X



身長と筋肉ってどっちのほうが重要?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 13:43:59.12ID:x0gZ83NA
身長も筋肉もどっちも過剰すぎると引かれるけど
基本、どっちも女からは好まれるもんだけど

あえてどちらが重要かって言われるとどっち?
0335無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 23:14:38.48ID:WCrNm/VM
160のキモオタはもっと悲惨だろ笑
それにオタなんてものは本人の意思でいつでも卒業出来る
でもチビは卒業出来ない
0336無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 23:16:24.94ID:WCrNm/VM
>>334
じゃあそういうスレ立てれば?
何が言いたいのかよく分からないけど
0337無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 23:24:32.00ID:67P7N80X
ちょっとまって。まじで言ってんの?俺180センチ以上ある。マッチョでもある。わかい頃金が
無くても女の金でまじモテタ。歳とったら身長など何の意味もないよ。あちこち頭ぶつけそうになるし。
金だよ。金。今俺は小金持ちから貧乏人に落ちてまじわかる。
0338無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 23:37:37.98ID:67P7N80X
大体ね俺みたいなでかいのはでくの棒なのよ。筋力腕力あるけど。ソフトバンクの孫正義。あれ金
なかったらただのチビの剥げだけどさ。莫大な金あるもん。まあ彼は金無けりゃ絶対に女にもてる要素
は1mmも無いけどね。
0339無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 23:40:14.46ID:CUxKJZvH
>>336
性質がにたような感じなのに身長だけにこだわることに違和感を覚えてね
例えば見た目が大事だとしたら顔も身長も全部にこだわるじゃん
0340無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 23:41:51.98ID:CUxKJZvH
例えば目のつくりや大きさにこだわってるのに、鼻の高さはどうでもいいとか、そんな風に見える
0341無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 23:46:39.97ID:k3WG8aPp
だから、顔金肉体全部揃えんと負けだといつもいうてるじゃん僕は
0342無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 23:47:09.65ID:CUxKJZvH
例外的な話だけど金でも例えば宝くじで10億円当たったとしても、極端にはモテないだろうな

金でモテるってのは生活の安定的な意味はもちろんだけど、金を稼げる=能力が高いという風に惚れてる意味あいも大きいから、
中学のころのスポーツできる奴がモテるのの大人バージョン的な意味合いでもある
0343無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 23:50:30.19ID:k3WG8aPp
それはねえわ
俺の知ってるやつはいわゆる坊っちゃんで落ちこぼれだがデカイ丸々の息子だからアホほどモテる
例えば、トランプの息子とか手話の息子が、モテるのとおなじ
女は結果しか興味ないよ
お前らも女の過程とか努力とかほぼ興味ないやろ
生まれたときから金持ちならそれだけでモテる、イケメンも同じ
他人は結果しか見ない身長とおなじ
0344無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 23:52:27.94ID:WCrNm/VM
>>340
だからそういうスレを立てれば?恋愛サロンでもなんでも好きなところにさ
車好きが集うスレでエンジンについてを語るスレがあるとする(実際にあるかどうかは知らん車全く興味ないから)
タイヤとか外装とかを語りたければそれ用のスレ、あるいは運転とかドライブの話がしたければそれ用のスレ
それら全部含めて語りたければそれ用のスレ

ここは身長と筋肉のスレなんだよ
0345無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 23:56:40.16ID:CUxKJZvH
>>344
それについてスレを立てて話がしたいんじゃなく、板全体としてそんな感じがするから疑問に思っただけだよ
このスレでも別にそれについて話題を展開する気はないよ。でも荒らさない程度にたまにそんな話をするかもしれないから、その時は怒らないでね
0346無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:50.66ID:0O9T4dKq
きみたち、モテるだのモテないだのに必死すぎでは?
自分が納得できるかどうかでしょ
どんだけモテたい欲求が強くて、どんだけ満足しきれてないんだよ
まあ金は大事だしあればあるほどいいけどね
0347無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:40.02ID:CUxKJZvH
車で言えば例えばミラーのスレもタイヤのスレもいっぱいあるのに、エンジンのスレだけほとんどないような感じだから疑問に思ったのさ
0348無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:42.00ID:II5Hh2FH
ウエイトと顔って何か関連性あるか?
そういえばボディビルの大会とか顔も審査対象になるのかな
それとも顔筋トレーニングとかか?w
0349無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:30.61ID:y/RH5ydi
身長150cm台ならマッチョとフィジーク体型どっちがいい?
0350無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 00:07:30.36ID:jAcWHRns
フィジークは顔みてるし
オリンピアも暗黙の顔審査ある
デキスターが一度しか勝てないとかジェイやドリアンの連覇
97ナサーが勝てないとか顔だよ
リープリとか、ジェイが人気あるのも顔
ジェレミーは人気ないお前もマニアならそのくらい知らんのか
手話がブスならハリウッドでも人気出ずボディービル発展してないわ
わからんやつやなー
0351無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 00:13:26.18ID:aSrXNLFl
顔とか言い出すと160イケメン>170フツメン
みたいな類の、アニメのキャラの強さ議論みたいな幼稚なスレみたいになりそうで嫌なのよね
0352無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 00:15:19.16ID:jAcWHRns
YouTuberで一番モテるマホトが、169しかないチビなんだよな

身長と筋肉重視ならジンのほうがモテないとおかしいのに
これがジャップランド
0353無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 00:18:03.77ID:BlqVZIVe
>>342
10億あれば女なんてコンビニでおにぎり買うくらいの感覚だろ
ドンファン爺みたいに
0354無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 00:23:51.74ID:13eS3AUx
まさかとは思うけど純愛とか言い出すなよw
0355無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 00:30:25.88ID:gBtCPntx
まあ身長はやっぱあったほうがいいか?マジで歳食ううとあんま意味ないけどね。ただビルダー的
な究極の肉体美でいくなら身長も高い方がいいだろう。おれは別にビルダーではないので。
0356無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 00:37:58.51ID:gBtCPntx
スレチですまん。昨日酒代だけで2万使った。俺のおこずかいはすくないから知り合いの飲み屋
のオーナーに金借りて。もちろん月末だしそっこー払いにいったけど。そしたら今日金払いにいったら
めっちゃ俺好みのかわいい子バイトいれてた。俺は一目惚れしたね。昔金あったじだいならそのまま
飲むんだが。女ってさ、素人でも飯奢ってホテル代いれれば最低3万はかかる。今この金が手元に
ないことが凄くくやしい。

ごめんスレチで。
0357無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 00:42:12.93ID:ZyzJcV4D
>>347
じゃあエンジンのスレ立てれば?
ウエイトにおいて何に重点を置くか、つまり何がエンジンかは人それぞれだと思うから、あなたにとってのエンジンで立てればいい
0359無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 01:24:20.58ID:fmnBil4c
俺のように数の勘定と机上の空論だけでモノを判断しない人間は164以上は普通身長と正しい判定ができるもんだがな。
164cmを普通と思わないほうが精神病扱い受けるよ。
俺を否定することは現実社会を否定することだぞ。
163cmになると対応が各自分かれてくるんだ。163でも普通扱いしてくれる人とここからチビ扱いしだす人と。
小柄と普通を分けるのは163cmが境。
164は実際小さいだけど単体でそいつだけを眺めてると特に小さくも見えん。
見た目が明らかに変わるのは163cmを切ったところから。
実社会では164cmは普通扱い。
カズの計算と机上の空論で身長考えている統合失調症のネットチビは1と6と5で構成される3ケタの数字に達していないからチビって言ってるだけ。
まったく実社会では通じないやり方だ
0361無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 02:20:38.01ID:gBtCPntx
>>359 俺ばかなんでね。全然言ってる異味わかんないけど。ただのチビじゃん?真面目に。
0362無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 02:24:53.30ID:gBtCPntx
じゃあ体格ウエイトのはなしするよ。俺身長182,7センチ。元ボクサー。ウエイトリフティングの世界は
俺にはわからない。でも、やっぱ軽量級の選手とスパーリングやるじゃん?相手のパンチはまじで
効かない。俺の重量級パンチはヘッドギア―越しでだうんさせるよ。そういうやはりウエイトつまり
身長だ。その違いは確実にあるよ。
0363無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 02:25:51.32ID:gBtCPntx
あああの俺元ボクサーなんでね。
0364無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 02:28:06.83ID:gBtCPntx
ただ俺が言ってるのはモテるも特に社会的に成功するやつはちびが多い。
0365無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 02:32:06.69ID:gBtCPntx
大体ガキの頃から喧嘩強かった奴なんて出世もしねえ。見てたら。俺めちゃくちゃその地域では
名の知れた暴れん坊。ガキの頃から裸の大様やってるから。身体弱い奴はガキのころから処世術
身に着けてる。社会に出ればそこなんだ。バカみたいにおべっかつかうやつが出世するわけでも
ないけど。俺ほど俺様かましてたら必ず強い権力にやられてまうわ。
0366無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 02:35:29.32ID:PpWepFTL
>>362
柔道でも何でもg単位で階級が違うもんな。
それくらいウエイトの占める割合は確かに大きい。
0367無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 02:54:40.93ID:Odk4xJMi
筋肉ってちょっと休んだら萎むじゃん
だから強迫観念持ってみんなトレしてんだろ(笑)
0368無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 03:45:15.70ID:Pq+0YEqq
>>366

身長ガタイ筋肉があるほどウェイト(体重)もふえるからね
打撃系のほうが身長差や体重差は出やすい。体重差は特にキツいし危険だからかボクシングはやたら階級が細かい
でも同じ階級でもいろんな身長・体型の奴がいるように個人間の骨格の差や体質の差で体重も能力もかわるから、身長と筋肉(バルク)の情報だけではまだ断定できないけど
いずれにしろ基礎体力の前提の上では、体重、身長を含む骨格、さらなる筋力等の差は影響してくるんだろうな

背が高く、肩幅が広く、足が細い(体重制限のためだろうな)が階級制ボクサーの理想だとか
筋肉のつき方は体幹部や四肢の根元が重要になる。
柔道はボクサーよりも筋肉の必要性が高い。ただ総合的な体格、体重はボクシングのほうが影響する
0369無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 06:52:16.10ID:iKxOnaYi
仮にボクシングを体重制でなく身長制にしたらたどうだろう
デメリットの方が多いだろうが、鍛え放題体重増やし放題ってメリットもあるんじゃないか?
0370無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 06:58:29.81ID:cv9k4mt4
ほい、俺の体ね
身長160だけど、筋トレしながらダイエットしたら女子ウケ抜群の男らしい体になったと、レジの女の子の反応の良さから確信できるよ
http://i.imgur.com/RO97aWU.jpg
0371無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 08:03:08.90ID:/0KrmBXG
日本の身長高い男性は弱いので、北欧ではレイプされる。

日本のあかおかたつおは、
北欧では東郷平八郎に似ていて尊重され、
米軍のエピソードのある強い沖縄由来の空手を体得していて、
あかおかたつおは、レイプされない特別な存在。
0372無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 08:18:36.88ID:/0KrmBXG
米軍は基本的に強いが、
時々どうしようもない身長高い人が弱い。
米軍でも空手体得者は最強の称号があるよね。??
0373無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 09:26:10.67ID:FSiABuGT
>>370
チビの体型って一目見てチビって分かるよね
0374無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 10:34:01.25ID:kJ/+SuAE
背が高いと心臓に負担がかかるし、下腿の血流も悪く静脈瘤ができやすい。
長生きは身長が低めの人が多い
0376無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 11:04:22.93ID:aiVjsbtk
低身長の人は動脈血栓の生涯リスク(心臓病)が平均よりも高くなることが判明
背が低い人ほど、動脈血栓の生涯リスクが高くなるとの研究論文が、8日の米医学誌「ニューイングランド医学ジャーナル(New England Journal of Medicine)」に掲載された。
身長と心臓病との間の長年知られていた関連性について、遺伝子分析で裏付けを得た形だという。
リスク上昇の主な原因が、貧困や栄養不足などの潜在的な外的影響(交絡)因子ではなく、身長の高低に影響するさまざまな遺伝子であることを示したのは、今回の研究が初めてだ。
背が低い人は動脈硬化のリスクが有ると言っても誰もが短命というわけでもありません。
そういうリスクが有るためにジャンクフードなどは食べず、生活習慣病になりやすい食事、運動不足などを気をつければ十分、問題がないレベルです。
ただ、平均的な人よりもそういうことを意識する必要があるだけです。

http://www.i5ch.com/%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%A0/%E4%BD%8E%E8%BA%AB%E9%95%B7%E3%81%AE%E4%BA%BA%E3%81%AF%E5%8B%95%E8%84%88%E8%A1%80%E6%A0%93%E3%81%AE%E7%94%9F%E6%B6%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%81%8C%E5%B9%B3%E5%9D%87%E3%82%88%E3%82%8A%E3%82%82/10065/
0377無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 11:33:18.87ID:kI9v1WZ7
175cmで63kgぐらいって俺スタイル完璧過ぎじゃね?
このスレじゃ珍しく本当にサバ読み抜きで背高いからな俺の場合は。
寧ろ背が高いのコンプで縮みたいくらいだけどここの連中はその逆か。
健康診断でどの時間帯に測っても175ある段階で朝身長が177cm前後くらいある事考慮すれば国内だと間違い無く高い方。
158くらいの女って小人過ぎて普段意識しないと視界にすら入らねぇから。
ネットと違って175もあったら背の順でも普通に後ろの方だし幼少期からそこそこ高めじゃなきゃ175になるなんざ無理よ
まぁ俺の身長を抜かせるもんなら抜かしてみ
0378無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 13:00:41.79ID:3LAgeVzM
やっぱり筋肉は努力してる人になっちゃうのが良くないと思う。
学歴にしても収入にしても顔にしてもいいものを持っていてもいいけど
努力して頑張って手に入れた人になっちゃうんだよね、これが良くない。
だけど身長だけは別。
だけど身長も大きすぎは良くない、それこそ頑張って伸ばした奴になっちゃう。
日本人だと才能だけ伸ばせるのは185-6、引っ張っても187。
0379無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 14:06:51.82ID:kI9v1WZ7
身長172cmはチビ
  173cmもチビ
  174cmもチビ
175cmは182ある土田晃之からしても173とか172とかその辺の連中とは高さが明らかに違う
175は189が見ても172や173とは別次元である
何百人に聞いたって175を軽く見てる女はほとんど居ないよ
173では182ある土田から見たら何でもない
0380無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 14:12:05.57ID:kI9v1WZ7
やっぱ身長〜174cmのチビってどうしようもないくそったれが多いね
身長〜174cmのチビの君は高身長のキチガイに劣るわけだけどね
お前達身長〜174cmのチビはカスってハッキリ判んだね
0381無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 14:16:22.40ID:kI9v1WZ7
〜174cmのチビは良い面なんて何一つない悪い面しか持たないチビ
愚かなんて言葉では言い表せないくらいに身長〜174cmのチビは愚かだ
意味が無いのは身長〜174cmのチビなお前の存在 
0382無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 14:25:11.50ID:kI9v1WZ7
175cmで63kgぐらいって俺スタイル完璧過ぎじゃね?
つーかこのスレいる奴の大半は160台なのに175は普通かチビって身の程知れよ
どーせチビの癖して高身長者貶して優越感浸ろうが現実じゃ姿丸わかりだから175は普通とか言えんね。
ネットと違って175もあったら背の順でも普通に後ろの方だし幼少期からそこそこ高めじゃなきゃ175になるなんざ無理よ
町歩いてても10人中1人くらい自分より高い奴がいるかどうかレベル。
まぁ俺はお前程度の人間とは格が違うって事よ笑
0383無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 14:28:38.42ID:m0XauPjA
オランダ人は日本人より約10cm背が高いけど寿命はほぼ同じ
0384無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 16:52:57.85ID:d8m/jvTo
このスレは病気なヤツが多いのか?
可哀想に
0385無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 17:04:26.63ID:Pq+0YEqq
例えば160台でチビなら175がちょうど普通ってことにならね?
160台が普通なら175が高身長かもしれんけど
「普通の中の高いほう」とはいえるけど高身長ってわけでもなくね?

大ざっぱに160台チビ、180以上、高身長って感覚だけどなぁ
あと63kgってヒョロくね?

俺お前と同じスペックだったら絶対そんなイキれねぇよ
0386無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:50.61ID:/0KrmBXG
あかおかたつお が ちんあつ しました
0387無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 17:09:13.78ID:Pq+0YEqq
まああれっしょ 中の上くらいしょ←175cm
0388無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 17:13:51.44ID:LJZSkIOg
中の上になる奴なんていないよ。
いるのは上の下からだよ。
0389無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 17:49:16.54ID:YZyocq++
身長と筋肉だと筋肉のほうが重要だよ
どっちもあるにこしたことはないけど。

ただ実際は身長も筋肉も関係なくて、顔とコミュ力があれば
なんとでもなる
0390無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 18:32:22.51ID:m0XauPjA
150cmでも?
0391無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 18:49:33.92ID:SvuKJXxa
>>389
そんなことないよ。
身長と学歴だよ。
人は絶対にそこをみる。
両方持たなきゃダメだよ。
0392無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 19:33:42.21ID:9aQbf7VF
身長はどうにもならんけど、学歴は頑張れば誰でも手にすることができるからな
0393無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 19:49:32.83ID:SvuKJXxa
いや身長こそ誰でも手に入れられるんだよ。
だからこそ人はそこを見るんだよ。
本当に選ばれたものしか手に入れられないというのであるならば
人はそこを見ないと思うんだけどね。
0394無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 20:51:14.56ID:1WY60BQQ
どうやって手に入れるんでしょうか?
150cmの俺に教えてください
0395無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 20:54:48.28ID:HjGuqC/S
当たり前だろ!自分で会社おこしてヒゲ社長になってみなさい。
まったくレベルの違う美女が周りによってくる。
これが真の経済力のちからよ!ただ金があるだけじゃだめ!金を生み出す能力だ。
筋肉は二の次や!身長はどうでもいい。お前ら乙武よりは高いんだろ?なら問題ねーよな。
0396無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 21:06:59.22ID:SvuKJXxa
>>395
いや違うよ。
その金持ちたちもチビだから金を持とうと思ったんじゃないの?
低学歴だから金を持とうと思ったんじゃないのかね?

だからまず身長ありきなんじゃないのかと思うんだけどね。
0397無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 21:51:43.55ID:4FliXIjK
身長は才能
筋肉は時間かければ調整できる
小さい人って可哀想、チビガリやチビデブよりいいけど、チビマッチョはああ、頑張ってるんだなってなる
身長ある奴がある程度筋肉身につけるのが最強
見た目良し、スポーツにも活かせるし、格闘技系だったらそれこそチビには絶対に負けない
0398無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 22:14:59.22ID:dH6oB5/X
>>397
そんな無知な頭で書き込んじゃ駄目だな
君が180センチ台だろうと山本KIDみたいな160cmの才能あるチビに歯が立たない世界だぞ
格闘技経験あったら自分よりチビに負けることなんてざらにあるからそんなセリフは口が裂けても吐けないよ
0399無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 22:24:25.89ID:dH6oB5/X
163センチ対197センチ
https://mobile.twitter.com/12badrhari08/status/697006428049973248

楽勝で163センチが勝利してる
こういうことは道場やジムですら当たり前に起こること
勘違いも甚だしいわ素人は
言っとくが格闘技やってて自分よりチビに負けた経験のない奴なんて絶対にいねーぞ?
いくら目線では見下ろす側でも、戦ったら無茶苦茶強い奴はゴロゴロいんのよ
0400無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 22:29:02.15ID:OxkegSOL
それは弱い長身と強いチビを比べてるからだろ
強い長身と強いチビなら長身が勝つ
KIDだかなんだかしらないがそいつが全盛期のヒョードルやミルコに勝てるのか?
0401無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:41.30ID:jXEUiroT
やっぱ筋肉つけるなら最低170cmは欲しい
女より小さい可能性ある165以下が筋肉つけても滑稽なんだよな
この前有楽町のとこで150cmくらいのタンクトップマッチョみたがマジでこりゃダメだと思ったもんw
0402無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:59.73ID:3gQ3REC2
チビが強いわけない。
0403無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 22:35:13.04ID:dH6oB5/X
>>400
無論勝てねーよ
そういう極論を言ってるわけじゃない
そこにいたるまでに無数の個人差があるんだよ
無条件にただデカイってだけで勝てる世界じゃないのに、それこそチビには絶対負けないとか軽々しく言うなってこと
おまえより強いチビがゴロゴロいる世界に対して
0404無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:56.43ID:dH6oB5/X
>>402
そう思うのは実際に戦った経験がないからだ
妄想だからそりゃ負けないだろう
実際10cm差くらいなら格闘技の試合でプロ同士ですらチビが勝ってる試合なんか腐るほどあるだろ
やるどころか見たこともないのか?
0405無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:20.38ID:X9zRU1ZO
正論だな
0406無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:43.76ID:3gQ3REC2
格闘技はどうでもいいよ。
チビに生まれてくる時点で男として物凄くよくないってことなんだよ。
大は小を兼ねるっていうじゃない、そういうことなんだよ。
0407無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 22:44:39.25ID:Wk3v1RR0
それはそういう例もあるというだけの話で、それ以上でもそれ以下でもない
舞の海が小錦を破ったこともあるが横綱になるのはデカい奴ばかり
大昔は知らんが
0408無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 22:46:19.55ID:dH6oB5/X
>>406
どうでもいいなら適当なことを書くなよw
それで君の身長は何センチなんだ?
チビのくせにネット巨人になるなよ
0409無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 22:53:16.31ID:dH6oB5/X
>>407
横綱云々の話はしていない
俺が言ってるのは格闘技を本格的にしたら、自分よりも背の低い人間に負けたことがないヤツはいないって言ってるだけだ
あと、いくら自信あろうが最初の頃は経験者にはやられるよ
0410無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 22:59:26.67ID:KprcO2e9
ただデカいだけで勝てる競技なんて当然ないが、あえて可能性ある競技は何かと言えばやっぱ格闘技なんじゃないか?
例えばテニスとか卓球でプロが素人に負けることは無い
スポーツじゃないが将棋や囲碁でも絶対ないだろう

でも格闘技ならボブサップみたいな規格外のパワーの持ち主が軽量級のプロに勝つ可能性はあるんじゃないか?
0411無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 23:05:45.35ID:dH6oB5/X
>>410
ボブサップも道場に初めて来た日には63kgの格闘家にも簡単に負けた、とモーリススミスが昔インタビューで答えてたけどね
サップだって格闘技の練習ちゃんと積んでリングに上がってるんだよ
まあそりゃサップレベルなら生半可な格闘家では無理だろうけどね
でもあの体はステロイドなしでは維持するこたとすら無理だよ
0412無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 23:09:33.10ID:rUieNFfD
完全ど素人同士の戦いだと身長高い方が強い
0413無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 23:12:27.16ID:7rwkZSPz
ルールにもよると思うな
例えばボブサップとモスキート級のボクサーが戦ったら・・・
ボクシングルールでリングの中できちんとした試合だったらボクサーが勝つ可能性もあると思うよ
でもストリートファイトだったらボブサップどころかちょっと喧嘩慣れしたガタイの良い奴にも負けるんじゃないの?モスキート級ボクサーなんて
0414無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 23:12:31.24ID:dH6oB5/X
あと、なんか勘違いしてるみたいだけど
ボブサップはアメフトの中でも一握りの才能の選手だけがなれるNFL選手だから、ただデカイだけでも何でもないよ
運動能力も桁外れに高い
0415無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 23:17:37.98ID:dH6oB5/X
>>412
素人同士ですら身長はあまり関係ない
これ見てみ
https://m.youtube.com/watch?v=sFFM_q6_iIM

>>413
喧嘩慣れも一つの経験値だから、そういうこともあるだろうね
まあボクサーってのは試合が近づくと減量するから、それまでの期間なんかは階級にプラスして10キロくらいは体重あるけどね
0416無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 23:23:04.32ID:vnp37qau
>>415
チビがデカに勝ってる動画ばかりを意図的に抽出しても「身長は関係ない」という結論にはならないんじゃないの?
デカがチビに勝ってる例なんてそれこそその何倍何十倍あるだろうし
0417無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 23:26:06.02ID:dH6oB5/X
>>416
俺が言いたいのは強い弱いは個人差あるよってこと
身長とかは有利になる一つの要素でしかない
俺だって自分より10cm低いチビに格闘技でやられた経験があるからね
0419無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 23:29:24.89ID:47B0Xjwf
結論


チビは弱い
0420無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 23:31:04.97ID:X9zRU1ZO
身長差がそんなにあるわけでもないのになんでこんな動画例に出したんだこいつ
0421無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 23:34:05.10ID:eAJWMZhv
>>418
この43秒の動画はチビの本質を見事にあらわしてる
いきがって最初は威勢がいいが相手がちょっと本気を出すとたちまちやられてしまう
0422無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 23:36:07.83ID:dH6oB5/X
小学生同士とかは知らん
成人してないと最低限の力もないだろう
0423無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 23:46:31.78ID:eE21e1qV
伸びてると思ったらまた山本kidか
ほんとチビってkid大好きだな
0424無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 23:54:31.76ID:dH6oB5/X
>>423
山本KIDって格闘技武道、何も知らない君らにも知名度があって分かりやすいだろうと思って使っただけだよ
あと俺はチビってほどチビではないから
0425無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 23:59:53.46ID:gBtCPntx
まあ実際身長ある人間が体鍛えて格闘技でもやればチビより有利。但し。持って生まれた身体
能力というものがある。いくらでかくてもこれが無いとだめだ。もうこれは遺伝であったり、いろんな
持って生まれた才能。ガキの頃から大体足が速い奴は喧嘩も強いだろ?だから一概には言えない。
ボクシングならマイクタイソン。彼は身長178センチしかない。2メートル近い巨人を一発で仕留める。
0426無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 00:00:42.24ID:4ltNwj3i
たとえばボクシングでもカウィって選手は166センチくらいだけど、クルーザー級(リミット90kgくらい)で世界チャンプになってる
たしかあのホリフィールドとも結構いい勝負してたはず
全盛期対決なら竹原や村田でも勝てないよ
0427無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 00:06:25.43ID:MwAyR4XN
まあこれいっちゃあお終いなんだけど。いい歳して喧嘩だのなんだの話せるって事は面白いね。
今現在リアル格闘家なら話は別だけど。
0428無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 00:06:44.92ID:mo8DaObR
チビあるあるシリーズ
身長のわりには座高が高い
0429無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 00:11:48.67ID:4ltNwj3i
>>427
俺の場合は過去に経験してきてるからどうしてもね
0430無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 00:15:45.85ID:MwAyR4XN
経験って何?俺もそうだよ。中学から暴走族で暴れまわって、大学からボクシング初めて
ずっとやってきた人間。ボクシング引退して、その後俺は大人になっても巷で暴れまわった人間。
0431無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 01:10:15.03ID:zy0MK1ie
身長が関係ない、低身長が不利じゃない、むしろチビが有利、
そんなスポーツや世界ってほとんどないぞ。
0432無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 01:56:38.83ID:aHTvPEJa
何事においてもチビが大きい奴を倒すことそれ自体が物凄くよくない。
だからこそチビが物凄くよくない。
だからこそチビがいいとはならない、だからこそチビがよくないとなるんだよ。
0433無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 02:42:46.56ID:MwAyR4XN
じゃあマイクタイソンの事実はどうんばるんだ?彼が日本人ならチビではないが。でも俺より遥かに
小さい。俺は182.7あるから。で?チビ?チビでなんがいかんとや?まあここはウエイトすれだが。

一部上場会社役員等チビが多いぞ?孫正義みてみろ。どーにもならんチビの禿だ。でもお前等
俺含め絶対に勝てない。腕力じゃねえぞ?俺の腕力乗ってしても組織に一発で殺されそうになる。

当たり前の事いったが。
0434サッカーやばい
垢版 |
2018/07/02(月) 02:44:49.62ID:TmAr+9zM
昔のプロフィールから身長が2センチ以上伸びてる…

これが新しい火種にならないことを祈る
世界中から非難とかやめてほしい

長友佑都 身長166センチ(現在の公式プロフィール 170センチ)
http://mkt5126.up.seesaa.net/image/up54299.jpg

宇佐美貴史 身長178センチ(現在の公式プロフィール 180センチ)
http://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-toshimiryoku/bunspo/_80420/_82069.html

代表選手昔のプロフィールまとめ(長谷部と香川が3センチ違う?)
https://www.youtube.com/watch?v=XCMredIqx_4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況