X



トレクラスタを語るスレ20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ aa73-xsWA)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:38:29.04ID:+QDQ/Pxv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
トレクラスタを語るスレ19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1526656636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650無記無記名 (バッミングク MM4f-4KjA)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:54:39.02ID:mUBz/0cFM
チンピラが筋トレするくらいは自由だが、怖いから大会とか来ないで欲しい。
0652無記無記名 (スップ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:08:04.89ID:vGuaYNtNd
ちゃまの知り合いは大半やばいのしかいないけど、千葉のネズミーランド関係の例の人とか
梶田は付き合う人間間違ったなー元々気が弱くて陰口ばっか叩くような根っこの奴なのに
梶田みたいのが上に立つと完全に老害化するから大変だと思うわ
0653無記無記名 (アウアウオー Sa1f-/DVF)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:25:15.02ID:hIm8+0RRa
大宮の大会出たかったんだけどな。客の質が悪そうだからなんか嫌だな
0655無記無記名 (アウアウオー Sa1f-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:56:50.68ID:X01qh0aIa
自分の事言ってるんじゃない?
0657無記無記名 (ワキゲー MM4f-JEsL)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:14:37.87ID:c9GsBNlvM
いぬたろうがパーソナル募集受け付けますって言ってたけどステ入れてるからなぁ…
別にステぶっ込んでても構わないんだけど、ナチュラルではこの身体にはなりませんって明言してくれんの?
0658無記無記名 (バッミングク MM4f-4KjA)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:44:18.24ID:mUBz/0cFM
>>651

俺は雑魚かもしれないがそんな事関係なく、反社会的な連中に来てもらいたくない。まともな人なら誰でも同じ。
0660無記無記名 (アークセー Sx3b-2Kfm)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:51:26.52ID:fX8ysxWyx
実績とかなくて体で商売しようとしてるのに相手には
ステ使ってます。ステいれないと俺みたいにはならない
って言うのかな?
0661無記無記名 (アウーイモ MM0b-/DVF)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:50:29.54ID:DrfSTwJVM
変態夢くん、プロテスト二回も落ちてたんだね。。
時たまあげる動画とか、ツイート内容見てボクシングというスポーツ完全に勘違いしてるなぁ、とは思ってたけど、
想像以上に基本技術なかったんやな。強いからプロ、とかそういう問題でなくて君は事故起こさないね、公衆の面前で試合していいよ、っていう運転免許みたいなもんなんだから。
はじめの一歩とか見てパワーとかパンチが〜、心が〜、でなくさ、
スベンオットケとかコテルニクとか基本技術がしっかりしてる選手の試合参考にした方がいい。
ポエム書いてる場合じゃない。プロテスト落ちるのは頭が悪いってこと。試験に問われる内容を把握できてない
0662無記無記名 (アウーイモ MM0b-/DVF)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:00:34.58ID:DrfSTwJVM
ただ、続けることが大事だから頑張ってね。競技人口が少なくなるスーパーライト級以上なら10年続けてれば適性なくても日本タイトル挑戦のチャンスは出てくるから。スーパーウェルター、ミドルなら14勝12敗とかでも日本ランキング上位に留まれる(周りが勝手に辞めてくから)。
0663無記無記名 (ワッチョイ 7f6b-B5SC)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:06:10.59ID:Fk9QEKMs0
ボクシングプロテストってどんなことすんの?
プロレスの入団テストみたいなこと?
0664無記無記名 (アウアウイー Sa3b-Giw8)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:01:18.14ID:zH85zTbka
ウェイトで体を作って格闘技へ、の流れは好きなので応援したい。
0665無記無記名 (ワッチョイ 6754-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:40:11.10ID:nrYhI/PT0
まあ長谷川穂積も3回目か4回目でプロテスト合格してるし
でもスベンオットケのボクシングはつまらなすぎるからやめてほしい
0666無記無記名 (ワッチョイ 6754-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:43:57.15ID:nrYhI/PT0
>>663
気持ち程度の視力検査
気持ち程度の筆記テスト
99%を左右する手数とパンチを多く当てた方が印象がいいスパーリング
0667無記無記名 (オッペケ Sr3b-QA25)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:19:40.12ID:vrPHMY2Ur
アマのボクシングができればいいんだよな
0668無記無記名 (ワッチョイ 47b8-4KjA)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:37:56.21ID:5e6XpSA30
>>659

お前みたいな会話が成り立たない人間と関わりたくないだけだよ。
全然関係ないが会場にゴミ捨てまくってそうだな。先日の大会であまりにもごみがひどいので、帰りの電車まで時間ないのにゴミ捨て手伝ったんだ。捨ててったのは刺青の奴らばっかり。まともな人間じゃないなと再認識。
0669無記無記名 (ワッチョイ c746-3Z4N)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:55:51.39ID:9jRH4eoO0
>>660
バルチックジムってそもそもステパーソナルをするのが目的じゃないの?山岸さんや堺部さんが協力してるのもそのためだと思ってた
0670無記無記名 (ワッチョイ c746-3Z4N)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:58:07.87ID:9jRH4eoO0
>>661
亀田企画のジョーブログがプロテスト受かったのって相当すごいんだな。
0672無記無記名 (アウアウイー Sa3b-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:14:55.56ID:zH85zTbka
>>670
> 想像以上に基本技術なかったんやな。強いからプロ、とかそういう問題でなくて君は事故起こさないね、公衆の面前で試合していいよ、っていう運転免許みたいなもんなんだから。

この文章を理解した上でその感想なら、君の頭の程度は結構ヤバそうだな
0674無記無記名 (ワッチョイ 5f70-4ETB)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:11:57.17ID:8uNLBkHw0
変態夢とかいう人見るからに頭沸いてそうじゃん
国体でバーに頭突きして出血して進行妨げた人でしょ
0675無記無記名 (オイコラミネオ MM9b-uUnC)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:25.74ID:jK4LJkaUM
>>452
遅レスじゃが、これ完全にビッチティッツやな
乳輪が大きくてぷっくりするんじゃなく、乳腺があきらかに肥大してる
分かりやすい、教科書のようなビッチティッツだよ
0676無記無記名 (ワッチョイ e70b-mhOc)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:06:29.21ID:WFCiibNg0
変態夢は、寝る時間削ればいくらでも練習できるから時間足りないってやつは甘え
ってずっと言ってた奴だね
0677無記無記名 (アウアウカー Sa1b-x0n/)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:54:13.51ID:WHk8owapa
>>630
でリバトラさんどうなったの?
0678無記無記名 (アウアウアー Sa4f-/DVF)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:06:36.58ID:mCquPEfLa
ボクシングや格闘技のプロライセンスって、はっきり言って試合出場の権利ってだけなので、そこ落ちてビービー言うって、平均的な1〜2回戦で敗退するようなレベルのサッカー部や野球部でスタメン入りできません、みたいなレベルなんだよ。
他のプロ競技と違って客はほとんど選手の身内なのでいわゆる世界王者クラスではじめてプロスポーツ選手と言えるレベル。
国内のランカーなんかも身内呼んでチケット代からファイトマネー貰うんだからその辺のバンドマンなんかと同じカテゴリー。
それ以下なんだから猛省して欲しい
0679無記無記名 (アウアウアー Sa4f-/DVF)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:09:35.87ID:mCquPEfLa
すげぇDISってるわけでなく、事実そうなので、変態夢くんには方向性間違わず頑張って欲しい。キックより制度が整備されてるとはいえ、あのまこさんですらライセンス持ってたんだから。
ちゃんと競技を理解して取り組めば、平均的な運動能力あるなら誰でも6回戦ぐらいにはなれるから。
0680無記無記名 (スップ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:19:58.70ID:OzsGGbFpd
そいやなんでピーカーブスタイルなんだろ
0682無記無記名 (ワッチョイ 47b8-3Z4N)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:43:19.80ID:YA64kgmU0
>>672
たしかにこの文脈の俺のレスはおかしいね。タイム君のファンだからタイムくんの話題が出ただけで舞い上がって全然読まずにレスしてしまった。
0683無記無記名 (アウアウオー Sa1f-/DVF)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:43.04ID:ek4Wzxi8a
ピーカブー、とかもはやあんまりボクシングやってる人は言わないが、ガード低いヘッドスリップを基軸とするスタイルは相当フットワーク必要。
タイソンなんかも頭振って上体で避けてるみたいに見えるかもしれないけどフットワークが必ず先行してる。
素人が漫画見て想像だけでやってもただのディフェンスザルのフッカーにしかならない。
0685無記無記名 (ワッチョイ 6754-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:22:31.88ID:nrYhI/PT0
知識や教養がないと思い込みが激しくなる
さすがエースマン説得力が半端ない
0686無記無記名 (アウアウイー Sa3b-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:22:59.68ID:IkflJFBOa
休息取ったら強くなるのか?

ウェイトかじった程度の運動音痴が、競技に打ち込んでるやつに上から物申す風潮には
うんざりする
0687無記無記名 (アウアウオー Sa1f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:20:07.69ID:PKbRbGi2a
エースマン
0690無記無記名 (ワッチョイ bf1c-Dr7e)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:38:21.87ID:J3qY218T0
知識や教養がないから
自分の骨格に対するトレーニングのバランスを考えられなくて
チビに競技で負け続けて色々言い訳して、2次元のチビにも粘着するんだね
ハッキリ言って男らしくないよね
https://i.imgur.com/9tpBIg2.jpg
https://i.imgur.com/F5OX9M8.jpg
https://i.imgur.com/MC2cggR.jpg
https://i.imgur.com/JdsY9XJ.jpg
https://i.imgur.com/LXEZh2x.jpg


https://twitter.com/Tats_Gunso/status/1008885408787099649
https://twitter.com/Tats_Gunso/status/1008911467570028545
https://twitter.com/Tats_Gunso/status/1009014829527416832
https://twitter.com/Tats_Gunso/status/1009263003009630208
0691無記無記名 (アウアウイー Sa3b-Giw8)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:49:31.69ID:IkflJFBOa
>>690
男から好かれないキャラなのは分かるが、たまーに的を射た発言するから気になる
0693無記無記名 (バットンキン MM69-PD2G)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:47:19.23ID:4DyLMuLzM
>>673

自分はマナーを守れない底辺の人間ですって告白されても、、、
0694無記無記名 (アウアウカー Sa55-fyxE)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:29:32.13ID:8ru+AvyOa
>>691
それwww
0695無記無記名 (ワッチョイ b607-AajF)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:12:03.13ID:WXNN0fWQ0
タケのエースマンに対するこの異常な執着ぶりはキモイな
もうお前はJINに負けたんだから一生ジメジメ暮らしてろや鼻くそホモ野郎が
0698無記無記名 (アウアウオー Sa12-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:27:57.07ID:GO2qB0Y+a
ゴミが喋ってるぞw
0699無記無記名 (ワッチョイ a579-Uo+k)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:55:36.81ID:1sUql6pL0
菅原って刃牙disってるけど刃牙よりバルク無いじゃんwwwwwww
ほんとアホwwww
0700無記無記名 (ワッチョイ 7954-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:44.81ID:bTdLbO2U0
刃牙は163cmくらいで68kg程
そして体脂肪率4%とかもしれないあの絞れ様だから
間近で見たら異常なほどでかいだろうな
0701無記無記名 (ササクッテロ Spbd-9oKu)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:33:31.55ID:hVO3zJdrp
現在168センチ76キロらしいから日本のトップビルダー並みのバルクだろうな
意識高い系女装バカじゃ到底勝てない
0702無記無記名 (ワッチョイ a579-Uo+k)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:14:21.26ID:1sUql6pL0
>>701
それ考えると168cmで80kgオーバーの鈴木雅ってほんとすげぇって思う。
0705無記無記名 (ワッチョイ a66b-IFb8)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:45:00.68ID:pw7P5PM10
ユーザーなんじゃないの?
0706無記無記名 (アウアウアー Sa2e-rG2x)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:49:53.11ID:YtI7PmEla
雅さん、食べないからダメなんですよ〜とか言うけど食べたら絞れない人もいるだろうに。一方、堺部さんなんかは食べると絞れないからほぼアミノ酸だけの断食らしいよね笑
0708無記無記名 (ワッチョイ 11ed-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:38.87ID:h9ZOJwmj0
これがMst.AJKWか。いかしてるねー。俺も何度ももんもん入れようと思ったが。
0709無記無記名 (ワッチョイ 7db8-zdZG)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:18:08.58ID:9utSa2sO0
菅原はもうどうでもいいわ。叩く気も失せる。植田さんとかコアラさんとか内心なんだこいつって思ってそう
0710無記無記名 (スップ Sdea-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:19:46.77ID:yg2FpkhJd
ツイッタラーテストステロンの汚点は菅原をパーソナルのメンバーに入れたこと
0713無記無記名 (アウアウアー Sa2e-rG2x)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:04:00.79ID:kqHmpwsPa
変態夢くん、頭が悪過ぎる。次は仕留める?プロテストは安全性や基本技術の確認なんだよ。ジャブから試合を組み立てれるか、しっかり1をパーリング、2をスリップなりダックなり距離なり、3を的確にブロッキングができるか。
ワンツー左フックに対する適応力を見ている。こちらの攻撃も同様でオーソドックスな攻め手を見られている。
2R動ける体力、あとは集中力やメンタルの持続力ね。
アマボク経験もある選手なら(B級スタートまでの実績なくても)一撃で倒しても合格あるけど、素人同士なんだしKOみたいなシーンがあっても評価はされない。上記技術見れてなかったら普通に落とされる。
0718無記無記名 (ワッチョイ 8974-9iE5)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:21:35.05ID:o9G4fzVw0
いい歳こいてアニメの女子キャラとか貼るヤツはもれなくペドフィリアのクズ
0721無記無記名 (ワッチョイ 8946-zdZG)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:04:23.17ID:D3Ulrugm0
>>719
信田さんがキレる原因になったハリーさんのツイートはもう怒られて削除したはずだけど信田さんがキレてるツイートは残ってるはず。
ハリーさんがいつものガトリングネタみたいなのをパワーリフターの女の子に振ってそれが流石にセクハラじみてたからキレたみたいな感じだったはず
0726無記無記名 (ワッチョイ 9e46-zdZG)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:35:58.70ID:PWleguFs0
ツイ消ししたっぽいな
0729無記無記名 (アウーイモ MM21-rG2x)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:51:28.02ID:MW9UzzzWM
アニメキャラのポスターと実際の競技者、腹出たデブのおっさんの集団というギャップが凄まじいな。相撲の土俵入りみたいな事する奴もいるしスクワットのバーに頭叩きつけて出血する奴いたりな笑
0731無記無記名 (アウアウオー Sa12-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:20:33.24ID:bJ5VdEwGa
パワーといえば荒瀬、荒瀬といえばパワー
0732無記無記名 (ワッチョイ 5e4b-lGyP)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:50:32.80ID:LJ7YCvFg0
>>729
そういう話じゃないんだよ。君も頭悪そうだな。
商業漫画の無断使用がマズいって言ってるんであってオタク絵の好き嫌いは関係ないんだ。
0733無記無記名 (アウアウオー Sa12-rG2x)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:13:39.23ID:hvWb0jvXa
こんがりさん、始まる数日も前から必死に予防線張ってるのが最高にダサいっす。誰の絡みもないのは、そういう事ですよ。みんな内心でそう思ってる。
0734無記無記名 (ワッチョイ a520-RQL3)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:49:47.26ID:PzsCsZcg0
タケがTwitterでイキり散らしてて草
0735無記無記名 (アウアウオー Sa12-rG2x)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:49:08.03ID:hvWb0jvXa
タケさんの言う痩せる、ってどういうレベルなんだろうね?一度もまともな身体見た事ないんだけど。。梶田さんと一緒にSサイズ着る筋肉獣バカにしてるけどタケさんがアップする写真、オーバーサイズのシャツ着たデブしか写ってないやん
0736無記無記名 (アウアウオー Sa12-rG2x)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:50:20.97ID:hvWb0jvXa
筋肉2週間で15kg増えた、とか1週間で9kg絞った、とか言うけどさ、、、
0737無記無記名 (ワッチョイ 7db8-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:12:08.68ID:UMZ6objU0
なんでハリーの以前から使ってるアニメアイコンやPVはスルーして今回のに文句言うんだ
0739無記無記名 (ワッチョイ 3d5a-NscG)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:27:06.41ID:6rrNMZA00
仕事としてやる以上キモオタのキモい行動じゃ済まされないことぐらいわかるでしょ
0740無記無記名 (スフッ Sd0a-tIH0)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:57:17.82ID:avVOlsWOd
ネットイキリの多いこと、直接言ってこいよ
0741無記無記名 (ワッチョイ c50f-yT7A)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:08:16.65ID:hQiUTTKl0
法律相談所見てたらエースマン出てきて草生えた
0743無記無記名 (ワッチョイ 3d52-CuYd)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:09:03.71ID:S5APQcbe0
菅原出てきて草
0745無記無記名 (アウアウエー Sa52-GFJ9)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:50:40.03ID:GYgCLKEja
むくみはなんであんなに偉そうなんだろうな?
さぞかし立派な体してるんだろうな。
競技でやってたらそりゃ減量キツい時もあるだろ。
0746無記無記名 (ササクッテロラ Spbd-XKd+)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:13:36.99ID:8kQmmqZ1p
ああ、ナホに生中出しした奴が羨ましいよ
0747無記無記名 (ワッチョイ 890b-8x6Y)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:51:48.60ID:msnP5tp/0
パッキャオの祝勝会に出るちゃまくんスゲーな
0748無記無記名 (ワッチョイ b66b-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:13:25.85ID:lqeW8aXR0
>>745
なんで偉そうか?
NAHだから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況