X



これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 15:45:42.03ID:SxBK1Edo
>>342
夏過ぎたらいなくなるんじゃない
0344無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:12.63ID:XJQUdHEQ
明日初めて行くんですけど気をつけるべきことってありますか?
暗黙のルールみたいなのあるんじゃないかと怖い^^;
0345無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 18:45:16.76ID:P/oMD7RC
>>344
初回講習あるでしょ?
それをしっかり守ればいいよ
わからないことは指導員に聞く
0346無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 18:52:48.08ID:rc/d93Xm
>>344
初心者が他の人のトレーニングの邪魔になる場所に突っ立ってる事がよくあるから周りをよく見て
休憩はマシン上でしない
ダンベルはその時使う分だけ持ってきて、二組も三組も持って行かないように
セクシーなねーちゃんがいても凝視しないでこっそりチラ見
0347無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 19:03:19.84ID:awmZmEWV
ジムではヒョロガリがデブは人権がない
その事だけは肝に銘じておけ
0348無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 19:10:57.01ID:XJQUdHEQ
皆さんありがとうございます。
因みに、休憩というのは、60-90秒ほどのレップ間のインターバルも含めますか?
0349無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 19:11:00.35ID:ZoIoXUVI
>>336
シングレットは着てなかったけどレスリングシューズ履いてた
スミスで高重量低レップで海老反りベンチやってたよ(´・ω・)
高重量扱うわりに筋肥大してなくてお腹ぽっこりしてたからボディビルじゃなくてパワリフっぽいおっちゃんだと思ったよ(´・ω・)
0350無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 19:23:31.39ID:n4yCZBjz
マシンは1セットやったら離れるルールのジムもある
誰もいなければ何セットやっても関係ないけど
数十秒のインターバルでも、近くから「休むんならどけ使わせろ」と睨んでる利用者がいるかもしれないし
他の利用者にそう感じることもある
0351無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 19:32:12.81ID:rc/d93Xm
>>348
短いインターバルなら混んでなきゃ座っててもいいんじゃないかとは思うけど、上の人も言ってるように場所によるかな
周りの状況が掴めないならどくのが無難だろうな
0352無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 20:37:51.33ID:cxN9nfv0
都内では並んでたらインターバルも離れて並び直す方式だったけど
地方都市にきたら数十秒のインターバルは待ってる人いても座ったままルール
周り見てやればいいかと
0353無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:36.81ID:XJQUdHEQ
皆さんとてもご丁寧にありがとうございますm()m
講習や施設のルールをきちんと把握してら周りを見ながら使用していこうと思います。
改めて、ありがとうございました
0354無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 20:45:20.86ID:oTfSRVVr
まじか
都内だけでどインターバルで離れるとこなんて経験ないわ
0355無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 21:34:39.12ID:UfJ/XhFQ
ジムと無縁そうな細い兄ちゃん達がごった返してたわ
のんびりだらだらやるんだったら公園でも走ればいいのに

まぁ夏まで我慢すりゃ落ち着くかな
0356無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:51.01ID:JzTSkfmv
うちのとこはインターバルに離れたら取られるよw
物置いて離れる連中も居るけど「お、空いてる」と思って近づいちゃうからイラッとするw
1分程度のインターバル以外は離れろって注意書きがしてあるけどね。
0357無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:24.29ID:R2OuqUs0
ルール上隠す事になってるけど市営は堂々とやってる入れ墨野郎も多いな
スタッフも注意しないで黙認だし
0358無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 22:55:06.62ID:rOh+CN2U
その辺のジムに何年か通ってトレーニングの基本が理解できたら、業務用レベルの商品を揃えてホームジム作るのをおすすめする。
ストレスゼロでこれ以上快適に筋トレできる環境はない。
0359無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:39.23ID:4eRH0eBP
公式ベンチ台の購入を検討...ってか夢見てるが、場所がなぁ
0360無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 23:15:40.33ID:GUc3/7ZV
ホームジムも憧れるけどジムでたまにある神の時間が好きなんや
おしゃべり野郎もおらずストイックな奴らだけがたまたま集う瞬間
0361無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 23:27:04.25ID:rOh+CN2U
20代や30代前半の若手なら、ジムであらゆるマシンやフリーウエイトでガンガン鍛えたいという気持ちは分かる。
身体的に完成された30代後半のベテランの域になってくると、フリーウエイトのある程度絞った種目で充分だと気付くようになる。肥大させる情熱も覚めてくるし(笑)

パワーラック、アジャスタブルベンチ、オリンピックバーベル、パワーブロックなど
これだけ揃えればOK
ダンベルはできればIVANKOのシャフト回転式ラバーダンベルが望ましいが。

とにかく業務用を買え それだけ。
タフスタッフ、THINKパワービルダー、ウエサカなど
0363無記無記名
垢版 |
2018/04/16(月) 23:42:38.42
>>360
ホームジムあるけど市営も行くよ
やっぱりモチベにもつながるしね
あとマシンがあると違う刺激が入って良いね
よく行く市営はほとんどはガチだから結構空気好きだわ
みんな無言でモクモクやってるのがいいよね
0365無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:05.92ID:I7xtoHXG
うちはみんなお喋り多いよ
ワーワーうるさいぐらいに盛り上がってフッと静かになった瞬間に全員ラックアップ
誰も一言も発さずにこなしていくんだけど、初心者はその空気の切り替えに戸惑う
0366無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 11:53:56.67ID:zgvH0Koo
どんだけラック並んでんだよそれ
羨ましいな
0367無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:11.85ID:ih4Fd+hB
>フッと静かになった瞬間

時々そういう瞬間目撃するわ
たむろしてくっちゃべってるのに、一瞬静かになると全員が阿吽の呼吸でベンチやらラックに散っていくの
なんなんだよ一体
0368無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:00.27ID:ih4Fd+hB
そして1セット終わると再び結集するのな
0369無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:21.01ID:KlVYN9F2
群れないと不安なのかな
黙々と作業したいからよくわからん
0370無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 12:15:21.42ID:yF6fx4/C
群れないと不安とかじゃなくて、トレーニング目的で来てるけど、空いた時間に友達というか顔見知りとおしゃべりもしたいと思うのは普通じゃない。
0371無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 12:36:44.82ID:wwrUjXOw
なんかトレーニング中に喋りかけたがる奴とかいるよな。
ベンチまさに上げてる時とか。危ないからマジやめろと。
0372無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 12:37:33.82ID:KlVYN9F2
そうなんだ。かなり近い友達が同じジムに来てるけど
いちいち隙を見ておしゃべりしにくるんだよね。
迷惑ってほどじゃないけどさっとやってさっと帰りたい俺は
ちょっと面倒
0373無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 12:39:25.39ID:KlVYN9F2
酒場とか公園ならおしゃべりは良いけど
なんでジムだと面倒なんだろ?
0374無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 12:46:13.80ID:ih4Fd+hB
限界に近い重量やる時は怪我したくないからフォームに気をつけたいし集中したい
そういう時に近くで騒がれたら迷惑に感じるね
図書館じゃないから喋るなとは言えないけどさ
0375無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:35.97ID:6x1m3WeO
レップ中に話しかけるのは
さすがにキチガイ。
0376無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 13:10:58.37ID:zgvH0Koo
>>373
ジムに限らず集中してやりたいことに邪魔が入るとやっぱウザいじゃん?
0377無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:01.74ID:f+EDkBTN
レップ中は無視できるけどセット入る瞬間とかに話し掛けられると無視するのも気が引ける
0378無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 13:22:06.54ID:2kA+F0XP
久しぶりに行ってこようかな
毎回いる奴がフォーム見てるとよくないしオーバートレーニングぎみで全然でかくなってないからそろそろ教えてあげようかな
0380無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 13:41:17.17ID:KUStKuNR
下手くそ見てイライラするのは分かるけど、まあおせっかいだよな
0381無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 13:45:43.01ID:1NBlGm9I
なってないわお前らほんとに

>>378
お前だったのか

こうだろ
0382無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 14:12:16.79ID:9m9NF9eX
今日も混んでた
常連の老人が数人でストレッチマットを占拠してずっと
おしゃべりしてたので、ストレッチできなかったわ
0383無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 14:36:11.72ID:x6GF+/Qz
平日の昼は老人で混んでるのか。仕事で行ける時間じゃないから知らなかった
0384無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 14:46:14.58ID:9m9NF9eX
最近老人増えてるよ
減る気配がない
0385無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 14:52:49.90ID:KlVYN9F2
これから老人は増える一方だからな
お前も含めて
0386無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 14:53:16.98ID:KlVYN9F2
いや、俺も含めるわ
0387無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:43.82ID:w4tvblRo
老人は無料だからエアコンの効いたしゃべり場として使ってる('A`)
0388無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 16:58:39.99ID:9m9NF9eX
大してトレしてないのに2時間位居座る。
で、ストレッチマット、マシン、フリーウエイトのスペースでおしゃべりしてる。
イライラする。
0389無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 17:13:51.69ID:yF6fx4/C
まあ、マシンの独占だったり、汗吹かなかったり、話しかけるタイミング考えられなかったり、声我慢しようともせず雄叫び上げてたり、広くない更衣室で長々とたむろしてたり、周り考えず長々喋ってたり。
お互いが気を使いあうべき場所で、周りを見れてない人は何やってもうざいわね。
0390無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 17:37:41.35ID:sB6WHSOU
夏に向けて増える見慣れないメンズも増える時期
0391無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:29.68ID:vPYT1pyG
そして真夏になれば減る定期
0392無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:42.59ID:+GEJ+BIJ
うちの近くの市営は銭湯つきだからさらに手に負えない
0393無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 18:55:40.44ID:XFr80rR8
朝一から来てトレーニングルームでベンチを確保し談笑、たまにトレーニング
お昼には持参した弁当を休憩室で食べる
食後は夕方までトレーニングルームで談笑、たまにトレーニング

こんなジイさんが数体棲息しているわ
まぁ、顔見知りになれば譲ってくれるからまだいいが、そのうち痛い目見るんじゃないかな
0394無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 21:08:00.33ID:b23NM80H
そういった邪魔から開放されるため、また貴重な時間のロスを削減するためにある程度の真剣なトレーニーはホームジムに移行していくわけだよ。
0395無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:51.58ID:SMOwIw6/
まあそんくらいいいだろ
ジジババも寂しいんだよ
0396無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 22:17:25.30ID:EtSgpfT6
占有するのはやめてほしい
0398無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 01:16:01.17ID:G+XM7Gew
都内のジムって混むの?
0399無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:54.99ID:3kOpOGis
混むよ
何せ人口密度が高いんでね
0400無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 06:02:31.07ID:FycYJTUC
都内どころか神奈川でも
混みまっする。
0401無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 06:48:22.81ID:1x0eNeWU
>>393
時間制限ないんだね
うちの市はちょっと過ぎてても何にも言われないけど2時間制限あり
0402無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 08:00:20.97ID:3kOpOGis
都内も場所によって時間制限の有無はまちまちよ
0403無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 08:54:27.61ID:eKlajXsL
東京に引っ越す予定だけど今から器具選びを始めてる
今は人の少ない田舎のジムだから何でも好き放題使えてるけど、
ここ読んでたらギャップが大きすぎて東京でのジム通いはストレス溜まりそうだから
0404無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 09:51:13.00ID:AYP/n2b3
いや人多い方が結局モチベーション上がるよ。
俺は24時間と区営両方行ってるけど24時間の方はカーディオしかやる気しない。
ドヤれる場所が大事
0405無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 09:55:37.78ID:nEgyqsjW
>>403
東京住みでホームジム作るとかブルジョワやなぁ裏山
0406無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 10:07:48.53ID:HdeRgECQ
ホームジムうらやま

でもみんな民営には行かないんだね
私は家から市営が徒歩圏内だから市営行ってるけど
民営だとスタジオあったりプールあったり楽しそう    
市営でもスタジオをやってるけどいちいち申込みしないといけないから面倒くさくてやってない
プールもそこにはついてないしね
0407無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 10:20:26.22ID:Eg0q1Wuw
民営と市営両方行っとるよ
それぞれメリットデメリットあるから使い分けてる
0408無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 10:54:15.51ID:f2oWBuB7
>>407
それぞれのメリットとデメリット教えてください
0409無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 11:24:09.67ID:Eg0q1Wuw
>>408
あくまでも俺の場合ね

民営
・綺麗、ストレッチエリアが広い、マシンが多い、夜遅くまでやっている、大きい風呂、サウナ、プール、スタジオ充実
・駐車場有料、フリーウエイトが物足りない

市営
・都度払いでも利用料安いから好きな時に行ける、フリーウエイトが充実、駐車場タダ
・夜9時までしかやってない、マシンボロいし少ない、客層が悪いことも
0410無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 11:34:51.58ID:ZOIVOkXU
市営で一番しんどいのは21時までしかやってないこと
0411無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 11:38:54.08ID:jTMaVqFm
市営の方が設備悪いけど、いかに工夫してトレーニングするか考えながらやるのが楽しい
民営には負けない雑草魂みたいな雰囲気も市営にはある気がする笑
0412無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 12:12:01.73ID:o2Lh7d4h
白木ボクシングジムと丹下拳闘クラブみたいなもんだなw
0414無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:07.07ID:lWcAq0jc
一番下に市営と民営の違いが書いてある
 
0415無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 12:37:21.16ID:jTMaVqFm
市営の方が設備悪いけど、いかに工夫してトレーニングするか考えながらやるのが楽しい
民営には負けない雑草魂みたいな雰囲気も市営にはある気がする笑
0416無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 12:58:54.60ID:GcxKBN9b
音楽は何流れてる?
よく行くところはラジオ垂れ流し
0417無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 13:01:11.19ID:9YaAbN7I
うん、俺の行く市営もラジオだな
0418無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 13:48:27.71ID:L7AcE9j/
USENのどっかのチャンネル
ホールとか廊下とかと同じチャンネルだから、無難なの
最近はカーペンターズが多い
0419無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 13:52:38.68ID:+Fgn0nbo
地元のFMが流れてる
女性DJが楽しそうで結構すき
0420無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 17:39:09.29ID:5Ft02vSK
いつもマッチョグループが陣取って一見さんお断りみたいな雰囲気があるよな
0421無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 18:26:07.07ID:ZdQoH0ua
ベンチなりラックなり、空いてれば何食わぬ顔で使っちゃえばいいんだけど
慣れない人はなかなかそうもいかないか
0422無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 19:17:00.41ID:nYvxRC5L
マッチョだろうがガリだろうが近くきても変なことしなければ気にならないよね
0423無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 19:57:22.43ID:lPx1isms
かっこいい身体のやつにそういう人は
ほぼいないよね。
悪趣味なことしてるのはだいたいデブかガリの
おっさん。
0424無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 12:53:45.66ID:m8p0BSXl
昨日今日と更衣室に酸っぱい匂いが充満していて死にそうになった。
今までそんなことなかったのにな。
何が原因なんだ?
0425無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 13:35:34.14ID:wEnoC2fg
>>420
ベンチマニアコミュニティみたいなのがどこにでも存在するね
それ以外の他人は使っちゃいけないみたいな空気がある
0427無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 21:56:23.23ID:pkH0BgET
今日は土方のあんちゃんがバーベルやマシン使って楽しそうに遊んでたなぁ
0428無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 23:04:02.02ID:B+YS/SQp
金髪デブのヤンキー女が二匹、来るようになった。
とにかく柔軟剤が臭くて参る。どうしたもんか。。。
0429無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 23:07:08.97ID:vzzCpFgL
そんなんすぐ来なくなるだろう
0430無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 23:23:38.14ID:1pWxFwer
>>428
目の前でゲロ吐く
0431無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 23:23:59.88ID:J0/vG4+N
デブってなんで走らずにバイクに乗りたがるんだろな。
で、スマホ弄りながらチンタラとペタルをこぐ。
それで痩せるとか本気で思ってるんだろうか。
0432無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 23:26:14.44ID:B+YS/SQp
喫煙者嫌悪の時代に、何故柔軟剤は野放しなんだろうか

化学物質の被曝には違わんのに
0433無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 23:53:17.60ID:NFNNuc73
>>431
デブは体力なくてすぐ息切れするんだよ

前はトレッドミルやってバイクやってたけど最近はクロストレーナーだけやってる
もちろんバイクやるときは漕ぐことに集中してやってるけど有酸素運動やって効果あがるのは
トレッドミル>エアロバイク>クロストレーナーなのかな
0434無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 23:55:33.98ID:vzzCpFgL
>>431
自分に厳しく出来る人ならそもそもだらしなく太らない
0435無記無記名
垢版 |
2018/04/20(金) 00:45:24.27ID:W34wQmYL
>>428お前のところもか?!
スポクラあるあるではないか!金髪デブ女ヤンキーww
0436無記無記名
垢版 |
2018/04/20(金) 00:51:11.62ID:SyG23ADQ
>>431
デブが走ると膝などを痛めやすい。
0437無記無記名
垢版 |
2018/04/20(金) 08:18:31.75ID:ksf7VRPm
バイクはランと違って、椅子が体重支える仕事してくれるからな
だからベンチに寝転んでエクササイズしてるベンチ豚は人のこと言えんぞ
0439無記無記名
垢版 |
2018/04/20(金) 09:00:35.47ID:+Z+a+cra
>>437
お前、ベンチで有酸素すんの? 変わってんな
0441無記無記名
垢版 |
2018/04/20(金) 13:03:08.84ID:m4iueXI8
スマホ見ながらチンタラやってるのはガリでもデブでも同じことだけどね
お前スマホ常に見てなきゃ生きれないの?とは思うけどバイクは数台あるから別に気にならない
0442無記無記名
垢版 |
2018/04/20(金) 14:55:06.16ID:dPe6ywBV
>>439
おまえはじつにばかだな
0443無記無記名
垢版 |
2018/04/20(金) 16:16:55.48ID:rYlryBxF
>>442
寝ない、座らないんじゃスタンディングでしかトレ出来ないね
お前、変わってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況