X



■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0601無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 21:09:47.21ID:u6mwZeEg
ベルトし始める重量は絶対値じゃなくて相対値だと思う
デッドリフトマックス300kgの人は100kgでベルトしなくていいかもしれないけど、マックス100kgの人は100kgでベルトするべきだろう
0602無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 21:50:22.29ID:DMicoxL00
プレートローディングしたらでいいと思う
0603無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 22:35:30.79ID:ZX2ndaky
初心者はアップからベルト装着する人多いいから勿体無いよな
どうでもいいけどwww
0604無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 22:47:23.26ID:ZX2ndaky
部活でウェイトの測定でスクワットやデッドMAX100の時はノーベルトだったけどな
みなさんそんなに弱いのか?
0605無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 23:09:34.58ID:ZP4H8eTl
人と比べて強いとか弱いとかじゃなくてその人の限界に挑戦するならつければいいんじゃない?
0606無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 23:17:46.64ID:Wb0sZ6v3
「部活」なんて引き合いに出されてもねぇ・・・
0607無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 23:36:17.67ID:KabzbgYO
聞いてもないのに自分語り
0608無記無記名
垢版 |
2018/01/11(木) 23:40:57.94ID:FwUFjTbu
ギアなんて付けたいと思ったら付けりゃ良いんだよ
誰も文句言わねーよ
文句言ってくるやつがいたらそいつは頭おかしいから無視しろ
0609無記無記名
垢版 |
2018/01/12(金) 00:17:21.15ID:RRT8+yLJ
やっぱ弱い人は効くのも早いもんだな(笑)
ギア付けて頑張ってねwww
0610無記無記名
垢版 |
2018/01/12(金) 08:26:02.99ID:brMkjsiF
>>604
いや普通に雑魚じゃん
0611無記無記名
垢版 |
2018/01/12(金) 08:42:41.52ID:dIgvXLxD
>>599
どの部分のことなの?そんなの付いてたっけ?
0613無記無記名
垢版 |
2018/01/12(金) 10:22:32.94ID:jfvu48IH
ワロタw
ただのタグかいw
0614無記無記名
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:27.32ID:zLXczQcH
商品並べるとき引っかけるやつー!!
0615無記無記名
垢版 |
2018/01/12(金) 10:34:01.94ID:zdLPf70l
これはジワるwwww

笑いをありがとうw
0616無記無記名
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:20.11ID:fh0vN8XC
ワイはマイカーのキーにホルダーしてるよ
0617無記無記名
垢版 |
2018/01/12(金) 12:41:33.66ID:K8pgcw9K
真面目に聞いて損したとは決して思わんw
やっとスッキリしたw
0618無記無記名
垢版 |
2018/01/12(金) 13:57:31.98ID:lxKyNDNR
くっそワロwww

そうそう、これは自分の話だが
ランシューNBブランドの心拍計付き腕時計を買ってさ
箱から出したらカマボコ型の合成ゴム製の台座にセットされてて、てっきり店頭ディスプレイ用の台座だと思ってゴミ箱にポィ〜ってしたのよ

ところが、3日くらいたってからハッ!?って気が付いたの…
(アレって、確か切れ目の入った円い穴が開いてたよな〜…あっ!?自転車のハンドルバーに挟んで時計巻くヤツやん!!)ってなって、家のゴミ箱ひっくり返して無事回収したわ
外で開封してなくて良かったwww
0619無記無記名
垢版 |
2018/01/12(金) 14:09:33.64ID:AblvICWd
>>618
実生活で君が話し出すと周りがシラケるでしょ?
0620無記無記名
垢版 |
2018/01/12(金) 15:12:44.14ID:7Cn3NT1M
>>619
やめたれw
0621無記無記名
垢版 |
2018/01/13(土) 01:43:33.43ID:PYET6Dc9
この流れで599は出てこれるのか!
0622無記無記名
垢版 |
2018/01/13(土) 08:51:29.92ID:htkKxn2j
似た話かわからんが帽子の金や銀の丸いタグシールを若い連中は剥がさないの知ってたか?
0623無記無記名
垢版 |
2018/01/13(土) 09:06:06.92ID:T3BwJ1UG
知らなかった
けどまあ気持ちは全くわからんこともない
物にもよるだろって思うけど
ちなみにインザーのベルト買ったらサイズ書いたシール貼ってあるけど早めに剥がした方がいいよ
そうしないと糊が染み込むような感じになっちゃうから
0624無記無記名
垢版 |
2018/01/13(土) 10:22:35.06ID:0vQjHFV3
>>622
若い連中っていうけど昔からあるんだよなぁ
貧乏人の見栄文化でしかないが
0625無記無記名
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:51.39ID:gjGbz7Kl
俺もユニクロのXLXLXLXLXLXLを剥がさないで着てる
0626無記無記名
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:01.04ID:M2L+BO2O
ニューエラのシールならむしろ剥がさないのは
若い頃にB系とかストリート系ファッションが流行ってた30代のオッサンたちだぞ
若い子は剥がしてる
0627無記無記名
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:05.57ID:KIy/glOo
そんなの好きにすりゃいいだろ
0628無記無記名
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:56.63ID:0TDyW+ZY
ジジイ揃いのウ板じゃ30代やんて若者だからな
0629無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 00:10:36.84ID:i8yvURIA
ギア持ち運ぶ用の袋どうしてる?
ダイソーのナイロン袋がぼろぼろだ
ロッカーのカギとか分けて入れられる袋が欲しいわ
0630無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 00:19:39.68ID:U2BP1chy
>>629
吉田カバンのタンカーボストン小に詰めてリュックにぶち込んで、ジムの中ではそいつ持ってウロウロする
私的には小さめのトートかボストンバッグが持ち運びにいいと思うぜ
0631無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 00:37:03.84ID:hLDxldtD
初めてインザー買おうと思ったらベルトのみで送料が150ドル弱って表示されたんですけど
私何か間違えてます?
0632無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 00:49:21.29ID:U2BP1chy
1本なら100ドル少しだから、2本なら150ドルでもおかしくないな
重量せいだから
0634無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 06:28:31.23ID:2Y+ejcTR
>>629
家とジムが近いからベルトは丸めてそのまま持って行ってるな。
ラップやらパワグリやらはそのままリュックに入れてる。
0636無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 14:59:12.72ID:a4So/pZn
>>629
ベルトは家を出る時から腰に巻いている
0637無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 15:02:27.75ID:0oYClsxi
ベルトは巾着に入らないな
むき出しで持ち歩くかジムに置いてる
0639無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 16:03:26.55ID:qYjig3NA
入るバッグ買えよ、、、なんだよ巾着って、、、
0640無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 16:11:38.56ID:CLQ5VgA+0
パワーベルトじゃないの?
入るけどめんどいよ
0641無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 16:15:50.27ID:2JnGLJuu
靴を入れるくらいの大きさの布製のやつでしょ?
0642無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 16:19:31.79ID:0oYClsxi
10ミリのパワーベルトだけど入れるのは無理
普通のベルトなら入るかもね
着替えと細かいギア入れるくらいかな
バッグ持ち歩くの鬱陶しい
そういった感性の人もいるってことだよ
0643無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 16:26:17.27ID:X85vrOLx
俺はマヂソンスクウエアガーデンのスポーツバッグだけどね
0645無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 16:33:03.87ID:oeSl3CIy
ジム通いのバッグは別にして、ジム内で使うバッグは悩むよね
ノート、タオル、リストラップ、リストストラップ、タイマーあたりを放り込んで移動するヤツ
0646無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 16:34:39.73ID:wfn+fxdR
>>635
これいいね、中に仕切りがあるのが良い
リュックだとかさばるから不満だったんだ、これくらいがちょうどいいな
0647無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 16:54:10.17ID:0oYClsxi
ちょっと検証してみた
これが巾着とベルト
https://imgur.com/a/sIhVw

ボディビベルトなら入る
https://imgur.com/a/LPf25
が、他に入れようとすると僅かしか入らないだろうね

そしてパワベルトだと最小に丸めても入り口通過ならず
https://imgur.com/a/iSBT7
口を傷める勢いなら可能かもしれんがそんな事したくないし他に物も入れれないので意味がない

>>646
関連商品にあるように各ブランド出してて色々なデザインがあるよ
コスパはいいと思う
大物入れたりする人は素直にバッグでいいと思う
0648無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 17:01:00.74ID:W9PCqcqI
>>647
工夫が足りないだけじゃね?
丸め足りんだけだよ
こうすれば余裕
https://i.imgur.com/B56446u.jpg
100均とか行って荷造り用のマジックバンド買えばいいんだわ

1番いいのは小さめのリュックかトート買えよって思うけどw
0649無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 18:19:45.83ID:0oYClsxi
>>648
たしかにそうやって丸めれば入らんでもないね
主婦の知恵には敵いませんわw
0650無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 19:36:27.28ID:kxd8ZT3M
ロッカー借りたらあかんの?
0652無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 20:13:40.22ID:w149Fv8L
ジム内で使うバッグ、結構皆悩んでるんだな
俺も巾着使ってるけど、ロッカーのカギやら細かいものを入れるポケットが欲しいな
あまりでかいリュックとかだとロッカーに置いて来いと言われそうだし、こっちとしてもちょい申し訳なく思う
0653無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 21:52:32.20ID:kGEZfhnh
ジム内は俺も巾着タイプのバッグ使ってるわ
0654無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:51.68ID:8F7wiTbU
最近フリーウェト初めた初心者なんだけど、おススメのベルトってありますか?
デッドリフト75、スクワット70でセット組んでるへっぽこだけど、腰痛めるのが怖いので。
0655無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 22:58:27.93ID:9TqiVMAU
>>654
目指すとこによって違うから何とも言えないが
無難なとこでトレーニングベルトはGG
パワーベルトはレバーアクションで10mm厚の安いやつ
RDX、武器屋の安いの、ボディメーカー、等が比較的柔く使いやすいと思うよ
2本はあってもいいかと思うな
0656無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:45.42ID:CLQ5VgA+0
>>654
予算と目的によるかと
レバーアクション
予算2万ならインザーパワーベルト
予算3万ならSBD

俺はピンベルト→インザー→SBDと買っちゃったから最初からSBDでもいいんじゃない?って思うけど人によっては13mmは厚すぎるって人もいる
あとピン式でも1ピンと2ピンでも異なる

レバー式は楽でいいよ
0657無記無記名
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:04.01ID:8F7wiTbU
>>655
>>656
出来るだけホールド感があった方がいいのでパワーベルトにしようと思います。
レバーアクションタイプは着脱が簡単みたいですが、ピンタイプにするメリットってありますか?
0658無記無記名
垢版 |
2018/01/15(月) 00:25:38.87ID:BSO+WchC
>>657
ギア揃えたらモチベも上がりますよー
1ピン派としては締め付けの変更が安易なとこかなってかんじです。
スクワットとデットで締め付け具合が違うので!
レバーアクションなら脱着は便利ですがウエスト変更となると面倒です。
SBDなら良いのですがなんせ価格が・・・
0659無記無記名
垢版 |
2018/01/15(月) 00:32:16.09ID:BSO+WchC
フックバックルタイプもいいですね
G1H1の10mmと13mmは貸してもらって着けてみたところ良い感じでした!
両方とも革質は堅かったです。
鬼のフックバックル10mmは使いやすいみたいと聞いたことがあります!
0660無記無記名
垢版 |
2018/01/15(月) 01:07:22.91ID:rB3UZg5T0
>>658
スクとデッドではどちらの方から締め付け強いのですか?
スク?

>>657
レバータイプは締め付けた時には段差ができます
ピン式だとほとんどないですね
この段差が嫌でピンにする人もいます

失敗が怖ければヤフオクとかメルカリで中古のベルト買ってみてもいいかも
見るだけ見てみたら?相場は知らないけど
0661無記無記名
垢版 |
2018/01/15(月) 01:43:08.07ID:BSO+WchC
>>660
私の場合デットの方が締め付け強いです
但しこれはコンペデットの場合です
スモウ及びスクは一段緩めますね!
0662無記無記名
垢版 |
2018/01/15(月) 01:49:30.40ID:rB3UZg5T0
>>661
すみません、コンペデットとは何でしょうか?
コンペティション?
0663無記無記名
垢版 |
2018/01/15(月) 03:19:18.07ID:BSO+WchC
>>662
通常のナローデッドことでした。
分かりにくくすみませんでした。
0664無記無記名
垢版 |
2018/01/15(月) 03:25:35.63ID:4IJHFIjf
コンベンショナルデッドリフト
0665無記無記名
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:59.10ID:s2J8vbUa
他のギアと違ってリストストラップってどこでもいいの?
SBDも出してないし

ゴールドジムとシークどっちがいい?
0666無記無記名
垢版 |
2018/01/15(月) 19:17:08.20ID:xk74/jYp
>>665
パワーグリップは使ってる?
どこのストラップでもいいと思うけど、
ストラップにするかパワーグリップにするかの検討もしてもいいかも

ちなみに俺は気軽さからパワーグリップ派
0667無記無記名
垢版 |
2018/01/15(月) 19:19:12.56ID:Pc40Csl2
>>665
どこも大差ないのでご自由に好きなブランドを!
0668無記無記名
垢版 |
2018/01/15(月) 19:58:33.87ID:d1nTD4/M
>>665
ハービンジャーの初心者の頃から使ってて今3本目ですが、200kgのデッドでも問題ないしオススメですね…。
0669無記無記名
垢版 |
2018/01/15(月) 19:59:25.61ID:9Xu7dod6
シークは耐久性に難あり
0670無記無記名
垢版 |
2018/01/15(月) 20:18:44.99ID:qn7a6XyQ
シークのレザーストラップ使ってる
ゴールドジムのナイロンよりこっちの方がスナッチとかクリーンとかの時に痛くならない感じ
0671無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 02:36:39.18ID:Xbvuaosb
SBD以外のレバーアクションベルトで13mm使ってる人
レバー閉めても完全に閉まらず少し隙間ができてそれが凄い気になるって人いるかな?
友人が気になるって言うけれど動作中レバーが外れるって聞いたことないよね?
0672無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 07:16:59.64ID:56eEI59J
>>671
皮がまだ固い時期に一番内側で留めてる場合、ベルトのしなりが
大きくて、レバーが浮きやすい状態になってるになってるのかも。
本来腹圧でベルトへのテンションをあげるから、それでも外れないように
なってるはずだけど。
0673無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 12:17:10.04ID:z/KH+EZI0
むしろSBDの方が外れやすいと思うんだけど
一番外で腹圧なしだと
0674無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 12:49:30.06ID:PdCBz8nG
>>671
その友人のベルトのバックルは鬼のやつじゃないの?
鬼のレバーバックルわざわざ13mmベルトでしようすると締まりませんって注意書きあるぞ

普通にインザーとか買えばレバー穴の部分を圧力かけて圧縮整形してあるからしまらないわけがないし
0675無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 12:50:32.63ID:PdCBz8nG
あ、その友人のベルトも鬼じゃないのかって話
0676無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 13:04:29.35ID:AH1RstHZ
本当に締め上げたいならインザーのラチェットベルトにしろ
めっちゃ締まるで
解放もワンタッチやからな
0677無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 18:20:24.63ID:FjQqDCcW
>>673
確かに圧かかってないと戻っちゃうな
0678無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 18:21:46.85ID:FjQqDCcW
>>676
ラチェットベルト?どうゆう感じ?
0679無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 18:38:38.37ID:OOy3H8w0
商品名はPR BELTやね
別名 荷締めベルトw
0680無記無記名
垢版 |
2018/01/16(火) 23:03:54.33ID:GDkQ5ydj
>>674
たしかに鬼13mmでした
友人曰く何処のブランドでも13なら金具に隙間出ると書いてあったと・・・
まあ本人納得なら良しですね
動作中外れる気配ないとの事だし
俺はインザー買いますがね
0681無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 16:48:18.55ID:tAPL/tmA
リフティングシューズってランジはできるのかな?
0682無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 17:11:00.36ID:HA08dol2
>>681
できない
リフティングシューズはバーベルスクワットのみに履いて他種目の際は違う靴に履き替えてる
0683無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 17:15:58.09ID:Hi+58aw8
リフティングシューズでデッドはどう?
デシフィットやってるみたいに負荷あがらないかな?
0685無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 17:34:28.68ID:HA08dol2
>>683
ワイはやりにくかったから結局平らな靴でやってる
リフティングシューズを買うまではBIG3で使えるかと思ったけど、実際はスクワットだけだったから買わなくてもよかったかな
0686無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:06.69ID:5rger5f8
>>683
競技でMAXを競うなら別だけど、普通にデッド出来るよ
踵がそんなに言うほど上がってるわけじゃないから。

靴底がやわからい靴は明らかにやりづらいけど、
リフティングシューズは硬いから問題無い

真っ平らなシューズよりは気持ち前傾になるだろうから
負荷は高くなってるかもね

一応、デッド160〜200程度でトレしてる俺の感想。MAXはしらん
0687無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:13.14ID:xITZlFwy
俺は普通にランジもデッドもリフティングシューズだけどな
以前はデッドは絶対にレスリングかスティングレイじゃないと嫌だって拘りがあったけど今はそうでもない
ただの馴れだよ
0688無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 17:58:39.39ID:Hi+58aw8
そろそろオレもリフティングシューズ欲しいけど
値段が高いんだよな−・・二万−三万するしなー
0689無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 20:06:32.86ID:MR8b6AwQ
スクワットとベンチは使えるね。デッドは平
0690無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 20:42:10.93ID:FGvLkmdK
俺はウォーターシューズ使ってる。
ソール厚くなくて硬いからいいよ。安いし。
0691無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 20:42:46.30ID:FGvLkmdK
ついでに言うとソールに水抜き穴あるから通気性もいい。
0692無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 21:12:00.93ID:FOMVDGHf
ウエリフ上がりだからデッドもスク靴だよ!
べた靴でデットすると居心地悪いんだな
痛むのも早いから買い替えしたいけどなんせ価格がなー
0693無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 23:44:43.60ID:8DfQnLrk
息子の体育館シューズの俺涙目
0694無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 23:48:47.46ID:fDmzEZmx
>>693
昔は体育館シューズでやってるオッサンだせーとか思ってたけど、実は結構イイんだよな
0695無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 23:49:08.79ID:WByImBXM
アディパワー使ってる人いたらサイズ感教えてください
0696無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:59.36ID:xITZlFwy
>>693
何言ってんだよボケ爺い
体育館シューズはマジで優秀だぞ
オールマイティでバーサティルでワンダフルな靴だわ
金がなければこれか健さん買っとけばいい
0697無記無記名
垢版 |
2018/01/18(木) 23:59:23.28ID:upSr2rl+
ジムに通い始めた頃はどんなギアが自分に合うかよく分からんかったから俺も高校の時の体育館シューズ使ってたわ
使い過ぎてソールが全部めくれたけど
0698無記無記名
垢版 |
2018/01/19(金) 06:36:37.70ID:N8ivtjb7
脱ぎやすくてソールが薄い、を追求したら体育館シューズに行き着くよね
俺が行ってるゴールドで一番デカイやつも体育館シューズ
おかげで、なんか逆に履きにくいw
0699無記無記名
垢版 |
2018/01/19(金) 07:06:41.72ID:+m2VdtZQ
ただ体育館シューズ履いてやってると変態オヤジ的な目で見られるのがツライわな
0700無記無記名
垢版 |
2018/01/19(金) 08:13:38.72ID:A3aU242K
いやいや、今は体育館シューズと言ってもデザイン色々とあるから選べばいいのよ
0701無記無記名
垢版 |
2018/01/19(金) 09:09:33.31ID:ZUVa7Afn
うん
体育館シューズというか、小学校の上履きがトレンドかな
バレーシューズみたいなヤツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況