X



メンズフィジーク総合スレ Part15

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 21:12:42.45ID:Nl0mj165
日本でも広がりを見せつつあるメンズフィジーク(Men's Physique)の総合スレです

NPC Men's Physique Rules
http://npcnewsonline.com/npc-mens-physique-rules-regulations/
適度な筋量と体全体の形やバランスで評価(ルックスも?)
ただボディビルとは違うので、過度の筋量は逆に評価が下がる
ビルパンではなく、ボードショーツ(サーフパンツ)を着用

日本でメンズフィジークコンテストを開催している団体
ベストボディ・ジャパン
http://bestbodyjapan.com/
JBBF
http://www.jbbf.jp/
USBB
http://usbb.jp/
NPCJ
http://npcj.jp/
サマースタイルアワード
http://www.s-s-a.jp/
CJBBF
https://www.cjbbf.jp/cjbbfhome

前スレ
メンズフィジーク総合スレ Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1517045213/
メンズフィジーク総合スレ Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1531203146/
メンズフィジーク総合スレ Part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1534243816/
0851無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 15:50:23.95ID:aI7tpKwP
>>827
最初と今は状況が違うんだよ
もう昔のカネキンじゃないステ塗れなんだよ
0852無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 15:52:17.89ID:YLC1uD9w
フィジーク は過度な絞りはダメな筈だったと思うけど、
カネキンや廣川さんみたいにバキバキのほうが
ステージ映えするんだよなぁ。
JINさんみたいにいつも浮腫んでるより、ドライなカネキンのほうがいいね
0853無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 16:09:47.69ID:iXv/TzDg
フィジークって以前は過度な筋発達や減点さるとか、絞りすぎは良くないと言われてたのに
今はボディビルみたいなってるよな
0854無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 16:18:59.30ID:q1pQmcjR
ウエストが細くて肩幅があるボディビルみたいなもんじゃね
どうせやってる筋トレもそんな変わらんし
0855無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 16:21:33.43ID:Owx0jMqD
なんかバキバキっていうよりビキビキって感じなんだけど
0856無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 16:33:32.22ID:xh/eUimv
ウエストが細いとスタイリッシュでカッケーからスポーツマンで万能に見えるよな
それに比べてウエスト太いビルダーはずんぐりむっくり肉団子風味で垢抜けず芋臭いから運動音痴の典型に見える
0857無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 16:41:16.73ID:rx4pr3kh
>>854
僧房よりも肩に力入れるぐらいでトレ内容はほぼ変わらないと思う
というか筋力だけで考えるとビルダーより強い人割と多いんだよね
でも筋量と絞りってなると全然ビルダーのほうがすごいんだよな
ビルダーはやはりすごいと思う
0858無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 16:49:44.09ID:odBGpj2H
ビルダーのほうが脚の筋肉ある分代謝よくて絞りやすいのかな?

筋肉はかなり犠牲になりそうだけど
0860無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 16:54:10.15ID:nD4kvjIb
ステ入れてるって聞くとIFBBの人間離れしたゴリラどもをイメージするけど日本の現実はNPCJ位なんだよな
小さすぎて才能?遺伝子?がいいナチュラルって言われても違和感持たないレベル
だからナチュラルだのユーザだの言うやつがいるんだろきっと
0861無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 16:55:31.43ID:gIYuIFZB
>>827
その頃とは違うんだよ
時は流れ価値観は変わる
カネキンも大人になった
君はまだ子供のままなのかな?
それとも大人になれないまま認知症を患い幼児退行が始まった頑固ジジイ?
0862無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 16:58:28.44ID:w8WSMKDg
>>861
本人登場
0863無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 16:59:30.09ID:rx4pr3kh
カネキンがステ入れてるって決めつけるなよ
入れてれば雅さんぐらいデカくなってるだろ
0864無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 17:02:44.96ID:Dey+ev9D
>>863
それは入れる勇気のない雑魚の妄想
入れても普通の日本人はカネキンくらいなんだよ
元々素質がある奴がさらに入れたら雅くらいになるというだけ
0865無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 17:19:41.95ID:mBFfSNrY
ビーフクラシックでぼろ儲けした金で、20連発は海外へ
高額な出場料、観戦料は、20連発と輸朝の海外費用に消えていく
今年は、頻繁に海外いってるからな
0866無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 17:22:29.93ID:mBFfSNrY
ステキン見て、審査員やってる常連組も、ステの量を増やしてくるんだろうな
そもそも、審査員の資格あるのか?
審査員を3回引き受けると、優勝1回とか、そういう取引なんだろうな
0867無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 17:35:34.16ID:d7ir2cjh
所詮、ミッドブレスの内輪大会だからな
0868無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 17:42:11.68ID:3JOdnffD
今浜辺美波とセックスしてきた
背面騎乗位で鬼ピストンしたらハメ潮吹きまくりで大変だったわ
やっぱ布団の方がベッドよりセックスしやすいな
布団のほうが足の踏ん張り効くから
中だししまくったしその分プロテイン補給するわ〜
アイツはドエムだから飽きたら身内でマワすつもり
俺一人でヤるよりマンコ泡だらけになるだろうしそういうのも撮りたい
レッツシェアマンコだぜ
0869無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 17:47:22.80ID:CbxOfIIA
>>838
いる。
波平のこと。
0870無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 17:56:04.31ID:UK1G6alt
さらに高みを目指そうとすると、ユーザー同士の競い合いになるよね。この競技(?)の行き着く先は骨格とドラッグレスポンスの差、つまり持って生まれた遺伝子による差でしかない。
果たして、世界のハイレスポンダー達と肩を並べることがカネキンさんは出来るのだろうか。
そこは非常に興味深い。
ここまで来たらギシさん並みにモンスター化して欲しいね。
0871無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 18:05:36.12ID:N9jFewzp
>>870
ステへのレスポンスも大事だとは思うが、何よりステの量が大事なんじゃないか?

東原兄弟が流していた海外選手の使用量が載ってる論文とかみても、確かここのステ関係スレとは比べ物にならん量だったと思うぞ。
0872無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:33.80ID:Q9LCDvDt
カネコくん
コイケくん
アザミくん

サカベはちゃんと出場者を番号で呼べよ
身内だけ贔屓してんじゃねーよ
0873無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 18:17:03.41ID:Ux7m2E9h
>>844
いや今回は贔屓なしにカネキンに軍配でしょ。仮にJINがカーボ入れてても。
背中や全体のバランスとかカネキンに比べるとJINは全然。
0874無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 18:43:07.86ID:q5pCG0+q
カネキンがJINに勝つとはなぁ。
ステって凄いんだな。
0875無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 18:53:27.36ID:ddgohaLG
>>859
おまえがチョンだろ
関係ないスレでアンチ活動やってるんだから
高橋サラはずっとチョンに粘着されてる
0876無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 18:56:49.27ID:aPmoP2kg
カネキンはガリガリの時からステステ言われてたから
その頃はわざわざステじゃない動画だしてたけど
最近はもうめんどくさいんだろ
何してもどうせ言われるんだから
ステと呼ばれるのは嫉妬コールと思えばいいよw
0877無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 19:00:38.32ID:QYTDsNZX
ステと呼ばれるのは嫉妬コールw
それいいね
0878無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 19:09:11.70ID:+EWaRDV3
そうだよ、ステなわけないよ!
0879無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:46.67ID:m5bzZXcV
カネキンはナチュラルだから好き
0880無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 19:17:32.22ID:fPNXLrZZ
つーかノービスとオープンで順位ガバガバなのどうにかなんないの?
クソガリのミュージシャンなり損ねが数年でてっぺん取ったりするのも違和感あるし
部外者から底の浅い競技だと思われそう
0881無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 19:33:01.45ID:NilejNQG
>>880
ぷろたん落ち着いたら?
頭はげてるよ
0882無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 19:36:43.89ID:YtSlW7hh
番号呼ばれて手を挙げない奴と
表彰で拍手絶対しないマンは減点した
0884無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 19:40:35.42ID:ex61cZlW
-170で優勝した刺青って何が優れてたの?
フィジークのポイントが今一よう分からん
0885無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 19:43:54.74ID:d7ir2cjh
上位陣とダイナマイト・キッド、ディビーボーイ・スミス

この共通点といえば、何?
0886無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 20:01:18.55ID:ONfui3eE
>>884
優れていたと言うか欠点が無かったよね、バルクのバランスが凄く良かったと思う
リジュは大胸筋は勝ってたけど肩や広背筋などの他の所がほぼ全て僅差で負けてたよね

俺も同じ階級だから後学のために他の人の意見が聞きたい
0887無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:12.47ID:ixCLtZKt
>>886
ところで君は自称ナチュラル?それとも捨公?
0888無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 20:26:27.47ID:d7ir2cjh
入れたら 出るな
出るなら 入れるな
0889無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 20:31:03.56ID:RJJXtgYE
フィジークの大会に出てる人たちって怖そう。何の仕事してるんだよ?
0890無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 20:43:46.42ID:MZC0kgW6
アントニオは佐々木出なかったの?
0892無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 21:32:13.23ID:EYgxKYFu
>>875
おまえチョンだろ
チョンでないなら
チョンの高梨ネタにいちいち反応するなよ
気持ち悪い
0894無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 21:42:11.18ID:BfWRHRtB
お前らにかかればみんなステ使いなんやな


昔のガリガリのカネキンでさえステ呼ばわりするくらいだからな
0895無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 21:49:43.02ID:d3Sfos5d
>>894
カネキンも昔は入れてなかったよ
だからデカくなれなかった
それで入れるようになったんだろうよ
0896無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 21:49:44.33ID:ONfui3eE
>>887
選択肢がどっちもステで笑うわwww

ナチュラルですけど2017の廣川さんに憧れてフィジークを出始めたので
目標がNPCJWRCオーバーオールである以上続けていくならまぁ遅かれ早かれなのかな・・・と
0897無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 22:04:06.50ID:BfWRHRtB
>>895
カネキンの最近みて言うのはわかる。

2、3年前の体のときにステいうやつおったからな。
そういうやつは自分が数年やって体変わらないからほんまにステやと思っとるんやろなと。才能も努力もないやつが
0898無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 22:08:17.76ID:d7ir2cjh
注意
ステ入れてもハゲは治らない
0899無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 22:25:13.55ID:lAMMU315
>>875
高梨沙羅は在日2世だからネトウヨに叩かれてチョンが擁護してる
ステは整形までいかない化粧みたいなものというのこととで整形してる高梨が例に出てきたんだろ
整形はチョンにとっては化粧のノリだけど日本人にとっては抵抗がある
ステもフィジークに多いチョンにとってはプロテインと同じ感覚だよ
0900無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 22:30:59.97ID:sYeKQUMA
>>868
俺も仲間に入れてくれよ
0901無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 22:31:10.29ID:ff12wMNN
カネキンすげえわ
そりゃ嫉妬されるわなw
0902無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 22:32:16.74ID:Owx0jMqD
バビディに力引き出してもらったベジータみたいにビキビキだからな
0903無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 22:33:46.50ID:wqG5ZPTT
脂肪吸引は整形手術に入るな
0904無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 22:50:07.06ID:Fe5x8A02
JBBF出た年は前年よりショボかったから俺は前から入れてたと思うけどね。
0905無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 23:03:09.03ID:qLuYreXr
カネキンは在米韓国人なんだね
0906無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 23:03:39.32ID:q5pCG0+q
ステ使わなくてJINに勝てるかいな
0907無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 23:23:24.53ID:ibvDWFil
>>899
優秀な日本人をなんでも朝鮮にしたいのはわかった
0908無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 00:05:51.63ID:h46T7oN7
フィジーク東京選手権3位の人、俺の知り合いが酷い事されて可哀想だったよ
0909無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 00:17:00.69ID:yM47Ggel
NPCJって、なんで入れ墨率高いの?
社会の底辺が多いの?
0912無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 00:33:01.48ID:MZUbyr5H
底辺は後先考えない分金払いいいからな
搾取するにはもってこいさ
0913無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 00:38:45.01ID:7EN5r2aS
三年後くらいには高校野球選手にも蔓延して社会問題化しそう
0914無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 00:38:48.65ID:SZ4YKFFY
>>905
カネキンこと金子駿は在日朝鮮人とアメリカ人のハーフ
金子姓はほぼ間違いなく金の在日通名がルーツ
0915無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 01:11:04.55ID:qD/BEXgd
金子は東北では由緒ある苗字だよ
なんでも在日起源にすんなカス
0916無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 01:14:49.73ID:gVxtN/et
「金子」姓は日本に約28万人
江戸時代の武士も使っていた苗字の「金子」
使用者数が一番多い「金○」姓
0917無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 02:06:09.27ID:ysF3aaRb
北島センセイは50過ぎなのに
筋肉衰えないな
0918無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 02:49:31.07ID:7Xebrlcy
>>913
高校野球とか薬物検査してるのかな
強豪校ってやたら高校生なのにやたら体格良いの多いけど。
もし検査してないならアマチュアスポーツなんてドーピングやったもん勝ちになるのでは
0919無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 02:50:36.94ID:7Xebrlcy
>>914
木下は朴だもんな
秀吉もきっと朝鮮人だったんや
0920無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 03:29:50.46ID:IhSSa++q
日本で体格に恵まれたエリートは見事に皆野球に行くからな
強豪高は更に厳選してる訳だから
0921無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 03:34:07.07ID:NbB9m+IJ
金子、金田、金本、金村、…
金がつくのは朝鮮をルーツに持つ苗字
秀吉の時代に大量に朝鮮から渡って来た事実も関係する
0922無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 03:41:05.08ID:fpzYed8H
>>781
これだな
察してくれって感じでカネキンらしい
0923無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 04:36:48.75ID:aW46eTCj
ステが違法なものでもあるまいプロテイン飲むのと同じ感覚だよ
昔はステ否定派でも限界感じたらステ使って吹き飛ばすしかないだろ
ステの使用有無に関わらずあのバルクは凄いとしか言いようがない
ステ使ってずるいと思うならお前らもリスクを覚悟の上で使えばいい
ステ使う勇気もない奴らがグダグダ抜かすなや
ステ公認の大会なんだから何も問題ないわ、筋トレの世界にステ使っちゃいけない決まりなんてないんだよ
気に入らないなら金輪際カネキン見るなよ
カネキンの事が気になって気になって仕方ないんだろお前ら
はっきり言っとくけどカネキンはステ使ってないからな
0924無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 05:44:00.57ID:f9oyJemq

最後の一分だけ間違えて自己矛盾してる。

カネキンはステ使っている。
0925無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 05:55:49.03ID:Z+JN/2LP
JBBF選手以外でドーピング批判やめないか?
0926無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 07:20:30.22ID:v0F6L4zl
ステ使用自体はいいんだけどそれでナチュラルのキッズ達に夢見せるのはね...
結果的にステロイドのリスクを理解せずに使う人口が増えて社会問題になりそうで怖い
0927無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 07:45:00.01ID:B+pEbIUq
5年後、後悔する奴等が山のように
めしうま
0928無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 08:36:38.68ID:Sp0MQ6Xl
ステ入れて化物になるならわかる。
フィジークは糞
0929無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 08:43:52.55ID:f37Q0/SJ
髪の毛を気にしてる、ぷろたんがステを使ってるなんて
0930無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 08:45:38.71ID:f37Q0/SJ
>>923
公認ならyotubeをしてる使用者はyotubeで使用してるといって欲しい
そうすれば、応援するよ、
0931無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 08:47:56.36ID:fuL7uRrM
筋肉獣もそうだったけど、ユーザーなのに「ナチュラルでも努力でこうなる!」みたいに振る舞うのがダメでしょ
そういう点ではカネキンはグレーだけど憧れるキッズの事考えるとな
0932無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 08:53:40.34ID:qzuy1k42
NPCJはキッズを舞台に上げたり、親子で舞台に上げるのをやめるべき。
あこがれのYOUTUBERにメダル渡させるのもやめるべき。
ましてやステロイダーと舞台で子供とポーズとるのもやめるべき。
ガキがステに走る。
〇〇ビームはいい加減にしろよ。
0933無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 09:34:40.63ID:G2u+FcgT
働かないの?
うちの旦那7時には家でたよ
0934無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 09:56:42.55ID:oww4+oa7
カッコいい身体に仕上がったのに胸だけオカマみたいで残念だね
0935無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 10:00:04.81ID:eQyNQ0Bn
オカマって言葉に加齢臭感じる
団塊無職は虚しいな
0936無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 10:11:31.66ID:SYDq6B4v
>>931
筋肉獣はオフで体がユルユルになるから、ステ暴露される前からあからさまだったな。
0937無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 10:27:21.47ID:zCj+pxHt
筋肉獣は老けた赤ちゃんみたいでキモい
誰があれに憧れんだよ
0938無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 10:29:25.57ID:WdxtyTiJ
>>931
ユーザーなのに「ナチュラルでも努力でこうなる!」みたいに振る舞うのがダメなら、カネキンはもろにダメじゃん。
0939無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 10:48:48.63ID:P8qhDPSx
まだ1ケ月ぐらいしか筋トレやってない癖に
教えてやる的な勘違い整体師YouTuberきもすぎ
ぷろたん信者のやつ
0940無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 10:54:54.39ID:qGkA0G1t
>>935
年齢よりも好意か悪意で言い方がかなり変わるよね
0942無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 12:08:03.54ID:4gpWUTLP
NPCJは、ステセミナーを開くべき
いい金儲けだろ
また新しいスーパーカー買えるんじゃないの?

20連発、歯医者、ステキン、陣、秋都、広河、などなど、
有名ステロイダーが勢ぞろいしているので、サイクルや、量、副作用対策など
情報を出していくべきだろ
何も知らないド素人どもをステージにあげて金儲けしてるのだかし、
こいつらは知識もないのに、簡単に手を出しそうだし
そのうち被害者でるだろ
輸朝も、プロを狙うからにはステとどう向き合っているか、公表すべきでは?
0943無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 12:16:06.08ID:77qiyGJR
>>925
JBBF自体も実際はステもまみれだろー
www
いや、これマジな話し
0944無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 12:31:32.55ID:lRVCLvi7
ステステ騒いでる人多いけど
ビッグになる人は何かしら危ない橋を渡ってきっかけを作ってるんだし
どこまで許容するかなんだから日本では犯罪じゃないステを入れるくらい自己責任でOKでしょ。
彼らを見てる若者だって普通にしてたらお先真っ暗な時代に生まれて彼らを見て何かを犠牲にして
チャンスをつかもうとしてるのかもしれない。カネ金の背中にも犠牲と書いてあるし。陣もベンツのS550
なんてドライバーズカーじゃないものを買って自分で運転する姿を動画で若者に見せて夢を与えたいって言ってたし。
一般庶民がステを批判して若者に与える影響を危惧しても彼らが若者に与える夢を超えるものを若者に与えることもできないでしょ?
0945無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 12:39:41.94ID:qzuy1k42
>若者だって普通にしてたらお先真っ暗な時代に生まれて

日本って相当恵まれてるけどね。というか世界最高峰だよ。
何か勘違いしてるんじゃないのか?
バングラデッシュでは学校に行かない子供がごみ拾い。
スーダンでは飯もろくに食えない。

ステ打ってでかくした筋肉がないと夢がつかめないなんて甘えもいいとこ。
子供にのステ文化を広めない努力をすべき。
言ってることが無茶苦茶。
0946無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 12:40:53.73ID:m2RqG9CK
何の影響力も魅力もない批判で精神保ってるカスなんだし一生やらせとけばいい
0948無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 12:49:46.70ID:qV4gMI1t
>>947
これって悪意のある加工がなされてないのなら内臓肥大の症状が出てるのか?
0949無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 12:52:26.88ID:UM4mjiN1
ガイノとバブルガットか...
0950無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 12:56:20.63ID:lRVCLvi7
>>945
ご高齢の方ですか?
今の日本の若者が幸せかどうか語るときにそんな明日の飯があるとかないとか教育が受けられない
とかどうかとかは論点に上がらない。
飯も食えるし大学まで出た、だけど不幸せ。貧困国に比べて贅沢な悩みだろうけど。
もちろん筋肉が唯一の夢をつかむための手段じゃないのは当たり前だけどそれはJIN自身は動画で
自分はトレーニングが原点で会社を作ってとか語ってたしユーチューバー自体若者が鳴りたい職業上位。
0951無記無記名
垢版 |
2018/09/12(水) 12:56:26.05ID:kuzllBwZ
ビーフ佐々木のオーバーオール4人いたけど階級は3つ?
どこのクラスの人?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況