X



【囚人】プリズナートレーニング【CC】7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (アウアウウー Sa27-d8kp)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:20:18.45ID:7z3PexfQa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ポール・ウェイド著 プリズナートレーニング実践スレです(原書 Convict Conditioning)

著者の提唱する自重トレBIG6マスターを目指しトレーニングに役立つ情報交換などしていきましょう


著作に則ってBIG6をメインメニューにしているトレーニー中心になりますが、ウェイト併用ハイブリッド型、課題追求型、ネット等で興味を持った初心者も歓迎します

※次スレは980踏んだ人がたてる

前スレ
【囚人】プリズナートレーニング【CC】6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1538776733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0613無記無記名 (オッペケ Srbd-JgKl)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:50:52.44ID:/BOsq/8Ur
>>612
細身だけど筋力はあるよ20代のピーク時の頃ね
今は30後半だけど無理だわ
キャリステニクスで加齢で衰えてきた関節を育ててる
0615無記無記名 (オッペケ Srbd-JgKl)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:20:44.40ID:ObYISJfWr
CC1,2,3とやっていったらエクササイズ時間が長くなってくるな…
効率の良いプログラムをひとまとめにしてほしいね
0616無記無記名 (ワッチョイ b5b8-eDM5)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:00:42.33ID:iXvM7Djl0
>>604ですが、デッドリフトの代用はケトルがいいみたいですね。10キロのダンベルが2つあるのでとりあえず代用してみます。降り下ろす時に遠心力に耐える感じでネガティブで効かせるのが目的の種目になるのでしょうか?
0617無記無記名 (ワッチョイ 5edd-BchL)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:24:38.14ID:WNm2kmFc0
>>616
ケトルのスイングっていう種目がデッドの代用だよ
下ろすときに耐えると腰を痛めるからダメだよそのまま下ろす

振り上げた時に遠心力がかかりそれに耐えるから脊柱起立筋が鍛えられる
リズミカルに振り子のように振るのがコツ
YouTubeとかで動画があるから見てみるといいよ
0618無記無記名 (ワッチョイ 2aec-+DYE)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:24:00.33ID:2TSW3QHA0
腰が復活したから、そろそろ復帰しようかと思ったら、また痛み始めた。
みんなの報告を見て安静にするよ。
0619無記無記名 (ワッチョイ 3d08-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:48:16.87ID:GxxdL/AL0
腰が痛い人はブリッジかトリフェクタをやりつづけよう
腰痛のタイプにもよるが、前屈すると腰が痛くなる人ならこれらでだいぶ良くなる
0622無記無記名 (ワッチョイ 9f0b-/nU8)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:59:03.98ID:2LKyh8GD0
>>602
斜めに引き上げる為には支点が必要 外でならいいけど室内だと足が滑って難しいから
靴を履くか何かストッパーを見つけると良いよ
オリジナルのCCの映像は足がスライドして体を真上に上げてる でもこれはモデルが
片腕懸垂出来る位のレベルの人だから
0623無記無記名 (ワッチョイ 3718-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:30:07.59ID:QCFMUqtE0
>>622
横からすまん。

公園だと下が土か砂利だから普通に滑る。
腰の高さの鉄棒では無理ゲーなんだが、いい方法ないかな。
みんなはどうしてるの?
0626無記無記名 (ワッチョイ 17e3-hSmr)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:50:51.17ID:n0+lopaQ0
内容読むとこまで言ってないが
非常に読みづらい構成

文中のトレーニング名に通し番号ふってあって、巻末に特別付録と称した説明があるんだけど
簡素な文orシリーズ本のどこ参照って書いてあるだけ
その程度なら脚注で済ませよ

通し番号だから、同じものでも別の番号で
106の説明見たら“94参照。”とだけ書いてる二度手間
そんなのがいくつもある

「プランチ」ってなんだよ誤記!?と思って巻末見たらplanche
英語の発音しらんけどプランシェって日本では呼んでるものだよな

冒頭で読む気なくした
0627無記無記名 (ワッチョイ 17e3-hSmr)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:55:00.18ID:n0+lopaQ0
ハンドスタンド

倒立のこと

↑それだけの情報のためにページいったり来たりさすか
本文でハンドスタンド(倒立)でいいじゃねえかよ

使ってる用語が一般的なのじゃない場合あるから
流れから推測できても正しいか確かめるのに結局確認するはめになる
0630(ワッチョイ f70b-N8ih)
垢版 |
2019/03/02(土) 05:44:39.98ID:+aFpU+8w0
CCとc-massは両立できるんかね
0631無記無記名 (ワッチョイ 17e3-hSmr)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:17:31.07ID:n0+lopaQ0
文句ばっかですまん
真剣に読む気なくしたけどパラ見して気になったとこ

筋肥大のためには、体操選手のようなトレーニングでなくボディビルダーのようなトレーニングをするべき
みたいなことを言ってる。その通りだけど
基本としてボディビルダーのやる高重量ウエイトトレを否定してるから
都合のいいとこだけ抜き出して自分の理論の裏付けや補強に使ったり、逆に批判の対象にしたり
理論の一貫性はあっても言論に一貫性はないね。都合のいいように使う

理論としては、最近話題の山本の101理論と通じるとこあったりいいとは思うんだけど
正統性を説こうとして逆に信用なくしてると感じる
0632無記無記名 (ワッチョイ bfdd-V2qd)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:11:10.91ID:N7IjMTTv0
「覚悟はいいだろうか?つまりはフルスロットルだ。筋肉をつけたければ、努力と痛みが待つ未知の領域へ突入することを恐れてはならない
このやり方で、小枝がカシの木に変わる例を、わたしはたくさん見てきた。もちろん、あなたにもできることだ」

相変わらず外伝の煽り文体がいいねえ
トレのモチベが高まってくる
0634無記無記名 (ワイモマー MMab-fF9v)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:45:55.83ID:7wh3jzRjM
>>632 その煽り文も元はボディビル雑誌が本家本元だよ
ttp://1more-rep.blogspot.com/2012/04/vol7.html
>背中を左右半分に二分する、僧帽筋から脊柱起立筋にかけてのライン。どっかりと二つの筋肉の隆起がまるで山脈のようにもりあがる。
僧帽筋から首にかけてのラインもまた素晴らしい。太い蛇がうごめくような盛り上がりだ。
そしてこの血管はどうだ!
さらには、ハムストリングスを見てほしい。幾重にも筋繊維が走り、
チーズをすりおろせそうなほど深く刻まれたカット。レッグカールなんかでは到底与えることができない刺激が、
デッドリフトではハムストリングスを直撃する。
カーフから首に至るまで背面部全てにデッドリフトの刺激は響き渡る。


背面をみればそいつがデッドリフトを行ってきたかどうかはすぐにわかる。
少年と男を区別するもの。それほど、デッドリフトという種目は体型を変える

もちろんストラップなんかは使ってはならない。リフティングベルトなんかも不要だ。
オルタネイト・グリップ、フックグリップを駆使して、自分自身の握力を信じるのだ。
究極の前腕の発達にはデッドリフトが要の種目となる。
むしろ、強力な握力を得るためにデッドリフトを行うのだ
0635無記無記名 (ワッチョイ bfdd-V2qd)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:50:28.03ID:N7IjMTTv0
>>634
おいおい
今すぐデッドリフトをやりたくて仕方なくなったじゃねーかw
0638無記無記名 (ワッチョイ 1792-xbfd)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:34:12.35ID:JqEoY8jk0
外伝読了
面白かったわ。自重トレで筋肉量増やす話は私は納得。

あと(ガリガリな体型で)コレステロール値高い自分には有難い箇所があって、テストステロン増やす生活したらコレステロール値高いのが解消できる可能性が見えた。
0639無記無記名 (ワッチョイ 17f5-1I9A)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:44:11.11ID:mvScaHv30
十時間睡眠には科学的根拠はあるの?
7時間睡眠が一番長命(恐らく身体にも良い)ってデータならあるみたいだけど。
0640無記無記名 (ワッチョイ 1792-xbfd)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:15:16.38ID:JqEoY8jk0
レム睡眠時にテストステロン作られるから、長い時間寝てるとレム睡眠増えるから
て話
実際どうかはわからん。
0642無記無記名 (ワッチョイ 97b8-qJ9D)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:58:29.90ID:0CpQ68Qr0
>>639
ガンガンに追い込んだ後の日は8時間寝ても眠くて頭ぼーっとする事あるから、
あくまで一個人の経験としてはそれだけの時間では不十分だというのは言える
0643無記無記名 (ワッチョイ d7b8-uA7d)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:16:13.57ID:l/7HGaGQ0
前に何かの番組で10時間寝ると突然死のリスクが跳ね上がると聞いた事あるよ。
毎日7〜8時間は寝たいけど残業やトレ日が重なるとどうしても6時間寝れれば良い方になってしまう
0644無記無記名 (ガラプー KKab-IqKE)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:30:14.59ID:wQfNRh1tK
>>638
読み物として楽しむならともかく納得すんなよ
0645無記無記名 (ワッチョイ bfdd-V2qd)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:10:43.67ID:jAVLT1Ox0
刑務所は消灯になったら寝るしかないから10時間になるだけじゃね?
0646無記無記名 (アウアウウー Sa9b-hDQW)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:14:05.06ID:au31fqrqa
オーストラリアン・プルアップなんて立派な名前がついてるからどんなトレーニングかと思ったら
ただの斜め懸垂かよw
0647無記無記名 (ラクッペ MMcb-hDQW)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:38:28.04ID:JdyaGeCgM
そりゃお前らをベロンベロンに酔わせないといけないから
斜め懸垂なんて名前じゃお前らやらないだろ?
0648無記無記名 (ワッチョイ bfdd-V2qd)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:46:15.20ID:jAVLT1Ox0
「刑務所トレーニングの斜め懸垂やっている」
より
「コンビクトコンディショニングのオーストラリアン・プルアップをやっている」
の方がはるかにかっこいいなw
0649無記無記名 (ワッチョイ bfdd-V2qd)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:54:32.46ID:jAVLT1Ox0
「ぶら下がり足上げ運動で腹筋を鍛える」
よりも
「ハンギングレイズで地獄のシックスパックを養成する」
の方がテンションあがるよな
0650無記無記名 (ワッチョイ d704-V2qd)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:38:40.31ID:/BxlWlxu0
>>433
厚切りジェイソンは高校時代アメフト部だが
スクワットは200kg×3レップ×5セットやってたってよ
まあ厚切りにとっては無理してないのかもしらんが
0651無記無記名 (ワイモマー MMab-fF9v)
垢版 |
2019/03/04(月) 14:26:23.97ID:o5U1FvPoM
>>415
>メイウェザーのトレーニングは2キロぐらいのアレイ持ってシャドーする以外は自重ばかりだった。
ヒョードルも懸垂、ハンマー、軽いケトルぐらい。

これはウソばっかりと言うかリサーチ不足。VSテンシンの時のVTRでも加重懸垂してた
普通にメイはフィジカル強いよ。
天心は逆にフィジカルは亀田兄弟以下。亀田は身体強い。
メイと総合ルールでやっていても非力な天心では組合ってもパワー負けする。相撲でも勝てないよ
あと、ヒョードルは体重100キロオーバーな。
元は細見でウエイトバリバリやって増量してから侍従メインにしてるだけで
ベンチも180キロ挙げると格通でも答えてる
0652無記無記名 (ワッチョイ bfdd-V2qd)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:07:47.46ID:jAVLT1Ox0
亀田のオヤジって息子に相撲とらせたり砂浜でダッシュさせたり
素手で巻き藁殴らせたりしていたな
ボクシング技術はともかくフィジカルは強いとおもう
0654無記無記名 (ワイモマー MM4f-fF9v)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:29:02.39ID:CZG/sI27M
亀田1は当時あの体重でベンチも105キロ挙げれたそうだ
天心と亀田1、亀田2写真みても筋量全然違うよ。腹筋の筋量すら。前腕、腕橈骨筋も凄い
土嚢アッパーカールや、50キロの丸太スクワットもしてたな。

親父が中学から解体の仕事しててドカチンのおっさん達相手に相撲や腕相撲して得意だったから
息子たちも10代から足腰鍛錬や腕相撲の為の筋トレまでしてた。
力士の新弟子やKID、一茂にも腕相撲勝ってたしな
天心はベンチや腕相撲も相撲もダメダメだろう。
0655無記無記名 (ワイモマー MM4f-fF9v)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:41:46.42ID:CZG/sI27M
あと、メイのトレーニングは意外にも昭和の根性論柔道家やアスリート並みなトレだよ
名言があるけど「俺はハードに練習してるぜ!お前らが休んでいる間は練習しているし、
お前らが寝ている時も練習している。もちろんお前らが起きている時も練習してるぜ」
と、やり投げの溝口や若木竹丸、牛島辰熊並みだよ


朝、昼、夕方、深夜に分けて。ウエイトトレーニングは日に2回というシュワルツネッガー式
昼、深夜やって深夜はウエイトオンリー
25分間休み無しでトレーニングとかで無尽蔵のスタミナがあると。
通常ミット内は3分5R程度が普通みたいだけどメイはそれだけでも高速パンチ1時間だと。
それと別にスパーリングも10R
普通のボクサーと全然違うよ。インターバル取らないでブッツズケとか
それだけやった後、ウエイトトレを夕方と深夜2回やるとさ
これを週5、6でほぼ毎日だと
0657無記無記名 (オッペケ Sr0b-XA5H)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:32:39.85ID:Qjuq+v6Xr
各ステップ7ぐらいまで行ったけど無理してる感が出てきたからもう一度各ステップ4まで落としてフォームと呼吸を完璧にして練習し直すことにした
0659無記無記名 (アウアウカー Sa6b-Fs3i)
垢版 |
2019/03/05(火) 03:14:11.27ID:vlQ5uxs8a
>>655
嘘くせー、なんで根拠が試合前のビッグマウスなん?w

メイのトレーニングは動画がいっぱい出てるけど、ヘビィなウェイトでがんがんやってるのは見たことない。
腹筋ローラーと5ポンドハンマーは見たことあるが。

ウェイトオンリーっていうほどのワークアウト動画なり取材サイトなりあるんだったら信用するが。
0660無記無記名 (ワッチョイ f70b-N8ih)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:48:43.92ID:MNKfSLWy0
君たち回復期間どれくらい取ってる?
中6日か中7日にしようか迷ってる
0661無記無記名 (ワッチョイ 17ec-1I9A)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:42:05.98ID:0hYTPa870
亀田はバカにされてるけど、反則込みのコンビネーションが凄いよ。

間合いに入るステップイン(をしながら、相手の顔面か顎に頭突き)

(痛がって動きが止まった相手に)左右のフック

(主に頭突きが効いて)相手が崩れ落ちる

(何故か審判も注意せず)進む10カウント

『どんなもんじゃ〜い!』両手を上げて咆哮!

みたいな。
https://m.youtube.com/watch?v=iGaMtMI1G9g


金玉と目もコンビネーションに加えてたから、反則及び亀田判定込みだとかなり強い。
内藤戦1でも『玉入れろ、玉』『目狙ってけや』って亀田親父と亀田興毅の声が入ってるし。
まあ、意図的なダーティコンビネーションだよね。
ある意味、メンタルも強いと思う。
0662無記無記名 (ワイモマー MM4f-uOdT)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:18:10.68ID:oRBk8gdmM
>>659 ウソ臭いってw トレのレポート記事もあるんだけど
ポールが完全否定してるハーネス器具使って首も鍛えてる
メイのウエイトやマシン使った動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=6OdXgvCnPB8
ttps://ameblo.jp/asuka-pfp/entry-11975220033.html
ttps://athleticcourage.com/why-add-neck-training/
ttps://azzio-1.com/3601.html
ちゃんとリサーチしような。引退までトレは結構極秘だったとも書いてるだろ。
ヒクソンとかタイソンとかヒョードルとか自重しかしない奴が強いと思い込みたいんだろうけど。
ヒクソンもタイソンもヒョードルもウエイトしてたけどね。後体重100キロあるの凄いデカいからな。
0665無記無記名 (アウアウカー Sa6b-Fs3i)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:31:45.24ID:ChIaiQg7a
ほとんど自重トレやん

やっぱりポジショントークしてるだけのピットクルーチョン猿だな

ヒョードルは格通のインタビューで「昔ウェイトやってた時はペンチプレスで130キロあげられた。いまはやってないから130キロは無理だと思うけどね」と答えていた。

都合よく捏造しないように。
0666無記無記名 (アウアウカー Sa6b-Fs3i)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:44:34.00ID:ChIaiQg7a
ttps://ameblo.jp/asuka-pfp/entry-11975220033.html
夕方:ウェイトトレーニング
テクニック練習が終わった後、ウェイトトレーニングを行う。
頭に重しをかけて、首のトレーニング。
足に重しをつけた状態で、手にはダンベルを持って鏡の前でシャドーボクシング。
足を押さえてもらい、上体だけでなく体全体を持ち上げる腹筋トレーニング。


首なんてダメージ防止の保護策レベルだし、あんな軽いダンベル持ってシャドーなんてそれこそウェイト厨が目の敵にしている「軽い負荷を高速高回数でイキってる」「体幹系」のやり方だよなw
0667無記無記名 (ワイモマー MMab-uOdT)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:45:11.96ID:9GWImBtDM
ちゃんと記事読んだか?
あとヒョードルのベンチ最高は180キロな
0669無記無記名 (ワッチョイ b7c6-V2qd)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:27:53.59ID:5hEkptCN0
お前らの言い争いどうでもいいw
メイはヘビーウエイトしてないから滅茶苦茶強いって訳じゃねーだろ
階級もある。ヘビー級なんか皆、加重やウエイトくらい普通にしてる。
0670無記無記名 (ワッチョイ bfdd-V2qd)
垢版 |
2019/03/06(水) 04:35:17.63ID:gUGnwiTW0
>>669
おいおいメイウェザーって無茶苦茶強いだろw
0671無記無記名 (ワッチョイ bfdd-V2qd)
垢版 |
2019/03/06(水) 04:42:24.01ID:gUGnwiTW0
外伝読むとCCの第3巻についてもちらっとにおわせてたな
プライオメトリックについてらしい
早く翻訳してくれないかな
0672無記無記名 (アウアウカー Sa6b-Fs3i)
垢版 |
2019/03/06(水) 07:19:55.74ID:0yC36aNta
>>662
マイク・タイソンはカス・ダマトのオールドスクールなウェィト無しのやりかたで鍛えられて、近代的なマシンを使ったウェイトトレーニングをはじめたのはレイフ゜事件で収監されてた1992から1995年。
出所して二試合は勝ったが、あとはグダグダでどんどん負けが込んで引退。
0673無記無記名 (アウアウウー Sa9b-hDQW)
垢版 |
2019/03/06(水) 07:35:03.11ID:6m8w+hx5a
タイソンはディップスをかなりやり込んでたと聞いたことがあるな
監獄式ボディビルディング少し立ち読みしたけど、クリーンなものばかり食べてないでジャンクフードも食えとか書いてたんだが、
本当に大丈夫なんだろうか
0674無記無記名 (ラクッペ MMcb-hDQW)
垢版 |
2019/03/06(水) 08:02:23.28ID:jD4fP+8vM
脂質のトレーニング時エネルギー効率悪いからな
あとジャンクって中毒性あるから痩せるのも苦労するよ
0676無記無記名 (ワッチョイ 9f0b-/nU8)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:23:08.85ID:XbbHbloK0
>>623
低い程何かストッパーが無いとやりずらいよね 重みが掛からない分摩擦が少ないから
ユーチューブの映像とか見てると足裏全体をつけてる人もいる 
THENXのクリスヘイラの映像だと何かストッパーを置いてる時もあった
思うにああいう映像に出る人達は人一倍できる人達だから踵に負荷が行ってずれる
事が無いのだと思う 逆に言うと難しいだろうけ踵がずれない様な上げ方・
体の使い方が正しいやり方なんだろうね  
0679無記無記名 (ワッチョイ bfdd-V2qd)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:20:58.65ID:gUGnwiTW0
>>677
ジャンク食らうならその金でプロテイン飲むほうがマシだわな
0680無記無記名 (ワッチョイ bfdd-V2qd)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:27:33.76ID:gUGnwiTW0
外伝はふつうに「自重ボディビル」みたいな感じで出した方がよかったのかもな
今までのプリズナートレと絡めるから1と2の世界観が壊れるし
つじつまが合わなくなる部分が出てくる
プリズナートレは「筋肉を膨らませたビルダーなんかに用はない」みたいなとこが面白かったんだけどね
0682無記無記名 (ワイモマー MM4f-uOdT)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:05:15.55ID:fXWhz09EM
>>680 ビルダーだって自重トレなんて初めの一歩でやってきてる上で
ヘビーウエイト扱えるようになって行くんだけどなw
懸垂、デイップス、腕立ては9割以上ビルダーは余裕だし得意だよ。加重ありで
ポールのワンハンド腕立て、スクワットをビルダーがやったら〜〜は屁理屈だし
そのクソガリキャリステニクス選手とビルダーが取っ組み合いしたらどうなるか・・・だね
キャリステニクスは筋力トレ=怪力養成でなくてはならないとポールは言ってるから

いざ、バーベル持たせてみてもローイング、リフト、プレスで体重の1、5 2 3倍
挙げれるぞ!!・・・と言わなければならないよ。
またそんなトレ内容でないと言ってる事が矛盾してしまう

例えばレンガや鎖、手錠を〜〜の下りだけど、指たて、HS腕立ではまず不可能。

これがボディビルダー理論ならデッドリフトをストラップ無しで300キロが最低ラインだ。
とかになる。インチダンベルを肩までリフトできれば可能だ・・と説得力のある理論になる
フランクコロンボはまさにそれでその上で片手懸垂もできて乗用車を持ち上げ
手錠も引きちぎれるパワーがあった
0683無記無記名 (ラクッペ MMcb-hDQW)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:34:20.76ID:jD4fP+8vM
というか、囚人トレーニングやヘビーウエイトトレをやってる奴らが収監されてんのに
そいつらを制御するための手錠や壁がトレーニングで破壊できる事自体を問題にすべきだよな
0684無記無記名 (ワイモマー MM4f-uOdT)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:39:12.68ID:q3l3folMM
>>681 初代の自重トレ広めたのは有名なチャールズアトラスだけど。本1でもポールが触れてる
ガンジーやボクサーのロッキー等有名人から通信教育を受けて
アトラスは億万長者になったそうだが
マルチ商法の走りだったのが実態らしい。モデルのアトラス自身は実はステユーザーだったと

チャールズアトラスのダイナミックテンションはBIG6と大して変わらない内容
片手でもう片方の腕を押すとかのトレが加わる
ttp://www.namfit.info/article/374526505.html
John E Petersonというそれを学んでた自重トレーニーの出版社社長も
同じようにビルダーを批判して自重トレ本出してベストセラーになってるw

ただ、John E Petersonさんはポールと違いツベトレ動画もあるし写真も数多くある
カバドロよりはゴツイ身体をして説得力はある。
0685無記無記名 (スプッッ Sdbf-pfjy)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:47:06.56ID:URyvQuWqd
>>680
このスレ見れば分かるけどあのトークとそれっぽい理屈に見事に乗せられて転がされてる運動音痴だらけだったからなあw
何のことはない作者からすれば単に客を乗っけるためだけの方便だったわけだけど目をキラキラさせてた人らは理解が追い付かないわな
0686無記無記名 (アウアウカー Sa6b-Fs3i)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:12:17.93ID:9vVXLCSna
>>684
>John E Petersonさんは

彼もポールと主張はほとんど同じ

>モデルのアトラス自身は実はステユーザーだったと

嘘ばっかり書くな
ボディビル界がステロイドに注目するようになったのは、アトラスが70代になってた頃だぞw
メジャーになったのは彼の死後だ。
0688無記無記名 (ワイモマー MM4f-uOdT)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:54:25.17ID:byOPjmMpM
ウソじゃなく実際そう言われてるよ。
そういう説もあると言っておくか。アトラスはモデルになってただけ。
現在も彼の通信教育のHPがありビジネスになってるしなw
ttp://www2.ttcn.ne.jp/heikiseikatsu/hinjaku1.htm
> 1日たったの15分。「ダイナミックテンション」を使って、あなたの部屋の中で、人に見られることなく、
あなたは速く、筋肉をつけ、胸囲を増やし、背中を広げ、あなたの腕と脚を充実し
始めます、あなたが気づく前に。
 この簡単な、自然の方法は、あなたが夢見るすばらしい見本を作ります!
 あなたは、新しく生まれ変わるのです。

>『コンプレックス産業広告』の典型−わずかな時間・部屋でコッソリ・短期間で・
驚くべき効果・異性にモテモテ−である
もう「資料請求」するしかない気持ちにさせられる。実によくできた広告である。

貧弱なアトラスは彼女と砂浜に居る時、不良に絡まれ顔に砂をかけられた屈辱から鍛え始める
貧弱少年だったJohn E Petersonもガキ大将に虐められていたがアトラスの通信教育で鍛え筋肉を付けた
貧弱なポール・ウエィドも・・・・皆同じパターン
イギリス最強囚人だけは10代から悪党で有名で腕っぷしも滅法強かったそうだけど
0689無記無記名 (アウアウカー Sa6f-vF+k)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:02:10.38ID:Vf6iCbs7a
>>688
>>モデルのアトラス自身は実はステユーザーだったと

>嘘ばっかり書くな
>ボディビル界がステロイドに注目するようになったのは、アトラスが70代になってた頃だぞw
>メジャーになったのは彼の死後だ。

その広告が載ってる雑誌(1944年)にアナボリックステロイドで身体を作ったアトラスの写真が載ってるのか?www
まだ、アナボリックステロイドなんか無いぞwww

アナボリックステロイドが民間に出回ってボディビルダーが乱用するようになったのは、アトラスの死後の時代だ、たわけ。
0690無記無記名 (ワイモマー MMee-qkkb)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:16:10.84ID:OFJ/4R0fM
ステはそうだがドーピングの歴史は古いよ
あと、当然アトラスはナチュラルで器具使わないのを売りにしてるに決まってるだろ
0691無記無記名 (アウアウカー Sa6f-vF+k)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:25:05.37ID:Vf6iCbs7a
>>690
>モデルのアトラス自身は実はステユーザーだったと

突っ込んでるのはここな

こんな嘘つきの書くことなんか工作員のポジショントークだろ
頭悪いなりにいろいろググって寄せ集めたけど、馬鹿だから思わぬボロが出たのだろう
0692無記無記名 (ワッチョイ 9792-c8k2)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:34:57.74ID:ajFFKkQT0
>>688
CCが密かに鍛えようて話を出してないのは、今は隠さなくてもいい時代だからかね?
周囲に知られる事で続けやすく結果も出やすい面もあるけど
0693無記無記名 (ワイモマー MM5f-qkkb)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:08:53.85ID:On/0/7ayM
ttp://www.rockyhorror.jp/index.files/faq_whoareyou.html
>50年代には人気を呼びました。「ダイナミック・テンション」という鍛錬方法を提唱し、キャッチフレーズは、
たったの「7日間で」
「新しい男になれる」でした(実際には、筋肉増強剤を使ったドーピング方式でした)。
0694無記無記名 (アウアウカー Sa6f-vF+k)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:18:26.54ID:u6SKpCHLa
>>693
>モデルのアトラス自身は実はステユーザーだったと

突っ込んでるのはここな

こんな嘘つきの書くことなんか工作員のポジショントークだろ
頭悪いなりにいろいろググって寄せ集めたけど、馬鹿だから思わぬボロが出たのだろう

嘘をごまかすために馬鹿がいくら必死に取り繕っても、ステロイドが広まったのは1970年代以降なw

>実際には、筋肉増強剤を使ったドーピング方式でした

また嘘を重ねてる
嘘を嘘でごまかそうとするスタイルの朝鮮人
0696無記無記名 (ワイモマー MM5f-qkkb)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:49:25.58ID:On/0/7ayM
「新しい男になれる」でした(実際には、筋肉増強剤を使ったドーピング方式でした)。

そのHPに書かれてるよ
0697無記無記名 (アウアウカー Sa6f-vF+k)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:08:08.21ID:70YcpnZna
>>696
筋トレ関係ないアホのサイトじゃん

そのアトラスのダイナミック・テンションが「実際には、筋肉増強剤を使ったドーピング方式でした)。 」という証拠はよ

>50年代と60年代に、コミック『ダイナミックテンション』コースを通販で数十万部売っている
そのころに一般人にステロイドをどうやって配布したの?

>モデルのアトラス自身は実はステユーザーだったと

チャールズ・アトラス(1892年〜1972年)
0698無記無記名 (ワッチョイ 8318-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:15:31.47ID:p1u3cT3v0
>>676
手じゃなくて踵で体重を支えるのがコツってことかな。
力学的に無理がある気がするけど・・・。
筋力が付けばできるようになるのかね。
0699無記無記名 (ワイモマー MM5f-qkkb)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:41:07.68ID:7XcAgA8oM
別に書いてあるHPがあったから紹介しただけだよ・・・・
>>681さんも言ってるように
アトラスもポール同様に胡散臭いんだよな。実際金儲けの為のキャッチコピーが上手だなと。
ポールが否定してるサプリ会社やジムと同じ事してるだろ。
ttp://www.namfit.info/article/414370478.html
>・鉄棒を素手で折り曲げた。
・針のむしろの上に寝て、お腹の上に人を乗せて耐えた。
・数人の女性をおもりにしたバーベルを頭上に持ち上げた。
さらに、
・65.7トンの列車を鎖につないで素手で引っ張って動かした。

鉄棒や鎖の話は皆同じw
でも自重と言いながら
>数人の女性をおもりにしたバーベルを頭上に持ち上げた。
ttps://zacheven-esh.com/wp-content/uploads/2017/12/Charles-Atlas-lifting-car.jpg
デッドリフト系の事もしてる写真あるし
ドーピングどうこうじゃなく鵜呑みにするには胡散臭いって事
ポールの加重するのはナマケモノのすること発言とか ハア?って感じだし
0700無記無記名 (アウアウカー Sa6f-vF+k)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:55:52.09ID:70YcpnZna
>>699
最初の嘘が論破されたからって、必死に話を逸らしてごまかすなよ
そのアトラスのダイナミック・テンションが「実際には、筋肉増強剤を使ったドーピング方式でした)。 」という証拠はよ

>50年代と60年代に、コミック『ダイナミックテンション』コースを通販で数十万部売っている
そのころに一般人にステロイドをどうやって配布したの?

>モデルのアトラス自身は実はステユーザーだったと

チャールズ・アトラス(1892年〜1972年)
0703無記無記名 (ワッチョイ cb57-XJFc)
垢版 |
2019/03/08(金) 05:11:24.11ID:lTYkof1q0
ごまかしてないよカス
痛めつけるぞオラ!!
0705無記無記名 (JP 0Hdb-ohjo)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:26:46.10ID:+R0X19XdH
針のむしろについてはマジックの類いじゃないの
隙間無く埋めれば誰でも出来るじゃん
0707無記無記名 (ガラプー KK9f-pYy2)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:50:58.89ID:tMdB4cuvK
CC教信者は憐れだわな
目的も目標もなくポール・ウェイドに刷り込まれたイメージでトレーニングを語るあたり憐れだわ
ポール自身ほぼ架空存在だというとこもますます憐れだよ
0711無記無記名 (ワッチョイ 169a-cJbE)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:45:56.01ID:eMosUmCC0
どうしても股関節より低いテーブルしかないので、ホリゾンタル・プルがめちゃくちゃきつい。
やっと13レップスまで来た。
0712無記無記名 (ワッチョイ b7f5-3S8R)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:16:23.65ID:IFWFhl5N0
>>684
>チャールズアトラスのダイナミックテンションはBIG6と大して変わらない内容
片手でもう片方の腕を押すとかのトレが加わる


具体的にどんなトレなの?
チャートあります?
チャート見たことないんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況