X



【Myprotein】マイプロテイン 137【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (JP 0H3f-V7yH)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:58:14.84ID:5itVQ9yJH?2BP(1001)

!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←次スレを建てる時はこの“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください。

10月後半よりパッケージリニューアル&ダンボール強化&原材料高騰により値上げ https://i.imgur.com/1UhhuLj.jpg

※「配送関係」と「質問」は↓の専用スレにお願いします。
■【遅延】マイプロテインの配送について【破損】6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1531495806/
■【マイプロテイン】質問スレ【Myprotein】 Part.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1532003746/
■マイプロテイン個人的味判定スレ Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1527150699/

【基本事項 Q&A】改訂6.3版(2018/10/26, キャンセルについて追記) ●は重要事項

●Q,注文した商品が届かない 発送されない
A,商品が届くまで通常10日程度。劣悪だった物流品質が改善され、セール時でも2週間以上かかることは少なくなりました。
・2週間以上経過しても商品が届きそうにない時は、カスタマーセンターへ問い合わせしましょう(発送されない場合も含む)。
・日本語サイトからは英語・日本語での問い合わせが可能です。

●Q,注文のキャンセルはできる?
A,キャンセルリクエストが出来る仕様になってはいますが、キャンセル完了メールが来ない場合は注文のキャンセルは出来ていません。キャンセルの意思があることをカスタマーセンターへ必ず伝えましょう。
・カスタマーセンターから指示される手続きを実行することにより、全額返金してもらえる可能性はあります(無断での受け取り拒否はしないように)。

●Q,10kgを超える注文で関税かかる?
A,重量で関税は掛かりません(課税額未満であり個人での消費を前提として)。ですが通関で検査の対象になる可能性はあります(原則10kgを超える食品等は通関の検査対象です)。検査≠関税。

●Q,購入金額が16,666円未満なのに関税かかった
A,インボイスには英ポンドで金額が記載されるため、為替変動で課税額に届いてしまい関税が掛かることがあります。
・英ポンド/円は変動幅が大きく、購入後日本の通関時までに為替レートが10円以上変動することもザラなので、課税額に届きにくい15,000円以下を目安にするといいです(無料オマケは1個1ポンド≒150円がインボイスに加算されるので注意)。

Q,課税額未満の購入でも衣料品には関税かかる?
A,掛かります。ショッピングカートに「衣料品は10%程度の課税対象となります」と、記載されています。

Q,届いた商品に破損・不良品があった
A,商品の破損や不良品はカスタマーセンターへ報告しましょう。破損の状態が伝わるよう商品の画像を添付するといいです(ウェアやグッズの不良品も同様)。

Q,安いけど品質が心配
A,おおむね大丈夫ですが、ロット単位で品質に差があったり、不良品に当たることは普通にあります。
・2017年夏、アンモニア臭の強烈なグルタミン、黒い粒子が混ざった加水分解プロテインのレスがあり話題になりました。
・アルファメンのビタミンEには、DL-A-トコフェロールという合成ビタミンEが使われています。

Q,複数の割引コードを併用しての購入はできる?
A,出来ません。1回の注文に使用できる割引コードは1種類までです。

Q,このスレで見かける初回購入割引コード(紹介コード)は使っても大丈夫?
A,どんな人物のものか分からない紹介コードは、使わないようにしましょう。
・紹介コードを使って購入したい場合、参考になったブログやSNS等に記載されてる紹介コードの使用を勧めます(紹介者には1,500円以上の報酬が入ります)。

Q,セールイベントにはどんなものがある?
A,定番イベントは毎月のゾロ目セール(5月5日や11月11日など)です。セール情報を得るにはマイプロのメルマガ登録と、LINEとTwitterをフォローしておきましょう。
・2017年の大イベントは、5月のゴールデンウィーク 8月のお盆 10月の日本サイト開設1周年とハロウィン 11月のブラックフライデーとサイバーマンデー 12月のクリスマス等がありました(バグは除く)。

Q,PayPal・コンビニ払いできる?
A,現在はどちらも使えません。

●不快なレスには反応せずスルーしましょう。反応した時点で、あなたもスレ汚しの荒らしです。

前スレ【Myprotein】マイプロテイン 136【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1539930916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0421無記無記名 (ワッチョイ 0d30-kv6R)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:24.61ID:mf98FIV60
チロシン、ベーアラ、フェニルアラニン、アスパラギン酸(以上全部粉)が新パケできた。アグマチンが売り切れで買えなかったのが悔しい。
錠剤でかったものは全部旧パケ。
改装セールとはなんだったのか。
まぁ1利用者の立場からしたら安く買えればなんでもいいが。
マイプロありがとう。
0422無記無記名 (スププ Sd57-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:02:33.35ID:PDrfvT+Wd
>>419
マイプロぱいせんデス
5キロ袋開けたらマイプロのサプリボトル10000ccに入れ替えてピタリはまる!
在庫の袋は暗所棚に数年在庫ですよ
ロールドオーツ。さいこー
0424無記無記名 (スププ Sd57-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:35:06.19ID:PDrfvT+Wd
>>423
えきまん
やで
0425無記無記名 (ワッチョイ ebed-pP8n)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:39:53.59ID:Lmc86N4Y0
>>388
メラミンって俺も心配になってきた。とりあえず消費者庁に問い合わせてみたら?
俺もやってみるから。
0428無記無記名 (ワッチョイ 4526-eYkk)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:57:57.39ID:e33zb79c0
上のプラスチック片はまず間違い無く内包のチャックのプラ片だよ
マイプロのチャックは劣化が早くてすぐにポロポロと取れてしまう
開封したらすぐ違う容器に入れることをすすめる
0431無記無記名 (ワッチョイ 334b-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:06:12.40ID:8Vc8zEdI0
割引詐欺やめろw
0432無記無記名 (ワッチョイ 334b-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:09:12.88ID:8Vc8zEdI0
31日にハロウィン月末セールあるかな
0433無記無記名 (ワッチョイ d5dc-kj/d)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:09:54.48ID:wTOvhab10
お前ら今買うなよ今はマイプロとの我慢比べだ
今売れてしまったらマイプロはセールをしなくても売れると判断して今後セールをしなくなる
今売れなかったら今後またセールをしてくれるだろう
0434無記無記名 (ワッチョイ ebed-pP8n)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:14:53.50ID:Lmc86N4Y0
我慢せずとも今までレベルで安くないと買わないやろ
0439無記無記名 (ワッチョイ eb16-xC8m)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:53:38.72ID:d2Z+H2Mh0
大っ嫌いなラテ10`が届いた・・・袋は新品箱はボロボロ中身は無事。
返品しようと思ってたけど、よく考えたら`千円以下で変えたし
中々これ以上安く買えるチャンスも今後無さそうだから受け取った

早速ノンフレと半々に割って久々に飲んだが、まぁなんとか飲めそうだけど歯が痛くなりそうだ
ラテは味自体はそんな悪くないが少し甘さを消す方法あればいいな〜(´・ω・`)
0440無記無記名 (ワッチョイ ebed-pP8n)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:57:11.06ID:Lmc86N4Y0
嫌いなのに買っちゃうってもはや好きなんだよ
0442無記無記名 (ワッチョイ eb16-xC8m)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:00:07.97ID:d2Z+H2Mh0
モカと間違えた(´・ω・`)

まぁいつもは基本ノンフレだけど、泡立ち酷いから消泡剤代わりにラテを混ぜるよ
でも、もうノンフレがあまりない・・・。
0444無記無記名 (ワッチョイ bbad-Msij)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:01:22.98ID:unFJ8/ch0
>>439
100mlほど水多めで飲めば大分甘さが控え目になると思うけど
それでも駄目なら、そもそもなんでラテ選んだのかっていう問題が
0446無記無記名 (ワッチョイ 8d96-Az/2)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:02:03.22ID:h6DHoqhh0
>>439
めんどくせーヤローだな
塩でも入れとけ
0449無記無記名 (ワッチョイ eb16-xC8m)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:05:25.29ID:d2Z+H2Mh0
>>444
水多めノンフレ割で頑張りますわ
>>445
2.5`だしそれもちょっと考えたけど、何とか飲めそうです
>>446
お前みたいに無駄に煽ってくる奴が一番面倒くせーだろ(´・ω・`)
0460無記無記名 (ワッチョイ 5ba8-wovJ)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:38.63ID:AHBrIlvH0
俺は外人っていい加減で適当だと思ってて最初から期待値低いから
あんま腹立たんわw日本の業者だったら怒るけど
とりあえず頼んだものがちゃんと届いたらラッキーと思っとけ
袋に穴空いてても普通に飲んだしw
0461無記無記名 (ワッチョイ ebed-pP8n)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:43:55.01ID:Lmc86N4Y0
おれはトレインスポッティングっていう映画見たりアラビアのロレンスみてから
イギリス野郎は全く信用してない。
クズの巣窟と思ってるからマイプロの作業員とかヤバそうだなと思ってる。
さらに安さで期待値は下がりまくってる。毒が入ってなければいいかといった感じだ。
しかしメラミン入ってるんじゃないかと不安で仕方がない…
0463無記無記名 (ワッチョイ ebed-pP8n)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:08.85ID:Lmc86N4Y0
>>207
俺も虫歯になった。治療痛すぎてその反動で食後と食間プロテイン後に一日5回くらい磨いてる。
0465無記無記名 (ワッチョイ 1ba8-9OwH)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:57:38.16ID:tyNepULs0
日本人なんて何食べても問題ないじゃん
放射性物質をたっぷり含んで(外国比)たかもしれない食品をテレビで芸能人が応援してたぐらいだからね
危ないからとまともな国は軒並み輸入禁止にしたのに基準値以内だから大丈夫だ風評被害だと因縁付ける始末
例えばタンパク質含有率80%以下のものはプロテインと認めないという基準があったとする
これからはタンパク質は50%まで入ってればプロテインという基準にします!とかやったらサギでしょ?でもそれを堂々と国がやってる
安全余裕値だから大幅に減らしてもまだ安全だと言って子供に与えても恥じない
そしてそれはセシウムだけの話で実際はもっと危険なストロンチウムやプルトニウムなんかはそもそも測れないからって検査すらしないし情報すら出ない
見えないものは気にしない癖に見える異物には過剰反応しがち
こういう事書くとどうせ左翼の放射脳(笑)とか言ってすぐ思考停止して笑うでしょ?
じゃあプラスチックが仮に入ってたとしても直ちに影響は無いんだから気にせず飲みなよ
寧ろ放射性物質がちょっとぐらい入って無いともう満足できないんじゃない?
だから国産牛乳とか井戸水で割って飲んだ方が良いよ外国産だけのものだと体に良すぎるからね
これ以上国民全体が長生きすると消費税は50%ぐらいにしないといけないし社会保障費で未来の子供が苦しむからね
放射能は笑い飛ばして摂取しても気にしてないのにプラスチックを恐れるとか滑稽でしかない
あんまり大袈裟だと皮肉好きなイギリス人にプラスチック脳(笑)って笑われちゃうよ?
0466無記無記名 (ワッチョイ d561-eYkk)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:58:06.05ID:jVL9/4am0
>>454
俺はロウソクの味がすると思ってたんだよな〜
マイプロのにかかわらずココナッツってさ
そしたらロウソクってココナッツで作ってるんだな
全部じゃないだろうが衝撃だったわ
0467無記無記名 (オイコラミネオ MM4b-lMT5)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:59:12.51ID:L/uEK4eTM
>>463
歯磨きよりもフロスが大事よ
年がら年じゅう歯を磨いてるのに虫歯は数年置きになるから不思議に思ってたが歯と歯の間は歯ブラシじゃ取れん
現にフロスはじめると歯を磨いた後でも歯と歯の間からごっそり肉片が出てきたりするから驚きだわ
0470無記無記名 (ワッチョイ c370-6dzk)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:11:15.98ID:8b+JzsuR0
全くカートに入れた記憶がない
パワータワーやらアパレルやらが計23点もカートに入ってる。
完全にhackだろ。
0471無記無記名 (ワッチョイ 3b64-xdf+)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:14:55.14ID:eKkNOHL70
>>465
国連が福島から子供は逃して上げろって声明出したんだっけ?

まじ東北の魚食ってるやつとかヤバそうだしな
俺は一応加工が関西になってるサバ缶食べてるけどそれでもわからんが
0477無記無記名 (ラクッペ MMaf-pP8n)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:45:50.19ID:GQzP0Za/M
>>475
まだ前回のセールの運送が詰まって届かないぞクレームがきてるからの可能性も
配送がクリアになるとじゃあ次いこうかとなるかも?
0479無記無記名 (ワッチョイ 0769-NIj6)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:11:19.84ID:MCL4o1Xa0
新サイト初めて見たけど劣化してね?
0484無記無記名 (ワッチョイ 334b-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:07:53.31ID:T7jR6GeK0
>>465
>>471
そんな事を言ったら韓国は北朝鮮の核実験と花崗岩とウラン鉱脈と
それを混ぜたコンクリートのおかげで国全体が福島原発周辺並の放射線濃度だし
中国は核実験で放射能化してる黄砂に覆われてるし
ノルウェーのサバはチェルノブイリとフランスの実験場からお漏らしした放射能に汚染されてるし
北欧の食べ物だからって放射能に汚染されてないという事は全くなく
日本は福島原発周辺以外は他の国よりかなりマシ

ソウル地下鉄駅のラドン濃度は東京の3.3倍、韓国ネットから不安の声[10/29]
2018年10月29日、ノーカットニュースなど複数の韓国メディアによると、韓国でマットレスや生理用ナプキンに続き、全国の地下鉄駅からもラドンが検出された。
https://www.recordchina.co.jp/b657312-s0-c30-d0058.html

ソウル市内流通食品の約3%から放射性物質セシウム検出
セシウムが検出された食品14件の起源は、中国の3件、インドの3件、
北朝鮮2件、韓国、イタリア、デンマーク、ドイツ、トルコ、米国とインドの混合各1件であった。
0487無記無記名 (ワッチョイ 3b64-xdf+)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:28:58.46ID:N/TNZ0hK0
>>484
なにその窃盗団がいるんだから万引きはセーフみたいな論調w
草生えるわw
0490無記無記名 (ワッチョイ 2bb8-Vh4f)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:44:18.32ID:bPONANOZ0
いつまでクソオープンセールやってんだよ…客逃してーのか?
セール乱発で常に注目させるのが売りなのに、殿様商売気取りとか覇権取ったつもりかよボケ
0492無記無記名 (ワッチョイ 8d96-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 03:17:03.66ID:O4Soxrk10
おまえら身体ばかりかメンタルもチビガリだな
0493無記無記名 (フリッテル MM5b-HhcM)
垢版 |
2018/10/30(火) 03:45:07.33ID:TCsdGKo5M
>>490

お前がニワカなだけ
月に1〜2度の特売セール始めるようになって話題広がって集客と知名度アップに成功したのに、年中ダラダラとやる中途半端なセールに替わって皆不満漏らしてる状況なんだわボケ
0495無記無記名 (ワッチョイ eb80-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 04:08:24.17ID:NqvcdKXI0
LASTで1年分くらい買いだめしといたけど
値上がりするする詐欺でまたハロウィンで激安になるんじゃないかと不安だったが
そこそこ安く買えたしこの辺で諦めることにした
0496無記無記名 (ワッチョイ 334b-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 04:18:19.95ID:T7jR6GeK0
値下がりしたら追加で買うからええわ
元から在庫が無かったから買わないといけなかったし
0497無記無記名 (JP 0Hf3-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 04:28:57.21ID:03JDsfT3H
新パケで製造した最初のロットだから今はまだセールをやる必要がない
消費期限というリミットがある以上、時間が経てば今までのようなセールはあると思うよ
0499無記無記名 (ワッチョイ 5b4b-5K7e)
垢版 |
2018/10/30(火) 05:36:56.58ID:a1nylqBe0
オープン記念だから月末セールないみたいだね。月末フラッシュもないのかな?オープン記念しょぼすぎるから早く終わってくれw
0501無記無記名 (ワッチョイ cf86-Lo0x)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:45:22.56ID:5rxwM2IL0
決済でJCBとPayPal使えなくなったでほんと?
0504無記無記名 (スププ Sdaf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:55:55.52ID:InEoIHOwd
>>488
ケビンて腐ったホリエモンみたいなキモだった
おれの方が遥かにイケメンやん。
社長もブサやん。
マイプロてイメージと違いキモスw
まあ実態はこんなもんか。
もうこの一年で買いだめしまくったから
マイプロは毎日、投げ売りバグ情報をチェックしてるだけだし、なければ最低三年はなんもかわなくても在庫だけでやっていける
でもバグがあったたら、さらなる追撃の買い足しw
ブサ、ケビンは社長の紐で年収さぞいいんだろうな。イケメンの俺はバグ追っかけ、
哀しい。。。
0505無記無記名 (スププ Sdaf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:57:38.10ID:InEoIHOwd
イギリス人て美男美女が普通やけど
マイプロのトップは日本人よりブサやんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況