X



本格ホームトレーニング器具を語るスレ18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0704無記無記名 (アウアウエー Sa3f-4nrg [111.239.47.59])
垢版 |
2019/01/24(木) 02:24:25.19ID:efjkZLNda
逆に何が問題なんだ?
7階だろうが2階だろうがエレベーターで運ぶのだから同じだろ
0706無記無記名 (ワッチョイ cbb8-tzNq [60.137.214.72])
垢版 |
2019/01/24(木) 07:32:01.31ID:rA2nOC1V0
>>705
どこで販売するの?
0709無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 22:44:04.61
コンボラックはなぜこんなに高いの?
0710無記無記名 (ワッチョイ cbb8-uJAn [60.108.240.40])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:25:00.77ID:FEYnr3af0
ROGUEのコンボラックこれ駄目だろ
ラックの内側の幅が43.5インチ(約110.5cm)
外側の幅が50インチ(約127cm)
オハイオパワーバーを使うと、ラックとバーのスリーブの間は約2cm程度しか開かない
ちなみにBullのコンボラックだと、ラックの外側の幅が約118cmだ
もう少し狭い実用的な幅なら、ネコチャイから買ってもBullと価格変わらんから
低品質Bull死亡だったろうに
0712無記無記名 (ワッチョイ 6b94-kWvt [116.94.138.113])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:23:36.12ID:jkkQACCA0
>>710
俺は今パワーテックのラック(幅126cm)とパワーバーを使っているがとりあえず運用できてるぞ
ベンチはそんなに左右にブレないから問題ないしスクワットはMBCで売ってるスリーブかまして大丈夫
ROGUEのコンボラックは「ハ」の字にラックの主柱を傾けることができるので大丈夫かと
0713無記無記名
垢版 |
2019/01/25(金) 15:44:38.07
>>710
コンボラックの画像見る限りバーの左右にかなりスペース空いてない?
どこか見間違えてない?
0714無記無記名 (ワッチョイ dfb9-iVxn [133.232.213.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:48:56.31ID:2VnunXiH0
rogueのコンボラックかっこいいの
0715無記無記名 (ワッチョイ 1b5c-zkZ5 [210.165.0.174])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:25:24.25ID:ABfDYehH0
IROTECのダンベル使ってるんだけど
シャフト径28のものであれば他社のバーベルシャフトでも使ってるダンベルを使えますか?
IROTECのものだと留め具がカラー仕様になってるんですが
今はこれが主流なのかも知りたい
0716無記無記名 (アウアウウー Sa0f-slpM [106.130.58.131])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:34:51.99ID:Wya/K4B4a
>>715
このスレでアイロテックの話をすると怒られるよ

それで何を知りたいのかよくわからないけど
そのダンベルに使っているプレートは他社のスタンダードシャフトにも使える

留め具の事をカラーと言う
プレート交換式のダンベルシャフトはスクリューカラーが主流
バーベルシャフトは一部を除きネジ切ってないからスクリューカラーは使えない
0717無記無記名 (ワッチョイ 1b5c-zkZ5 [210.165.0.174])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:44:59.77ID:ABfDYehH0
早速ありがとうございます
28径でサイズが一緒なら他社のシャフトでもOKってことですね

バーベルの長さですが今のところパワーラックまで使用する予定はないのですが
長さ200か180くらいが一般的みたいですが
コンパクトにするなら140cm幅でも特に問題はないんでしょうか?

それとダンベルが今スクリュー式なんですが、交換が面倒なんで
スクリューシャフト対応 のバーベルカラーを検討してますが
これだとやはりハンマーカール系の縦振りの動きは制限されますよね
0718無記無記名 (ワッチョイ fb92-an9+ [106.73.130.160])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:34:42.08ID:HcvtNKyD0
>>717
まずはスレタイを100回読み直してみては?
0721無記無記名 (ワッチョイ 9b8f-2X+y [114.165.60.12])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:43:57.30ID:Fo3vB/HA0
ezバーは本格的ではない
0722無記無記名
垢版 |
2019/01/30(水) 00:52:56.49
rogueの取っ手たくさん付いてるやつでええんちゃう?
0723692 (ワッチョイ e50b-BQn/ [36.8.60.225])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:14:51.48ID:f5h0bBw00
3つ届いて組み立てました。
ペックマシンのナイロンブッシングが不良品だったので取り替えてもらいました。
一通り使ってみましたが不満はないです。
0724無記無記名 (ワッチョイ a521-WTTA [222.11.50.249])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:57:28.19ID:IchufxHY0
現在スミスマシン購入を考えてまして、フリーウェイトも出来るタフスタッフcsm600を検討しています。
他のスミスマシンなどはレビューが少なくわからないのですが、知識の豊富な方が多いこちらで
質問したいのですが、おすすめのスミス教えてください。
自宅で息子とトレーニングしています。よろしくお願いします!
0725無記無記名 (スプッッ Sd43-paGu [49.98.10.123])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:39:41.92ID:VW/3syXWd
俺もスミス探してる、フリーでもできるのが理想。因みにインパルスのハーフラック&スミスってどうなんだろ。動画とかないよね
0727無記無記名 (ワッチョイ a521-WTTA [222.11.50.249])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:05:31.39ID:IchufxHY0
アトラスも気になりますが、情報お持ちの方いらっしゃいますでしょうか?
インパルスもタフスタッフに似た感じで気になります。ジムで試す、なるほど参考になります。
因みにタフはフィットネスショップ水道橋に展示してあり試しました、動画ではシャーシャー
うるさいイメージでしたが実際には、さほどうるさく無く、がっちりしていて好印象でした。
0728無記無記名 (スプッッ Sd43-paGu [49.98.11.5])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:44:39.95ID:sTsTxYDxd
>>726
インパルスの高い方なら割りとあるかもだけど家庭用のハーフラックにスミスキッドつけたやつ置いてるジムなんかあるのか?因みに近所のジムはタフかLifeフィットネスしかみたこんない
0729無記無記名 (オイコラミネオ MM21-vqQj [150.66.78.138])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:47:24.51ID:N7WiFwtaM
>>727 アトラスの、スミスマシンを所有していますが、お知りになりたい事がありましたら
お知らせください。
0730無記無記名 (スプッッ Sd43-paGu [49.98.11.5])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:51:16.73ID:sTsTxYDxd
アトラスはハーフラック取り付けできたりする?
0731無記無記名 (オイコラミネオ MM21-vqQj [150.66.81.171])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:01:47.90ID:2Mkk8LqeM
>>730 アトラスのスミスマシンを、ハーフラック仕様に出来るとの話を
ネットで見た事があります。メールだと返事がない場合がありますので、
直接電話して下さい。男性社員の方が、在社であれば何でも答えて下さいます。
スミスマシンにラットマシンを、取り付けられる事はお聞きしました。
0732無記無記名 (スプッッ Sd03-paGu [1.75.251.43])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:28:07.32ID:CSem1ryQd
でもそうすると30万は確実に越えてくるからだめやなぁ
0733無記無記名 (オイコラミネオ MM21-vqQj [150.66.91.114])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:33:01.51ID:EvYSl5n/M
>>723 ボディソリッド シーテッドレッグカール&エクステンションマシンの、足で蹴る部分の
パッド位置は問題ありませんでしたか?
マシン全体が浮くような感じは、ありましたでしょうか。
0734無記無記名 (ワッチョイ 230b-VxPi [27.82.197.183])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:46:52.32ID:UkvighNX0
>>732
それがそうでもないらしい
0735無記無記名 (スプッッ Sd03-paGu [1.75.248.128])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:49:17.16ID:CS6EzfxTd
>>734
ほんとかよ
0736無記無記名 (ワッチョイ 230b-VxPi [27.82.197.183])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:11:35.37ID:UkvighNX0
>>735
1年くらい前?の情報だとカウンターウエイト無しの仕様でハーフラック機能を付けて税込29万円ぐらいだったはず
ラックスレかどこかにアトラスに問い合わせた人がメールをアップしていた
0737無記無記名 (スプッッ Sd03-paGu [1.75.251.234])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:17:54.34ID:+9/WeiHod
>>736
カウンターウエイトってプレートホルダーのこと?プレートホルダーはほしいんだよな
0739692 (ワッチョイ e50b-BQn/ [36.8.60.225])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:56:55.76ID:BXpSH/iM0
>>733
まだ最高で45kgほどしか付けてないのですが、特に浮く感じはありませんでした。
ただ、動かしていると、バーに装着したプレートが外へ外へズレていっていましたので、スプリングカラーをつけてます。
0740無記無記名 (スプッッ Sd43-paGu [49.98.9.55])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:16:01.35ID:JFEI+ezCd
>>738
もうちょい詳しく教えて、どこについてる装置なん?スミスってベアリングかどうか以外に装置とかあんのか?
0742無記無記名 (オイコラミネオ MM21-vqQj [150.66.65.72])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:23:07.10ID:dYRWFG+DM
>>739 返事頂き有難う御座います。 現時点では、問題なく使用されている見たいですね。
パワーテックのディップスマシンアクセサリー カールマシンアクセサリーの
購入を検討されている見たいですが、購入されましたら、使用感を教えて下さい。
0743無記無記名 (スプッッ Sd03-paGu [1.75.248.232])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:59:44.15ID:wsj0qJSFd
>>741
ケーブルで吊ってるやつだよね?あれは確かにいらん
0744692 (ワッチョイ e50b-BQn/ [36.8.60.225])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:27:38.82ID:BXpSH/iM0
>>742
それについてですが、質問してみたところ、ベンチに対してアクセサリーは直線上にしかセットできないとのことで当分は断念することにしました。
0745無記無記名 (スプッッ Sd03-paGu [1.79.86.134])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:42:28.84ID:mGKtVeJFd
スミスマシン買う気にはなってるけど、家の倉庫だから結構ほこり侵入してくんだが大丈夫だろうか。毎日使う前に拭き掃除はするつもり
家に置いてる人いたら手入れの面でなんか問題あるか知りたい
0746無記無記名 (ワッチョイ 0594-uGF2 [110.54.39.27])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:44:45.39ID:G1MQRnwb0
っていうかたまにハーフに拘る人いるけど、パワーラックでいいやん。
0747無記無記名
垢版 |
2019/02/03(日) 20:56:07.98
ハーフがほしい人もいるでしょ
0748無記無記名 (ワッチョイ b5e8-zZHK [118.3.9.137])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:12:49.87ID:x2YJkOYF0
パワーラックは拘束感があって嫌だからハーフ使ってるわ
0749無記無記名 (ササクッテロル Spf1-1cI/ [126.233.94.231])
垢版 |
2019/02/04(月) 12:37:45.76ID:zj7KDnw0p
MRGグリップ使った事ある人いるかな?
ラットプルにワイド幅のMRGを検討してるんだけどどんな感じか知りたい
0750無記無記名 (ササクッテロル Spf1-1cI/ [126.233.94.231])
垢版 |
2019/02/04(月) 12:39:53.21ID:zj7KDnw0p
ごめんMAGグリップです
0751無記無記名
垢版 |
2019/02/04(月) 16:26:52.81
>>749
使ってるし持ってるけど手幅が固定されてるから自分の一番好みの幅ではできないかなぁ
ワイドは一番使ってないや
ジムにも最近結構置いてあるから調べて触ってみたら良いかと

ワイドタイプは正直パワーグリップつけてやるのとそれほど変わらないと思う


ただし手幅が狭いやつとミドルに関してはパワーグリップ使えるのが少ないから便利かなって程度

もしワイド以外検討してるなら順手タイプはひっくり返したら一応逆手でも使えるよ
メインが順手なら順手を買って、逆手なら逆手タイプ買って必要に応じて逆側で使えば良いかと
0752無記無記名 (ササクッテロル Spf1-1cI/ [126.233.94.231])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:16:25.35ID:zj7KDnw0p
>>751
ありがとう
近所のジムはまだMAGないみたいだし基本は自宅トレなんだよね
去年インパルスのラット買ったからバーもこだわってみようかなって思ったけど確かにナローの方がいいかも
0753無記無記名 (ワッチョイ 65b8-QZcU [126.85.39.122])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:28:23.28ID:yceNDPdw0
俺は逆にワイド使ってるけどなぁミドルの逆手も使う
ナローの順手が一番使わないなぁ

海外の動画でよく見るけど結構幅広いから手が長いか身長高い人じゃないときつそう
176の自分で広いなって思うレベル
0754無記無記名 (ワッチョイ 8d8f-i9IT [114.165.60.12])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:32:46.90ID:94jGQRx+0
アトラスのハーフ使ってます。ちなみに幅はオーダーでスナッチ幅でも握れるようにしました。
安定感あっていいですよ。
ハーフとパワーラックがジムにあるときはハーフを選択しますね自分は。
0756無記無記名 (スプッッ Sd03-paGu [1.75.252.36])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:19:53.17ID:ocoMqIqod
>>754
幅広げたん?めっちゃプレートとすれすれやない?
0757無記無記名 (オイコラミネオ MM89-KbRv [150.66.89.196])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:25:59.74ID:u3E6HS14M
チンニングスタンドでワイド位置にパラレルグリップがついてるのって無いんだろうか
探してるけどいまいち見つからない……
0758無記無記名
垢版 |
2019/02/09(土) 23:28:53.32
>>757
改造するかラックで自在に幅や角度変えられるオプション付けたら?
0760無記無記名
垢版 |
2019/02/09(土) 23:39:22.21
リンクくらい貼れるようになってから来い
0761無記無記名 (オイコラミネオ MM89-KbRv [150.66.89.196])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:39:28.45ID:u3E6HS14M
>>758
>>759
ありがとう。なるほど後付けか
ちょっと工夫してみるよ
0762無記無記名 (アウウィフ FF21-wlBb [106.171.68.105])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:40:03.00ID:tRBB9+cNF
ホームジムでハーフの時でもしもの場合はどうすんだよ。死ぬぞ
0765無記無記名 (ワッチョイ 758f-WjgU [114.165.60.12])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:04:15.47ID:LaiE5T0w0
>>756
スナッチ幅で握ると指がギリギリですがプレートとラックには余裕があります。

>>762
自分はウエイトリフターなのでセーフティがなくても大丈夫です。立てない時は後ろに捨てます。床も大丈夫にしてあります。セーフティがある時は普通にかけます。
0767無記無記名 (ササクッテロ Spc5-LvDS [126.35.159.122])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:22:05.12ID:8cU3beu8p
ホームジム に置くマシンで迷ってます。
主にボディビルトレーニングが目的でスミスマシン付きのハーフラックがいいと思っています。
タフスタッフのハーフスミスケージを検討していたのですが、おまけでファンクショナルもつくアイロテックのマルチファンクショナルスミスも候補に上がりました。
どなたか使用感等おすすめあれば御教示下さい。
0768無記無記名
垢版 |
2019/02/22(金) 13:45:49.80
>>767
タフのこれは?
http://www.fs-kakuto.com/?pid=106194806

アイロのはまだだれもレビューしてなさそうだからスミスの具合とかわからないからなぁ
とはいえタフもセーフティ短いし、ケーブルの間隔も狭そうか
0769無記無記名 (オイコラミネオ MM95-F/F6 [150.66.84.229])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:27:27.81ID:B+PJ4Di7M
>>767 スミスハーフラックだけで良ければ、アトラスのスミスマシンをハーフラック仕様にすると
29万円ぐらいだと、番号736に記載されていますよ。
塗装の弱さに納得できるのであれば、頑丈さは保障できます。
0770無記無記名 (ワッチョイ 89b8-LvDS [126.94.255.80])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:33:42.31ID:7ThW2fh00
>>768
そうです。
買う気満々でショップに行ったんですが、質感等は素晴らしいと感銘受けたのですが
使ってみるとセーフティのピッチが自分にイマイチしっくりこなかったことと、ケーブルの使い勝手が良さそうではなかったので踏みとどまりました。
そうなんです、アイロテックのマシンはまだレビューが無くて不安でして。
0772無記無記名 (オイコラミネオ MM95-F/F6 [150.66.73.80])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:03:01.66ID:W7mNjxdIM
>>771 価格はわかりませんが、スミスマシンにラットを取り付けられる事は、
実際にお聞きしましたよ。
スミスハーフラックにも取り付け可能かもしれません。
スミスマシンとパワーラックのウエイトスタック式ラットオプションを、所有していますので
知りたい事がありましたら、お尋ね下さい。
0773無記無記名 (ササクッテロレ Spc5-6W8+ [126.247.79.250])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:40:15.74ID:zAcDBmuUp
>>757
マトリックスのケーブルステーション今ジムで使ってるけどワイドパラレルの懸垂ついてるわ
順手もできるし、逆手とパラレルの中間みたいな\ /←こんな感じのナローグリップもついてる
マトリックスのハーフラックの裏面にもワイドパラレルと順手ストレートがついてて、表(普段使う側)にはハの字とパラレルの懸垂グリップがファットグリップでついてる

まあどちらも業務用でサイズも重量もあるから現実的じゃないだろうが一応報告しとくわ
0774無記無記名 (ササクッテロル Spc5-LvDS [126.233.77.146])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:51:42.79ID:LoOf9ad8p
ホームジム に置くラットマシンを検討しています。
タフスタッフなどのウエイトスタック式ラットマシンはウエイトスタック増量などできますでしょうか?
重さが足りなくなりそうな場合はプレートロード式を選択した方が良いのでしょうか。
0775無記無記名
垢版 |
2019/02/27(水) 20:40:05.78
>>774
スタック+ロード式が良いかと
何キロ必要なの?
0776無記無記名 (ワッチョイ 550b-bykE [36.8.60.225])
垢版 |
2019/02/28(木) 06:37:49.83ID:MIFhNcm+0
先日ここでお話させて頂いた、器具やマシンのフレームの厚さを測っておられた>>642さんはまだいらっしゃいますでしょうか
もしかしたら素材の強度についても詳しかったりしませんでしょうか?
0778無記無記名 (スップ Sd43-KxMU [49.97.107.11])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:12:21.48ID:fZND6EcId
論外
0781無記無記名 (オイコラミネオ MM51-UkSK [150.66.77.36])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:56:45.99ID:2a1DxChnM
>>776 まだ見てますよ。
素材の強度などは全く分からないですが、長い間トレーニングを行っていますので、
トレーニング器具については、多少は詳しいと思います。
0782無記無記名
垢版 |
2019/02/28(木) 22:34:55.25
>>776
横からだけど何について調べて欲しいですか?
0784無記無記名 (ワッチョイ 550b-bykE [36.8.60.225])
垢版 |
2019/03/01(金) 02:43:54.01ID:ebvZGyw50
>>781
>>782
お返事ありがとうございます。
正確には強度が知りたいものは器具ではなくて素材でして、ご意見を伺いたいです。
自作器具スレでも相談させていただいたのですが、ダンベルをシャフトに吊るしておくパワーフックってご存知ですかね?
http://www.gorillasports.co.uk/media/images/info/power-hooks-in-chrom-gorilla-sports_100711-00046-0001_1.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=lpW4xSTpWp0
こういうものなんですが、これをシャフトでなくて2〜2.5メートル程度の外径28mmの鉄の丸棒に吊るして使おうと思ってます。
ダンベル1個あたり4〜50kgくらいを、1本あたりに2セット(4個)吊るしたいと思っているのですが、強度的に大丈夫なものかどうかを悩んでいます。
自作スレでも結構お付き合い頂けまして、ありがたいことに以下のようなサイトまで教えていただいたのですが
なにぶん専門知識がないもので、ここでの等分布荷重というのが、私がやろうとしていることと同じなのかもよくわからなくて。
http://rakutin.himegimi.jp/tawami-ryous-02top.html
鉄のカット売りをしているネットショップにいくつか問い合わせてみてはものの、設計は専門外とのことでこれといった回答が得られませんでした。
ただ1箇所から「SS400材の降伏点または耐力は215N/mm2で、外形28mmの材の場合は約615mm2なので、約13万Nにて13トン程度まで曲がらないで耐えられる計算です。」
との回答は頂けました。どう思われますか?
0785無記無記名 (ワッチョイ 550b-bykE [36.8.60.225])
垢版 |
2019/03/01(金) 02:48:09.13ID:ebvZGyw50
>>783
スミスマシンの部分は本当にただ金属の筒に棒を通しただけで、ローラーもベアリングも何もないスミスのような何かなので、
スミスに期待するのであればやめたほうがいいと思います。
私自身は何も知識が無い頃に、スミスがどういうものかも知らずにスミス付きというだけで衝動的に買ってしまいました。
0786無記無記名
垢版 |
2019/03/01(金) 07:22:29.41
>>784
あなたはどう思っていますか?
計算もしてないですよね?
0787無記無記名 (スプッッ Sd43-00Z2 [49.98.8.69])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:44:14.67ID:NU3+WxCOd
>>784
知識とか技術はないけどこれはもってるよ
0788無記無記名
垢版 |
2019/03/01(金) 07:53:49.61
バネ鋼のバーベルじゃなくて丸棒使うのは安上がりだからだろうけど大丈夫だよ
0790無記無記名 (ワッチョイ 45e8-7iVU [220.96.160.124])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:41:32.16ID:ZaWgsRks0
それだけ出せるなら業務用の中古買えるやん
0795無記無記名 (アウアウエー Sa13-bSmH [111.239.50.18])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:03:19.26ID:HBKCvGCYa
>>793
これ構造的に大丈夫なの?
とてもじゃないけど100キロ以上になったら恐ろしくて使えないんだけど
ハーフラックのセーフティーの端の方に150キロくらいの重さがかかったとしたら、縦の柱の足下には相当の力がかかるはずだけど、あの小さな三角形だけで耐えれるとは思えない
確かに大きな筋交いを足下に入れるとデッドの時に邪魔になるけど、必要だから業務用のしっかりした物には入っている訳で
0796無記無記名
垢版 |
2019/03/03(日) 13:10:00.91
>>795
150キロなら余裕でしょ
しかも心配するとこは足元ではない
0797無記無記名 (アウアウエー Sa13-bSmH [111.239.50.18])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:48:28.80ID:HBKCvGCYa
>>796
筋交いというか控え柱の無いハーフラックなんて初めて見た
バーベルの重みで縦の柱を倒そうとする力が相当かかるから普通は必ずある
土台と縦の柱の接合部の脆弱性以上に、もっと酷い欠陥がこのラックには有るって事?
金属は疲労が蓄積していくものだから、150や200を載せたらいきなり壊れるって訳じゃなく、何年も使った時に不意に訪れる事故が心配
耐荷重を公表していないけど何キロまでを想定しているのだろう
0798無記無記名
垢版 |
2019/03/03(日) 14:03:37.36
>>797
筋交い入ってるラックってある?
多分足元の支えのことが言いたいんだろうけど
ハーフラックで検索したらわかるけどthe gymとかが取り扱ってる海外のラックだと無いのあるよ

疲労は金属に限った話でもないし懸念点もわかるけど、何年間もセーフティに落とすの?

そもそも本格スレでアイロの所がそもそもずれてると思うけど
金出せるなら業務用でしょ
0799無記無記名 (アウアウエー Sa13-bSmH [111.239.50.18])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:33:34.81ID:HBKCvGCYa
>>798
そりゃ欠陥品や安物を探せば海外でも日本でもいくらでも有るだろ
安物の話じゃなく本格的なもので>>793みたいな簡易構造のものが有るかって話じゃん
セーフティの話は1番強く負荷がかかる例を上げただけで普通にラックにバーベルかけてる時だって負荷はかかるしスクワットなどで高い位置で受けるほど縦の柱を倒そうとする力は強くなる
業務用の一流品を見れば分かるけど、柱の後ろに控え柱を設置して柱の足下に手前側に向けて支えの柱を入れてるものが多い
手前側に支えてる柱の名称が分からないから筋交いみたいなものと呼んだ
0800無記無記名 (アウアウエー Sa13-bSmH [111.239.50.18])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:40:33.64ID:HBKCvGCYa
あとアイロの安物を全然余裕って言ってきたのはそっちだろ
俺は低価格スレで勧める分には安全性が多少劣っても有りだし使用重量も軽かったりでアイロでも充分だと思うけど
このスレで>>793のラックは無いんじゃないかって言ってる
0801無記無記名
垢版 |
2019/03/03(日) 14:41:22.42
自分で構造大丈夫なの?といいつつ安物は関係ないって、これ安物でしょ
業務用じゃないからね?

>>793これ俺じゃないから
0803無記無記名 (ササクッテロラ Spa1-xSuS [126.182.132.117])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:47:03.35ID:22Q3P7z7p
ひとつだけ言えることは、そんなの買うやつはこのスレにはいない
買わせたいなら格安スレか初心者スレに行け
0804無記無記名 (アウアウエー Sa13-bSmH [111.239.50.18])
垢版 |
2019/03/03(日) 15:05:13.67ID:HBKCvGCYa
>>801
だから安物はスレチだろ
構造的に大丈夫なの?ってのは、こんなもの危なくて使いたくないって意味でバカにして言ってるんだよ
その後の文章でとても使いたくないって言ってるのだから分かるだろ
0805無記無記名 (ワッチョイ 75d4-V+g/ [110.4.241.70])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:15:48.86ID:rO86ubA40
ワイの認識だと「本格ホームトレーニング器具」やから
「準業務用・セミコマーシャルユース」レベルの器具の事だと思ってたわ
10万以下で耐荷重500kg以下は低価格帯やと思う

業務用30万〜
準業務10〜30万〜
低価格10万以下
0807無記無記名 (アウアウエー Sa13-bSmH [111.239.50.18])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:48:42.65ID:HBKCvGCYa
>>805
そりゃ耐荷重500キロ以上有ったら文句無いよ
IROTECはパワーラック3種類扱ってるけど、上級モデルで450キロ、中級で350キロ、下級で250キロだよ
4本支柱で頑丈なパワーラックと違い、ハーフラックで補強もされてなければ当然更に耐荷重は少なくなる
0808無記無記名 (アウアウカー Sa91-7iVU [182.251.152.115])
垢版 |
2019/03/03(日) 19:53:11.58ID:+/AlJcIHa
以前にボディソリのスミスラックを買う検討されていた方まだおられますか?
タフのスミスラック使ってると言ってたものです。
自宅に久しぶりに帰宅できたので聴かれたサイズを測ってみました。
大変遅くなって申し訳ないですが簡単に報告を。
セーフティは目一杯下ろすとバーまでの高さは約46cm
バーベルホルダーは目一杯に下ろすと約66cm
ラックの内側でデッドが可能かどうかだけどivankoのomez20KGプレート付けてなら狭い範囲だけど可能です。以上。
0811無記無記名
垢版 |
2019/03/04(月) 00:10:50.89
耐荷重500ってなるとラックであるの?
バーベルなら700kg位まではよく聞くけどラックの場合試験方法がまちまちだから正直真に受けるのもアホだなと思っちゃうけど
エレイコみたいにテスト公開してるところはまだマシだと思うけど
0814無記無記名 (ワッチョイ 75d4-V+g/ [110.4.241.70])
垢版 |
2019/03/04(月) 08:06:38.86ID:gllZO0/M0
ROGUEのパワーラックだと耐荷重4000kg超えるやつあるから
パワーリフティングやるならちゃんとしたもん買った方がええな
0815無記無記名
垢版 |
2019/03/04(月) 08:10:21.98
>>814
ストラップのやつかな
でもローグはアイロのスミスみたいなスタンド出してるから話題に出さないほうが良いかも、、
0817無記無記名 (ワッチョイ 0b5a-hg3p [160.86.23.29])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:32:43.77ID:i8d7udWb0
モンスターベンチ再生産してくんないかな
0818無記無記名 (ササクッテロレ Sp3f-T4Zr [126.247.74.138])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:31:10.54ID:YYbHE2Mcp
スミスマシン買おうかと思って調べてたら3Dスミスなるものがあるのな

利点て何?
予算100万ぐらいで買えるもん?
0820無記無記名
垢版 |
2019/03/11(月) 22:06:25.59
>>818
100万なら買えるけど3Dっているか?
ランジ位しか活かせる使い方思いつかないわ
0822無記無記名 (アウアウウー Sa1b-YD0j [106.130.204.190])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:30:16.37ID:eBQP3G1ma
タフスタッフ注文したら4ヶ月待ちとか。
ヤル気無くしたわ。
0824無記無記名
垢版 |
2019/03/12(火) 16:01:56.52
ラットプルのバーはほんと駄目だね

というか注文前に納期確認しない?
0825無記無記名 (アウアウウー Sa1b-YD0j [106.130.204.190])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:53:20.62ID:eBQP3G1ma
サイヤマン見て店頭で試して買ったけど、思ったよりバー悪くなかったよ。

あの動画で注文殺到してるんじゃないかと。
0827無記無記名 (アウアウウー Sa1b-YD0j [106.130.204.190])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:34:05.83ID:eBQP3G1ma
70〜90
0828無記無記名 (アウアウエー Sa7a-sEPb [111.239.51.158])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:51:25.94ID:Dlzf15e/a
サイヤマンの動画見たらタフのラックボロクソにけなしてるじゃんw
動画では触れてなかったけど、ラットプルの脚パットは酷いね
パットの軸がグニャグニャ曲がるしセフティがガチャガチャいうし
0830無記無記名 (ワッチョイ 37b8-/kwh [60.108.240.40])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:11:50.06ID:3CGpmm3b0
どこでもまったく話題になってない鬼スリーブの新型使った人いる?
やっぱりダメ?
0833無記無記名
垢版 |
2019/03/17(日) 09:41:25.98
デッドリフトジャックとバーを合体させたかのような商品が出てきたが、、
trap bar

しかし六角のバーでスリーブ浮いてるやつと変わらないような、、、
0835無記無記名 (ワッチョイ cfe8-MWYG [153.189.98.127])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:35:39.60ID:kp0HS/4T0
トラップバーなんか珍しくも糞もないありふれたもんじゃん
70年代くらいにはもう存在してたはず
0836無記無記名
垢版 |
2019/03/18(月) 12:38:10.78
まぁそれでいいや
貼るのも面倒
0837無記無記名 (アウアウエー Sa9f-BPAp [111.239.40.183])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:18:07.80ID:+L8CavMFa
前から有るし今更だな
0838無記無記名
垢版 |
2019/03/18(月) 14:32:37.48
このタイプのトラップバーはなかったと思うが
0839無記無記名 (アウアウウー Sa57-MWYG [106.129.131.155])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:34:51.85ID:Mn8xs95Ga
>>838
どの製品かリンク貼らないとわからないじゃないの
トラップバー自体は昔からあるものだから、トラップバーとしか言われなければ皆んなそれ想像してこたえるに決まってるでしょうが
リンク貼りなよ
0841無記無記名 (ワッチョイ ef63-geq4 [111.216.146.150])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:02:01.78ID:4gx0rZDz0
ROGUEの締結ボルトが
ボルト頭→平座金→部材→ばね座金→ナット
の順番になっている。(組立説明書もWebサイトの画像も)
何でこの順番なんだろう?ANSI規格だから?

俺の感覚では
ボルト頭→部材→平座金→ばね座金→ナット
の順番ような気がするんだけど?
(ボルト頭→部材の間に平座金を購入して追加してもよいと思う)
0842無記無記名
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:55.67
>>841
自分もあなたの感覚に近い
本格的な知識はないからわからないけど
バネはナットの緩みを防止するための物だから基本的にナット側に付けるかと

ローグの順番だとバネが部材を痛める気がするし、頭側の平座金意味ないような、、

自社で生産してる程なのに間違えることよ無いと思うけど、なんでだろう
0843無記無記名 (ササクッテロ Sp37-7dSC [126.33.108.56])
垢版 |
2019/03/20(水) 10:05:50.29ID:yEeZZvkpp
>>841
そうそう自分も同じ。
ローグからハーフラック届いたらそうやって組むつもりだよ。
0844無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 12:00:26.04
やっとセーフティスクワットバーが発送された
二ヶ月くらいかかった
これから到着までまた2週間くらいか
0845無記無記名 (ワッチョイ 3f71-geq4 [219.111.12.200])
垢版 |
2019/03/20(水) 12:55:29.25ID:KTq2tLTG0
ラットプルとかが出来る器具(ケーブル)を使いベンチで
無理やりレッグカールを行いたいのですが、何か足首を固定するの知りませんでしょうか?

何て検索したらいいか分からないし、同じ様な事している方いませんか?
0846無記無記名 (ワッチョイ cfe8-MWYG [153.189.98.127])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:16:57.61ID:vG4WlGSU0
>>845
ここ本格器具スレだからそういうのはギアのスレになるな
とりあえずカフリングとか、アンクルストラップでググれば出て来るよ
0847無記無記名 (アウアウウー Sa57-MWYG [106.129.130.66])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:19:51.69ID:lyAyhaaga
というか、ラットマシンのロープーリー使ってレッグカールやるならわざわざベンチ使わずともスタンディングレッグカールができるからそれで良いと思うけどなあ
0850無記無記名 (オイコラミネオ MM93-1t4V [150.66.68.70])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:01:34.03ID:5cdk5/+VM
>>849 アトラスの、スミスマシン所有していますが、知りたい事がありましたらお尋ね下さい。
こちらのスレ番号535あたりで、少しアトラスのスミスマシンが、話題になっていますので
読んでみて下さい。
0852無記無記名 (オイコラミネオ MM93-1t4V [150.66.75.51])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:17:39.48ID:KvMVPsqSM
>>851 ジムで、トレーニングを行っていたのはかなり前の事なので
他のスミスマシンはあまり使用していませんが、ジムにある普通のスミスマシンと同じ感じです。
こちらのスレで以前書きましたが、塗装やメッキ部分の仕上げはあまり良くないので
それらについて納得できるのであれば、お勧めできます。
頑丈にできているので、カウンターウエイトなしのタイプは、スミスシャフトだけでも重いです、
私が購入した時期はホームページの価格だったので、業務用スミスが20万円程度なので
凄くお買い得だと思います。
0857無記無記名 (アウアウエー Sa72-3v/S [111.239.32.140])
垢版 |
2019/03/22(金) 21:34:46.12ID:BQUlIuHoa
>>855
何の種目に使うのか何の器具に使うのか書かなきゃ誰も答えれないよ
普通はシャフトなんてパワーラック用に220のが一本有れば足りてしまうし
ここのスレの人は50ミリ使ってる人ばかりだから、28ミリを考えてるなら低価格スレで聞いた方がいい
0858無記無記名 (スッップ Sd5a-yArX [49.98.135.7])
垢版 |
2019/03/23(土) 18:09:52.90ID:hRu9iJtid
バズーカ岡田のスミスマシンいくら?あのフォルムはいい
0859無記無記名 (ワッチョイ fbb8-yeZl [126.116.177.110])
垢版 |
2019/03/24(日) 05:15:59.89ID:VouWtUVN0
ローグのハーフラックを買おうと思ってます。それでバーベルをカッコいいローグで揃えるかコスパ良さそうなGYMWAYにするかで迷っています。
あなた達ならどうしますか!?

ちなみに僕はトータル450もいかない雑魚ですがビッグ3中心に鍛えようと考えています
0860無記無記名 (ワッチョイ 964c-JRA/ [39.110.86.220])
垢版 |
2019/03/24(日) 08:39:34.91ID:V17jqdxr0
>>859
先日自分もローグのハーフラック注文しました。
プレートでコストを抑えようと考えたけど、モチベ維持のためローグに。後悔してません。
0862無記無記名 (アウアウエー Sa72-3v/S [111.239.49.231])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:17:29.49ID:s8XSb5aKa
ローグってバーは安いけどプレート高いよね
バンパープレートなんてホームジムには不要な気がするんだよな
ラバープレートで品質も良くて安いのってどこなんだろう
0864無記無記名 (ササクッテロ Speb-JRA/ [126.33.99.25])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:59:57.72ID:nwXYesjqp
25kgは買わなかったんだよなぁ。
ローグにラックのカスタムカットオーダーしてコストかかってしまった。でもやっぱり欲しいな。
0865無記無記名 (スップ Sd5a-yArX [49.97.108.183])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:24:38.22ID:gLzbGC+qd
>>862
普通に持ち手の穴あった方が使いやすいからね
0866無記無記名 (ワッチョイ c7e8-YmBJ [122.19.40.105])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:24:42.50ID:uH6Ol+TN0
バンパーの25kgは買ったら後悔するよ
ソースは俺
厚みが普通のラバー20kgの倍あるからな、1枚で2枚分のスペース取るししかも持ち手がないから使い難い
0867無記無記名 (アウアウエー Sa72-3v/S [111.239.39.174])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:43:05.07ID:XRvkPRv4a
重量挙げでバーをぶん投げるような人ならバンパー一択だろうけど、ホームジムじゃ出来る限り静かに降ろすからバンパーは厚みと持ちにくさと値段の高さっていうデメリットの方が大きいよね
ラバーの安物なら10年後20年後に破損とかが心配だけど、ラバーで一生物の耐久性があればいい
0868無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 15:44:59.67
ラバーのもローグので良いんじゃない
0869無記無記名 (アウアウエー Sa72-3v/S [111.239.39.174])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:53:55.20ID:XRvkPRv4a
>>868
ローグのラバーはバンパータイプしか見つけられませんでした
もしバンパーじゃないローグのラバープレートを売ってるところを知ってたら教えてほしい
0870無記無記名 (ワッチョイ 8b94-JCkB [116.94.138.113])
垢版 |
2019/03/24(日) 16:00:46.08ID:DhOm54030
ROGUEのラバーは本家から買うしかないけど20kgのバンパーだろうが20kgのラバーだろうが送料は一緒だからな
ざっくり10kgあたり1万の送料がかかるからそれだったらバンパー買っとくかという話になる
スチールのプレートで揃えていた方がよかったかと若干後悔している
0871無記無記名 (ササクッテロ Speb-JRA/ [126.33.99.25])
垢版 |
2019/03/24(日) 16:16:50.80ID:nwXYesjqp
なるほどなぁ色々な意見あるんだな。
ここはちょっと25kgは見送るか。
0872無記無記名 (ブーイモ MM86-yeZl [163.49.209.236])
垢版 |
2019/03/24(日) 16:28:32.91ID:c/ta1haDM
答えてくれた方ありがとうございました
品質よりも、気持ちの問題なんだよねーもうちょい悩んでみます
0874無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 17:45:05.75
>>873
通関手続き自分でやるの?

>>869
ROGUE 6-SHOOTER URETHANE OLYMPIC GRIP PLATES
で検索してみて
本格的なのならIVANKOでもいいかもね
0875無記無記名 (スップ Sd5a-yArX [49.97.108.183])
垢版 |
2019/03/24(日) 18:42:58.04ID:gLzbGC+qd
バズーカ岡田のスミスマシン気になってるの俺だけ?
0876無記無記名 (ドコグロ MMe6-ykwy [125.197.66.70])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:04:23.92ID:SwxHET0HM
>>874
いや業者にやってもらわんと駄目かもね
RML-690C注文したらメールで
通関手続きは誰が行うのか確認できますかって質問があったから
他の人はどうやってんだろうって気になったんだよ
0879無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 19:09:13.44
>>876
20万円以上でクーリエでやってくれないとかあるのかな
前もローグで何回か買ったけど20万超えてなかったから普通に届いたよ
通関業者調べて依頼してみたら?

たしか前も一部の器具、配送先(関係あるか知らないけど)など場合によってはローグ側で手配できない事があるって報告されてたね
0880無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 19:10:29.22
>>878
言ってる意味がわからないけどほとんどは空輸だと思うけど

MBCから買わないのにMBC経由だと船代や通関手数料は誰が持つんだよ
0881無記無記名 (ワッチョイ 8b94-JCkB [116.94.138.113])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:17:06.86ID:DhOm54030
>>880
MBCにROGUEのこれ欲しいと見積りお願いしたらMBCが輸入代行やってくれるの
船の手配や宅配の手配や通関もMBCがやってくれる
パワーラックとかの大型のものはROGUEから直接空輸は難しいっぽいよ
0884無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 20:39:13.55
>>881
日本の総代理店みたいな感じなのね

>>883
上の人が書いてくれてるけどMBCで見積取ってみたら?
0885無記無記名 (ワッチョイ 53b8-0zLl [60.108.240.40])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:44:31.37ID:Z/W5e6fm0
>>884
最近始めて利用者が多いだけよ、MBCパワーは
それ以外で買ってる人も多い
0886無記無記名 (ワッチョイ 964c-JRA/ [39.110.86.220])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:31:09.84ID:V17jqdxr0
シャフトとか細々したものなら直接ローグから買った方が安いぞ。ただ、mbcの値付けも絶妙だな。
0887無記無記名 (ブーイモ MM5a-2EEm [49.239.66.155])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:39:27.07ID:fjWC6D3eM
>>864
ローグってカスタムもやってるのか
カットってことは高さを低くしたんですか?
いくらかかりました?
0888無記無記名 (ワッチョイ 964c-JRA/ [39.110.86.220])
垢版 |
2019/03/25(月) 00:19:25.81ID:jUdM4Ltw0
>>887
親切に対応してくれますよ。
天井にぶつかりそうなんで20センチ程カット頼みました。
アップライト部分のペアで50ドル弱ぐらい。
0889無記無記名 (ワッチョイ ba57-xXO0 [123.219.101.205])
垢版 |
2019/03/25(月) 01:01:01.44ID:ZOlL5kXO0
自分もrogueのハーフラックにオハイオバー、コンペティションプレート
KG CHANGE PLATESと揃えたけど、バーベルシャフトのスリーブ粗度が
大きいことに加えてKG CHANGE PLATESの内側がラバーなので
シャフトのギザギザにラバーが引っかかって着脱がしづらく
ラバーが削れちゃうんで相性がイマイチだったなー
結局5kgプレート買い直した

コンペティションプレートとバーの相性は最高だった

参考まで
0890無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 02:59:29.63
>>889
それ祖度狙い値であってるよ
コンペティションと相性良くなるようになってるから
0893無記無記名 (ワッチョイ c7e8-YmBJ [122.19.40.105])
垢版 |
2019/03/25(月) 13:35:50.73ID:DX9mhFgw0
なんの話や?
0894無記無記名 (ワッチョイ ba62-pD1i [59.147.127.140])
垢版 |
2019/03/25(月) 14:48:17.27ID:bk8wNF980
>>883
ローグで買って、船便の通関を初経験したものですが。通関の代行を依頼するといいよ。日通とか。ただ大手だと、断られまくる。利益が低いからだろうね。

業者決まったら、送るもののリストを伝えれば業者がやってくれる。
なんだかんだで手間だが、mbcで買うよりは、安く済むと思う。
0895無記無記名 (アウアウイー Sa2b-8bGo [36.12.24.201])
垢版 |
2019/03/26(火) 04:53:51.84ID:CWf3Ffrva
>>891
タフスタッフ
セーフティバーがレバー式なのはやっぱりいいよ
0899無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 12:31:09.04
セーフティスクワットバー買ってみたけどバーベルと違って少し重心掴みにくいな
最初だけかもしれんが

スタンディングカーフレイズをバランス良くできるのも気にいってるわ
0900無記無記名 (ワッチョイ 2e6f-eWFY [153.207.182.45])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:29:36.00ID:6yAJu5IL0
ウエサカのバンパープレートとシャフト、オハイオバーを所有してます。
無理してでもrogueのバンパープレートにしておいた方がいいです。持ち手付きのラバープレートではウエサカのシャフトもオハイオバーも50mmに遊びがありすぎたり、ガチャガチャ音がしてしまいます。
ホームジムの方はプレートも重視するとかなり快適になります。取り付けのスムーズさや音に感激しますよ。
0901無記無記名 (スプッッ Sd5a-yArX [49.98.9.85])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:54:25.07ID:WGLebBa/d
>>900
取り付けのスムーズさは持ち手ある方が圧倒的に楽やろ
0902無記無記名 (アウアウエー Sadf-xyUg [111.239.48.11])
垢版 |
2019/03/28(木) 06:39:18.27ID:eeF2xVYHa
前にウエサカのシャフトとプレート使ってたけど、あのスムーズさは感動ものだよね
プレートとシャフトの接触面に隙間がなく密着しているのに、全く引っかかりを感じずに滑らかに動く
今行ってるジムのプレートなんて、挿し込む時に少しでも斜めに力が加われば引っかかるし、床引きデッドとかをやった時には隙間があるからカチャカチャ鳴る
0904無記無記名 (ブーイモ MMbf-t+5D [49.239.70.81])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:26:54.21ID:J5eZGujBM
それは遊びが少なくて斜めにならないからでしょ
その分スリーブに通すまでが大変そう
ウエサカのHPまたリニューアルしてるな
東京オリンピックモデルのデザインがマシなら買いたいけど
ウエサカのプレートはどれもデザインが悪い意味で個性的だからな…
0906無記無記名 (アウアウエー Sadf-xyUg [111.239.36.204])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:55:55.27ID:TWR2lk7da
遊びが少なくて斜めにならないってのが凄い事なんだよ
それなのにプレート挿す時は適当にガチャっとやるだけで穴に入ってく
遊びを少なくするには真円に近づけなければいけないけど、安物メーカーにはその技術が無いから隙間を大きく取るしかない
昔のウエサカのプレートカッコよかったんだけど、今のHP見たら微妙だね
0907無記無記名 (ワッチョイ ff6f-tL/d [153.207.182.45])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:31:09.14ID:1IKLb/xd0
>>901
そういう意味ではなく、スリーブに入れた時の滑らかさのことね。

ここにいる人たちはウエサカ使ったことある人多いみたいですね!やっぱり高いだけのことはある。

実際にrogueのオハイオバーを洗浄する為バラしたけど1.2万のシャフトとは全然違うね。
ウエサカはバラせなかった。
0909無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 18:19:01.87
>>907
バラせなかったのはなんで?
ローグのはバラしたことあるけど1万のシャフトなんて触ったことないから違いがわからんわ

安いのでも同じ構造だと思うけど
0910無記無記名 (アウアウカー Sa6b-KqOg [182.251.150.25])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:10:08.83ID:8y+CrDsTa
イマンコのパワーバーで一生頑張るわ
0911無記無記名 (ワッチョイ ff6f-tL/d [153.207.182.45])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:34:48.07ID:1IKLb/xd0
>>909
ウエサカのはシールが貼られており、差し込みのピン穴も見つかりませんでした。バラす事前提になってない作りでした。
安物は六角のボルト一つで止められており段々緩んできましたね。
0912無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 19:54:34.15
>>911
シール剥がしたら穴が2つ空いてたはず
まぁシール剥がすほどでもないと思うけど
0913無記無記名 (スプッッ Sd3f-uZFR [1.75.212.240])
垢版 |
2019/03/29(金) 04:54:08.25ID:Yp41qqCDd
>>882
もう辛抱たまらんから仕舞ってくれってお願いしろよ
0914無記無記名 (ワッチョイ d7b8-YFNx [60.79.235.58])
垢版 |
2019/03/30(土) 01:18:43.43ID:1+aPyR8X0
パワーラックいれるから
床補強でジョイントマット、合板、トレーニング用ジョイントマットをしこうと
思ってるんだが
合板にマットを貼り付けるにはどうすればいいの?
木工用ボンド?
0915無記無記名 (アウアウエー Sadf-xyUg [111.239.36.124])
垢版 |
2019/03/30(土) 02:10:33.97ID:MWn8SMmOa
ジムボードってあまり人気ないのかな
床材ならジムボード以外考えてないんだけど、ここのスレだと全然話題にすら出てこないよね
硬いほうと柔らかいほうとで悩んでいるから、使っている人の意見が聞いてみたい
0916無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 10:17:14.52
>>914
貼り付ける必要ある?

>>915
たまに話題になるけど一度導入したら変えることないからじゃない
固め柔らかめなんて人の意見より自分がどっち使いたいかによるかと、、
俺は断然固めだけど
0917無記無記名
垢版 |
2019/04/04(木) 17:31:55.73
ちょっとセーフティスクワットバー持ってる人いたら参考までに教えて欲しいけど
通常のバーベルと比べて重量どうなりますか?
バーベルに比べて上がりますか?下がりますか?
0918無記無記名 (ワッチョイ 6b0e-La48 [114.187.12.216])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:24:20.68ID:jEFHRCSZ0
ラットプルって皆さん導入されてます?
タフスタのものが気になっているんですが、どうでしょうか?
またプレスダウンなんかのケーブルトレーニングもしたいのですが、ホームジムにケーブルマシン導入されてる方っています?
0920無記無記名 (ワッチョイ 5fef-9ycl [180.43.0.160])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:24:17.86ID:2ju7jvOE0
持ってけば済む話じゃね?

市区郡の可燃ゴミに出すなら
切り刻まないと収集してくれんけどね
0921無記無記名 (オイコラミネオ MM53-ZyAq [150.66.88.60])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:44:25.80ID:f6oWfBnKM
>>918  ボディソリッドのプレートローディング式ラットマシンと、アトラスのパワーラック
ウエイトスタック式ラットオプションを、所有していますよ。
使用した事はありませんが、タフスタッフのラットマシンは、家庭用としては最上位クラスの様な気がします。
0922無記無記名 (ワッチョイ dfe8-1ReV [122.19.40.105])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:37:02.20ID:hRklNj5S0
>>921
タフのはスタック90kgまでしか付いてないからな
今買うならパワテクのスタックタイプ買うのが良いんでねえの
プレートスリーブ付いてるから重量はどうとでもなるからな
0923無記無記名 (ササクッテロレ Sp33-2Jl4 [126.247.72.139])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:41:01.21ID:ni73A7z2p
>>921
アトラスのラットの使い心地はどうですか?
脚パッドの安定感とか気になります
0924無記無記名
垢版 |
2019/04/18(木) 18:30:45.69
準業務用でスタック150キロくらいの無いの?
0925無記無記名 (オイコラミネオ MM53-ZyAq [150.66.73.19])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:43:50.15ID:rETsyQsaM
>>923 アトラス パワーラックの、ウエイトスタック式ラットオプションですが
ウエイトスタック式の場合は、柱フレームが追加されますので、高重量でのトレーニングでも
まったくと言っていい程揺れがありません。脚を抑えるパッドもしっかりしています。
パッドが上下する柱フレームがあり、使用しない時は上の方でポップピンで固定しておき
使用する時は下にさげてポップピンで固定して使用します。
高身長でなければ、スクワット等でパッドが邪魔になる事もないと思われます。
0926無記無記名 (オイコラミネオ MM53-ZyAq [150.66.64.29])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:08:40.06ID:86PG8eT0M
>>923 続きになります。こちらのスレの上の方でも一度書いたのですが
アトラス パワーラックのウエイトスタック式ラットオプションは、ワイヤーの両端の処理も
しっかりして頑丈なのですが、一般的なウエイトスタック式マシンでは、一番上のトッププレートの
ガイドレールが通過する部分の形状が、煙突が二本立っている様になっており
トッププレートだけでも傾かないですが、アトラスの場合はその様になっていないので、
トッププレートだけですと、傾いてスムーズにいかない欠点があります。
トッププレートの5kgでの、使用を考えて居られるのであれば、お勧めできかねます。
一般的なパワーラックの、ラットオプションよりはかなり頑丈なので、高重量の使用であればお勧めします。
0927無記無記名 (オイコラミネオ MM53-ZyAq [150.66.66.17])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:45:15.14ID:IpDPirF9M
>>922 本格ホームトレーニング器具を語るスレ17の、番号670辺りでタフスタッフと
パワーテックのラットマシンが話題になっており、
製品の質は、タフスタッフの方が上の様なので、家庭用としては良いのかなと思いました。重量が足りなくなれば、面倒ですがワイヤーで吊るす事ですかね?
0928無記無記名 (ワッチョイ dfe8-1ReV [122.19.40.105])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:15:50.44ID:hRklNj5S0
>>927
重量が足りなくなったらスタックの差し込みピンを変えたら何とかなるかもだけど…確実性が無いからな
具体的には重量調節のピンに使えそうな鉄棒を調達して、そいつを挿し込んで飛び出たピンにプレートをひっかけてやる
ロニーがよくやってたはず

これでおそらく使えるはずだけど、もしかしたらスムーズに動作できなくなる可能性もあるわけだからな

パワテクのハーフラックに付けるラットは持ってたが普通に使えたぞ
現行品のパワテクラットは本体重量に関してはタフと大差ないやろし普通に使えるだろうしよいんでね
0929無記無記名 (オイコラミネオ MM53-ZyAq [150.66.91.144])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:36:54.42ID:EHJ9mVeqM
>>928 返事頂き有難う御座います。
パワーテックのラットも、良いマシン見たいですね。
ウエイトスタック式に、プレートを取り付けるスリーブがあるのが、理想的ですね。
0930無記無記名 (アウアウウー Sa23-zRtc [106.130.213.195])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:37:38.23ID:fEq04BdFa
>>929
タフスタフル装備持っているけど、最大90キロでもかなり重いぞ
サイヤマンも言ってたが、体感重い気がする
0931無記無記名 (オイコラミネオ MM53-ZyAq [150.66.89.125])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:25:17.84ID:ZnsQ0Y5CM
>>930 ラットマシンは、マシンによってかなり体感重量が違いますね。
購入する時に、アトラスのパワーラック+ラットオプションか、タフスタッフの
旧型パワーラック+ラットオプションで迷いましたが、今でもタフスタッフの
セーフティの移動のしやすさは、魅力的だと思っています。
アトラスのワンタッチセーフティは、重いので移動が少し面倒です。
タフスタッフのパワーラックの、チンニングバーにパラレルグリップがあれば
選んでいたのですが。タフスタッフの、塗装やメッキ部分の仕上げも良いですね。
0932無記無記名
垢版 |
2019/04/19(金) 12:59:16.91
体感重いって実際のスタック重さはどうなの?
0933無記無記名 (オイコラミネオ MM53-ZyAq [150.66.85.50])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:36:40.77ID:EBV5hKalM
>>932 私の使用したラットマシンの中では、古いサイベックスのマシンが一番重く感じました。
アトラスのラットオプションと比べますと、10kgぐらい軽い重量しか引けなかった記憶があります。
0935無記無記名
垢版 |
2019/04/19(金) 18:20:54.90
表記というか、そのものの重さが気になった
表記との差だね

滑り思いとネガでは軽く感じるんだよね
0936無記無記名
垢版 |
2019/04/20(土) 21:23:00.34
ラットぷる検討してる人は、ローグのは駄目なの?
136kg以上はバンドしか追加で負荷増やせないと思うけど
お値段も業務用に比べるとお手頃な方だと思う
https://www.roguefitness.com/lat-pulldown-low-row-stand-alone

ラックマウントタイプもあるけど
これがタフみたいにパワーラックの正面につくタイプだったらラックと合わせて欲しかったんだが
0938無記無記名 (アウアウエー Sa7f-FB7J [111.239.36.52])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:20:14.64ID:A2giT9X4a
関税もかかって60万近いんじゃね
0939無記無記名 (ササクッテロ Sp33-2Jl4 [126.33.209.221])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:25:08.19ID:kxkeTxiBp
アトラスのラット付きラック持ってる人貴重だからスレ引退しないでほしいな
チンニングにパラレル付けたりする辺り賢い選択してると思うわ
ローグってサイズに融通性がないだろうから搬入が大変そうだけどどうなんだ?
0940無記無記名
垢版 |
2019/04/20(土) 23:34:53.02
>>939
ラットに関しては組み立てで発送されるから送料は高いと思うけど、ここの人たちはあんまり気にしないのでは?


>>938
税関のHP見ましょう
0941無記無記名 (アウアウエー Sa7f-FB7J [111.239.36.52])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:47:35.83ID:A2giT9X4a
20万超えたらスポーツ用品も関税かかるんじゃなかったっけ
0942無記無記名 (オイコラミネオ MM53-ZyAq [150.66.68.39])
垢版 |
2019/04/21(日) 08:10:53.54ID:jRjJQytZM
>>939 アトラスのパワーラックに、ラットオプションを所有している者ですけど
引退はしないですよ。本格器具スレに、書き出したのは最近ですけど、10年以上前から
拝見させて頂いて参考にしています。アトラスのパワーラックにラットオプション
ディップス アタッチメント スミスマシン シーテッドレッグカール&エクステンションマシン
45°ローマンベンチ ボディソリッドのラットマシン カーフマシン ペックマシン
プロショップyyのtバーロウマシン レッグエクステンション&カールマシン等を所有していますので
知りたい事がありましたらお尋ね下さい。
0944無記無記名
垢版 |
2019/04/21(日) 22:08:10.66
>>943
中湖で良いのありそうですかね?
よくラット探してる人見るけど
0946無記無記名 (ワッチョイ b1e8-Zq5H [122.19.40.105])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:56:04.33ID:HSVPbYVL0
>>931
ケーブルタイプのマシンはプーリーとカムの数で体感重量が変わるらしいけどな
取り敢えずスタック90kgのタフはやめといた方がいいよ
いくら何でも軽過ぎるからな
0947無記無記名 (アウアウウー Sa39-xs3D [106.130.54.23])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:10:49.52ID:CjtC328ua
サイヤマンやきんにくんレベルだと90kgあれば十分だよな

>>927
タフのラットはフィットネスショップに展示してるから遠くなければ確認してから見に行けばいいと思う
少なくとも原宿店には置いてあった
0948無記無記名 (オイコラミネオ MMad-N5aX [150.66.64.215])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:31:48.51ID:uGJrfU4yM
アトラス パワーラックの、ウエイトスタック式ラットオプションは、最大で120kgまで
設定できるみたいです。私が購入した時期と比べると、価格が上がっているので
お勧めできるかどうかは、分かりませんが。
0949無記無記名 (ブーイモ MMfa-GOfQ [49.239.66.124])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:48:58.47ID:n+BXY1veM
アトラスのパワーラック持ってるけどラットオプション追加したいな。
後からラットマシン欲しくなってマーシャルワールドの安物買ったけどプレート式だからめんどくさいし滑りもめちゃ悪い(´・ω・`)安いんだから仕方ないが。
0950無記無記名 (オイコラミネオ MMad-N5aX [150.66.88.21])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:09:11.47ID:sPHbAdWxM
>>949 後から、ラットオプションを取り付けるのであれば、上下の左右連結フレームに
ラットを取り付ける為の穴と、プーリーロウの為のステップを付ける加工をすれば
ラットオプションを、後から付けられると思います。
アトラスの方に相談してみて下さい。
ラットオプションで知りたい事がありましたら、お尋ねください。
0951無記無記名 (ササクッテロル Sp75-pa/+ [126.233.101.227])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:49:54.73ID:89VUtq0mp
>>942
アトラスラットとかのケーブルのメンテナンスはどれくらいの頻度で行なってます?
故障とかはしないですか?
0952無記無記名 (オイコラミネオ MMad-N5aX [150.66.95.72])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:06:10.57ID:gwn6WZM8M
>>951 アトラスのラットオプションを、使い始めて5年ぐらいですが、メンテナンスは全く
行っていません。ジムにある業務用の、ラットマシンと同等の頑丈さなので
個人使用の5年程度では、新品の時と変化はありません。
ボディソリッドの、プレートローディング式ラットマシンも所有していますが
全くちがいます。
0953無記無記名 (ワッチョイ 5594-C1HB [124.159.80.25])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:41:28.58ID:8T2beZ8y0
上の方にも話題出てたけど安物のオリンピックシャフトと高級のものは具体的に何が違うの?
いろいろ調べたら、まずシャフトの材質がスチールだったり鋼だったりバネ鋼だったりしてて
回転機構部分がベアリングありなし、ベアリングありにおいてブッシング、ニードルベアリング(2、4、6、8などの数も)などいろいろあるけど
それぞれどんな特徴があるのか詳しい方いたら教えていただけたらと思います

後バラしてメンテナンスとありますが、回転部分を取り外して、錆落としやシリコンスプレー等吹きかけて再び組み立てる感じですか?
0954無記無記名 (ワッチョイ b1b7-SUHU [122.130.33.142])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:00:15.43ID:kb+PyQ2J0
安いオリンピックシャフトはローレットが甘いよね。
その点イヴァンコなんかは安い方の5〜6万のシャフトでも
グリップがしっくりくるし高いだけあると思うよ。
0956無記無記名 (ブーイモ MMfa-N9VZ [49.239.65.84])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:37:00.37ID:Z0iK31gUM
別に安いのとローレットが浅いのは関係ない
IVANKOの安いのはローレットが深いだけ
あれは普通に持つのが痛かったりデッドの時に脛が擦れるんで不評
0957無記無記名
垢版 |
2019/04/26(金) 01:08:18.64
平均的な品質や仕上がり、耐荷重
これが低価格と高価格の差かなぁ
あとはバーベルごとに種類があるので単純にベアリングだから、、とかいう話でもないし

安いニードルもあるし、高いブッシングもあるから
仕上がりは知らないけどカブキのバーは触ってみたいな、どこのジムにも無いし
0958無記無記名 (ワッチョイ b1e8-Zq5H [122.19.40.105])
垢版 |
2019/04/26(金) 11:00:44.80ID:tz4sahu60
俺は普通にウェイトやるならivankoのOBかOBX買っとけば十分だと思うけどな
自分はウエリフ製だからクリーンに関しては上坂エレイコ辺りのバーを使いたいと思うけど…それでもスクワットなんか普通のオリシャかパワーバーの方が使いやすいよ
ベンチとかプレス種目もデッドとかもしなり過ぎるとやり難くなるから普通のトレーニングにはパワーバーがベストだわ
ウエリフ種目やらないならウエリフバーは要らん
0959無記無記名
垢版 |
2019/04/26(金) 11:48:36.85
>>958
俺も同じ考え
クリーンジャーク、スナッチしないし、バーベルカールなんて優先順位低いからニードルベアリングは邪魔になるんだよね

しなりも同様
しなりは適度にあったほうがいいって人もいるかだろうけど好みだから俺はほとんどしならないタイプのパワーバーにしたわ
0960無記無記名 (アウアウイー Sa35-MRXB [36.12.18.193])
垢版 |
2019/04/26(金) 12:07:26.45ID:mAi00NA3a
>>958
何がウエリフ勢だよ、こいつ、ものまね系なんちゃって野郎だろ
ガチ競技経験者のリフターなら、イバンコなんて気持ち悪くて触れねーよ

そもそもSQ自体、反動とバーのしなりを使って立つリフターの動きが体に入っていれば
パワーバーなんざ不感症の女みたいで気持ち悪いはずだけどな
とんだハッタリコウモリ野郎だぜ
0961無記無記名 (ワッチョイ b1e8-Zq5H [122.19.40.105])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:41:54.08ID:tz4sahu60
>>960
頭大丈夫か?w
0963無記無記名 (ワッチョイ 6d15-N9VZ [222.10.230.166])
垢版 |
2019/04/26(金) 14:52:28.42ID:4tnTw+qX0
今時ROGUEじゃなくてIVANKO勧めてるあたり嘘臭いな
筋トレならそこそこのバーでいいっていうのは同意だけど
0965無記無記名 (オイコラミネオ MMad-N5aX [150.66.88.152])
垢版 |
2019/04/26(金) 16:11:29.84ID:V72lS0XzM
>>962 あくまで画像を見ての判断ですが、スミスマシンのセーフティが、軽くて弱そうに見える。
ハーフラックのセーフティを、はめる穴を見た感じだと、フレームの厚みが2mmもない様に見える。
以上の事から長期間使用するのであれば、150kgぐらいの重量に抑えた方が良い感じがします。
こちらを御覧の上級者の方が、求める性能には到達していないと、思われます。
0967無記無記名 (ワッチョイ bd94-d/nP [116.94.138.113])
垢版 |
2019/04/26(金) 16:23:43.65ID:RVLjsjuj0
IVANKOの真の最高峰ステンレスパワーバーOBXSはアメリカの直販で1259ドル
日本で最高級()のOBXが667ドルなことを考えるとOBXSの日本での価格は20万越える
IVANKOは高すぎる
俺はROGUEのOPBです
0968無記無記名 (ワッチョイ 6d15-KxX0 [222.10.230.166])
垢版 |
2019/04/26(金) 16:56:36.64ID:4tnTw+qX0
ずっと前に全く同じことをどっかのスレに書いた覚えあるわw
ジムとかはセット割引でもっとマシな価格で買ってるんだろうけど
個人で買うならROGUE一択だな
大型・重量物は代行頼まないといけないケースがあるのが唯一のデメリットか
アメリカはあの価格で見た目も良い本格器具使えるんだから本当すごい
ウエサカとかアトラスにはがんばって欲しいんだけど、デザインが壊滅的にダサい・・・
0970無記無記名 (ワッチョイ 5594-C1HB [124.159.80.25])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:58:00.71ID:3Dzy8MfH0
>>955
見てきたけどかなり勉強になったありがとう

ただ、ブッシングの方が耐久性に優れているとあったが
スナッチやジャークでガンガン落とすことを前提に造れらているウエリフ用シャフトは
ニードルベアリングが使用されていることが一般的でパワリフ用のバーはブッシングが一般的とあったけど
それじゃあ耐久性自体はニードルベアリングのウエリフバーよりブッシングのパワリフバーのが上なのかな?

後、なぜウエリフはバーがしなった方がやりやすくてパワリフはしならない方がやりやすいの?
どちらも可能な限り高重量を持ち上げるという目的は同じなのに
0971無記無記名 (アウアウカー Sa4d-Zq5H [182.251.158.143])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:31:28.88ID:UClzZ5u1a
>>970
簡単に言うとクリーンの時にバーがしなった方がファースト&セカンドプルで得られた張力のおかげで跳ねあげやすくなるから
パワリフはベンチもスクワットも止めありで張力とか関係無いし考慮する必要もない
0972無記無記名
垢版 |
2019/04/26(金) 22:55:17.64
>>970
単純に構造的にニードルベアリングよりブッシングのほうが耐久性があるってだけの話
ウエリフとかパワリフとは別

個人的にパワリフとか普通のベンチ、スクワットのトレならしならない方かやりやすい気がする
この辺のしなり具合はほんと人によるけど
0973無記無記名
垢版 |
2019/04/26(金) 22:56:19.31
ついでにバーそのものの耐久性の話になると鋼材とか引張強度とかの話になってくるから気にしなくていいよ
0974無記無記名 (ワッチョイ 95b8-FAZf [60.137.214.72])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:22:45.64ID:eek+F5xm0
Tバーロウでいいのないかな?
胸パッドどかない普通のやつが欲しいんだけどなかなかないんだよね。
YYぐらいかな?
0975無記無記名 (オイコラミネオ MMad-N5aX [150.66.86.90])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:55:35.99ID:wNUBdmDkM
>>974 プロショップyyの、tバーロウマシンの事でしたら所有していますよ。
知りたい事がありましたら、お尋ねください。
0976無記無記名 (ワッチョイ aeac-FAZf [119.24.219.40])
垢版 |
2019/04/27(土) 08:22:54.83ID:U0NnGbFu0
>>975
具体的じゃなくて悪いんですけど使用感はどうですか??
悪い部分もあれば教えて下さい。
0977無記無記名 (オイコラミネオ MMad-N5aX [150.66.86.90])
垢版 |
2019/04/27(土) 08:53:17.27ID:wNUBdmDkM
>>976 他のマシンを、あまり使用していないので比べられませんが
業務用レベルのマシンだと思います。どういったフォームで、使用されるのか分かりませんが
上体をかなり起こした状態で、高重量のトレーニングを行うのであれば
トレーニングの時に、足を置くステップからハンドルまで20cmなのでファーストプルで
かなり上体を曲げる事になりますので、体に無理が掛かると思います。
アトラスのマシンの方が良いかもしれません。価格がかなり違いますが
0978無記無記名 (ワッチョイ aeac-FAZf [119.24.219.40])
垢版 |
2019/04/27(土) 09:01:36.48ID:U0NnGbFu0
>>977
ありがとうごさいます。
使って試したいんですが、置いてる所がないのでありがたいです!
0979無記無記名 (オイコラミネオ MMad-N5aX [150.66.92.70])
垢版 |
2019/04/27(土) 09:46:14.67ID:Ja1txryeM
>>978 お役に立てた様で良かったです。 今後購入される事がありましたら、感想を聞かせて下さい。
高重量で使用されるのであれば、プレート装着部のスリーブの長さを
指定されると良いと思います。
0981無記無記名 (オイコラミネオ MMad-N5aX [150.66.92.70])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:44:11.24ID:Ja1txryeM
>>980 製品重量からいって、業務用レベルのパワーラックだと思いますが
フレームの穴の感覚が広く感じるのと、一般家庭に設置するには
もう少し高さが低い方が良いと思います。
0982無記無記名 (オイコラミネオ MMad-N5aX [150.66.86.2])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:04:26.73ID:rE1o+4qjM
>>980  すいませんハーフラックの事でしたね。パワーラックと勘違いしていました。
高さ以外は問題のないハーフラックに見えます。セーフティの間隔も狭い感じがします。
パラレルグリップのチンニングバー プレートラック セーフティの長さが50cm以上在れば
アトラスのハーフラックより良いかも知れません。
0984無記無記名 (オイコラミネオ MMad-N5aX [150.66.78.153])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:10:10.26ID:p6Lkoc/bM
>>983 拝見させて頂きましたが、セーフティの変更が簡単で楽
パラレルグリップのチンニングバー スミスマシン プレートツリー
高さと価格が、もう少し低くければ凄く良いマシンですね。
スミスハーフラックが希望であれば、アトラスのスミスハーフラックにパラレルグリップ追加の
チンニングバーはどうでしょうか? デザインは良くありませんが、頑丈ですよ。
ラットマシンも取り付けられますし、ディップスアタッチメントも取り付けられるように出来ると思います
0985無記無記名
垢版 |
2019/04/27(土) 15:20:55.30
>>983
スミス付きハーフで見た中で一番良さそうにみえる、コスパも含めて
高さよりも重量が気になるけど

>>980
ハーフラックプロよりハーフラックの方が良さそうに見える、、
チンバーとプレートラック、マイニングが違うけど
置ける環境なんですか?
天井高さ3くらい無いと快適に設置、使用難しそうな気がしますが

吹き抜け部分とかあると高さ制限無いから一般家庭でも置けなくもないか
0986無記無記名 (ワッチョイ 76af-9NGj [153.205.91.133])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:38:47.17ID:yeoaJtTf0
パワーリフティングをやり始めた初心者ですが、
このスレでのおすすめのフラットベンチってなんですか?
ローグのモンスターユーティリティー(スタンダードパット)、
ブルのフラットベンチ、キンセイのフラットベンチを考えています。
競技をやっているのでシート幅は30センチ以上はほしいです。
0988無記無記名 (ワッチョイ 6d15-KxX0 [222.10.230.166])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:49:34.26ID:kum6SICp0
ぐらつきなく使えるかってことが聞きたいんでしょ
ローグかブルなら問題なさそうだけど
そもそもパワーリフティングの人口なんて少ないんだから
所属ジムの人に聞いた方がよっぽど参考になると思うけどね
0989無記無記名 (ワッチョイ 76af-9NGj [153.205.91.133])
垢版 |
2019/04/27(土) 17:26:56.00ID:yeoaJtTf0
競技のもの使うとなるとフラットベンチと一体となってる
BULL ベンチ&スタンド BL-BSあたりです。
既にパワーラックあるので、買い換える余裕もありません。
高重量でもぐらつきなくシート幅30以上あればいいのですが・・・
やはりローグかブルですよね。キンセイはこのスレでは低価格なので、
手出さないほうが吉っぽいですね
0990無記無記名 (スップ Sdda-LNvH [1.75.9.17])
垢版 |
2019/04/27(土) 17:58:41.88ID:I6ULkSynd
>>980
俺もここ気になってたけど設置までやるって書いてあるが設置は自分でやりたいんだよな
0991無記無記名 (スップ Sdda-LNvH [1.75.9.17])
垢版 |
2019/04/27(土) 17:59:55.45ID:I6ULkSynd
>>983
俺もこれカッコいいから欲しい
40万なら買うけどなあ
0992無記無記名 (ワッチョイ 0db8-pa/+ [126.225.100.151])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:03:49.06ID:nI3m3hc00
>>983
本体重量352キロらしいが天井高クリアできたとして床は大丈夫なの?
0993無記無記名 (スップ Sdda-LNvH [1.75.9.17])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:05:11.19ID:I6ULkSynd
俺はガレージだから余裕
0995無記無記名 (ワッチョイ 0db8-pa/+ [126.225.119.41])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:11:18.21ID:Rp2hIPV60
>>993
天井高も余裕なんだろうね。素晴らしい
ガレージのスペック良かったら教えて。このレベルのラック大丈夫なガレージに興味あるわ
0996無記無記名 (ワッチョイ 6d15-KxX0 [222.10.230.166])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:34:17.66ID:kum6SICp0
そのラックがどうってことじゃなく、見た目どころかスペック見てもわからない部分はあるけどね
rogueとtitanのラックの比較で、見た目はほぼ同じ、違いはサイズが1インチ違い・重量がrogueが数十ポンド軽い
それでもrogueは揺すっても問題なしだったけどtitanはぐらぐらだったりする
0997無記無記名 (ワッチョイ 95b8-FAZf [60.137.214.72])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:40:57.49ID:eek+F5xm0
安いんだけど知らないブランドは不安なんだよねー
0998無記無記名 (スップ Sdda-LNvH [1.75.9.17])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:07:23.03ID:I6ULkSynd
>>995
ガレージというかただの倉庫だよ。もちろん床コンクリ。高さは5mくらいあると思う
0999無記無記名 (アウアウエー Sa02-scot [111.239.40.196])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:00:56.22ID:fYhjRcA6a
エアコン付きのガレージが最高だよな
1000無記無記名 (スップ Sdda-LNvH [1.75.9.17])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:11:40.35ID:I6ULkSynd
エアコンない、撃沈。夏おわた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 365日 9時間 5分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況