X



【標準体重以下】ガリからマッチョへの道 Part.88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 87ad-KHlt [114.159.101.24])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:22:48.40ID:DqGQ4EYI0
マッチョを目指すガリが集まるスレです

標準体重(kg)=身長(m)×身長(m)×22
※広く世界的に採用されている。体脂肪率は考慮されない。

BMI=体重(kg)÷(身長(m)×身長(m))
※18.5未満で「やせ」、18.5以上25未満で「標準」

【よくある質問】は
>>2以降に記載

※前スレ
【標準体重以下】ガリからマッチョへの道 Part.87
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1520729779/

・他人の画像を無断転載しないこと
・次スレは>>950が立てること
スレ立てできない人は>>950が近付いたら書き込みを控えて踏まないようにしましょう
スレ立て時は>>1の一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0442無記無記名 (ワッチョイ ddb8-NQgV [220.62.231.31])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:45.64ID:F856/tGH0
>>438
3ヶ月ほど我慢してノートつければ覚えて後はだいたい暗算でできるようになる
よっぽどバラエティに富んだ食事をしていなければな
アプリは便利だが覚えるなら筆記
0443無記無記名 (ワッチョイ 6d4e-yQv9 [222.148.33.77])
垢版 |
2018/06/29(金) 05:16:03.49ID:6N/r6nbJ0
>>436
あと1年続けりゃガリガリになって死ねるはず
0444無記無記名 (ペラペラ SDc3-LeuX [1.74.61.5])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:42:16.08ID:T/M3bXYkD
>>432
稽古言ってもスポーツみたいに優劣がつくものでは無いからなぁ
その人の持ち味だと納得させれば基本的に何だっていいわけだし
筋トレも稽古、クラブで半グレに絡むのも稽古ってな感じだろ

でも海老蔵の舞台は華があると思うよ
親父さんの方が良かったけど
0445無記無記名 (ワッチョイ 65a7-Jj9m [218.226.68.145])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:19:54.14ID:XDhuLCij0
>>438
カロリーよりPFC指数で見てくれ
0453無記無記名 (ワッチョイ 9da8-M9kt [60.57.98.121])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:41:03.93ID:E/FjGPHN0
>>452
運動経験ないです
筋トレは調べて初心者向けの難易度の低いやつをやってるけど
食事は全くわからない
というか実家暮らしだから食事のメニューや量を自分で決めれないし自分で買う金もない
こういう場合プロテインに頼るしかないですか?
0454無記無記名 (ワッチョイ a3cf-yQv9 [211.121.206.116])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:53:57.86ID:1NknGvTq0
>>453
ガリガリでプロテイン飲んでも効果ない。 体験済
しかも、プロテインは高いよ。

ワカモトかエビオスを毎食後のんで、ご飯を3杯くらい食べるとメキメキ太るから、
そっちのほうが早い。
体験済。
0463無記無記名 (スッップ Sd03-raB+ [49.98.165.66])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:47:51.86ID:j4hn1mZqd
>>462
164 53
胸はダンベルベンチ20kg 8 5 5
17,5kg 12 12 12
フライ12,5kg 10 10 10
インクラインダンベルベンチ 15kg 10 10 8
プッシュアップ自重 10 10 10
ディップス自重 10 10

背中の日はわんろーと懸垂とかやってます(´・ω・`)
0472無記無記名 (アウーイモ MMa1-SVCG [106.139.3.104])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:16:19.00ID:ZBZeGv3VM
カーボ入れないと筋肉付かないヨ。
正確にはオーバーカロリーにすることだけど。

その食事に白米2合/日足してみ…
0479無記無記名 (ワッチョイ e316-YjBZ [123.230.116.248])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:19:53.77ID:OLqf8ZWS0
スポーツ量販店に行ったらゴールドジムのパワーベルト売ってて
全部Mだったからこれが標準サイズなのかと試しに装着してみたら
大きすぎて話にならなったわ、最近体重68~70キロ位キープ出来てる俺でも
0481無記無記名 (ワッチョイ ddb8-NQgV [220.62.231.31])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:29:05.85ID:K0vOi/9e0
美味しんぼというマンガに富井副部長というのがいる
・ハゲで天然パンチパーマ
・眼鏡に吊り目
・ブツブツ団子鼻に出っ歯
・チビで痩せてて太鼓腹
・短足で尚且つガニ股
・息子がそっくし
という、作画者が悪意を持って描いたとしか思えん四重苦、五重苦のキャラ
0502無記無記名 (ワッチョイ 4da7-Ai7G [218.226.68.145])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:32:33.73ID:l8AZnXDK0
>>472
カーボ要るのかよ、今まで少なくなってたわ
こうたんぱくばっかでよ
0509無記無記名 (ワッチョイ 1db8-4kEG [114.182.175.215])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:03:28.56ID:7LeK+JDL0
過敏性腸症候群で慢性的な下痢でやばい
朝飯食ってすぐのウンコは割と硬いの出るがら30分後にまた便意がきて出すと下痢みたいなゆるいうんこでる
今も筋トレ終わって唐揚げ弁当特盛食べたら即下痢でたし
なんなの俺の体…どうしたら治るの
0513無記無記名 (ワッチョイ 1db8-4kEG [114.182.175.215])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:44:19.75ID:7LeK+JDL0
>>510
冷房ガンガンきいた部屋にいるからダメなのかな…
自律神経狂ってたり腹冷えてたり
もしくはウォーターサーバーが汚れててその水飲んでるから腹くだしてるのかな
でも飲食したあとに便意くるから腹壊したわけでもないか
環境の変化によるストレスか、油物かな?
まあ実家にいた頃からこういう腹だったんだが…
アル中だったが今はなおった
0517無記無記名 (アウーイモ MMe9-yfii [106.139.5.184])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:45:48.79ID:orLu5WdlM
ようやく周りからマッチョ?何かやってる?と聞かれるようにはなったけど脂肪も摘めるぐらい付いてるんだよな。
かといって減量するほどバルクはまだないし…
腹立つぜぇ。
0522無記無記名 (アウアウエー Sa13-V+EW [111.239.188.82])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:08:41.43ID:j2UDi3via
体重はそんな変化ないけど食事量少し減っただけでパワー落ち込むんだな
今年からトレ始めたからそんなに変わるのかとびっくりしてる
食事量減ったしプロテインも飲まなくなったし
0533無記無記名 (ワッチョイ 2316-MuBD [123.230.116.248])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:35:08.72ID:lXRCDBU50
ウエスト細いのだけが取り柄の体型だったが
さすがに体重が70`近くになると多少腰回りにも肉がついてきた
とはいえ年の割にはまだまだかなり細い方だと思うけど

もう腹が出てるのが当たり前な歳だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況