X



My protein マイプロテイン 87 [強制コテハン+ID]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 0fad-KYyB [153.230.178.160])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:14:04.93ID:WTlBfxwD0

マイプロテイン一般スレです

【よくある質問 Q&A】

Q,注文した商品が届かない 発送されない
A,[前提]早い時だと1週間ほどで届くことがありますが、セール時は2週間以上かかることもあります。
 商品が届かない時は、注文した日から3週間を過ぎないうちに一度はカスタマーセンターへ問い合わせしましょう(発送されない場合も含む)。連絡しないでいると、いつまで経っても商品が届かない事もありえます。
 通常EMS(日本郵便)で配送されますが、最近配送業者に追加されたクロネコヤマト国際便の場合は若干到着が早いようです。配送業者は選べません。

Q,ダンボールの潰れ 商品の破損・不良品
A,マイプロのダンボールはペラペラで貧弱なため、潰れや崩壊はデフォです。
 ダンボールの崩壊が酷いものは航空会社や運送会社で処置されたものが届く場合と、税関等で発送元(マイプロ)へ返送される場合があります。
 商品が破損していたらカスタマーセンターへ報告しましょう。破損の状態が伝わるよう商品の画像を添付するといいです(ウェアやグッズの不良品も同様)。

Q,品質は大丈夫?
A,商品によりピンキリなので、まずはスレ内の書き込みや過去スレや質問スレなどを参考にしましょう。見当たらない場合は質問してみてください。
 2017年夏頃、アンモニア臭が強烈なグルタミンと、黒い粒子が混ざった加水分解プロテインの書き込みが何件かあり話題になりました。

Q,注文のキャンセルが出来ない
A,基本的に出来ません。サイトではキャンセル手続きのリクエストが出来る仕様になってはいますが、実際は一度受け付けた注文のキャンセルは注文直後であっても出来ません(商品代金は徴収され商品も発送されます)。
 強制的に届けられた商品がどうしても不要な場合、受け取り拒否や返品手続きによって返金してもらえる可能性は一応あるようです。

Q,タウリン買える?
A,粉末は原料扱いのため輸入可能です。もし税関から連絡が来たら粉末タウリンは輸入可能だと主張してみてください。

Q,割引コードを併用しての購入は出来る?
A,出来ません。1回の注文に使用できる割引コードは1種類までのようです。

Q,テンプレだった推奨割引コード30%オフ「ANKETO30」今も使える?
A,2017年春頃までは使えていたようですが、今はもう使えません。

Q,スレでよく見かける初回購入割引コード(紹介コード)を使うと得する?
A,ここで貼られてる初回購入割引コードは25%割引が適用されますが、そのコードを貼った人間にも1,000円の報酬が入るシステムです。
 マイプロが25%割引以上になるイベントセールをほぼ毎週しているので、その時に購入した方が安くて得です(定価から25%引いた価格が実際の定価だと考えておくといいです)。

Q,PayPal・コンビニ払い出来る?
A,PayPalは使えなくなりました。
 コンビニ払いが出来るようになりましたが、トラブルの報告がわりとあるようなので可能ならばカード払いにした方が無難です。

Q,暴言レスやディスり 持論を押し付けるレスが目立つ
A,こういった民度の低い人種はどこのスレッドにも一定数が常駐してます。不快なレスには反応せず無視しましょう。

前スレ
My protein マイプロテイン 85 [強制コテハン+ID]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1511714006/
配送スレ
【遅延】マイプロテインの配送について【破損】4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1511625447/
質問スレ
【マイプロテイン】質問スレ【Myprotein】 Part.3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1505912084/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1512042930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754無記無記名 (ワッチョイ a3b8-VI3j [221.83.181.131])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:12:18.32ID:pbpqgm1O0
>>749
食事で補えてる者にとってはプロテインは不要なんだから仕方ないだろ馬鹿なの?
誰だってプロテインなんか飲まずに食事で補えるものならそうしたいさ、そっちの方が遥かに健康的だし心身ともにいいからね
0755無記無記名 (ワッチョイ c595-Hjwy [220.148.10.44])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:15:56.20ID:IcRQie7E0
マイプロが悪いんじゃなくてイギリスの運送会社が悪い?改めて見るとハブの梱包に感動するわ。
0759無記無記名 (ワッチョイ a3b8-Y1z7 [221.79.20.173])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:22:35.54ID:CQ3HYVYX0
食事だけで補ってるやつ>>>>プロテイン必要なやつ
どう考えても、こうじゃない?
俺だって飲まないで良いなら飲んでねえよこんなもん
そういうやつが優越感持ってても何も不思議じゃない
食えない体で悔しかったんだな
>>749
0763無記無記名 (ワッチョイ 2d34-Z03P [122.128.15.141])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:35:24.42ID:BTkb5ISy0
普段の食事にプロテイン3杯で75グラムタンパク質とっても増量するならまだ足りないんだから食事で増量はすげー大変だよな
まあオイラの食事が貧相なだけかもしれないが
0765無記無記名 (ワッチョイ 2d34-Z03P [122.128.15.141])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:38:16.74ID:BTkb5ISy0
>>762
オイラもなんだこのファキンシェーカーは
ガラクタをありがとうマイプロテインさま
と思っていたが単に締め付けが弱かっただけ
トレーニングの一環だと思ってこん限り締め付けましょう
0768無記無記名 (ワッチョイ 2373-YwvM [123.200.34.157])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:06:21.36ID:+GoOnIT20
>>762
どうせちゃんと閉めてないんだろ
0769無記無記名 (アウアウウー Sa89-StTJ [106.181.151.226])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:08:25.43ID:I8o0bkqna
箱の潰れ方を見ても投げたり蹴ったりして潰れたんじゃなくて
重さで押しつぶされている。
雑で破袋や破損が出るが素早く荷役できて
コスト減になるからあえて今のやり方をマイプロテインが選択しているんだと思う。

海上コンテナの話で航空便とは違うけど
輸入されたコンテナを開けたら天井まで箱が積まれていて
一番下の箱が重さに耐えきれず潰れているなんて
一番荷役が雑な中国でさえそんな尋常じゃないことはしない。

薬品ではないが人の口に入る商品を販売して
こんな輸送方法を選択しているんだから
やっぱりどっかおかしいんだと思うよこの会社。
0773無記無記名 (アウアウウー Sa89-pc4s [106.154.87.156])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:21:58.04ID:IqWybTpVa
>>741
おー、ってか、俺もポーチパッケージの製品名シールを綺麗にはがして、容器に張り直してるよ、やること同じだなw
でもはがしたシール、粘着が弱くてはがれてくるんだよなw
0775無記無記名 (ワッチョイ ab04-Piuo [49.240.83.126])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:25:42.70ID:j9Um/E3U0
1212はどれくらいで届くかなあー
12日に発送されたから
年内に届いてほしいなあ。
0777無記無記名 (ワッチョイ f579-NKUF [180.53.134.24])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:37:37.18ID:E2LXT48x0
>>773
あれ、シールだったんだ!!
今すぐマネする。ありがと。
0778無記無記名 (ワッチョイ cbb8-F7Qh [153.144.57.127])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:38:19.10ID:ZVcQggIa0
>>775
本当に異常なくらい早いな
国内までは1週間もあれば来るんじゃね
ヤマト佐川の値上げのせいで郵便局がパンクしてるらしいから国内はどうかね
0780無記無記名 (アウアウウー Sa89-pc4s [106.154.87.156])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:36.78ID:IqWybTpVa
>>776
なんかプロテインが悪いものだと思ってるような人いるよねw
ウエイト板なのに、マイプロスレなのにw

食事よりサプリメントとしてのプロテインドリンクや他のサプリメントをとった方が、どんだけ楽か。
出来ればこんなの飲みたくない、って心理が全く理解出来ないw
俺なんかプロテインタイムが楽しみで仕方ないけどね。

あとココってコンテストビルダーやフィジーカーやパワーリフターとかが住人じゃないのか?

大会でてるor相応のトレしてる人なら、必要量は食事でなんか補えるわけないから、サプリメントとしてのプロテインドリンクとか当たり前でしょ
プロテインは選手にとっては補助食品という意味でのサプリメントではなく主食である、って意見もあるってのにねw
0781無記無記名 (ワッチョイ 2522-wlc6 [118.241.85.18])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:47:56.89ID:Tw2C5m0Y0
昨晩、スキニークッキーとソイプロテインで1万円買ったけど、今日見たらプロバー・エリートがあるやん。
昨日はなかったよな?
昨晩のは発送済みになってるけど、今日買ったら関税やばいかな?
0782無記無記名 (ワッチョイ a598-0q91 [182.169.112.25])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:24.36ID:Ch/A75vW0
>>776
>>780
なんかいきなり三人に叩かれてたから、俺そんなにバカな事書いたかって落ち込んでたけど、分かってくれる人がいて嬉しい。
俺はプロテインなんかのまないって主張なら俺も反論はしないけど、全ての人に対して、プロテインなんか飲まなくても筋肉はつくんだよ、飲む必要はない。みたいに力説してる人にイラっとしてさ。
0785無記無記名 (ワッチョイ 37b8-11ij [60.91.199.69])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:01:42.43ID:gw72MFZ80
マイプロに限らずイギリスのネット通販会社の梱包はクソだと思う。通販大国のアメリカと同じように考えたら駄目だよ
リターンポリシーも雲泥の差がある
0789無記無記名 (アウアウウー Sa1b-UsS4 [106.154.87.156])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:09:07.13ID:yTeEC8Ksa
>>777
裏の賞味期限の箇所も上手く切り取って張り付けると良い。
すっかり、製品並みのパッケージの出来上がり!

あと使用開始年月日も書いてシールで張り付けとくと良いねー。
0790無記無記名 (スフッ Sd42-2wjk [49.104.10.34])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:11:10.19ID:pPCJ9qu1d
>>788
そのうちおばあちゃんがキュウリとか入れるかもしれんな
0793無記無記名 (ワッチョイ cf79-11ij [180.53.134.24])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:28:24.13ID:fzYHnXJD0
>>789
そっちも?!剥がれんの?!って当然か...
思いつかないわー!
先輩あざーす!
0795無記無記名 (ワッチョイ af64-iaxY [14.13.231.64])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:34:51.19ID:Z2XLXfgZ0
個人向けの国際貨物は基本的に貨物機じゃなくて旅客機の貨物スペース使うからな
ペイロードの関係で大量に積めなかったり容易に増便できない関係で他を経由することもあるよ
0796無記無記名 (ワッチョイ 8f7f-iA8U [116.193.105.100])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:38:04.85ID:cSA5kIT20
貨物の量に対してオランダから日本に直行する旅客機が少ないから他国経由してるんじゃないの
0798無記無記名 (ワイモマー MMd7-WIBL [124.24.247.177])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:55:35.70ID:ClNywOzrM
マイプロは直で来てるけど米尼で買ったやつはドイツ経由とかあるな
0801無記無記名 (ワッチョイ c66c-w+5f [153.180.36.86])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:03:42.31ID:YxoWXT0f0
ブラフラ注文発送されず1212が先に発送されるの謎だわ
0803無記無記名 (スッップ Sd42-aWhr [49.98.149.59])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:06:35.49ID:GkBOSfTBd
黒箱のシェイカーが紫色だった
単体で青色のシェイカー買ったから変えてくれたのか・・・ってそんなわけないか
0805無記無記名 (アウアウウー Sa1b-UsS4 [106.154.87.156])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:17:41.35ID:yTeEC8Ksa
>>793
お役に立てて何よりw
0807無記無記名 (アウアウウー Sa1b-UsS4 [106.154.87.156])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:27:32.64ID:yTeEC8Ksa
>>787
トップビルダーは、肉や刺身を食べつつ!月5〜6kgは消費するのが普通のレベル
1日160g〜200gだぞ!
もちろんそれだけ必要な位の筋肉量と、あと消化出来る強靭な内臓を持った人に 限られるが、
そこまでいかなくても、プロテイン極力飲まないとか、マッスルメイキングしてるなら、呼吸することと同じ位に当たり前だと思ってたから、
1日30g位しか飲まないとか、食事で取ってる主張とか、良く分からなさ過ぎて、ねー。
一日中5食とか食ってるほど、暇なのかな?って思う。
0813無記無記名 (ワッチョイ 9bf1-Jc6R [58.183.189.212])
垢版 |
2017/12/14(木) 04:20:24.32ID:HgCuM6510
加水分解ホエイって人気ないの?
ほぼ同じ値段ならインパクトホエイより加水分解選ぶの普通だよな?
0814無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-Ibry [126.77.19.231])
垢版 |
2017/12/14(木) 04:45:32.90ID:exVZDtNF0
>>813
なんでかペプトプロと並んで毎回セール対象だよね
まだマイプロのプロテインは加水分解とペプトプロしか飲んだことないけど、加水分解は以前ここで言われてたほど悪くはないと個人的に思う
ペプトプロは頭おかしくなるくらい不味かったけど
0818無記無記名 (ワッチョイ 92a8-qGsg [101.142.216.128])
垢版 |
2017/12/14(木) 06:17:45.96ID:FNVH+aFR0
初めてソイプロテインのストロベリー買ったけどみんなの言ってたようにインパクトホエイと違ってドロッドロッ、想像以上だったわ。
味はちょっと薬品ぽいけどなんとか食べれるかな。
あと三種類ほど他のフレーバーも買ってるので開けたら感想報告するよ。
0819無記無記名 (エムゾネ FF42-2wjk [49.106.188.172])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:20:25.29ID:CJVKiBXJF
>>817
その比喩からして、すごく美味しくなさそうなんですが
0824無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-D2n9 [126.236.80.133])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:26:01.02ID:XK+LW+gKp
>>818
ソイは他のメーカーでもそんな感じ
水の量を倍にするか粉少なめにすると飲みやすい
あとはこの時期お湯混ぜてホットにするとか
なんkg買ったのか分からないけどさっさと消化してホエイに戻れw
0825無記無記名 (ワッチョイ c697-2wjk [153.178.6.96])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:43:59.86ID:1aHfxRmb0
>>823
俺はロンTしか持ってないけど、着心地は抜群にいいよ。化繊とは思えない肌触り。
0826無記無記名 (ワッチョイ c697-2wjk [153.178.6.96])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:45:13.70ID:1aHfxRmb0
>>818
待ってる。なに味?
0832無記無記名 (アウアウオー Saba-6z0/ [119.104.110.28])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:35:21.84ID:T8MUN2gpa
地元郵便局に着いて40時間、なぜ日本なのに動かないのか
そんなに忙しいのだろうか
0841無記無記名 (ワッチョイ 57a7-BSly [220.147.254.66])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:12:40.64ID:CZzcg37v0
ねえねえアマゾンにマイプロでてるけどokなの?
しかもくそ高いし
0844無記無記名 (ワッチョイ df55-iA8U [222.230.180.66])
垢版 |
2017/12/14(木) 12:07:28.98ID:bpKnfGcZ0
賛否あるけど
ショップの業者からは買わないようにしてる
代理注文みたいで発送1週間とか2週間待たされるとこが多いのと割引前価格やんけみたいな
荷物に破損があったので再度発送しますとか言われてそこから20日待たされた店はもう使わない
すぐ欲しいときはポイント使ってオクで買っちまうかな
1〜2日で届くのとダンボールガチャしなくて済むのが気持ち楽
今はストックあるからほとんど買わないけどな
0848無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-EnPA [126.224.170.48])
垢版 |
2017/12/14(木) 12:47:15.22ID:1wwqTGX00
ここのはホエイもBCAAも味がチープだな
これでうまいとか言ってる奴今までどんだけマズいの飲んでたんだろ
ブルーベリーチーズ評判で飲んだけどマイプロの中では美味い部類なだけやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況