X



トレーニングウェア総合 Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/10/19(木) 17:25:12.24ID:m3V6V8h+
トレーニングウエアについて語り合いましょう
鍛え上げた肉体とカッコイイウェアで、ジムの視線を独り占め!

※吊りパンなどギア関連は専用スレがありますので、そちらでどうぞ
※海外通販はサイズガイドが用意してあるものが多いです
 「ブランド名 size guide」とかでググれば大抵ヒットします
※注文した際にサンクスメールが送られてきますが、次回割引コードが記載されていることが多いので有効利用しましょう
※海外ブランドのセール時期は夏と冬、サイバーマンデー&ブラックフライデーは要チェック
※課税価格が1万円以下の貨物の場合、原則として、関税、消費税および地方消費税は免除されます→http://www.customs.go.jp/tsukan/kanizeiritsu.htm


↓人気の海外ウェアブランド公式↓
gym shark
https://row.gymshark.com/

rise
https://www.rise.ca/

body engineers
http://www.engineered-life.com/

Live Fit
http://shop.livefitapparel.com/

alphalete
https://alphaleteathletics.com

vuori
http://www.vuoriclothing.com

RT Pro Wear
http://www.rtprowear.com/
0073無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 22:16:18.16ID:bHnGCmzu
ここで基本に戻ってBB.comですよ^ ^
0074無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:16.53ID:B1q2nA6r
>>73
気になってるんだけど生地とかどうなの?
0075無記無記名
垢版 |
2017/10/30(月) 05:08:04.66ID:QwkVVaaF
ぶっちゃけ本当にオーソドックスな生地しか使ってないです。そういう意味ではマイプロの方が先鋭的です。だから私最近はマイプロに浮気してるんですがね^ ^
0076無記無記名
垢版 |
2017/10/31(火) 04:16:03.85ID:Obs9YzcJ
>>72
ASRVってなんであんなに高いの?
送料も。
0077無記無記名
垢版 |
2017/10/31(火) 10:19:11.91ID:QwaZZvLY
他人と被りたくねーから送料も値段も今の倍で良い
そしたらクロノスから戻ってやるよ
0078無記無記名
垢版 |
2017/10/31(火) 18:28:49.13ID:dIFZhcY6
ボディエンジニアカッコいいじゃん。50%オフだったから5万くらい使っちゃった。GASPにハマりジムシャークときてボディエンジニアに落ち着いたわ
0079無記無記名
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:47.88ID:FaY3Nt6a
>>78
オラついた感じが好きなんだな
日焼けした体に合うデザインだよな
0080無記無記名
垢版 |
2017/10/31(火) 20:20:01.25ID:X+jZKLox
ユニクロも以外と被らなくない?
0081無記無記名
垢版 |
2017/10/31(火) 20:44:25.29ID:d/lYy866
カスホームトレーニーの俺は洒落たトレーニングウェアを持っていない…
サッカーやフットサルのウェアしか持ってない
そんなカスはジムシャークのロゴ受け付けない
0082無記無記名
垢版 |
2017/10/31(火) 21:02:24.15ID:dIFZhcY6
>>79 俺自身はオラついてないよw 色白でもバルクがあれば似合うよ
0083無記無記名
垢版 |
2017/10/31(火) 21:09:19.88ID:BnTyDTOT
俺はジョーダンばっかり着てた。
最近はマッスル北村のスタイルを研究している。
0084無記無記名
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:28.94ID:i8ouOzM4
>>81
サッカーやフットサルウェアでガチ勢より強かったらかっこいいじゃん
頑張れ
0085無記無記名
垢版 |
2017/10/31(火) 22:33:41.28ID:6ouitjJ6
ジムシャークはワンポイントでロゴだけのやつならそれ程主張しないしいいと思う
個人的にはフーディとかで漫画絵のマッチョ鮫プリントのやつ着てみたいけど

格闘技系だけどリバーサルってメーカーがロゴとかデザインが好みだなぁ
0086無記無記名
垢版 |
2017/11/01(水) 03:16:40.67ID:RPAA93em
リバーサルは社長がボンクラだから嫌い。
0087無記無記名
垢版 |
2017/11/01(水) 18:43:45.54ID:mO01Y1Di
>>85
ジムシャークの鮫の絵デザインはあのユルさが変化球な感じで逆にいいと思うけど、
高いジムシャークで一着選べとなったらあれは選ばない
0088無記無記名
垢版 |
2017/11/01(水) 19:59:59.17ID:CRP+jHX0
リバーサルはイケメンが着てる
0089無記無記名
垢版 |
2017/11/01(水) 22:33:31.68ID:Rfd/JKzj
RISEは新製品の数が少なすぎるわ
最近アルファリート頑張ってるな
0090無記無記名
垢版 |
2017/11/01(水) 22:51:54.47ID:k4iOXu/V
このスレでは人気ないけどLVFTが好き
原宿では着てる人多い
0091無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 04:30:13.59ID:dVD7dM00
>>90
アウターはださいけどそれ以外は良いの多いよね
009269
垢版 |
2017/11/02(木) 20:07:54.35ID:tJQCXdTk
GymsharkのFallout BottomsとZip Hoodie来たわ
初めて税金取られてショックだったわ

結論から言うとFalloutは買わないほうが良い。
Tシャツみたいなペラペラな生地でできてる。
勝手にチャンピオンとかみたいな肉厚の生地を創造していて拍子抜けした
こんなにペラペラなフーディ見たことない。
ボトムズも超ペラペラ。下着の線とかくっきり見えるし巨根の人はチンコの形とか丸わかりだと思う。
見た目はジムシャークのモデルみたいに皺ができないほどピチピチのフィットになる。
これは人前に出る服じゃないと思う
0093無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 20:11:23.09ID:tJQCXdTk
てか今gymsharkのサイト見てみたらモデルが凄い貧弱そうな人に変わってるな
前の黒人の人はかっこよかったのに
0094無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:57.81ID:Xw3KF4HV
ジムシャークは種類が少ないのがなぁ
他人と被るのは仕方が無いにしろガリなんかと被っちゃった日にはその場で破り捨てたくなるからな
0095無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 21:38:05.50ID:PAy51Ws7
>>94
そのまま着続けてたら向こうが着なくなるんじゃないか?
同じ服で相手がゴリゴリのマッチョだと居た堪れないだろ
0096無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 22:35:43.50ID:gWmvoQK6
>>95
クソガリの同族嫌悪という可能性もある
0097無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 22:50:50.66ID:qr90XzcC
>>94
わかる。チビガリとかぶって一気にテンション下がったよ
0098無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 23:39:04.09ID:kOsrx28A
前スレにもいたけどこういう人ってガチで病気だと思う
009969
垢版 |
2017/11/04(土) 00:56:43.08ID:vRn8vK/w
gymsharkのfalloutボトムス1回履いただけで穴空いたわ
タイツと同じくらいのペラペラさでやばい
0100無記無記名
垢版 |
2017/11/04(土) 07:05:18.89ID:awxgypXf
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
09065831895
0101無記無記名
垢版 |
2017/11/04(土) 10:09:27.95ID:rREih7BJ
NPC wear のサイトが繋がらないんだが、IFBBが分裂した影響?
0102無記無記名
垢版 |
2017/11/04(土) 23:18:57.30ID:mX4yzf+v
LIVE FITって
ライブフィットって思ってたんだけどリブフィット?
0104無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 00:07:44.71ID:ofhb3M7x
>>99
まじか!不良品てことで交換してもらえないの?
0105無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 14:34:20.95ID:VarKlO8O
>>104
写真じゃわかりにくいけどfalloutは上も下も横側がメッシュになっていてその部分が驚異的にもろいから
1回でも何かに引っ掛けると簡単に破れる
そういう製品なんだよ

Apexシャツにメッシュを使ったのがfallout
0106無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 23:47:32.66ID:yf2TuYFR
GymsharkのyoutubeのCMに出てる
Karina elleってメチャクチャ綺麗で格好良くて最高だよな!
0107無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 00:15:58.74ID:HbhrRT9t
>>106
わかるわ
この人インスタのアカウント二つあるけど、一つはアイパス忘れてログインできなくなったのかな
0108無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 08:08:18.71ID:9kuHoTeM
自演安価わかるわ
0109無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 08:10:46.12ID:0JD/vOLr
動画見たけどインスタ映えにこだわったサイボーグ達とは一線を画すナチュラルな美しさだな
0110無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 09:18:36.19ID:64aTs+Uo
あんなゴリラの何が良いのか
0111無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 12:42:47.12ID:SDStqy7p
RISEのピークフーディとボトム届いたけどサイズバッチリで良かった
ボトムスは腰のゴムの締付けがきつめな感じでワンサイズ下だったら履けなかったかもしれない
0112無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 14:57:56.48ID:tyEKeUe0
GUのスウェットパンツが厚みも伸縮性も最高
0113無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 14:59:04.73ID:tyEKeUe0
ボトムってあんまり薄いとチンコもっこりするよね
0114無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 15:01:28.04ID:ixLm/XBU
だがそれがいい
0115無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 15:14:53.30ID:v/ldgKeF
女性トレーニーによくそのウエアエロいんだけど〜って言われるわ
0116無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 16:22:43.12ID:FcWoQ9TU
>>112
わかる
俺もこの間買ったけどちょうどいい
0117無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 22:18:33.95ID:vZj75asG
キモいから着てくんなって意味だよ
0118無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 23:07:28.66ID:TvbeJS9c
もしかしてだけど
それって夜誘ってんじゃないの?
0119無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 02:39:38.46ID:ShTYiXtn
どぶろっく現る
0120無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 08:43:20.04ID:k4gQqD7n
>>111
ジャストサイズおめ!

何色買ったの?
0121無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 10:06:09.48ID:I0mYHXMk
>>120
黒だよ!
肌触りいいしロゴがゴムになってるし最高
あとジップロックみたいなロゴ入り袋  が格好いいから使いたいんだけどシールがうまく剥がれなかったw
0122無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 19:31:31.74ID:b1UrlDZY
>>121
あのジップロックかっこいいよねw俺も捨てられないw
0123無記無記名
垢版 |
2017/11/09(木) 22:26:21.73ID:goWctc+8
musclepharmってどんな感じ?
0124無記無記名
垢版 |
2017/11/11(土) 14:19:54.06ID:W6VQn/va
なんでみんなももひきでトレしてるの?
足短いよ?
0125無記無記名
垢版 |
2017/11/11(土) 18:08:10.64ID:TEh9cLrq
汗がつくのが嫌なんだろ
0126無記無記名
垢版 |
2017/11/11(土) 20:25:50.74ID:OhSArrbY
タンクトップのおすすめってありますか?
0127無記無記名
垢版 |
2017/11/11(土) 21:45:17.01ID:fUMjT+Zu
>>126
綿100%じゃない、速乾性と伸縮性が高い物なら何でもいいと思う。あとは好み。
0128無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 05:53:08.20ID:/5D4oyjG
Alphaleteの新作ラッシュすごいな
0129無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 06:37:27.48ID:Cp34kERm
最近40ー50代くらいのジムにいる人が
UAのオルターエゴ?とか言う
コンプレッション着てる人が多くて
あまりにも似合わなくて目を向けられませんわ
ちょっとしたコスプレ大会状態
0130無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 07:49:35.51ID:AS2QfCYh
子供がいるんだろうな。子供受け狙ってるんだよ。でも20代30代にはほとんどいないだろうな。
あともう恥も外聞も捨てられる年なんだよなw
0131無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 08:00:09.07ID:nT49ekr7
ぶよぶよじゃなけりゃいいんじゃね
0132無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 08:39:36.62ID:XiGt+KvY
あれ細マッチョの人が着るとピタピタじゃないからかっこわるいね
0133無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 08:53:13.52ID:Bl5ydoqy
オルターエゴもネタで着てサマになるようになりたいもんや
0134無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 16:32:19.49ID:5VirWuG4
コンプレッションはアンダーの位置づけじゃないの?
たまに着てるやついるけど
0136無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 07:53:06.81ID:Yt7jjogB
凄いな。よく探したなぁ。名前からするに中華系の会社ですね。
0137無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 10:35:15.01ID:saWu3Vpg
ってことはAliexpressとかにあったりしないのかな
0138無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 13:03:38.93ID:AXPkbQHZ
ロゴ無しを安く大量に仕入れて、オリジナルロゴを貼り付けて売る事できねーかな。
0139無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 13:24:10.16ID:M5opBqhN
おいおい、知らないのか?偽物が腐るほどあって、あるいは製品一部横流し、正規品からハズレた物、
そんなもんばっかりなのがアリババ、アリババEX 偽物とわかって買うならいいが、、いろいろと違うのはもちろん、
写真と全く違うとか、ちゃちすぎるのを送りつける輩もいくらでもいる。覚悟して注文しろよ。何度もガッカリさせられた俺からアドバイスだ。
0140無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 13:58:54.19ID:QD4ioiFZ
俺は着心地でジムシャーク選んでるんでロゴなんてどーでもえーわ
0142無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 15:01:05.37ID:qYIB/OJA
だからー 同じ物、写真のもの、サンプルと同様な物が届くと思うなよってこったよ!まあ勝手にしな 笑
0143無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 15:24:30.80ID:pkgNruhS
ジムシャークもマイプロもOEMてことだろ
どこも同じ工場に生産発注してるだけでしょ
0144無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 15:59:01.41ID:RW3FLtxC
だいたいみんな知ってることだね。
中国の工場から買うとか絶対やだわw
そもそも相当な枚数じゃないと買えないんじゃね?
リスクありすぎ。
0145無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 16:11:32.44ID:kfSK35JF
カネキンやジンのアパレルも中国やら東南アジアの工場だと思う
最小ロットがどのくらいなのかはちょっと興味あるわ
0146無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 16:23:44.36ID:dVEig9XH
正規品なら発注先なんかどうでもいいし問題ないんだよ
勝手に作ってロゴだけ替えて上前撥ねるデザイン泥棒本当なんとかして欲しい
0147無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 16:45:05.67ID:AXPkbQHZ
>>145
それな。俺も気になってんのよね。
マイプロ含めて海外ブランドは自社製じゃなく、たいていメイドインチャイナだしさ。
どれくらいの発注から依頼出来るのかねぇ。
0148無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 16:51:18.00ID:lHp4Gbnu
大体の商品が300着から発注可能みたい。Tシャツなら一着3ドルくらい
0149無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 17:36:05.65ID:txFkagVn
3ドルで買って数千円で売ったらボロ儲けやんけ
0150無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 17:42:36.00ID:AXPkbQHZ
でもオリジナルロゴのデザイン料も別途かかるわな。
定価20ドルにして、セール20パー引きとかで客を釣って一枚当たり10ドルくらい粗利がでりゃマシだろうな。
0151無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 19:38:25.02ID:GKTxpC6V
そんなに簡単に儲かりゃ企業がやってるよ。ただ俺はデザイン大好きだから趣味としてやるけどな。
ブランドパクリでさえ大体売れ残るんで最後は投げ売りとかプレゼント企画だな。素材とか機能に凝っていたらきりがない。でも売れる数は変わらない。高くなったらダメ。
基本的には1,000着単位でないとダメだがまずは信頼できる工場を探さないとな。
0152無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:05.64ID:0Hv7eSnm
上にも書いてあるけどアリババは絶対やめた方がいい。正規品と色が違ったり生地の厚みなども全く違う!お金をドブに捨てたよ
0154無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 20:28:45.10ID:3zx2ts2h
サイババめ!
0155無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 20:55:18.30ID:YX8+TBQg
>>152
俺なんかロゴがはがれちゃったからな。洗濯する前に。全部だぜ?
ゴムに接着剤つけただけの安いロゴつけやがって、、、すぐマタとか脇が破れるしな。
もし買うとしても最初は数枚からだな。しばらく数枚で様子見、まあほとんどは二度と頼まないだろうけど、、、
0156無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 21:34:58.35ID:a42WTuJZ
まぁロゴ載っけてるだけでも、そういう選別の手間とか色々あってあの価格なんだろうな
しかしジムシャークは開発までやってると思ったけど意外だわ……
0157無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 23:27:10.62ID:n2BUr4nm
自社工場持ってるのなんてナイキやアンダーアーマーみたいなでかいとこだけだよ
OEMはアパレルの基本だし、最近じゃインスタでフォロワー多い人なんかがOEMでブランド展開してるケースも多い
ライアンテリーなんかが欧米でやってたビジネスをカネキンが日本でやってるわけだけど、来年の税金が大変なほどには儲かってるだろうね
0158無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 23:51:25.83ID:a42WTuJZ
カネキンアパレルとかyoutuberがやってるのは、どっかで作ってるのを買い付けてロゴだけ貼っ付けて売るODMじゃね?
ジムシャークは設計・開発は自社で行って、生産を中国とかに投げるOEMだと思ってた
ジムシャークがどういう方式でやってるか知らんから何とも言えんけど、OEM方式ならコピー品をロゴ無しで勝手に売ってるのかもしれん
中国人は自分が儲かれば何でもありだからな笑
0159無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 00:25:06.98ID:NdQi2JEf
>>158
受注先の工場がどの程度の提案能力があるのかわからないけど、中華ベースで考えたらOEMなんじゃないかと思ったのよ
例えば自分がyoutuberとして登録者5万人になったとき、ODMでモノ売るよりOEMのが確実かと思って

中国工場は金さえ入れば何でもありで、正規品のOEM請負ながらも同じ工場でバッタモンの請負やったりするよ
俺もポケモンGO流行ったときにすぐに中国の工場に充電機能付きi Phoneケースの発注かけたんだけど、そこの工場は正規品とバッタモンを同時受注してるとこだったからさw
0160無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 00:53:26.22ID:1uWCt6uj
ASRVのデザイン好きだからアリババから試しに買ってみようかな
評価のいい工場なら大丈夫かね
0161無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 01:04:30.02ID:NdQi2JEf
>>160
俺のレス見てないのかよ
そもそもアパレル事業者でもないのに評価のいい工場探すの大変なんだわ
アリババって俺もよく知らないけど、ドメインと名前からして中華工場に発注かけてる中華企業だろ
確実にクソみたいな生地縫製の商品掴まされるよ
0162無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 01:07:20.21ID:1uWCt6uj
>>161
アリエクスプレスなら1着から安く買えるからさ
試しにどうかと思ってさ
何百着も発注かけてゴミ&#25681;まされたらホント最悪だな
0163無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 01:14:21.40ID:NdQi2JEf
>>162
だったら確実にそれなりの製品保証がされてるブランドで買えばいいのにって思うよ
マジで中華企業は信用ならないからね
0164無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 01:29:05.14ID:1uWCt6uj
>>163
心配してくれてありがとう
ちなみにケースは儲けたの?
0165無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 01:45:31.54ID:NdQi2JEf
>>164
ちょっとしか儲けられなかったよ
思い付きで発注してamazonとLPでさばいたけど、本業の人らはきちんと儲け取ってるだろうなって思った
0166無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 02:37:15.47ID:G+rdeiix
なんだっけ、アパレルでいう
ユナイテッドアスレだっけ
あんなやつ?
0167無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 09:32:37.62ID:cYM1heoN
adidasとかNIKE、UAみたいな大手メーカー以外のスポーツウェアなんて中華工場のOEM品にロゴを貼ってるだけやん。
ただ、あちらにコネが無いと中々このビジネスは難しい。
今、アパレル展開してるユーチューバーたちは最初からそれをやることが決まってたんじゃないかね。
親や身内にあちらとコネがあるとか。
素人が始められるほど美味しいビジネスじゃないね。
0168無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 10:15:10.31ID:NMBq9cpE
中華工場のOEM品にロゴを貼ってるだけ

これもう聞き飽きたw
0169無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 10:38:15.06ID:ip3TUwJV
だから安っぽいのか
0170無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 13:10:27.52ID:BEA0lMym
もうすぐブラックフライデーだしみんなテンションあげていこーや
0171無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 13:47:44.20ID:USVSJiJk
abcマートとかに売ってるナイキやアディダスのシューズだってひでえもんな
バッタもんかよって思うほどショボい
0172無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:46.56ID:p0AiZ95r
ほんまほんま!ロゴついてりゃいいってもんじゃない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況