X



【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/02/12(月) 17:24:44.62
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

素早く重量を変えられるアジャスタブルダンベルの話題を扱うスレです
日本国内で購入すると非常に高価になる為、安価なニセモノの情報も書き込みおk

前スレ
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1490317583/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1502771274/

■パワーブロック
■ボウフレックス
■クイックロック
■クイックロード
■ゴールドジム スイッチプレート
■ツイストロック・ダンベル
■Flexbell
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0085無記無記名 (ワッチョイ 1368-qi38 [123.230.24.121])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:56:08.23ID:tk8mu8OC0
ちょっと質問ばかりで恐縮なので、BELLTORA20を注文した
カールと肩レイズ3種専用
パワーラック周辺を整理して、置く場所を確保したよ
アジャスタブルダンベル初購入
0087無記無記名
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:54.22ID:xehS6yqg0
>>84
クッションかなりイメージついたわw
昔マットレス検討してたときに似たようなの触ったことある
表面の柔らかい部分はダンベルの場合ほとんど意味をなさないだろうけど

フレクスベル50で持ちて平行で落としたら大丈夫なんじゃない
構造シンブルだし

斜めだと中心のフレームが心配
0088無記無記名 (ワッチョイ 136b-YOiH [27.82.197.183])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:01.71ID:zHB2BN4M0
>>80
28kgだと雑にやらない方がいいな
でも問題ないよ

使った感じ丈夫さはクイックロック>ブロ>ベルだな
床に落としたら一発で壊れてもおかしくないと感じる
縦にすると下側の重りは樹脂のツメだけで繋がってるだけになるからプルオーバーなんかはちょっと怖いかな
32kgにして縦に持った場合15kgの重さを樹脂のツメだけで支えることになるから

台とグリップの両サイドのプラの部分がチープ
プレートの質感はいいけど角が割と鋭くて優しくないな
ショルダープレスなんかで誤って頭に当たったらパックリいきそう
クイックロックのプレートやブロの方が優しい
008984 (ワッチョイ 1368-qi38 [61.245.116.98])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:53:36.40ID:OrltAFKp0
>>87
業者さん? それとも>>68の購入者さん?
いずれにしても、レスありがとう
使い勝手にせよ、壊れにくさにせよ、やはり自分で買わないとわからないね
とりあえずBELLTRA20注文したんで、届いたらオレも写真付きでインプレするよ

フレックスベルにのデメリットって、4キロ刻み、32キロまでしかない、堅牢さは?抜き差しが困難?
の4点だけだと思うんだけど、BELLTRA買ったから4キロ刻みの問題は解消
32キロに関しては、ベンチプレスのアップと追い込みでの使用にすれば無問題
落下の危険性に関してはクッション等で対策をしておけばOK
残るは、疲労時の抜き差し問題だけだね・・・・・

セット完了後、クッションにドロップして、呼吸を整えてから片腕をベンチに乗せ、
ワンハンドローの要領で台座に戻せばいいのではないだろうか?とオレは思うんだが、
主観の問題なので、来月購入すれば明確になるだろうな・・・・
0091無記無記名 (スッップ Sd33-DJf9 [49.98.134.52])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:11:58.28ID:pLT3fJSEd
パチブロの横のバー、サイドレイズでいい感じに使えると思ってたけど、下のグリップ握って横のバーに手首乗せればもっと使えることに気がついた。小指から簡単に引けるし全く握力使わない。レップ数めっちゃ伸びた
0092無記無記名 (ワッチョイ c107-qoI3 [222.229.105.96])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:44:23.43ID:3NKSD87k0
パチフレに開封した時に、台とダンベル巻きついてる紐はどうやってとる?
最初の紐繋いでる金具がボタンかと思って、引っ張ったけど引きちぎれそうになってボタンじゃないことを察したんだが。
0093無記無記名 (ワッチョイ e161-bVi4 [116.220.190.195])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:50:27.58ID:7OruvS9q0
>>92
切るんだよ
0095無記無記名 (ワッチョイ 136b-YOiH [27.82.197.183])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:40:26.42ID:zHB2BN4M0
http://amzn.asia/3UiJlbo
フレックスベル4000円安くなった?
0099BELLTRA ◆sJUlpMyaFs (ワッチョイ 1368-qi38 [123.230.192.178])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:43:37.92ID:VvoByT8o0
https://i.imgur.com/vKMcyzF.jpg
朝8時50分に郵便配達員に起こされたw
注文して翌日配達ってアスクルかよww
台座(皿)のせいで意外にデカいと感じたけど36cmなのは魅力
頑丈だからクッション等で対策すればアクシデント落下でも大丈夫そう
抜き差しは問題ないけど、経年変化でどうなるか
定期的にこのスレにアップしてみようかな
0100無記無記名 (ワッチョイ 6149-cZu5 [180.47.84.43])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:37:27.18ID:a2uQbFV+0
フレックスベルからBELLTRAに興味を持ったので、
もし良かったらお願いします!
今の持ってるのが大まか過ぎるからもしかしたら買い替えるかもしれない…
0101BELLTRA ◆sJUlpMyaFs (ワッチョイ 1368-qi38 [123.230.192.158])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:29:43.71ID:+4WLsfGe0
>>100
BELLTRAはAMAZONで購入したんだけど、アウトレット品って表示されてたんで、
初期ロットが売り切れたら値上げになるかもよ?
買うんだったら早目がいいかも
BELLTRA40とかの上位機種が販売開始されたら、中古で入手できるかもしれないけど、
その場合、横幅が何センチになるかわからない。
幅が短いっていう圧倒的アドバンテージが無くなってしまうかもね

BELLTRA20は、サイドレイズ、フロントレイズ、リアレイズ等が「嫌い」な人が
気分転換で購入するには最高だと思うけど、何しろ20kgだから他商品との併用が前提になるね
0102BELLTRA ◆sJUlpMyaFs (ワッチョイ 1368-qi38 [123.230.192.158])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:34:42.96ID:+4WLsfGe0
あー、またヘンな日本語書いちまった
正しくは・・

BELLTRA40とかの上位機種が販売開始されたら、中古で安く入手できるかもしれないけど、
その上位機種にも「幅が短いっていう圧倒的アドバンテージ」があるのか無いのかは現時点ではわからない。
他製品と同じくらいの横幅だった場合、BELLTRA20→上位機種への交換ユーザーが少ない
ことが予想され、中古はあまり出回らない可能性もある
0104BELLTRA ◆sJUlpMyaFs (ワッチョイ 1368-qi38 [123.230.192.158])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:04:21.94ID:+4WLsfGe0
>>103
TANITAの体重計だと、最大値20kgの時、左右で200gの差があった。
まぁ人間の体重計測用の機器で20kg前後のモノを測ったので、
ヘルスメーター側にどの位の誤差があるのかはわからんけど。
各設定での細かい重量は計測してない。
競技用ケトルベルとかならともかく、単なる目安なわけで。
0105無記無記名 (ワッチョイ 6149-2H/C [180.47.84.43])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:30:25.44ID:dM1U+4jS0
>>102
>>101でも意味はわかったので大丈夫ですよ(笑)あー、確かに今後の値上げはありえますね…
細かく設定できる所に惹かれて、男性ならある程度の重量アップは問題ないかもしれないけど、女は顕著なので。。
欲しいのは山々なんだけど、さすがに狭い部屋にアジャスタブルダンベル2つは置けないからw
前のを何とかして処分しないとですね。詳細なレスありがとう!
0106BELLTRA ◆sJUlpMyaFs (ワッチョイ 1368-qi38 [123.230.192.158])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:37:42.36ID:+4WLsfGe0
      _
     /   ヽ
     |   | うーむ筋トレ板にも女性進出の時代かゲッソヨ・・・・
     |   |   
    ノ    ヽ 
 _, ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0108無記無記名
垢版 |
2018/02/18(日) 18:53:58.06ID:XVT8pE2/0
女ってだけでいちいちAA貼られる反応されるんだからそりゃアピールする気にもならんわな
0109107 (ワッチョイ 6149-cZu5 [180.47.84.43])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:20:02.61ID:a2uQbFV+0
親切に説明してくれた106氏には感謝してます!
多分これからBELLTORA使い込んで出てくる点があると思うのでお願いしますね。
0115BELLTRA ◆sJUlpMyaFs (ワッチョイ 3f68-MTlB [123.230.24.21])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:42:17.62ID:5yYkooRs0
https://www.youtube.com/watch?v=LvxdM3iMGIQ&;feature=youtu.be

はじめてアジャスタブルダンベル(BELLTRA20)を購入して1週間使ってみた感想なんだけど
1.座りが良くベンチの上に無造作に置いても安定してる
2.震度5以下ならベンチから落下しないかも?
3.重心はシャフト中心よりもちょっと上
4.肩レイズが好きになってきた
5.スクリュー式では絶対にやりたくないのでやらなかったアーノルドプレスを生まれてはじめてやったら
 肩が痛くならないのでびっくりした
6.フレンチプレスの動作に入る前に、肩に一旦乗せられるので嬉しい
7.安いので使ってみて気に入らなければマーケットプレイスで瞬時に売り飛ばせる

・・・・って感じ
まぁ20kgしかないので、女性や、ベンチプレスで肩を痛めてしまった人のリハビリ用としては最高の選択肢だと思ふ。

明日、整骨院にいって問題なければ、動画中のクッションに30kgのスクリューダンベルをドロップする動画を
アップロード予定。

※動画中にゴキブリホイホイやら生活感のある押入れやらが登場するが、まぁ一笑に付してくれやww
※買ったばかりのカメラの使い方だの、カメラアングルだの、はじめて使う編集ソフトで字幕が入れられないだの・・・
  youtuberになるのは大変だなこりゃ。2年後目指して地道にスキルアップしないと・・
0118無記無記名
垢版 |
2018/02/24(土) 09:13:46.62ID:JloR9lTC0
文章もキモいけどドロップってそうじゃねーだろって思ったけど、リハビリしてる人に文句言うのは筋違いか
0120無記無記名 (ワッチョイ 53df-A3bi [112.140.13.254])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:48:39.78ID:tK6I4dRU0
>>115
ドロップってそうじゃないんだけど、それよりも
少数しか持ってないベルトラの操作や使用感、重量の正確性など、
ダンベルとしての性能についてレビューするべきだと思うよ…
0121無記無記名 (スププ Sd8f-sPXD [49.96.35.115])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:31.85ID:E5XNVNKyd
ドロップする前提がおかしい。
可動域を広げたフロアプレスでいい。背中に何か置いて肘を十分に下ろせる程度のスペースを確保して。クッションは床に置いておく。
自分は収納ボックス兼用の畳ベッドなので、足はベンチの様に床につけ、上半身はフロアと同じなので、上の様に可動域だけ確保して、潰れてもベッドに置いた低反発クッションに置くようにしている。
0122無記無記名 (スププ Sd8f-sPXD [49.96.35.115])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:51:11.44ID:E5XNVNKyd
ドロップする前提がおかしい。
可動域を広げたフロアプレスでいい。背中に何か置いて肘を十分に下ろせる程度のスペースを確保して。クッションは床に置いておく。
自分は収納ボックス兼用の畳ベッドなので、足はベンチの様に床につけ、上半身はフロアと同じなので、上の様に可動域だけ確保して、潰れてもベッドに置いた低反発クッションに置くようにしている。
0124無記無記名
垢版 |
2018/02/24(土) 21:08:08.38ID:o9jmvm6j0
>>120
新商品買ったから嬉しくてウキウキしてたんだろうね
ぜひ性能とか操作性、重量の精度を教えて欲しいよね
0125無記無記名 (ブーイモ MM6f-W90X [210.149.253.141])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:16:49.75ID:x1CzunWDM
クッション用意してまで荒っぽくダンベル捨てたい意味がわからん
0126無記無記名 (ワッチョイ 8f49-euXf [180.47.84.43])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:50:44.65ID:dEX9LU8A0
今までダンベルを買い替えるなんて考えてなかったけれど、
調べたらゆうパックは重量30kgまで対応してるので発送もそれ程難しくなさそう。
新しいの買う事に決めた!今のところ候補はBELLTORAかFlexBellの32sかなぁ…
0127無記無記名 (ワッチョイ d775-euXf [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:07:55.30ID:5PZkEWfe0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NU5L1
0128BELLTRA ◆sJUlpMyaFs (ワッチョイ 7f68-MTlB [61.245.116.177])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:10:34.32ID:KH7Gncag0
>>126
BELLTRAって20kgだから、他製品と併用すること前提なんだよね
はじめてアジャスタブル買って、色んなことがわかってきた

たった1ペアで全てを賄おうとするから、一長一短な製品が多いんだなって。
現時点で思うに、最低重量が22.5kg→2.5kg刻みで40kgまで使えて
全長が40cm前後の商品が登場したら買おうかなと。
それまではBELLTRA20/スクリューダンベル/バーベル併用で我慢しとこうと思ってる
0129無記無記名
垢版 |
2018/02/26(月) 17:17:48.69ID:Ma971sI60
結局まともなレビュー無し
もったいない
0131無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 09:15:17.52ID:L1ZQFip60
場所取る
付け替え面倒
0132無記無記名 (スフッ Sdaf-3onx [49.106.214.36])
垢版 |
2018/02/27(火) 09:25:34.43ID:kD7ZfxKCd
ダンベル3セットも置けない場所でマトモなトレーニングなんて出来ないし
付け替えしたくないから3セットなわけ
パチブロならともかくパチフレでテトリスなんてしたくないしな
0133無記無記名 (ブーイモ MMdf-W90X [49.239.66.124])
垢版 |
2018/02/27(火) 11:34:16.17ID:SkbX6fsiM
場所取る≠置けない
ダンベル3セットで足りてるのはダンベル種目が少ないからだろ
ウォームアップだけでもダンベル3セット必要だけどな
0134無記無記名 (スフッ Sdaf-3onx [49.106.214.36])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:45.26ID:kD7ZfxKCd
まあ、場所は高価だし用意できない人は居るだろうな
ウォーミングアップでダンベル3セットはねー
そうですかとしか言えない
絶対に付け替えしたくないならアジャストでテトリスすれば良いんじゃないかな
ホームトレだからジム並の利便性はどうやったって無いんだし
0137無記無記名 (ブーイモ MM07-W90X [210.138.179.56])
垢版 |
2018/02/27(火) 14:21:20.33ID:w8ca8xGdM
何一つ反論できてないw

>>136
ダンベル置く時のことなんじゃないかな
0138無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 14:39:48.94ID:L1ZQFip60
>>137
隙間に入れるからか
やっとわかった
まー最初のレスからしてかまってちゃんだったもんね
0139無記無記名 (ワッチョイ 7f68-MTlB [61.245.116.177])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:20:28.48ID:UqLh6uqf0
新しいものを買う時には、古いものを処分するとか、部屋の片付けや整理整頓が大事だよね
スクリューシャフト1本、6kg鉄アレイ、7kg鉄アレイ、1.25プレート4枚
甥っ子にプレゼントしたよ
0141sage (スププ Sd8f-xOks [49.96.24.121])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:42:59.38ID:ajf/KED8d
>>115
そのうちクッションでバウンドして結局床に落としてフロアとダンベルが破損しそう。
0143無記無記名
垢版 |
2018/03/02(金) 00:28:48.18ID:Ge6xOZVQ0
真ん中掴まずずらして持って事故しないようにね
0144無記無記名 (ワッチョイ 1352-Xchi [61.46.217.146])
垢版 |
2018/03/03(土) 16:58:16.14ID:YVUGwox10
パチブロの1cm程出ているスタッグピンが気になる。
ダンベルスクワットやデッドリフトとか、ダンベルが体に触れながら動く種目だと
今の時期、厚手の服に引っかかって集中力が削がれる。
ピンにキャップを付けてるとか、側面を板でカバーしてるとか対策している人いますか?
0145無記無記名
垢版 |
2018/03/03(土) 17:56:49.39ID:e7ewjhJ/0
俺はピンの向き逆だから気になったことないけど、
先端飛び出してる部分を1センチほど落としたら?
0147無記無記名
垢版 |
2018/03/03(土) 20:13:56.31ID:8e2dn6rQ0
俺はそうしてるけど付け替えの具合か何かで手前にしたいんじゃないのかな
0149無記無記名 (ワッチョイ 1368-v2kx [123.230.63.117])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:05:05.58ID:7TrysCCE0
本家THINKのパワーブロックがカッコいいな
オールブラックだし
41kg 版売ってないのかな?
0150無記無記名 (ワッチョイ 395b-Qeca [60.236.43.120])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:21:41.14ID:nnTtqAWa0
イヴァンコはこの手のダンベルを発売しないのかな?
クイックロックが更に進化したバージョンをイヴァンコから出して欲しい。
0151無記無記名 (スププ Sd33-LWED [49.98.90.160])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:22:17.43ID:JBC0mRxjd
パチフレ片方のダイヤル回らなくなった…
0153無記無記名 (スプッッ Sd33-J5ds [49.98.13.143])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:00:38.71ID:6DOSU6V0d
>>149
どうせあのカラーストローすぐ取りたくなるからパチブロでもオールブラックやで。
0154無記無記名 (ワッチョイ 395b-Qeca [60.236.43.120])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:02:04.46ID:nnTtqAWa0
やっぱダイヤルやらプラスティックのパーツとかが付いてると壊れるんだな
シンプルな構造のクイックロックが一番だよ。

https://forum.bodybuilding.com/showthread.php?t=150929663
ダンベルプレス中にこんななったら顔潰れるな
0156無記無記名 (ワッチョイ 13a7-DZ+p [61.210.1.43])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:52:03.75ID:2lNnHWLd0
>>115
低評価つけられてて可哀想
0161無記無記名 (ワッチョイ 1352-Xchi [61.46.217.146])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:21:55.94ID:UZczw7Sl0
結局
安全性の高さ、シンプルで機能的、コンパクト、十分な重量
を高レベルで満たしているのは
パワブロ(パチブロ)って事だな。

みんなわかってるはずだがスレは続く。
0163無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 23:36:28.09ID:UMD8AmbW0
大してないよ
過去ログ見直しなよ
0164無記無記名 (ワッチョイ 1368-v2kx [123.230.24.202])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:18:30.46ID:oaMLVYbL0
出たw誤差自慢ww
他に自慢できることが何もないんかよwww
0165無記無記名 (アークセー Sx65-J2iV [126.201.41.151])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:24:15.56ID:/kfoZ1g4x
重量誤差は左右で違ってなければなんの問題もない
0166無記無記名 (ワッチョイ 9968-k3ZN [182.22.128.194])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:33:47.85ID:CPbhF5ks0
>>165
左右差があったとしても、軽い方を利き腕専用にすればいいんじゃ?
左右筋量のシンメトリー(特に大胸筋)に悩んでる人も多いらしいから、むしろ良いことだったりしてw
左側が200g位重いと丁度良いかもww
0168無記無記名 (アウアウエー Sa8a-8UXn [111.107.179.96])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:50:21.96ID:y85zQ49Ea
Amazonでタイムセール来てたから勢いでポチってしまった
ボウフレックスってアメリカでは定番なんだっけか
0176無記無記名 (オッペケ Sr91-ylBE [126.161.124.88])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:14:06.11ID:GCU7PC+xr
最近2回タイムセールやってたねボウフレの正規品

安くなってもなんだかんだで結構するからもうちょっと足してパワブロ正規品にしたわ

今回は納期が早くてよかった
来週届く
0179無記無記名
垢版 |
2018/03/09(金) 22:04:00.26ID:3o8eVF+r0
ブロ新型かっこいいよね

俺も重さは気になる方で、自分の今のレベルってのを確かめたいし、プレート使う時と違和感あったら嫌だからブロの重さ確かめちゃったわ
0181無記無記名
垢版 |
2018/03/09(金) 22:38:13.51ID:3o8eVF+r0
うーん、バチブロ買う人は拡張セット買わない気がするけど、多分使えるんじゃない
0182無記無記名 (ワッチョイ 8252-Kq1W [61.46.217.146])
垢版 |
2018/03/10(土) 08:19:49.73ID:DQtWhINf0
いや、固定する穴とかが微妙に合わない。パチの作りがいい加減だからなのか、旧式本ブロの型を流用しているからか、わざとそういう作りにしているのか理由ははっきりしないが。
0183無記無記名 (ワンミングク MMd2-TtR+ [153.157.27.89 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:26:21.71ID:XBaJ4zaSM
パチブロの値段が35,000円じゃなくなっちゃったね
久しぶりにAmazon見たら39,800円になってた、、、orz
0184無記無記名
垢版 |
2018/03/10(土) 11:53:13.63ID:/psTJHL40
そこまで下がってるときのほうか珍しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況