X



ダンベルベンチプレス25kgを目指すスレPart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029無記無記名
垢版 |
2018/07/18(水) 21:36:34.22ID:btJNaxQ5
つーことで5分とりたい人はそれで。短くとりたい人はそれで。自由にやりましょう。


オレは2分くらいかな。せっかちなもんでw
0030無記無記名
垢版 |
2018/07/18(水) 21:59:17.19ID:sH03zYt2
自分の場合は胸の日だけでも、ベンチプレス以外にデクライン、リバースグリップ、フライ、プルオーバー、フレンチプレス、プッシュアップ、ディップスをやる。
全てインターバル5分してたら時間かかり過ぎて集中力が切れる。無理w
インターバルは何分と言うよりカラダの状態に合わせる。人によって最適は違うから好きな様にやれよw
0031無記無記名
垢版 |
2018/07/18(水) 22:41:35.99ID:FmlM8VYd
>>28
本人かな
ブーメラン刺さってるけど
0032無記無記名
垢版 |
2018/07/18(水) 22:43:27.90ID:XdD8ns/a
>>17
これじゃないけど似たようなの見たことある
短いのはむしろ逆効果だって
昔は成長ホルモンがどうたらと言ってたけどそれも今となってはね
0033無記無記名
垢版 |
2018/07/18(水) 23:24:54.00ID:bhTBgS+D
>>31
と言ってる君にも刺さってるけど
0035無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 00:06:55.57ID:7IftebhF
仕事見つけろよw
0036無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 00:51:53.62ID:0sOk4pkm
ブーメラン好きだなあ
短いインターバルの方がいいっていう論文の一つでも見つけてくればいいのに
0037無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 01:55:52.38ID:PfGWHoAi
このくらいの重量なら自宅でやってる人が多いんじゃないの
家にあるのにジムでやらんでもいいかとか
0038無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 02:48:57.93ID:Y5tSrhe8
短くても長くてもどっちでもいいじゃねえか(笑)。何でどっちかにしなくちゃいけねえんだよ。好きにやりゃいいのに。
0039無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 03:44:45.48ID:13rD2HhV
ベンチは長くてもええよーって話にアホが論点ずらして噛み付いただけやね
0040無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 06:22:25.20ID:0MgOCBej
>>37
俺もジムではやらん
家で出来ないマシンやるわ
0041無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 19:04:06.72ID:elGBp9RI
インターバルの話なんかよりずっと重要だと思うんですけど、皆さん、ベンチプレスやる頻度は週何日ですか?伸びてる実感ある人特によろしくお願いします!
0042無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:17.33ID:0bTQWeVn
普段25kgでセット組んでるんだけど。

試しに30kgに挑戦したら、スタポジにもっていけなくてダンベルを床に落としてしまった。
再度挑戦したら、3回しか上がらなかった。
30kg道のりは遠いなと思った。
0043無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 20:26:33.48ID:lLVIn3I8
20kgスレ卒業して今日からこちらに入学しますよ。女だけどヨロシコ。
0045無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 21:17:01.37ID:vNTd7F/p
>>44
155cm 75kg
0046無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 21:22:03.96ID:elGBp9RI
>>45
よろしく。なんか目的とかあって鍛えてるの?
0047無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 21:34:49.04ID:lLVIn3I8
身長: 157cm
体重: 38kg(スタート時)→43kg(現在)
体脂肪率: 19%前後(現在・家のタニタ)
性別: 女
10kgから始めて週1で(生理の時は休むから実質月3回)、
20kg10回上がるようになるまで(途中怪我とかあったけど)1年かかった。
目的はよくある「体型維持」で普通にBIG3+懸垂やってたけど
最近ウエリフ種目もやり始めたよ(軽い重量だけど)。

写真はうpの仕方わからんから貼らないよー。
0048無記無記名
垢版 |
2018/07/19(木) 22:03:16.28ID:lj8+9GfU
軽いのにすごい
うpの仕方は誰かが教えてくるから従うように
0050無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 01:52:50.16ID:fU72nqHZ
>>47
女子で20kgは凄い。大抵の女子は20kgのダンベル持ち上げるだけでもふらっふらなのに。既にかなり太りにくい身体になってるんじゃないかな?
0051無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 12:30:03.97ID:rTswXuw8
>>50
元々たくさん食べても太れない体質だから、無理矢理トレで肉付ける感じで5kg増やすのも大変だったよ。
油断するとすぐに体重減っちゃうんだよね。
以前は体重が40kg切らないように躍起になってたけど、今はBMI18.5が目標。
0052無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 14:02:11.34ID:fU72nqHZ
>>51
体質と言うより食事内容がよろしくないって事がほとんど。糖質制限とかしてない?筋トレ始めた人で物凄く勘違いが多いのがタンパク質は摂取して炭水化物を抜いてしまう事。
実はタンパク質だけ取ってても筋肉は付かない。筋肉作るのに必要な栄養素は抜いちゃダメで、体重減りやすいのも食事足りてないだけだよ。
0053無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 17:16:06.63ID:rTswXuw8
>>52
そもそもデブエットしてんだから何の制限もしてねーよ?
今現在の体を保つための必要カロリー(許容量)を超えて食べると自動的に下痢して排出されるんだよ。
デブとは根本的に体の作りが違うんだよ。
0054無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 17:26:37.79ID:2+XTVLou
急にガラ悪くなったな(笑)。
0056無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 17:53:17.98ID:Ia01tVuR
女と思って聞いてもないのに上から
偉そうに講釈たれるからw
打ちっぱなしの教えたがりキモおやじ
と同じでモテないのは分かった
そもそもネカマかもしれんが
0057無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 18:43:01.59ID:2+XTVLou
ま、楽しくいこうや(笑)。
0058無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 18:58:36.03ID:fU72nqHZ
>>53
それって食ってるって言わなくないか?オーバーカロリーは基本だぞ?胃腸科行きなよ笑

>>56
失礼なw
今からJDと花火大会だわ。正直めんどくせー。筋トレしてー。
0059無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 19:07:30.48ID:rTswXuw8
>>58
そんなことはとっくにやってる。
病院行って検査もして薬も出されて摂取カロリーもきちんと計算してそれでも太らないんだから。
世の中食ったら食っただけブクブク太れる人間だけじゃないんだよ。
0061無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 20:46:02.05ID:krfqtQ9Y
JJIのダンベルベンチプレス
初心者ですが20kg10回出来たのでこちらに転居しました。
朝の体重58.7kg
20kg 15回、14回、10回
挙上でふらふらするのは多分フォーム悪いせいだと思うので
慣れるまで20kgでやってみる。
0062無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:03.89ID:VxwD0BwF
みんなバーベルだと何キロあがるの?
0063無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 15:41:05.81ID:xxOWDbQm
バーベルやる人間はこのスレには
まずいない
大体60からよくて70kgてとこじゃないか
0064無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 16:09:36.79ID:JJhowjkv
普段ベンチ70kgの後にインクラインでダンベル25kgやってる
だから多分70kg前後だな
0065無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 20:48:00.74ID:JxCbHJFs
平行してやってたけど25s目指してる段階で70sあげたら良い方だと思う
自分は67.5sだった
0066無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 21:09:13.75ID:lElKMM/R
63の言ってる事見てから
わざわざドヤ顔で同じ事書き込むなよ
0067無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 21:25:00.43ID:TNFq51++
ダンベル10発とバーベル1発の話が混ざってる気がする。バーベル10発上がる重さとかで質問した方がいいんじゃない?
0068無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 21:34:57.62ID:D8lbBQIA
ダンベルの重量はバーベルではってのはまあマルチポストだよな
0069無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:41.10ID:6WskipB+
>>62
JJI ダンベル初心者
バーベルはやっていないがマシンのチェストプレスだと73kg
0070無記無記名
垢版 |
2018/07/26(木) 12:10:21.78ID:CsdMPuC0
久しぶりに覗いたら胃腸の悪い女とJJIしかいなくてワロタ
0071無記無記名
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:52.93ID:qgHUDJ1A
22kg 8 5 5
18kg 7 6 5
だった、9月中には24kg出来たらいいな
0072無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 13:25:26.25ID:CkIr0moG
20kg12回(22.5kgだと8回)で3ヶ月停滞中
体重51キロだとこれが限界かな
0073無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 13:56:17.10ID:7JZ3ZVe0
>>72
12回の1セットしかやらないの?

もしそうなら、10回の3セットとか、12回の3セットにしたほうが伸びると思う。
4セットでも5セットでもいいけど、セット数を増やしたほうがいい。
0074無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 14:11:05.78ID:wAf2ilSl
セット数は15setくらいやってるよ
20kg-12-8-5
18kg-7-5
16kg-10-7
段々落としていって最後10kgでやってます
0075無記無記名
垢版 |
2018/08/26(日) 14:28:57.12ID:YdzViYrP
>>74

18kg前後くらいでGVT法をやれば10セットでOK.

15セットも必要ない。
0077無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 07:03:17.72ID:AfNJZY59
栄養は足りてそう?
1〜2kg体重が増えるだけでも全然ちがうよ
0078無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 13:10:50.00ID:9hN/gdMi
栄養はタンパク質1日75グラム以上ノルマで、カロリーはあんまり計算してない。
増量してみようかな、現状で体脂肪は18%もあるけど
0079無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 20:17:43.03ID:AfNJZY59
>>78
よく考えたら体重51kgで20kgは立派なものだね
自分の場合は53kgから始めて20kg10回の時には57.2kgだったから

トレ頻度増、セット数増などもそれなりに効果あったけど体重増が一番テキメンだったなー
人相変わったりズボン入らなくなるのイヤだから山本義徳さんのプチ増量プチ減量を参考にしてやってます
0080無記無記名
垢版 |
2018/08/27(月) 20:40:41.32ID:F1UfDOIN
体重76キロでようやく20キロスレ卒業してきたへなちょこおっさんです
半年で25×10回行くのが目標です
0081無記無記名
垢版 |
2018/09/09(日) 05:15:19.91ID:o8MKV/ct
ここは静かだな。20kgのスレなんか連日賑わってるよ卒業生だらけで。

そんな俺もたまに見に行くけどww
0082無記無記名
垢版 |
2018/09/09(日) 18:13:46.38ID:gaqTrW5S
さくっと20スレ卒業したんだけど
20から25ってどのくらいかかるかな?
身長168の体重64で
チェストプレスはメイン73kgでやってました
0083無記無記名
垢版 |
2018/09/09(日) 20:06:34.14ID:y+rhpHE0
>>82
2.5kg増やすのに2ヶ月なら4ヶ月。

頑張ればその半分くらいか。
0084無記無記名
垢版 |
2018/09/09(日) 20:13:41.72ID:IdFQNM+p
自分と身長体重同じだね
その頃はガリで3ヶ月かかっちゃった
スレの存在自体知らない人おおいから、ここあんまり情報集まらないんだよ
頑張ってね
0085無記無記名
垢版 |
2018/09/09(日) 20:30:24.06ID:o8MKV/ct
俺20kg×2のセットしか持ってなくて1.5kg×2のパワーリスト付けてやってる。21.5kgか。それで17.13.9.6.インター1分半くらいです。25kgやってみたいな。でもたまに20kgスレ見にいっちゃう(笑)。
0086無記無記名
垢版 |
2018/09/09(日) 20:37:54.91ID:gaqTrW5S
なるほど。とりあえず2ヶ月目標に頑張ります!
0087無記無記名
垢版 |
2018/09/09(日) 20:45:59.51ID:IdFQNM+p
俺は金なくて一年間20kgでやって21/14/11まで行って、
やっと22.5kgに上げてみたら12/11/8だったよ
ベンチは週に何回くらいやってるの?
0088無記無記名
垢版 |
2018/09/10(月) 04:49:18.25ID:/rW6XhCm
大胸筋より三角筋前部が疲労してしまう
フォームが悪いのか三角筋が弱すぎるのか
0089無記無記名
垢版 |
2018/09/10(月) 11:04:14.33ID:gJ81FYEc
正しいフォームでやっても結構フロントに入るよ
ショルダープレスとかフロントレイズやってないならやったら伸びるかもね
0090無記無記名
垢版 |
2018/09/10(月) 15:37:39.38ID:2RnMKhFx
>>89
ショルダープレスとサイドレイズは2ヶ月前ぐらいから取り入れた。
肩が小さいので両方頑張りたい。

あとスタビライザーも弱いんだよなあ
0091無記無記名
垢版 |
2018/09/10(月) 15:38:20.04ID:vSA1xclg
>>88
それとも肩が一緒に挙がってるとか?
トップの位置でも肩がベンチから浮かないようにするといいって聞いたよ
0093無記無記名
垢版 |
2018/09/26(水) 01:02:09.23ID:5khpWBlE
身長172体重61
卒業しました
さらば
0094無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 14:30:26.99ID:jxNefhv2
身長167体重58
やっとこさ達成しました
ありがとうございました
0095無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 16:54:54.57ID:xdPfT4ch
>>93,94
(*^▽^)/★*☆オメデト♪
手向けのTipsでも残してくれるとうれしいです
0096無記無記名
垢版 |
2018/10/01(月) 12:12:54.43ID:XhMu3eSQ
ダンベル縦持ちでやってるんだけどこのスレ的にはOK?
0098無記無記名
垢版 |
2018/10/01(月) 12:45:00.82ID:tHrwqkT7
曲芸の類?
0099無記無記名
垢版 |
2018/10/01(月) 12:53:20.04ID:XhMu3eSQ
ハンマーカールみたいな持ち方。
ナチュラルグリップとも言うみたいだけど。
0101無記無記名
垢版 |
2018/10/02(火) 16:49:17.21ID:9/OUp0zn
一般人平均より少し上くらいの強さを目標にしてたが、最近色の黒いオラついたヤンキートレーニーが鬱陶しいのでああいうのをボコボコに出来るレベルを目標にしようと思う
0103無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 06:34:06.52ID:ZbTw6AKk
>>101
ボコボコにしたけりゃボクシングでもやれよw
糞ガリwwww
0104無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 07:06:20.27ID:voVKidjF
何にせよモチベが上がるのは悪いことじゃないよ
0105無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 07:11:40.27ID:vi0QlXcK
半端に鍛えてイキッてるやつちょいちょいいるけどそのタイプだね
0106無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 11:46:42.70ID:T4CvS210
21.25kg1セット目だけ10回できるが、2セット目になると
7回が限界w
重量下げつつ最低10回やってるが、25キロまで先が
長い。
0107無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 12:45:26.46ID:rIQSY4RZ
>>103
お前クソヤンキーの自覚あるから興奮してんの?
0108無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 13:19:29.41ID:voVKidjF
>>106
そんなもんだよ
インターバルは何分取ってますか?
0109無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 16:13:27.29ID:OpTVSvss
>>106
2セット目下がるの普通のことだし7回で何も問題ないが
0110無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 22:45:07.49ID:0E6drXH1
限界レップまでやるならドロップセットにする意味あるの?
2セット目7回、3セット目5回になっても同じ重量でやってるわ
0111無記無記名
垢版 |
2018/10/03(水) 23:08:01.97ID:mP+tRgFJ
重量下げた方がより追い込めるとかフォームが崩れないとか
0112無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 07:56:01.49ID:0SBQJDZX
15kgから始めて、25kg11回あがるところまできました。
ダンベルプレススレの人はみんな自宅トレーニーかな?

この辺の重量から最後の1レップがこわくて追い込めないよ。
最終セットのスタポジ持ってくときもぎりぎり。
0113無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 08:48:41.07ID:GRp4WYAt
ほんとだね。ダンベル投げるわけにもいかないし
0114無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 08:50:41.28ID:2qIgT/Ac
25kgの時はPONR手前でやめるようにして
追い込みは潰れても怖くない重量でやってみたら?
ケガしてトレが滞るとつらいです

宅トレだけどバーベル種目だけジム
ジムにもベンチ台あるんだけど一番稼働率高いね
でもセーフティーがないから自分はやる気しない
つべのギロチン動画みたら怖くて
人けのないジムだから一人でトレすることが多いし
みんなよくやるなーと遠巻きに見てるよ
0115無記無記名
垢版 |
2018/10/04(木) 21:40:53.77ID:Fg+cIEfL
23.75s 9 8 7 6だった
10回できたら25sやってみます
0116無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 14:10:48.26ID:ITmlq9N8
バーベルのプレスだと筋肉痛があるけど、ダンベルだと無いからいつも不安。
0118無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:05.75ID:Jlwg3IL6
24kg最初のセットで8回できた
スポクラのダンベルが次26kgなんだけど
26で8回できたら25クリアで大丈夫かな?
0119無記無記名
垢版 |
2018/10/07(日) 21:55:53.36ID:2wLI67go
もう30スレでいいっしょ
0120無記無記名
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:11.62ID:s02BDcUT
20kg余裕気味になってきたので、ダンベル組み替えてみた
8回しかできなかったよー

よくよく見たら片側17.5kgだったわ…
足し算むずかしいれす
0121無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 09:35:43.81ID:l9qQxnmc
昨日挑戦したら間2分開けて5回、5回、7回だったんだけどウォームアップって必要なのかな

3セット目が初回を上回るのが初めてだったんで気になる
0123無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 10:54:52.17ID:cZBbRqdH
>>121
最初のセットで無意識にチカラをセーブしてたとかかな?
そろそろ軽くアップしてからのほうがいい頃だと思うよ
重量が増えると思わぬケガもあるから
0124無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 13:56:29.88ID:mh13WZz/
23.75キロで10回4セットできた
今度25挑戦します
0125無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 13:59:31.34ID:l9qQxnmc
>>123
ありがとう

軽く15kgからかフライやってからにするよ
0126無記無記名
垢版 |
2018/10/10(水) 22:01:45.70ID:Inz7mgxU
25kで12,11,9くらいでしたが都合で1ヶ月以上トレーニングできなく、
久しぶりにやってみると25kが7しか挙げられなかった…
22.5に落として10,8,6ですた。
半月で25kに戻れるかな…
0127無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 12:20:21.71ID:J5guD7Jc
22クリアしたから24やってみたけどスタポジに持ってくの辛いな
22はそこまで大変じゃないのに
0128無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 13:58:35.25ID:omPzYPmZ
25s 9 8 7でした
もうすぐ卒業できそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況