X



メンズフィジーク総合スレ Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/09/13(木) 05:26:10.15
日本でも広がりを見せつつあるメンズフィジーク(Men's Physique)の総合スレです

NPC Men's Physique Rules
http://npcnewsonline.com/npc-mens-physique-rules-regulations/
適度な筋量と体全体の形やバランスで評価(ルックスも?)
ただボディビルとは違うので、過度の筋量は逆に評価が下がる
ビルパンではなく、ボードショーツ(サーフパンツ)を着用

日本でメンズフィジークコンテストを開催している団体
ベストボディ・ジャパン
http://bestbodyjapan.com/
JBBF
http://www.jbbf.jp/
USBB
http://usbb.jp/
NPCJ
http://npcj.jp/
サマースタイルアワード
http://www.s-s-a.jp/
CJBBF
https://www.cjbbf.jp/cjbbfhome

前スレ
メンズフィジーク総合スレ Part15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1536149562/
メンズフィジーク総合スレ Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1531203146/
メンズフィジーク総合スレ Part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1534243816/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0221無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 17:26:14.60
新人戦とはいえオリンピア出場選手捕まえてナチュラルって言ってるのは流石に草生えない
0222無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:20.20
>>209
やっとオリンピア前にアカウント名に本名書いたんだぞw前は安納芋マンとしか書いてなかったんだからw
0223無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:40.93
>>175

身長かなぁ
身体は発達しきってる気が…
0225無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 17:47:21.01
>>219
え?
本気で言ってるの?
だとしたら社会や物事を知らなすぎ
君はそれともステ入れずにアリンピアン並みのバルクつけることができたの?(まさかw)
0226無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:44.04
アリンピアンて何やねん
0229無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:00.16
いずれにせよNPCJ(笑)がJBBFに惨敗した事実は変わらん
0230無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:57.60
なんでビックヒロ出なかったんだ?
まさかクオリファイで勝たせる出来レースか?
0232無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 18:25:08.33
>>225
NPCJ勢惨敗したから、JBBF勢もステ使ってることにしたい気持ちはわからんでもないぞwww
0233無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:26.50
>>232
君はチョンなのかな?
そんなチョンのような屈折した感情論ではないんだよ
ステ使ってる事実は事実
近くで見たらわかる
0234無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 18:48:49.21
>>232
そうではない
それにしてもオマエ精神の病を患ってるんだな
0235無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:13.96
こんがりへの苦情
警視庁であってる
メールでOk

警察行政職員 事務 | 職種紹介 | 平成30年度警視庁採用サイト - 東京
警視庁本部や警察署など各所で警察事務のプロフェッショナルとして活躍するのが警察行政職員です。来署者への電話・窓口対応をはじめ、犯罪統計資料…
0236無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 18:58:28.06
>>232
ステキンが仲間増やそうと必死になってステ認定してそうだな
0237無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 18:59:19.12
プロカードって取得すると何が有利なの?

プロになればほぼフィジーク&ボディビル一本で食っていけるってことですか?
0238無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 19:01:04.70
>>220
じゃあ画像でも貼ってみろよ
0239無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 19:11:56.07
田口どころか、2016の東京フィジーク勝った以外は優勝無い竹本が、日本人最高を手に入れちゃったかー

これで、JBBFの審査規準もまた混迷するだろうなwww

天下の主役の筈の、ジンや正吾やエドカトは立場無いよな・・・
0240無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:58.20
エドカトって2年で発達しすぎな気がするけど
入れてるの?
0241無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 19:50:50.59
JBBFとか検査ガバガバだろ
あんなもんいくらでも打つ余裕あるわ
0243無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:10.46
>>242
国内でアマがチマチマやってるだけならいいけど
海外でましてやプロでやるのに自分達だけ縛りプレイとか失笑レベルのアホ行為

プロでやるなら世界基準に合わせて当たり前
ナチュラル?甘えだろそんなもん
0244無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:04:39.87
世界中のトッププロフィジーカーが打ちまくってんのに
自分達だけ健康志向のナチュラルでプロになりますって?
んで、恥さらして、でもナチュラルですから!とか言うの?
キッモ
0245無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:05:01.09
検査ないとこ出てて、検査あるとこ出てる奴に負けるって相当恥ずかしいな。
でもそんなもんなんだよなwズルしても勝てないw
0246無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:07:42.29
>>243
現に検査あるとこ出てた人がプロになりましたが?
0247無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:10:11.76
>>237
プロの大会に出られるようになります。
何かが有利になる訳とかではないですが、プロカードを武器にビジネスはしやすくなると思いますよ。

フィジークは大会の賞金額も少ないので、プロカードを得たからボディビル一本で食べていけるかというと、スポンサー収入や自分のビジネスでの収入がないと辛いですね。

ここがゴールではなくスタートなので、大会でしっかり成績を出していく事が重要です。
0248無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:10:41.56
>>246
なってもいいから海外のIFBBPROに出るなよ
リスクを追わないエセプロは日本人の恥

コンテスト動画見るだけでサイズもレベルも違うのが分かる
ナチュラル志向なら一生国内JBBFでチマチマやってろ
0249無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:11:59.79
>>248
意味がわからん。ドーピングせずに身体作れるならそれでいいだろw
0250無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:25.90
ナチュラルならIFPAのプロになれよ
まぁどーせシーズン中のみナチュラルだろうからIFBBでも関係ないか
0251無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:14:48.99
海外で負けまくったら世界のトップフィジーカーに

「あいつはユーザーだから〜」とかいうの?
まさか言わねえよな?

勝手に縛りプレイしてるのはバカな本人だけなんだから
0252無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:25:50.25
>>247

ありがとうございます。

プロカードってすごい貴重がられててみんな欲しがってるイメージがありますが、お金と直結してくる部分が大きいからなんですね。
0254無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:33:00.06
田口くんとエドカトは3年前のベスボファイナル一騎打ちの時から頭抜けてたよ
二人ともオールジャパンとるのは納得だったよ当時から
0255無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:35:50.32
プロレス団体NPCJ
両国国技館でイベントやれよw
0256無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:33.03
>>222
ゴールドの社員やめるまで実名出せなかったんだろ。SNS規程とかあんじゃない?
0259無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:41:11.94
>>258
我が代表堂々退場す
とかやめろよ
0260無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:42:48.68
>>252
金よりも圧倒的に名誉だと思うよ
誰だってアマ=趣味よりプロ=仕事に憧れるけど
それに加えて狭い人間関係の中での嫉妬がすごいからね
0261無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:47:47.84
日本フィジークの頂点は竹本だったのか
0262無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:57:40.75
実績つんで早くステ抜きたい
これ本音
0263無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 20:58:39.88
日本ではプロポーション重視で佐藤やエドワードが有利だったけどアメリカはフィジークでもバルク重視で芋マンが評価されるのか
0264無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:07:40.28
まぁ、2017のJBBFも芋マンが一番デカかったのは誰が見ても明らかだったしな。

今回、仕事やめて、誰よりも早く渡米して準備していたし、人柄もいいし、素直に嬉しいわ。
0265無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:08:23.77
日本国内しかビビって声あげられないキッズはNPCJには文句たれるけどIFBBになるとビビって黙り込んじゃうんだね(笑)
0266無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:10:35.97
>>262
カネキンがプロになりたいって言わないのも、それだろうな
ある程度アマのコンテストでメンツを立てる事が出来たら、まったり暮らしたいんだろきっと
0267無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:50.30
>>235
あのな低能、警察事務職員は各都道府県で採用しているんだよ。
警視庁限定じゃねーよ
0268無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:20.44
繋がってるんだからよほどたくさん苦情くれば釘は刺されるだろな
俺も苦情入れとこかな、キモいし
0269無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:10.53
事務のプロて…笑
ただの事務員だよ。いいようだなぁ
当方他省庁の事務方でした
0270無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:18.28
芋マンて手マンと見間違うな
卑猥なやつだ
0271無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:38.05
プロになるとどうなるの?
金もらえるの?
0272無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:40.34
>>271
プロの大会で好成績収めればもらえるがフィジークは賞金が低いから
それだけで食っていくのは無理
0273無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:11.35
>>263
佐藤とエドワードより芋の方がプロポーションよくね?
0274無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:21.82
ネット利用については
だんだんと内部でもいわれるように
なってきました
課業中にネットで粘着してるなんて話が
伝われば、まぁそういう目で人事とかも見られていくことになります。
注意なんて学校じゃないので、しません。
罰です。不利な扱いをされるだけ。
0275無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:23.95
>>267
落ち着けよ、毎日毎日暇な公務員w
0276無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:48.55
>>266
だね、ビジネスと趣味じゃ覚悟が違うし
0277無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:38.28
>>266
Kanekinはつい先日プロ目指すって宣言したよ
0278無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:33:39.87
オリンピアとかプロとかなんであれば、ステロイド前提だろう。ステ禁止はあくまで表面上。自分から使ってるとも当然言わない。海外のフィジーカーは当たり前のように入れてるし、上半身はもう日本のアマビルダー以上のやつらばかり。見世物だよ。

こんなのは憧れるべきでも無いし排除するべき。日本でもデカい凄いとか言う奴がいる限りフィジークはダメだわ。佐藤とか筋肉つけ過ぎてバランス崩してるし。むしろデカ過ぎてダメな感じにしていかないと。デカさを求めるとステロイドや薬物が当たり前の状況になってしまう。
0279無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:38:43.03
元々が細いやつがでかくしようとすると醜くなるよな
ま、元々が細いからステ入れちゃうんだろうがね
見たら一目瞭然
0280無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:17.04
手マンがプロ第一号wwwwwwwwwwwwwwwwww
JBBFもNPCJもなにやってんだよ!
仲間内で勝たせて出来レースばっかやってるからこんな様になるんだろwwwwww

国内の団体は反省しろよな!
日本一になっていない手マンががいきなりプロだぜ
0281無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:41:11.94
>>278
海外と関わりたいんだろ?JBBFも。ならそういう事(ユーザーになれって事)じゃん。
ゴールドの壁にもステビルダーの写真だらけ。こんなもん推奨してるようなもん。

ナチュラル至上主義なんて海外と接点持った段階で終わってんだよ。
0282無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:45:01.03
>>278
分かり切った事言うなよ。フィル・ヒース見てナチュラルとか言うつもりかよ。
キチガイかよ。
0283無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:57:37.77
こんがりって警察の事務なのか
JINに対して「学がない」って言葉を使ったのは
普段から現場の警官を見下して使ってるからだろうな
0284無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:58:32.74
そもそも、エドワードは肩だけがあれだけ発達していていびつなだけだよ
物珍しさがあって持て囃されるのは分からないでもないが見本になるようなスタイルでは無いな
オリンピアでの結果は正しいね
0285無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 21:59:50.07
自分が今まで見てきた公務員って現場の人間は気持ちのいい良い人ばかりなんだが、事務系の奴はろくなのいない
特に人助ける系の公務員
0286無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 22:04:54.74
>>238
実物を見たことないのかオマエ
ネットの画像がすべての引きこもりだったのかオマエ
0287無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 22:11:40.49
ステの動画とか見まくってたら、そういう世界なのかもな、って思うようになったわ
俺はやりたくないからやらないけどさ
0289無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 22:14:47.36
>>286
早く証明してみろよ、ゴミカス
0290無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:49.90
芋マンは1ヶ月以上まえからアメリカでトレーニングしてたんだな
>>256
あーそういうのがあるのか
0291無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:03.07
竹本のツイの自分のクラスの写真みたが、
外人と並んでも、バカでかかったぞ
それでいて、肩と胸のハリ・パンプ感が尋常じゃなかった。
マジでナチュラルなの?!ってレベル
若いとハリやパンプが凄いんだな?!

オーバーオール見ても、みんな胴回りが綺麗で、先天的な腹筋が整ってる
段々やアミダタイプは誰もいないな。
こりゃ、ジンや正吾やエドカトはダメだな。
0293無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 23:23:14.14
芋マンの国内での評価の低さに疑問持ってた人結構いたのね
やっと正当な評価受けたって喜んでる人多い
0295無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 23:24:33.00
>>247
ほとんど海外なんだろ金が出て行くだけでメリット無いなw
アマの試合に出れなくなるし
0296無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 23:40:09.83
>>295
海外プロコンテストじゃまず勝てない
なにかにつけ金かかる
国内アマ出れない

メリットないじゃん
ニーズがないから海外トップ選手みたいにスポンサードで大金稼ぐ事も出来ないし
0298無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 23:42:41.46
ステは筋肉を落とさずに脂肪を燃焼させる効果もデカイからな
0299無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 23:43:41.07
リーンバルクは基本ユーザー向けの方法だもん
0300無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 23:44:40.24
>>296
親が金持ちな奴が勝利する
0301無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 23:47:38.25
一つわかったのは、jinは今後プロにならないだろうし、そのうち階級優勝も厳しくなるだろうなぁ。

競技者のレベルが上がれば上がるほど遺伝子ゲーなんだよな、、、
0302無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 23:52:51.48
>>296
マジでそうだな
プロライセンスとか今年の今でこそセンセーショナルだが、
冷静に考えたらメリット無し、か。

あと数年してプロライセンスが乱発されて保有者も沢山出て来て、物珍しさも無くなるのは、もはや目に見えてる流れだな。
0303無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 23:58:20.63
ステ入れて、勘違いして、世界とりましょう、って言い出す始末
お前根本から間違ってるよ人として
0304無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 23:58:46.43
>>296
プロはNPCJにも出たらいけないの?
0305無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 00:00:13.43
>>299
え、そうなの!?
0306無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 00:11:25.50
誰かオリンピアアマチュアでのチームNPCJの成績まとめ、お願いします
0307無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 00:21:34.97
こんがり通報
警視庁であってる
メールでOk

警察行政職員 事務 | 職種紹介 | 平成30年度警視庁採用サイト - 東京
警視庁本部や警察署など各所で警察事務のプロフェッショナルとして活躍するのが警察行政職員です。来署者への電話・窓口対応をはじめ、犯罪統計資料…
0308無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 00:24:18.16
限度を超える絞りをしたら、フィジークじゃないビルダーみたいだってなって減点
絞りが足りなきゃ絞りが甘いってなって減点

フィジークって本当難儀だわ
0309無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 00:29:29.29
>>117
芋マンって手短くないか?
その基準って日本的かボディビルなのか
海外のプロみてると
手短い、顔デカイとか普通にいてバルクだけ見られてる印象
0310無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 00:47:15.89
隠れステ公が多くて見分けがつかない時代になったな
JBBFに出てる選手は白ってことでいいのかな?
個人的にはエドワードが怪しいと思ってたけどオールジャパンの時に
抜き打ちクリアしてるんだな
0311無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 00:54:20.84
>>310
黒なんだけど
黒が白くでるような検査になってるだけ
つまり悪魔のザル
0312無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 00:56:49.52
>>311
ステの知識皆無なんだけど
大会の前に検査に出ないように抜くことって可能なの?
それとも数年は検査に出るのかな?
0313無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 00:58:20.58
最近のフィジークブームのせいか
たった2〜3年ですごいバルクの若者が増えたよな
トップ選手でもウエイト歴たったの5年とかゴロゴロいるし
ビルダーのほうは湯浅さんみたいに10年選手ばかりなんだけどな
0314無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 01:00:44.84
ステだろうが遺伝だろうが、自己責任でやればいいよ
ただ打つならケア剤はちゃんと飲めよ
サイクル守れよ
死ぬなよ
0315無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 01:04:22.24
>>312
可能
オリンピックのドーピング検査とはまるで別物だしね
0316無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 01:07:13.69
>>315
そうなんですね
じゃあJBBFだからナチュラルってわけではないんですね
ちなみに抜き打ちクリアしたエドワード加藤はナチュラルってことでいいんでしょう
か?彼のインスタで2年前の画像と見比べた写真があったんですが変化がすごすぎて
信じられなかったんですよね。
0317無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:54.22
抜き打ち結果はナチュラルだった
それ以上でもそれ以下でもない
0318無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 01:12:41.10
嫌みではなくてナチュラルで田口がしょぼいって
思えるなら相当レベル高いな
俺は彼は相当すごいと思ったけどな
0320無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 01:52:18.24
結局日本の大会では顔面補正の要素が高くて芋さんは評価落ちてたってこと?

海外まで行けるような人はともかく
国内の全国大会入賞が目標みたいな人はイケメンじゃなきゃよほど仕上げてないとだめなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況