X



メンズフィジーク総合スレ Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 15:12:26.10ID:t8S2yNeZ
日本でも広がりを見せつつあるメンズフィジーク(Men's Physique)の総合スレです

NPC Men's Physique Rules
http://npcnewsonline.com/npc-mens-physique-rules-regulations/
適度な筋量と体全体の形やバランスで評価(ルックスも?)
ただボディビルとは違うので、過度の筋量は逆に評価が下がる
ビルパンではなく、ボードショーツ(サーフパンツ)を着用

日本でメンズフィジークコンテストを開催している団体
ベストボディ・ジャパン
http://bestbodyjapan.com/
JBBF
http://www.jbbf.jp/
USBB
http://usbb.jp/
NPCJ
http://npcj.jp/
サマースタイルアワード
http://www.s-s-a.jp/

前スレ
メンズフィジーク総合スレ Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1501914447/
メンズフィジーク総合スレ Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1517045213/
0771無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 11:11:00.97ID:79+5oSXg
>>770
さすがに実名さらしてもいいんではないか?
0772無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 11:14:50.86ID:xlCX+u6n
九州フィジークの意味不明な集計は結局なんだったの?
0773無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 11:16:22.10ID:fa309Rt+
上田ステ使ってるのにインスタライブでナチュラルって嘘ついてた
0774無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 11:17:01.61ID:iuJ4OHKm
JBBFも今年はドーピング陽性者が大量に出るんじゃないか?
NPCJの影響でステロイド使ってるフィジーカーが爆増してJBBFにも悪影響を与えてるわ
0775無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 11:54:57.53ID:jHEJ7lgt
>>773
いまだかつてユーザーが自分で使ってるって明言することなんてないだろw
0776無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 12:01:45.69ID:tKwRArun
フィジークブームで大会も大幅に増えた、
その結果審査員も不足して、一定水準以下の人にも審査を依頼せざるえない状況なのかな?
まあ一応審査員テストはパスしてるのだろうが。
あとJBBFでよくあることだけど、人員不足は分かるけど現役の選手には審査員をやらせるべきではないでしょ。
現役バリバリの選手が審査すると、近い将来自分のライバルになりそうな選手には悪い採点する人もいるだろうしね。
0777無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 12:06:43.63ID:miDWhjS5
>>770
ビジネスに市市ケチつけてみっともない
0778無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 12:29:13.18ID:3z9NWjIS
パンプ佐々木
@pumpsasaki
ご存知の方も多いでしょうが、先日行われた神奈川オープン、40歳以下172cm以下級の部、集計ミスにより、無効試合となりました。
選手の皆様には通達が送られております。
参加費の返金により、対応しておりますので、ご確認ください。
0779無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 12:57:01.52ID:nxAZFRuA
>>767
エドワード加藤ならわからないでもないが
(といってもイケメンかどうかは微妙)
林やアモンは白人とのハーフですらないし、
さすがにそれはない。
0780無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 12:58:48.96ID:RkVKUtjr
フィジークの大会ってハゲいる?
みたことない
0781無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 13:02:12.70ID:ru06+qwb
>>778
これはひどい。入賞した選手だけではなく、参加した選手すべてに失礼極まりない。観客に対しても。主催資格あるのか?
0782無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 13:18:35.91ID:miDWhjS5
>>781
ちゃんと返金してイベント楽しめたなら十分じゃね
運営側も赤字だし
0783無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 13:29:22.06ID:h1FWpJo/
>>782
ワザと言ってる?
選手は、その日にフラッと足を運んだ訳じゃないのに…

つか、集計ミスって何だよ
足し算ができないのか
0784無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 13:34:49.87ID:miDWhjS5
>>783
返金したからチャラとか軽いノリじゃなくて、腐りきった行為を開き直って行う団体よりも、自分達の非を認めて返金する姿勢がまだまともだと言いたかっただけ
0785無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:44.30ID:qSWNAuzb
俺たちのティッツ上田を信じてあげよう
0787無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 14:42:59.96ID:MzU0ya/Y
金子賢ことキムヒョンなんて自分でステ入れてる以外にステの売買で荒稼ぎしてるもんな
0788無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 15:31:13.16ID:tKwRArun
>>787
入れてあのバルクなのかw
とことん才能ないかヌルいトレーニングしてんだろうな。
0789無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 19:44:44.00ID:fa309Rt+
最新のぷろたんの動画にJIN出てるけどガイノになってるな
0790無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 19:45:54.54ID:bEb9UE+f
ステ入れたモノ勝ち
0791無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 20:03:00.08ID:spui5eGy
大会会場でランダムで検査じゃなくて、抜き打ちで突然自宅に訪れて検査した方が100%じゃん
0792無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 20:09:45.31ID:+v21yJ9G
フィジークでアダムスの対象になってる人っているのか?
0793無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 20:12:38.18ID:LZGE6S2B
JBBFもステ蔓延しすぎでNPCJと変わらんやん。
馬鹿らしい。
0794無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 20:12:44.52ID:P/ms/8tL
ジンの胸はブエンディア化しとる
0796無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 21:05:17.09ID:a/xBxbLd
乳首とノンスタ井上ぽいとこでもう無理
0797無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 21:06:20.75ID:9cD33OE/
ホモホモしい、却下
0799無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 21:14:53.79ID:bEb9UE+f
>>798
今さえスゲースゲー言ってもらえたら
まぁ、なんとかなるっしょ、的な、ね
0800無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:22.66ID:aFZQ/OIp
ユーチューバーとか
筋肉で稼ごうとか
まともな人間の考えることではない
今さえよければいいステとかモロに犯罪者脳
筋トレはまともな仕事をいつつ趣味範囲でやるもんだ
0801無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 22:10:28.80ID:H6xlfrw/
そもそも人生において色々と不利益が生じるとわかっていながらタトゥーを入れてるような連中は、ステくらいはどうってことないだろうな。
0802無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 22:26:09.13ID:0inuiVgi
さまざまな不利益がわかっててタトゥー入れてるならわかるが、タトゥー入れておいて温泉に入れないのは差別だとかキレてる奴は物事を考え足りなすぎだよ。ステ入れる奴もそう。要は頭が悪い。
0803無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:33.99ID:bEb9UE+f
うるさいよハゲ
0804無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 22:56:23.93ID:TE1t4mE5
ノンスタ井上+女性化ビンビン乳首=ナルシスト上田
0805無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 04:11:04.40ID:dTn6Oux9
上田のことは全然好きじゃないけどこいつのプロポーションの良さは認めざるおえない
脚はそこそこだけど腕の長さとウエストの細さがいい
まぁ好きではないが
0806無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 06:51:47.62ID:b6a+nHC0
チクビのバルクも認めざるを得ない
0807無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 08:29:15.08ID:55Zf6DeB
おれ宅建と管業ダブルでとった
おめでとう!
これでフィジークに少しは打ち込めます
0808無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 09:28:18.99ID:0boNHsEA
>>770
すぐ誰か分かった
0809無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 11:07:55.97ID:n5U/CO16
前に書いてあったけど人助ける系の公務員って性格悪いの大正解だわ
0810無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 11:35:50.87ID:YSwr+X9F
なんでだろ
やっぱり上から目線で他人にしてやってる正義の味方は何しても許されるんだみたいな根性になるからかな
0811無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 12:04:26.61ID:bwq/9DHn
5ちゃんでは何をしても許されるっていうほうの性格の悪さと比較してみると面白いかもね。
0812無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 12:42:25.51ID:Z7K7wpFK
勘違いした正義感を植え付けられてるからだろ
税金で飯食ってるの忘れてるクズ多すぎる
周りから良くおもってもらいたい精神が気持ち悪い
0813無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 14:02:17.40ID:28LuiSD1
チクビさん、またイキがってんな
0814無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 14:11:35.11ID:Uy8VZFCS
上田は脚短いけど、腕長いからデッド強そう。
0815無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 19:23:06.73ID:WRuD1Sai
大学デビューのフィジーカーは喧嘩もしたこと無いので胸ぐら掴めば即謝るぞ。
0818無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 00:22:58.86ID:vRPoNdMR
みんなステステ言ってるけど、俺なんかもうイイ歳してきて長年の蓄積からか、
普通に選手としては適量のプロテイン飲んでるだけで、
健康診断で、腎臓病の疑い、と出てしまった。

こう言うのも先天的な内蔵の耐久力の差なんだろうな。

腎臓病って?、と調べたら恐ろしいんだわ
どうしよ、もう完全に引退かな

(慢性化すると、自覚症状がなく悪化、回復はしない、人工透析・血液透析、タンパク質・塩分の摂取制限)

ステやってなくても、若い内からプロテイン大量摂取してると、あっという間に肝臓や腎臓やられて障害者になるよ。

ステやってる奴はもはや言うまでもない。遠い未来じゃないぞ、直ぐ来るぞ。
0819無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 01:21:55.36ID:fG+p5iTA
>>818
そうじゃないんだよ
プロテインやアミノ酸を大量に摂取すると腎臓と肝臓を痛めて腸内環境も悪化するから短命になるのは正しい
だからそれを回避するためにステを入れるんだよ
ステ入れればプロテイン大量摂取しなくても筋肥大するからね
特に三角筋の反応が良い
乳首が女性化するのは過剰だったりサイクル間違えた一部の奴だけだし
だからフィジーカーはみんな多かれ少なかれステ入れるわけ
0820無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 01:58:53.88ID:M7o48mV0
>>818
今更何言ってんだww

蛋白質の過剰摂取が腎臓に負担をかけるなんて一般常識レベルなのに、ぼてびるとぱわちんが、ステロイドビルダーの真似してプロテイン呑みまくってるだけだろ
0821無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 02:25:24.19ID:fqoQ2+yh
バカで無知な人間はプロテイン飲みまくったり肉食べまくったりするんだよ。
除脂肪体重1キロあたり1グラム以上のタンパク質を摂ることが無駄になることが多いと数年前から言われてるのに。
0822無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 02:34:26.41ID:k9Xy0uss
>>816
ケタマさんよりは遥かに手足長いよ
0823無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 03:52:18.13ID:C0FYBJPc
>>805
は?脚クソじゃねーかよ!
ウエストは細いけど腹筋がほぼ無い。
こいつはプロポーションいいことにあぐらをかいて必要最低部位のトレしかしない絞りも中途半端なゆとりトレーニーそのものだよ。
タンパク質もほぼプロテインからしかとってないらしいし。
フィジークやトレーニングの向き合い方、SNSから滲み出る人間性からしてこいつはここが限界だな。
本人が意識を変えない限りは。
0824無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 04:25:52.64ID:VZpYsgB3
一時プロテイン負荷かからない説が大勢だったのに、
今また痛める派が多いな
0825無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 04:30:47.94ID:4qjHd1vi
プロテインというか、タンパク質の摂りすぎが問題。
みんなステロイダー並みに同化出来るとでも思っているのか?
そのステロイダーは薬物の力で筋合成が増大しても、そもそも腎臓に負担かけているのは常人と変わらないので、腎臓サヨウナラみたいなビルダー多数。
0826無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 05:05:59.50ID:Mi9kASmF
怖いリアルな腎臓病の話ししたら、急にプロテイン反対派が増えたなw
俺だって、選手としては、極普通のレベルの、
1日120〜140gくらいの程度だよ
選手やるなら極めて普通の最低限の摂取

ただ、
医学的には、標準体重×1.3g
を限度にするらしい。
勿論それは運動選手を考慮に入れてないパンピーレベルなんだろうが。

元々俺が、内蔵の耐性が無いんだろうな
だって
トップビルダーなんか何十年も、体重×3
とか×4
とか採ってて、肝臓・腎臓は問題ないとか、先天的な要素が大きいよな
0827無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 05:59:21.70ID:Onaan91w
>>819

> >>818
> そうじゃないんだよ
> プロテインやアミノ酸を大量に摂取すると腎臓と肝臓を痛めて腸内環境も悪化するから短命になるのは正しい
> だからそれを回避するためにステを入れるんだよ
> ステ入れればプロテイン大量摂取しなくても筋肥大するからね
> 特に三角筋の反応が良い
> 乳首が女性化するのは過剰だったりサイクル間違えた一部の奴だけだし
> だからフィジーカーはみんな多かれ少なかれステ入れるわけ

正論。
フィジーカーはステ入れてる奴が多いがビルダーのように大量のタンパク質を取ることはないのが現実。
0828無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 06:42:58.24ID:Mo2UZKZC
サプリメント利害関係者(トレーナー、食品会社含む)が書いた記事を鵜呑みにしないことだな。

内分泌系、消化器系専門の人物が書いた記事を参考にするべき。
0829無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 06:45:26.98ID:fqoQ2+yh
腎機能は不可逆だということは頭に入れといて損はない。
0830無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 07:05:09.07ID:l7czIyrO
近いうちにステロイド+低プロテインのビーガンが主流になるだろう
0831無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 07:20:27.51ID:+UszscbF
でもステ入れても同化するタンパク質が足りないとデカくならないのでは?
0832無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 07:35:16.70ID:aWGEmqV5
オリンピア目指さないフィジーカーレベルだと
普通の飯で十分
0833無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 07:37:04.56ID:KEOufTei
オリンピアラスベガスに行くチームNPなんちゃ、の人達って全員ナチュラルですか?
0834無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 07:44:36.67ID:U44kuU2p
>>831
ステ入れれば食べたタンパク質を効率よく同化できるので体重x1.3でも充分なんだよ
ステが足らないビルダーは飲んだプロテインは消化器官を痛めるだけで使わずに便になるだけだからね
それとフィジーカーはむやみにデカくはしないよ
もともとビルダーのアンチテーゼだからね
0835無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 07:46:05.96ID:xSxcJx4N
>>833
アメリカのプロビルダーはみんなステ入れるのが当たり前
0836無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 07:59:43.08ID:NvC2qWQR
みんな1日のタンパク質量、とりあえず100gでやってみな。
いまと変わらないから
0837無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 08:03:30.72ID:dr3ZCumb
>>826
プロテイン反対派=クスリのバイニン
0839無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 08:13:12.42ID:bifajuJI
>>838
だからそれでしばらくやってみなよ
多分、今と発達速度変わらないから
0840無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 08:13:30.87ID:pek6VTHa
>>824
水でも油でも糖でも何でも過度は毒だろ
除脂肪体重の0.8〜1.2gの適量なタンパク質は適量有用だがそれ以上は過度有害と思う人が多いだけ
0841無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 08:33:05.61ID:pek6VTHa
>>837
プロテイン大量消費推進派は誰なの?
0842無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 08:34:16.95ID:pek6VTHa
俺はプロテイン適量(除脂肪体重×1.2g)支持する
0844無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 08:36:05.89ID:UF+4F0tP
>>835
では日本側はみなナチュラルなんですか?
0845無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 08:40:26.23ID:UF+4F0tP
いや、短期間で身体つきがEXILEもどきからジェロム・レ・バンナになったけど、やはりナチュラルなんでしょうか?
0846無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 08:41:25.62ID:YPVlTQ0B
タンパク質がロクに摂れないエサはゴミです
0847無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 08:50:55.91ID:l7czIyrO
俺は肉と魚捨てたな
アメのビーガン(ステロイド)ビルダーたちみたらプロテインなんぞ要らんのがはっきりした
300グラムのチキンブレスト6回食いたいやつ勝手にやってろ
マイクオハーンでも1食30グラムだからな
0848無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 08:53:50.24ID:JXWQrHZL
ティッツ上田さんは乳首凄いのに短足なんだな
我、シルエット最強説ww
0850無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 09:29:43.48ID:rNTGJD5C
>>849
ステ喰ってるだろこれ
0851無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 10:12:57.70ID:A5L1T3OI
>>834
ふーん。でもステは量が難しい。周りにユーザーいないからネットの情報
しかないけど、みなアホみたいな量入れてるじゃん。どろろん少量じゃあ副作用だけもらって効果ないとかいわれてるし、そもそも経口なんか内臓死ぬだけとか
0852無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 12:04:43.37ID:ZfwFn2wQ
韓国人はステビルダー多過ぎだからな。
日本も男性はそれに追い付きつつあるが、女性まではなかなか。
0853無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 12:08:13.70ID:0ellJ4ip
>>852
いやインスタ見ると韓国の女やばいよ。同じような遺伝子でこんなに差がつくかってくらい日本の女子選手より二周りぐらいでかい。ステの可能性大だと思うけど
0854無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 12:49:57.60ID:avo2Whyj
SNSで自分は〜の良い事をしました、とか書いてる奴ってなんなんだろ
0855無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 12:56:25.45ID:9dmCP51z
>>849
顔が男性化してるね、全盛期の飯島や関根よりも上だな。
0856無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 13:15:56.70ID:aDCTlVfx
>>849
女だろこれ
確実にステ入れてる
ステはまず三角筋に効くが
僧坊がここまでなるのはちょっと異常だな
0857無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 14:11:20.23ID:Qdy0z+q8
>>838
一番多かったのが90年台初期の18歳の平均タンパク質摂取量
91年頃が確か18歳が平均で110gくらいだった
50歳60歳だと70gくらいだったけど、若い人は多かった
0858無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 16:25:50.34ID:A5L1T3OI
>>849
これ肩や僧帽筋に詰物してね?ステ入れても女はここまで肥大しないでしょ
0859無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 17:49:20.39ID:YMlOrSMb
>>858
三角筋はステ入れればなる
僧坊はなかなかああはならないと思うが
0860無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 17:50:06.34ID:gsrdiuGG
はげはフィジークやんなはげ
0861無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 17:59:02.86ID:fyM7gUJt
ステ入れると何よりも僧坊が一番発達するだろ
昔から散々チビステビルダー達が証明してることじゃん
0862無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 18:01:54.14ID:FVOIiBFV
ハゲのフィジーカーなんているか?
自己評価できないキチガイじゃんw
0863無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 18:22:04.28ID:9HmG0ZWt
>>858
わざわざ僧帽筋に詰物する奴なんかいないだろ
0864無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 18:41:27.67ID:5ZwDe9tW
>>823
脚は日本人ならあんなもんじゃね
あれより長いやつも普通にいるけど短いやつもいっぱいいるよ
大会前であの絞りは微妙だよね
0865無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 19:08:13.39ID:wDUkTMdS
そもそもフィジークでover 40というカテゴリーを何で作ったか謎
禿げて、スキンヘッドにしてる爺さんたまにいるぞフィジークなのに
0866無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 19:11:17.32ID:G2nExMXg
ハゲがフィジーク出るってよ
0867無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 19:12:00.05ID:G2nExMXg
>>865
ショボいくそチビハゲから集金ね、
0868無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 19:14:31.34ID:k9Xy0uss
KTMさんみたいにヅラや植毛すれば無問題
年齢も30代から40代とアバウトでok
0869無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 19:17:44.67ID:G2nExMXg
○番カツラ!
○番カツラ!
○番カツラ!
0870無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 19:45:09.19ID:xalvSreS
ケタマは度胸無いから出ない
奴は素人相手にイキるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況