>>510
真面目にトレーニングしたことのない人、知識のない普通の人にとっては
ステロイドってのは一度使えばたちまちムキムキマッチョになれるかわりに
違法で、すぐさま健康を害す超毒性の高い危険な薬物!
って認識だよね
プロテインとステロイドの違いもわかってない奴が多いくらいだし
こいつもそう考えてた類でしょ

飲むだけでも強いステなら筋肉は増えるけど
ステ無しで真面目にトレーニングするのと同じくらいなイメージ
つまり、三ヶ月くらい続けてやっとちょっと見た目に変化が出る程度

外人のステロイドビフォーアフターで
3〜6ヶ月でクソデブがマッチョになったり
ガリヒョロがバッキバキのマッチョになってる写真よくあるけど
ああいうのは厳しいトレーニングと食事制限をした上でステを使った効果
ってことを知らないんでしょ

ステは確かに魔法の薬だが、飲むだけで数ヶ月でだれでもマッチョになれるわけでもなければ
一度手をだせば取り返しの付かない副作用が体を襲うような危険な薬物でもない
筋トレの効果を二倍、三倍に引き上げるものでしかない