>自覚症状はないものの、CT検査によると「気管の3分の2が長さ10cmの癌で塞がっており、
>このまま放置しておけは3ヶ月くらいで窒息するだろう手術をするにしても今がぎりぎりのタイミングで
>これ以上進行すると手術も出来ない。」とのことでした。

気管の3分の2がガンで塞がっていて、あと三ヶ月で窒息死するってことは、
逆を言えば今までの3分の2のガンは、たった6ヵ月で成長したってことなのか?
胡散臭い説明だな。10cmものガンが、たった6ヵ月で出来上がるものだろうか?
医者はガン細胞の「無限増殖論」を信じているから、そういう解釈になるのも分かるが、
無限増殖論は、150年前の古臭い理論であり、今では完全に否定されてるんだがな。