X



【ハゲ】プロペシア&ミノキ飲みながら筋トレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 09:57:17.87ID:9hr6PXB2
プロペシアやミノキ飲みながら筋トレしている方いませんか?

・筋トレで男性ホルモンが増えハゲ
・苦肉の策でプロペシア&ミノキ
・プロペシア&ミノキは筋トレを妨げる噂
0050無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 00:50:08.84ID:pmiCd3x2
>>49
髪も捨てがたいが、やはりガタイは捨てられない。
ハゲて痩せていたら「ゾンビ」みたいな風貌になるし。
0051無記無記名
垢版 |
2019/07/24(水) 14:46:28.48ID:G3n7I+5a
ソフトバンクホークスの工藤監督って
現役も長くてずっと鍛えててテストステロン多そうだしガキの頃から毎日帽子被って蒸れてて
かつ監督としてもう5年も物凄いストレスに晒されててもう56歳なのに未だまったくハゲる気配のない剛毛
やっぱ遺伝だと思う
0052無記無記名
垢版 |
2019/08/12(月) 22:35:31.16ID:eGh74PkU
>>51
ばーか知るか、そんじゃそいつはインポだろ

くっそエロくなっきゃ禿げないんだよ
筋トレと射精いっぱいすれば禿げるwww
0053無記無記名
垢版 |
2019/08/14(水) 19:39:57.62ID:/rShJrsT
精液出すだけでハゲれるほどの精力があるならハゲ選ぶわ。一日10発20発じゃビクともせんぞ。
0054無記無記名
垢版 |
2019/08/18(日) 12:59:13.93ID:dG7eNmYU
>>1
ここにいるぞ。
とりあえず一年前から筋トレ始めて、かなり筋肉がついた。
しかし、それと引き換えに薄毛になった。
ハゲ遺伝がある奴が、筋トレしたら禿げるという情報を事前に知っていればと悔やまれる。
しかし、筋トレはやめるつもりはない。
20日前からプロペシア+ミノキシジルを始めている。
今は初期脱毛がすごい。
0055無記無記名
垢版 |
2019/08/18(日) 14:13:50.63ID:0Wt5twNb
>>54
それどこで買ったの?
0057無記無記名
垢版 |
2019/08/18(日) 16:47:57.88ID:kzD6H6ok
>>56
アイドラックかオオサカドウ?
経過報告お願いします
0058無記無記名
垢版 |
2019/08/18(日) 17:33:49.49ID:vbIEoAHa
>>57
どこで購入したかは、ご想像にお任せします。
経過報告はします。
0059無記無記名
垢版 |
2019/08/18(日) 17:38:29.13ID:vbIEoAHa
とりあえず起床したら、すぐに服用してます。
朝を選んだのは、夜だと飲み会がある場合に困るから。

夜はリジンと亜鉛のサプリを服用。サプリは飲み忘れても問題ないので。
亜鉛は薬局で安価で手に入るから問題ないが、リジン単独では薬局で売ってないし、国内産は高い。
なのでリジンは海外から購入してます。
006059
垢版 |
2019/08/19(月) 07:45:06.68ID:HlKLy/VU
まだ21日しか経ってないですが、
よく副作用と言われる精力減退や吹き出物の症状は特にありません。
0061無記無記名
垢版 |
2019/08/19(月) 11:22:22.99ID:va0siuqz
俺の場合は万有製薬の一箱28錠8500円のプロペシアは副作用出なかったけど
個人輸入したジェネリックのフィンペシアは副作用で倦怠感が凄い出た
006259
垢版 |
2019/08/20(火) 07:28:11.73ID:NKc+0Aot
ちなみに初期脱毛が始まったのは、私の場合、服用を始めて10日後から。
今日も朝起きたら、枕元に髪の毛が落ちてました。
0063無記無記名
垢版 |
2019/08/20(火) 07:29:03.51ID:NKc+0Aot
>>61
服用してどのくらいで倦怠感が出ましたか?
0066無記無記名
垢版 |
2019/08/22(木) 19:01:03.90ID:gH1RolQF
とりあえず、朝8時にワックスでスタイリングしました。
つまり、スタイリングのせいで脱毛していても、頭に張り付いている状態です。

20時から髪をあらゆる方向から軽く引っ張って初期脱毛時に、一日にどれだけ、抜け毛の本数があるかを調べます。
乞うご期待。
0067無記無記名
垢版 |
2019/08/22(木) 20:22:32.21ID:u5QJllXP
108本でした。
まさに除夜の鐘です。
0068無記無記名
垢版 |
2019/08/22(木) 20:27:40.73ID:u5QJllXP
12時間で108本ですから、24時間で216本。
見過ごした抜け毛を考慮したら、24時間で250本ぐらいでしょうか。
0069無記無記名
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:31.63ID:Pd4d8xpc
四年前からデュタ飲んでるけど薄毛の進行は穏やかになった感じ。筋肥大も上腕40から43になったから効果が阻害されてもないような?加齢もあるからあまり気にしないようにしてる。
007068
垢版 |
2019/08/31(土) 00:28:13.39ID:jaM41+OC
経過報告です。
ちょうどプロペシア&ミノキシジルを使用して一ヶ月が経ちました。
相変わらず初期脱毛は継続中です。
乾いた洗面台の流しで手ぐしをすると、抜ける抜ける。
次の経過報告するときは、「初期脱毛が止まった」という報告がしたいものです。
ちなみに筋トレは週2で頑張ってます。
0071無記無記名
垢版 |
2019/09/01(日) 17:57:02.31ID:gFGzTTTp
続報待ってます!
0072無記無記名
垢版 |
2019/09/01(日) 18:09:33.13ID:kJa0wPpC
ミノキはいいけど、プロペシアは筋トレにマイナスかもな
副作用として勃起不全があるわけやし。

タンパク質合成力が落ちる可能性はある
007370
垢版 |
2019/09/03(火) 23:29:21.82ID:J2JS6qJi
昨日から抜け毛が減った感じがします。
ただ整髪料をつけてなかったので、気のせいかも知れない。
だから今日は>>66の条件で日中過ごし、
帰宅時に洗面台で髪を引っ張りました。
すると30本も抜けない。12日前は108本は抜けていたのに。
初期脱毛は終わったと思います。
治療を始めて40日弱ですが、初期脱毛開始時期は、治療10日後ですから初期脱毛期間は実質30日といったところでしょうか。
しかし、肝心な発毛はまだのようです。
何か産毛のようなものが生えているような気もしますが、初めから生えていたかもというレベルのものです。
また何か変化があれば報告します。
0074無記無記名
垢版 |
2019/09/05(木) 00:34:48.08ID:XZxMDhQ5
初期脱毛の前後で見た目だいぶ変化しましたか?
007570
垢版 |
2019/09/05(木) 07:44:50.54ID:vglPAvlL
うーん、どうでしょうか。
自分では変わらないと思いますが、あれだけ抜けたら変わらないわけがないとも思います。
しかし、劇的な見た目の変化はありません。
結論から言えば「損害は軽微」と言えると思います。
007675
垢版 |
2019/09/14(土) 17:37:19.23ID:88+3TgMC
経過報告です。

初期脱毛は完全に終わりましたが、発毛しているという感覚はありません。

以上。
007775
垢版 |
2019/09/26(木) 20:02:34.95ID:Ur4sYrWl
経過報告です。
おでこに産毛が生えてきたので、剃りました。
M字の部分も生えてますが、産毛なので、よく見ないと生えているかわからないレベル。
これら産毛が黒く成長したらM字は解消するぐらい細かく生えております。
0078無記無記名
垢版 |
2019/09/28(土) 04:02:44.70ID:FWH0uQiG
副作用などいかがでしょうか?
濃くなるといいですね
007977
垢版 |
2019/09/28(土) 16:49:19.17ID:iuSX6v34
>>78
副作用は今のところ、ありません。
筋トレも順調で、髪のために毎日服用しているリジンが、筋肉増強にもひと役買ってそうです。
生え際よりも気になったのは、すでに生えていた部分がすごく生えているような感じがします。
気がするだけで、まだ検証が必要ですが。
0080無記無記名
垢版 |
2019/10/02(水) 19:06:12.02ID:1fmBgWDM
>>79
性欲とちんぽの立ち具合はいかがですか?
008179
垢版 |
2019/10/02(水) 23:39:12.75ID:YlaedbkV
>>80
性欲はふつうにありますし、チ ンポも特に服用してから弱くなったという感覚はありません。
一日あたり、プロペシア一錠、ミノキシジル一錠という服用です。
朝晩2回飲んだりはしてません。
0082無記無記名
垢版 |
2019/10/03(木) 13:06:22.89ID:GxK+CMn/
>>81
ありがとうございます
0083無記無記名
垢版 |
2019/10/03(木) 13:18:42.83ID:jz934ZFd
フィナステリド1mgを一日一回 11ヶ月目だけど
開始前には想像してなかったほど、毛髪が回復した
ミノキ(リアップ)は1ボトルでやめた。
もう40代後半だけど、キムタクくらいには毛髪なった
体感だと30%くらい増えた感じ
0085無記無記名
垢版 |
2019/10/04(金) 08:12:41.41ID:1DmRRHXe
インドのHAB pharmaceutical
ヒマラ屋タイランドさんで買いました
0086無記無記名
垢版 |
2019/10/05(土) 13:29:49.34ID:cDklw2Wg
>>85
ありがとうございます
参考にさせていただきます
0087無記無記名
垢版 |
2019/10/05(土) 16:18:31.10ID:bTEEjmQB
>>83
副作用はどうですか?
0088無記無記名
垢版 |
2019/10/05(土) 16:36:26.60ID:j+QbHDfW
テストステロンだけでは薄毛は進行しないよ。少し勉強しよう
008981
垢版 |
2019/10/23(水) 10:44:57.00ID:48lgxs8r
ちょうど3ヶ月経ちました。
M字付近は、産毛が多少濃くなってきました。
生え始めたのは、使用してから一ヶ月後なので、
だいたい1〜1.5センチぐらい伸びました。
産毛といえどそのぐらい伸びると、多少存在感はあります。
009090
垢版 |
2019/11/10(日) 11:40:54.13ID:S7zGrQg3
更新が遅れました。
更新が遅れたのは効果がないからではなく、
効果があり過ぎて、髪の毛の事が気にならなくなったからです。すみません。
筋トレにも影響ないし、特に精力減退はありません。
ただひとつ言える事は、治療は早めにやった方がいいです。
完全にハゲ上がってからでは遅いと思います。
0091無記無記名
垢版 |
2019/11/13(水) 20:41:07.97ID:XSshCX2E
塗るタイプのフィナ使ってる方いませんか?
0092無記無記名
垢版 |
2019/11/13(水) 21:57:11.95ID:PUWah690
塗るタイプはミノキじゃない?
DHT阻害薬は経口しかないと思うが。
0093無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 00:05:08.08ID:TO4tlPPg
春頃までどんどん減ってて絶望してたが6月から通院して
4ヶ月でフッサフサに戻ったわ。ただ生えても永久に飲み続けなくちゃいけないことを知って
新しい絶望感が生まれたけど。まあそれでも風呂入る度に死にたくなるよりゃマシだが
筋トレも知識無い美容師に薄毛進行に悪影響あるみたいとか言われて脅されたが無関係で良かった
0094無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 00:59:10.47ID:rl+rXfWw
>>92
いや、フィナで塗るやつもあるんですよ
0095無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 01:52:06.85ID:y2qVGOll
気休めなんじゃないの? 内服薬として効果を発揮するものだし
0096無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 08:04:05.35ID:6UX8ZNoM
塗るタイプがあるなら効果が気になるね。副作用も。
経口フィナ飲み始めて薄毛はかなり改善したが、自分は副作用ががっつりきた。
性欲減退、勃起不全、射精困難、等々。
飲むのを止めるとこれらの症状はは徐々に元に戻っていくのだが、薄毛が進行する。
バイアグラのジェネリックを常用するようになったが、セックスが楽しくなくなった。
オナニーも全然しないようになった。
0097無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 19:43:31.01ID:rl+rXfWw
>>96
現在は内服は辞めているのでしょうか?辞めたのであればその後副作用がどうなったのかが知りたいです。
塗るタイプと内服を比較した実験では若干頭皮に集中させることができるみたいな結果らしいですね
ただちゃんと吸収はされるんで副作用は出る人には出るようです。
0098無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 20:05:13.67ID:pM5Ca0p4
どっちにしろ飲むか塗るかしないとダメなんだろうな。
0099無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 23:22:12.33ID:TO4tlPPg
飲むほうが普通に効くらしいけどたしか服用のミノキが保険扱いできないとかじゃなかったっけ
だから皮膚科名乗ってる病院は塗りのミノキしか出せない
最初皮膚科考えたんだけどあの状態に液体塗ったりしたら考えただけでハゲるわ
0100無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 00:59:45.95ID:i5jNkAKk
そもその飲むタイプのミノキって認可されてないし、危険だから処方すんなくらいのブツだろ。
0101無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 01:04:11.69ID:DWfFVJf/
なんかミノキとフィナごっちゃになってる人がいるな
0102無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 01:23:31.14ID:i5jNkAKk
流れはごっちゃごちゃだねw
010396
垢版 |
2019/11/15(金) 13:01:28.22ID:f5NgYswS
>>97
やめてません。
髪の毛と性欲を秤にかけた結果、髪をとることにしたww
止めると副作用は無くなりますが薄毛は進行します。
経口のフィナとミノキを服用していますが、目に見えた副作用があるのはフィナです。
ミノキは心臓と肝臓に負担がかかるようですが、人間ドックで異常はなかったので自分は副作用が出ない体質なのでしょう。
0104無記無記名
垢版 |
2019/11/17(日) 15:44:23.22ID:If/S0NJa
>>103
ありがとうございます。ちなみにフィナは1mgですか?0.2ですか?
0105無記無記名
垢版 |
2019/11/18(月) 23:34:37.98ID:VZfzkB0M
ここの人たちは各種クリニックやら皮膚科受診してるの?
1年ほど通って維持に入ったら輸入品でなんとかしたいんだけど、やっぱ危険度高いのかな
0106無記無記名
垢版 |
2019/11/18(月) 23:56:01.60ID:Gnh4F/vl
ジェネリックの個人輸入なら安くすみそうだけどね。
0107無記無記名
垢版 |
2019/11/19(火) 10:14:11.44ID:ejMwpDP1
大丈夫だと思うけど副作用のこと考えると、
ほんのわずかでもリスク低い方に行きたい。
010890
垢版 |
2019/11/19(火) 19:26:05.61ID:U60B/KM1
90ですが、精力減退はありません。
ただニキビのようなものが、気にならない程度、額に出てます。
自分はたまたま精力減退の症状がなかったのでしょうか?
どうも私は、フィナ以外の発毛業界の中傷のような気がしますが。
010990
垢版 |
2019/11/19(火) 19:29:08.51ID:U60B/KM1
仮に精力減退の症状が出たとしても、
それは全体の1%ぐらいなのではないでしょうか。
それを針小棒大に伝え、あたかも服用した人間の大半が精力減退に陥ると世論誘導されたんじゃないでしょうか。
0110無記無記名
垢版 |
2019/11/20(水) 00:36:05.99ID:8isw2lf4
10人くらい知り合いで飲んでるけど、
数%ってレベルじゃなく結構みんな軽い減退を感じてるぽいんだよな。
結局何年も飲んでれば色んな要因もあるし、
薬のせいかはハッキリわからないけど。

数年してふと気づいたら、そういえば最近性欲ないな、なんてこともあるよ。
0111無記無記名
垢版 |
2019/11/20(水) 02:49:15.31ID:qqdKZMn/
難しいところだよな
思い込みによるものかもしれないし、ちょうど減退してくる年齢だったのかもしれない
一つ確かに言えるのはちゃんとした二重盲検法では1%ってこと
0112無記無記名
垢版 |
2019/11/20(水) 06:23:47.20ID:izxp8iLd
>>110
年齢的な問題もないか? 30台以降なら落ちてきて普通だし。
0113無記無記名
垢版 |
2019/11/20(水) 15:02:23.50ID:8isw2lf4
>>112
切り離しようがないし結局分からないよね。
自分も5年前30の時に減退感じて飲むのやめて、しばらくしたらちょっと戻った感じあるけど、年で減退して筋トレで戻っただけかもしれないし。今回かなり来始めたからまた飲み始めたけど。

でもほんとみんな何かしら症状言うから、全部が全部気のせいとも思えないな〜。プロペシアからザガーロに変えた友人はさらに一段階性欲無くなったって言ってたし。
副作用も有る無しじゃなく程度問題で、ハッキリ出るのが1%で気づかない程度には影響あるのかもよ。

そんなこと言っても他の手段も無いから仕方ないんだけどね。。。
0114無記無記名
垢版 |
2019/11/20(水) 15:17:40.40ID:qqdKZMn/
性欲減退とかの主観的なものはさておき、女性化乳房とか陰茎縮小とかの物理的な副作用が怖い
0115無記無記名
垢版 |
2019/11/20(水) 16:40:52.96ID:xMJExUmd
それよっぽど副作用が強烈に出ない限りないと思うぜ。
0116無記無記名
垢版 |
2019/11/21(木) 20:32:42.28ID:9Rb9Q3v+
0.2デビューしようかと思う
一日のうちにいつ飲んでもいいみたいだけど、強いて言うならいつがいいとかある?
0117無記無記名
垢版 |
2019/11/21(木) 21:22:29.04ID:Jl6zYk9E
その手のモノはタイミングより継続だから、朝でも夜でも飲める時に一日中一粒でいいんじゃないの。
0118無記無記名
垢版 |
2019/11/21(木) 21:38:33.29ID:pyvRrUrT
女性化乳房出たら早めにアリミデックス飲んどけよ
0119無記無記名
垢版 |
2019/11/21(木) 21:47:53.14ID:9Rb9Q3v+
フィナでガイノって経験ある人いるんだろうか
0120無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 06:18:50.52ID:UEtttPNr
デュタって抜け毛予防にはなるらしいけど発毛効果はあるの?
0121無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 06:22:07.52ID:UEtttPNr
やっぱミノキも一緒に飲まないと発毛効果はないのかな
0122無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 14:53:01.21ID:EPqsj/Os
元々の具合にもよるけど、自然に発毛しないわけじゃないから、脱毛防げれば結果生え揃ってくる。
0123無記無記名
垢版 |
2019/11/25(月) 21:38:05.71ID:cggQuCaO
フィナのみだと毒食らってキアリーかけてホイミかけないようなもんだな
ずっと画面がオレンジでもいいならそれで
0124無記無記名
垢版 |
2019/11/25(月) 23:10:45.00ID:kANVSXfs
キアリーかけてホイミなしってほうが正しくないか。
0125無記無記名
垢版 |
2019/11/27(水) 02:24:57.28ID:886gllba
ミノキはホイミよりバイキルトに近いね
0126無記無記名
垢版 |
2019/12/01(日) 09:32:51.81ID:wJ6H8Dih
デュタは?
0128無記無記名
垢版 |
2019/12/02(月) 01:32:25.44ID:hgn5PaFM
ミノキ! ボンバイエ!
0129無記無記名
垢版 |
2019/12/02(月) 20:32:16.16ID:HMZBpwFu
てっぺんがハゲてきた
フィナ始めようかな
0130無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 08:15:29.30ID:+eXOKK+K
皆さん亜鉛どのくらいとってますか?
0131無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 21:23:53.25ID:6ihG3SbD
フィナだけ飲んでて辞めようと思うんだけど、急に辞めていいものなの?
1日おきとかにして段階踏んだほうがいいの?
0132無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 23:06:29.31ID:+eXOKK+K
なんでやめようと思ったの?
0133無記無記名
垢版 |
2019/12/06(金) 09:58:01.78ID:x0qhjd8G
>>131
なんか副作用出た?
0134無記無記名
垢版 |
2019/12/06(金) 12:20:04.66ID:pWMqiqgv
>>132-133
まだ2週間くらいで特に決定的な副作用が出たというわけじゃないんだけど
明らかだったのは最初の頃に出た薬疹と乾燥肌くらいかな
あとは全部そんな気がするくらい、性欲が落ちた気がする、陰茎が縮んだ気がする、乳首に違和感がある気がする
こんな感じでもともとの髪の毛よりも副作用を気にしている時間のほうが多くなったから辞めようかと思って
もともとフィナの効果が薄いとされる、Mでもテッペンでも無い全スカとかいうタイプで、それも10代の頃からそうで30過ぎた今も特に変わって無い
なんとなく飲み始めてみただけだったレベルだったのも理由
0136無記無記名
垢版 |
2019/12/06(金) 12:33:39.99ID:mx7o1TUx
全スカだったらミノキでブーストかけたほうがいいぞ
0137無記無記名
垢版 |
2019/12/06(金) 12:44:40.27ID:pRxPxfGy
デュタなら肌荒れしないようなことツイで見た
0138無記無記名
垢版 |
2019/12/06(金) 21:01:52.43ID:pWMqiqgv
>>135
諦めるのとまだ大丈夫やろの半々くらい
それとすでにもう数年前からセルフ坊主なもんで
0139無記無記名
垢版 |
2019/12/06(金) 21:02:40.86ID:pWMqiqgv
>>136
ミノキシジルは初期脱毛が嫌なのと
効果が半年程度で頭打ちみたいなの聞いてあんまり使う気にならない
0140無記無記名
垢版 |
2019/12/06(金) 21:44:43.79ID:egm/CKNh
>>139
ミノキはその半年間でブーストかけるものなんだ。そのブーストを維持するブツがフィナとか。
0141無記無記名
垢版 |
2019/12/06(金) 23:30:20.19ID:pRxPxfGy
へーミノキって半年だけ飲めばいいんかい?
あんま体に良くなさそうだし出来ればスパッとやめたいじゃん
0142無記無記名
垢版 |
2019/12/11(水) 19:18:57.59ID:JYTsZU1Y
お前ら女性化乳房になってないのか
うらやましい
俺は女性化乳房になってフィナステリド、アリミデックス、クロミッド飲んでるぞ
0143無記無記名
垢版 |
2019/12/14(土) 18:48:11.23ID:/faP5psq
>>142
フィナの副作用?
なってからも飲んでるの?
0144無記無記名
垢版 |
2019/12/14(土) 20:15:10.82ID:SIMXFm2e
ステも食ってたりしてないだろうな
0145無記無記名
垢版 |
2019/12/15(日) 02:32:31.43ID:7EQQgNlY
>>113
実は結構な割合の奴が副作用あるんだよ。
深刻な症状なのはごく稀というだけでな。
大半は一応セックスは出来るからさほど問題視してないだけ。
自分の場合は元々射精の量と勢いが凄くて、性欲もめちゃめちゃあってそれが生き甲斐みたいなところがあった。
それがフィナ服用はじめたら射精の量も勢いも無くなったから、このまま続けるか迷っている。
0146無記無記名
垢版 |
2019/12/15(日) 03:06:25.08ID:/Ml2EfMc
>>145
気持ちわりーんだよ変態
0148無記無記名
垢版 |
2019/12/16(月) 09:13:21.89ID:rJAJRfpj
>>146
性生活はどうでもいいほう?
俺もエロいこと大好きだから145の気持ちはわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況