X



ビルダーが、スナッチ、クリーン系やらない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:20.69ID:beabDcXF
ビルダー「筋肥大しないから」

どういうこと???

筋肥大はするだろ??????バカなの???
0003無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:59.96ID:IoT90RGo
馬鹿がまたスレを立てた
0004無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 15:13:41.82ID:YYeVymun
>>1
筋肥大狙いでスナッチやクリーン
やる方がバカだろう
0005無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 15:22:02.11ID:Dc75QTJq
>>4
別に動ける体や筋力なんていらないもんね
0006無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 15:55:05.56ID:6u3uCUFC
マジの発達障害者が立てたスレだな・・
0007無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 16:23:16.74ID:aZTsNXD+
クリーンは全身運動だから全身の筋肥大に有効なんだって考えちゃう奴wwwwwwwww
0008無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 16:45:12.58ID:HZGDVlvK
フォームとかを教えてくれる人が居るんならヤりたいよ
0009無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 18:22:44.15ID:KoZ3xBMW
スポーツやってる奴ならわかると思うが

筋トレなら
スナッチかクリーンかっていうぐらい
中心に取りいれてる

これをやらない、やれないの

は自ら使えない筋肉だってのを公言してるような
もんだなwwwwwwwww wwwwwwwww
0010無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:22.43ID:Jv/k7aay
https://youtu.be/u--oreIwSfA

言い訳ばっか
だからビルダーは使えない筋肉だの、見せかけだけの筋肉だの
バカにばっかされるんだよ
0011無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 18:37:33.65ID:MaBmlmBU
ビルダーは自分の肉体を使った芸術家
芸術家にスポーツの観念を求めるのは間違い
0012無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:15.69ID:XpAAZekM
ビルダーよりフィジークのほうが明らかに
使えそうな筋肉だもんな
近年オナニーボデービルより
フィジークのほうが盛り上がってるのが理解できるよな
0013無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 18:58:36.35ID:v+Sz1FFA
ガチのウエイトリフターやそれらの経験者に教えてもらえるならともかく、そうでないならプライオとかケトルベルやった方がいい

日本だとクイックリフト取り入れてるスポーツ選手でちゃんとしたフォーム出来てるのなんか陸上選手ぐらい、他は大概クイックリフトもどきリバースグリップチーティングカールにしかなってない
0014無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 19:01:53.93ID:ow/s6qms
まずウェイトリフターがスポーツで活躍して使える筋肉であることを証明してくれないと話にならん
0015無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 19:03:08.92ID:MaBmlmBU
フィジークはボディビルやれない半端がやるもの
ガチ思考はみんなビルダーになる
0016無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 19:42:02.11ID:iC+m5lYj
普通に走ってもぎこちないのに
クリーンやスナッチを綺麗に出来る
ビルダーなんていないだろ

ジョーメドウズとNFLプレイヤーの
トレ動画見てみろ
あの動きが全てだよ
0017無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:18.39ID:ow/s6qms
ウェイトリフティングからNFLに転向した選手っているの?
0018無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 19:58:35.87ID:/CsWTCNj
リフターは体完成されてくるとさすがに重すぎて自重運動能力は落ちるから身体能力で上げてたようなジュニア期のほうが運動能力高かったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況