 18:21:26.07ID:UZ5fjmek
上に上がってきてたからショーンローデンの話で盛り上がってるのかと思えば

話題にもなってないのな
0397無記無記名
垢版 |
2019/07/14(日) 18:59:11.31ID:1FmpqjQy
>>395
おじいちゃんだな
イアンハリソンは太ももユッサユッサが気持ち悪いほどすごい印象がある
0398無記無記名
垢版 |
2019/07/14(日) 19:01:43.74ID:nb1q0KlW
今年も"NEW!"ミスターオリンピアのアナウンスが聞ける可能性大ってことやな
カイが復活の噂あるけど優勝争いには絡まないだろう
0399無記無記名
垢版 |
2019/07/14(日) 20:31:58.69ID:LVMU/Pvd
>>396
ショーンがどうかしたのか?
ショーン・レイは復帰するらしいが。
0400無記無記名
垢版 |
2019/07/14(日) 20:39:20.55ID:QZl/9NKa
知り合いの女性をレイプしたとかでその女性の体内からショーンローデンのDNAが検出されてとかで

細かい詳細までは解らないけど今年のオリンピアには出られないという事
0402無記無記名
垢版 |
2019/07/14(日) 20:55:43.28ID:A9UAXhSQ
どっちにしても今年あの仕上がりが出来るとは思えないし
俺としてはボナック、ラミー、カリー、ローリー、だと思っていた。
ここにカイグリーンやフィルヒースが出るかどうかだが
そんなもんよりジェイカトラー復帰したほうが話題も楽しみもある
あとはフレックスルイス
0403無記無記名
垢版 |
2019/07/14(日) 21:29:10.67ID:oFb9QkLj
ローデン人の良さそうな顔してレイパーかよ。
0404無記無記名
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:27.25ID:90cZk25h
ローデン内分泌バラバラなんだな
中出しできるくらいの機能があるなら
あと5年はトップレベルでやれるな
0405無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 01:35:21.28ID:fk7DViNY
合戸ってスポルテックで実物みたら
ただの小さいおじいちゃんでワロタw
0406無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 02:09:09.09ID:6yFl+9ZH
160センチ70キロじゃあんなもんだろ
まして合戸はなで肩で骨格も小さいから
服着てると余計に小さく見えてしまう
0407無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 02:48:41.38ID:MMoJ9njl
合戸が大きく見えるのはステージの上だけだよ。
筋量の少ない180オーバーのフィジーク選手と並んでも
ただの小さい筋肉モリモリのおじさんにしか見えない。
0408無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 02:56:55.44ID:ZfVimg4S
正直ステージ上でも大きくみえた事ないのは内緒だ
言ったら村八分にされる(笑)
0409無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 03:55:44.42ID:6yFl+9ZH
須山や鈴木くらいあると結構大きく見えるんだが
0410無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 11:18:38.31ID:Hfs9kJgA
下田ってもう大会とか出ないんかな
0411無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 11:25:22.67ID:yh/a3DWN
下田さんは千葉県四街道の出身で今は大網東金成東付近のハルクジムで
本格的なダイエットとか筋トレのジムやってます
普段は優しくいざトレーニングとなればかなりの熱血指導と厳しさで
筋肉と根性。つけたい人はたまに通うといいですね
0412無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 18:39:36.86ID:Jb9BA80Z
ショーンにレイプされたのはどんな女?
0413無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 20:07:19.96ID:PIUZZlSU
これまで212だったHadi ChoopanがVancouver Proで初のオープンクラス参戦して見事優勝 物凄い仕上がり
0414無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 20:41:15.75ID:GbZpipqO
ほう!
0415無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 21:17:57.64ID:VP/8Vhn3
>>413
オリンピア出場権獲得ってこと?
0416無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 21:35:24.86ID:PIUZZlSU
そうです。 もちろんオープンクラスで
0418無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 21:44:55.87ID:VP/8Vhn3
>>417
ヤバいな!キレっキレ
トップ5はかたいと思うけど、どう?
もちろんこの調子のままでオリンピア出場出来ればの話だけど
0419無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 22:41:48.25ID:d5Am9k2m
テロリスト顔じゃん?
0420無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 22:50:49.51ID:ungSDzWb
並んだ時にどうかだよなー
リープリなんかも当時あまりに小さくてかわいそうだった
仕上がりはすごくても
0421無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 23:01:02.46ID:yurdG/jx
でも雑誌だとリープリの特集が凄い多くなかったか?
月ボや鉄男を見る限り、日本人の間では別格の人気があるビルダーだったような印象がある
やっぱ身長低い人が多いせいかな
0422無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 23:05:35.49ID:tsAlM7iD
リープリはヒモタンクでのトレ姿が最高にカッコいいんだよなぁ
0423無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 23:09:48.85ID:6BSfWADP
リープリは白人、ブロンド、男前と身長以外の要素は全て揃ってたからな。
アメリカのマッスル&フィットネスやフレックスでも頻繁に表紙飾ってたし。
0424無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 23:17:10.74ID:ungSDzWb
あの腕だろ そりゃ人気はあるだろうさ
前腕 二頭 三頭 隙がないよね
だけどおいら負けないよ
0425無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 23:21:47.19ID:wBqseT/3
ハディチョーパンはウエスト太いから厳しいでしょ
0426無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 23:21:52.27ID:PIUZZlSU
低身長でもリープリは別格だろう 前腕を含め、腕はボディビル界のレジェンドいや、もはやmythか(笑)
0427無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 23:26:51.78ID:ungSDzWb
腕は今はローリーに誰もタッチできないが
リープリも本当にキレキレで形も良くて惚れ惚れする腕なのは確かだな
前腕はほんと難しいわ腕撓骨筋だけはなんとか肥大したけどなー、、
血管が全然出なくて甘い
0428無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 23:31:17.60ID:PIUZZlSU
前腕と言えば Steve Brisboisもよかったね 彼も低身長だったが 随分前のボディビル話だけど(笑)
0429無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 23:35:47.86ID:coBFAD8m
リープリは尻がいつもあまいのと背中が薄いからあんまり好きじゃなかった
0430無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 23:42:19.63ID:PIUZZlSU
ハハハ‼ 尻はだら〜んとして甘くてとてもカッコいいとは言えなかった(笑)
0431無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 23:43:44.30ID:WEeHfRaO
ドリアンの前腕も凄かったよね
全体的に凄すぎて気付きにくいけど、かなりヤバいと思う
0432無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 23:45:03.13ID:WEeHfRaO
>>428
名前は覚えてるけど顔と体が全然思い出せないw
0433無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 23:58:38.24ID:ungSDzWb
ドリアンは何気にカーフが半端ないね
フレックスルイスもそうだけど白人が優位な部分だよなー
まあ日本人もカーフはそこそこ素質あるのいるけどな
0434無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 00:01:24.11ID:R5vQ6FuI
リープリだけじゃなくてラブラダもたまには思い出してあげてよ…
0435無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 00:03:53.39ID:/ruv7c0W
わしはルーフェリグノも好きたったのだ!
ジャンプの広告でインチキソイプロテイン飲んだもんさ!
0436無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 00:12:30.09ID:OlojQn82
>>394
なんで合戸さんの話になってんの?
0437無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 00:18:37.55ID:OlojQn82
>>394
過去のオリンピアのトップクラスって、具体的にいつの話?
98〜02のロニーのライバルでトップ6の常連フレックス、ケビン、カミアーあたりはみんな178p。
グンターなんて185pあってオリンピアトップ6を4度経験してる。
なによりもシュワルツェネッガーが188pで7度オリンピア、ライバルのルーは196pで2位と3位を一度ずつ経験してる。

まあ、175p前後が多いかもしれんが、それは単にその身長の人口が多いからじゃないかと思う。
ミスター日本出場者の約40名でも、170p前後の人間が一番多いし。
0438無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 00:26:53.20ID:75VaukfF
>>434
ラブラダもちろん憶えてるよ
シンメトリー、ポージングは天下一品
今だとバルク的にクラシックフィジークにカテゴライズされる体だよね
本来ボディビルと言えばああいう美しさを兼ね備えた肉体を作り上げる競技だったはずだが
0439無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 00:31:54.37ID:IaUysFsO
前腕ならマイクマタラゾを思い出す
フロントダブルバイで前腕が骨格からはみ出してるじゃん
リープリと同じで背中が弱い短足胴長体型だけど筋肉の壁みたいで好きだった
0440無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 00:34:34.90ID:OlojQn82
マイクマタラゾは肩幅もすごかった。
いつだったかオリンピアの実況だか解説にスーツ着ていたんだが、
となりのプロレスラーのトリプルHが細身に見えたからな。
0441無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 00:37:52.84ID:IaUysFsO
>>440
日本に来日した時に空港で肩パッドを外してくださいって言われたからね
0442無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 00:38:29.55ID:yEiL6EQm
マタラゾ!懐かしいなぁ
カーフが有名だよね
MR.USAでプロクオリファイ獲得した時のバリバリの体憶えてる人いる?
カッコよかったなぁ
ご冥福をお祈りします
0443無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 01:01:14.26ID:R5vQ6FuI
マタラッツォはたしか動脈破裂で死んだんだよね?
ステの副作用としては心臓麻痺や発作より怖いな
0444無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 01:04:44.17ID:UZQp9/49
>>442
あの時はマトラゾが優勝でフレックス・ウィラーが2位だったんだよな。
プロになってからは一度もフレックスに勝つどころか、順位が近づくことすら無かったな。
0445無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 01:06:57.29ID:lT5T8g0Z
亡くなってから何年も経つ90年代全盛のビルダーであるマタラゾが、異国の日本で今でも話題になることを天国で彼のお父さんと共に喜んでると思いたい
0446無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 01:10:31.31ID:UZQp9/49
マトラゾは何気に男前でしかも小顔だったからな。
0447無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 01:16:47.00ID:R5vQ6FuI
そういやクリス・ディムはどうなったんしょうね
半身不随になってからまだビルダーやってんやろか
0448無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 01:23:24.36ID:UZQp9/49
そもそもクリス・ディムは何で半身不随になったの?
あれもステの副作用なの?
0449無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 01:29:04.20ID:R5vQ6FuI
>>448
私はマッスル&で彼のこと読みましたが彼も動脈破裂だった記憶がありますね
間違えてたら申し訳ないですが…
0450無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 01:49:53.68ID:cvliukwq
>>447
車椅子部門でコンテストに復帰してるよ

>>448
大雑把に言えば心臓の再手術の時に脊髄梗塞が起こって下半身麻痺
0451無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 04:37:44.54ID:dizhCuzw
IFBBプロに至る道が見えるようになったのは素晴らしいことだね
かつての山岸豚箱事件で二度と推薦状は書かんとなって
JBBFルートが消滅し、自分含め引退したやつも少なくないだろう
ちと年をとってしまったが体を作り直して3年以内にはプロになるつもりだ
0452無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 05:01:57.92ID:ABTLO1Fs
な、何者なんだ
0453無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 11:30:37.33ID:fVNf9LKi
>>451
玉金が死滅したのが大きいだろう

玉金は本当に日本ボディビルの害悪だった
0454無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 12:26:45.06ID:PbAuO+EQ
>>453
実際にどんな悪事を働いてたの?
逆にボデビ発展のために何もしないで、日本選手権ぐらいにしか金を使わず後はポッケにナイナイとか?
0455無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 13:13:14.66ID:Wsqh+8e6
>>453
鈴木雅の結婚式に出てたな玉金
忖度だなぁ
0457無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 15:26:59.84ID:dizhCuzw
推薦状さえ書いてもらえれば
例えばアジア、ユニバ、ワールドゲームズ、Mr日本などから
アジアからプロになった山岸のようにIFBBプロになれるはずなのだが
それが書いてもらえないとなると夢や目標が完全になくなってしまうわけだ
当時はプロに至る可能性のある道はそのJBBFルートのみしかなかったので
それが豚箱事件で消滅したため
実質日本人がプロを目指すことは不可能になった
が、昨年からプロのバーゲンセール化が起こり至純の夢がよみがえった
あと10歳若かったら・・・とも思うが、まだ十分体が作れるうちに間に合って良かった
0458無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 15:35:31.38ID:dizhCuzw
自分を除くと豊永あたりは才能があると思うが、今はどうしてるんだろうな
彼ならコンディション整えればクラシックのプロになれると思うが
0459無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 20:28:48.41ID:pno27hs9
ハディパンはオリンピアクオリファイ獲得したけどアメリカに渡航出来るか微妙らしいじゃん
イラン人だっけ?
0460無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 00:05:29.98ID:a5FknueP
>>457
プロになってどうするんですか?
オリンピアで勝てそうですか?
0461無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 00:24:58.26ID:1eamHSmt
後ろから車で煽って来たやつが降りて来て助手席に座っている合戸さんを見て逃げ帰った話好き
0462無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 01:02:11.26ID:XVMFUL2r
>>461
kwsk
0463無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 01:17:17.14ID:kCPyCV7f
>>450
ありがとうございます
元気そうでいいすけどもうステ抜いて引退して欲しいですなあ…
0464無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 01:32:11.20ID:vxqRhQ2S
森も時代が今のやつならヒジークプロなれたろうな
ジンとかよりよほど筋形状いいし
0465無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 09:22:10.41ID:9n8aeDfL
>>461
杉田会長にもそんなエピソードあったような。
0467無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 11:18:46.23ID:wz3AOiXF
杉田会長とか岩間とかまんまヤクザやんけ
普通にびびるやろ自分
0468無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 11:52:26.02ID:Cb7geSij
これで19歳のビギナーってのはさすがになあ
なんというか既に田○や須○よりも・・・・
非常に惜しいのは身長だけか
彼に背があと10センチあったら俺もやばかったかもね
0469無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 12:02:58.55ID:wz3AOiXF
今後はウエストの絞りとか腹筋周りのカットや深みは重視して欲しいわな
こんスレに有名ビルダーおるんけ?だれや!
0470無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 15:10:01.87ID:XU08HEU6
こいつ頭おかしいですよw
0471無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 17:49:19.28ID:HgtYk0mp
>>470
火に油そそぐの楽しそうでなによりです。
0472無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 19:17:19.65ID:+s9hc3+5
>>441
マジかwそんなエピソードあったんかw
0473無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 19:25:41.91ID:KTyR90sq
そういえばロニーやナッサーもスーツ着てたら肩パット入ってるみたいだったなw
チェックされるのも解るw
0474無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 20:04:37.42ID:ZrJqClNF
マーカスルールも飛行機乗る時は上は脱がされる事多し
そして客がその身体を呆然と見てる
0475無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 20:42:12.86ID:RpkFwnvu
榎本君とっととNPCJに移籍してプロ目指したらいいのに かなり若いしマジで和製リープリも夢じゃないかも 頑張れ〜
0476無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 23:19:44.63ID:QOAZWj1S
クリスアセートのボディビルハンドブックの50Pでプロテインバー食ってるのってドリアン?
76Pでステロイド飲んでるのも同一人物だよね
0478無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:50.64ID:7LnXoZpH
渡辺って和泉も擁護してたけど二回も引っかかったぞ。
0480無記無記名
垢版 |
2019/07/19(金) 08:26:27.04ID:/FY8LAKN
あーこの榎本君て19歳だよね
写真見た時びっくらこいて161センチと聞いて
こいつは和製リープリになれるかもしれんと思ってたら
みんなもそう思ってたらしいな
ポージングがリープリ得意なのが1部あったのもあるだろうけど
このまま24くらいまででかくなり絞りがドライになれば
0481無記無記名
垢版 |
2019/07/19(金) 09:44:40.38ID:iVJB3bHf
>>479
脚すげー
0482無記無記名
垢版 |
2019/07/19(金) 10:43:50.95ID:LWNhvQfO
Nに転向して早くプロになった方がいい
0484無記無記名
垢版 |
2019/07/19(金) 21:49:39.18ID:6wUniFHi
榎本君マジでプロ目指して欲しい 別のスレでは髪型やら何やらど〜でもいい事言われてるけどそんなん気にすんな 今の時代、日本でもIFBBプロになれる機会があるんだから頑張って和製リープリになってくれ
0486無記無記名
垢版 |
2019/07/22(月) 09:45:35.49ID:ajy2sS96
>>480
マンレットか。
0487無記無記名
垢版 |
2019/07/22(月) 13:14:29.33ID:af38roBr
清水www
お前が言うなナメクジ野郎www
0488無記無記名
垢版 |
2019/07/22(月) 18:48:59.58ID:E6Ewe0Jv
ナメクジ絡みの奴か

JADAにタレ込んだら楽しそうなことになりそう
検査史上最高のが出たりw
0489無記無記名
垢版 |
2019/07/23(火) 00:19:50.40ID:l8YGhZ7B
>>485
怪しい人脈だな・・・
0490無記無記名
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:24.61ID:bQad27oh
オリンピアクラスで活躍してるのは結局ギッサンだけだし
今後も出てこないような気がしてきた
榎本くんとか相澤くんとかステダルマになるつもりなさそうな
0491無記無記名
垢版 |
2019/07/23(火) 14:47:56.97ID:yVE3dqtv
ないだろう。ほんとにトップじゃないと稼げないのにわざわざリスク負ってやる理由がない
0493無記無記名
垢版 |
2019/07/23(火) 15:37:08.96ID:bQad27oh
第2の清水になる予感がするのが
北村
0494無記無記名
垢版 |
2019/07/23(火) 15:39:42.99ID:zWNmgH+0
めっちゃわかる
体型は全然違うけど絞るとバルク感なくてうーんだしバルク残すと甘々の清水ルート行きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況