>>935
そうゆう考え方もあるね。ただ、殺し方次第
では恐怖を与えず、自分が死んだことにすら
気づかない殺し方もできるけどね。
その場合、むごいと感じるのは人間側
の勝手な判断であって、動物は何も感じ
てない。 いまの畜産環境にはあてはまら
ない話だが。
牛豚鶏を野生にかえして果たして
生きていけるかな?生きていけないなら
人間がペットとして飼うしかないけど、
果たして彼らが犬猫の飼いやすさの魅力に
勝てるかな?牛は牛乳、鶏は卵があるから
生き残れそうだが。
例えばだけど、人間は誰しも80年くらいで
病気で死ぬわけだけど、それが本当に
自然死なのかは実はわからないんだよな。
オカルトみたいな話だけど例えばの話だ。
でも分からないっていうのはそうゆう
ことだ。俺たちは自然死だと思いこんでるから
むごいと思わないだろ。
もちろんビーガンを否定してる
訳じゃないし、ビーガンが一番いいのは
間違いない。今回は犬豚鶏の未来について
考えてみた。