X



【日サロ】トレーニー達のタンニング事情【紫外線】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 12:59:38.63ID:0y1QDSh5
なかったので立てました。

行っている日サロや、通っている頻度、おすすめのセルタンなど・・・
日サロに限らず外で焼いてるトレーニーやタンニングに関する雑談スレです。
0429無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 10:04:55.26ID:pg+/KIZS
外で焼くのは肌によくない
顔が老けるぞ
シミ、しわ、たるみ
30代なら40代、40代なら50代くらいに老けて見える
皮膚がんにもなるしな

だからおれは日サロですら顔はあまり焼かないようにしてるよ
顔だけはセルタン塗って黒くしてる
0430無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 11:18:43.73ID:qMGrnPia
>>428
海外の乾燥した気候のリゾートなら外焼きも気持ちいいけど
日本の高温多湿で汗ドバドバじゃ外焼きはやっぱり苦痛だよ
あなたみたいに自宅でタンニングできる環境ならいいかもね
0431無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 11:47:29.50ID:R6uNgRCy
いつでもできるから長時間はぜったいやんないし
疲れたら即やめちゃう
だからさして苦痛じゃないよ
海外でも「どうせいつでも焼けるし」と思うので無理には焼かないし
日本が秋から春先までは多少頑張ってみたりすることもあるけど
顔はどこだろうが焼かないよ
顔を焼く奴は馬鹿
そもそもほっといてもそこらをうろついてるだけで
勝手にそれなりに焼けてる
0432無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 17:42:29.66ID:xoq5dCPo
そもそも太陽の光で焼く奴は馬鹿
どんな光かも解らないのに
0433無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:20.40ID:8kdRkZJL
昨日、TVでインタビュー受けてた天日焼けの馬鹿。僕は日焼け大好きなので暑いのウエルカムですだって。サルザエルみたいな容姿、ロードバイクで渋谷を走ってたけど貧乏くさい。
0434無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 06:46:57.44ID:6X4x34Az
>>433
そりゃ馬鹿だ
紫外線と熱は関係ないよ
0435無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 14:10:44.87ID:zX51YIhF
自然光でタンニングしてる人いるんだな
ブロンズ色まで焼いてるけど海いく時は
最強クラスの日焼け止め塗ってるわ
0436無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 17:47:34.05ID:CmIZquFr
太陽の光だとビタミンDできるからな
0437無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 17:56:57.73ID:n8LLfCrh
今日も日光浴でタンニングしてたんだが…
0438無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 18:22:09.50ID:0O0VoM8F
今日は天サロでガンガン焼けたわ。やっぱり太陽光は一番だわ
0439無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 18:53:33.64ID:7fSfhpHA
日サロと太陽光では、焼け色が違ってくる気がする。
太陽光で焼けた土方の人はこんがり茶色でキレイだけど、
いかにも日サロで焼きましたっていう人はもっと黒人っぽい色になるような…
赤みが出るか出ないかの違いかな?
0440無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 19:17:18.43ID:sTafzT+2
夜更かしでビルダーが公園天日、市営プール天日してて、そいつの密着やってたけど、私生活が笑えない程の貧乏で引いたよ。
0441無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 19:39:40.01ID:Qt32h97y
>>439
そりゃUV-Aばっかりの糞菅で焼いているからだよ
0442無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 20:24:12.68ID:U74qa9FU
お袋が若い時に日焼けマシンやらで
焼いててその影響かは知らないが
今シミやシワがあるのは昔焼いてたからかなぁ
なんて言ってるがどうなんだろうな?


俺は肌が真っ白白スケだから焼こうかと
思うんだがシミとかできるのは嫌だな…(汗
でも今日日光浴してたら薄っすら焼けたわ
続けようかな(。-_-。)
0443無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 21:46:40.51ID:1wSqiZNb
>>442
シミやしわができる人は
長年しょっちゅう日サロ行ってて、ガングロになるくらいまで相当焼いてる人だけで
たまに強度の低いマシンで小麦色程度に焼きに行く人なら大丈夫なんじゃないか?

そう思いたい
0444無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 00:15:35.76ID:djhl8Ubi
夏だけとか、ほんのり小麦色でいいとか、
そこそこで止めておけば、それほどシミ・シワに直結しないと思う。

ただ、自分も含め、日焼けは結構歯止めがきかなくなってる人が多いから、
そこそこで止めておくのが難しい気がする。

一般人にしてはそこそこ焼けてるのに、
自分より黒い人だけしか見えてなくて、
まだ白い、まだ焼ける、もっと焼きたいって思っちゃうんだよな。
日焼けスパイラル。
んで、セラミック松村みたいなヤバい仕上がりになるという…
0445無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 01:55:15.07ID:h0gR3mrs
>>441
わかりやすい、おぢさんのレス
0446無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 02:49:35.24ID:jpMRhk0+
>>445
何だそりゃそりゃ?
0447無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 07:12:34.76ID:GqI3oqGq
>>443
常に日焼け止め塗ってるねーちゃんでもシミができるのに何を寝言を言ってんだ?
シミやシワが嫌なら日焼けなんかやめとけ
0448無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 08:07:32.97ID:d0M7MFFc
>>447
でも日焼けで真っ黒なスポーツ選手や土方だってしわやシミのない人なんて
いくらでもいるしな
松崎しげるだって、おっさんだからしわくらいあるけど、同年代の人より若々しく見えるだろ

結局シミ、しわはできやすい人、できにくい人がいて個人の体質の問題だと思う
0449無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 08:41:32.51ID:q13VcMhC
>>448
若々しく見えることとシミ・シワの有無は直接関係しないけど?
(俺は焼いてる人が若々しく見えるとは微塵も思わないが)
彼のシミが見えないのはシミが見えなくなるほど常に焼いてるから&ファンデーションでしょ
焼けばシミができるしシワも増える
体質で多少の差があったとこで微々たるものだ

シミ・シワが嫌なら焼くな
0450無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 15:38:36.09ID:QGqoHaIS
今日はオリンピック40分顔焼き30分これから頑張ってくるわ
0451無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 19:02:31.97ID:/wqAtPvz
身体は焼けやすいのに、やっぱり顔はなかなか色がつかないな。
ということで顔のみセルタン使ってみたら、
ようやくバランスが取れたわ。
Albaのボタニカルなんちゃらってヤツをiherbでお取り寄せ。

寝る前に塗って起きたら普通に洗顔して、それだけなんでめちゃ手軽だし、
これからは顔は軽く焼いてセルタンで補色するわ。
0452無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 19:15:17.56ID:nChUT4bP
今日海行かないでいつ行くんだお前ら
最高だったぞ〜
日焼けのついでに水着ギャルをナンパ
夏はいいね〜
0453無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 19:44:29.39ID:W9n2mFNL
>>451
セルタンは顔が黄土色になるだけだからな
肝臓に病気がある人みたいになる
日焼けした色とは全然違う
0454無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 20:19:29.41ID:/wqAtPvz
>>453
焼いてない肌に塗ると黄土色になるけど、
焼いて赤みが出た肌に塗るとちょうどいい色になるぞ。
俺みたいな焼くと赤くなるタイプの焼け方する人にオススメ。
0455無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 20:45:52.42ID:W9n2mFNL
>>454
まあ確かにちょっと焼いてから塗ればマシにはなるけどね
でもそのためには結局定期的に日サロに通ってある程度は焼いとかなきゃならん
0456無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 22:45:50.77ID:kMvKTzYR
今日前後ろ30分づつ日光浴で焼いたけど
結構焼けるもんだな
0458無記無記名
垢版 |
2018/07/02(月) 23:44:20.28ID:VF+YXHrG
皮膚の研究を行っている皮膚科医、米シカゴ、ノースウェスタン大学のジェニファー.R.S.ゴードン氏と
ジャクイーン.C.ブレイバ氏が、太陽光がもたらす皮膚の変化を研究するため、モニタリングしていた男性のものらしい。
有名な写真だな。
レタッチ画像ではなくガチらしい。
0459無記無記名
垢版 |
2018/07/03(火) 00:32:10.20ID:CmX618w2
>>451
顔焼きマシン併用しても顔焼けないの?
0460無記無記名
垢版 |
2018/07/03(火) 01:49:01.22ID:tDDW13fO
家庭用日焼けマシン中々焼ける
0461無記無記名
垢版 |
2018/07/03(火) 02:44:45.74ID:JhHAzRtD
>>460
おれも家庭用マシン買おうか検討中なんだけど
実際どれくらい焼けるの?
小麦色程度にはなれる?

2〜3万円程度するけど、何度も日サロ行くよりはずっと安いしな
0462無記無記名
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:32.85ID:7ViE43Bp
家庭用の日焼けマシン?
あんなもんなんの役にも立たねえよ
馬鹿じゃないのなら、少し考えりゃわかるだろうに・・・
0463無記無記名
垢版 |
2018/07/03(火) 14:32:50.99ID:tDDW13fO
>>461俺が使ってるのは五万以上したが結構焼けるよ。3日に一度25分焼くだけで色は維持できるよ
0464無記無記名
垢版 |
2018/07/03(火) 14:40:00.34ID:tDDW13fO
>>461因みに今は製造中止らしいけどPHILIPS 406だよぉ〜
0465無記無記名
垢版 |
2018/07/03(火) 14:47:16.20ID:cxzdOk0l
家庭用って事は最大1500Wな
1500Wで焼けるんだ?
0466無記無記名
垢版 |
2018/07/03(火) 14:51:18.26ID:FzjJJWEj
顔だけならなんとかなるかもなー(笑)
全身焼くとか逆立ちしても無理だけど
0467無記無記名
垢版 |
2018/07/03(火) 15:10:27.48ID:Bm3vLywi
顔だけ焼くとしても部屋の中で右向いたり左向いたりしてると思うと
笑える
0468無記無記名
垢版 |
2018/07/03(火) 17:45:14.58ID:tDDW13fO
>>467焼ければいいんだよお陰様で25年色キープしてるわ
0469無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 00:39:56.45ID:agib4IaU
>>463
5万でも日サロ行くことを考えると2年くらいで元が取れるな
顔以外でも腕とか足とかもやろうと思えば焼ける?
テレビ見たりやPCやってるときにマシンをすぐ側に置いておけばできるよね?
0470無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 02:13:40.79ID:l91AAfPW
バカが手だの足だの言い始めたよ
┐(´ー`)┌ ヤレヤレ
0471無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 08:12:23.21ID:bV5zueAB
>>470=462
なんでこいつ一人でこんな必死なんだよw
0472無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 15:02:55.17ID:flV02LXG
サンラウンジとかめっちゃやすい日サロあるじゃん
月二回行っても3000円程度だし日サロ行くわ
0473無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 15:16:09.24ID:3Lsgr+ep
>>472
月2回じゃ焼けねーし
0474無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 15:18:52.22ID:LRLnaBX8
>>469腕とかは厳しいかもだけど脇の下とかなら部分的に焼けますよ〜〜
0476無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 16:12:54.28ID:LBigp8wQ
ハッセンゴヒャクワットwww
0477無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 16:31:43.81ID:flV02LXG
なぜ笑うんだい?
0478無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 16:45:06.40ID:LRLnaBX8
>>476充分焼けるよな
0479無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 16:47:16.56ID:p15MlLsv
【関ジャニ∞の安田章大(33)脳腫瘍】 りうなちゃん(2)「放射能があるから砂は触れない」 脳腫瘍で死去
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530583863/l50


3日未明に、漫画家・佐藤タカヒロ氏が41歳で死去 「鮫島、最後の十五日」連載中
0480無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 17:11:01.09ID:3Lsgr+ep
まじで?
8500W
そんなんじゃ焼けないじゃん
ちょ→弱いマシンじゃん
0481無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:36.99ID:LRLnaBX8
>>480全然焼けるけどなぁ。そのマシン手入れしてないんじゃない?
0482無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 17:53:22.13ID:flV02LXG
フィジーカービルダーのコンテストコンディション並みに焼くなら
物足りないかもね。自分には中級マシンって認識だけど
0483無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 17:57:00.82ID:3Lsgr+ep
>>481
だってさ、それ、弱いマシンでしょ?

>>396
これみたいに、強いマシンに入った方が焼けるんでしょ?
0484無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 18:24:13.73ID:0lanjymU
俺は真っ黒にはなりたくないけど
薄っすら焼けてるかな?くらいで十分だわ
0485無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 18:29:24.91ID:LRLnaBX8
>>483四の五の言わずに自分で試したら?
0486無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 19:29:04.25ID:vOyQNaIX
この間サウナ入ってたら隣のおっさんにチンコ触られたんだけどなんでこんなホモ多いの?

不覚にも勃起したけどさ
0487無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 22:42:43.67ID:KmFM+A68
>>473
ガングロ目指してないなら月2回で十分
お前は月何回行ってんの?
0488無記無記名
垢版 |
2018/07/04(水) 22:48:57.86ID:K7BhrZQ3
月2回なら焼かない方が良いような…
0489無記無記名
垢版 |
2018/07/05(木) 08:43:26.21ID:Bf8eZeUF
>>485
まじまじ?
何処に有るの?
たった8500Wの糞マシンで焼けるの?
0490無記無記名
垢版 |
2018/07/05(木) 09:40:42.26ID:ZXr0J6ZE
またお前かw
いつも文体一緒だからすぐわかるわw
0491無記無記名
垢版 |
2018/07/05(木) 10:34:59.22ID:FrPaXUzX
スペック厨自分が使って高いマシン以外は
認めたくないんだな
0492無記無記名
垢版 |
2018/07/05(木) 11:37:32.80ID:uVZv3EM/
>>489お前は頭が膿んでるからこれ以上焼かない方が身の為だと思うぞ。8500wでもダメージは大きいからな
0493無記無記名
垢版 |
2018/07/05(木) 11:44:27.15ID:Bf8eZeUF
おまえら、強いマシンで焼くのが良いんだろ?
0494無記無記名
垢版 |
2018/07/05(木) 11:50:24.65ID:K4S+q0lx
タンニングマシンがあるホテル見つけてからは専らそこで焼いてる。
宿泊費と合算してもらって会社の経費で落としている。
セコいと思われるかもしれないが、おこづかい少ないんだよね。。
0496無記無記名
垢版 |
2018/07/05(木) 14:15:11.90ID:7ucVMGKZ
今月はハワイだ
タンニングに金払うとかバカバカしくてやってらんねー
でもハワイはあんま好きじゃないんだよな
都会すぎてつまんねー
0497無記無記名
垢版 |
2018/07/05(木) 15:50:08.42ID:L1LxNVk1
トレ仲間とプールに日焼けに行ったけど、
焼け方って本当に個人差が大きいんだなと実感したわ。

もとが色白モチ肌の俺はいったん赤くなって、
それでも無理して焼き続けてようやく色がつき始めるのに、
地黒の友人は日光を吸収するみたいにその場でどんどん黒くなっていって驚いた。

遺伝子を恨むぜ。
0498無記無記名
垢版 |
2018/07/05(木) 16:02:29.45ID:h2lEtfCn
>>497
しばらく根を詰めて土人なみになるまで焼き倒してみ?
普通に焼けるようになるから
0499無記無記名
垢版 |
2018/07/05(木) 16:32:14.79ID:/QXJIl3M
一定水準の色が入るとそこから急激に黒くなり始めるんだよな
0500無記無記名
垢版 |
2018/07/05(木) 17:26:05.91ID:FrPaXUzX
>>497
もっも日焼けの仕組みを勉強しなさい
0501無記無記名
垢版 |
2018/07/06(金) 00:05:25.79ID:9VfzlIli
色白ってほんと悲惨だよな
焼いたら赤くなりダメージを受けてシミやホクロが増えまくる
あげくに黒くはならないという
0502無記無記名
垢版 |
2018/07/06(金) 08:40:49.36ID:H79TzsvD
黒く成らない人っているの?どんな色白な人でも時間と期間をゆっくりと掛けて焼けば、黒くなるのでは?アトピーとかならわかるんだけど。
0503無記無記名
垢版 |
2018/07/06(金) 09:22:17.96ID:S3giLeYp
>>502
馬鹿なの?
何で黒くなるか原理が解らないの?
0504無記無記名
垢版 |
2018/07/06(金) 11:45:40.33ID:NPoi6UTE
お前らわかってんの?
これからはビキニの日焼け跡がある
ケツをバックから突きまくる季節だぞ?
0505無記無記名
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:53.20ID:Cb+wPNKz
>>504貴様つまらないから二度とレスするなよハゲ
0506無記無記名
垢版 |
2018/07/06(金) 12:45:26.74ID:elJgl7SB
>>503
>>489と同じ人?
0507無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 07:48:47.40ID:0q0nppqF
誰かのレスにケチをつけて知識をひけらかす書き込みをしているのは
全部馬鹿なの君です
0508無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 13:38:13.19ID:MDtL+Bjj
>>507
馬鹿なの?
0509無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 14:04:41.32ID:OoLBZXq/
人から言われた言葉を使いたい中二病w
0510無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 15:07:41.37ID:uUrbry97
オリンピック初めて入ったけど顔があまり焼けないなぁ〜
0511無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 22:18:07.60ID:PctfFSbK
タンニングマシンで顔を防御しまくるとする
極端な話、首したからいい日焼けになったとする
将来、顔にもシミできる?
0512無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 22:53:48.06ID:9v3U15bz
シミとかより、シワがやべー
0513無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 23:11:10.39ID:PctfFSbK
8月だけ少し、ほんの少しだけ焼けていたくて
7月中に7,8回タンニングする
それだけでもシワやたるみ、シミに繋がるのかな
まだ21だし怖くてタンニングデビューできない
0514無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:02.23ID:9crKFvQ2
競技生活6年だけど6年の間に100個くらいホクロできたよ
数十年後シミも出るだろうな
0515無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 00:08:59.44ID:e1YbxbST
>>511
顔にタオルでもかぶせとけば大丈夫
おれは顔は少しだけ焼いて、あとはセルタン塗ってる

>>513
さすがにそれくらいじゃできないよ
長年頻繁に通ってるなら別だけど
それ言ったら、外でスポーツやったり海行ったりした方が
よっぽど紫外線浴びるだろ
0516無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 02:03:17.41ID:gRuXPxSR
ほくろはホント増えるな
ほくろだらけだわ
0517無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 03:19:52.47ID:43oHwbhp
色白だからほんとほくろ増えるし目立つわ
焼いてもほくろって増えるのかな
白いから耐性無くてほくろ増えやすいのかなと思ってるが、、
0518無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 12:45:04.47ID:oO5e3IGa
サンラウンジ久々に行ったんだけどジェル一個無料も廃止になったの?
0519無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 14:53:03.74ID:J1vJi5yV
俺が行くサンラウンジもジェル有料になってたわ
4個で500円
0520無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 16:00:05.64ID:/JV1j2QU
俺のとこもガチャガチャだな とりあえず一回買ったけど無くてもいいわな
0521無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 18:00:16.58ID:oO5e3IGa
確かにジェルいらいないかも。
0522無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 20:14:42.03ID:J1vJi5yV
ジェルなしで焼くと黒くはなるけど肌カッサカサで
質感悪くなるわ俺の場合
0524無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 21:27:16.10ID:j9qbf7g6
おれ超絶色白で全然焼けないんだけど、フィジーク出たら周り黒すぎてびびった
でも周りの黒い人に話を聞いたら、日サロ行ってる回数はおれと変わらない
お肌にも悪いしコンテスト出るのはもうやめようかしら
0525無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 21:33:13.59ID:+o9NSbRS
塗れよ
日サロ通いつめるのと値段変わらんぞ
0526無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 21:42:19.91ID:j9qbf7g6
>>525
その手があったね!
0527無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 22:12:51.15ID:4GcoOuvz
サンラウンジジェル無料だぞ〜
0528無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 00:22:09.05ID:XkKaIU5F
俺が行くサンラウンジはジェル有料になったわ
4個入りのジェルを500円のガチャガチャで買うやつ
0529無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 00:39:52.02ID:F+hwWNa4
>>526
ダメだ焼け
普段から黒い方がモチベ上がるだろ
モテるようになるし
それに日光への耐性もできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況