X



【家トレ】パワーラック 新2 【黒羊禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ b33a-F6QZ [58.1.66.225])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:22:08.65ID:PK0hH94Z0

前スレ
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/muscle/1503463223

パワーラックおよびハーフラックなどについて語るスレです。
購入相談、インプレ、新機種情報など、お約束を守って楽しく語りましょう!

■お約束■
ブラックシープ、黒羊の器具は殿堂入りしました。
神器過ぎて話題が尽きませんので、このスレでは禁止します。
ブラックシープ、黒羊についてどうしても語りたい場合禁止されていない総合スレか専用スレでやりましょう
このスレで話題にするのは荒らし行為です。
荒らしの相手をするものもまた荒らしです。

以下、かつてのテンプレです。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202無記無記名 (スプッッ Sdc3-L5MB [1.75.215.122])
垢版 |
2018/02/13(火) 07:47:40.96ID:Yf1bU3yCd
残念黒羊最強です。覆せんのじゃ
0203無記無記名 (スップ Sdc3-/MB7 [1.75.9.182])
垢版 |
2018/02/13(火) 10:50:27.71ID:KPyge85jd
>>202
スミスいつ入荷するの?
0204無記無記名 (スプッッ Sdc3-L5MB [1.75.215.122])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:02:20.02ID:Yf1bU3yCd
スミスはハーフラックのくせにパワーラック並の大きさだからなあ、パワーラック&スミスにすればよかったのに。
0205無記無記名 (ワッチョイ 2bb8-tqFW [121.116.1.216])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:02:50.87ID:GnRur3vf0
今ボディーメーカーの三万ちょい位のインクラインベンチ使ってますが頭までシートが来ていない状態です、
角度調整出来るベンチシートでシートが長くて値段もそんなに高くないオススメ有りますかね?
0206無記無記名 (ワッチョイ bba7-/MB7 [111.171.142.98])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:03:21.36ID:C1FLgQBz0
>>204
確かにね無駄な後ろのスペースがダサいよね
ほんとはタフかボディソリがいいんだけどあの足だと床にめり込みそうだからブラックが候補になっている
0207無記無記名 (ワッチョイ bba7-/MB7 [111.171.142.98])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:09:57.11ID:C1FLgQBz0
>>205
キンセイが良いと思う細めが良いならLBかなー
どっちも使ったことないけど俺だったらキンセイ買う
0208無記無記名
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:46.13ID:V0iZEeTa0
>>205
LGgymのは?
質感はいいよ
あと段階調整もスムーズ
欠点はフレームの中はサビサビでぼろぼろなことくらい
開封時にどっさりとサビや砂が出てくる
0209無記無記名 (ワッチョイ ab2d-KAQZ [153.211.155.100])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:04:04.20ID:izlzNwdn0
サビまくりって購入するのに思いっきり躊躇しちゃう原因じゃないか
0210無記無記名 (スプッッ Sdc3-L5MB [1.75.215.122])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:19:24.20ID:Yf1bU3yCd
>>208
ハズレだなw少なくとも俺は綺麗で感心した
0211無記無記名 (ワッチョイ ab2d-KAQZ [153.211.155.100])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:52:05.15ID:izlzNwdn0
めんどいんチャイナは当たりはずれがね
0214無記無記名 (スプッッ Sdc3-L5MB [1.75.215.122])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:58.77ID:Yf1bU3yCd
lbジムだね。キンセイは送料とか配送手配めんどいよ、なりよりレビュー聞いたこんないからやめとき。
0217無記無記名
垢版 |
2018/02/13(火) 18:23:04.73ID:F3OLcrS30
書き忘れたけどここに見える十倍くらいでてきた
砂山ができたからな
0218無記無記名 (スプッッ Sdc3-L5MB [1.75.215.122])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:35:33.09ID:Yf1bU3yCd
>>216
お、ブラックやん。これはひどいね
0219無記無記名 (スプッッ Sdc3-L5MB [1.75.215.122])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:05.96ID:Yf1bU3yCd
あ、因みにキンセイのプレート買ったけど緑の砂大量に付着してて造りも荒いから注意ね。
0220無記無記名 (ワッチョイ ab2d-KAQZ [153.211.155.100])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:17.13ID:izlzNwdn0
福岡のLBジムって住んでる場所によっては送料高くつくからイタイよね
九州だし〜
0221無記無記名
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:51.43ID:BhIQmRQu0
>>220
高いか?
一万円もしないから良心的な方だと思うよ
0222無記無記名
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:33.47ID:BhIQmRQu0
>>218
もし撮れたらフレーム内部の写真が見てみたい、、、
俺のは夜にアップするけど中ボッロボロなんだよね
0223無記無記名 (スプッッ Sdc3-L5MB [1.75.215.122])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:42.33ID:Yf1bU3yCd
>>222
シルバーなんだけど表面と同じで綺麗だよ。
写真は載せかた知らんからすまんな、
0224無記無記名 (ワッチョイ bba7-/MB7 [111.171.142.98])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:29.24ID:C1FLgQBz0
キンセイ良いと思ったけど砂とか造りあらいとかあるんだね
個人的になんとかまともそうでシート幅が広いベンチってこれと前ブラックがだしてたのしか見たことないから
ベンチ持ってなかったら買ってただろうなって思ってたんだ
0226無記無記名 (スプッッ Sdc3-L5MB [1.75.215.122])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:42.57ID:Yf1bU3yCd
>>224
まともではないよ。やっぱり業務用とは精度がちがう。
0227無記無記名 (ワッチョイ adb8-93GO [60.100.86.5])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:17.63ID:h3plPBLI0
みんなよく知ってるな ワイなんて日本企業はアイロテック ワイルドフィットぐらいしか知らんかったわ
0228無記無記名 (ワッチョイ e36b-na3N [27.82.197.183])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:58:24.70ID:sEC5G/3m0
>>205
安くて丈夫で背シートが長いのはブラックシープのアンフィニNO.2
LBのは背シート92cm
俺のパワービルダーが93cm
アンフィニNO.2は101cmだからかなり長い部類だと思う
https://store.shopping.yahoo.co.jp/blacksheep/bench005-02.html
ローグのベンチを参考にしているな
https://www.roguefitness.com/rogue-adjustable-bench-2-0
0229無記無記名 (ワッチョイ ab2d-KAQZ [153.211.155.100])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:00:11.82ID:izlzNwdn0
>> 227 マジかよ ゴールドジム フィットネスショップ知らないの?
0231無記無記名 (ワッチョイ bba7-/MB7 [111.171.142.98])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:16:59.13ID:C1FLgQBz0
>>226
そういう意味じゃなくてこのレベルの中ではなんとかってことだよ。
使ったことないけど、、、
そりゃ業務用のほうが良いよね
0232無記無記名 (ワッチョイ adb8-93GO [60.100.86.5])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:42:27.15ID:h3plPBLI0
ゴールドジムフィットネスショップくらいはしっとるわw日本企業ではって事だ!あそこはパワーテックとかBULLとか外資の取り寄せだからね、中間マージンどれくらいとってるのかは知らないけどやはり高くて手が出せない、、
0233無記無記名 (スプッッ Sdc3-L5MB [1.75.215.122])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:47:20.80ID:Yf1bU3yCd
タフは日本が元ちゃうん?
0234無記無記名 (ワッチョイ bba7-/MB7 [111.171.142.98])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:53:41.73ID:C1FLgQBz0
タフスタッフ?輸入だよー
0235無記無記名 (ワッチョイ ab2d-KAQZ [153.211.155.100])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:24.06ID:izlzNwdn0
むしろ、ワイルドフィットとアイロテックはほぼすべてが中国産ですよ
ウエイトのプレート買えば箱にメンドインチャィナって堂々と描かれてるし
0236無記無記名 (ワッチョイ e36b-2njg [27.82.197.183])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:23:13.76ID:sEC5G/3m0
パワテクもアイアンマスターもボディソリッドもタフ家庭用もパワーブロックもインパルスもマトリックスも中国製
セノーもほとんど中国製

ライフフィットネスやテクノジムあたりはどうなんだろう?
0240無記無記名 (スプッッ Sdc3-L5MB [1.75.245.122])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:04:32.31ID:Zf9i1W1Zd
>>239
眼中にない。
0242無記無記名 (スプッッ Sdc3-L5MB [1.75.245.122])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:58:28.14ID:Zf9i1W1Zd
え、パワーラックだよな?10万前後なら黒羊でしょ
0243無記無記名 (ワッチョイ bba7-/MB7 [111.171.142.98])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:43:45.54ID:EDWh936S0
>>242
最近ずっと在庫ないけどね
船便で2.3ヶ月くらいかかるのかな?
0244無記無記名
垢版 |
2018/02/14(水) 14:40:13.31ID:Yeo8FZka0
>>241
HPMぐらつかないしいいよ
ラットも安いし
0245無記無記名 (スプッッ Sdc3-L5MB [1.75.245.122])
垢版 |
2018/02/14(水) 14:54:45.46ID:Zf9i1W1Zd
>>243
最近つかまた4月入荷じゃないか?
前回確か4月か3月だったから。パワーラックはすぐ在庫切れるから早い者勝ちだぞ
0246無記無記名 (ササクッテロル Spe9-80pK [126.233.193.251])
垢版 |
2018/02/14(水) 15:40:38.04ID:EimdkxXep
>>241
HPMは横幅が狭くてベンチプレスがあんまりワイドではできない
黒羊は高さが低くて懸垂のフォームに注意が必要
パワーテックは奥行きが狭くてプルオーバーなんかでは慣れが必要

過去スレ見てるとこんな印象
ちなみに俺はパワーテック
0248無記無記名 (ササクッテロロ Spe9-93GO [126.255.4.41])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:14:35.48ID:b3xEB6L/p
パワーラックにラットオプション付けるよりはパワーラックにホームジムDX的なオールインワンマシンあったほうが便利?
0249無記無記名 (スプッッ Sdc3-L5MB [1.75.245.122])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:24:01.57ID:Zf9i1W1Zd
>>248
いやそれもだめ。業務用ならともかくオールインワン的なやつは単体に比べたら支障あるからやめとき
0250無記無記名 (ワッチョイ adb8-93GO [60.100.86.5])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:54:37.63ID:7JGw1HsB0
だったら素直にラットオプションつけた方が場所的にもコスパいいってことですかね〜
0251無記無記名 (スプッッ Sdc3-L5MB [1.75.245.122])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:05:09.14ID:Zf9i1W1Zd
結局はそのマシン次第だからな、普通は単体に越したこんはない
0252無記無記名 (ワッチョイ e36b-na3N [27.82.197.183])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:26:11.59ID:RcHu9OTW0
>>250
安物のマルチマシンはダメだと思うよ
ラット時の膝パッドがなかったり、チェストプレスの手幅が広すぎたり可動域が狭すぎたりシートの高さが変えなれなかったり、すぐに壊れたりろくなものじゃなさそう
YouTubeに故障した動画がいくつか上がっている
買うのだったら単体のラットマシンかそれなりのマルチマシンだな
WFの3万円代の安物ラットでも使い物にはなったしパワテクのレバレッジもサブとして悪くなかった
0255無記無記名 (ワッチョイ ab2d-KAQZ [153.211.155.100])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:07:44.20ID:7BH3N/k10
パワーテックのレバレッジはグレードはトップクラスじゃない
自分ももってるけど、チェストプレスとかショルダープレスがスミスよりいい感じの負荷が
かかって十分追い込める
プレートも片方で120キロつけれるし十分
0256無記無記名 (ワッチョイ adb8-93GO [60.100.86.5])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:17:30.84ID:7JGw1HsB0
パワーテックのレバレッジとか金持ちだわ
0257無記無記名 (ワッチョイ eb2d-2H/C [153.211.155.100])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:12:38.29ID:dzDeB0KJ0
たしかに高いけど、ジムレベルと同様のトレできるし、優秀なフラットベンチもついてくるし、いいものだね
お金に関しては、若い人はお金ないからね・・・
自分は30代中盤でそれなりに貯金はあったんで、そんなに苦ではなかった。
一括で払ったけど、フィットネスショップは金利0でローン組めるから買いやすいと思う

ジム代毎月平均8000円払い続けるなら、買った方が今後の為に安上がりかな
20歳の頃からジムに通ってて、今までジム代140万ちょい払ってたの考えて、今後もう10年、20年
トレすること考えたら、ホームジムにした方が安上がりですね。
ただ1つ欠点なのは、住んでいる地域が冬はストーブ必須地域なので、灯油代が痛いっすね。
夏はエアコン代も。。
0259無記無記名 (スッップ Sd33-DJf9 [49.98.131.50])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:01:49.79ID:MaGgs5nFd
>>257
逆に暖房いらん地域ないだろ
0261無記無記名 (ワッチョイ eb2d-2H/C [153.211.155.100])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:35:35.07ID:dzDeB0KJ0
夏は気温33度までなら扇風機でいけるが35℃になると、さすがに無理だった
冬の暖房無しでトレーニングはある意味すごいっすねw

この前の寒波の時、車庫でのトレーニングだけど、−2度でストーブつけても、気温10度
までしかいかなく、モチベーションガタ落ちだった
0264無記無記名 (ワッチョイ eb2d-2H/C [153.211.155.100])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:38:57.73ID:J46p+hOS0
>>263 .自分もこんな感じっすねw
車庫なので、入口から出口にかけて、水はけの問題ですこーし坂になってるんだよね、うちの場合
なので少しの坂が気になるからパワーラックとフリーウエイトの場所だけ業者に頼んで、水平にした
12畳くらいだけ水平、もちろんコンクリ床

虫は暖かくなると、団子虫はトレ中必ず2回は見る・・・いちいちテッシュでポィがめんどくさい。。
たまにムカデとハチも・・・
0265無記無記名 (スプッッ Sd73-DJf9 [1.75.252.99])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:05:42.91ID:AfED9WlSd
ダンゴムシめっちゃわかるwとくに死骸多いわ。あと蜘蛛多い
0267無記無記名 (アウアウウー Sa55-Ukbx [106.133.47.200])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:49:43.43ID:a7JBgivma
↑さすがに屋外パワーラックでも一晩くらいでは盗まれないか。

アイロのユラユラスクワットラックは盗難の心配はない。
俺も実家にはかなり広いガレージあるが、盆と正月くらいしか帰らないからトレ器具はおいても意味ない
0268無記無記名 (ワッチョイ eb2d-2H/C [153.211.155.100])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:01:33.09ID:J46p+hOS0
盗んだ物でトレーニングしても筋肉つかない!ってかっこいい事言ってみる。。
0269無記無記名 (ワッチョイ f319-TkRA [117.104.50.46])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:00:11.52ID:QjJgXmFW0
イナバ車庫を改造して筋トレ部屋にしたいけど
断熱材入れて内装と床は張った方が良いの?
コンクリ床にアルミ壁のままだと結露があって錆びそうだし
0270無記無記名 (ワッチョイ eb2d-2H/C [153.211.155.100])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:02:56.07ID:J46p+hOS0
地球に住んでる以上錆はしゃないな。
錆が嫌なら真空の宇宙空間でトレするしかない。ってアホな回答は置いといて、
除湿器とか換気扇つけるしかないんじゃない
自分は除湿器とスキュレーターでトレ中は結露はほぼつかない
0272無記無記名 (ワッチョイ 1b68-QcxC [111.216.207.24])
垢版 |
2018/02/21(水) 04:26:10.32ID:RVrUf4EQ0
スクワットは片足、両足?
片足だと膝がバキッとなるww
両足だと比較的鳴りにくいから
チューブはあるんだ
0273無記無記名 (ワッチョイ 1b68-QcxC [111.216.207.24])
垢版 |
2018/02/21(水) 07:15:24.53ID:RVrUf4EQ0
クランチヤッてるけど、負荷足りなくなったらどうすればいい?
プレート持ってないや
0274無記無記名 (スプッッ Sd73-DJf9 [1.79.85.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 07:50:45.08ID:zvFRuyzLd
お前頭だいじょうぶ?
0276無記無記名
垢版 |
2018/02/21(水) 17:28:20.86ID:Ba7Qz5Oe0
人気は知らないけどすぐ入荷するじゃん
0277無記無記名 (ワッチョイ eb2d-2H/C [153.211.155.100])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:50:21.75ID:WV9RyjUL0
HPM買う人のレベルが知れるよね。これは・・・
0279無記無記名 (ワッチョイ b196-C0Eg [182.158.92.28])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:59:03.34ID:ZLwykgYd0
バカが検索中・・・・
しばらくそのままでお待ちください。
0280無記無記名
垢版 |
2018/02/21(水) 19:44:41.07ID:jcQu3WKv0
>>278
所有者だけど一番のネックは幅が狭いことだと思う
アメリカでも人気あるからそこまで問題だとは思わないけど、ワイド気味のスタンス取ったりワイドグリップタイプならやめておいたほうがいいかも
0281無記無記名 (ワッチョイ 53a7-lV3K [115.177.63.67])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:50:46.23ID:Y2tA+DOo0
>>278
少し幅が狭いだけ使ったことないけどそれだけじゃないかな欲しいなら買っても良いと思うスタックじゃないけどラットもつけれるし
でもラットいらないならブラック買うな
0282無記無記名 (ワッチョイ ebf0-Ukbx [153.151.215.133])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:19:53.98ID:lfBLKc/30
今自宅で使ってるのがこれで、パワーラック導入したくて検討してました。このスタシャの左右にラインが入ってるとこに親指あたりをおいてグリップすることが多いです。
オリシャも一緒に購入しても、握りやすい場所は同じだと思いますので、自宅で計測し判断することにします。ありがとうございました。

https://i.imgur.com/ztRHZZz.jpg
https://i.imgur.com/08POSLQ.jpg
0283無記無記名
垢版 |
2018/02/21(水) 21:21:19.78ID:jcQu3WKv0
感覚は何センチ?
81なら特に問題ないよ
0285無記無記名 (アウアウウー Sa55-IBe6 [106.130.40.79])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:49:38.32ID:Xa0J+gyja
81cmラインに親指ってリーチ2m以上あるのか
それとも胸につけるまでの可動域を短くするために極端なワイドグリップにしているのか
まぁそんな人にはHPMは向いていない

そんな使用方法なら最初からラックの幅を調べそうだけどバカだから気が付かなかったのかな?
0286無記無記名 (ササクッテロ Spef-Xgta [126.33.137.244])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:56:10.13ID:WXavPoe6p
最近浪人カスさん、虫カゴ使ってる事ついに隠さなくなったの?
恥じて公言できなかったのに
0287無記無記名 (スッップ Sdaf-z+B+ [49.98.138.238])
垢版 |
2018/02/22(木) 06:56:43.90ID:C1sfSniOd
>>285
そんな極端ではないだろw
0288無記無記名 (ワッチョイ 97b8-6H0l [121.116.1.216])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:09:35.10ID:+4a9Ncnj0
今28mm径のFRのバーを使ってます、最近知ったのですが150kg位までがメーカー曰く上限のようです、
200kg以上扱ってる人に聞きたいのですが、使用されてるバーは何処のメーカーのもので何mm径のを使っていますか?
0290無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 19:17:00.85ID:4mec2iVT0
>>288
スリーブの径は気にしなくていいよ
オリンピックシャフトのほうが材質からして丈夫なものが多いだけで、それにスリーブつけてるだけだから
0292無記無記名 (アウアウウー Sa47-C08V [106.130.41.20])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:34:30.08ID:KI+KjpEsa
>>291
その記事は読んだ事あるよ
ソースになっているクレメンスの実験での肩幅は肩峰間の距離なんだよね
そうなると日本人の平均が45cmってのは考えられてない
もっと狭いだろう
さらにクレメンスは肩幅(肩峰間)の190%の手幅に近くなる方法として上腕を90°外転、肘を90°屈曲した時の手幅にすればいいと答えている
つまりベンチプレスで肘が体の横にきた時に前腕が垂直に近い手幅が最適だという主張
明らかに肘間距離より手幅が広いのは広過ぎて適切ではないってこと
それで81cmラインに親指になるならそれは適切だけどそんな日本人は少数だよね
↓の記事のグリップ幅参照
http://tanren-dou.com/optimize-benchpress

もちろん好きにやればいいんだよ
標準よりもワイドでやりたいならそれに合った器具を使えばいい
0294無記無記名 (ワッチョイ df2d-euXf [153.211.155.100])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:40.13ID:m63zdM5h0
>>291 大層な知識だなぁ それなりの体格ですかね。
前に地方のボディビル大会優勝した事あるが、そんな知識持ってないわ。。
0296無記無記名
垢版 |
2018/02/24(土) 09:07:15.62ID:JloR9lTC0
見えないからいつもの人じゃない?
0297無記無記名 (ササクッテロ Spef-Xgta [126.33.138.222])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:23:09.90ID:XDZiExQDp
会話してたのに見えなくなったの?
虫カゴ使ってる浪人さん
0299無記無記名 (ササクッテロ Spef-Xgta [126.33.138.222])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:32:05.01ID:XDZiExQDp
2ちゃんに金払って見えない敵と戦ってるとかガチでかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています