X



エニタイムフィットネス AnytimeFitness★9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ fb17-9/GJ [182.170.246.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:48:24.51ID:2NS0UVh20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
24時間年中無休

世界3000店舗以上がいつでもどこでも利用できる
エニタイムフィットネスを語ろう!

前スレ
エニタイムフィットネス AnytimeFitness★7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1538002348/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
エニタイムフィットネス AnytimeFitness★8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1540184473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0492無記無記名 (ワッチョイ f364-LmQG [106.73.226.192])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:49:55.68ID:gFMrFCJa0
>>491
トップサイドデッドリフトって知ってるか?
0495無記無記名 (ワッチョイ ffad-xT/G [123.225.43.119])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:23.02ID:AhKGSMfY0
背の低い人が筋トレして筋肉つけるとなんか逆にカッコ悪くなるのなんで?
0496無記無記名 (アウアウウー Sa27-kLEQ [106.132.86.125])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:32:52.60ID:ogYK92tka
豆タンク体型になるからじゃね?
顔の大きさとかも関係ありそう
0497無記無記名 (ワッチョイ 4341-cRgy [14.3.55.84])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:51.60ID:U2LCZ68q0
あらあら、頑張っちゃって…
相当コンプレックスあるんだね…
って見てしまう
0499無記無記名 (アウアウウー Sa27-ZbSz [106.129.124.64])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:57:54.69ID:oPp4ekaVa
山岸も豆タンクになるのか?
0500無記無記名 (ワッチョイ 4341-cRgy [14.3.55.84])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:27.60ID:U2LCZ68q0
山岸はダルマ

この前新宿で見かけたら異様過ぎて引いたわ…
顔、頭デカイ、身体が半端なくデカイ、チビ…
本人がこれ見よがしに薄着なのがまた痛々しい。
0502無記無記名 (スププ Sd1f-ED8z [49.96.18.227])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:23:32.12ID:05bm+tRZd
>>396
何それw
0504無記無記名 (ワッチョイ cf47-pN26 [153.182.126.204])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:36:48.08ID:GKz+am2+0
セーフティーバーを下げ過ぎた状態でベンチやってた人が力尽きてシャフトに潰されたんだけど、
パニックになったのか首の方にシャフトを移動させたら首が潰されてしまい
流石にこれはヤバいと助けに行ったわ

たまにセーフティーバーを蔑ろにする奴がいるけど
万が一って想定しないのかねー
0507無記無記名 (ワッチョイ e3db-H+hQ [60.38.97.47])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:57:54.45ID:FIsmzvRx0
普段行かない公営ジムでセーフティー低めに設定してベンチプレスやって、
潰れちゃった事があった。なんとか自力で脱出したが、
首の方に持って行ったらマズイと思って下半身の方にバーをずらしたら、
おティムポ潰れそうになった。
0510無記無記名 (ワッチョイ f364-LmQG [106.73.226.192])
垢版 |
2018/11/23(金) 05:41:21.18ID:yvbfPGLe0
>>509
最近ベンチの下にかませる板用意したりする店舗が増えたけど、最初からプラットフォーム入れてほしいよな
0512無記無記名 (エムゾネ FF1f-ED8z [49.106.188.202])
垢版 |
2018/11/23(金) 08:10:36.48ID:dE/+vGIIF
セーフティしたいけどすると胸に当たる前にセーフティに当たるからいつも外してる。動画見たらみんなセーフティに当たらないのに何でだろう?胸板が薄いから?
0513無記無記名 (ワッチョイ ffff-ggn4 [219.107.56.219])
垢版 |
2018/11/23(金) 08:40:24.26ID:W92zwCio0
>>511
細かいツッコミで悪いが、フルパワーラックって全力でトレーニングできそうでいいなw
0514無記無記名 (ワッチョイ 83b8-Th1j [126.122.150.30])
垢版 |
2018/11/23(金) 08:49:54.07ID:HUsZnNN/0
フルパワーラック

俺のパワーラックよりも筋肉が付きそうだ
0515無記無記名 (ワッチョイ 6318-HX6B [220.219.254.25])
垢版 |
2018/11/23(金) 08:54:08.95ID:LNJGw/T40
ブリッジが組めてない
下ろす位置を間違えている
バーが傾いている
バウンドさせている
のいずれか
俺はブリッジはあまり高く組めないけどボトムで停止させてセーフティとの隙間が3センチくらいある
バーが傾くと当たる
0516無記無記名 (ワッチョイ ff61-zhOP [61.23.103.129])
垢版 |
2018/11/23(金) 08:55:13.03ID:EZRuP21X0
>>513-514
ハーフと区別する為にフルと表記したが言われてみればそうだなあw
俺もフルの方が好き。セーフティが軽くて付け替えやすいのも利点。
ハーフのセーフティは重すぎる。スクワットやデッドやる際にはセーフティは
完全に外に出さないとダメだよ。ラック内で立てかけると倒れて足の甲や
指を強打して激痛だしやばいよ。経験者は語るw
0517無記無記名 (ワッチョイ 6318-HX6B [220.219.254.25])
垢版 |
2018/11/23(金) 09:22:16.07ID:LNJGw/T40
スクワットの時はセーフティ付けないと潰れた時自分も周りの人も危ないよ
0518無記無記名 (ワッチョイ ffff-ggn4 [219.107.56.219])
垢版 |
2018/11/23(金) 09:25:32.66ID:W92zwCio0
セーフティー外してバーベルカラーもつけないって猛者も見たことあるな
周りの迷惑考えろってのw
0519無記無記名 (アウアウオー Sadf-ZbSz [119.104.147.166])
垢版 |
2018/11/23(金) 09:35:03.32ID:peaM6KKza
ごめん。
100キロ程度のアップだとカラー付けない
0520無記無記名 (ワッチョイ ffad-xT/G [123.225.43.119])
垢版 |
2018/11/23(金) 09:35:56.77ID:FyLy/75d0
マイプロテインのTシャツ着てる奴よく見るけどあれ恥ずかしくないのかね。金払って格安プロテインのロゴが入った服着て宣伝してるって事だろ?
0521無記無記名 (ワッチョイ 83b8-nNS8 [126.227.220.107])
垢版 |
2018/11/23(金) 09:38:29.21ID:Zt1e1fNF0
300くらいでやってる時にカラー付けてても
しなってカラーごと鉄のプレートをボトボト落として隣に迷惑かけたことあるよ。
ゴールドだけど
0522無記無記名 (ワッチョイ 6f41-k8np [119.26.168.70])
垢版 |
2018/11/23(金) 09:39:53.93ID:x3xdhXRS0
セーフティ付けないならカラーも付けない方がいいんじゃないの?
いざという時にバーを傾ければプレートが外れて助かる
危ないし迷惑だけど笑

セーフティは胸より下で首より上に設定するんだぞ
それだったら潰れたら胸にゆっくり下ろして首側に転がせばセーフティで逃げられる
0523無記無記名 (ワッチョイ ffff-ggn4 [219.107.56.219])
垢版 |
2018/11/23(金) 09:43:30.53ID:W92zwCio0
>>522
いやそりゃ、本人はそれで良いだろうけどさw
迷惑かけられる周りとしちゃ、基本的な安全対策も怠る奴が首にバーベル落とそうと知ったこっちゃないよ正直
0525無記無記名 (ワッチョイ cfad-Ymbk [153.160.63.194])
垢版 |
2018/11/23(金) 09:45:48.56ID:ILrP3M150
スマホがーとかクソガリがーとか言う人どうかしてると思ってたけど、今日低重量パーシャル+インターバル5分以上+スマホポチポチ+ラック1時間以上占有してる人いてめちゃくちゃ腹立ったわ
0527無記無記名 (ワッチョイ 235b-rSqx [118.111.33.140])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:26:17.34ID:sQS2JFaq0
>ラック1時間以上占有

そいつが問題なのはこれだけだろ。
0528無記無記名 (バッミングク MM07-xT/G [220.107.154.132])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:26:34.14ID:pqK2uaK+M
別のトレーニングやればいいだろ
そこのエニタイムラック1台しか器具無いの?
ラック以外で出来るトレを学んだ方が賢くね?
0534無記無記名 (スププ Sd1f-ED8z [49.98.67.189])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:18:01.36ID:oqLj6Oovd
>>515
下ろすいち
0535無記無記名 (スププ Sd1f-ED8z [49.98.67.189])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:19:22.43ID:oqLj6Oovd
>>515
下ろす位置は乳首らへんかな。
ブリッジが原因かな?首にバーベル当たらなければ大丈夫?
0536無記無記名 (ワッチョイ cf47-pN26 [153.182.126.204])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:21:08.03ID:2d7f0f5P0
その内シャワ浣がバレて禁止とかありそう
俺はシャワー浴びないで帰るからどうでもいいけどさ
0537無記無記名 (ワッチョイ cfad-WGVb [153.230.19.52])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:47:18.86ID:hihEf5nM0
ガン堀される前はエニでシャワ浣してる
0538無記無記名 (ワッチョイ 6325-tM2s [220.144.39.125])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:46:29.89ID:LkjBYO+j0
>>512
ベンチで胸のハリが甘い、おろし方が悪い、下ろすとき潰れてベタ寝になている
要するにフォームが悪い

ベンチ動画なんかに湧くべタネ至上主義のカスと同じことがしたいならラックを外すしかない
0540無記無記名 (ワッチョイ f361-5RjB [42.146.107.122])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:49:24.54ID:VW9JUtzg0
>>537
迷惑だ
やめてくれ
お前の糞が排水溝とホースに残って臭い
不衛生
0541無記無記名 (ワッチョイ 6318-HX6B [220.219.254.25])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:14:35.56ID:LNJGw/T40
>>535
手の長さで変わるけど大体その辺り
ハンマーのハーフラックでベンチ台の下にかさ上げ材が設置されてない店舗の場合ブリッジしてないとボトム前にセーフティに当たる
上の条件でセーフティが設置されていれば首にバーベルは当たらない
怖ければバーベルのみで試してみればいい
でも極力セーフティに頼らない、潰れない癖をつけた方がいいよ
0545無記無記名 (オイコラミネオ MM87-4vBw [150.66.68.151])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:42.82ID:UnAYoB98M
最近バーベルのクリップにぎにぎして握力鍛えようとしてる人いてこわい
0546無記無記名 (アウアウカー Sa87-7fbh [182.251.249.8])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:52:11.41ID:nc9CVssWa
普通にベンチ専用のラック(海外のジムでよくみるやつ、パワーリフティングみたいなの)を用意すればいいのにね
0547無記無記名 (アウアウカー Sa87-7fbh [182.251.249.8])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:56:17.81ID:nc9CVssWa
>>525
よくいく店舗でよく見かける!太った兄ちゃんが、インターバル5分以上、スマホぽちぽちっと、たいてい1時間くらいラック占有してる

それがチンニングマシンのときもあれば、ラットプルのときもあれば、インクラインベンチのときもある

そんなトレーニングしかしてねえから、いつまで経ってもでぶいんだよ、と言ってやりたい
0550無記無記名 (ワッチョイ e36b-kLEQ [124.215.51.240])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:18:31.93ID:3eDX+uzo0
>>549
小学生レベルで草生える
0551無記無記名 (ワッチョイ 83b8-nNS8 [126.227.220.107])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:35:25.35ID:Zt1e1fNF0
逆に1時間占領するくらい追い込んでる人は凄いと思うけどなあ。
6セット以上やってるってことでしょ?
俺はアップなしの3セットしかやってないわ。
20分くらい
0552無記無記名 (アウアウエー Sadf-NmTp [111.239.34.43])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:43:32.77ID:BZLgMxQsa
追い込めてないから1時間もできるんだろ
0553無記無記名 (ワッチョイ 83b8-nNS8 [126.227.220.107])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:02.14ID:Zt1e1fNF0
でもくそしばの動画に出てたベンチプレッサーが
「10セットは最低やった方がいい」ってさ
0554無記無記名 (ワッチョイ e36b-kLEQ [124.215.51.240])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:12:12.20ID:3eDX+uzo0
目的にもよるだろ
ベンチ強くしたいのか筋肥大を求めてるのか
0555無記無記名 (ワッチョイ 3316-eBbs [218.231.142.122])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:32:44.01ID:3pZMvLQv0
>>520
俺は着ないし、着てるの見た事ないけど別に気にしない
外見より中身が問われる場所だと思ってる

>>524
うちのハーフラックは、床引きデッドに近い位置までセットできるよ

>>547
バルクじゃなくてパフォーマンス系なら5分って教科書的な数字だよね
0556無記無記名 (ワッチョイ b3a8-qSu8 [58.191.35.196])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:20:50.40ID:YjB3M+oR0
1レップごとに「ウゥ〜ッ!」って言う人って結構多いけど
あれ何なんだろうね。声出したら逆に腹圧抜けて力出ないだろうに。
実際、声出してる人は押し並べて低重量・多セットだが。
0557無記無記名 (ワッチョイ 6f3a-kLEQ [111.168.147.114])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:08:30.34ID:eNu9VOOI0
初めて45度レッグプレスやったんだけどプレートが25キロのものしかレッグプレスのそばには置いてなくて左右セットで50キロ単位で上げていくもんなの?
4枚の100でやって次150でやったらサクッと潰れて恥ずかしかったw
いつもはマトリックスのスタック式でやってるからびびった
0559無記無記名 (アウアウエー Sadf-NmTp [111.239.34.43])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:38:05.05ID:BZLgMxQsa
エニタイムって指定機種有るのに、ハンマーとプリコー以外のハーフラック置いてる店なんて有るの?
ハンマーもプリコーも床引きに近い位置になんてセフティ下げれないぞ
0560無記無記名 (アウアウカー Sa87-7fbh [182.251.249.17])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:38:39.39ID:gzIbZPjha
>>555
まったく追い込まないでスマホぽちぽちっと5分以上は、パワー系のトレーニングでもねえだろ
0561無記無記名 (ワッチョイ 83b8-nybG [126.2.136.1])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:52:58.33ID:X0fYxucQ0
スマホデブ「ジムで1時間以上筋トレしてるのに全然痩せない!ブヒブヒ」
0563無記無記名 (アウアウイー Sa47-491u [36.12.15.30])
垢版 |
2018/11/23(金) 22:56:04.04ID:YjByYrFUa
バイトの小僧がトルク管理もなしに組み立ててるから、新規オープンの店舗では軽く確認して使うようにしてる
0564無記無記名 (ワッチョイ b3a8-qSu8 [58.191.35.196])
垢版 |
2018/11/23(金) 23:00:41.03ID:YjB3M+oR0
>>562
支柱が4本あるからパワーラックでは?
0569無記無記名 (アウアウエー Sadf-7UaE [111.239.162.123 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 03:55:07.09ID:LjE+nM+Ta
フリーウエイトに重きをおいてる店舗あるけどパワーラックが3つでハーフは無いから分かってるなって思ったは
近場のもう一つはパワーラックとハーフラック一つずつでダンベルコーナーはフラットベンチがある
あれすげーイラネー
0573無記無記名 (ワッチョイ d332-ylOc [114.165.69.52])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:14:35.53ID:WdbzUtij0
皆マシンのインプレッションを書き込んで情報共有しようよ。
ハンマーとプリコーがエニタイムに入れるカタログみたいなのネットで見れないのかな?
フリーはどこでもできるしききも重量も頭打ちでモチベーションが上がらない。
マシンだとそれぞれききかたが違うしスタックの重量が上がっていくと楽しい。
0577無記無記名 (ワッチョイ 6fdd-CPv5 [39.2.249.198])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:37:27.02ID:lXMpeuSu0
>>575
アジャスタより軽いから
あると便利だけどな
0578無記無記名 (アウアウウー Sa27-HX6B [106.132.215.161])
垢版 |
2018/11/24(土) 10:15:18.26ID:9si2gNOMa
>>576
デッドがしやすい

はて?
0579無記無記名 (スッップ Sd1f-Yi9Q [49.98.135.68])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:17:33.85ID:24CnbwpMd
ハーフラックでビッグ3全部できるから十分だろ
0582無記無記名 (アウアウエー Sadf-NmTp [111.239.42.216])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:46:26.20ID:p195n1ava
エニタイムに置いてるパワーラックでセーフティー外せないものなんて有るの?
0583無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.243.49])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:49:23.84ID:9WtcN2/fa
>>580
エニにはスライド式のセーフティを使っているパワーラックがあるんだな。
知らなかったわ
0584無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.243.49])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:44:09.41ID:9WtcN2/fa
てか久々にここ見に来たら
フルラックとか支柱4本あるからパワーラックだとか、なんでこんなカオスになってんの?w
0585無記無記名 (ワッチョイ 7f30-TETZ [131.129.240.110])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:12:14.19ID:8Mjwobhq0
激臭のするおっさんがおってほんとキツい
次からは近寄らんとこ
0587無記無記名 (ワッチョイ ffad-J2Cd [61.118.72.122])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:10.57ID:Ln9s6J0W0
クサいなかでも香水もクセモノだよなぁ
つけてもいいけどつけ過ぎなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況