X



【頑丈】本格ホームトレーニング器具を語るスレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:41.49
このスレは値段に関係なく頑丈で信頼できる器具を語るスレです

【新】器具晒しUPロダ
http://9205.teacup.com/kiguup/bbs?BD=19&;CH=5

新 ウェイトトレーニングwiki
http://www48.atwiki.jp/pumpup/

前スレ
【頑丈】本格ホームトレーニング器具を語るスレ15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1484981847/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【頑丈】本格ホームトレーニング器具を語るスレ16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1492233558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0273無記無記名
垢版 |
2018/02/17(土) 23:10:49.32
セカイモン使っとことないけと英語だけでいける?
安いだけならアメリカから転送サービス利用も視野に入りそうだけど
0277無記無記名 (ワッチョイ 9b1a-Z2ua [119.24.219.40])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:23:30.12ID:kYa/SXJr0
ホーム用のケーブルマシンは無理があると思う。
やっぱり業務用じゃないと!
業務用かえないなら、家トレはフリーウェイトを工夫してやるしかないと思う。
0278無記無記名 (ワッチョイ 6b21-rtnb [121.84.209.191])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:50:11.63ID:PhxsrJKT0
アトラスのケーブル付きパワーラックを10年使用してるけど、
ラットするバーの握るところが裂けてきたり、ラックのバーを置くところの黒い板?がズレてきたり、
そろそろ色々と不具合が。
0279無記無記名 (アウアウカー Saad-ufPG [182.250.251.7])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:16:40.10ID:z0xfwkQTa
それって当たり前だと思うがw
俺のボディソリラットとパワテクラックのチンニングバーのラバーは3年ほどしか持たなかったわ
ホルダーのラバーは瞬着使えよ
俺もアトラスベンチ使ってるが座面シートの当たるラバーがずれて来たから瞬着で治した
耐衝撃瞬着使えば余裕
0286無記無記名
垢版 |
2018/02/21(水) 19:46:07.23
いろいろと不具合がっていうほどのことでもないよね
0290無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 19:32:39.79
競技に使うものでもないからものによって違うよ
自分がどういうのあってるかよく調べてからかったほうが良いかと
0291無記無記名 (ワッチョイ 77b8-g6hu [126.141.232.46])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:57.44ID:tWRr/fL40
頑丈な折り畳み式のベンチプレスセットってありますか??
ワイルドフィットってとこのは強度的に不安でした
0292無記無記名 (ワッチョイ 2f5e-M6TK [122.19.202.78])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:25:09.58ID:z4pPd/FT0
>>291
ホイストのやつがあるよ。
以前はフィットネスショップで売ってたけど今はカタログに見当たらん。
頼めばすぐ発注してくれるだろうから確認してみりゃいいよ。
値段は12か13万くらいだったような気がするわ。
0294無記無記名 (ワッチョイ 77b8-g6hu [126.141.232.46])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:36:52.55ID:tWRr/fL40
>>292
ありがとうございます、調べてみます。
>>293
部屋が狭いので、、
0295無記無記名 (ワッチョイ df5b-x44H [119.242.19.225])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:18:09.94ID:hwfUqP6U0
使わな時は椅子にすればいいんでない。
0298無記無記名 (ワッチョイ 17a7-dZOM [125.0.49.95])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:54:58.82ID:pABL83AF0
>>296
ここでそれ貼って8000が高いってネタかよ
0299無記無記名 (ワッチョイ 7f68-pOUd [61.245.116.177])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:08:46.79ID:3KQlCRYg0
http://kaatsu-shirt.net/
買おうかどうか悩んでいます
誰か私の背中を押してください
0301無記無記名 (スッップ Sdaf-Plup [49.98.133.46])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:20:38.56ID:AYXXIHbNd
スレチかもだけど中華製というかアリババとかの器具は個人で輸入するのはハードル高いのかな?
http://the-gym.work/sale_rack.htmlとか九州のLBGYM?がヤフオクとかでも中華ぽいの売ってるけど

九州のとこのは買いたくないし、値段も中華製にしてはけっこうするし。やぱ送料考えるとあれくらいになるのか

土地が出来たからマシンとかも欲しいと思ったがリサイフィットとかでメーカー物探すのがいいのかな
0302無記無記名 (ワッチョイ d775-euXf [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:28:16.36ID:5PZkEWfe0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

C01L2
0303無記無記名 (スッップ Sdaf-Plup [49.98.133.46])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:57:31.23ID:AYXXIHbNd
スレチかもだけど中華製というかアリババとかの器具は個人で輸入するのはハードル高いのかな?
http://the-gym.work/sale_rack.htmlとか九州のLBGYM?がヤフオクとかでも中華ぽいの売ってるけど

九州のとこのは買いたくないし、値段も中華製にしてはけっこうするし。やぱ送料考えるとあれくらいになるのか

土地が出来たからマシンとかも欲しいと思ったがリサイフィットとかでメーカー物探すのがいいのかな
0304無記無記名
垢版 |
2018/02/26(月) 06:43:33.19
>>303
個人輸入自体はハードル高くないよ
買いたくない理由やマシンに関しては自分が一番知ってそうだけど
0306無記無記名
垢版 |
2018/02/26(月) 09:32:18.52
アリババみてるだけならどれも良さそうに見えるんだけど、実際届く物のクオリティは店によるからなー
0309無記無記名 (スッップ Sdaf-Plup [49.98.133.46])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:14:04.00ID:AYXXIHbNd
>>306
レックプレスやスミスなんかはちょっとこわいけど、ハンマータイプのレバッジ系のマシンなら良さそうだよね

あれ一点から注文出来るのもあるみたいだけど
代行業者に頼むとどれくらい送料手数料かかるんだろ
0312無記無記名 (ワッチョイ 7f68-MTlB [61.245.116.177])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:08:51.71ID:KH7Gncag0
>>301
1.小ロットの出荷をしてくれる業者、大口じゃないと相手してくれない業者、さまざまだと思うので、
  その選別が手間だと思う
2.東京港、神戸港等の港に到着したら、自分で通関するか、通関業者(乙種仲立人)に手数料
  払って通関してもらう必要がある
3.自分で通関しようとして、手続き不慣れ、書類不備なんかのトラブルに遭遇すると、保税倉庫保管料が
  必要になる
4.港から自宅までの配送業者は自分で用意する必要がある。当然、配送料も自腹

オレが個人輸入してたのは10年以上前なので、今は敷居が低くなってるかもしれんけど、
貿易業務を熟知した知人を探すのが先決かもよ?

・・・・あと・・・・こういった大型固形物を船便に載せる場合、船賃は「パレット単位」で決まるんだけど、
このパレットの「上の空間」が余るわけだよな。
で、この「空間」に衣料品だのファッショングッズみたいな軽いものを載せて運ぶと、色々運賃が浮いたりするわけだ
・・・・・・ま、板的には関係ないよなw
0313無記無記名
垢版 |
2018/02/26(月) 14:47:23.10
>>312
段積み可能ならもっと安くなるのにね
エア便と違ってそこまで気にするほどじゃないと思うけど
通関士の知り合い探して手伝ってもらうのがいいね

俺は普通に業者に頼んで輸入するのがいいと思うけど、本人が何を望んでるのかよくんからんから何とも言えない
0314無記無記名 (スプッッ Sdbf-z+B+ [1.75.252.178])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:34:28.97ID:lwduv9U+d
ウエイトスタック式ってベアリングなの?あれどうゆう構造?入ってなさそうだけど。
0316無記無記名
垢版 |
2018/03/01(木) 00:21:57.58
質問の仕方からして構造がわかってなさそうたけど

スタック部分に関してなのか
0317無記無記名 (スプッッ Sd73-J5ds [1.79.84.131])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:01:36.25ID:MwbiTSqfd
>>316
プレート式は家にあってベアリング入ってるやつとないやつがあるのはわかるけど、ウエイトスタック式はほとんど触れたことないからわからんのだ
0318無記無記名
垢版 |
2018/03/01(木) 09:51:59.93
>>317
http://www.i-l-fitness-jp.com/weight-stack/index.html

ウェイトスタック式はベアリングやブッシュとは関係なく、ウェイトがローディングタイプかそうでないか、という意味で使われてると思います

ベアリング等の可動部分はスタックだろうがローディングだろうがメーカーや製品によるとしか言えないと思います
仕組みに関してはリンク参照してください
0321無記無記名 (ワッチョイ 61f6-x7J7 [114.142.55.27])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:42:46.88ID:loKo0R9p0
賃貸の鉄筋フローリング部屋の補強について(パワーラック等置きます)ですが
20mm合板の間に下に置くクッションは100均のジョイントマットや、ヨガマットでも十分でしょうか?
合板の上には厚さ5〜10mmのゴムマット敷く予定ですが問題無さそうですか?

床補強してパワーラック置いている方がいましたらアドバイスお願いします
0325無記無記名 (ワッチョイ 61f6-x7J7 [114.142.55.27])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:37:28.46ID:laLT6bIz0
ローグのモンスターセーフティー(ベルトみたいなセーフティー)ってローグ社以外のラック(アイロとか)にも使えるの?
モンスターとモンスターライトでどう違うのかも教えて
0329無記無記名
垢版 |
2018/03/07(水) 15:08:23.94
改造したらいいんじゃない?
もしくは売るとか
0330無記無記名 (ワッチョイ 61f6-x7J7 [114.142.57.55])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:51:36.25ID:fB8SOYRo0
>>328
今80000円弱で売られている奴?
買い換えたいと思った理由も聞きたい
0332無記無記名 (スップ Sd73-J5ds [1.72.7.60])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:34:01.46ID:sgwNQ4nGd
>>326
まさかあのヤバいの?いくら?
0333無記無記名 (ワッチョイ 296b-JHy9 [36.8.60.225])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:38.95ID:RIWQ1seU0
>>329
ベアリングに変えたりするくらいしかやってないなぁ
>>330
マルチスミスラックとかいうやつだと思う。
スミスはもちろんおまけだけど、セーフティスクワットバーを使うときには重宝する。
買い替えたい理由は単に古くなってきたし新しいの欲しいからだよ。
0336無記無記名 (ワッチョイ 85f6-HFNi [114.142.57.55])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:51:57.45ID:cvXkRuh20
>>105
遅レスですが、どこのラック使ってますか?
ラック内奥行きと、選んだベルトの長さも教えて貰えると助かります。
50〜60mmフレームで2.5cm穴のラックにも問題なくつけられそうですか?
0338無記無記名 (ワッチョイ 855e-eXi2 [114.161.111.134])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:42:10.25ID:Ej8ojyhF0
>>325
Strap Safetyは支柱となる角パイプの外寸(monsterとmonster liteの場合3インチ)と穴の径が一致すれば他社のラックでも使用は可能です。
monster 、monster liteの違いは鋼材の厚みと穴の径です。
0341無記無記名 (ワッチョイ 6152-1+Xo [124.44.243.208])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:59:57.41ID:ssyzFnUc0
>>321
うちはニトリのジョイントマット敷いてその上に12ミリのコンパネその上に5ミリのゴムマットでやってます。
今のところ下層階からの苦情等もありません
0342無記無記名 (ワッチョイ 855e-eXi2 [114.161.111.134])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:26:44.60ID:Ej8ojyhF0
>>340
本当だ!
11ゲージになってる。
穴の径が1インチで他より大きいmonsterシリーズが強度が高いってだけになってしまいましたね。
0346無記無記名 (ワッチョイ 85f6-HFNi [114.142.57.55])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:48:07.91ID:t9aHE2Mf0
>>338
ありがとうございます
3インチ(7.62cm)用のストラップを、50〜60mmフレームに装着するとフレームガバガバでロックかからないんですかね
鋼材部品加工して隙間埋めると流用するとかは難しいのでしょうか?

後は、アメリカだとインチ表示ですが、例えば3インチだと7.62cm、1インチだと2.54cm、5/8インチだと1.587cmとなりますが、
日本メーカーとの互換性は問題ないでしょうか?

例えば、アメリカの3インチ、2インチ、1インチそれぞれ日本メーカー基準だと
75mm、50mm、25mmが一番近いサイズになりますが、少し誤差がありますが適合は問題ない感じですか?
0347無記無記名 (ワッチョイ 85f6-HFNi [114.142.57.55])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:49:53.62ID:t9aHE2Mf0
cmとmm統一できてなくてすみませんがよろしくお願いします。
確か日本のラックにモノリフトを、ピンにスペーサーかまして装着していた人いましたよね
0349無記無記名 (ワッチョイ 85f6-HFNi [114.142.57.55])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:58:34.08ID:t9aHE2Mf0
>>348
そういうあなたもDIY板覗いてるんですね笑
今見たら一つだけ批判的なレスがありましたがそれ以外は
ちゃんと親切に教えて貰えましたので大丈夫ですし聞いてよかったですね
0351無記無記名 (ワッチョイ 85f6-HFNi [114.142.57.55])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:17:36.74ID:t9aHE2Mf0
はいはい
それでも俺は聞きます笑
0353無記無記名
垢版 |
2018/03/09(金) 10:57:21.66ID:nUGw8Qxi0
聞くのは別にいいんじゃない?
ネットなんだから荒らしとか変なやつは一定数湧いてしまうよ
0354無記無記名 (アウアウカー Sa09-4xLN [182.250.251.6])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:10:58.96ID:quzz0wVUa
聞くのはいいと思うけどさ、内容だよね
そもそもローグとかの米国製品を直接輸入したりする人なんかいないに等しいし、過去ログ読めばほとんど経験者いないのわかるよね
互換性があるか知りたいなら最初から自分で問い合わせすりゃいいのよ
0355無記無記名 (ササクッテロレ Sp91-kq+M [126.245.87.244])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:14:12.19ID:FGqVxy/Fp
目の前にいるじゃねえか
どこにでも湧くくらい暇なら答えてあげりゃいいんだよ
0357無記無記名 (ササクッテロレ Sp91-kq+M [126.245.87.244])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:42:48.38ID:FGqVxy/Fp
分からないだけの事を偉そうに大声で叫ぶなよ
「多分誰も分からないだろうから問い合わせしろ」で終わってりゃいいんだよお前は
0359無記無記名
垢版 |
2018/03/09(金) 11:49:58.46ID:nUGw8Qxi0
>>354
俺はローグで輸入したし他にも何人かいると思うけど、肝心の質問が答えようがないからなぁ


ササクッテロレはいつものパワーラックスレの人かな
0360無記無記名
垢版 |
2018/03/09(金) 11:50:46.63ID:nUGw8Qxi0
確かに問い合わせもできない人ならどれだけ簡単でもまともに輸入もできなさそう
0362無記無記名 (ササクッテロレ Sp91-kq+M [126.245.87.244])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:57:14.73ID:FGqVxy/Fp
まあ答えられる質問も答えない暇人の浪人に期待する方が悪いよ 笑
0363無記無記名 (ササクッテロレ Sp91-kq+M [126.245.87.244])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:57:43.82ID:FGqVxy/Fp
>>361
俺に言うなよ 笑
0365無記無記名 (ワッチョイ 85f6-xHHj [114.142.57.55])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:03:47.38ID:t9aHE2Mf0
なんか関係ない人にまで怒って暴れてますね(笑)
確かにいろんなところでたくさん聞きましたがお陰さまでいろいろ教えてもらえましたね
あなたと違って優しい人もいるということですね
感謝してます
0366無記無記名 (ササクッテロレ Sp91-kq+M [126.245.87.244])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:04:19.54ID:FGqVxy/Fp
アイロテックの虫かごHPMにローグのモノリフトつけてる写真見せてくれよ
本格スレの浪人さん
0368無記無記名 (アウアウカー Sa09-4xLN [182.250.251.6])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:08:08.30ID:quzz0wVUa
346 名前:無記無記名 (ワッチョイ 85f6-HFNi [114.142.57.55]) :2018/03/09(金) 04:48:07.91 ID:t9aHE2Mf0
>>338
ありがとうございます
3インチ(7.62cm)用のストラップを、50〜60mmフレームに装着するとフレームガバガバでロックかからないんですかね
鋼材部品加工して隙間埋めると流用するとかは難しいのでしょうか?

後は、アメリカだとインチ表示ですが、例えば3インチだと7.62cm、1インチだと2.54cm、5/8インチだと1.587cmとなりますが、
日本メーカーとの互換性は問題ないでしょうか?

例えば、アメリカの3インチ、2インチ、1インチそれぞれ日本メーカー基準だと
75mm、50mm、25mmが一番近いサイズになりますが、少し誤差がありますが適合は問題ない感じですか?




↑のアホなレスを読み直してみれよ
鋼材部品加工したり工夫すれば使えるようになるのは当たり前だろw
それに日本メーカーってどこのことだよ?
セノーか?アトラスか?スインクか?
第一に具体的な名前ださないとわからないし、各社サイズ違ってるだろうしでそれ全部を知っているやつなんかいないだろうからどうしようもないだろw
こんな事も理解できない知能なら個人輸入なんかやめろって思うわww

本気で検討しているなら気になってる日本メーカーとローグに直接メールで聞くしかないだろ
バカだろこいつ
0369無記無記名 (ササクッテロレ Sp91-kq+M [126.245.87.244])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:10:20.25ID:FGqVxy/Fp
質問しまくり君もウザいが
頑なにモノリフト見せてくれないアイ浪人もウザい 笑
ケチ過ぎる 笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況