X



JBBF総合スレ★44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0675無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 07:07:18.21ID:u/U7m+3O
カメってやつさ
0676無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 07:20:13.69ID:3au4lMLG
コテ無しトリップ無し ただの名無しで文章だけで勝負するところがマジで渋い
0677無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 09:51:19.21ID:wXW4sidN
ミスター日本よりNPCJの輩の方が全然稼ぎ楽しそうだもんな。
そりゃ若者は移籍するわ。
0678無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 10:44:09.00ID:xsi428wN
自分の写真の肖像権すらJBBFに取り上げられるからな

そして、写真掲載料や出演料は全てJBBFに召し上げ

死滅した玉金の残した悪行だな
0679無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 13:27:50.16ID:MHPswYCq
NPCJの方が有名人多いしな
0680無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 15:38:01.47ID:nbl6lmE0
ネットに金が転がってるなんて爺さんたちには想像できんのだろ
そういう時代には生まれなかったからな
0681無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 15:44:19.79ID:vDy+JqeF
ごとのジムの会員少なそうだな。
月ボみて分かった。
ベニヤ板むき出し
古そうな機具群
窓からは牧歌的なド田舎の風景
村と言っても過言ではねぇ
平均身長に満たないタッパ
嫁と同じくらいか、もしかしたらちいせぇかもしれねぇ
息子なのに両親とかわらないフケかた。
固めを失明してまでも、賞金ゼロ円のボディビルに身を捧げた。
金にもならないのに過酷な減量をし続けて
顔面はシワシワ老人顔だ。
なにが楽しいんだ!
0682無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 15:46:21.09ID:YKlUgJTo
>>681
嫁がムチムチして可愛い
0683無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 15:47:26.70ID:quLQpTiy
これは偽物臭いな
文章にキレがない
0684無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 15:57:52.23ID:G+OV9aw/
>>682
だな。
トレーニングも手伝ってくれるし
あの嫁を手に入れただけでもトレーニングしてた甲斐があるんじゃない?
0685無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 15:58:05.03ID:vDy+JqeF
こどはボーズ刈りだ。
ほとんどはげと言ってもいい。
頭頂部が剥げてる
最近は前頭部も薄くなった。
それなのにDVDでは行きつけの床屋行って
わずか1センチ程度しかカットしないので
床屋に行っても何も変わらない。その後
村だか町だかわかんねーとこにある
鮮魚店に行き泳いでる魚をみて嫁と一緒に刺身の具材を買う。無理をしてローンで買ったらしいBMに乗りながらベニヤジムへ帰宅。
そして具材をさばいて皿にもりわさび醤油で食べて舌鼓を打つ、よめ&ごど
傍らにチワワがいて尻尾を盛んに振っている。
ボディビルに身を捧げたのか子供の代わりにチワワがいる。
勝っても負けても賞金ゼロ円、テレビに出てもギャラなし
ナイナイずくしのボディビル
失明した際の医療費も保証なし。

まさに
カタストロフライフ
もっと報われてもエーやん!

ちくしょう!
う!うぉーっ!

吉田栄作みてーに叫びてー!

う!うぉーっ!
0686無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 16:03:20.36ID:vDy+JqeF
う!うぉーっ!

ブルブル

体を震わせながら

天に向かって叫ぶんや!
う!うぉーっ!
う!うぉーっ!
う!うぉーっ!


ちくしょうぼでぃびるっ !
グッバイ青春!青春を返せ!ボディビルバカワロウっ!
イヤオッ!!!!!
一番スゲーのは

こどなんだ!
コドコド!コドッ!

ドクターコドーの村
0687無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 16:25:29.12ID:vDy+JqeF
>>684
つーか

ごとの娘みてーなもんだろ

どーみても
父親た娘にしか見えねー

お爺ちゃん顔のごどの
どこに惚れたんだか?
告白したのは
勿論ごどだろう。清貧年の差夫婦
0688無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 18:31:22.24ID:LcjK/75G
横浜GGにナルシスがいた
0689無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 18:46:10.37ID:TUY7xzRD
ナルシスって
あれか?

マサトの周りにいる
取り巻きか

マサトと居ればメリットあるからうろちょろしてんだろ。
脛椎怪我したり
あちこち怪我だらけの
皮製品の安っぽいアクセサリー製造販売
チームナルシスとか存在してんのかしてねーのか
わかんねーチーム名をTシャツにして小銭稼いだり
してんだろ
ジムのトレーナーだろ
もーかんねーのに
チームつくってもよ
だれがチームメンバーとしてあつまんのか?
0690無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 18:46:28.33ID:TUY7xzRD
ナルシスって
あれか?

マサトの周りにいる
取り巻きか

マサトと居ればメリットあるからうろちょろしてんだろ。
脛椎怪我したり
あちこち怪我だらけの
皮製品の安っぽいアクセサリー製造販売
チームナルシスとか存在してんのかしてねーのか
わかんねーチーム名をTシャツにして小銭稼いだり
してんだろ
ジムのトレーナーだろ
もーかんねーのに
チームつくってもよ
だれがチームメンバーとしてあつまんのか?
0691無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 18:50:50.48ID:TUY7xzRD
なんで
ビルダーって皆ちびで
チームナルシス
イケメンセレブ
身長鯖読み
親衛隊
ケンカつよいとか
自分を過剰にブランディングするやろういんのかな?
身の丈を知らねーみてーだな。分不相応ってやつだな。
誰も知らねーよ
僅かな年収なのに
メジャーぶって
セレブぶってよ
空しくねーのかな?
0692無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 18:54:31.43ID:TUY7xzRD
所詮、誌面にで
チマチマやって
そっか、先に成り上がれねー連中が
ビルダーなんだと思う。
羽生結弦みてーに若くして
有名になれねー
万年無名、万年貧乏
万年勘違い有名
万年紙面でチマチマ
地上波に出れねー

ちくしょう!イヤオッ!!!!!
0693無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 04:17:22.37ID:cLhHs3sm
カラーokになったんだね どのくらい色付くのか使ってみないとわからないけど家から十数駅離れた日サロにクソ暑い中わざわざ行かないで済む
往復電車賃も痛いんすよ
0694無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 04:28:03.89ID:nafkg+tq
だから日焼け必須のカラーだっての、あんなの気持ち程度よ
0695無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 04:30:46.64ID:5Fu1+5uX
でも俺の出場予定の大会の開催要項にはカラー類は全面禁止とか書いてある。どっちやねん
0696無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 07:15:56.36ID:8/n64hsn
>>693
カッペかよ
0697無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 10:10:16.35ID:rYF5cZx6
去年雅が地元にゲストで来た時は7月末くらいで真っ白だったけどあの辺の選手は専門のサロンでスプレーカラーしてるんだよな
スプレーはそんなに色づくんだろうか
0698無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 17:45:48.59ID:4cs4j9Z4
>>693
日サロで十数駅?それだとジムもかなり遠そうだね。情熱を感じる。
0699無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 18:29:58.24ID:9o0WsgIi
>>698
田舎ならホームジムも容易だろうけど、日サロはそうもいかないということかな
日向ぼっこでいいような気もするが
0700無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 18:33:14.96ID:rYF5cZx6
油塗ってビルパンいっちょで日向ぼっことか通報案件だぞ
田舎なら特に変な噂すぐに立つし
0701無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 18:40:34.70ID:9o0WsgIi
いや、アルミシートの上で全裸
0702無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 22:21:31.31ID:fJlvh6lL
ど田舎なら河川敷で焼けばいいじゃん。
0703無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 12:06:29.77ID:UVQhEOgB
大会が夏前とかかな?
9月や10月の大会が一番いいや。
0704無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 13:44:42.17ID:rYvToNIU
9月はオールジャパンメンズフィジーク 10月はボディビル日本選手権 JBBFはこの2大会しか集客力&話題性もない 
0705無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 13:51:02.33ID:VsazgKhb
横川が東京オープンのゲストか。

また乳首晴れてたら笑う。
0706無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 13:55:20.44ID:fid2SaKi
今年のミスター日本様になんてこと言うんだ
0707無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 14:12:09.65ID:+7+s2y+h
ゴジラとタイアップした、ミスターゴジラの称号は横川に内定
最初から横川ありきの企画だろ
0708無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 14:23:17.21ID:hr+dlnrN
くっそつまらん企画だよな。
0709無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 14:58:27.90ID:+IvNL3S7
中山選手はバルクアップしたのか?
そもそも肌が白いのが一昨年気になったが....
0710無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 14:58:50.80ID:Ic9q+u9t
>>707
マジかよ
その手の企画でゴリ押しされる人間はドーピング検査免除だろうな
もし引っかかったら企画没だし
0711無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 16:33:32.39ID:/8SA+QxE
きんに君の追いかけがうざい
0712無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 16:34:17.55ID:7UtqL69W
>>707
ゲストなのに?
0713無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 17:32:25.95ID:C+k08OB5
>>709
友達つくりな!2ちゃんしか情報源ないのよ
0714無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 18:09:09.12ID:rtbtM9Ai
きんに君が出演してるテレビ見ればええやん
直近の姿ではないかもしれんが
0715無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 19:49:59.82ID:UVQhEOgB
ゲストポーズっていくら貰えるん?
0716無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 23:31:35.74ID:VGG+aY8f
>>715
プロテイン2kg
0717無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 01:41:01.64ID:qJxH+eG3
DVD出してる選手は自分のDVDがもらえるよ
0718無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 02:46:27.05ID:Z/ho3jei
>>715
相場10万
0719無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 05:12:42.58ID:0IeojYbK
金になんねぇ

つまらない
スポーツ


ボディビル

コジキの集団

そのコジキに寄生し
錢をむしりとるのが

キョウカイ
0720無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 12:45:26.09ID:1AHY93af
山岸の何倍も筋肉で稼いでるからなきんにくん
0721無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 20:20:41.67ID:qX3WVkZY
>>718
そんなに貰ってるの?横川の収入源が謎過ぎたけどセミプロみたいな感じか。雑誌の取材でも収入あるんだろうな。
0722無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 20:23:59.25ID:Df7HwMn5
>>718
ケチなjbbfがそんなにくれるか?
0723無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 20:27:00.83ID:cxRHmu6J
日当5000円のはずだけど?
0724無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 20:36:36.40ID:z/TvmqsZ
交通費と名前入りのベルトも出るぞw
0725無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 20:41:48.10ID:RPN2E2ik
確かに横川って何で食ってるんだろ?
パトロンがいるの?
0726無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 20:52:44.13ID:r8ODofbG
いちおうエクスプロージョンのプロテインの売り上げの幾らかが横川の懐に入るんじゃなかったっけ
あとはホモ向けセクシーランジェリーのモデルとかじゃなかったかな
0728無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 21:13:17.90ID:DX6aP4+9
雇われだけどhugeの共同代表みたいなもんだから、それなりに給料貰ってるだろ
0729無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 21:58:18.10ID:RPN2E2ik
huge見たけどクッソ高いな。
ライザップの客みたいな情弱だけど金持ちみたいな
客層が行くの?
0730無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 22:21:35.12ID:WqjwWusI
横川って、紳士と一緒に車に乗り込んでどこかに消えたとかなんとか
ツイッターに目撃情報が出てたじゃん。
0731無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 22:32:02.95ID:mTWzOGzv
>>721
>>722
俺はゲストポーズ3回した事あるけどどこの地方連盟も10万だったよ
交通費は自腹だけどね
0732無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 22:38:10.17ID:qX3WVkZY
>>731
誰?佐々木卓?
0733無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 22:52:40.03ID:mjCq5iUe
そうだね相場は10万だけどミスター日本を一回でも獲ってると15〜20万って聞いた。
0734無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 23:10:22.38ID:/iBZh28V
ジャガや加藤のようなファイナリスト常連でも数千円(旅費別途支給)って聞いたぞ
0735無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 23:17:30.04ID:F1vl0Qiz
GG所属だと安くなるとか?
0736無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 23:27:21.21ID:IHDHqr4L
頼むと10万で本人に渡るのが数千円ってこと?w
0737無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 23:42:26.09ID:f96dH/Eg
>>734
それ2chで見たんだろw
ガセに決まってるだろバーカw
普通に考えたら分かるだろうがw
数千円でコンテスト前の大事な時期に1日潰して地方までいくか?100%断るわwww
選手が10万総取りだよ
ゲストはJBBF経由だからゴールドとか関係ないよ。肖像権もJBBFにあるし
ちなみに俺は交渉してくれたら7万にするぞw
安くするから呼んでくれw

正体明かさんけどw
0739無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 01:47:09.54ID:Sq4rh13Y
それが本当だとしたらボディビルもまあまあ夢ある。数分で10万は凄いじゃん。
0740無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 01:59:27.41ID:wvTYGK6E
全盛期の小沼さんは年間凄い数のゲストをこなしていたよな。
あの頃バブルだったし今より高かったんじゃないか?
86年のボブパリスのゲストは200万だったらしいからな、
にもかかわらず完全オフでのポーズでブーイングが凄かったらしい。
0741無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 02:29:32.32ID:yUTqcQ3d
>>740
小沼さんは貯金してるの(゚ω゚)?
0742無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 02:58:26.52ID:byItlEyz
>>740
すくないな
たった
200まん?


もらったとしても

きょうかいがわが
ぜんぶ
とるだろ?
0743無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 03:01:05.80ID:byItlEyz
こじきすぽーつ!



ボディビル!
0744無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 05:56:13.51ID:tuZsItY4
東京オープン出場選手激減してんね
2015〜2016のきんにくん春日バブル、2017年の筋トレyoutuberバブルを継続できなかったのがJBBFは勿体無いよね
0745無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 06:36:55.53ID:xcCh8d1S
チビ団体

ボディビル
0746無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 07:06:38.87ID:zG25IU0j
アジア大会は何で全く話題にならないんですか?パッと見、参加者も少なく、大分レベルも低そうでしたが。
0747無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 07:27:55.52ID:WmtzKNPn
>>746
エリートプロとか言う怪しい団体から逃げ出して、IFBB pro開催のアマチュア大会に出てるから
0748無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 07:31:48.47ID:4gY3uzQM
ユーチューバーはレベルが低すぎて通用しなかった
それにがっかりされても問題はユーチューバー側にしかないんでなんともしようがありませんな
0749無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 08:03:21.92ID:qDYyTmD1
競技歴数年で結果出せるスポーツじゃないし
そもそも出場までのハードルが高い
白かったり絞り甘かったりしようもんなら晒し者だからな
0750無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 08:49:09.83ID:DFTz76o2
カネキンに勝たせたりしたら、それこそスポーツじゃなくなってしまうからな。
0751無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 09:00:40.09ID:B0FQeqI5
小沼さんは全盛期にかなり稼いだだろうけど、金に頓着しなさそうだからあんまり貯め込んでるイメージない
どうでもいいことに使っちゃったり、気前よく人に奢っちゃったりして貯金はそんなに無さそう

雅も結構稼いでるだろうな。シュプリームとか高い服着てるし、一般的な貧乏ビルダーみたいな悲壮感0だもん
既婚者で金なかったらユニクロ着るだろ

そう考えると日本チャンピオンが現役を長く続けたい理由が分かる
ゲストでかなり稼げるんだな
0752無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 09:02:57.72ID:Ac2nxNPH
芸人の地方営業みたいなもんか
0753無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 09:04:54.45ID:B0FQeqI5
そんな感じだろうなw
結婚式の二次会とか余興で小遣い稼ぎしまくってるビルダーとかもいそうw
0754無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 09:12:38.64ID:qDYyTmD1
規約見たらそういうのはビーフに金徴収されそうなんだがどうなんだろう?
0755無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 09:19:13.89ID:QRhRLGTe
>>754
上の方でも言われてたけどそれこそビーフに金取られたら誰もわざわざゲストポーズしないでしょう
0756無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 09:24:29.20ID:B0FQeqI5
そこは流石にビーフも目をつぶってるんでねぇの
そんなことしたらゲストやる奴いなくなるし
主催者とゲストの個人的な話ということで、ちょっとしたお小遣いって感じじゃない
0757無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 10:48:47.19ID:DFTz76o2
>>751
歴代チャンピオンは種無しなのか子供がいない人が多いし
お金は自由に使えるでしょ。
自由に使ってあの程度なのかっていう

マーの年収は600万円台と予想
0758無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 11:10:53.06ID:V81fJrwC
>>747
堺部のスレで必死にアンチ工作してたのに逆になっちゃったなw
0759無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 11:41:49.46ID:kSgg8yIs
>>757
正式なゲストだけで30本はあるだろうから15万としてもそれだけで450万
結婚式の二次会とかも含めたらゲストだけで600万いってると思うな
更にパーソナルの収入もある
ゴールドトレーナーの収入が350万程度だとしても(恐らく日本チャンピオンに加え世界大会でも優勝してるからなんらかの手当てがついてもっと多いと予想するが)
年収1000万越えてると思うな
ガチで
0761無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:28.37ID:yUTqcQ3d
>>751
ジムを作るために蓄えたんじゃないの?
タシロが役員で小沼さんがイチインストラクターでしかないなんて
0762無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 12:37:23.08ID:vWoEsinW
>>759
ゲストポーズで30本もある?
0763無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 12:47:44.44ID:m5zyq1gj
>>761
なるほどね
でもなんでジムやらなかったんだろうね?
ゴールドに入って個人経営のジムがやっていける時代じゃないと感じちゃったのかな?
雅も将来ジムをやるために資金を貯めているのかもしれないな

お前ら小沼さんや雅がジム始めたら入会してやれよ
ゴールドに通ってんじゃねーぞw
そういう行動は自分達の首を絞めていくんだからな
自分達の顔であるチャンピオンが食えるように夢を追えるように協力できるところは協力して行こうぜ

>>762
ないか?適当に書いたんだけどw
誰かビーフのホームページ見て去年の雅のゲスト回数調べてくれよw
0764無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 12:51:46.93ID:HYnQlDeY
まずコンテストの本数がそんなにないだろ
あと結婚式の余興なんて六国社長みたいなボディビル好きの金持ちの道楽なら十万どころじゃないかも知らんけど普通の友人や同僚のだったら2,3万くれりゃいいほうだって
0765無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 12:58:12.24ID:m5zyq1gj
>>764
お前知り合いだったら日本チャンピオンに結婚式の余興頼んで2、3万しか払わんの?ww
俺にはそんなことできんわww
0766無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:26.85ID:sJXS8nbF
>>759
頭をまったく使わずに1000万超えるのはすごいな。
0767無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 13:26:34.69ID:3/X7VdS+
>>766
馬鹿じゃあの筋肉は作れないだろ
0768無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 13:29:52.29ID:sJXS8nbF
>>767
偏差値90のおれからしたら馬鹿にしか見えないが。
0769無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 13:31:00.29ID:3/X7VdS+
偏差値100の俺より雑魚だな
0770無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 13:34:18.02ID:HYnQlDeY
うわーおもしろいねきみたち
0772無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 13:45:29.16ID:xxhbmeHU
>>764
結婚式の余興なんて誰も知らない無名若手お笑い芸人呼ぶだけでも20万近くかかるのに
全日本7連覇中の世界チャンピオンに裸でパフォーマンスさせて2、3万はねーわ
0773無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 13:59:44.42ID:M+et8NKT
>>771
ねぇ、ファミマで、やたらと平成帝京魂!とか流れてるけど、どっちが上なの?
0774無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 14:01:13.32ID:M+et8NKT
>>772
現実はそんなもんだろ。筋トレちゃんとやってる人しか評価しないんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況