X



ゴールドジムノース東京 その17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名
垢版 |
2018/03/27(火) 19:25:21.93ID:0HU7EheK
マナーを大切にね!!

前スレ
ゴールドジムノース東京 その16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1510271287/

過去スレ
ゴールドジムノース東京 その15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1499383266/
ゴールドジムノース東京 その14
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1488033226/
ゴールドジムノース東京 その13
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1473654206/
ゴールドジムノース東京 その12
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1467985619/
ゴールドジムノース東京 その11
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1456502765/
ゴールドジムノース東京 その10
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1434293728/
ゴールドジムノース東京 その9
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1413144790/
ゴールドジムノース東京 その8
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1404204772/
0851無記無記名
垢版 |
2018/07/28(土) 00:10:13.84ID:oy0FGdS1
>>845
何なんだろうね
学生風ならまだしも、そこそこ歳いってるのに3人組とかでやってて騒いでるのは気持ち悪いし邪魔
0852無記無記名
垢版 |
2018/07/28(土) 00:12:59.78ID:Cq12uGZl
>>851
ひとりでトレーニングできない雑魚で、パーソナル雇う金もない貧乏。
0853無記無記名
垢版 |
2018/07/28(土) 00:19:53.14ID:QLEM89bB
原宿ANNEXのフリーウエイトなんか、集団の学生達が全て占領してて全く使えないぞ
SNS世代って、面倒な世代だな
0856無記無記名
垢版 |
2018/07/29(日) 09:31:29.21ID:EIzLRtb/
マシン壊してるのは
デ部
0857無記無記名
垢版 |
2018/07/29(日) 16:17:41.68ID:oWfO154z
最近パーシャルベンチプレスする人多いね
バーを5センチだけカクカク上下させるやつ
どういう効果があるのか知らないけど
0858無記無記名
垢版 |
2018/07/29(日) 16:51:16.88ID:101RChBZ
>>857

(パーシャルベンチの利点)
※パーシャルスクワット・デッドにも共通点あり。

1.フルより重量があげられる。
→パーシャルとは言え100キロ、140キロが可能に。
→満足感が得られる。楽しくトレが出来る。

2.ケガのリスクがフルより少ない
(またはケガをしていてフルが出来ない)
→ある程度主導筋への負荷はあり、かつフル動作で負担が掛かる末端部・腱への負荷は少ない。

3.パーシャルで発揮される筋肉へのヒットを集中させられる。
→striveマシン理論の応用。

また、その他2.と被るかもだが、他競技の補強の場合、フル動作で掛かる腱への負荷が、目指す強化ではなく、酷使からのケガにつながるリスクを回避している場合もある。


運動中に水飲むな理論、ウサギ跳び理論のようにとまでは言わないが、
フルレンジ動作も万人に金科玉条の規定・教科書スタイルとして強いられるものではない、と私は思います。
0859無記無記名
垢版 |
2018/07/29(日) 17:29:59.84ID:oWfO154z
>>858
スクワットのラックアップ的なものかなとは思ってたけど、少し下げるのを繰り返すのは意味があるのかな
重めでやったことあるけど、ベンチだとセーフティに落とすことがしにくいし、怪我のリスクは上がるよ
0860無記無記名
垢版 |
2018/07/29(日) 18:17:39.60ID:YTn3B8WX
テタヌス刺激後増強を狙ってるとしてもラックアップで十分な気がするよね
0861無記無記名
垢版 |
2018/07/29(日) 18:51:05.38ID:jdCw6nfS
お前バカか?
0862無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 00:07:25.67ID:0OQcVkC9
Kマネのパネルが外されている。
消えたのか?ONLYに壊されたのか?
0863無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 00:34:06.97ID:+YD6Vpku
>>862
よその地域のマネージャーになったのかね?
最近店を急増したこともあるし。
0864無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 10:08:03.74ID:YsAvNvxQ
なかなか縦バーがついたベンチプレスマシンは他所では見つからんな
あれは大胸筋を怪我した時の代替種目として役に立つから重宝する
0867無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 00:02:21.78ID:jvB7OTam
パシフィックのチェストプレスのパラレルグリップのことだよね
軌道も直線的ではないから好きな人多いんじゃないかな
0868無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 08:03:39.92ID:lri/7cPY
縦バーw
縦バーならストライプ、TECAやノーチラスもついてるでしょ。
0869無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 13:47:31.29ID:v7Wxewl9
×ストライプ ○ストライブ
0870無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 13:47:53.54ID:KXr9E7jT
澤田めぐみ選手ってトレーニングしに来られてますか?
先ほど見かけたような気がするのですが。
0871無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 13:48:14.78ID:KXr9E7jT
澤田めぐみ選手ってトレーニングしに来られてますか?
先ほど見かけたような気がするのですが。
0872無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 13:48:31.32ID:KXr9E7jT
澤田めぐみ選手ってトレーニングしに来られてますか?
先ほど見かけたような気がするのですが。
0873無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 14:07:53.90ID:KXr9E7jT
すみません。
誤って連投されてしまったようです。
0874無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 15:43:57.12ID:DSyRPe6y
それだけ重要な事なのね。
彼女は渋谷、表参道で勤務してるけど、トレーニングはあまりしてるところ見ないから
ノースなど、勤務店舗ではない所でトレーニングしてるかもしれないですね。
0875無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 18:32:10.26ID:adPgxpNP
某トレーナーの指導受けに来てます
0876無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 21:24:42.90ID:5RS4j7iV
パンパン
また喧嘩してたなwww
0878無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:34.67ID:5RS4j7iV
>>877
m野トレーナー
0879無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 22:49:59.57ID:9Qy0H0GI
アイツ常識無いねん
人が近くに居てもお構い無しに
育毛剤的なの使ってこっちにかかるし
0880無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 23:00:18.04ID:IyrwJu25
パンパンとチョン吉川は下の殺します()道場以外立ち入り禁止にしろよ
0881無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 23:06:16.30ID:KXr9E7jT
>>874
>>875
やはり澤田選手でしたか。
回答いただきありがとうございます。
0882無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 23:27:58.78ID:jGeYrChm
ケンカする奴は退会してどこかの893事務所や半グレ連中の溜まり場に行ってケンカしろよ。
0883無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 00:04:53.15ID:h5kMNQ7i
またブログに詳細アップして欲しい
0884無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 00:48:32.08ID:2eIpmHbn
パンパンvs本野は前にも喧嘩して
本野がブログに書いてたねw
理由は何なの?
0885無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 01:32:52.43ID:hEHwwnAg
こういうときこそレッドカードとやらだろ
0886無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 04:28:35.60ID:zqTVEESW
パンパンやONLYが強制退会にならないのは、
なぜ?
ゴールドが非日常なカオスな空間を目指しているから?
ちなみに、パンパン主演腹筋坊主ガバマン71%OFFで絶賛発売中
http://www.shop-dx.com/shop/index.php?main_page=product_info&;products_id=10770
0887無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 04:34:09.64ID:yG2LDXpJ
>>884
今回もm野トレーナー
ブログ更新してるよ
0888無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 06:24:43.65ID:h5kMNQ7i
割り込むとか完全にキチガイじゃんパンパンw
0889無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 06:29:24.60ID:W6Ca/+we
クスリとかやってて、突然発狂して無差別攻撃とかイヤだかんな
0891無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 06:55:43.94ID:X5lwfQ1F
パンパンを営業妨害と名誉毀損で訴えて下さい
0892無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 07:55:16.42ID:Cwaueu3Q
パンパンはホモを差別と考えてるのかw
他会員がエイズにならない為の区別だよwwwwwww
フリーで自体重のベンチも出来ないオカマがwwwww
早く自殺して親に保険金渡すことだけが唯一親孝行できる道だぞwwwwwww
0893無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 12:57:24.57ID:itHeDXka
パンパン退会署名とかあればサインするのにな…。
0894無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 14:09:55.76ID:Cwaueu3Q
めんどくせえから今度行った時に要望ハガキ貰って
本社に「こんなキチガイがいるんだけど退会させねーの?」って出すわ
パンパンもチョン吉川も消えろwwwwww
0895無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 14:40:44.18ID:AZ1xcGB+
ブログ拝見したけどもPTの立場は通常会員より弱いの?
0896無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 15:02:07.52ID:zqTVEESW
血液型別ダイエットの件でM野さんに根に持っているY島君と
前からM野さんと一悶着あるパンパン。
Y島君パンパンVSM野さん状態にあり
過去の件もY島君が事実をねじまげて本部に報告しているんじゃないのか。
あれこれ問題を起こしているパンパンにY島君が内田前監督のように(M野を1セット目で潰せば
今後もジムを使わせてやる)と言ったのでは、、、。
全く会見しない理事長のように問題があっても動かない本部の体質はある意味日大に似ているな。
しかし、ノースは次から次へとよくもネタが尽きないね。
ネタの宝庫や。
さて、次はどんな事が起こるのか楽しみでしかない。
0897無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 15:15:37.10ID:UvONhMZa
>>896
おまえ大丈夫か?暑いからしょうがないか。
0899無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 17:40:34.68ID:yG2LDXpJ
>>894
お手数かけますが
よろしくお願いします
0900無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 17:47:32.62ID:zbSxeuf9
パンパンの身体エロいよね。チンチンでかいし。しゃぶりてぇ。
0901無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 18:00:33.27ID:Cwaueu3Q
そうらね汚ジイよりも糞ボディだね
0902無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 20:51:46.01ID:26FINoKj
>>895
トレーナーって人気商売だしあることないこと吹聴されたら商売あがったりだからあんまり強く言えないんじゃない?
0903無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 21:16:39.44ID:oB+KVRWj
>>896
Y島はメンテナンス上手ないいやつだよ
0904無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 21:17:34.02ID:iDl01pM6
パンパンは顔デカくて、フレームが小さいから、最悪な身体でしょ。バランスよく筋肉発達してなくて、得意部位もない感じ。

汚爺は高齢だけど、腕と胸は結構いいじゃん。
汚いけど。
0905無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 21:18:29.63ID:Cwaueu3Q
そもそもパンパンの話し相手なんか家畜すら存在しないし
普段の態度見ていればどっちが悪いかなんて分かりそうなもんだぞ
それともパンパンはホモの地縛霊にでもデマを吹き込んでいるのかな?
0907無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 22:11:47.71ID:wQUD8H2Y
明らかにパンパンは常識が無い行動が多い。
正直、パンパンに居なくなって欲しいと思う。
でも本野さんも、もう少し周囲に気を配るべき部分がある人だと思う。
二人とも似ている部分があるから、2回も喧嘩になるんじゃないかな。
0908無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 22:25:45.71ID:v298ecNN
パンパンて名前なんて―の? 本部にクレーム入れるから教えて!
0909無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 22:28:19.60ID:Cwaueu3Q
横入りされて取られたのに気を配れろと?
パンパンその時また汚ねぇタオル有酸素マシンに置いて
キープしてたんだぞ キープ禁止なのに何度言われても分からねえ
パンパンは車乗ってたら確実に人を煽って轢き殺すだろうな
どうせあいつは毎回筆記で落ちて免許取れないだろうけど
0910無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 22:28:29.15ID:v298ecNN
あいつ、ヤバいぐらいに自分勝手にキープするやん。 あんなん食らうとトレーニングやる気無くなるわ!
0911無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 22:29:54.89ID:Cwaueu3Q
>>908
名前知らなくてもクレーム大量に出れば本社から電話来て
酷い場合だと永久追放指示されるよ
0912無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 23:05:51.31ID:LoioCsHN
パンパンって何故か駅とジム間をダッシュで移動するんだよな。行きも帰りも。
むかーしここのスレでパンパンのことを自閉症だと疑った書き込みがあったけど、
そのダッシュする姿を見た時にあぁ成る程って納得したよ。
普段の行動に鑑みても軽く脳に障害がある奴なんだと思う。
もしそうだとしたらそんなには責められないけど、ジムみたいな場所は一番適さない場所だから辞めるのが本人の為でもあると思う。
差別とかの前に迷惑している人が多すぎるんでね。
本野さんも客との雑談でマシンや器具の占有をやめるべき
0913無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 23:18:57.74ID:wQUD8H2Y
〉〉909
本人?
その場面の事じゃなくて、違う場面での話じゃないの?
ストレッチエリアで寝てたり、通路のど真ん中でくっちゃべってたりとか
0914無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 23:25:21.34ID:GO3VKTSm
パンパンは自分が決めた順番や場所に
異常に固執するから発達障害か何かなんだと思う
0915無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 23:41:36.16ID:ZqiE/x+J
>>907
それな。結局二人とも回りが見えてないし気を配れてない。
普通の人はそれが出来ているから、パンパンやM野とトラブルを起こさないんだよ。あんな狭い空間でさえ回りの人に生かされていることを忘れずに日々感謝してノースに通ってこいよ。
0916無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 23:49:33.26ID:ZqiE/x+J
>>895
普通に考えれば弱いだろうね。
店的には普通のお客さん>PT。だろうね。
0917無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 00:38:58.78ID:BSatn4zM
パンパンはM野さんが好きで構って欲しいんでしょ。
好きな子にちょっかい出すのと同じざんす。
0918無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 00:52:45.87ID:J0skRzAP
>>916
俺が経営者の立場だと、クライアントをたくさん抱えてる(=ジムに連れてきてくれる)本野さんは
店にとってはありがたいお客様だと考えるけどね
この店はそうは考えないのかな
0919無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 01:05:21.04ID:G9byGAPp
>>918
ありがたいのはありがたいと思うよ。
ただ立場的な話は別の次元の話だから。通常会員>外部PTじゃないと成り立たないでしょ。外部PTとかスタジオインストラクターなんかはゴールドにとってはお客様とは違う扱いだろうし。下請け会社みたいな扱いだと思うよ。場所を貸してあげてる訳だし。
0920無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 01:23:22.76ID:J0skRzAP
>>919
PTは年間使用料などを店舗に支払ってないの
0921無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 03:06:52.60ID:BSatn4zM
↑年間軽自動車1台分ぐらい。
0922無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 05:43:47.16ID:Fy3HxuqI
とにかく変な迷惑野郎はジム権限でどんどん注意して、ダメなら辞めさせてくれ
オレはパンパン野郎が誰だか知らんが、ジム側も知らんぷりはねえだろ
0923無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 06:43:17.33ID:spQxJieN
横暴で変なパーソナルトレーナーも辞めさせてくれ
邪魔でしょうがないから、ジム側も考えろよ
mとかwとか
0924無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 06:59:23.44ID:iHMdVG8b
ノースの社員
ここ見てるの分かってるんだからな
見て見ぬフリしてんじゃねえよ
ぱんぱんと、辮髪デブオンリー
はやく辞めさせろ
0925無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 07:06:42.75ID:58nUqFW8
パンパンとオンリーの悪行は
うんこ事件犯人と変わらないのにのさばらせておく意味がわからんよな
0927無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 08:02:28.64ID:25vOn6o/
>>914
あいつシャワーの脱衣所でプロテイン飲むよな。全裸で。
ほんまにきもちわるい。。
0928無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 08:15:47.67ID:spQxJieN
本野の自演連投うざwww
0929無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 11:14:37.50ID:spQxJieN
本野おとなしくなったなwww
0930無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 11:26:51.76ID:xpg5FQCi
本野さんは功労者だから自演してても許すw

>>921
そんなに払ってるのなら普通会員より立場上だろw
パーソナルは広告塔の役割も含まれるからな
0931無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 12:49:53.93ID:bwbgllDf
kmrさんは今も同じ感じですか?
0932無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 15:06:51.07ID:BSatn4zM
ONLYとパンパンを強制退会にしたいなら
本部に電話連絡しないと何の意味もないよ。
03-3645-9830
言いたい放題もさほど意味なし。
ノースのスタッフは管理出来てないのを
注意されないように事実を報告してないからね。
0933無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 15:15:23.40ID:M1pZZv3G
パンパン名前わかんないのに、どうやって連絡すんの? トレーニング中にパンパンしてうるさいので退会にしてくださいとでも言うのか?
0934無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 15:22:40.92ID:HIH5mnFJ
そこは腹筋ガバマン坊主で
0935無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 15:50:57.17ID:spQxJieN
本野さんも本部にクレーム入れられてる人だからw
0936無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 16:48:27.76ID:j8OGtUWs
パーソナルトレーナーが横柄だと気分悪くなるので
曳舟に行くことにしました。
向こうは変な人達いないよね?!
0937無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 16:57:55.06ID:83CwljxR
腹筋ガバマンのカバー写真を本部に送ってこの人良くトラブル起こすので退会処分にしてくださいって言えばいい
0938無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 17:27:20.43ID:Ai+ZUu76
高瀬がロッカーでビルダー?の人を小突いたりしてやっとノース退会だからね。しかも、全店出禁じゃないぐらいだから。横柄だけとかで退会にはならんよ。
0939無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 19:09:54.42ID:c6P5qTUb
>>938
ああ、あの格闘家崩れはノース出禁になったのか。
0940無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 20:00:29.67ID:7ha2CT9D
大塚店のみということは警告も含めた温情措置でしょうね
次やったら全店でしょう
0941無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:37.18ID:S5Ds4tv/
>>940
あの人はウエスト出禁→ノース出禁→渋谷出禁?だから常習犯だよ。次やっても永久出禁にはならんよ。教え子に手を出しても教師つづけられて、また赴任先で手を出す教師と一緒。
0942無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 06:42:16.41ID:uydl7Tt6
自民からも生産性が無いと言われるホモwwwwwwwww
糞垂れ流して死ぬだけの運命しかないパンパンwwwww
0943無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 21:30:26.44ID:sb3o+Wz1
>>890
結果として、ジムマナーを促すどころか、
自分はいわれのないいちゃもんをつけられている、と相手を増長させる最悪の事態を招いてしまった。
もちろん周囲の人間はどちらが真っ当か、容易に判断は下せるが、
真っ当じゃない方が全く反省していないので、
必ずやまた同じようなトラブルが起こされるだろう。
おそらく横入りした問題の人物は、軽い脳気質障害があると推定される。
彼のような人物とトラブルを避けるには、現場責任者(スタッフ)を立ち会わせるのがベストだ。
一般常識や通念は通用しないので、1対1で議論するのは時間の無駄。
人に迷惑をかけないため、常に自分の欲望は制御しなくてはならない、
やりたいことをやっていいのは、人に迷惑がかかっていないときだけで、
それが守れなければ退会だ、と責任者に強く宣告してもらう必要がある。
軽い気持ちで注意しても、真意はくみ取ってもらえず、自分を擁護正当化するため逆ギレされるだけである。
0944無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 21:44:36.55ID:uydl7Tt6
店長新しく入って来てパンパンと関わりないから
ドンドンレッドカードで退場させてほしい そのまま掴みかかってきたら永久追放で
0945無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 21:46:12.08ID:uydl7Tt6
>>943
当時スタッフが隣にいたけど「営業妨害してやる」ってほざいたんだぞ
この時点で追放しないとダメだわ LGBT?知らねえよ早く死ね
0946無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 21:54:26.44ID:sb3o+Wz1
>>945
それ誰?って聞きたいところだが、赤トレーナーだときついことは言えないかもしれない。
林くらいのベテランじゃないと。
あとLGBTは関係ないからw
0947無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 22:16:33.67ID:uydl7Tt6
>>946
澤田、浅野以外のスタッフで当時PT中?だったから
多分大山って人
0948無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:04.76ID:dryWGour
黒いタンクに黒いパンツ全身黒のガムクチャじじいの超ロングのケーブル占領にも
そろそろレッドカード出せや!!
0949無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:22.73ID:+YywuIvG
↑同感だが、矢島君が他のジムは30分とかハッキリ時間制限があるが
そこまでのルールを作らず譲り合いの精神がゴールドの
特徴だと説明していた。
ハッキリ時間制限がない以上スタッフも注意出来ないし
好き勝手やったもん勝ちだ。
あいまいなルールがゴールドの特徴なんだから好き勝手使おうぜ。
本部に時間制限にしてくれと言わない限り変わらない。
イヤ言っても無駄かな。。
0950無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 23:59:38.98ID:uydl7Tt6
>>948
そいつ前の日夜トレーニングしたウェアと同じ格好で
翌日の昼来るから汚ジイ2号なんだよなw
図体だけデカくてハリのない筋肉w
顔も池沼系だしまさにでくの坊wwwww
0951無記無記名
垢版 |
2018/08/04(土) 00:22:22.54ID:7jD8gaS3
ゴジラ顔のおやじだろ? あいつ一つの場所が長いねん。 迷惑おやじの一人やね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況