X



脚太いやつは筋トレの才能あるって言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 16:01:27.98ID:1AY+zAZb
そうなの?
0302無記無記名
垢版 |
2019/01/16(水) 10:58:58.42ID:KMwfJ1wq
しばらく見ないうちに野球選手のスレと化してた
0303無記無記名
垢版 |
2019/01/16(水) 11:01:22.05ID:PkEYg8eR
自分が脚太くしたい上で野球選手を引き合いに出してるんだったらもうこの人が普通に野球やればいいだけじゃない?
0305無記無記名
垢版 |
2019/01/16(水) 16:31:59.94ID:ZRZX88Av
>>301
もうわかった
とりあえず野茂の入団時のヒップが104ってことが番組で判明したんだから、イチロー新庄の尻が
絶対100を超えてたなんてことはないってこと
0306無記無記名
垢版 |
2019/01/16(水) 16:33:41.58ID:ZRZX88Av
>>299
腰を落としただけの負荷とスクワットの負荷とじゃレベル違いすぎだろうが。
0307無記無記名
垢版 |
2019/01/16(水) 16:48:38.37ID:ZRZX88Av
間違った>>299じゃなくて>>300
0308無記無記名
垢版 |
2019/01/16(水) 16:59:48.20ID:7S3/n1rk
執着してんな
0309無記無記名
垢版 |
2019/01/16(水) 19:03:39.74ID:PJIENoJo
>>275
そんなそうめんみたいな脚の人間捕まえて何を言うか
0310無記無記名
垢版 |
2019/01/16(水) 19:04:22.78ID:1Abrknmn
だよな
最低でもトムプラッツぐらいないと
0311無記無記名
垢版 |
2019/01/16(水) 19:42:02.67ID:9JPIEJM9
>>306
ああ、大事なこと忘れてた
脂肪以上にビルダーと野球選手じゃ身長違いすぎたわ
野球選手とか他競技者が大したウェイトトレーニングしてなくてケツ100以上あっても不思議じゃないよ
あなたが何にこだわってんのかわからんが
0312無記無記名
垢版 |
2019/01/17(木) 08:32:46.76ID:Umz4HLCj
だから野茂で104cmならイチロー新庄はそれ以下だろっつってんだろ
わかんねえやつだな
0313無記無記名
垢版 |
2019/01/17(木) 08:39:53.33ID:VX9o3X0c
いい加減飽きたんで野球選手の名前NGにしたわ
スッキリした
0314無記無記名
垢版 |
2019/01/17(木) 12:52:27.54ID:z3w1PAys
>>1
根拠なし
全くのデタラメ
0315無記無記名
垢版 |
2019/01/18(金) 02:02:37.24ID:8/9xDDYr
でどうなん?
イチロー新庄のヒップは100あるん?ないん?
>>295の記事でたらめなん?
0316無記無記名
垢版 |
2019/01/18(金) 08:50:14.75ID:IX9iXSwB
下半身デブの妄想だよ
0317無記無記名
垢版 |
2019/01/18(金) 17:26:36.48ID:8/9xDDYr
だからどうなん
0318無記無記名
垢版 |
2019/01/18(金) 17:27:06.12ID:hExjDMd7
筋トレの才能って、フォームがきれいとか効かせ方がうまいとかか?
田代はうまいらしいな
0319無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 19:04:11.55ID:WmA981Cw
>>310
だからそういうのいらんっつってんだろバカ
0320無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 22:05:08.43ID:YGu/f6ge
俺は脚が細い。
スクワットも弱くて全然伸びない。
これじゃ喧嘩で相手とぶつかり合った時に不利だと思うけど、
デッドリフトやランジで鍛えてもダメなのかな。
何が何でもスクワットじゃないとダメ?
0321無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 22:30:10.14ID:kAVIb3JC
>>320 デッドじゃあ脚太くならないよ。元から細いなら尚更

ttps://www.youtube.com/watch?v=2QX0GISc3Mo
ttps://www.youtube.com/watch?v=DlhLrHRk2KI
 やっぱトム・プラッツを参考にした方がイイヨ。
この動画モチベ上がるよ

>スクワットも弱くて全然伸びない。

重量は気にしなくて良い。軽めの重量でハイレプス高セットで追い込むと変わるよ
凄いキツイけどね。スクワットだけでもOKフルでね。
30回位出来る重さで計100回位やってまた軽くして追いこむ。
この方が怪我もしないよ。凄いキツイけどね
0322無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 23:05:04.37ID:YGu/f6ge
>>321
軽めの重量はジムだと恥ずかしくてできないなw
スクワットはベンチプレスの次に重さにこだわる種目だからね。
0323無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 23:30:07.05ID:C6eWYxY+
>>322
大丈夫
誰もそうめんみたに細いお前を見てないから
0324無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 03:00:28.43ID:uaKqZNYE
スクワット60キロこうれっぷすで太もも60センチ行けますか?
57しかありません
0325無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 08:52:04.12ID:8UkyLFZp
松井秀喜みたいな下半身になるには何キロスクワット必要?
0326無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 08:57:04.12ID:lcoT/sFB
>>325
そうめん脚になりたいの?
0327322
垢版 |
2019/01/20(日) 09:19:29.59ID:rJ+ICCq5
>>323はただの馬鹿だな。俺が言いたいのはそれだけだ。それからもう俺にレスはするなよ。
0328無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 09:47:35.77ID:8UkyLFZp
>>326
お前より全然太いから
0329無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 10:23:25.00ID:lcoT/sFB
>>328
おれはステビルダーだから松井君よりは太いぞ
0330無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 13:02:47.70ID:ygJCojLM
>>324
松井ヒデキは40〜60キロ高レプスで太腿70センチだよ
高重量扱ってても細い奴幾らでもいるしな。
太くならない人はハイレプスだよ。
0331無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 20:37:08.03ID:8UkyLFZp
高レプスは何回をいうん?
とりあえずさっきジムで50キロを1セット目40回、2セット目21回やったけど
0332無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 21:53:30.29ID:kVYNYwvk
>>331 そんなトレでイイんだよ。でも甘いね。もっとセット数こなさないとね。
ttp://1more-rep.blogspot.com/2012/03/vol4.html
ttp://1more-rep.blogspot.com/2012/03/vol2.html

トムプラッツは元は脚は細かった。
ttps://ameblo.jp/masato-kt/entry-12317153982.html
 「ヘビーな脚トレの日」・・・SQ180kgで50レップ
「ライトな脚トレの日」・・・SQ100kgでノンストップ10分間(150レップくらい)
・異常なほどナローで大体四頭筋に強くフォーカスし

   ・異常なほどの高レップが心肺機能へ襲い掛かり

   ・それでいて異常なほどの重量で速筋も遅筋もクソも無く筋繊維一本残らず刺激しきる
0333322
垢版 |
2019/01/20(日) 22:35:10.11ID:9eITretL
>>327
てめえふざけんなよ。
なりすまししてんじゃねえぞ。
0334無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 22:36:00.94ID:Mo88yfee
喧嘩しようぜ
メールくれや
rubisori@wanko.be

タイマンじゃ
0335322
垢版 |
2019/01/20(日) 22:37:45.18ID:9eITretL
>>323
俺は下半身は貧弱だが、上半身はごつい。
だから軽い重さしか挙がらないと見かけ倒しだと思われる。
0336無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 23:01:30.92ID:8UkyLFZp
>>332
レッグエクスも同じようにやったらいいん?
0338無記無記名
垢版 |
2019/01/21(月) 00:45:26.93ID:d3KxpKzL
ゴジラ松井は60キロくらいのスクワットをたくさんやってあの脚を作ったらしいけど、
一般人も同じようにしたら松井並の脚になれるってこと?
0339無記無記名
垢版 |
2019/01/21(月) 01:33:17.53ID:BKR0znGQ
50キロでも同じだよ。無酸素状態にすれば低重量でも安全に肥大できるぞ
ただ非常にキツイ。体重が80キロ以上あるならジャンピングスクワットでも同じ。

ttps://www.animalnetwork.jp/TD50.html
ttps://www.animalnetwork.jp/TD113.html

この人は体重100キロでJスクメイン
チューブも使うが太腿70センチでカーフ50センチのケツもこのデカサ
0340無記無記名
垢版 |
2019/01/21(月) 03:01:01.70ID:Jt9VbxA/
途方もなく太ってこれじゃ話にならん
0341無記無記名
垢版 |
2019/01/21(月) 05:52:24.40ID:29JcsPeQ
ただのデブである
0342無記無記名
垢版 |
2019/01/21(月) 18:12:57.55ID:G617acqO
>>338
そんな話聞いた事がない
0343無記無記名
垢版 |
2019/01/21(月) 20:43:34.18ID:d3KxpKzL
>>342
でも有名な話らしい
0344無記無記名
垢版 |
2019/01/21(月) 21:10:12.31ID:tzEsoWoV
>>343
星陵高校時代は当時プロテイン等を出して競技ウェイトトレーニング普及を事業にしていた森永と学校が契約していて高重量のスクワットをやりこんでいたけどね
0345無記無記名
垢版 |
2019/01/21(月) 21:18:14.07ID:d3KxpKzL
何キロで?
松井クラスなら200キロ?
0346無記無記名
垢版 |
2019/01/22(火) 11:30:00.56ID:vzArsG5n
野球の試合での運動量ってピッチャー以外はどんなもんなん?
球技ではハードな方に入るのかね?
0347無記無記名
垢版 |
2019/01/22(火) 11:35:27.47ID:0NRcmGNl
それこの間たまたまみかけたけど大体こんな感じらしい https://sugucchi.asia/archives/432
あくまで推定だしポジションでも異なるんだろうけど運動量だと野球は一番下だね
0348無記無記名
垢版 |
2019/01/22(火) 13:57:54.59ID:ReT5gWR9
だから松井は高校時代マックス何キロでスクワットやってたん?
0349無記無記名
垢版 |
2019/01/22(火) 14:02:05.67ID:6vpq2fBW
スポーツ遺伝子調べてRR型なら才能あるというか筋トレ向いてる
0350無記無記名
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:07.30ID:JRM4Coz/
>>346
その理論だと長距離ランナーが一番脚が太いはずだな
0351無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 08:56:24.73ID:6A3uJinR
>>347
運動量が大したことないのに食いまくるから下半身に脂肪がつきやすいんだろうかね?
0352無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 10:49:50.23ID:YCDwcKt8
試合の時しか動いてないと思ってるのかな?
0353無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 11:23:21.15ID:LgIQ+QVF
だから松井のスクワットマックスはどんくらいなん
0354無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 17:35:09.00ID:2hAQ0pQU
>>351
ウェイトリフターなんてその典型だよな
試合の運動量なんてめちゃくちゃ少ないし
0355無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 18:43:21.57ID:ew+PlmWO
ビルダーも試合での運動量なんてショボいから脚が太くなるんだな
0356無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 22:52:00.39ID:kstxE2X3
>>333 IDが違いまっせ(笑)
0357無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 09:37:51.12ID:9jjbprnU
>>355
野球選手の体脂肪率ってみんな一桁なの?
コンテストビルダーは「全員」一桁だけど?
キミは脂肪コッテリの下半身とビルダーを比べる馬鹿ですか?
0358無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 10:47:43.40ID:ohKFUMHW
だから松井のスクワットはどんくらいかって聞いてんだろ
高重量を扱うのが当たり前のビルダーとかどうでもいいんだよ
0359無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 11:24:08.40ID:B2divdNY
どのスポーツも試合の運動量少なくても練習はめっちゃしてる
0360無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 19:52:06.76ID:SZJ6gfXX
>>358
肥満体とそうめん脚の議論は野球板でやれば?
0361無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 21:35:26.70ID:Yuf7jIrz
サカ豚が来るとどのスレもつまらなくなるな
0362無記無記名
垢版 |
2019/01/26(土) 00:49:50.52ID:V4w6PS1n
>>360
は?現役時松井のどこが肥満体のそうめんだよ
日本時代は186cm100kg体脂肪率11%、大腿部70cmヒップ115cm俊足筋肉隆々なんだが
おまえみたいなスポーツでは役立たず肉団子とは次元が違うんだよ
0363無記無記名
垢版 |
2019/01/26(土) 01:07:48.19ID:qS6oG1Zp
筋肉が多いだけで動けない体は正直要らないなぁ
あんまりバルクがありすぎると可動域が狭まりそうだしな
0365無記無記名
垢版 |
2019/01/26(土) 08:17:41.18ID:qnA4tyiP
>>362
体脂肪率11%って極度の肥満だな
かわいそうにコンテストで勝てないわ
0366無記無記名
垢版 |
2019/01/26(土) 08:40:24.51ID:W1PLftuz
>>365
11%の真偽は置いておいてビルダーも常に11%なんて奴はほとんどいない
球技はシーズンが長く6ヵ月とか試合のシーズンが続く
4月から10月までコンテストコンディションのビルダーなんていない
0367無記無記名
垢版 |
2019/01/26(土) 11:22:33.35ID:3kxh9JEv
>>366
犬みたいに球追いかけてるだけじゃん?
0368無記無記名
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:42.02ID:/5HhtlDQ
>>362
それまじ?
体重それだけあって大腿がそれだけしかないって脚の筋量が微妙じゃねえ?
173cm75キロの体型でフルスクワットmax1172.5の微妙な自分でも大腿68cmあるぞ
俺よりそんなに体重重いのに大腿2cmしか変わらないって
まあ野球選手は野球が本職だから筋量がしょぼいのも仕方ないけどな
しかしあの松井が俺と似たような太さって幻滅するな
0369無記無記名
垢版 |
2019/01/26(土) 12:46:46.42ID:V4w6PS1n
>>368
現役時代の映像みてみろよ
脚とケツでかいから
そうでなきゃあんなに飛距離出せる訳ない
0370無記無記名
垢版 |
2019/01/26(土) 13:17:11.06ID:vqRm0/aZ
>>368
マックス1トン超えなら大腿部1メートルはあるやろ
凄いな、世界記録更新してきたら?
0371無記無記名
垢版 |
2019/01/26(土) 14:10:20.81ID:/5HhtlDQ
>>370
間違えた
172.5ねw
0372無記無記名
垢版 |
2019/01/26(土) 17:23:19.54ID:29cpb0dt
太腿70cmでスクワット200kg挙がるから大体計算が合うな
0373無記無記名
垢版 |
2019/01/27(日) 01:13:49.89ID:TZOX1Hic
スクワットの数字は脚(特に大腿部)が短い方が上げやすいし太さバルクも短い方がでやすい
0374無記無記名
垢版 |
2019/01/27(日) 13:57:21.28ID:ZQS4aTFf
短足の俺はどうしてスクワット弱いんだぜ?
0375無記無記名
垢版 |
2019/01/28(月) 09:50:22.16ID:rrD9BuLj
>>368
松井は外野手だし走らないといけないからそんなもんなんじゃない?
0377無記無記名
垢版 |
2019/01/28(月) 23:50:49.84ID:phdZKkD0
再生数稼ぎのリンクまんまと踏んじゃったわ
でも身長とのバランスかもしれないけどそこまで太く見えないな
というかそもそもあんまかっこ良くない
0378無記無記名
垢版 |
2019/01/29(火) 00:04:06.26ID:a67rwdlY
重量級でパワーリフティングの公式記録SQ205kgDL230kgの奴が72cm
体重75kgで公式記録でなくてPB172kgの奴が68cm
全体のバランス的に脚だけ異常に太い奴なんだろうなって想像出来るな
0379無記無記名
垢版 |
2019/01/29(火) 00:15:14.13ID:BvJ4jHM7
スケートの清水宏保が現役時代75kgで65cmだったらしいから画像検索してあれより太い脚であれより上半身が細いって想像すればok
0380無記無記名
垢版 |
2019/01/29(火) 00:45:49.42ID:3/1jFplv
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/482546/
200kg10セット(1レップ10セットか10レップのことなのかは東スポだからわからん)で太もも67cmらしいからね
凄い才能の持ち主なんだろ
0381無記無記名
垢版 |
2019/01/29(火) 07:47:17.83ID:bSt2bpt8
200kgを10セットとなるとハーフかクォーターやろな
フルで200となると70cmくらいになる
0382無記無記名
垢版 |
2019/01/29(火) 13:11:30.71ID:2XjIoQDG
>>379
清水宏保より身長が高いからより上半身はガリガリだろ
0383無記無記名
垢版 |
2019/01/29(火) 13:53:33.87ID:G66lYdFO
>>381
NSCA的にはアスリートの補助トレーニングなら基本パラレルでokだからパラレルだろうな
0384無記無記名
垢版 |
2019/01/31(木) 04:38:03.53ID:QYq482vw
全盛期の清水の太ももは67センチあったらしいけど、ヒップはどれくらいだったん?
100センチは楽勝?
0385無記無記名
垢版 |
2019/01/31(木) 06:39:23.80ID:GILKPYdr
そんな細いんだ
ビルダーは80あるよね
0386無記無記名
垢版 |
2019/01/31(木) 06:40:37.31ID:JToKh70x
>>385
プロビルダーならあるかもな。
腕が58とかだもんな。
0387無記無記名
垢版 |
2019/01/31(木) 23:29:10.93ID:QYq482vw
だから清水のヒップは100は軽くあったん?
みんなさっきから腕がどうの胸がどうのばっか言ってるけど、人間の体の基礎は足腰(特に臀部)なんぞ。
わかってんの?
0388無記無記名
垢版 |
2019/02/01(金) 00:12:45.02ID:k70UFsQG
>>387
ヒップはスレ違い
0389無記無記名
垢版 |
2019/02/04(月) 20:55:58.80ID:/R2UC3Z/
バッカみてビルダー脳に凝り固まってる。
足なんて無駄に太くしたってスタイルが悪くなるだけ
上半身の迫力もなくなる

仮に女に対してルックスを売りにできるくらいの男だった
ら肥大した足など明らかにマイナスになるだけ
女にモテないだけじゃない
素人男から見てもあまりに肥大下足はカッコ悪い
あまりに倒錯してるわ

ただ明らかに憧れを隠さないのがワザとらしいと言うか
太い足を志向する俺カッコいい的な更に屈折したものを感じる

無駄に筋肥大させまくった太い足より150くらいしか上がりそうにも無いのに
200何十キロも持ち上げる足になりたいものだ そしてそんな人はいくらもいるであろう
0390無記無記名
垢版 |
2019/02/04(月) 22:35:15.35ID:BO2lT6LT
>>389
男にもてなきゃね
0391無記無記名
垢版 |
2019/02/04(月) 22:36:56.96ID:LMtJZVcR
>>389
ここはそういう板だよ
ぼうや、どこから迷い込んできたの?
0392無記無記名
垢版 |
2019/02/04(月) 22:37:26.79ID:BO2lT6LT
>>389
どこから迷い込んできたんでちゅか?
0393無記無記名
垢版 |
2019/02/04(月) 22:37:49.55ID:BO2lT6LT
>>389
ばぶばぶばぶ
0394無記無記名
垢版 |
2019/02/04(月) 23:58:05.66ID:naG+XQuj
つーか誰も腕や胸の話をしてないのにさっきからとか言い出して胸腕の話をしだす奴とかまじで日本語力の低下を感じるわ
0395無記無記名
垢版 |
2019/02/05(火) 00:14:11.83ID:rhmtC9et
>>389
ここで足を太くしたいとか言ってる奴はホモやゲイだと思うぞ
0397無記無記名
垢版 |
2019/02/05(火) 02:00:45.68ID:tHU1woYN
ケツを鍛えておくと女受けはいい
二頭筋なんかより遥かにね
女受けならケツ副産物として脚
チビや短足じゃなきゃなかなか邪魔なるほど脚は太くならないし
0398無記無記名
垢版 |
2019/02/05(火) 10:18:56.82ID:gbChEKMV
150の脚で250は挙がる訳無いじゃん
漫画の読み過ぎだよ
0399無記無記名
垢版 |
2019/02/05(火) 13:05:58.10ID:mc2oz3sJ
>>389
急にどうしたの?
細い脚を馬鹿にでもされたの?(´・ω・`)
0400無記無記名
垢版 |
2019/02/05(火) 14:19:27.28ID:TGPMlDMT
細い足をバカにするとかビルダー以外ないだろ
0401無記無記名
垢版 |
2019/02/05(火) 14:22:45.53ID:cI16fuPe
口にするのがビルダーだけでも、皆思ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況