X



トレーニングウェア総合 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/07/05(木) 07:53:01.56ID:PpOgSacK
トレーニングウエアについて語り合いましょう
鍛え上げた肉体とカッコイイウェアで、ジムの視線を独り占め!

※吊りパンなどギア関連は専用スレがありますので、そちらでどうぞ
※海外通販はサイズガイドが用意してあるものが多いです
 「ブランド名 size guide」とかでググれば大抵ヒットします
※注文した際にサンクスメールが送られてきますが、
 次回割引コードが記載されていることが多いので有効利用しましょう
※海外ブランドのセール時期は夏と冬、サイバーマンデー&ブラックフライデーは要チェック
※課税価格が1万円以下の貨物の場合、原則として、関税、消費税および地方消費税は免除されます
 http://www.customs.go.jp/tsukan/kanizeiritsu.htm

↓人気の海外ウェアブランド公式↓
gym shark
https://row.gymshark.com/
rise
https://www.rise.ca/
body engineers
http://www.engineered-life.com/
Live Fit
http://shop.livefitapparel.com/
alphalete
https://alphaleteathletics.com
vuori
http://www.vuoriclothing.com
RT Pro Wear
http://www.rtprowear.com/

※前スレ
トレーニングウェア総合 Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1523863156/
0217無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:41.99ID:0yY6qsqt
だから!お前はサイズあるからいいだろうが、こちとら胸囲は115〜125でウエスト85〜75で
太ももは62〜73の奇形なんだよ。ナイキやアンダーアーマーやプーマやらにサイズあるなら教えてくれよ。
0218無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 03:20:42.05ID:LrFZOHpd
>>217
増減量でそれだけの増減があるなんて、奇形だね。
0219無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 03:54:48.24ID:nqaiYzS7
我プロポーション良い説。
0220無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 05:43:54.04ID:1Yu4GTX/
ドンキの3Lで揃えてます
0221無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 06:02:54.42ID:0yY6qsqt
ドンキのは必ずかぶるおっさんらがいるからイヤだ。
またピチピチ過ぎると着る時や脱ぐ時に一苦労だし場合によっては破けたりもするし、
なによりトレーニングしてると段々と半ケツになってきたりケツが破れてたりツッパリ感が不快。
海外のトレーニングアパレルしかないんだよなあ。
0222無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 08:32:10.17ID:pMUKEfmp
マイプロ最強
最高じゃないけど、最強
0223無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 13:48:39.74ID:Z+8J1Fk5
マイプロは着るんじゃなく飲むモノ シャークは釣るモノ
0224無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 16:58:25.34ID:Aqg6K4Uc
マイプロってウェアの質どうなん?
日本上陸してすぐにスウェット3本買ったけど、生地の伸縮性が無くてとても運動時に穿ける物じゃなかった
0225無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 17:44:33.53ID:dbMr26kr
俺はスーパーライト スリムフィット ジョガーパンツってのを買ったが薄くて伸縮性も十分だわ
DLのときに履いててかなり履いてるけど伸びたりほつれたりはないし買ってよかった
0226無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 17:45:32.15ID:dbMr26kr
ただ上下共にサイズは長い
0227無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 18:45:12.42ID:sYEB3Kur
>>225
俺も多分同じの買ったけどペラい割にほつれたりせずに使えてるわ
あれは当たりだったのかもな
0228無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 18:46:20.19ID:cOlcmtEz
俺もジョガーパンツ買ったけど気に入ってる
グレート地に膝辺りに青の帯が入ってるやつ

パーカーも買ったけど確かに丈が長くて俺の体には合わない
0229無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:19.96ID:RkNB/vLL
最近ジムに入ってきた40過ぎあたりなおっさん履いてたわ。
チラ見した感じ全部マイプロで揃えましたって感じだったな!
0230無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:12.91ID:/uAia6VR
安いしトレシャツなんて使い捨てだしマイプロで全然問題ない
0231無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:27.98ID:RU9p+CrO
だけど今、サイズ切れがはなはだしい
0232無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 20:33:52.22ID:k5G3OuAe
しょぼいガキがウェアだけ揃えてんの見ると笑えるわ
0233無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 20:38:51.05ID:xBgYqpvK
いまどきは格好からのファッション筋トレだろ。
0234無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 20:41:09.44ID:Aqg6K4Uc
ただマイプロのウェアは絶対関税取られるつて話あるけどね
0235無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:04.49ID:uoz7VnxT
>>234
俺は取られなかったな
0236無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 20:44:13.21ID:IxoBLvqt
マイプロウェア、見た目はいい感じだな。マイプロテインって書いてるの以外w
0237無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:47.22ID:Aqg6K4Uc
関税取られんのならも一回買ってみよかな
確かに質は上がってそうなのよな
0238無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 21:29:25.78ID:ZPNUEoes
>>234
ヤマト使ったらだろ?EMSは課税されたりされなかったりマチマチ
だけど民間運送会社は16,666円超えたら100%申告通関するから
0239無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 22:30:23.04ID:vYkxvA6f
数回買ったけど、関税とられたことないな
0240無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 22:35:28.90ID:WL32WRRn
マイプロウェアはプロテイン買うついでに買ってるわ。ジムで着るだけだからフィットさえ良ければロゴ付いてても気にならん。コスパいいよな
0241無記無記名
垢版 |
2018/07/13(金) 23:20:13.56ID:4XhhrYTE
今日、電車でマイプロのTシャツ着てる奴いたわ
0243無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 10:54:27.55ID:6UGr+wVH
民営じゃない運送会社なんてあったか?
0244無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 13:06:18.07ID:rMx/2H6M
ビーレジェの新しいTシャツかっこいいな
0246無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 18:45:25.79ID:INt8qhP9
>>228
俺もこれ持ってるわ

コスパええよな
0247無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 18:46:08.35ID:INt8qhP9
>>235
2回頼んだけど大丈夫だった
0248無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 18:46:09.98ID:blO0W3H4
>>243
民間運送会社と国際郵便事業の話な
民営か公営かなんて事じゃないんだわ
0249無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 18:46:52.50ID:INt8qhP9
>>241
わいもみたぞ笑

大阪か??
0250無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 19:25:04.09ID:f/BhgXpA
今から始めるんだけどトレーニングウェアって何がええの?
33 男 170/56 ノンケ
貧弱な身体をどうにかするのが目的
身体大きくするのは興味ない
0251無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 19:38:11.84ID:0yUj4B4Y
ちっちぇね
まずは身長伸ばしてからこいや
0252無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 19:41:29.25ID:eE8GB1XX
ガチの人ならクロッシースポーツ一択
0254無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 20:50:12.64ID:f/BhgXpA
お前ら実際にはトレーニングすらした事なくても知識だけは豊富やろ
もう少し使える情報出せよ…
0255無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 20:54:13.23ID:l4nngXcG
56kgの身体を大きくせずに鍛えるってのはダルシムみたいになりたいってことか
上半身は裸で腰布みたいなの巻けばいいんじゃないかな
0257無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 21:02:36.55ID:z+PPi0TB
いい身体になったら体重も増えるしでかくなるで。
まずはユニクロかマイプロかドンキホーテかしまむらで揃えよう。
0258無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 21:22:20.05ID:V/Tuuqr3
ヴァンキッシュのサイズ感ってどんな感じ?
0259無記無記名
垢版 |
2018/07/14(土) 21:57:34.74ID:z+PPi0TB
俺の場合は上は XLならなんとかなる。下はLだな。
袖や足や裾が多少長いからそこは多少は許容。
俺のスペックは180の95。
0260無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 11:24:31.73ID:tvpO5vM4
>>250大丈夫w
お前は絶対デカクなれねーからw
お前みてえなのはアブローラー毎日やってカロリー徹底的にカットして腹筋だけ浮き上がらせて細マッチョでも気取ってろや
0261無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 11:29:01.91ID:IspDZrs+
ていうかなんで性癖書き込んだん?
0262無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 14:05:57.30ID:7nycCqLl
教えてくれ
黒のロングパンツ探してるんだが、ロゴが目立たなくて先細りで細い感じので、ポケット付いてて安いのでオススメある?
0263無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 15:09:40.86ID:9dM9/jrt
安いかどうかは分からんが
アシックスでシンプルでロゴ小さいのがあったはず
0264無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 17:34:38.73ID:7nycCqLl
スニーカーがアシックスだからアシックス好きだと思われるの嫌だなー
0265無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 17:37:15.23ID:x1TUWXJg
スニーカーはナイキ一強すぎるよな、みんなナイキ履いとる
0267無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 17:46:49.24ID:LbCVLwzb
アディダスも悪くはないんだけどね
ナイキと比して少しだけ野暮ったく感じる
0268無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 17:50:34.61ID:ognDQuvl
NIKE好きよりもasics好きって方が好感持てるがな。
0269無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 17:50:41.95ID:dIxZsael
トートバッグはオカマ
0270無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 17:53:08.89ID:zW3GHCNL
逆に感じるわアディダスがスタイリッシュすぎて
敬遠してる
0271無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 17:55:03.95ID:LbCVLwzb
できるだけミニマルがいいのにあの三本線はうるさすぎるんだよね
だからナイキ
0272無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 17:57:08.51ID:Xt057Ym8
NIKEはなんかパヤパヤしてて敬遠。
adidasはまだ良いけど。
asicsとかmizunoの日本メーカーだと誠実にトレしてる人なんだろうとなんとなく思う。
0273無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 17:57:18.82ID:x1TUWXJg
三本線かアディダスロゴがアホみたいに主張してるのが多すぎるんだよな。もちろん探せばいい感じのあるだろうけど
0274無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 18:00:29.75ID:H+OWQ7kR
おまえらってトレに限らずズボンはどういうものを履いてるの?
モモが締め付けられて不快だったりしゃがんだらモモからの縫い目がはじけるんじゃないか心配だったり
あとしゃがむと背中側の丈が短いのかパンツが見えちゃったり。
どういうズボンなら快適なんだ?先細りのズボンが流行らしいが太ももはもちろんだが
ふくらはぎ部分なんてきつすぎて脱ぎずらいし血流を圧迫してるような感じすらある。
0275無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 18:15:45.36ID:LbCVLwzb
家の中でも外に出るときももう長ズボン、靴下は履かないよ
パタとかグラミチのショーツばっか
0276無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 18:33:36.72ID:p6ejOxbM
歴代のトレシューはナイキばかりだけど、逆にトレ以外のプライベートで履く靴はニューバランスかアディダスばかりな俺w
0277無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 18:33:46.53ID:ljqgKcbV
だからもう日本規格のXXLでもスクワットやデッドなんかやったらパンツ出るとか普通に破けるから
海外物のフィットネスウェアしか選択肢がない。
0278無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 18:43:43.87ID:2re5TRKe
>>274
コンプレッションウェアだと思えば無問題
0279無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 18:46:28.91ID:ljqgKcbV
よ〜く伸びてくれるならいいが、意外にそうでもないのが日本の男性トレーニングウェアなんだよな。
0280無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 20:54:15.95ID:mly0yg3H
>>256
ユニクロって明らかにふざけてんだろ
会社の同僚にもそんなアドバイスするのか?
黙ってろこのクソガリが
0281無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 21:07:11.13ID:zW3GHCNL
>>274
アディダスのM4Tシリーズはガチトレーニーにはいいと思うよ
パンツはモモ幅もゆとりあるしウェストも高い位置にある
177cmでウェスト85cmモモ周り62cmでパンツはjp.Lサイズ
チェスト113cm肩幅52 cmでTシャツはjp.Oサイズ着てる
0282無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 21:40:40.20ID:H+OWQ7kR
アディダスはちょっと・・・
サッカーのイメージがして。
0283無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 21:43:24.09ID:LbCVLwzb
やっぱり、如何せんドイツなんだよね
なんか野暮ったいんだよ
0284無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:38.12ID:vywQGBjr
ジャージはちょっとかっこいいのは認める
0285無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 21:48:08.29ID:8PqBtoqz
>>280
身体デカくする気ないならサイズ感ぴったりのユニクロで良くね? 貧相な身体で変に凝った服着る方が惨めだろ
0286無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 22:20:53.99ID:pj173JX9
ガリガリの高校球児がブカブカのUA着てるの滑稽だもんな
0287無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 23:03:50.40ID:8kQmmqZ1
m4tAmazonで見たらモデルが貧弱すぎてマッチョが着るイメージが全く沸かねえ
0288無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 23:19:44.15ID:zW3GHCNL
フィットネスモデル貧弱だな確かに
0289無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 01:57:42.02ID:+ljIYueQ
フィットネスモデルというより
ただのモデルなのではないか
0290無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:56.90ID:EQYXpUEa
ナイキも細いモデルだよね
0291無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 07:17:14.10ID:Y3xL5+n4
ナイキは中学生の部活ってイメージがあるなあ
0292無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 07:20:27.18ID:Y3xL5+n4
あとエアマックスおススメ
これ履いて150kg以上のスクワットするとみんなに注目される
0294無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 07:49:04.61ID:3rVXyHqx
田舎の人って部活って言うよね
0297無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 10:40:14.14ID:urG0UhoA
トートバッグはオカマ
0298無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 10:47:12.10ID:WLaYJi7W
部活以外になんていうの?
クラブ活動とも違うものだし。
0299無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 11:25:40.67ID:Y3xL5+n4
>>294
ナイキユーザー発見
0300無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 12:13:26.44ID:9eT46BD7
>>292
ケタマさんは脚トレの日だろうが、何の日だろうが常に下駄仕様のポンプフューリー履いてるよ
0302無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 12:17:31.78ID:3rVXyHqx
リーボックはなんか知らんけどオシャレに感じるわ
0303無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 12:32:26.89ID:Vqp6S6vQ
みんなシューズも合わせた全身コーデの写真とかアップしてもええんやで
参考にしたいわ
0304無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 12:33:39.55ID:maG9ZMiS
言い出しっぺからなだそぼう
0305無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 12:36:02.44ID:VAOD6oyB
靴は源さん服はクロッシーで決まり
0306無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 12:52:49.65ID:SuT1RhDO
リーボックは確かにいいね。ただ
ポケットねえのかよ!なんなんだこの長さは?!これサイズ感が、、、
みたいなことも多々あるでな
0307無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 13:26:07.48ID:WLaYJi7W
ここ数年、Reebokオンリーだわ。
通販だと安いし。
0308無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:43.81ID:ihQIg0WY
>>306
すげーわかる
ポケットなかった時の不便さを味わったわ
0309無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 16:02:24.30ID:1M2f2Jgf
ユニクロのトレーニングウェアはドライEXウルトラストレッチで良いですか?
0311無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 23:40:29.13ID:BZTsYK3M
>>308
リーボックのボードショーツ何着か持ってるけどポケットがあったり無かったり、あっても超小さかったりするわw
まぁでもデザインは好き
0312無記無記名
垢版 |
2018/07/17(火) 00:25:17.41ID:BRzkwyON
中村アンって言うほど筋肉なくねぇか?
0313無記無記名
垢版 |
2018/07/17(火) 00:35:27.40ID:6v3OsC1p
プライムデーにメジャーブランドのトレウェア買い漁るのが通
0314無記無記名
垢版 |
2018/07/17(火) 01:10:41.19ID:B8g0SJsG
中村アンは割と頑張ってトレしてて個人的には好印象
そもそも芸能人が本業だからあれくらいが限界じゃね

スタイル的にはローラとかと比べると日本人的で恵まれてないらしいよ女から見ると
0315無記無記名
垢版 |
2018/07/17(火) 01:17:13.37ID:0kbiP/pM
>>302
実際リーボックが一番洒落乙じゃね?
0316無記無記名
垢版 |
2018/07/17(火) 02:50:19.39ID:ZshL/s+m
なんか格闘系っぽくてイヤ。
0317無記無記名
垢版 |
2018/07/17(火) 05:02:47.26ID:DMKBYdDl
リーボックとか一番ないわ。選択肢に入ったこともない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況