X



● 松本人志のムキムキ筋肉に素朴な疑問 ● [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/08/01(火) 22:10:01.86ID:KOutK3Pg
松っちゃんは、いつから鍛え始めたんだ??
来月で54歳だろ?
40過ぎてトレーニング始めて、こんなになるなんて普通あり得ないだろ!?

誰か説明してくれ!!
0189無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 12:03:54.77ID:52KmRVj7
まっちゃんは性格的にステは使わないだろうな
0190無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 13:06:24.30ID:T4KLOAor
松本は昔の体があれだし確かに凄いけど、>>188みたいにステ使用まで疑うのは行き過ぎ
そういう人はよほどトレの成果が出てないのだろうと思う
頑張ればいける範囲でしょ、十分
0191無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 13:42:10.91ID:WXQtTe1T
まっちゃん胸筋はそこそこだけど、他は普通だし、松本家で体重測った時も67kgで15%くらいだった
特段でかいわけではないんだよな
0192無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 14:20:31.61ID:N9IooIms
何か知らんけど、最近自分自身はステなんかやったこともないのに>>188みたいなこという奴が出没してんなあ
0193無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 14:50:27.72ID:Ks4seMxv
プロテインやってないんだよね。でかくならないよ
0194無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 15:55:54.34ID:/yberumG
ステぐらいみんなやってると思うんだけど。。。
一万円もいらんのよ?
0195無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 18:58:38.69ID:52KmRVj7
ステみんなやってるとか思ってるなら世間と認識かなりズレてるから改めた方が良いよ
あとトレ仲間以外には言わない方が良いよ引かれると思う
0196無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 20:16:19.35ID:e0Nr5PDI
>>195
でもたまにそういう人いるんだよな
自分よりでかかったり成長早い人見ると、それだけでステロイダーだと言って周りにも広める人
聞かされる相手が無知な初心者や非トレーニーだと真に受ける可能性あるから困る
0197無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 21:18:50.55ID:F1mWWpeu
>>195
誰にも言わんでしょ
昨日誰とセックスしたとかいちいちいわないでしょ?

あなたはみんなやってないと思ってるほうが幸せかもね。

>>196
人のことなんてどうでもいいでしょ。
周りがやってるか気にしてるのはやってない人だけ。
やってみればほとんどノーリスクで、鍛える必要はあるけどなしよりよっぽど効率よく肥大するのに。
なんでもそうだけどやってみたら大したことないのに
こわがってやらない人は可愛そうだなと思うわ。
海外一人旅とか、セックスとか、賭け事とか、転職とか起業とかも。

まぁやらない人は結論ありきでなんだかんだ屁理屈つけてやらないし、
やってる人はただの馬鹿で無鉄砲なやつもいるかもしれないけど、コスパとリスクちゃんと考えてやってるんだと思うよ。

松本ならほとんどリスクないの医者なりが教えてくれるし管理していれてるでしょ。

みんなやってないのにあんな廉価になってるわけ無いじゃんw
0198無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 21:26:02.84ID:/yberumG
ハリウッド俳優が仕事でガタイ大きくするの課せられてステロイド使っててもステロイダーだー!とか蔑むんけ?

それなりの体にするにはハードな筋トレは必須だけど時間短縮は金で買えるってだけの話でしょ?
30超えると20十代にくらべると効率ぐっと悪くなるんだから金で効率化しようがなにもわるくないしあたりまえのこと
0199無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 21:48:03.06ID:76m8ktCX
ステをやっている人でステ使用を公言しているなら問題なし。だがナチュラルぶる人がいるいるわ。
0200無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 21:51:17.57ID:/yberumG
>>199
幻想で商売したいんじゃないの

昔一回でもステやったらマッスルメモリー分散するから影響あるし、そうじゃなくても若い頃筋トレしてたなら天然のホルモンで同じようなことになるんだし別にどうでもいいじゃない
0201無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 21:58:23.59ID:52KmRVj7
>>197
みんなやってるのか無知で申し訳ない
ちなみに筋トレやってる人間の何%くらいがステ利用してるの?
0202無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 22:08:58.52ID:J5zWcKNB
まっつんは
神経質で臆病だなら
ステなんてしないタイプ
0203無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 22:21:21.91ID:m0uGLms6
>>198
俳優ならね
0204無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 22:23:30.10ID:4Hb6IaBx
しゃあけど松ちゃんにしても武田真治にしても金の心配なくウェイトに打ち込めるのは本当に羨ましい、サビ残で毎日会社9時過ぎにでてからジム行ってウェイトはマジでつらい
0205無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 23:03:30.96ID:N9IooIms
>>198
まあ蔑むとまではいかんかも知れんが幻滅はするかな
すげえ美女だと思ったら、実は整形してたとかと一緒で
0206無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 23:19:22.73ID:d/3ugmzD
芸能界最上級の地位を手に入れて長生きしたいやつがステに手を出すとは思えん
0207無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 23:28:40.76ID:Y/Z1qzTG
ステやるとハゲるって本当ですか?
0208無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 23:41:18.56ID:UzoCtnbM
>>206
そうだよな
筋トレだけが心の拠り所みたいな人間や、ハリウッド俳優など収入に直結してるなら
ステやるかもしれないが
家族や娘を守るためとか言ってる松本がわざわざ体にリスクあることやるわけない
筋トレの目的が本当にそうかはともかく、守りたいものや見届けたいものができたのは間違いない
0209無記無記名
垢版 |
2017/08/08(火) 23:43:48.65ID:52KmRVj7
まっちゃんはそういうとこは潔癖だからね
薬はやんない性格だよ
0210無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 02:53:18.10ID:PgFxAexN
>>207
ハゲの遺伝子持ってる奴はハゲまくるよ
ハゲ遺伝子持ってない奴はいくら使ってもハゲない
0211無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 04:24:45.83ID:k8slrnM/
>>196
それに少し似てるけど、プロテイン飲んだだけで筋肉つくと思ってる人も未だに居たりするよ
プロテインって言葉の意味を知らないんだろうけど
0213無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 10:36:44.00ID:QgkQmLDe
>>210
ありがとう、納得しました。
0214無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:38.56ID:1/6mjEeb
>>204
筋トレするより転職しろ
0216無記無記名
垢版 |
2017/08/10(木) 22:58:14.73ID:bev8VjMw
セーフティありのパーシャルだったけどな
と言うかセーフティに弾ませてたようにも見えたが
0217無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 04:32:45.08ID:BH0TfAWL
>>206
>>208
その考え方が怖いからやらないって結論ありきの考え方なんだよw

そもそもステやると長生きできないなんてエビデンスがない。
どのくらいやるとどれぐらい影響あるかってのと
セットだけど松本程度の体作るくらいなら
その辺に詳しい医者つけて、数回サイクル回すだけだし、
肝臓やらに変な既往歴ない限り、確率のゆらぎ程度の
危険性もない。
4ヶ月回すとして4年分のトレーニング時間確保したぐらい効率化できる。

ほんとおまえらはイメージでしか物事捉えられないんだな。
0218無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 04:57:27.48ID:bXQuJpWY
でもまっちゃんは性格的にステはやらないと思うよ
0219無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 06:37:57.01ID:PmwuUdBu
>>217
だから自分がやってもないもん語るなってw
そもそもお前自身が「松本程度の体」とか言ってる様に、あの程度の体にステ疑惑かける奴の方が余程イメージで物事捉えてるだろ間抜けw
0220無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 11:27:59.23ID:PtLd9dvk
胸が発達してるね
おそらく脚背中捨ててほぼ胸しかやってない
あと毎回Tシャツをワンサイズ小さいのを着てる
これだとトレーニーは誰でもマッチョに見える
0221無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 12:10:17.63ID:nfdMo61R
おっぱいに見えてしまう
0222無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 13:00:48.32ID:glM4xvQh
>>220
その内他もやるだろうけどな、特に背中と肩ないと威圧感がでないしな、ステはまずやらんでしょ性格はヘタレなんだから、長渕や清原ならその気になりゃ平気でやるだろうけど
0223無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 13:19:44.60ID:rHCQrAnu
ここにも外見だけで判断するアホがいますねw
0224無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 13:57:33.72ID:ukYHboDe
背中は一応変なやり方でラットプルダウン80kgくらいでやってたじゃないですか
0225無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 14:30:32.87ID:p2JrGXJ2
>>218
性格的にって言うほど松ちゃんのこと知ってるんだったら週刊朝日の連載してる頃にこの先
金髪にして筋トレして筋肉褒められてドヤるなんて想像できたか?
松ちゃんほどの人間でも変わっていくんだよ
あの体は入れてないと思うけど
0226無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 15:21:13.49ID:+XrD6vWE
>>225
普通の体型やオラオラ系のチンピラよりは想像出来たな、長渕にしろ松ちゃんにしろガリガリほどウェイトにはまるし、ライブの為だとか家族を守る為だとかじゃなくてコンプ解消の為だもん
0227無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 16:37:34.10ID:bXQuJpWY
昔から格闘技は好きだったからそこまで不思議じゃないな
0228無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 18:16:54.59ID:B/mSODUY
田代まさしと同じ格闘技好きで仲が良かったので
不祥事おこした時にかばってたのが泣ける
0229無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 18:56:00.28ID:SAvBx64q
>>219
松本程度とか俺は言ってない。
ステやって凄まじい体になってるのは過剰摂取。
ピアーノとか。
あれは流石に健康に被害出る。

2〜3サイクルほど回すだけが費用対効果最強。
これなら一年ほどで20代10年ぐらいの筋トレ効果がノーリスクで手に入る。
松本はこっちだと思う。
0230無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 18:58:37.58ID:bXQuJpWY
まっちゃん性格的にステやんないと思う
何年もかけて今の体にしてるしね
0231無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 20:07:59.34ID:1mRquOz/
ピアナはオーバードーズで脂肪の模様
rest in protein
0232無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:36.43ID:Emf7Q8C3
使っている人にとっては、ステなんてサプリみたいなもんだから、やりたい人はやりゃいい。
ただし
聞かれた時にはステ使用だと公言してくれ。
0233無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 23:49:42.83ID:VJxtHXGF
>>232
使ってる人にゃそうかも知れんが、
少なくとも日本で普通にスポーツしてる分には、ボディビル含めて禁止されてるのは事実だし、一般的に相当にイメージ悪いのは確かだと思うんだがなあ
少なくとも、女性が美容整形するのと同じくらいには、抵抗はあるだろうしバレたときのリスクは高い
そうそう手軽にやる奴なんかいないはずなのに、この板には大したことじゃないと必死に言い募るやつがいるね
0234無記無記名
垢版 |
2017/08/12(土) 15:34:24.41ID:JMNFkJyK
欧米では麻薬扱いだがアナボリックステロイドは
日本では所持も使用も合法だから
0235無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 11:18:47.69ID:ctZ+dJCp
DMMのCMに半袖姿で出てるけど、最近またでかくなってるように見える。


この年齢で凄いな。
0236無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 11:48:43.44ID:q6+6cb5j
>>235
と言うか、あの年齢だからこそ、とも言える
若い頃ってトレーニングに飽きてきたら「また取り戻せばいいや」と思って中断したりするけど、
年食うと一度衰えたらもう二度と取り戻せない気がして、気軽に休めなくなるんだよ
0237無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 11:54:36.09ID:cG3MRJi7
加えて金は好きなだけ使えるしな。
良いもん食って、良い環境でトレーニング出来る。
でかくならないわけない。
0238無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 11:59:40.40ID:tDc5Jq3L
>>233
バレた時のリスクって何だよ
一般人なんてステ=筋肉増強剤 プロテイン=筋肉増強剤 プロテイン=ステ と思ってる奴がまだまだたくさんいるぞ
筋トレしてプロテイン飲んでるだけてイメージ悪くする奴がいるんだが
0239無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 12:04:55.65ID:mUCswGWA
プロテイン飲んでるからってイメージ悪くするようなバカがいたらそのまま縁切ったらいいやん
0240無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 12:13:49.32ID:q6+6cb5j
>>238
いや何を言ってるんだ
プロテイン飲んでるだけでイメージ悪くするならステならなおさらだろ
プロテインはそこらに売ってるし使ってる奴といるが、スポーツ界の薬物使用はテレビニュースにまでなるんだから
芸能人がイメージ悪くするって、それこそリスク以外の何物でもないだろ
0241無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 12:25:09.05ID:tDc5Jq3L
>>240
ああごめん
松本のリスクね
一般人のユーザーのリスクかと勘違いしてた
>>239
一般人のユーザーとただプロテイン飲んでる非ステを同類と思う一般人は多数いるぞ
0242無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 12:27:26.82ID:mUCswGWA
お前の周りにバカが多いだけだろ
0243無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 12:42:43.29ID:tDc5Jq3L
>>242
いやまじだって
会社でプロテイン飲み始めたらプロテインって飲むだけで筋肉付くとかプロテイン飲んでまでムキムキになりたいのとかプロテインって太るでしょとかいろいろ聞かれた
ほとんど50才以上だけど若い子も思ってる人いたよ
0244無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 12:52:39.63ID:mUCswGWA
やべー会社だな
中学生くらいのときならそういうやつもいたけど大人になってその知識は世間知らずって言っていいわ
三大栄養素とか答えられなさそう
0245無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 13:19:48.90ID:tDc5Jq3L
>>244
大手なんですが知らない人結構いますよ
一般人は知らない人多いと思うしあなたのまわりが物知りが多いと思う
三大栄養素の一般正解率がどれだけあるんだろうね
低いと思うし外に出て一般人が興味ない事の知識の無さを知った方がいいよ
0246無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 13:22:58.24ID:q6+6cb5j
いや三大栄養素知らんのはさすがに
0247無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 13:25:28.96ID:tDc5Jq3L
>>246
三大栄養素とは、「炭水化物」「脂肪」と
あとひとつは何でしょう?
サラリーマン正解率27%
テレビ番組であったみたい
テレビだから信用できないけど3つ答えるならもっと低いんじゃないか
0248無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 13:35:29.22ID:mUCswGWA
>>245
思ったより世の中バカだらけなんだな
まあ俺はニートだし世間のバカとは殆ど関わらないからな
しかしそこまでバカだらけとは思わなかったが
0249無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 13:37:19.57ID:q6+6cb5j
>>247
どうだろうねえ
俺だってそりゃ三大栄養素答えられないような奴も知ってるけど、やっぱり学生時代勉強してなかったんだろうなあって奴ばかりだし
基準低く設定すりゃそりゃ知らない奴も増えるだろうけど
逆にあなたは、三大栄養素問題なく知ってる自分は博識な方だとか思ってる?
0250無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 13:42:20.30ID:tDc5Jq3L
>>249
思ってないよ
筋トレ始めてからいろいろ知識が入っただけてトレーニーとかダイエットしてる人なら当たり前とは思う
忘れててビタミンと思ってたバカです
0251無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 15:46:05.29ID:ZqFECSv/
三大栄養素を知ってるのは普通の事だと思うが
知らないやつもバカにはできんな
Proteinも中学レベルの英語の勉強していれば
タンパク質だと分かるはずだが大人になると忘れても仕方ない
0252無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 17:35:24.50ID:0QxW1IuN
ステロイドやるほど筋肥大にかける人間が三角筋を知らないはすがないし、あんな独特なフォームでやらないだろう。
0253無記無記名
垢版 |
2017/08/14(月) 00:11:08.99ID:hP1v+NbE
松本は何を目指してるの?
マッチョでもフィジークでもないし
ピチシャツパンパンが目的?
0254無記無記名
垢版 |
2017/08/14(月) 19:37:32.97ID:NutbrC05
ワイドナショーではモテるためって言ってたぞw
0255無記無記名
垢版 |
2017/08/14(月) 19:40:46.05ID:P0joeDkC
筋トレしてる奴にかならず者聞くよな。
ばつに目指さなくていい。

おまい、かなんでいきてんのれべるの巣つもん
0256無記無記名
垢版 |
2017/08/14(月) 22:00:02.41ID:USA+Iue1
かゆ

うま
0258無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 01:52:02.54ID:Q5FusfKS
ツイッターの旅行中かなんかのグラサンしてる画像
スコット・スタイナーにみえる
0259無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 03:22:56.16ID:WXyScZTZ
>>159
極端な話で、おじいちゃんがいきなり筋トレを始めてムキムキまで持っていけるか?って話。
そうなる前に間接とか体を壊したりご飯もそこまで食えないだろうし、さらに代謝も悪いから筋肉も付きにくそうって考えるだろ。
で、おじいちゃん(70↑)から徐々に年齢を下げて考えていくと40代からだと難しいのでは?と行き着く。
0260無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 05:04:19.66ID:y/3oWLLh
何年してるか知らないけどあのレベルなら40代から始めてもなるよ
0261無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 09:20:31.71ID:58o+2NUG
>>259
つまり、根拠は一切ない単なる思い込み以上のものではない、ってことだね
0262無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 09:29:04.14ID:jup9ufWR
>>260
そうだよな。脱いだらプロレスラー体系やし、、フィジークみたいな体系なるのがむずい
0263無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 13:57:39.34ID:9+RDhGI8
>>230
おまえはまっちゃんのタレか

>>232
いったらちやほやされないじゃんw

>>233
みんな美容整形してるだろw
少なくとも二重手術は結構してる。
言わないけどな。
二重手術よりはステロイド少ないだろうなw
0264無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 21:13:27.07ID:b+yQnzSX
40過ぎたおっさんが筋肉つけるにはステを少しでも入れないと無理でしょ。
0265無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 21:21:52.94ID:Qe8v9j12
松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0266無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 22:14:10.34ID:58o+2NUG
>>264
40越えてトレ始めたが普通に筋肉ついてるって
何でそう思い込みだけで物言うんだw
0267無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 23:42:44.94ID:uCdmNVO9
ベンチ130キロ3三回って聞いたけど可動範囲狭かったんでしょ?
ちゃんと下まで下げてなら実質何キロくらい?
0269無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 00:26:01.57ID:DaJKv8t6
>>264
松本人志レベルをユーザーに
見えてしまう奴はヤバイと思うぞw
0270無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 01:04:02.65ID:WwvTkI5L
プロテインは極上であってほしい。
極上なら名前で笑いに昇華できるからなw
0271無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 02:09:00.06ID:ZOfZGdPd
まだおっぱい星人みたいな感じなんだろうか
0272無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 13:56:02.48ID:9o8RFSsZ
>>269
ステロイドいれたらすぐ化物みたいになれるっていうのはアホの勘違い。
普通にステ使ってる分には時間短縮の効果しかないと何度いえばわかるんだ。
0273無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 15:09:39.39ID://jAljla
>>272
筋肉つけりゃステに決まってる
美人を見れば整形に決まってる
何の根拠もなく言い張る阿呆
0274無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 15:22:23.33ID:qKbiv3rc
才能の無い人は妬むことしかできないからな
0275無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 15:25:24.02ID:lZPD5MCn
まっちゃんはハマったらとことんやる人間だからな
ましてややればやるほど簡単に結果の出る筋トレは性格的にドンピシャだったんだろ
0276無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 16:24:41.36ID:uTJx/qng
金が有り余ってて環境もサプリも最高級でパーソナルトレーナーも雇えて性格はやり始めたら徹底的にやる性格
ビルダーに最適な条件やん
でも見た感じベンチばっかな印象、全身バランス良くやればいいのに
0277無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 17:32:24.81ID:YGw+qHUg
問題は松本を見てビルダーになりたい人が増えるかどうか
上半身はいいとして下半身がジーパン含めて超絶にダサい
0278無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 17:42:55.48ID:NY8D8hgF
そもそも一般人からしたらビルダーがだせえから気にすんな
0279無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 17:54:14.43ID:cylfhfIg
松ちゃん女とヤルために筋トレしてるとカミングアウトしてた
流石や
めっちゃ面白かったぞ
0280無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 19:11:35.02ID:cHmfHhOr
けど最近少し筋量が落ちてきてないか、ハマってきてドロップセットやチート使いまくってそれが逆にオーバートレになり重量停滞するパターンに陥ってる気がするわ
0281無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 19:41:10.08ID:VjW3UzN6
オーバートレーニングっていうのは症状がでるんでしょ?
そこまでじゃなくてオーバートレーニングの症状なんてかけらもでないけど
二、三日空けて同じ部位やってる人がいてその人にはそれでは超回復のサイクルが間に合ってなくて
回復する前にまた同じ部位をトレーニングしてしまってるけど本人は別につらいとか思わないとしたら
やはり筋肉つかないの?その頻度でやってて記録が伸びどまったらそれはもっと間隔をあけて筋トレしないといけないって証拠?
0282無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 20:40:34.70ID:HZd7WWUp
松本家の休日だと一応全身鍛えてるっぽかったけど、やりかたがかなり独特だから肩とか効かせにくい部位はあまり発達してないのかと思った。
ラットプルに関してはたむけんがわりかし綺麗なフォームで90kgひいてて吹いた
0283無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 21:08:10.33ID:KhYU9xMC
きんにくんや春日、庄司なんかに教えてもらってないのかな
0284無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 23:23:12.00ID:gJpVhf8q
40過ぎてトレーニング始めて筋肥大するんですか?
かなり厳しいと聞きます。
素人から始めて、おっさんがステ無しであんなに大きくなるんかなぁ。
0285無記無記名
垢版 |
2017/08/16(水) 23:43:06.49ID://jAljla
>>284
>40過ぎてトレーニング始めて筋肥大するんですか?

するよ普通に
俺も若い頃は40以上だとマトモに体が動かないようなイメージあったが、実際に老け込むのは60以降、人によっては70以降だな
それを越えても驚くほど若い人もいるが、さすがにその辺は一種の特異体質みたいなところがある


>かなり厳しいと聞きます。

それ
どこで聞いた?
0286無記無記名
垢版 |
2017/08/17(木) 02:01:56.25ID:JuqzaSEV
同意
40だいならまだいけるでしょ。60すぎてからは流石に
キツイ。老け込むのは70すぎてから
0287無記無記名
垢版 |
2017/08/17(木) 05:41:18.67ID:UE8L4wDR
こいつアスペだから相手にすんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況