X



【マイプロテイン】質問スレ【Myprotein】 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 16:44:18.97ID:S3FYVIh2
マイプロテインに関連する質問回答をメインとするスレです

 このスレッドについて
・丁寧な文調を心がけましょう
・トレーニングに関する話題は他のスレに行きましょう
・質問に対し回答があった場合はきちんとレスポンスしましょう
・過去に同様の質問があったとしても改めて答えてあげましょう、または、アンカーURL引用するなどしましょう
・イラッとしたらスルーしましょう、できない場合はNG機能を活用しましょう
 NG機能は専用ブラウザで使えますjane 2chmate
・外国語ソースを提示する場合は日本語要約を載せましょう

 基本事項
a-1 商品到着まで2週間〜1カ月かかる
a-2 梱包や中身の商品自体が破損 ・粉末が漏れ出ていることが有る
a-3-1 関税がかかることが有る
a-3-2 目安として「10kg以下」「1万5千円以下」を目安に抑える
a-4 ネットや他人の情報はそれを保証するものではないことを留意しましょう

 よくある質問
Q-1 品質が不安
→話題に上がる限りでは問題ないようです
(ただし商品自体が破損した状態で到着した場合は飲食しないほうが無難です)
Q-2タウリンは買える?
→粉末は原料扱いのため買えるという報告があるようです
Q-3 PayPalを使えますか?
→使えるという報告が上がっているようです
Q-4Qおすすめの商品、味、成分を教えて
→個人差による所が大きい、それを踏まえた上で個人的におすすめの味や感想を聞いてみ ると良いでしょう
Q-5 クーポンを教えてください
→公式hp下部にある「クーポンコード」の項目or公式ツイッターにて告知しています
Q-6決済でトラブルになりました
→キャンセル再注文を繰り返すと多重注文になってしまうことが有りますので公式に問い合わせしましょう

前スレ
【マイプロテイン】質問スレ【Myprotein】 Part.3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1505912084/
0173無記無記名
垢版 |
2018/04/22(日) 10:39:49.97ID:xqJ3b+ue
>>172
基本的に紹介コードは使わないよ
紹介コードのメリットは紹介してくれた人にアカウントクレジットが入ることぐらいで、あまり安くはならない
安く買いたければ安売りのセール時に提示されるコードを使った方がいい
0174無記無記名
垢版 |
2018/04/22(日) 10:40:49.32ID:xqJ3b+ue
ついでに言うと、急いでなければゴールデンウィークまで待った方がいいと思う
0175無記無記名
垢版 |
2018/04/22(日) 11:00:18.07ID:Hd8tqfCN
>>173-174
迅速なお答えありがとうございます。
なるほど、では紹介コードは入力せずにアカウントを作ります。
ゴールデンウィークまで待つのはセールが開催されるから、ということでよろしかったでしょうか?
0176無記無記名
垢版 |
2018/04/22(日) 11:12:29.23ID:xqJ3b+ue
>>175
おそらくね
ゾロ目にはいつも何かあるよ
スナック系やアミノ酸は専門のセールがあるからそこで買ってもいいけど、プロテインは35%オフなら買い時
0177無記無記名
垢版 |
2018/04/22(日) 13:54:38.06ID:VvNCMeyX
>>175
5月5日のゾロ目に本命の激安セールが来るかも!?って感じだよ
その前までに安い物は売り切れたりもするからそこはチキンレースよ
0178無記無記名
垢版 |
2018/04/22(日) 21:02:56.98ID:Hd8tqfCN
>>176-177
セールの目安、詳細まで教えてくださってありがとうございます。
現在家のプロテインがもう少しで切れそうなので、
ホエイプロテイン(ホエイインパクト?)を狙って
少しでも安く購入したいと思います。
0179無記無記名
垢版 |
2018/04/23(月) 15:54:15.47ID:BrV/9FsA
8回目の購入だけど昨日スマホから購入手続きしたんだけどずっと処理中になっていまみたら不完全な注文になってて不安でメールで問い合わせしたんだけどまだ連絡ない。キャンセルしたほうがええやろか?
0180無記無記名
垢版 |
2018/04/23(月) 15:58:58.15ID:iYKr70rX
>>179
ステータスに不完全な注文と表示されてるの?
0181無記無記名
垢版 |
2018/04/23(月) 16:00:51.95ID:iYKr70rX
しかし8回も注文してるのに途中キャンセルが不可能なのを認識してないとは…

注文完了してるなら返答がくるのを待つべき
余計なことすんな
0182無記無記名
垢版 |
2018/04/23(月) 16:22:45.09ID:BrV/9FsA
>>181
発送ステータス前だとキャンセルおけだと認識してるけど?
0183無記無記名
垢版 |
2018/04/23(月) 16:42:23.32ID:m06o+8br
注文完了してないのにキャンセルっておかしくね?
0185無記無記名
垢版 |
2018/04/23(月) 22:44:18.09ID:ElrUcpii
発送前キャンセルは実質不可能
不完全な注文ってのはまだ全部発送されていない、などの時も
確か表示されるよな
サイト自体日本語が所々おかしいから混乱するだろうが細かいことに動じるな
何にせよ問い合わせてるならもう何もせず数日は待て
でないと事態が複雑になるだけ
一応返事も来るだろうし、多分全て発送される
0186無記無記名
垢版 |
2018/04/24(火) 01:02:44.75ID:+k7zUsOd
「8回目の購入だけど」と前置きしたのは、教えてもらいたくて質問するがマイプロ初心者と思われたくないっていうおかしなプライドからだろう
質問の内容が完全に初めて利用する人が不安がるような事じゃん

最初に購入するときは表記の日本語も変だし、誰もがハラハラドキドキして不安になるもんだと思うよ
0187無記無記名
垢版 |
2018/04/24(火) 01:25:32.99ID:VpXnCO+c
バグテイン連発のお陰でニワカ転売厨が結構沸いてるから
本スレ同様、玄人ぶってるが初心者丸出しの
お悩みレスが増えるのは当然の流れ
0188無記無記名
垢版 |
2018/04/24(火) 09:13:16.72ID:Kwy+zYmF
不完全な注文になったまま一日が経過した。
ここ注文入力してから注文確定までどのくらいの時間がかかるんですか?
0189無記無記名
垢版 |
2018/04/24(火) 11:52:46.12ID:kYa82E5M
>>188
注文したものの在庫による
在庫があれば早いし、無ければ時間がかかる
2,3日発送されないのはザラなので気長に待て
0190無記無記名
垢版 |
2018/04/28(土) 19:45:35.23ID:wdvfg+2d
一日に摂取して大丈夫な量と
一回のトレーニング時に摂取しても大丈夫な量を教えてください
0192無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:48.94ID:9QX14GE1
プロテインが最大70%オフ

という時に、どこを見れば70%オフのプロテインを見つけられるのでしょうか?

33%引きのクーポンコードを使っての33%オフの方法しか知らないのですが、どの様にしたら70%引きでプロテインを買えるのか教えて頂ければ幸いです。

よろしくお願い致します。
0193無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:12.02ID:VfSxK+72
絞り込みで節約選んで割引でソート
0194無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 13:38:56.43ID:9QX14GE1
193様
早速のご回答有難うございます。

恥ずかしながらPCに不慣れでして、続けて質問させてください。

マイプロテインのホームページ上に、絞込みというボタン?はどこにあるのでしょうか?

割引でソートという方法についても、具体的にどの様にしてやるのかを教えて頂けると幸いです。

質問ばかりで申し訳ありませんが、何卒よろしくお願い致します。
0195無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 13:54:42.35ID:VfSxK+72
商品カテゴリから全ての商品を押して。
あとは見たまんま。
0196無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 14:20:52.49ID:9QX14GE1
195様

出来ました!有難うございます!

195様、恐縮ついでにお聞きしたいのですが、プロテインの味によって値段が違うということはないのでしょうか?
例えば、チョコレートブラウニー味は33%オフだけど、バナナ味は50%オフになるなど。

もしお時間ありましたらご回答頂けると幸いです。よろしくお願い致します。
0197無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 14:52:42.37ID:gGpPISUU
初回割引特典700円分貰えてさらに割引コード使えます

HYKE-R1
0198無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 15:43:48.94ID:kF9h8rZS
↑のコードは使わないようにね
0199無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 15:49:22.70ID:kF9h8rZS
>>196
そういったセールの時もある
入力するコード「choco30」とかはチョコレート系のプロテインやスナック菓子に有効なコード
だけど今のコード「gold33」や「teamjp36」「anketo」みたいに全てに有効なコードを使うのが基本
0200無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 16:08:14.55ID:5GD9qVg5
5/5に初回注文を考えてるのですが紹介コードで上に貼られてるようなものではなく
まともな人に特典が行くようなコードは何かありませんか?
無ければセール情報をまとめているサイトのコードを使おうと思っています
0202無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 16:25:58.95ID:9QX14GE1
199様

大変分かり易いご説明を有難うございます!
全ての味に適用される割引を使って、プロテインを購入していきたいと思います。
0204無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 00:39:00.17ID:7Qxet3Dr
BCAAのレモンを注文しました。
トレーニングの水分補給を兼ねながら摂取するつもりです。
水で割るなら比率はどれくらいが美味しく飲めますか?
というか水で割ったらまずいですかね?
スポーツドリンクで割った方がいいでしょうか?
0205無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 00:51:41.93ID:YxiFs5P1
ビタレモですか?自分は500〜650mlの水に
10mlでつくってトレ中に飲んでいます
味は薄めのレモン味になります
トレ中は1LでBCAA20ml補給を考えているので
味は薄めでも問題なく飲めています
ビタレモの味をしっかり楽しみたいなら
まずは500mlに20mlほとでつくってみて
そこから薄めたり濃くしたりするといいかもしれません
0206無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 01:36:04.85ID:7Qxet3Dr
>>205
ご解説ありがとうございます。
はい、ビターレモンです。
500mlの水にBCAA20ml(20gかな?)ですか…結構使うものなんですね。
でも水に溶いてもいけるようですので少し安心しました。
0208無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 05:20:44.00ID:Y+Uojkgw
BCAAなんかチビヂビ飲んでもしょうがないから
100mlくらいに銀スプーン二杯だな
めんどくさいときはビルダー飲み
どっちにせよ味わって飲むほどじゃない
0209無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 18:25:58.65ID:PofJG91L
マグケーキを分量通りに作ったらめっちゃ弾力のあるケーキが出来てしまったのですが、もしおすすめの作り方があれば教えてください
0210無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 23:27:38.40ID:Pw0Iqz8b
ダイエットプロテインって体重減るのかな?
レビュー見たけどダイエット成功しましたってあんまり見ないんだよね…
0215無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 16:50:09.39ID:odyoMpkB
>>210
まずお前は成功しないから買っても買わなくても体重はへらん
0218無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 18:18:12.27ID:Jhr2HSiC
なんだこのレベル低い争い…
0220無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 18:38:08.59ID:eByhHpt+
頭は、筋トレで鍛えられないしな
温かく見守ってやろうぜ
0221無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 19:17:10.30ID:57UVdveK
このスレ気の短いおバカさんが多いよね
さすが脳筋だと納得してしまう
0222無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 19:24:49.66ID:auuk+eGC
これはまたマイプロテインっていうメーカーのスレですよって説明しないといけないやつ?
0223無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 19:40:47.91ID:LPYgB505
ダイエットプロテインなんだから飲めば飲むほど痩せるよ
ダイエットって書いてあるんだからそれ目的だよ
聞くほどのことじゃないからみんなちょっと冷たいのよ
許してやってね
0224無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 21:19:10.01ID:L+VHz0gM
久々に頼んだら郵送料が着払いになってたんだけど?
0226無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 23:02:03.75ID:sZhd3QsR
基本プロテインのみ買う場合GW中いつ買い時できですか?
0227無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 00:13:10.06ID:6CFJYpbc
5kgおまけがついてくる今でもいいとは思うけど
0228無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 01:22:26.54ID:e213YIb3
5kgおまけがいいのか38%オフが得なのか(;´Д`)ヤヤコシイ
0229無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 01:26:41.32ID:LYcYyoEn
5/5に期待するしかない

初回割引特典700円分貰えてさらに割引コードも使えます

HYKE-R1
0230無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 07:17:46.34ID:+t5DZxxH
貼り付けられたコードをマイプロに通報したらBANしてもらえますか?
0231無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 07:27:18.81ID:8TUM/grk
>>210
なんだかさ
笑えるんだよね
この書き込み
真面目に減量やれよ
0232無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 09:31:19.83ID:8IzsqghU
ダイエットプロテインって何だ………?
0233無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 10:05:47.41ID:w1l5g8w4
初めて購入しようとしているのですがApple Payで購入しようとするとぐるぐるし続けてなかなか決済まで進みません。

何度かトライしないとだめなもんですか?
実は決済出来ていて二重三重に発注かけていたなんて事が怖いのですが。。
0234無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 10:13:46.09ID:q/+QMN4Q
注文完了のメールきた?
0235無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 11:37:35.77ID:giq+aZTA
>>233
俺もそれなって何度もやってたら通ったよ
通らないから3分くらいおいて10回くらいやったかも
0236無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 16:50:22.73ID:C6aEIG3o
>>234,235
ありがとうござます。
まだメールは来ていませんでした。
セール中だから重いのかな?明日また試してみます。
0237無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 23:46:32.23ID:yMI5tL2r
>>228
チョコもキャラメルも入力してみたけど、無効と出る。予定数量終了かな?
38%オフのコードは有効だった。
明日のゾロ目を待ってみるか。
0238無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 01:42:47.00ID:MDt7ykCA
昨年8月開封のタウリンほかサプリ系が消化しきれないんですが未だに飲んでも大丈夫ですか?
ダニとかわく商品があったら教えてください。
肉眼では見えないです。
チロシンは3週で耐性つくなどの表記もあるのでなかなか大量摂取できませんし他人にあげるのも難しいです。
0239無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 07:46:37.78ID:aSj4dx8U
全部にダニがわく可能性はある。
3000円ぐらいの顕微鏡でもダニがいればわかる。
0241無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 18:35:08.75ID:doRukXqz
脂溶性ビタミンCは売ってますか?
0242無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 18:42:53.25ID:PpKrVSJ4
アルファメンの原材料にマグネシウムが載ってるのに成分には載っていないのは何故ですか?
0245無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 22:00:56.72ID:7uESFslZ
Bcaaノンフレーバーが激マズです。皆さんはどうやって飲んでますか?
0247無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 22:53:27.04ID:4XvkYT2S
昨日の深夜に発注したんだけど、注文内容変えたくて今日の昼前にキャンセルして
サイトの表示もキャンセル処理中になってたけど
さっき「発送しました」とメールがΣ(゚д゚|||)ガーン

サイト読むと発送後でもキャンセルできるみたいだけど、受取拒否すりゃいいのかな?
0248無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 22:53:28.99ID:0DgOrRsa
キャンセルは基本不可です
0249無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 23:07:11.35ID:QiZr8GIX
>>247
俺なんてマイプロからキャンセルしますねとメールきたけど商品届いたんだぜ
バグテインね
0250無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 23:23:17.47ID:4XvkYT2S
マジかorz
そんなにザルなサイトだったのか
うーん
注文二重になっちまったし、最悪だはー
0251無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 23:31:10.98ID:IpiRxdVJ
>>250
安いし気にすることないさ!
どんどん消費していこうぜ!
0252無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 23:35:52.03ID:4XvkYT2S
プロテインならまだしもBCAAが山程来る
どうしろと:(;゙゚'ω゚'):
0253無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 08:06:52.61ID:adzLlNU/
BCAAなんてみんな10キロくらいは在庫持ってんじゃねーの?
0254無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 08:17:47.08ID:OJUynSD5
来世の分まで備蓄かな?
0255無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 08:21:37.54ID:sHXhRYUt
それぐらいあっても一年くらいあれば使い切りそう。アミノ酸セール来たらそろそろ買おう。
0256無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 10:29:30.55ID:IN+jT69F
プロテイン2.5kg×4、試供品プロテイン×4、オールドオーツ5kg、シロップ ブラウニー1個を購入しおまけでウエハース1箱とビタミン剤とプロテイン250gがついてきたのですが、ヤマト配送の場合に関税はかかりますか?
過去の回答に重量は関係ないとの記載があったのですが、この場合も重量は関係ないのでしょうか?
0257無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 10:30:57.81ID:IN+jT69F
>>256
分かりづらいので補足します
シロップ1本、お試しブラウニー1個です
0258無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 10:31:24.31ID:I/YuuGyv
>>256
誰に騙されてんの?
20キロでもかかったことなし
0259無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 14:14:13.67ID:5hTPa1bn
大丈夫だ安心してつくのをまて>重量
0261無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:52.86ID:LuVW4YgT
免疫力をアップさせるような効果が認められるサプリはありますか?
0265無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 20:52:58.06ID:mM2vJiC3
>>245
ふと思ったんだが、
ビールに入れたらどうだろう。
ビールの苦さと同化して飲めそうな気がする。
0266無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 21:45:24.56ID:jECUI10y
すいません、マイプロの本スレはどこですか?
0268無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 22:05:04.75ID:IN+jT69F
>>259
>>260
お二人ともありがとうございます
ネットだと10kg以上は関税がかかるなどいろいろ書かれていたのでかなり不安でしたが安心しました!
半数以上の品物が「在庫選択を待つ」表示なのが気になりますが、このまま到着を待ちたいと思います
0269無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 22:06:55.79ID:IN+jT69F
>>268
すみません間違えました
>>258さんお答えいただきありがとうございました
0271無記無記名
垢版 |
2018/05/08(火) 06:15:36.76ID:sBUKKv97
最近グルタミン買った方、匂いはどうですか?まだくさいロットがあるのかな?
0272無記無記名
垢版 |
2018/05/08(火) 07:17:46.50ID:aKb9Z/s0
安かったから初めてマイプロテイン買ってみた
甘ったるい、というくらい甘いんだな
いろいろな味買ってとりあえずストロベリーから飲み始めたが
ここまで甘いとは思わなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています