X



ボディビルダーFUN’s▽40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0362無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 04:36:56.37ID:lUWOnVp4
美しさでいったら須藤孝三はどう?
0363無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 05:38:05.99ID:csYNmKC3
須藤孝三はサージ ヌブレに近いタイプだよな
0364無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 08:07:27.57ID:ezRMH9gm
内臓肥大ビルダーが嫌いな人はクラシックフィジークとかの方が好みかもね
0365無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 08:12:50.10ID:9Y+uBImq
エディが来日した時に一緒にトレーニングしたが、いきなり30 kgのダンベルで二頭のウォームアップし始めたのにはぶったまげた。
0366無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 10:09:33.44ID:TvIE9yuP
現在のドリアンがすごくかっこ良くみえる。ボディビルに固執しないでヨガとか色々やってるみたいで。どんな考え方でやってるのか興味深いが現役時代の記事しか出てこない。
0367無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 11:07:12.34ID:g4ABZ0tb
瞑想や呼吸法+身体動作に集中するヨガや太極拳辺りは科学的なエビデンスが証明されて来て医療分野や軍事方面で盛んに採用されてるからな
ドリアンも脳機能の改善や精神的な安定が欲しいからだろ
俺も瞑想やってるけど記憶力の向上と精神的な安定には普通の人が考える以上に絶大な効果を感じてるぞ
0368無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 12:44:56.44ID:5Ds93HG5
瞑想はソファでテレビ見てるのと大差ないっていうのが発表されてたような
0369無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 12:58:51.25ID:g4ABZ0tb
そんなわけねえだろw
何処の出所だよそれ?
瞑想すれば脳が通常の情報処理を停止してデフォルトモードネットワークが活発になる
テレビ観て情報処理が必要な状態とは明らかに違う

瞑想に効果がねえならとっくに見放されてるし、名門大学やペンタゴンも研究続けたり採用したりしないだろう
神経科学、脳科学の分野で神経細胞の可塑に効果をあげるのが証明されているから盛んに採用されるようになってんだよ今は
0370無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 18:41:58.83ID:pHPvVS1H
ヨガは柔軟性的にキツいけど、太極拳はやってみたいな
0371無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 20:21:28.05ID:6aMRgbHk
最近のプロビルダーはバブルガム腹が酷すぎてクラシックフィジークに目移りしてきたわ
昔のビルダーが好きだから余計にそう感じる
0372無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 21:04:47.48ID:csYNmKC3
昔のボディビルが好きなおれは逆にクラシックフィジークも好みじゃないわ
どれも体が同じで糞程つまらない
0373無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 21:07:09.44ID:nrcVK++m
クラシックフィジークは没個性だわ中途半端だわで人気出ないだろうな
多分5回もすれば無くなると思う
0374無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 21:40:51.50ID:3p9ocd8G
ジェイ・カトラーは、現役時代、ヨガちょっと取り入れてるってインタビューで答えてたな。ケリーに教えてもらったって。あの体でどんなポーズしとったんやろ。
0375無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 21:45:00.31ID:Zk6Z0IIb
俺がはじめて憧れたビルダーはシュワルツェネッガーだが、ストロングマンのビルカズマイヤーなんかも好きで、
途中から速く動けてスタミナがある格闘家とか好きになって、ルーフェリグノ、ナッサ、ドリアン、グンター、
今はあえていうならウィンクラーとかサディークやシメオンパンダ。
0376無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 21:57:58.80ID:g4ABZ0tb
ビッグカズ凄いけどあのトータル記録はステあってこそだと思うわ
当時は殆ど規制なんかなかったろうしな(^ω^)
0379無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 23:11:51.58ID:csYNmKC3
こんな体を見た後だったらクラシックフィジークはつまらないものでしかない
0380無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 23:23:30.41ID:g4ABZ0tb
ヌブレかっこいいよヌブレ
0381無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 23:32:05.92ID:g4ABZ0tb
よく考えたらヘイニーが連覇してた辺りまではヌブレやシュワやゼーンからあまりかけ離れたフィジークじゃなかったよな
やっぱドリアンやナッサーが出て来た辺りからおかしくなったのは確実だよね……
0382無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 23:41:50.55ID:Zk6Z0IIb
当然だがドリアン、ナッサからがマスモンスター化が著しいよね。
俺はナッサの首と僧坊に憧れたしドリアンの背中と肩に憧れたし。
しかし、ロニー辺りまででもう飽きたな。マスモンスターばかりなんだもん。
0383無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 23:46:56.68ID:RWupENAL
ドリアンも91,92はまだそんなにモンスター化してなくそれまでのビルダーのようなバランスだったと思う
0384無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 00:04:53.01ID:JZWLq2Tf
ベンファットの手を大腿に当ててやるマスキュラーがたまらなく好きだ あのポーズでベンファットの右に出るビルダーはいないと思う
0385無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 00:21:34.42ID:JZWLq2Tf
俺はチビだからボナックとか好きだけど、何故か彼にはパディラやベナジザ、リープリ、ラブラダ、ビンス・カマフォード、スティーブ・ブリスボワ程の魅力が感じられない
0386無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 00:34:33.29ID:1mLP0hr+
ボナックすげえだろ。まあ確かにラブラダのがなんか好きだが。
ボナックもマスモンスターなんだよ。丸いじゃん。全てが丸々としてる。
0387無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 01:16:55.41ID:QT2XXQEM
ヌブレはベンチ220キロ上げられるけど、100キロで20回20セットみたいなトレーニングをしてたらしい。
0388無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:29.71ID:RiUJSfU7
多ければ多いほどいいの時代の人だからな
0389無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 01:52:38.57ID:QT2XXQEM
マスモンスターが美しくないのって成長ホルモンの影響もあるけど、トレーニング方法の変化も関係があるんじゃないか?
ドリアン以降の時代はマシンが発達してピンポイントで効くようになったから、なんか不自然なバランスで筋肥大をしている気がする。
昔はマシン無いからバーベル&ダンベルでスタンディング種目多いでしょ。
そうすると機能的でナチュラルなバランスでしか肥大しないと思う。
例えばサミエルバンノー、クリスディカーソンみたいな体。
まあドラッグ的な意味では昔からナチュラルではないんだが。
0390無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 01:57:56.38ID:1mLP0hr+
機能性とか無視だもんな。せめて100mと1500mの計測。してほしい。
0391無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 02:01:08.60ID:RiUJSfU7
別にそんなもんいらんけどなボディビルなんだから
水泳大会でついでに陸上のタイム測らせるような無駄がある
それに脚に関してはやはりマシンが発達した今の方が充実して良いと思う
昔は上背があるとどうしても脚が弱くなりがちだった
0392無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 05:44:19.03ID:AnaA0fR5
ショーン・レイ二世と言われた、リチャード・ジョーンズって大成しなかったね。

オリンピアヘの道に出演できたの凄い喜んでたけど、それで満足しちゃたのかな。
0393無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 09:09:22.36ID:ak+/YSxd
細いじゃん
あのフィジークじゃ並んだら勝てないよ
0394無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 09:15:47.23ID:ak+/YSxd
>>389
マシンとかあんまり関係ないと思うわ
ドラッグとバルクの違いでしょ
ロニーコールマンとかフリーウエイト中心だったけど今のマスモンスター以上の異形だったし
0395無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 11:59:38.23ID:TVne34n2
須藤さんも言ってたけど審査基準の差だろ。
昔はプロポーションの良さも重要視されてたから。
0396無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 15:20:51.18ID:CFaQQyco
今年もフィル・ヒースが勝つのかな。
あまりにも不人気だから、逆に応援したくなるw
ラミーと一騎打ちかな。
0397無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 15:29:28.76ID:yInOBfLJ
ヒースは華がないよな
こじんまりして地味〜な感じでロニーやジェイにあった迫力がない
俺はデニスに1回花を持たせてやって欲しいが今年も談合でヒースでしょうな
0399無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 16:35:26.58ID:Kb6QfU9U
ドライなコンディションが作れないラミーじゃ優勝は無理だな
ってかオリンピアのレベルがかなり下がってきたな
フィジークブームでマスモンスターを目先すアメリカ人が減ってきてるんじゃない
0400無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 16:38:02.07ID:Kb6QfU9U
最近のビルダーで素晴らしいのはボナックぐらいだな
0401無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 16:47:42.51ID:I4bGCc9v
ジェイ引退後に白人のスターがいないのもさみしいなぁ
ダラスの早すぎる死はそういう意味では痛い
0402無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 18:51:58.59ID:yInOBfLJ
>>398
デニス・ウルフだよ
0403無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 19:17:44.14ID:DEkK+/x2
天皇陛下の肖像画ちょー上手
写真みたい
0404無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 19:20:08.45ID:3q9Eamqs
>>402
今の細くなったデニスを勝たせたらそれこそ茶番だろうが
0405無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 20:20:07.72ID:FFCwNTcq
数時間前にインスタにあがってるリープリの動画はなかなかイイぞ
0406無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:32.93ID:oyCUwY66
デニスは病み上がりだし万全でもカーフと下背という致命的な弱点がある以上チャンプには絶対なれない
好きだけどそれは仕方ない
0407無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 21:43:15.10ID:FFCwNTcq
俺はデニス・ウルフよりデニス・ニューマンの方が好きだ 更に言うならデニス・マシノが一番カッコイイと思う
0408無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 22:21:51.30ID:yInOBfLJ
デニスって未だ病み上がりのままなのかよ……
心筋梗塞かなんかで運ばれてゲッソリなったのは覚えてるがまだ回復してねえのか
0409無記無記名
垢版 |
2018/05/21(月) 22:30:44.56ID:FFCwNTcq
Premchand DegraにはBollywoodのスーパースターにななって欲しかった バーフバリみたいな名作がもっと前にあったなら彼を主演にしてもよかったろう かつてアーニーがSF超人ヘラクレスを演じたように
0410無記無記名
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:25.49ID:ATFUQA9D
外人がよくアブサイの時にやる脚ぷるぷる震わせた後グッと固めるのって名称あるの?
0412無記無記名
垢版 |
2018/05/22(火) 21:14:56.80ID:Ode3nqbK
プルプル…かっちんーん
ってやつだろ
ゴミ払いってw
ワロタw
0413無記無記名
垢版 |
2018/05/22(火) 21:16:16.05ID:I7lQbKkf
あれは単なるアブサイのプレアクションでしょ
力んで筋肉固めること自体はフレックスって言うんじゃないかな
0414無記無記名
垢版 |
2018/05/22(火) 21:24:14.03ID:zB7SiOFT
いやここはマジレスじゃなく
面白いこと言う流れだろ
0415無記無記名
垢版 |
2018/05/22(火) 21:27:21.36ID:EDYwvVcM
まず、ストリエーションとバスキュラリティを印象付けたいんだろう。
あとは【ほれ!みろ!どこから見てもいいぜ!シンソールなんか入ってないぜ!?】みたいな。
異物系は多少入れても力を入れた時も抜いた時も違和感でるからね。
0416無記無記名
垢版 |
2018/05/22(火) 21:33:12.55ID:I7lQbKkf
あれ自体はマッスルコントロールが必要だから案外真似して見ると難しいんだよね
完全にあれができるなら君の四頭筋の意識はなかなかのもんだよ
0417無記無記名
垢版 |
2018/05/22(火) 21:37:31.21ID:NT9rHdti
いやあれは四頭の筋量だろ
筋量がないとプルンプルン振れない
一瞬でフレックスするのは別に誰でもできる
0418無記無記名
垢版 |
2018/05/22(火) 22:37:43.51ID:luAYs/UM
俺は体脂肪率30パーセントくらいあるけどブルンブルンだぞ
0419無記無記名
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:15.33ID:i2F217eF
そのプルンプルンはカッチンーンができないから許されないぞ
0420無記無記名
垢版 |
2018/05/22(火) 23:01:45.22ID:TTV250Z8
大腿四頭のゴミ払いの元祖は確かQuad Fatherことトム・プラッツじゃなかったっかな
0421無記無記名
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:32.77ID:TTV250Z8
プラッツ好きのリープリもよくやってたな
0422無記無記名
垢版 |
2018/05/22(火) 23:09:17.50ID:TTV250Z8
大腿四頭じゃないがマイク・クリスチャンが三頭をブルンブルンさせるのもカッコよかった
0423無記無記名
垢版 |
2018/05/23(水) 01:42:47.91ID:hEbg9Qto
>>422
マイククリスチャンはフリーポーズが個性的でオリジナリティがあって面白いよね。効果音とか入れてて。
0425無記無記名
垢版 |
2018/05/23(水) 02:00:14.56ID:xM/uhU27
確かに脚を振るわせるのはドリアンのイメージが強い
0426無記無記名
垢版 |
2018/05/23(水) 06:38:05.37ID:CqDP6fmj
昔のビルダーの話ばっかだな。
今のボディビル界は面白くないんだな。

昔話の方がおもしろい俺も。
0427無記無記名
垢版 |
2018/05/23(水) 06:47:32.24ID:6IFbczS+
情報が少なく、プロが来日する機会も減ってるのが原因では?

雅ごとき貧相なチャンプを持ち上げるために、雅がショボく見える本物を排除しまくってる

昔みたいに雅ごときは世界ではゴミと思える状態ならもう少し楽しくなるだろう
0428無記無記名
垢版 |
2018/05/23(水) 19:07:17.08ID:CqDP6fmj
世界的にボディビルは人気低迷してるもんな。
懐古厨といわれようが昔は良かった。
0429無記無記名
垢版 |
2018/05/23(水) 19:30:46.59ID:xM/uhU27
ラミーがカリッカリに絞ればそこそこ盛り上がりそう
0430無記無記名
垢版 |
2018/05/23(水) 19:37:08.97ID:i+weU9NQ
ラミーってシンソ入れてんじゃなかった?
流石にシンソ入れるビルダーは論外だと思うんだけどな
0431無記無記名
垢版 |
2018/05/23(水) 19:45:23.52ID:xguviX2t
シンソールなんか言い出したらもうキリがないよ
恐らく半数かそれ以上は多少なりとも何処かに入れてるでしょ
ろくに規制もされて無いんだし
0432無記無記名
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:24.72ID:Ykls8XQn
俺もシンソール的なモノは、もはやかなりのビルダーが入れてると思うな
多分昔の詰め物みたいなモノとは全く違うと思う
ラミーとかローリーは確実に入れてるだろうしカイグリーンも入れてるかもしれない
フィルヒースの前腕も怪しい
フィルヒースが入れたらほとんど全てのプロビルダーが大なり小なり入れてると思う
0433無記無記名
垢版 |
2018/05/23(水) 21:22:05.60ID:H9JGLgIr
ペヤングことマレーシアのWang Hongみたいな3流プロでさえ三頭にシンソール入れてたからな それが原因で彼は1度死にかけたが
0434無記無記名
垢版 |
2018/05/23(水) 21:37:03.68ID:H9JGLgIr
>>434
マイク・クリスチャンのフリーは本当によかった エディマーフィーに似てるし表情も明るくカッコよかった 現在も元気にしてるみたいですよ
0436無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 16:09:35.84ID:ohcpRaLt
じゃあもうレントゲンとかCTスキャンしようか・・・・あと体重の何倍を挙げるか引けるか
それもポイントにしようよ。ちなみに5REPできるかどうかでMAX重量を競うわけではない。
あるいは1分で合計何キロ上げ下げ出来たかでもいい。多少はクロスフィットみたくなるが
0438無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 19:14:39.63ID:a37wPk1I
大会直前にレントゲン検査の義務付けと審査基準をやや90年代前半のオリンピアに近づける
ラブラダやレイみたいなプロポーションタイプのビルダーとドリアン ナッサー ディレットみたいなバルク型ビルダーが対等に競いあってるところを又見たい
0439無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 19:17:35.20ID:xtzsh7rn
そこまで必要になったらもうスポーツじゃない
0440無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 19:20:00.72ID:a37wPk1I
ボディビルのシンソール検査は他のスポーツのドーピング検査と同じようなもん
0441無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 19:22:38.43ID:ztjuT7z6
シンソールはCTやX線透過像じゃわからんだろ
シリコンと勘違いしてないか?
0442無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 19:28:31.10ID:a37wPk1I
異物を入れてるわけだし見る人が見たら一目瞭然でしょ
0443無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 19:33:41.74ID:ztjuT7z6
科学と魔法を混同するアホはものを語るべきじゃない

そもそも、X線CTは水の透過係数との違いを計測するもので、筋肉の損傷すら良く見えない
蜂に刺された腫れと同じシンソールによる腫れをどうやって見るんだよ
0444無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 19:44:54.72ID:a37wPk1I
レントゲンで透かせばいいじゃん
油を筋肉の一部にぶっ混んでるのに見つからないわけがない
ガン細胞を見つけるより遥かに簡単だろ
0445無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 19:49:42.60ID:ztjuT7z6
うわ、シンソールの使い方すら知らなかったのかよ

シンソールは油を詰めて膨らませている訳じゃないぞ
油の刺激で組織内に水を貯留させて膨らませる
蜂に毒が僅かでもその何百倍の腫れが出来るのと同じ

異物で膨らませるのはシリコンだ
豊胸手術で良く使う方法
0446無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:02.31ID:ruxYi42/
ビッグラミーやマーカスの肩は怪しいよな。
あとウィンクラーの腕肩はなんだろか。1番シンソールなさそうなのがフィルだな。
なんだかんだでその辺も考慮してるんでは?
0447無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 22:00:13.73ID:9g/Zp/NN
ボナックもウィンクラーも凄いしカッコイイと思うんだよ でもオールドスクールの方が魅力あってずっとカッコイイと思うのは単に俺がジジィになったからかもしれん
0448無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 22:04:16.22ID:9g/Zp/NN
クラシックフィジークのトップコンペティター(もちろん海外)の連中も普通のビルパン履けばもっとカッコよく見えるんじゃないだろうか
0449無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 22:14:13.66ID:9g/Zp/NN
糞ジジィだからよく分からんがフィジークとか言うのはSteve Reevesを基準にしたらいいんじゃないだろうか
0450無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 22:18:45.67ID:9g/Zp/NN
以前見たリープリがトレ中の女の前で唾をダラ〜って垂らして笑わかす最高の動画をここの皆様に見てもらいたいのだか見つけきらん スマン
0452無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 22:27:05.59ID:9g/Zp/NN
唾(又は痰)をダラ〜っと限界まで垂らして切れる寸前でパッと吸い込むところを人に見せるのは最高だろ(笑) リープリはそこまでやらんかったけどあの動画は一見の価値あり 見つけきらんけど消されたのかな
0453無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 22:55:17.79ID:C5z140si
リープリ以外にしてよ、なんかダメ
0454無記無記名
垢版 |
2018/05/25(金) 00:04:15.43ID:fgW8xwLp
クラシックフィジークと普通のボディビルの違いがわからない
今より筋肉量を増やしたくないのかパンツが嫌なのか
0455無記無記名
垢版 |
2018/05/25(金) 00:23:12.71ID:zAarPqQM
>>447
凄いかどうかは別にして、単純に見た目としてどちらが好きかと言う話であればオールドスクールの方を選択する人が多いとは思う
ドリアン以降は凄いけどありゃなりたくねえわwって感じだろ
0456無記無記名
垢版 |
2018/05/25(金) 00:24:23.29ID:4L0Zc6pv
ドリアンまではなりたい。
0457無記無記名
垢版 |
2018/05/25(金) 07:19:37.05ID:+VXhesr8
見た目で美しいと思うやつを高得点にすればいい
インプラント有無にかかわらず
0458無記無記名
垢版 |
2018/05/25(金) 07:57:38.92ID:MlkBmdDe
ドリアンって美しさあるか?
めっちゃ腹出てるし
マスモンスターやん
0459無記無記名
垢版 |
2018/05/25(金) 08:31:22.52ID:ljQJJekg
やはり腹が出るとなぁ。

ドリアンは何かハンサムでオーラがあるから得してた気がする。

その前の時代の人たちはあんまり腹が出てる人居なかったから俺も90年前半くらいまでが良かったと思う。
0460無記無記名
垢版 |
2018/05/25(金) 09:01:43.15ID:4L0Zc6pv
いやいや、ロニーやフィルやらのひどい時に比べたらまだ、全然ましだよ。
0461無記無記名
垢版 |
2018/05/25(金) 09:02:28.03ID:4L0Zc6pv
ケビンレブローニになっちゃうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況