X



マイプロテイン個人的味判定すれスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/01/29(月) 00:34:53.10ID:4XWK8Pj6
マイプロテインの商品の味を個人的な 主観のもとレポートするスレです
他の方の参考になるようなスレにしたいですね
0586無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 13:17:33.43ID:v25wuwxN
>>583
シェイク時に水素抜けちゃってるわ〜
0587無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 14:13:50.95ID:HtvIlVAg
>>585
お腹を壊しやすい痩せ型日本人男性が筋肉を付けながら体重を増やす為の朝食
https://youtu.be/wh9e-3cb0VU

作り方
オーガニックオートミール
プロテイン
アイスコーヒー
0589無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 21:57:14.63ID:1cT/Vke8
聞いてくれ!
ブルーベリーチーズケーキ味を我慢して2.5キロ袋消費してたんだが(後味のゲロ風味)、今日何となく氷を沢山入れて飲むと後味が見事に消えて、メインに据えても良い味になったんだ!
たかだか氷でこんなにかわるもんなんか?
0590無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 22:53:45.56ID:gC5tZbjx
>>589
そりゃ温度で味変わるでしょ
常温のコーラ飲めるかって話で
0593無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 11:27:33.74ID:+G0bqmOV
プロテインに氷はやったことないな
これからの夏に最高か?
0594無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 11:43:19.99ID:roSy+JyH
チョコレートブラウニーまずいな
ホワイトチョコレートのうまさには感激して
0595無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 11:58:19.32ID:HvDPKcRj
チョコレートブラウニーはうまくて感動したけど
ホワイトチョコレートは少し脂っぽいので苦手
0596無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 13:02:19.13ID:Mq1pwYtV
ソイのゲロまずさは本当に手強いな
ホエイの外れフレーバーのまずさなんか目じゃない
上でホットケーキミックスの素飲んでるようだっていう感想に心底同意する
パンケーキミックスといい掴んだ地雷を苦しみながら
消費するのに疲れたからGW明けにゴミに出します
0597無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 13:20:27.91ID:e83ATdYl
>>596
ソイ10kg飲んだけど筋肉増えなかったよ
やっぱり植物は体にくっ付かないわ
0598無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 14:20:35.60ID:rPm5BzSZ
初めにうまいとレビューがあったウイダーのプロテインココア味を飲んだが、牛乳ならまぁまぁ旨く飲めたけど水ならマズーだった。
ナチュチョコのほうが何倍もうまいし、水でもうまい。
他のマイプロはまだ味わった事無し。

同じ鉄板として買ったBCAAビターレモンも無難なスポドリ味。
5gでアミノ酸合計4gで500ml水で溶かすとアミノバリュー粉の推奨比率で溶かした奴よりも味、甘味とも薄め。
運動時でもベタつかず飲みやすい。
アミノバリューに比べると成分的に足らない物もあると思うが、コスパ良すぎで気にせずガブガブ飲める。
0599無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 14:45:45.61ID:Mq1pwYtV
>>597
君のレス読んでもう何の躊躇いもなくゴミ箱に叩きこめる
ありがとう
0600無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 17:25:39.87ID:wICY7tkE
>>593
個人的には氷入れてシェイクした方が溶けやすいし美味いしいいと思う
0601無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 17:38:30.53ID:n2h42cpC
俺はお湯にプロテイン入れてシェイクしてる
どんなフレーバーも一瞬でサラサラになるまで分解してくれる
0602無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 19:28:41.36ID:IW0VKMt4
植物は身体にくっつかない
0603無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 19:31:13.68ID:02DrQhv6
俺よくバカついてるんだけどなんでだろ
0604無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 15:08:47.71ID:x5UWZwow
ダイエットプロテインのストロベリーは
美味しくないなぁ。
イヌリンか何か入っててダマになりやすいし。
0605無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 02:09:25.13ID:0XiqF2/Q
ステビアチョコ旨いんだけど湿気吸いやすいのか開封すると数週間でダマダマになるわ
今までダマを気にしたことなかったけど、そんな俺でも気になるレベル
0606無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 08:39:58.97ID:HPLWpNwX
金のフレーバーって何味なんだろうな
0608無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 10:00:21.67ID:NKEUTVyP
金味ついでに買ってみるかな
0609無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 11:58:36.65ID:Hxc/83ci
ブルーベリーチーズケーキ飲んだけど確かにうまいな
チーズっぽさは全くなし
これ嫌いな日本人はいないと思う
0610無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 12:05:44.63ID:STKJEro2
>>609
チーズっぽさがなかったとしてもチーズって商品名に入ってるから俺的アウト
口にする事は一生ない
0611無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 12:33:37.68ID:gru0+bVx
ブルーベリーチーズケーキ甘すぎて無理だわ
かなり薄めて何とか飲んだけどリピはない
0612無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 12:38:29.42ID:vFgXFKTf
>>610
お前に飲ませるプロテインはないぞ
無駄すぎる
0613無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 13:05:17.64ID:tF77JWFX
ミルクティーは飲み続けられる。
でも、なんか、しっとり系の粉で溶け残りやら泡立ちやらが気になるんだよねぇ。
0614無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 13:14:40.60ID:5hshtv1B
チョコバナナ美味しいな
0615無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 13:36:55.38ID:4PaXMKQ8
金のフレーバーレビューまだ?
0617無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:17.89ID:sM9Uc2jr
なんとか調理してマイプロを美味しくする方法はないものか・・・
0618無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 23:54:26.11ID:3SI4HaOK
チョコバナナ結構名前あがるな。
本スレだとそうでもないのに
0619無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 09:40:39.12ID:x9Qo38Y0
>>617
牛乳で割れば普通に美味しいでしょ。余分なカロリー取ることになるけど。
0620無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 10:38:42.25ID:Dt6x9h00
>>617
どんな味も低脂肪乳250mlで割ると美味しくなる
俺はこってりしたの好きだから多めに入れてさっさと無くす
0621無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 10:43:50.03ID:bGLiNHOY
抹茶味とかいう牧草味な
0623無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 11:35:33.26ID:ww52xzaz
だからスキムミルクだってば
0624無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 11:57:51.87ID:i7dBcbfq
香料きつくて甘ったるいのは水か牛乳で薄めれば何とか消化できる
モノによってはブラックコーヒーや無糖の紅茶も使ったり
0625無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 12:27:50.14ID:D7wRH/VE
金のフレーバーはキャラメル、バニラって感じらしい
0626無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 13:01:39.37ID:R49dHSxh
抹茶は冷たい緑茶で割るとマジ抹茶だよw
0627無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 13:35:40.17ID:RVVLodcp
パイナップルの消費の仕方を教えてくれ
0628無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 14:15:20.82ID:c8Fbf5jB
>>627
オレンジジュースで割ったらうまい
0629無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 14:18:37.74ID:SP4VUZgZ
インパクトホエイのブルーベリーチーズケーキの匂いときつい味付がだめで、
どうしてくれようか少し試してみました。
●ノンフレーバーと1:1で割ってみる→匂いも味も解決せず、泡立ちも酷い。
●ナチュラルチョコレートと1:1で割ってみる→匂いと味が結構残るが少しだけ飲みやすくなった。
●バニラと1:1で割ってみる→匂いも味も解決せず、甘いので割っても無駄なようだ。
●抹茶と1:1で割ってみる→匂いときつい味付がかなり中和された、これで飲み切ることに決定。
捨ててしまおうか悩んだけど何とか飲み切れそう、もう基本チョコ系しか買わない。
ティラミスは意外に飲みやすいチョコ系だった、ティラミスっぽい感じはあまりしない。
0630無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 14:45:30.23ID:59mQCGKv
ブルーベリーチーズケーキはシトマレを足すと美味しく頂けます
0631無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 15:03:38.69ID:C8W6gJlD
抹茶まずいとかよく聞くけどどうまずいの?
0633無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 16:00:32.03ID:BJbV1Q9v
草餅が嫌いな人には向いてない
0635無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 16:17:30.14ID:i7dBcbfq
ブルーベリーラズベリーステビア→ブルーベリーガム味。低脂肪乳で薄めて消化
0636無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 16:19:13.71ID:XaYYYBUb
ナチュラルバナナまずーい
なんだあのえぐみは
0637無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 16:58:29.21ID:NEhk1C5L
これうまい味まとめるよりまずい味まとめた方が早そうだな
0638無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 18:38:59.30ID:tCVYzMhQ
味覚の差があるからなぁ。
自分に合わない味に5kgとか
買ったら悲惨だな。
お試しセットみたいなの買ったほうが
いいね。
0639無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 19:22:31.52ID:9liX3YZU
>>625
そうなんだー てっきり、イギリスだしアップルパイ味と思ってた。
0640無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 20:03:21.56ID:zqS2stYF
俺はチョコレートブラウニー5`がマジで地獄だった
まずすぎて何度捨てようと思ったことか
あんなの進めてるやつのきがしれん
0641無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 20:55:11.08ID:BJbV1Q9v
ブルーベリー味ってどうなの?
0642無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 21:03:36.12ID:3z5dvqtC
ブラウニーは甘さはやや控えめだけど香りが苦手
バニラというか薬品というか独特な匂い
一方ナチュラルチョコは香りは良いけど甘過ぎる
0643無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 21:12:02.42ID:b54k7H42
>>642
くるみの匂いというか風味でないの
まだ開けてないけどくるみ風味ってエグくなりがちだと思う
0644無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:08.09ID:DLziovhd
結局何味がオススメなんだよ
0645無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 22:02:41.40ID:zFZU2R0s
まだ買い始めたばっかで3種類しか飲んでないけどナチュラルチョコ美味しい
0646無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 22:12:06.80ID:1TfCIIcs
サマーフルーツ以外はいろいろ試したけどそれなりに飲めた
逆にこれがオススメってのがない
どれもそれなり
0647無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 22:36:50.46ID:LFBMjXdG
結局、〇〇味は美味いと言う奴からクソまずいと言う奴の二極ばかりで全く参考にならない。

安かろう不味かろうが結論だろ。
国内で一番有名なSAVASなんか1kg4500円もするのに、マイプロは1kg1300円だならそら、不味くても仕方が無い。
0648無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 22:37:39.07ID:edGDhkSX
ザバスがうまいか?(笑)
0649無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 00:07:58.05ID:Sa53/aUC
>>641
1年前に飲んだけど駄菓子屋にあるようなフレーバー
サラサラしてて夏には最高だった
0650無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 00:08:52.84ID:jvXiZsNS
>>644
どれ買っても美味しいよ
気になる味言ってみ 誰かが答えてくれる
0651無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 09:32:19.40ID:OKaqX5LF
ストラッチャテッラいけるよー
0653無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 10:12:56.70ID:ITdnvIkr
本日のセール、更新されない。
0654無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 10:58:10.91ID:JFs7oGXg
>>644

おためしで19種類ためした結果
1ブルベリーチーズ
2ナチュラルストロベリー
3ストロベリークリーム
4ノン フレーバー
5ピーチティー
6ナチュラルチョコ
7ミルクティー
8チョコミント
8チョコブラウニー
9モカ
10ティラミス
地雷は
1抹茶
2バニラ
3バナナ
4ココナッツミルク
0655無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 11:19:25.52ID:8IzsqghU
抹茶味が嫌いな人って、そもそも抹茶かそれ以前に日本茶が嫌いでしょ…
0656無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 12:51:22.11ID:iKHaMsXn
普段から抹茶入り緑茶などを毎日飲んでる人なら全然大丈夫
ただ牛乳で飲むとまずいので、必ず水で飲まないといけない
0657無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 13:23:27.74ID:6s++YhUq
いやいや、普通の抹茶や緑茶は好きだけどここの抹茶味は別物だろw
0658無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 13:36:53.21ID:Ab9KH7jr
抹茶モノって大抵はミルクと相性いいはずだけど、逆にここのはミルクNGなんだね。
奥が深いw
0659無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 14:11:09.89ID:UQH2/S9I
普段から緑茶飲んでるなら大丈夫とかいつもどんな緑茶飲んでんだよワロタ
0661無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 17:01:58.15ID:kWqfK4cg
ストロベリージャムポーリー・サマーフルーツ・パイン 0.5点
ティラミス・ブルーベリーチーズ1点
150tの水 氷1つ 満点は5点
0662無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 18:30:31.43ID:iKHaMsXn
言っとくけど、緑茶と抹茶じゃ全然味が違うからな
品種そのものが違うんだし
0663無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 19:52:29.55ID:MvanCBzR
多分そういうことを言われてんじゃないと思うぞ
0664無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 21:33:55.41ID:iqPn/oPV
抹茶も緑茶も好きだけど、マイプロの抹茶味は無理。マジ牧草。
0665無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 22:40:43.37ID:kWqfK4cg
マイプロの抹茶は以前に0.5点と付けたが実際は0.1点。
毎日3回は絶対に飲めない。青汁より不味い。
今のところ
ナチュラルチョコレート・ストロベリークリーム4点、ラテ3.5点。
0666無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 00:39:39.32ID:xAEMuUCQ
抹茶は匂い嗅いだら抹茶じゃなくて草じゃね?って思った
子供の頃に芝生でバッタ追いかけ回してた時を思い出す匂い
0667無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 01:07:58.70ID:ViK9jxDe
抹茶って粉状だったらおけって感じなんだろうなぁ
抹茶入り茶飲んでれば〜ってレスもあったけどああいうの自体これ抹茶じゃないだろ…ってヤツもあるし
割と真面目に国内栽培いたとしても牧草植えてた所だったら牧草するよねそりゃ
ワインがりんごだーももだーって一緒に植えてあるもんで味変わるっていうし
0668無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 01:29:12.29ID:l3MNxYQH
抹茶もキツいがパインも地雷。
パイン飴を溶かしたみたいな味。不味くはないが半日経っても
ゲップがパイン味w一日3回飲むのは苦行。
0669無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 02:21:23.13ID:yrNMQ3Mn
裏千家やってる俺はお茶の味には繊細なので抹茶はやめておこう
0670無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 08:57:49.52ID:UuIV30Fg
マイプロの抹茶って日本製だったんだな
日本産でこの抹茶味になるのはプロテインと混ぜたせいなのか、日本の抹茶をうまく加工できなかったのか、はてさて
0671無記無記名
垢版 |
2018/05/05(土) 18:23:34.02ID:dRlJAPEx
おいしい評価にちょいちょいストクリあがってて、次の5kgストクリにしようか迷う
0672無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 05:20:37.98ID:IZvMI4Oc
お前らの忠告無視して、抹茶買っちゃたよ!
きたらレビューする
0673無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 07:19:16.49ID:fzsYs3vc
俺も買った、お試し品だけどなー
0674無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 09:26:00.96ID:VSlQWS2o
>>671
まず少量買うのをおすすめするよ。
俺も高評価信じて五キロ買ったけどもて余してる。高低差ある商品はうまくはまるといいけど、はまらんとキツイ
0675無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 09:44:50.18ID:91ci8RON
>>671
迷う必要はないよ
日本の自販機の紙パックいちごオレとかコンビニのが美味しく感じるなら全力10kg
0676無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 10:25:02.62ID:/DiD14ou
誰かミルクティー余ったやつ買ってくれる人いない?w
2.5キロ買ったけど、口に合わなくて、、
頑張って半分くらい飲んだけど、もうギブ、、違うフレーバーにする
0677無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 10:31:32.66ID:Qsq2L77N
>>676
おまえ本スレでも同じこと書いてたな
氏ねや糞ガキ
0678無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 10:38:34.56ID:KcDikVrK
>>677
すまん
捨てるわ
0679無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 10:49:53.60ID:fzsYs3vc
食いかけとかこちらが処分料として金貰うレベル
0680無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 10:58:09.91ID:pOs9I5TE
なるほど甘党じゃないとストクリきついのか
甘いもの大好きな俺はストクリだけでいいや味によるたんぱく質含有量って結構違うものなの?
0681無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 13:32:45.80ID:Ay4ZVtrk
>>680
他人の1つの意見でやめるよりは自分で味見するのが一番確実だよ
自分にとって最高の味かもしれないし買ってみ
0682無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 13:46:49.40ID:w68l2qGK
一番好きなナチュストがタンパク質73%で辛い
0683無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 15:49:59.13ID:5g21fbak
その分、カーボを減らせばいいじゃん
0684無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:13.36ID:Z4rAUPAS
ストクリは駄菓子に入ってるチープな人工香料の香りがする
甘すぎるし、いかにも子供向きという感じ

普段から本物のイチゴやイチゴジャムを食べてる人にはナチュストの方がいいだろ
0685無記無記名
垢版 |
2018/05/06(日) 17:54:12.00ID:EN/xnMu8
>>684
なるほどアポロとかのイチゴチョコが大好物だから俺はストクリが好きなのか!
普通のイチゴが好きならナチュストなのね今回ナチュスト1kg買ってみたから比べてみるわ
ストクリ牛乳割りにチョコチップ入れてアイス作ってみる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況