X



パーソナルトレーナーに将来はあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/10/31(火) 19:07:23.42ID:HSb538NP
粗製濫造のトレーナー飽和時代
0169無記無記名
垢版 |
2018/03/20(火) 22:38:57.28ID:DYNk/XJ+
俺もそうだけど遺伝的に遅筋優位でウエイトやってもまったく発達しない人もいるからね。
トレーナーはクライアントを成長させるのが仕事なので、本人の体つきとトレーナーとしての技量は別問題。
海外の博士号持ちのトレーナーもガリ多い。
筋力や筋肥大に限定するなら、ぶっちゃけ9割は遺伝的な体質だよ。
テキトーなプログラムでも伸び続けるし、素質ない人は複雑なプログラムと栄養管理をしても全然伸びない
0170無記無記名
垢版 |
2018/03/20(火) 23:11:26.09ID:AqQyQUUt
別な道で頑張ってねとしか言いようが無いw

君みたいなドジョウがウナギに憧れても、そりゃ厳しいよね
0171無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 00:09:22.14ID:QvULIsZN
遅筋優位の人はトレーナーつけたらなんとかなるってもんじゃないだろ
0172無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 02:25:19.39ID:ofMpoCYu
遅筋優位なら意味ないとか言い訳ばっかり、三土手辺りのパーソナル受けてみろ飯たらふく食えよ、ガラッと変わるわ
0173無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 12:16:45.75ID:Nyg7wsLI
こいつ馬鹿か?三土手レベルの奴なんて日本に何人いる
そういう奴はいつの時代でも食っていける
0174無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 13:14:20.70ID:IdhIFyMy
>>173
お前がホームラン級のバカか、三土手のパーソナルの話してるのになんでパーソナル受ける三土手の力が手に入るの発想になるねん
奴のパーソナル受けたら短期間で使用重量上がるからそれに加えて食べる量増やせば筋量増えるって話だろうが
もう頼むからベンチ三桁でセット組めない奴やbig3トータル400以下とかダイエット板にでもいってくれ、最近のウエイト板レベル低すぎてかなわんわ
0175無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 13:23:52.82ID:2mTN5RyW
パワリフ選手に指導受けるってのはありだな、ぶっちゃけビルダーのトレで使用重量伸びる奴は才能ある一部だけと思うわ、彼らは筋肥大の方法は一番詳しいが筋力の伸ばし方はあまり知らんと思う、一日一部位多種目中間レップスもしくは高レップス追い込む等々・・・
これで筋力がメキメキつくのは才能ある一部かお薬やってる奴だけだな
筋トレユーチューバー見てても力のあるタイプはパワリフっぽいトレ
0176無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 15:37:00.74ID:k5lwF8WK
PTCってどうなんです?
なんだかなーって思う人が沢山いるんですけど。
0177無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 16:15:14.58ID:sLjGJ1LJ
気違いっているんだな
ボディビルにしろフィジークにしろ日本や世界でトップレベルの奴なんて
このスレとは全く関係ないレベルの話だわな
0178無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 19:46:30.70ID:V2yd3GaH
>>172
言い訳つうか遺伝子検査の結果で遅筋優位だとマジで伸びないよ。
そういう設計図になってるってことだから。

土手さんのパーソナルでパワー系トレしようが、
山本さんのパーソナル受けてビルダー系のトレしようが伸びない。
筋力や筋肥大どころかスポーツパフォーマンスは素質が9割ってエビデンスがある。
0179無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 19:48:59.77ID:2mTN5RyW
伸びないってのもどのあたりのレベルなんだろうな
流石にbig3トータル400ぐらいはどんだけ才能なくても男ならいくと思うが
スポーツはもって生まれた運動神経のが遥かに重要なので別枠でしょ
 
0180無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 19:56:55.06ID:V2yd3GaH
>>179
>流石にbig3トータル400ぐらいはどんだけ才能なくても男ならいくと思うが
その感覚の時点であなたは平均以上の素質だと思う。
遺伝的に遅筋優位の場合は、適切な栄養管理と複雑なプログラムを10年地道にやって400いくかいかないか
その前に心が折れて辞めてしまう確率が高いけどね
0181無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 21:35:42.07ID:QzMJtSmW
パーソナルジムなんか10年後に潰れまくってるだろ
学生のバイトみたいなパーソナルトレーナーに将来性なんかないってw
0182無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 22:06:45.86ID:j7SP8idp
>>180
女より弱いのか、お前・・・
何で人様に金をもらってトレーニング教えようなんて身の丈に合わないこと思ったの?

頼むから他の仕事見つけて、そっちで頑張ってくれ。
客にナメられるトレーナーは害毒でしかない。
0183無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 22:48:53.57ID:V2yd3GaH
>>182
自分には才能がないけどスポーツが好きで大学、大学院と専門的に勉強したから。
つうかトレーナーの体付きと知識量は比例しないし
BIG3の重量でしか判断できない視野の狭い人間に言われたくないな。
0184無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 23:02:55.14ID:j7SP8idp
大学院行ったけど、学者になる程の頭はなかった、と。

運動は元々苦手、と。

んでパーソナルで細々と食ってる、と。

ショボい人生だのう。
0185無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 23:22:10.69ID:nTd5/HaB
トレーナーの身体付きと実績が必ずしもイコールではないけど
じゃあ身体ができてない人の何を持って信用するのかってことになるでしょ
海外のトレーナーやらスポーツのトレーナーはそれで凄い選手を育てた実績があるから信用されてるわけで
日本の筋トレでそんな実績のある人ほぼいないんだから
自分の身体でコンテスト入賞や優勝なり重量扱えるなりでしか判断できないでしょ
0186無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 23:22:35.58ID:qeI6A+cf
>>181
今ですら潰れまくっているから中古市場にラックとかでまくり
0187無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 05:13:02.98ID:XlcudS/x
>>179
と思うじゃん?あれは体質なんだろうな、5〜6年やってもトータル400いかないような人もいるからなw
0188無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 10:30:53.97ID:pDjBU4it
>>154
華奢なトレーナー批判多いけど154みたいな太ってるトレーナーってどう?
もしかして華奢批判のトレーナーって154の体型?
0189無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 11:10:50.25ID:0zKMkaKe
CSCSとCPTと柔整と理学療法士くらい持ってないとね
ボディ・パワリフ・ウエリフでも表彰台経験は必須だね
ヒジークベスボはウンコだからどうでもいいね
0190無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 11:19:48.19ID:M6OnzzVG
普通の人の7割が「ああなりたい」と憧れる体である必要はあるんじゃない?
少なくとも豚やガリガリには憧れないだろうよw
ましてや金払って何教わるんだよw
0191無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 14:10:19.00ID:Zf2S/vly
パワリフのデブに教わりたい奴は腐るほどいる
何らかの大会で結果を出す
圧倒的な知識量経験値
圧倒的なコミュニケーション能力
圧倒的な爽やかさ
経済力
のどれかは必要
0193無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 16:41:14.51ID:cylrrAdL
>>192
雇われや借金して施設を作るより自前の資金で施設を作る方が遥かに生活が楽
0194無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 18:32:45.12ID:aY/If5Y9
トレーナーの成功者って宮畑会長みたいなイメージ?
0195無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 21:23:53.86ID:FU3W5TZI
パーソナルトレーナーって色白のオタクよりの奴多くね?
身体もたいしたことないくせに、偉そうに指導してるの見ると笑えるわ
0196無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 22:13:54.50ID:EI2MqqLR
>>195イメージ的には口の立つリア充みたいなタイプが多いと思うなぁ
0197無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 23:13:57.22ID:Tq934UIU
やたらトレーナー自身の見た目とコンテスト成績に拘る一部の人がいるが、トレーナーで一番重要なのはどんな人を送り出したかだよね
スポーツの名将と呼ばれる人が必ずしも現役時凄い選手だったわけじゃないしね
この辺の考え方の違いがアスリートと運動音痴筋トレマン()の違いなのかな
0198無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 23:19:46.32ID:R6t/UuHP
>>197
お前はスポーツでも勉強でも頑張った経験がないからいうんだよ
成蹊大学しか受からない奴に東大入試の家庭教師は難しい
成蹊大学出身者で東大用の家庭教師が出来る奴はその後凄まじい努力をした人間のみ
トレーナーにおいても同じ
そんな奴は滅多にいない
0199無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 23:23:34.03ID:ovjZE2Ps
それはお前の誤解。

・競技で膨大な試行錯誤→引退して素質に恵まれた選手と出会って頭角を表した監督

・学校でトレーニング習いました→トレーニング教えてます、のチンカス

これを一緒にしちゃダメよお猿さん
0200無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 23:24:27.14ID:ovjZE2Ps
199は>>197の天才チンパンジーへのレスですよお
0201無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 23:30:08.51ID:Tq934UIU
例えのレベルが一緒のアホが二人
0202無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 23:34:09.27ID:Tq934UIU
普通のアスリート「トレーナーに習いたいなー。おっこの人◯◯高校●●部を全国大会に出場させてるのか」
運動音痴筋トレマン「あんたベンチ何キロ?」
0203無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 00:24:00.92ID:cses+RBM
>>202
http://www.target-jin.com/
で、こういう奴が優れたトレーナーだと思われちゃうのかw
そもそもなんでトレーナーが出場させるなんて表現になるやら
0204無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 01:18:01.33ID:JP8Brltz
パーソナルトレーナーなんてほとんどがアスリート対象じゃないからな
0205無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 10:05:25.19ID:Gr3yWPUN
>>191
そしてデブばかりが集まる。
0206無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:40.99ID:tEMmjxdv
>>198
成蹊大学が例でワロ
出身有名人は家庭教師9人付けても成蹊大にしか入れなかったA総理と、パワリフ界随一の脳筋バカ信田さん
人様に指導して教えるのは無理だよな
0207無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 17:07:06.59ID:6ei7VaX0
>>205
本人が痩せたいわけじゃなければ別に関係ない
0208無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 17:27:16.15ID:4gCkZ39I
>>198
勉強と筋力を一緒にしてる馬鹿がでいてワロタ。さすがウエイト板。
学歴は遺伝的能力よりも勉強時間(努力)の寄与率が高いからね。
筋肥大や筋力の場合、トレーニング方法の工夫やトレーニング時間(努力)を増やしたところで結果に直結しない。
各変数の寄与率が全然違うのに一緒くたにしててあほすぎるわ。
仕事でもこういう馬鹿な奴がいると、議論が横道にそれるし周囲をいらつかせるんだよね。
0209無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 17:38:35.25ID:6ei7VaX0
筋肥大が知識云々って言っている奴はほぼたいしたことがないわな
筋肥大は中級者までは根性が一番大事
0210無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 17:51:14.59ID:tTfG+uxp
と自称上級者が上から目線でカマしております
0211無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 19:59:14.24ID:cEvlVq8z
>>208
勉強に時間さける頑張れるってのが最早どうにもならん才能なんだがな
ウエイトやスポーツ格闘技なんてのは本人が好きでやってるんだから努力とかストイックでもなんでもない
勉強は誰もが予想しなかったぐらい嫌いなこと、それを頑張れるってのが既に才能の一部

それにお前は本当の頭のいい奴知らんから勉強は時間とか言える
一度京大卒の奴と仕事したことあるが異常なまでに頭の回転が早い飲み込みも記憶力も異常、あんなもん完全に才能
0212無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 19:59:24.16ID:aXyFH5pX
パーソナルジムの何が胡散臭いかって、普通のフィットネスクラブより遥かに馬鹿高い値段と、そこらのフィットネスクラブのバイトかよって位の華奢なパーソナルトレーナーだ

パーソナルジムってのは、フィットネス業界の人間からしたら、詐欺に近い感覚、初心者をどれだけ高い値段払わすかって感じ

あまりパーソナルジムに良い印象はないのと、将来性に関しても疑問
0213無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 20:01:22.53ID:cEvlVq8z
誰もが予想しなかったぐらい→誰もが嫌いなこと
0214無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 20:13:22.20ID:RxAnamhQ
>>208
出しにくい結果を出すのがトレーナーのスペシャルスキル。
弱さに居直って、ドヤ顔で教科書読むだけのお前なんて要らないんだよ
0215無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 11:22:20.49ID:hqt2VfFw
みんなは損害賠償保険はいくらくらいの入ってるの?
0216無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 12:01:34.92ID:YnXdY1ab
>>214
だよな
経験を伴った知識じゃないと役にたたん
0217無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 14:03:07.72ID:7hWxcg8m
知識で自分の弱さを正当化する連中が嫌い

「自分が弱いことのエビデンスがある」とか、馬鹿かと思う
0218無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 15:10:22.43ID:dDL6JvLl
>>212
>>154みたいな太ってるトレーナーも胡散臭い。
0219無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 15:21:36.54ID:SaSCE0b2
太っていてもバワーリフターや昔実績がある奴なら説得力があるけどね
0220無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 16:05:03.53ID:7hWxcg8m
バワーリフターって何?
0221無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 19:40:52.74ID:JdUfuMYG
パーソナルトレーナーもゴールドまでとは言わんけど、それなりの身体しとかんとなw

華奢なパーソナルの口の達者なのが多いこと多いことw
0222無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 20:53:52.86ID:yatmahXi
>弱さに居直って、ドヤ顔で教科書読むだけのお前なんて要らないんだよ
>知識で自分の弱さを正当化する連中が嫌い

なんかイジメでも受けたのか?って感じだね。

トレーナーには知識量にしろ自身のフィジカルにしろ一定の水準以上が求められるのは当たり前なのだから、
他人に指摘された欠点があるのなら自分で鍛えていかなきゃいけないと思うけどな。他人を貶しても自分は成長しないもの。
0223無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 20:55:43.89ID:yatmahXi
>>215
年1万円ちょっとで最大1億くらい補償してくれるやつ。
0224無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 22:32:38.49ID:syNAXTfz
気持ちよくお金払わせる技術が大切なのであって、知識も身体も一つの方法でしかない。
お客さんが納得して払うならその風俗はブスもデブも関係ない。分かったか末端トレーナーども!
0225無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 23:16:09.94ID:LubFUUqL
しかしライザップの求人見たが給与がコンビニバイトレベルだな
経営者付近はぼろ儲けしとるがやっぱパーソナルトレーナーとかアカンわ
こんな賃金じゃまともな奴はやらんて
0226無記無記名
垢版 |
2018/03/25(日) 18:52:04.53ID:dIraPVxX
正直パーソナルトレーナーやる位なら普通にフィットネスクラブのトレーナーする方が安定すると思う
あとスタジオirも不安定な職だな
0227無記無記名
垢版 |
2018/03/25(日) 20:19:38.00ID:me5e9mLL
>>224
風俗はトレーナー以上に容姿関係あるぞ。
スリム希望なのにデブ来て安いししゃあないかとやってみたらテクニック凄かった。
でも次も行こうって思うか?
0228無記無記名
垢版 |
2018/03/25(日) 20:27:14.00ID:me5e9mLL
>>221
>>127の太ってるパーソナルトレーナーはがFBで自分の3ヶ月ダイエットを上げてるけど効果が全然表れてない。
こんなんでもダイエット宣伝してるパーソナルジムのトレーナーって可笑しいんじゃない。
0229無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 21:43:12.51ID:PVhyXWtT
太ってるトレーナーヘイトカキコで沈黙。
これってここにカキコしてるトレーナーの体型が○○。
0230無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 23:00:45.45ID:tnTQiNqj
>>229
ガリだろうな
パワーリフター系をデブだから仕事がないとか言っているし
0231無記無記名
垢版 |
2018/03/28(水) 10:50:28.24ID:Pu9f8VV2
狼は生きろ豚は死ね。
0232無記無記名
垢版 |
2018/03/28(水) 22:06:43.44ID:jL64ECDW
お前らが糞ガリだったとしてパーソナル受けるとする、片方のパーソナルトレーナーは橋本環菜片方のパーソナルトレーナーは吉田佐保里・・・
お前ら吉田の兄貴を選択できるか?女が普通の兄ちゃんみたいなパーソナルトレーナー選ぶってのはそういうことよ
0233無記無記名
垢版 |
2018/03/28(水) 22:10:30.14ID:A5XK7CqU
男なら同性から受けるわな
生理のことも相談できるし
0234無記無記名
垢版 |
2018/03/28(水) 23:39:42.34ID:Y3i4NOFV
俺デブだけど凄いパワーリフター。
一般人から見たら只のデブ(笑)
走れないんだろ?
パワーリフターなんて仕事トロいカスばかり(笑)
0235無記無記名
垢版 |
2018/03/28(水) 23:45:46.08ID:ni+Mmt5S
パワーリフターって滑稽だよな

何を償うためにあんなみっともない競技をやってるんだろう
0236無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 00:06:36.54ID:29eSNA/+
男のパーソナルトレーナーは仕事が先細りだろ
0237無記無記名
垢版 |
2018/04/03(火) 22:11:06.44ID:F2XkWVYj
http://karadanotakumi.com
このパーソナルトレーナーのFB見て何時までジム経営続くのかな?
本業は整体師なのに全然整体の話しないね。
ダイエット宣伝してるのにダイエット企画失敗の肥満で客来るのか?
0238無記無記名
垢版 |
2018/04/05(木) 04:17:01.63ID:syiVP7md
>>232
俺なら迷わず吉田さおりだな
容姿などキャバや風俗で求めればいいじゃん
0239無記無記名
垢版 |
2018/04/05(木) 23:18:50.99ID:K9/MKLAR
>>237
日本のトレーナーってくそレベルやな。
0240無記無記名
垢版 |
2018/04/06(金) 08:49:17.36ID:x78sXs2n
その人、別に日本一でも代表でもないけどな。
0241無記無記名
垢版 |
2018/04/06(金) 13:26:48.53ID:Rsz1KLJe
日本に限らずトレーナーの8〜9割はクソだよ
0242無記無記名
垢版 |
2018/04/07(土) 09:18:36.81ID:1FOH9SX9
twitter.com/daido_fitness/status/982131621095587840
5年もやってこの身体しか作れないクソガリに何を教わるんだ?
0243無記無記名
垢版 |
2018/04/07(土) 11:28:01.08ID:xy0ZbGtQ
ちょっと部活やってフィジーク出た様な人が
大々的にネットで宣伝して店舗構えてるの見るとすげえなとは思う

ただ、「どんな症状も筋トレ&ストレッチで治ります」的な無知な宣伝は自分の首絞めるわな

PT柔整なんかこれでもかってくらい生理学解剖学やらされるのに
ちょっと生理学セミナー三日出て「学んできました!」って宣伝も
陰で国資持ちにバカにされるだけ
0244無記無記名
垢版 |
2018/04/07(土) 13:57:35.37ID:P8ObE9Wh
>>243
>>237
整体師がパーソナルジムしてるのね。
0246無記無記名
垢版 |
2018/04/07(土) 16:30:28.12ID:ZKtJheqA
>>242
個人的に安心して人におすすめできるのはそのガリだな
ステ入れてコンテスト入賞してどうでもいいセミナー出てどうでもいい資格とってツイッターで
コンテストとPFCと生理学もどきのウンチク並べる低学歴な量産型定型パーソナルトレーナーよりもずっと信用できる

ただ、どっちもまともじゃないから、どっちかと言えばだけどなw
0247無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 04:52:55.01ID:4rDTYZ91
>>242
そのガリはさすがに師匠の久野に比べると経験は不足しているが、なにしろベースの頭がいいから相当に信頼できるぞ。
俺は教わらないけどw、他人に勧めるならそいつだ。あと、パーソナルトレーナーじゃないのかもしらんが、東原兄弟な。

久野のほうは時々読んで心配になるようなことを書いているようだがw、なにしろ経験が豊富でいろいろな層の人間を指導してきているようだから、勧めるならその3人、兄弟だから4人かな。
0249無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 08:04:56.81ID:ypk7asLa
>>248
ホントに違うぞw
0250無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 23:38:13.96ID:JfuIAKQC
猪八戒デブのパーソナルトレーナーって要るの?
0251無記無記名
垢版 |
2018/04/08(日) 23:45:15.36ID:h4CsMo02
わざわざ必死になって否定するようなことか
0252無記無記名
垢版 |
2018/04/09(月) 08:11:02.59ID:Z4BKmKsH
>>251
わざわざ必死になって本人認定するようなことか
0253無記無記名
垢版 |
2018/04/09(月) 12:24:55.63ID:GVxWBlw8
必死だなぁ
いろいろと大変なんだろう
0254無記無記名
垢版 |
2018/04/09(月) 17:34:56.26ID:AyXiQn9q
結局客商売なんだからコミュニケーション力無ければ全部無駄になる
0255無記無記名
垢版 |
2018/04/09(月) 18:13:39.77ID:AYvlrWv4
それとトレーナーがお客さんの憧れる体型やね。
0256無記無記名
垢版 |
2018/04/09(月) 18:45:23.19ID:m3NBtIDx
>>255
それはトレーナー側の甘え、関係ない
0257無記無記名
垢版 |
2018/04/10(火) 08:08:39.68ID:SaTlAOy8
>>256
でもデブはあかんな。
>>245見たいなのあかん。
0258無記無記名
垢版 |
2018/04/10(火) 21:28:10.57ID:SaTlAOy8
俺ベンチ150キロ、体重200キロに指導受ける奴いるか(笑)
まだガリの方が良い。ガリで上がってる人の体型の方が一般人の理想の体型。
0259無記無記名
垢版 |
2018/04/11(水) 10:31:03.14ID:8EFfZHPf
非現実的な例えって詭弁のコピペになかったっけ?
0260無記無記名
垢版 |
2018/04/11(水) 13:54:06.38ID:WIi6VDA7
>>1
何だかんだ言って、トレーナーとしてはペテンでも高稲みたいにゴキブリの様な生命力ある奴が生き残ると思う(・ω・`)
0261無記無記名
垢版 |
2018/04/11(水) 16:25:44.79ID:HZ2dhe4x
専門学校に通って、PTOTの国家資格を取って、
老健でジジババのリハビリをするなら、定年まで仕事ありそうだ。
0262無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 00:25:47.73ID:Avsp+t/Z
PTOTって今は供給過多なので安定した収入得られる人は少ないよ
0263無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 06:55:35.55ID:1yxlVVgV
民間資格のうえデブのトレーナーは駄目。
0264無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 09:24:59.91ID:ZTPymnZv
ptotって何かと思ったら理学療法士のことか
これなら食ってけるかもね
NSCAだと知名度未だにないから無理だと思う
0265無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 11:29:12.27ID:N05Fis17
>>264
整体師はどうなの?
0266無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 12:10:51.00ID:ZTPymnZv
>>265
関係者じゃないから何ともだが、食ってけるんじゃね?
うちの地域、近頃は介護施設に併設して整体の店が出来てたりする
介護に行ってる爺さん婆さんの利用が多いらしいから整体は今後需要は増えても減ることはないと思うよ
0267無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 13:21:57.36ID:0ZRPNGcZ
カネキンがパーソナルやらない理由を考えよう
0268無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 19:17:00.59ID:a77g6Rb2
>>261
おれは日本の医師免許と弁護士免許、薬剤師免許、アメリカの医師免許を持ってるが、それも取った方がいいのか??
今は時給5万しかもらえてない。
0269無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 19:43:22.76ID:K55weTdc
空虚な人生だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況