X



エニタイムフィットネス AnytimeFitness★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649無記無記名 (ワッチョイ 5318-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:40.56ID:v2bbcL020
なんでそこまでしてバウンドさせたいのか謎
0650無記無記名 (ワッチョイ ba52-W10G)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:52:48.94ID:qeX088RZ0
監視カメラ、全然機能してないな
そういう輩は見つけ次第注意していくか、強制退会させなきゃダメなのに
深夜なんてもっととんでもない奴いるからな
0651無記無記名 (ササクッテロレ Spab-jQcU)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:53:16.85ID:H9kyv0bop
そういや俺のいってるとこで凄まじいバウンドさせてるやついたわ
まるで肋骨の強度でも測りたいんじゃねーかってくらい
まぁ50kgぐらいでやってたから折れるこたぁなかろうが
0653無記無記名 (ワッチョイ e3eb-KBPY)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:17:28.29ID:s1HscZ+60
仲間内でおしゃべりしてようが気にならないが赤の他人に話しかけてくるのを禁止してほしい。
「使ってますか?」って見りゃわかるだろうが。おまえが使うより俺が使ったほうがよっぽど有意義。
どけって意味で聞いてるなら率直に言うかスタッフにでも通報しやがれ。
0654無記無記名 (スップ Sdda-V5ml)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:51:21.83ID:Z6Uj+awjd
今日はラックとかスミスとかをガッシャンガッシャン爆音立ててる奴がいてマジ不快だった
うるさすぎる
0655無記無記名 (アウアウカー Sa33-i9AY)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:49:44.82ID:6udXnKpNa
>>653
見て分からんような使い方してるお前が悪いと思う。
・チンタラやってる
・インターバルが長い
・ベンチに荷物だけ置いてる
・掛け持ちで使用してる
のどれかだろ

俺は一度も聞かれたことねーよ
0659無記無記名 (オイコラミネオ MMe6-/q7v)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:44:16.05ID:RsYtQCMMM
スミス使用中のインターバルでシャフトからプレート抜かれたぞ
0661無記無記名 (ワッチョイ 965b-heJF)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:09:03.66ID:dZtaP7jr0
ああ…。
0662無記無記名 (ワッチョイ ba61-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:14:14.69ID:iGxcQWiS0
大阪民国の割と治安悪めの東大阪だけど
みんなマナー良いぞ
0663無記無記名 (ワッチョイ ba2f-p9gV)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:07.83ID:dGYjskcg0
インターバル5分くらいずっとスマホ見てるようなやつにはホント「使ってますか?」って言いたくなるな
0664無記無記名 (ワッチョイ ba52-W10G)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:55:18.33ID:qeX088RZ0
インターバル中は互いに譲り合う文化になってほしいわマジで
プレートの付け替えなんてそんなしんどいものじゃないし
0666無記無記名 (ワッチョイ aead-jQcU)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:05.99ID:zryoxeqf0
しかし真冬なのにガンガン会員増えるな…有酸素だけじゃなくてフリーウェイトエリアも大盛況だったわ今日も

同時に明らかにその身体つきでは無理な重量でベンチやるやつも増えたわ
ウォームアップもせずパーシャルなのにどんどんプレート増やしていく見栄っ張りは漢の意地やな
0670無記無記名 (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:12:48.52ID:o9Q8oDqwa
ジョイフィット24は閑古鳥鳴いてる
0671無記無記名 (ワッチョイ ffad-rwjw)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:20:33.04ID:kS9tZrbB0
最近スミスの前にある鏡にべっちょり白い手形が残ってることあるけどなんだありゃ?
なんで鏡に触って汚ねぇ手形残すんだクソキモい
なんかめっちゃ手形から垂れてるんだよなぁ
0673無記無記名 (ワッチョイ ffad-rwjw)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:28:59.70ID:kS9tZrbB0
幽霊の仕業のほうがまだいいわ
無意識でつい触ってしまったなら据付のアルコールティッシュで拭くだろ?意図的に汚してるとしか思えないべっちょり感なんだよ
きれいに手のひらから指までジャンケンのパーのかたちで両手ついてるし

やっぱキチガイいるなぁ
0674無記無記名 (アウアウカー Sa2b-qljO)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:43:27.45ID:LGgF5FXla
>>638
結構1年くらいでかなりでかくなるキッズ最近多い気がするね。
肩にやたら血管浮いてるのも前はあんま見なかったのに
0675無記無記名 (アウアウエー Sadf-gbdD)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:06:34.84ID:2KcaK/GKa
大学生くらいのキッズはマジで成長が早いよ
ウチのジムの体重70kgくらいの学生くんは1年弱でベンチプレス50kgから105kgにまでなってたし
0677無記無記名 (ワッチョイ bf65-eY5v)
垢版 |
2018/02/01(木) 03:17:49.85ID:07fdkbZb0
地方のエニタイってヤバいな。愛知の新安城のエニタイに夜11時過ぎにいったら
15人くらいいて賑わってた。都市だと2,3人でひっそりやってて陰湿な秘密サークル感
あるけど地方の大きいエニタイだと完全にフィットネスクラブって雰囲気だね。

まあああいう土地はジムに行くか国道沿いの横綱ラーメンに行くくらいしか選択肢ないしな
0678無記無記名 (ワッチョイ bf00-K13P)
垢版 |
2018/02/01(木) 03:53:33.22ID:ll67gihw0
やっぱ異常なスピードでパワーついてるのってステなのかなー
骨細いし才能ないから3年でベンチ55から90までにしかならんわ
0679無記無記名 (ワッチョイ ffad-rwjw)
垢版 |
2018/02/01(木) 05:45:35.21ID:kS9tZrbB0
>>678
悪いがそりゃ他人を疑う前に適切なトレーニングと栄養が足りて無いと思う
パーソナル受けてみるのも1つの手じゃね?
0683無記無記名 (ワッチョイ 9f52-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:21:08.96ID:/DZ9PO8d0
ベンチで数字あげたければ、ベンチ専門の人に指導してもらえばすぐ増える
ああいう人らの指導は本当に効果てきめん
指導を受けに行くのが無理ならDVDでもいいと思う
0684無記無記名 (ワッチョイ bf00-K13P)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:04:44.30ID:ll67gihw0
リアルフードからはあんまりタンパク質摂ってないけどプロテインを50g×2は最低とってるしkcalも増量中で3000は摂ってたから間違ってるとは思えないんだけどなぁ
身長は175で体重が73とか4
0685無記無記名 (アウアウエー Sadf-wSrj)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:04:45.28ID:YyEqmcmOa
おっさんは金があるんだしメンズクリニックとかいってみ
俺は40sでヒーヒー言ってたけど4か月でベンチ130s挙がったよ
0691無記無記名 (ワッチョイ 176b-n4CO)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:15:03.45ID:GQTCglFz0
55歳だがベンチプレス35キロから40キロに上がりました。
0692無記無記名 (ワッチョイ 176b-n4CO)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:16:25.39ID:GQTCglFz0
>>691
半年かかりました。
0694無記無記名 (ワッチョイ 57b8-meJv)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:08:04.88ID:8PXhVKUD0
52だが半年でダンベル3キロからバーだけに昇格しました
0695無記無記名 (オイコラミネオ MM4f-2WUQ)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:30:44.41ID:3wEmZ+QfM
まあ素材による差も大きいと思うがアラフィフでも100くらいまでなら普通に成長するだろ
そこから上の成長は若者に比べたらかなりキツイと思う
0696無記無記名 (ワッチョイ 9fb8-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:03:21.89ID:hJiiaM2D0
>>690
俺の嫁と同い年だ
俺の嫁は聖子ちゃん派
0697無記無記名 (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:08:16.86ID:3k7Vreena
僕は27歳で高校の頃100上げてたけど60にまで劣化した
0698無記無記名 (ワッチョイ 9f91-8CSC)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:51:10.69ID:1RDfEIvl0
さすがにダンベル40kg以上置いてる店舗はない?
0700無記無記名 (ワッチョイ ffb8-bu7f)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:11:57.82ID:hwyN53uK0
>>690
>>691
>>693
>>694

大先輩の方々、参考になります。
俺もこれからまだまだがんばろっと。
0701無記無記名 (アウアウカー Sa2b-ouCf)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:23:14.24ID:76uWpFcFa
カネキッズなのかどうか分からないが、確かに肩ばっかりやってる細い奴いるね。
あれは何かそういう大会があるの?
0703無記無記名 (ワッチョイ 9f0b-Xv1N)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:52:00.92ID:usbyeZxK0
>>610
それ、結構迷惑だから本人かスタッフに言っても良いと思う。大概そういう迷惑な奴はスタッフ居ない時間に来るけど
0704無記無記名 (ワッチョイ 9f0b-Xv1N)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:55:33.11ID:usbyeZxK0
駒川中野の店舗で迷惑なUCLAシャツのハゲが居るとメッチャ昔の書き込みあったけど、どいつか分かった。
天辺だけ禿げてて、軽い重量なのにやたら長いレスト取ってて占有時間が超長い。糞迷惑
0705無記無記名 (ワッチョイ 57b8-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:04:28.30ID:EusVvimC0
カネキッズって
なんで

スクワットやらないの???
0706無記無記名 (アウアウウー Sa5b-kxkW)
垢版 |
2018/02/02(金) 04:10:34.68ID:QWRYtNx9a
こないだ見たカネキッズ、フロントスクワットやってた
あいつら、なぜかベーシックな種目はせずに、マニアックな事ばかりやってる
0710無記無記名 (アウアウウー Sa5b-kxkW)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:15:59.63ID:QWRYtNx9a
どこの店舗に行っても、たくさんのカネキッズに出会う
だけどカネキッズがデッドしてるところは一度も見た事がない
0712無記無記名 (ワッチョイ 97b8-eY5v)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:35:53.86ID:XZRUJ1/I0
カネキッズの定義って何なの?
カネキンの動画見て影響されてトレはじめたであろう
雰囲気の若い子?
それがそもそも決めつけじゃね?
corのタンクトップみんなダサいと思ってるだろうし
0713無記無記名 (ワッチョイ 17eb-Mu/V)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:14:31.99ID:0MrRfVe40
うるせえから嫌われてるんだよ。
動画やネットに踊らされてデッドはハーフでいいとかユウチューバーがこうやってた
とか何の確証もない話を連れに話しながらガッシャんガッシャん音立てて長時間器具占拠してる。
こっちはそんな与太話もうるせえ音も器具の順番待つのもまっぴらごめんなんだよ。
そういう奴らって例えば二人組なら片方は見栄えのする体しててもう一方は普通だよな。
普通体型の奴はそいつにいいように利用されてるんだよ。ジムに付き合ってもらったり引き立て役として
利用されてるんだ。ここ見てて自分がまさにその普通体型の法だっていう奴がいたらいい加減気づいてそいつと
縁を切れよ。
0714無記無記名 (ワッチョイ 17bc-wzgb)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:07:58.74ID:l6Sbw1gZ0
カネキッズはやたら指導したがるな
小僧がどや顔で能書き垂れてて吹いたわ
あと無駄にサプリメントに詳しい
0715無記無記名 (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:09:40.75ID:3t+d7dK/a
デッドはほんとハーフでいいぞ
0716無記無記名 (ワッチョイ bf65-eY5v)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:14:53.12ID:FiLkgkLd0
デッドは床引きだとプレートの付け替えがめんどいからね。
なのでパワーラックの一番下段にセーフティをセッティングしてる。
0717無記無記名 (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:17:58.21ID:3t+d7dK/a
背中の日のデッドはハーフでいいよな
床引きはうるさいし腰痛めるし
0718無記無記名 (ワッチョイ bf65-eY5v)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:25:00.68ID:FiLkgkLd0
おれはセーフティスタートでもいちいちセーフティに
ガッチャンコしないで連続挙上してるよ。うるさいからね
0719無記無記名 (アウアウウー Sa5b-kxkW)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:37:20.36ID:d6fhTdsba
おれは床引きだなあ
両方ある程度の期間やってたけど、やっぱ床引きの方が成長した
うちの店はミット置いてるから、ある程度強めに置いても、モフって小さな音が鳴るくらいで迷惑にならないし
手作りミットなんだけど、あれは良くできてるわ
0721無記無記名 (ワッチョイ f7bc-CNA0)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:22:11.90ID:c2yhIgXW0
デッドで腰なんか痛めんよ
疲れはするけど。
まあBIG3ははっきり言ってフォームクソむずいからね
ハーフとかやったりする気持ちはわかる。
0723無記無記名 (ワッチョイ ffad-ERJN)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:01:44.89ID:6MicdUJZ0
>>721
フォームがクソむずいから痛めるんだろ。
0726無記無記名 (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:14:10.73ID:cfgGnYuDa
デッド スクワットは
熟練者でも一瞬気を抜いたら一撃で痛める
0727無記無記名 (ワッチョイ 176b-n4CO)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:58:09.02ID:y0N0otEj0
デッドスクワット・・・
0729無記無記名 (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:23:47.85ID:3t+d7dK/a
>>727
ほんまにこいつはアホ
アホのためにフォローしてくれてありがとう
0731無記無記名 (ワッチョイ 17eb-Mu/V)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:31:57.41ID:0MrRfVe40
中年のライトユーザーってウエアに気を配ったりしないのかな?
市営にも他のジムにも行ったことあるけどそういう層は有名スポーツブランドでもなく
良くてスポーツデポとかのオリジナルブランド。
しかもここだと便利さを店側が強調してるからかルールぎりぎりでカジュアルウエアで利用してる人もいる。
チノパン革靴と下着か白Tシャツかわからないシャツでやってる人がいる。
0732無記無記名 (アウアウウー Sa5b-kxkW)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:41:49.95ID:d6fhTdsba
いつも筋トレ中にダウンジャケット着てトレーニングしてるおっちゃんがいるわ
筋トレ終わって有酸素やりだすと脱ぐから、たぶん寒いんだろうけど
0733無記無記名 (ワッチョイ 9f91-8CSC)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:50:51.97ID:JaQEiGaF0
>>699
どこ?
0734無記無記名 (オッペケ Srcb-HPdx)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:03:35.41ID:APg9YIkJr
>>731
単純に小遣いが少ないんだよ。プロテイン代もままならなくて粉ミルク飲んでるような奴らだもん。しゃれたウェアなんて似合わないと思ってるし
0735無記無記名 (ワッチョイ 9f61-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:24:16.86ID:UOEx1pe60
おっさんの服装になんて興味ない
俺が見つめるのはトレッドミルのお姉ちゃんのプリケツだけだ
0736無記無記名 (ワッチョイ d74e-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:11:42.18ID:dGGz8qiH0
駅チカ以外にも無休のジム欲しい

家から1番近いジムはなんと週に1回定休日があるのだ
夏休みやGWは年始年末休みまくり
これで1万取る
糞みたいなレッスン会員と会費が一緒
ほんとウンコ
0737無記無記名 (ワッチョイ 57b8-Ismr)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:38:25.57ID:92nXSgkq0
>>735
ショルダープレスのマシンとチェストプレスのマシンの前にトレッドミルが設置されてる。
この一年で肩と胸がデカくなったわ
0738無記無記名 (ワッチョイ 9f61-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:44:26.61ID:pkliiU5a0
カネキッズ溢れてるので俺はロニコーキッズ目指したい。
いぇいべいべーーー!!!
ぶーーー!!いぇっぷいぇっぷ!
ライウェイっ!!!
出禁確実
0740無記無記名 (ワキゲー MM4f-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:24:43.13ID:PRVUPbO7M
都内の店舗でビルダー満足度で、誰かランキングつけてくれ〜
自分は会社のビルの1階にある日本橋浜町店しかしりましぇ〜ん。ここは特徴なし。
0742無記無記名 (ワッチョイ d796-bu7f)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:03:20.15ID:dbwpM+ea0
なんと、っていうほどのもんじゃないでしょ。
コナミやティップネスはみんなそんなもん。
0743無記無記名 (ワッチョイ bf65-eY5v)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:39:48.15ID:aLRQ0Lqs0
浜町スポセンのジム?スミスだけだよ。
ただ会議室は3時間2千円くらいなのでラブホがわりにいいかも
0745無記無記名 (ワッチョイ bf65-eY5v)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:01:31.50ID:aLRQ0Lqs0
ダンベルくらいはあるんじゃないかな、雰囲気的に。
自分も受け付けから見渡したくらいなので確実ではないけど。
とにかくあのへんで安くガッツリやりたい人は江東区のスポ館一択。
定期半年で1万5千円、プレート充実
0747無記無記名 (アウアウカー Sa2b-ouCf)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:44.42ID:EX+6hULJa
>731
アンダーアーマーとか、ノースリーブのラッシュとかを着て形から入るガリガリ小僧よりずっとマシだろ。
体も出来て無いのにブランド着る方が恥ずかしい。
体出来てないうちは無地のTシャツにトレパンくらいが分相応。

そういう格好だけの奴の隣に、ヨレヨレのTシャツだけどその下に巨大な筋肉の明らかにずっと続けてきた紳士が来た時はシュールだよ。
そういう時は格好から入ってる奴が本当に薄っぺらに見える。
0748無記無記名 (アウアウウー Sa5b-kxkW)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:20:31.96ID:T6S3AFgWa
おれは毎回無地の同じTシャツ着てる
ジムで着るもんまで考えたくないから、同じの5枚で洗濯してローテーションしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況