X



エニタイムフィットネス AnytimeFitness★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 9f85-tT8v [115.179.101.223])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:11:04.43ID:iKvT1xuY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
24時間年中無休

世界3000店舗以上がいつでもどこでも利用できる
エニタイムフィットネスを語ろう!

前スレ
エニタイムフィットネス AnytimeFitness★10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1544083846/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0557無記無記名 (スップ Sd62-qVYT [1.72.7.49])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:38:29.46ID:8/Baxkfbd
>>556
分かったエニタイムのホームページ調べてみるわ
0558無記無記名 (ササクッテロレ Sp3f-/FJo [126.245.71.155])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:38:56.61ID:x4dB0CPIp
>544
エニタイム 通ってないだろこいつ、って奴たくさんいるよな、このスレ
0559無記無記名 (アウアウエー Sa7a-qNyt [111.239.177.85])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:09:38.76ID:ZRIXQTUJa
フィジーカーもどきもいるけど多数ではないかな。
フィジーカーもどき 3割 コンパウンド種目でパーシャル、鏡前ポーズ多、肩ばっか、おしゃべり多
ヒョロ ,女性 3割 フォーム比較的良、ウェイト少ない
普通の筋トレ野郎 3割 フォームウェイト普通
パワリフ系 1割 フォーム綺麗 ウェイト多

パワリフ系は参考になるし、ヒョロや女性は応援したくなる。彼らは黙々と自分のやることをやって人に迷惑をかけない。フィジーカーもどきははっきり言ってウザい、自分に酔ったカッコつけ野郎と印象しかない。
0561無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-Cq37 [126.227.220.107])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:51:49.09ID:3k8MIgsv0
東あずま店行ったことある人いる?
7000円弱だからパワーラックスミス1台ずつとかそんな感じなのかなあ
0565無記無記名 (ワッチョイ ce5c-vEoH [111.169.194.44])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:29:28.20ID:zBcEWfSl0
>>563
競技パワーリフターと、パワーリフター志向のトレーニーは少し違うと思う
前者は案外>>563のとおり
後者は、大会は目指してないけど、トレーニングを組み立てる時BIG3の数値アップを一つの指標にしてる

競技でやる人は健康はある程度度外視するもんだけど、そうでなけりゃ体壊さないのは大前提だから危ないフォームではやらない
とは言え軽い負荷だとフォームもいい加減になりがちだから、ある程度重量を追求してる人の方が参考になりやすいと思う
0566無記無記名 (ワッチョイ 872f-qVYT [182.170.31.144])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:37:05.75ID:U+3FKPkO0
>>564
各店舗のページにあるというお問い合わせボタンというのがないな…
本部に入れちゃえば良いか
0568無記無記名 (スップ Sd42-qVYT [49.97.105.20])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:01:23.70ID:tjmRr7y7d
https://youtu.be/OSV-BcHXVas
カネキッズの教祖さえ静かに降ろしてるぞ
0569無記無記名 (スププ Sd42-7zZ3 [49.98.91.132])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:33:25.88ID:SqNlP/ddd
>>568
カネキンの思想に最も反してるのがカネキッズやからな

ダンベル放り投げ→カネキンは自分のジムだからやっているだけで公共のジムでは器具の扱いは丁寧にやってる

脚トレしない→カネキンはガチガチに脚トレする
0570無記無記名 (スプッッ Sd62-STXh [1.79.85.114])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:10:02.71ID:hW63aelqd
いつからクソガリはベンチカールから
肩トレメインになったのか
ベンチにひっついて変則レイズばっかりやってる
最もスタンダードなスタンディングのサイドレイズはやらない
0573無記無記名 (アウアウエー Sa7a-ow4i [111.239.41.198])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:32:27.86ID:5HJLcoxAa
>>565
パワーリフター志向って何だよw
BIG3に限らず、ウェイトやってればどの種目も重量upを目標にしているのが普通だろ
BIG3なんてトレーニングの基礎だから多くの人がやってるけど、パワーリフティングなんて競技の存在すら知らない人も多いぞ
パワリフ系の人って言ったら、パワーリフティングの大会を目指している人の事だろ
筋トレしてる人の事を、全てボディビルやってるって言うお爺ちゃんと同じレベル
0574無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-a3Ai [126.233.82.138])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:32:29.98ID:9BLaZaLMp
まあ批判しないけど金キンかステ使ってなかったとしたらあのバルクでJBBFで正面から雪辱果たせるわな
つまりそういうことだよ
0575無記無記名 (ワッチョイ 37b8-Gpd9 [60.158.220.150])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:05:06.54ID:zdMfbsC50
理由になってねぇ(笑)
カネキンはプロに行きたがってるからNPCJプロクオリファイが一番の近道だったし
JBBFは他団体の大会への出場を認めなくなったからだよ
それにJBBFは選手の営利活動が制限されるし
フィットネス界で成り上がろうとするカネキンにとっては今さらJBBFに行くメリットがない
0576無記無記名 (ワッチョイ ce0b-BQYE [175.131.2.236])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:19:42.29ID:TvZJK/8/0
>>575
ほんそれ。去年ボクシング界のパワハラとか問題になったけどJBBFなんかまさにそれ。女の色気使って無試験で審査員やってる女もいるしね。終わってるw
0577無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-a3Ai [126.233.82.138])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:42:59.61ID:9BLaZaLMp
JBBFは営利活動NGでなんか閉鎖的なのは時代遅れだけど金キンはNPCJがプロカード取れるようになる前にそっちに移る宣言したから時系列が逆。
0578無記無記名 (ワッチョイ 37b8-Gpd9 [60.158.220.16])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:10:47.13ID:7rTfJsoq0
>>577
それどの動画?インスタ?
俺が知ってるのはNPCJからIFBBプロになれる制度ができるってアナウンスされてからだけどな
カネキンは知人がプロ目指してNPCJに移る人が多くなったから自分も同じステージで戦うって動画で話してたのしか知らない
0581無記無記名 (ワッチョイ ab92-GIF/ [106.73.226.192])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:45:32.17ID:XMOfLbBG0
リフターってあれだろ?
ブリッジ高くしてラックアップして、5cm下ろして胸に付けて挙げればOKの「なんだこれ?」感ハンパないあれだろ?
0583無記無記名 (アウアウカー Sa27-Xawj [182.251.248.16])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:22:01.69ID:ed24g3nLa
>>581
児玉、鈴木、渋谷あたりの中量級リフターを見れば、「その体型とちゃんとしたフォームで、そんなに挙げるの?」ってなる
0586無記無記名 (アウアウカー Sa27-Xawj [182.251.248.16])
垢版 |
2019/01/19(土) 19:53:13.81ID:ed24g3nLa
身体づくり(ボディメイク)が目的なのに相撲デッドやってるやつは、どこを鍛えたいの
0587無記無記名 (スップ Sd42-qVYT [49.97.104.85])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:05:37.77ID:trSy5SaKd
>>586
内股!
0588無記無記名 (アウアウエー Sa7a-Xawj [111.239.169.226])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:14:30.64ID:aqEyDHpfa
スクワットでよくね?
0589無記無記名 (ワッチョイ 87e3-VYEO [182.164.222.14 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:16:11.72ID:4R6KUflo0
>>586
むしろ腰に効かないデッドだからフルスクワットの代わりにやってる
中臀筋に入るしケガのリスク少ない良い種目じゃん
スモウデッドやってからナローレッグプレスとか脚の良くあるパターンじゃないの?

ハイバースクワットでもいいけど下部頚椎〜上部胸椎に悪いしね
0590無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-fAiL [126.177.181.29])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:18:57.53ID:EPqm7VMU0
ナローデッドで腰にそこまで負担が来ない私からだとスモウはいらないかなぁ
それこそパワーリフティング的に可動域にアドバンテージが欲しいならそうするけど
0592無記無記名 (スプッッ Sd62-STXh [1.75.242.196])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:04:52.33ID:3bZQ3n4od
え?なんで下引きデッドなんてやってるの?
コウジはやらなくていい不要と
口を酸っぱくして言ってるけど

https://m.youtube.com/watch?v=Yz4pUo5cqKM
0593無記無記名 (ワッチョイ 9bee-Lwe8 [58.13.24.18])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:35:35.63ID:vxmaUksj0
>>592
床に置いてある重量物を掴んで立ち上がるだけ、というシンプルさが男らしくていいじゃないか
0596無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-Cq37 [126.227.220.107])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:24:41.97ID:cJEktxDK0
秋葉じゃないの?
今日両国行ったけど駐輪駐車ないしやっぱ郊外のロードサイド店舗にはかなわないね。
大阪でいう江坂とか鳳とか。
ダンベル80キロとか揃えても結局使う人なんていないしそんなところは10キロ刻みくらいでおけばいいだけ。
それよりも45度レッグプレスのところにプレートあまりおいてなかったり金の使いどころが微妙。
プレートの移動って結構めんどいし気を使うからそこに金かけろよ
0599無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-Cq37 [126.227.220.107])
垢版 |
2019/01/20(日) 02:11:17.13ID:cJEktxDK0
↑赤羽北、一之江
0600無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-Cq37 [126.227.220.107])
垢版 |
2019/01/20(日) 02:13:16.81ID:cJEktxDK0
↑赤羽北、一之江
0607無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-fHI8 [126.194.153.199])
垢版 |
2019/01/20(日) 11:05:38.11ID:TWqM9eNY0
>>605
この店のラックで20kgバーベルカールやってるヒョロガリがいた場合、選択肢はどれ?
1.大人しく待つ。
2.真後ろで準備運動開始。
3.かち◯ろす。
0610無記無記名 (スプッッ Sd62-STXh [1.75.242.196])
垢版 |
2019/01/20(日) 11:31:53.86ID:75E0beHod
3かな
カメラの映らない死角で一瞬千撃
0611無記無記名 (アウアウクー MM7f-2/WY [36.11.225.139])
垢版 |
2019/01/20(日) 11:39:22.80ID:8v9nmz+4M
>>605
まぁ、スミスも1台ずつはあるけどフリースペース自体が狭い。

赤羽北店はラック1台が他のエニタイムでは見た事ない珍しいメーカー。使い勝手は普通のパワーラック。ケトルベルやTRXがある。王子店は駐輪場もないし狭そうだったので入らなかったが
0614無記無記名 (ワッチョイ af43-KUE8 [14.3.42.214])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:41:22.67ID:nif1WNgB0
>>605
ラック一台のみの店舗追加
赤羽北、事実上ダンベル用スペースなくダンベル用のベンチなし
王子、激狭
大塚
板橋仲宿、狭くてダンベル用スペースほぼなし
上板橋
0615無記無記名 (ワッチョイ 872f-qVYT [182.170.31.144])
垢版 |
2019/01/20(日) 14:11:22.25ID:r1QyzpA40
>>613
酔っ払って休みに来たんだよきっと
0617無記無記名 (アウアウクー MM7f-2/WY [36.11.225.139])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:22:27.16ID:8v9nmz+4M
椎名町、スミス二台、ラック二台、ダンベル40kg までと一見良さそう。だが、ラックが家庭用の安い奴か?セーフティ貫通式でバーベルを掛ける部分の角が長くベンチでは使いにくい。他の設備は良いが合同トレやレッグプレスでプレート占有とか雰囲気はあまり良くない。
0619無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-Cq37 [126.227.220.107])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:49:16.01ID:cJEktxDK0
>>617

くそしばが使ってるようなやつ?アイロテックの。

でもそもそもエニタイのパワーラックのセーフティって
引っかかってる部分が1センチくらいしかなくて下手したら
セーフティーが曲がってそのまま地面にたたきつけられる可能性あるよ。
スクワット250以上で低めにセーフティ設定した場合に。あれは設計ミスだわ
0621無記無記名 (スプッッ Sd62-STXh [1.75.242.196])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:18:26.20ID:75E0beHod
>>614
そこ悪徳店だから潰した方がいいね
いくら土地の狭い都内だからって
ラック1台は明らかな詐欺
0623無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-Cq37 [126.227.220.107])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:13:37.96ID:cJEktxDK0
ってか都内で金額が7000円前後のとこはだいたい狭小店で
ラック1台スミス1台じゃね?

大島と錦糸町と東あずまとか
0624無記無記名 (スップ Sd62-802B [1.66.98.121])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:23:57.79ID:XTm4NEsZd
ハーフでないラックが二台ない店舗は争奪戦になって雰囲気悪くなるからな〜
それと狭いとこもダメ!
筋量が増えるとパーソナルスペースに敏感に
なるらしいからね
0626無記無記名 (スプッッ Sd42-qVYT [49.98.14.144])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:17:29.49ID:Q8vU7ks2d
>>625
ほんまそれな店舗が多過ぎじゃないか?
ラックが埋まることはあってもトレッドミルが埋まることなんてないのにも関わらず!
0627無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-fHI8 [126.194.159.135])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:25:13.22ID:Ji62erQP0
ウェイト派の諸君!革命を起こすのだ!
https://youtu.be/XXPjfespykg
0628無記無記名 (ワッチョイ 2244-fsJT [61.21.132.15])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:42:01.03ID:keMkUdFK0
エニタイムのwifi繋げてるときって、you tube見られますか?
私の携帯、普段はyoutube見られるのに、エニタイムのフリーwifi 使ってる時だけ動画にアクセスできない。
0629無記無記名 (ワッチョイ 0326-LxSt [114.165.69.52])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:52:41.50ID:uMlxpNwA0
男3人のグループがいて一人が新しく他の利用者と仲良くなったみたいで
「この人は○○の仕事してる人なんだって」とかいって「じゃあ○○が必要な時は頼めばいろいろ
サービスしてくれるね」とかなんとか話をしてたけどそんな話してたって実際に
そんな機会なくてただ馬鹿の一つ覚えみたいに何かあるたびに「A君は○○屋さんだから何とかだね」
とかくだらない話に応用されるだけだよね。
今でも携帯の電話帳を増やすことがステータスなの?
0631無記無記名 (ワッチョイ c6ec-a3Ai [153.135.135.186])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:59:12.62ID:y5nYqiiV0
>>628
見れるけど
まぁ見れないように設定してる可能性もあるから店舗によりけりじゃね
店員に聞いた方が早い
0632無記無記名 (エムゾネ FF42-qVYT [49.106.188.163])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:02:01.71ID:F3WTju/IF
>>630
多分酔ってるんじゃないかしら?
0634無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-Cq37 [126.227.220.107])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:58:10.99ID:cJEktxDK0
ってかこのスレモノ知らない奴多すぎるよな。
エニタイなんて好奇心旺盛な奴が集まるんじゃないのか。
何か質問しても全然かえってこないしな

>>628
サイトによってエニタイのwifi繋げる画面に出るサイトと出ないサイトがある。
例えば5ちゃんなら繋げる画面でるから、ブックマークに5ちゃん登録しておいて
まずそこにつなげる。そのあとでようつべなどに繋がる
0635無記無記名 (ワッチョイ c76c-mc5E [118.240.225.30])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:01:03.73ID:mW8jc8Uv0
>>625
仲良いスタッフさんに聞いたけど、結構そういう声は多いみたい。
でもわりと有酸素だけやるユーザーもいるらしい。少なくて、毎度トレッドミルとバイク埋まっていると、それ目当ての会員が離れてしまうからある程度は確保しないとあかんねん
0638無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-fHI8 [126.194.159.135])
垢版 |
2019/01/21(月) 02:04:10.59ID:8ggQ4BKp0
アンダーアーマーのゆったりめシルエットのTシャツがピチりかけてる俺はセーフ?
0639無記無記名 (ワッチョイ 370e-Cq37 [60.46.165.42])
垢版 |
2019/01/21(月) 02:22:58.67ID:wjlfPoL+0
こういう店って着てる服のファッションも見られるんかな
俺の近所のエニタイムにはボロボロヨレヨレの服に軍手をはめてトレ取れしにくるおっさんがいるよ
レイトンハウスなんてバブルの頃に流行ったブランドじゃないのか
0640無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-fHI8 [126.194.159.135])
垢版 |
2019/01/21(月) 02:33:58.08ID:8ggQ4BKp0
>>639
レイトンハウスw
まだあるんかな?
0641無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-Z9YC [126.235.29.135])
垢版 |
2019/01/21(月) 02:52:19.67ID:uT3EqHN60
ツイッターの女が更衣室の自撮り上げてるが明らかに土足禁止の部分に土足で乗ってる写真あげてるわ。

コメント結構来てるけどそこには誰も触れない。

写真載っけちゃうってことはいけないことって自覚一切ないんだろうな。
0643無記無記名 (アウアウウー Sa1b-7NfU [106.154.93.10])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:12:30.06ID:p11quwcfa
>>636
ジムだしいいんじゃないの?
着てる人がセンスないからそうゆーウェア選択になるのはしょうがない
0645無記無記名 (スプッッ Sd42-qVYT [49.98.12.243])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:56:29.77ID:++2lSpN8d
ワシはコレクションしてるご当地Tシャツに芋ジャージだわ
0647無記無記名 (アウアウカー Sa27-Xawj [182.251.248.33])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:01:17.12ID:PySPRCiEa
JD少ない
0648無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-fHI8 [126.194.144.4])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:10.67ID:xrehrFXx0
>>647
JDどころか20代もほとんどいない(>_<)
0650無記無記名 (スッップ Sd42-8bKB [49.98.151.129])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:12:39.10ID:DgC859Fnd
先日オープンした雑司ヶ谷、冷水機あるんだ
最近冷水機を置く店も増えてきたな

俺が知ってるだけで
落合、落合南長崎、神楽坂、神楽坂駅前、不動前、市川、そして雑司ヶ谷

他にもまだありそうだ
0653無記無記名 (ワッチョイ 4f44-O/XA [110.132.187.173])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:47:23.55ID:fUQFgXDi0
都内のエニ巡りするときはいらない服着てって捨てちゃうな、格好だけの奴も多いけどやる気は認めるよね。
たまにバギーパンツの人見るとどんだけ脚太いねんて尊敬しちゃうわ。
0654無記無記名 (アウアウウー Sa1b-7NfU [106.154.87.190])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:42:21.57ID:omQGQkUMa
>>653俺は逆にあんなダサいのよく履くなぁと思うけど
ファッション好きだから カネキッズとか
ビルダーファッションってめちゃくちゃダサいと思ってしまう
外人が着てるから間違いないみたいな思考なのかな?
ジムシャークとかカッコいいか?
0655無記無記名 (スプッッ Sd42-qVYT [49.98.11.60])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:16:59.81ID:gak6fXeLd
>>654
バギーはもはやネタで、はあ、好きなんだろうなわが道をいってくれ!
と思うけど
カネキッズとかに対しては同意。
0656無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-fHI8 [126.194.143.22])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:21:32.49ID:DvXYMOXF0
>>654
ジムシャークいまいちだよね。
Chris Bumsteadがスポンサードされて着てるけど、以前よく着てたアディダスの方が良かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況