X



ワールドプラスジム★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 2a4b-NEAu)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:58.05ID:+p50BCm80
!extend:checked:vvvvv:1000:512

24時間年中無休!
あちこちに急増中!
安い!
https://worldplus-gym.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026無記無記名 (アウアウカー Saef-AbI2)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:05:34.04ID:QPTuQb30a
個人ロッカー小せえw
つーか無料ロッカーの数も少な目だし、更衣室がシャワー室の前だけってのも衝撃だった
マシンは重量軽めだな。自分みたいな中級者くらいには十分だけど、ガチの上級者は物足りんだろうな
0027無記無記名 (オイコラミネオ MM56-Z+Wr)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:07:47.08ID:FmSP0WvcM
久しぶりに来たぞ
お盆で混んでるかと思ったけど数人しかいない
これはチャンス
0028無記無記名 (ササクッテロル Sp03-q2K5)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:36:46.62ID:EUU84EQQp
初級〜中級向けって広告かどっかに書いてた気がする
自分が行くのが深夜か早朝だからか知らんが
ウチの近所ジジババがTV見ながら歩いてるだけで
マシンやダンベル使ってる人殆ど見た事ない
0031無記無記名 (ワッチョイ 0320-nKX0)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:27:42.64ID:oqrhcKz50
>>28
hpに書いてある
そのせいでガチの筋トレ初心者もチラホラ来てるけど、スポクラのトレーナーみたいに
トレーニングメニュー考えたりしてくれる人が居る訳じゃないから右往左往してる
0032無記無記名 (オイコラミネオ MM7f-crim)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:57:53.51ID:moqjRyJ/M
初心者ほど最初ちゃんと教えて貰わないといけないのに
つうか最初にオリエンテーションするだけで全然違うと思うのに無いからね
0033無記無記名 (アウアウカー Sa0f-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:17:42.84ID:Dhk6BRvIa
来る方も来る方で説明会の時にそういうジムだって説明受けてる筈なのに、何も調べずに入会して
オープン初日の朝にフリーウエイトエリアでちょっと触っては右往左往してる奴もどうかと思った
お前が手に持ってるスマホで筋トレって検索すれば色々出てくるだろうに、それすらしてないんだから
0035無記無記名 (ワッチョイ 7b54-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:25:47.60ID:IMJgK/5N0
24時間のジムなんてどこもこんなもんじゃね
トレーニングのやり方やメニュー組んでもらいたいなら普通のジムやスポクラに行くべきだろう
初心者向けを謳い文句にしてる店側も悪いが
0036無記無記名 (ワッチョイ 0bb8-4Mv0)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:44:16.63ID:evzXtXAf0
店舗によるんだろうけど
ウチ申し込んだ時は注意事項は最低半年縛りと靴は室内用で休憩で出る時は履き替えてくださいくらいの説明だけだったわ
スタッフが大体何時頃居るのかとか他店舗利用する時どうするのかとかもこちらから聞かなきゃ言わなかったと思う
マシン使ったらウェイト戻そうとか汗拭けくらいは言った方がいいんじゃないかなとは後で思ったわ
TVすらつけっぱなしで帰る人多い
0037無記無記名 (ワッチョイ 7b54-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:13:22.98ID:IMJgK/5N0
テレビつけっぱとウエイトそのままは確かに多いな
説明会の時はバイトの子がマシンの使い方ろくに知らなかった。今はちゃんと教えられるようになってるけど
マナー関しては初心者のジジババが圧倒的に態度も含めて悪い
0038無記無記名 (ワッチョイ 9f4b-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:17:57.94ID:hzRXX7gg0
昨日行ったらマッチョなお兄ちゃんがスタッフでいて
なんかいろいろ教えてたぞ
マッチョな兄ちゃんがいる時にいけばいいぞ
0042無記無記名 (ワッチョイ 7d54-920O)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:54:33.94ID:sNgwXFHU0
うちのところは近くのスポクラの上級者がどんどん流れてきてる
確かに初心者の若い男性やおじさんおばさんも居るけど、こんな田舎に待望のまともな設備のジムが出来たから
マッチョ達が押し寄せてきてる
0043無記無記名 (ワッチョイ 234b-EGuo)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:59:26.83ID:zIsulQBF0
まあ半年は契約があるから大丈夫なんだろうけどその先の解約ラッシュみたいなのがあったらやってけないかもね
ゆうて夜中スタッフ居ないし初期投資だけでそのあとはお金あんまりかからなさそう
使う側からすりゃ人少ない方がええね
0044無記無記名 (アウアウカー Sa61-920O)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:31:26.53ID:OV1IiXfga
平日の午前中なんかも全然人居ない
せいぜいおばちゃん達くらいだからフリーウエイト使い放題
たまに俺みたいな暇そうなフリーターぽいトレーニーを見かけるが
0046無記無記名 (アウアウカー Sa33-fYFo)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:32:01.17ID:TzSPPRqaa
夜はめっちゃ人多いわ
しかもガチでトレーニングしてるトレーニーが多いから、そこまで設備充実してないしちょっと困るくらいだ
0048無記無記名 (アウアウカー Sa33-fYFo)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:57:09.82ID:KIbSBwTEa
うちはほんと時間帯によるなあ
午前はガラガラ。日曜日は朝からトレーニー居るけど。
夜はトレーニーから有酸素とちょっとした運動したい人とかでかなり混む
無料ロッカーが24個くらいしかないから、この前はちょうど自分で全部埋まってしまったし
0049無記無記名 (ワッチョイ ba4b-AS1C)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:41:14.08ID:o8GNZK8C0
今行ってるとこは駅からも遠いとこだから一度駅前のとこに行ってみる
どこの店でも使えるんだぜ(・ω・)ノ
0054無記無記名 (ワッチョイ df29-dzY2)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:29:19.09ID:dEoCSJs10
そうか?どんどん劣化してるぞ
マシンはよく壊れるし壊れたら1ヶ月は放置プレイ
シャワールームなんて掃除してないから排水溝詰まって溢れてたし、シャンプーもないし、とうとうバスタオルも廃止
おまけになんか店内臭いし、どんどん汚くなってるし
改善されたことがそもそもないわ
0055無記無記名 (ワッチョイ c754-x7fZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:58:28.27ID:Ft9NyPFu0
うちのとこも一ヶ月目でマシン壊れてたな
ガチの初心者がまともに指導受けずに無茶苦茶やってるからな
ただ修理は割とすぐに来て直してたけど
確かにシャワールームもたまに排水口詰まってるわw
少し前、シャワールームで糞したのかって位臭かった時もあったわ
バスタオルは今のところちゃんと用意してる
俺のところは割と客多いし店側もやる気はあるみたいだけど
0057無記無記名 (ワッチョイ c7b8-nTmb)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:05:08.57ID:0oATLyqf0
近所はタオル減ってるから
持って帰るなのと張り紙
最悪タオル無くなるのかな?
0058無記無記名 (ワッチョイ df4b-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:55.85ID:JO3GU+8t0
うちとこもシャワールーム詰まったw
昨日行ったら治ってたけどな
マシンは今のところ壊れてないぞ
改善されない時は本部にメールを送れ
俺はムカついたら毎回送ってる
すぐ改善されるぞ
0059無記無記名 (アウアウカー Sa7b-x7fZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:59:03.20ID:CL2I8V2Za
設備が足りないわ
田舎でろくなジム無かったせいでゴールデンタイムはマッチョが大集合して一台しかないパワーラックがなかなか空いてない
おまけに二人組で来る奴らがマナー悪いの多い
長時間ラックやezバーを専有してお喋りしながやスーパーセットをちびちびとか
おまけに終わったらマシン拭かない、プレート片付けない
そんなのが何組も居る
0060無記無記名 (アウアウウー Saeb-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:27:26.48ID:im9SQNRja
トレーナーのバイトの面接受けに行ったんだけど、主婦も学生もみんな合格だった。
たいしてトレーニングしたことない男もいて、こんなものなのかと思って辞めた。
0062無記無記名 (アウアウウー Saeb-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:52:16.25ID:sM5sfymza
>>61
ヒョロガリと筋肉のないデブばかりでうんざり
0064無記無記名 (ワッチョイ 4f54-yEbU)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:08:07.07ID:+lXGbdWr0
またマシン壊れてた。3ヶ月で3台目
どうして壊れたのかは知らないけど、ガッシャンガッシャン言わしてる初心者多いしなあ
指導や注意する人が誰も居ないし
0065無記無記名 (スプッッ Sd2a-Mf6n)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:56:36.42ID:KjfsIZDmd
近くにオープンするみたいだけど
サイトに設置マシンとかなにも載ってないから
問い合わせフォームで聞いたけど全く返信がない
0071無記無記名 (ワッチョイ 3ba8-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:48:03.21ID:jlREFe+W0
>>67
あれは期間限定が一生続くから安心していいぞ
シャワー一つしかないと嘆いていたが実際ガラガラでシャワー渋滞みたいなことほとんどなかったわ
オープン当初混むだけ
0072無記無記名 (ワッチョイ 6a29-vBZT)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:00:31.38ID:HUJ2O+CN0
愛用していたマシンが撤去されてた
せめて無くす3日前くらいから告知くらいしろや、、
0075無記無記名 (スプッッ Sd5a-n/8p)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:05:24.85ID:ifFywwnzd
店舗にもよると思うけど
エニタイムみたいの期待したらダメな感じ?
近くにオープンするみたいなんだけど
0076無記無記名 (ワッチョイ 1aa8-hXwD)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:12:52.85ID:5PMM2V7c0
>>75
エニタイム通っていてこのジムも近所にあるからインスタ見てるんだがあまりよさそうには見えんな
個室のパーソナルとかなら気にしないがアイロテックのダンベル、スクリューシャフト、プレート入れてたし
アイロテックがダメというわけじゃないからそこは理解してくれ
0079無記無記名 (ワッチョイ 1aa8-hXwD)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:42:52.71ID:5PMM2V7c0
>>78
書き方悪かったごめん
固定ダンベルはもちろんあるよ ただそこの店舗は30kgまでしかないからそれ以上はスクリューシャフトにプレート付けてねって感じだった
ちなみに固定ダンベルもアイロテックだった
0083無記無記名 (ワッチョイ 9a29-atvb)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:19:23.95ID:7P8pdfoV0
ウォータークーラー誰も掃除しないから
ウンコみたいな匂いしてるわ
0086無記無記名 (オイコラミネオ MMe5-GHyI)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:22:40.04ID:o77UQa9jM
近所にできるみたいやがコンビニ跡みたいな建物やったからあまり期待はできなさそう
0087無記無記名 (ワッチョイ eda8-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:43:48.00ID:qqj3ZftZ0
>>86
今まさにコンビニの居抜きのとこに行ってるけど扉が開くと寒いから扉近くのトレッドミルは不人気
まあそれ以前に人気があまりなくて人の出入りが少ないからそこまで気にならない
0089無記無記名 (ワッチョイ eda8-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:12.08ID:VAARTQP10
>>88
hpに書いてるのがだいたい置いてるけど見学した方がいいぞ
無理くり置いて凄い使いにくいかもしれないし
俺はマシンで目を強打して眼底出血した
0090無記無記名 (オイコラミネオ MMe5-GHyI)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:02:01.40ID:0fRY8ghAM
>>89
パワーラックもあって1台だけだろうしコンビニサイズだとどう考えても厳しいよなー
とりあえずプレオープンしたら見学行ってみるわ
0092無記無記名 (ワッチョイ 3971-85+F)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:49:33.10ID:Od3t/bH40
パワーとスミス一台ずつで充分。
0095無記無記名 (アウアウカー Sa87-2Xl7)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:13:54.94ID:LuhyuWOfa
シャワー室の出入口に抜け毛が散乱。掃除のタイミング早めてほしい
0096無記無記名 (ワッチョイ e3b8-Bwcs)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:43:53.78ID:rqh+antZ0
基本スタッフ居ない時間しか利用しないから仕方ないが
トレッドミルで歩いてるジジババ多い田舎だからかトイレがいつも汚いしマシンも拭いてる人見たことない
一方でジジババは湯船に浸かりたいのか
シャワーは使ってる人殆ど居ないからか水滴すら見たことなくて綺麗
タオルは持って帰るマナー違反者が多いらしく廃止寸前
0097無記無記名 (アウアウウー Sa27-NVvz)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:57:40.23ID:/wEa4Ewxa
やや田舎だけど20〜30代が多いなうちでは
近くのスポクラはジジババの溜まり場になってたけど。
シャワーは使ってる人多いからやや汚い
マナーに関しては例えDQNぽくてもマッチョな人はちゃんと拭いたり片付けたりするな
中途半端な体型や初心者は年代問わずマナー悪い
今のところタオルはちゃんと置いてあるけど、マナー悪いのも居るから不安は感じる
0098無記無記名 (ワッチョイ 83b8-NMzV)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:09.32ID:YHrAvelI0
最近プロテイン販売し始めたのは
もう新規会員は望み薄ってことかな
こりゃあと一年くらいでなんか改悪しそうやな
0100無記無記名 (ワッチョイ c35c-2Xl7)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:29:19.07ID:d/U+DwYS0
プロテインは知らないけど
EZバー置いてるとかパーソナル
やってるとか店によって違うみたいやね。
スタッフにEZ置いてって話したら、その予定はない、と断られちったよ。
0102無記無記名 (アウアウウー Sa27-NVvz)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:59:10.75ID:l9YaEj6la
うちのところはEZバーは最初からあったわ
パーソナルは流石に無いけど
洗面台には手洗い用の石鹸液はあるだけだな
0105無記無記名 (ワッチョイ 5f12-nZTs)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:26:08.49ID:z+F3mb3P0
12月なったら見学行こうかと思ってます。
家にはパワーラック等ありましてトレーニングしてます。
マシントレーニングしたくて迷ってます。
0107無記無記名 (ワッチョイ 9a29-cOUA)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:26:53.24ID:1PJbYWo90
ここってほかの24h系列より高いし
メリットって全店舗利用できるとかいうあんまり意味ないメリットくらいだから
駆逐されるんかなそろそろ

つか掃除しなさすぎやろ、ここのバイトども
0108無記無記名 (ワッチョイ 5754-vOkL)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:30:22.93ID:wjM+5jbC0
うちの田舎たしまともなジムがここくらいしかないから(他は老人クラブ化したスポクラのみ)潰れると困るなあ
0110無記無記名 (アウアウカー Sa43-voDe)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:36:19.09ID:x9xWjm5aa
おれもそれが事実なら知りたいな。
(たぶんないw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています