X



【格安】低価格トレーニング器具を語るスレ86kg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (JP 0H26-2km2 [69.161.196.157])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:31:11.12ID:J/phIVEOH
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■前スレ
【格安】低価格トレーニング器具を語るスレ85kg
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1528453650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201無記無記名 (ワッチョイ d55b-CxD9 [118.109.116.1])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:47:19.58ID:UbVq8rhx0
>>200
俺は先月の頭に買ったんだけど、
何も問題無かったわ、当たりロットだったのかな?
まあ安い方だけどね。
0202無記無記名 (ワッチョイ 7a34-jwQw [61.207.209.51])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:49:23.86ID:r1jKHjM00
リーディングエッジはいちおう対応してくれる時点でYoutenよりマシ
0203無記無記名 (ワッチョイ 1621-bao2 [121.85.108.243])
垢版 |
2018/08/30(木) 21:51:26.53ID:a4DJlCJ80
俺も安い方買ったけど満足してる
0205無記無記名 (ワッチョイ d680-Ujgi [153.136.11.247])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:43:53.44ID:sfYFDeo40
安い方のが評判いいな
高い方が優ってるのって、重量とシート厚みと金額だけだわ

検品済みの交換品でガッタガタのゴミベンチ送られてくるとは思わなかったわw
0206無記無記名 (ワッチョイ d55b-CxD9 [118.109.116.1])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:13:34.70ID:UbVq8rhx0
レビュー見ても分かるけど安い方のが全然売れてるから、
生産ロットも積み重なって悪い所はどんどん改良されてるのかな?
0207無記無記名 (ワッチョイ d680-Ujgi [153.136.11.247])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:48:45.54ID:sfYFDeo40
>>206
たくさん売れて作り慣れてきたってのあるのかもね
いま楽天見たら高い方は2000円値下げしてるなw
0211無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 01:25:47.84ID:FCMuUvyj0
>>162
ゴム紐みたいなのをくぼみに入れて接着剤で固定させたら?
0212無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 01:29:54.29ID:FCMuUvyj0
>>88
公式サイトで送料見積もれるよ
>>70
海外のYouTuberで自作してる人がいるからそこの詳細見るといい
0213無記無記名 (ワッチョイ 99f6-Pijf [114.142.75.197])
垢版 |
2018/08/31(金) 02:13:04.84ID:QFP1A2Xv0
折りたたみ式のアジャスタブルベンチで安定性や耐久性等最強は今のところリーディングエッジだろうかね
0216無記無記名 (アウアウウー Sa09-bao2 [106.129.5.97])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:21:18.06ID:4Gr0bOqaa
ワロタ
0218無記無記名 (オイコラミネオ MM5e-HgqP [61.205.88.171])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:00:26.36ID:J+uPt5t8M
ブラックシープのベンチの歪みについて問い合わせてみたら以下のような返答が返ってきた

Q.レビューの一つに、フレームの歪みがあり、保証対応していただけなかったとありましたが、
具体的にどのような場合が保証対象になるのでしょうか?

A.レビューは、フレームではなく、シートの下の鉄板です。
商品を溶接するときに必ず熱により歪みが生じます。
鉄もしなりがありますのでボルトで締め付ければ、歪みが少なくなります。
今回は、鉄板にボルト穴があったのですがその鉄板に少し歪みがあったようです。
フレームの穴からボルトを入れ、締め付けの凹ネジに入れて締め付ければほぼ鉄板の曲がりが
無くなる状態でしたので交換はいたしませんでした。
保証は、基本的に有する機能ができれば使用していただきます。
例えば、上記の場合に穴にボルトを通した後に、ボルトを留めるネジ穴に入らなければ締め付けることが
できませんので、その場合は交換させていただきます。要するにこの件は、締め付けつことができ組み立ても
完了し、使用できていますので問題なしと判断できます。精度の問題です。
結局、そのレビューでも書いていたと思いますが、期待しすぎなところがお客様にあることが多いかな
という風に思っております。
重量的に重いので比較的厚い鉄をしようしていますが、業務用の様にすべての部分で厚い鉄を使用しているわけではありません。
薄い部分は、熱を通しやすいので、曲がりやすくなります。
また、安い金額で運送していますので、フレームに傷が行く場合があります、そのような場合も保証の対象外となります。

精度の問題は、保証対象外です。使用時に危険があったり、性能を有しなかったり、組立てられなかったりすれば交換、修理いたします。
家庭用だということをご認識いただければそれなりのものと思います。
0219無記無記名 (オイコラミネオ MM5e-HgqP [61.205.88.171])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:07:00.82ID:J+uPt5t8M
続き
上記回答に対してさらに以下のような質問とそれに対する回答です
ちなみに挨拶や途中ベンチの件と関係ない話は省略してます。

Q.レビューの方は、加工して取り付けたとありましたが、
本来は加工する必要は無く取り付けられる状態だったということでしょうか?
家庭用とのことですが、耐重量350kgとあり、幅広ベンチのためそれなりの重量でベンチプレスを行う方々が
購入する商品だと思われますが、レビューにあるガタつきというのも全て精度の問題で
危険を伴ったり、性能を有しないというほどでもないということでよろしいですか?

A.>>レビューの方は、加工して取り付けたとありましたが、
>>本来は加工する必要は無く取り付けられる状態だったということでしょうか?
写真を送っていただきましたが、そうです。加工がどのようになされたのか分かりません。

>>家庭用とのことですが、耐重量350kgとあり、幅広ベンチのためそれなりの重量でベンチプレスを行う方々が
>>購入する商品だと思われますが、レビューにあるガタつきというのも全て精度の問題で
>>危険を伴ったり、性能を有しないというほどでもないということでよろしいですか?
構想上、ガタツキは出ます。シートのガタツキは構造上No2の方がありません。No2は、ボルトを差し込むとき
ガタガタが少ない分、ハンマーで叩かないと入らない場合があります。
悪いレビューでもガタは許容範囲と書かれていると思います。タフスタッフのインクラインもガタはありますよ。
角度を変える穴は、ピンの直径より大きいのでガタがないことはありえません。ベンチプレスをそれなりの重量で
行う方は、フラットベンチを購入された方がよいと思いますし、そのように進めています。
家庭用商品のインクラインベンチなので、ガタが無いなどと言うことはありません。と言うかどの程度を言われているのか
わかりかねます。危険で、性能を有しないものを普通売りますか?


とのことでした。実際歪みの件がどの程度か分からないし、店側にも言い分はあるだろうから確認してみたけどどうたろうかね
ただ、質問にはちゃんと詳細に答えてくれたし、完全な不良品には対応すると言ってるけど
0220無記無記名 (ワッチョイ 5db8-SVk4 [126.147.138.203])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:20:41.72ID:+PKWVP+Y0
1こ5万の可変式ダンベル買うためにお金貯めてたけ
どいざ貯まったら10万もあればもっと効率のいい使
い道あるんじゃないかと思い始めてる…
このスレ見てからw
0223無記無記名
垢版 |
2018/08/31(金) 17:26:49.93ID:MYb7sY1w0
>>221
黄色いのでなかった?
パワテクかな
0225無記無記名 (ササクッテロレ Sp05-3R1x [126.245.66.0])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:48:06.42ID:LsZ375hxp
>>222
ついついタフについて言及してしまうあたり、
やっぱりゴミスレで大暴れしてた彼と同一人物なのかなw
0226無記無記名 (ワッチョイ 99f6-jo4B [114.142.75.197])
垢版 |
2018/08/31(金) 20:23:56.88ID:QFP1A2Xv0
言い訳が酷いなw
結局あーだこーだ屁理屈こねて不良品じゃないことにしたいんだろうね

>>今回は、鉄板にボルト穴があったのですがその鉄板に少し歪みがあったようです。
フレームの穴からボルトを入れ、締め付けの凹ネジに入れて締め付ければほぼ鉄板の曲がりが
無くなる状態でしたので交換はいたしませんでした。
保証は、基本的に有する機能ができれば使用していただきます。
例えば、上記の場合に穴にボルトを通した後に、ボルトを留めるネジ穴に入らなければ締め付けることが
できませんので、その場合は交換させていただきます。要するにこの件は、締め付けつことができ組み立ても
完了し、使用できていますので問題なしと判断できます。精度の問題です。
結局、そのレビューでも書いていたと思いますが、期待しすぎなところがお客様にあることが多いかな
という風に思っております。


あのupされた画像見て、少しの歪み、締め付けたら歪みが無くなって通常使用できるとかキチガイだろw
そもそも購入者は取り付けられなかったから加工したと言ってたし
0228無記無記名 (ササクッテロレ Sp05-3R1x [126.245.66.0])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:00:09.97ID:LsZ375hxp
なんか、加工してでも使えたんだから問題ないに決まってるだろ!
とかギャーギャー騒いでたのがいたけど
同じ香りがするわ
0229無記無記名 (ワッチョイ 99f6-jo4B [114.142.75.197])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:06:01.03ID:QFP1A2Xv0
>>タフスタッフのインクラインもガタはありますよ。



タフ関係ねーしw なんでタフ持ち出すんだろ笑
0234無記無記名 (スップ Sd7a-R+EO [1.75.228.97])
垢版 |
2018/09/01(土) 08:59:47.68ID:1MFOrwfWd
黒羊の酷さが分かる回答だな(笑)

タフを貶めるあたり、やっぱり黒羊スレの粘着キチガイは
黒羊の経営者なんだな
0238無記無記名 (ワッチョイ 99f6-Pijf [114.142.75.197])
垢版 |
2018/09/01(土) 14:54:05.49ID:2/wr2wEM0
精度精度の問題ってなんでも精度の問題で片づけようとしたがってるよな
最初から保証なんてする気無いんだろう
0239無記無記名
垢版 |
2018/09/01(土) 14:56:58.61ID:l9UrAiBc0
溶接も最近は自動化もけっこう出てきてるけど究極的なところで言えば職人芸だよな

歪に関しても予め歪の部分を見越して溶接すると後から手直しする必要ないけど、
量産レベルでできる話じゃないからね
治具当てるのが多分楽
0240無記無記名 (オイコラミネオ MM5e-HgqP [61.205.104.247])
垢版 |
2018/09/01(土) 15:53:06.84ID:13IUdnCKM
歪みがどの程度だったのかは自分は画像見てないので分からないけど、やっぱり店側の言い分の方がおかしいのかな?
自分もアンフィニベンチ買おうか迷ってる身なんだけど、4倍近く出してでもローグにするべきか

寸法やスペックだけ見るとアンフィニベンチも35sくらいあるし、送料含めて確実に4倍近く出してまでローグ買う必要あるのかなと疑問もあるし

アメリカ国内たったら迷わずローグで全て揃えるんだけどなあ
0241無記無記名 (ワッチョイ 99f6-Pijf [114.142.75.197])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:20:55.18ID:2/wr2wEM0
15万出して品質性能保証ともに確実なローグと外れ引いたときは
4万5千捨てる+処分の手間と労力になることを覚悟の上なら注文してみたらいいじゃねw?
つうか大手と違って小規模で顧客もそれほど多くないんだから出荷前に一つ一つ簡単に点検検品くらいやれよなと思うわ
大手で発注の多いThinkですらやってるんだからな そういう小さな積み重ねがいずれ大きな信頼を生みブランド化していくというのに馬鹿だな有本は
明らかな慢心横着、それとも不良品だと分かってて在庫処分するために送り付けて対応しない確信犯か
いずれにせよ糞だなw
0242無記無記名
垢版 |
2018/09/01(土) 16:51:34.65ID:l9UrAiBc0
>>240
ここで相談しても無駄でしょ
買いたきゃ買えばいい
良いものが来るか悪いものが来るかなんて誰にもわからないんだから

くだらん言い合いが始まるから好きにしてくれ
0243無記無記名 (スップ Sd7a-R+EO [1.75.228.97])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:27:43.24ID:1MFOrwfWd
>>240
部品が足りなくても対応しません!
説明書が無くても対応しません!
部品が歪んでいても対応しません!
サイズが異なっていても対応しません!
正当な理由でゴネる客は警察に相談します!
ノークレーム、ノータリーン!

みんな知ってる事実ですが、これだけの惨状でもまだ
買おうとするチャレンジャーならどうぞ(笑)
0245無記無記名 (ワッチョイ 0ed7-J7KC [39.110.122.175])
垢版 |
2018/09/01(土) 21:26:42.15ID:n5J0ZkgZ0
初めてホームジムを作ろうと考えているのですが、相談させてください。

パワーラックの他にもう一点マシンを考えています。広さ的にもう一点が限界です。
そのもう一点にはマルチジム系の様々な種目ができるマシンを検討したいのですが、
おすすめのマシンとかありますでしょうか?

最低限必須なのはラットプルダウンとシーテッドロウができる事です。

初めはパワーラックにラットオプションを付けることを検討していたのですが、
膝パッドが無いものばかりでダメだと感じています。
(体重より全然重いそれなりに高重量を扱うので、身体の固定は必須のため)

タフスタッフのラットオプション付が最有力候補だったのですが、
実際に体験してみてインクラインベンチができないという致命的問題にぶち当たり断念しました。

専用のラットマシンでもいいのですが、どうせなら他の種目もできるマルチ系でいいのがあればより良いと思い相談でした。
ラットプルダウン、シーテッドロウが一番重要だとすると専用ラットマシンのほうがいいでしょうか?
今候補となっているのは、パワーテックのWB-LS16レバレッジシステムです。
大きさ、金額ともにこのくらいが最大限です。

詳しい方、ぜひアドバイスいただければ幸いです。
0246無記無記名 (ワッチョイ 995e-Yb3N [114.161.124.31])
垢版 |
2018/09/01(土) 21:33:57.63ID:BUdPJDzq0
パワテクのラットマシンをスタックオプション付ければいいんでね?
これスタックタイプにしてもデフォでプレートスリーブ付いてるから重量増やせるぞ

ちなみに俺はもう10年以上ボディソリのプロラットマシン使ってる
プレートのやつね
プルダウンは110kg、シーテッドは150kgひいてるけどなんともない
ただし、ガッチャン勢い付けて戻すと60kgくらいの重量しか付けてなくてもスリーブが曲がるよ
要は丁寧に扱えば全然使えます
0249無記無記名 (ワッチョイ 99f6-jo4B [114.142.75.197])
垢版 |
2018/09/01(土) 23:09:03.30ID:2/wr2wEM0
>>245
タフはラットオプションはフットサポート外せば奥側では30°くらいまで
手前側では45°インクラインベンチできるぞ
ベンチの種類によっては奥側でも45°できる場合もある
0251無記無記名 (ワッチョイ 0ed7-J7KC [39.110.122.175])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:21:14.06ID:AhS2R8Ac0
>>246
ありがとうございます。
やっぱりマルチのマシンよりラット専用のほうが良さそうですかね。
ボディソリのプロラットマシン調べてみます。
0252無記無記名 (ワッチョイ 0ed7-J7KC [39.110.122.175])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:23:49.96ID:AhS2R8Ac0
>>249
フットサポート外し、なるほどです。
ちなみに、ベンチの種類によって可能とのことですが、具体的に例えばどのベンチだったらできるとかご存知ですか?
0253無記無記名 (ワッチョイ 99f6-jo4B [114.142.75.197])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:37.40ID:Bh+3yfnf0
>>252
パワーテックのユーティリティベンチとかシートの位置前後にスライドできるし
ボディソリッドのGFI21とかもインクラインに角度調整したら自動的にシートの位置が後部にズレるので
ベンチの位置を奥に入れなくてもできるよ
0255無記無記名 (ワッチョイ 99f6-jo4B [114.142.75.197])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:57:43.72ID:Bh+3yfnf0
座シートの位置が大事だね
ラックアップ地点から座る位置までの距離が短いほど有利
同じシート長なら確かにフレームより頭端が出ていればその分座シートの位置も近づくので有利だね

手前側で逆向きに入れる場合は座シートが短くて、かつフレームより座シートが出ている方がよりベンチを奥まで入れられるので有利
0256無記無記名 (ワッチョイ 0ed7-J7KC [39.110.122.175])
垢版 |
2018/09/02(日) 09:52:49.92ID:AhS2R8Ac0
>>253
>>254
>>255
ありがとうございます!

教えてもらったパワテク、ボディソリ中心にアドバイスいただいたベンチ+タフスタッフも検討してみます。
0259無記無記名
垢版 |
2018/09/02(日) 21:21:18.40ID:ho3nVXTz0
自分で輸入したほうが早くない?
0260無記無記名 (アウアウカー Sa5d-kNA/ [182.251.242.5])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:29:58.04ID:lFjDSQC8a
https://youtu.be/xUu8-wALWro

アメリカなら一般人でもこれくらいのホームジム構築できるんだなあ
日本より器具が安いんだろうな
0263無記無記名 (ワッチョイ 9a5b-CxD9 [211.135.185.147])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:37:25.35ID:QWcC8uKW0
>>260
出てる女の尻がエロ過ぎるw
でかくて、むっちりで最高だわ!
0264無記無記名 (ワッチョイ 65b8-Ujgi [60.100.86.5])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:49:19.67ID:XQFUNABl0
ホームジムでローグとかほんと憧れるわ
値段は正直全然安くなくて草
こんなん、金持ちの自慢じゃねえか
0267無記無記名 (ワッチョイ 99f6-Pijf [114.142.75.197])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:12:48.17ID:r3cJGgIP0
フォーム練習のための極めて軽いバー(5kg以下)もしくはひのきの棒みたいなので安価でおすすめのものある?
0269無記無記名 (ワッチョイ d680-Ujgi [153.136.11.247])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:24:25.92ID:c4khsvq40
>>198
だけど、
複数商品を検品したら、フラットサポートフレームの隙間、フレームのサビ・傷、座面シートのガタつきによる異音が検品致しました商品から発生致しました。
って連絡きて返品対応にしてほしい言われたわ
リーディングエッジのインクラインベンチ(ハイエンド)検討してる人いたら気をつけてな…
0270無記無記名 (ワッチョイ 01f6-zBrR [58.3.142.124])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:34:47.56ID:JvoUpWNV0
>>297
ホームセンターで売ってるイレクターパイプ。
太さもちょうど直径28mm.
0272無記無記名 (ワッチョイ 99f6-Pijf [114.142.75.197])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:06:28.66ID:r3cJGgIP0
>>268
>>270
ありがとう
検討してみるわ

>>269
商品の欠陥はヤバいけど、ちゃんと検品して返品対応するのはしっかりしてるよな
どこかのヤバイ糞羊業者だったら確実に放置だろw
0278無記無記名 (ワッチョイ 995e-Yb3N [114.161.124.31])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:35:03.22ID:PGNTToqk0
グロングって初めて聴いたからググッてみたけど駄目なやつじゃん…
完全にビギナー用で使い物にならんわ
どっか3万くらいで高重量耐えれるスクワットラック作れや
0279無記無記名 (ワッチョイ 99f6-Pijf [114.142.75.197])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:17:46.33ID:RyQA8doz0
日本の器具メーカーってなんで糞みたいな器具しか取り扱わないんだろうかね
アメリカとかヨーロッパとか2〜3万出せばこっちでは7〜8万クラスのベンチ買えるのに
0280無記無記名 (ガラプー KK5e-Dq8+ [05004031791549_en])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:39:52.83ID:XTKpwBJXK
>>267
ホムセンのイレクターパイプが安くて良いが、一旦カットしてしまえば長さはそのまま

同じくホムセンのカー用品コーナーに
ミニバンの室内天井に取り付ける、伸縮可能なアルミパイプ製突っ張り棒が売ってるぞ

洋服ハンガー掛けたり、2本セットして釣り竿等の長物用ラックにするヤツで千円強だ
0282無記無記名 (ワッチョイ d680-Ujgi [153.136.11.247])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:45:52.10ID:M8Q/r1sY0
リーディングエッジハイエンドからの買い替えでYOUTENのインクラインベンチ(安い方)ポチった
YOUTENはショップの評判悪いけど、リーディングエッジよりマシ(普通に使えるレベル)ならワガママ言わないわ
0284無記無記名 (ワッチョイ d680-Ujgi [153.136.11.247])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:10:11.86ID:M8Q/r1sY0
おう!
youtenはスレ見てる人は避けてる節あるからレビュー少なすぎるんだよね(俺も避けて前回はリーディングエッジ買ったわけだけど)
2018年モデル9800円まで値下がりしたならコスパで納得できる
0285無記無記名 (ワッチョイ f164-Mz3p [106.73.4.97])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:23:48.77ID:K9HgMmJY0
>>277
前のバージョンだとセーフティを一番下まで下げても足りないケースがあったので改良していると書いてある。しかしこの説明はそのまま残してるという・・せっかく改良したのに印象良くないよなあ
0286無記無記名 (ワッチョイ ba5b-CxD9 [221.171.200.112])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:32:12.32ID:fIP10Dkh0
グロングのラック、セーフティーの高さを改良してくれたのはいいんだけど、
どうせやるなら、セーフティーの長さも改良して欲しかった。
34cmじゃベンチはいいけど、スクワットはちょっと不安だよな。
同形のミラフィットのは50cm位はありそうだぜ。
0287無記無記名 (アウアウウー Sa09-0lU3 [106.129.167.98])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:36:35.07ID:mQJOeHBya
>>208
ユーテン激安パワーラック買ったよ。
かなり使える。満足してます。
チンニングバーが太いのがちょっとなぁ
ってくらい。
0289無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 23:43:57.35ID:6isG8CnL0
>>288
ラットマシン?それとも色々ついてるやつ?
0290無記無記名 (ワッチョイ 7ace-5hIH [219.114.211.139])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:52:49.77ID:LnCuzugc0
>>289
ラットプルダウンと、できればシーテッドローが出来ればどちらでもいいんですが…
パワーラックはあるんですが古いやつでアタッチメント出来るラットマシンがないので別で買おうかなと。
0292無記無記名 (ワッチョイ ba5b-CxD9 [221.171.200.112])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:11:37.29ID:G4AFdDo90
アイロ、ボディメーカー、ワイルドフィットなどの
低価格メーカーのオリンピックWバーは、ローレットの入り方やシャフトのRの感じから
全て同じOEM製品に見えるんだけどどうだろ?
もしそうなら一番安いワイルドフィットを買うんだが・・・
0293無記無記名 (ワッチョイ cd79-0lU3 [180.53.134.24])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:32:45.15ID:NR6iWPx70
>>291
がたつき気になりませんよ。
自分は100cm角のスポーツマット厚さ10mmの
上に設置しました。
0294無記無記名 (ワッチョイ 7a61-HgUH [27.136.38.59])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:38:58.67ID:o+MNO8q+0
>>285
いやそういう問題じゃないでしょ。
「セーフティーの最低高さは◯◯cmなので、◯◯cm以上のシート高のベンチを推奨します」とか書くべき。
「セーフティーが高過ぎて都合悪い場合は、セーフティーを外してご利用ください」は商品説明としてNGっつうか頭おかしい。
0296無記無記名 (ワッチョイ cd79-0lU3 [180.53.134.24])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:04:36.26ID:NR6iWPx70
>>295
2000の28mmシャフトでは、
かなりギリギリです。
0298無記無記名 (ワッチョイ d534-jwQw [118.5.176.16])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:24:37.83ID:FTmi6CZ60
スタンダードシャフトとオリンピックシャフトの違いってなんなの?
プレートつけるとこの太さだけ?
0300無記無記名 (アウアウカー Sa5d-HgUH [182.251.242.33])
垢版 |
2018/09/05(水) 04:04:10.55ID:cOzEyrb3a
>>298
オリンピックシャフトはプレートつけるところ(スリーブ)にベアリングが仕込んであってプレートが滑らかに回転する。
だから重力方向(真下)以外に余分な負荷が発生しないというメリットがある。
でも全身の力強さを鍛えるためにはコンパウンド種目が重要という観点からは、
引っ掛かりがあるレギュラーシャフトの方が前腕等まんべんなく鍛えられて、よりコンパウンド的と言えるかもね、言えないか(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況