X



【前中後】三角筋を鍛えるスレ32 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 37b8-Z4lk [126.94.235.165])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:06:14.30ID:0W8iJM4+0
前スレ

【前中後】三角筋を鍛えるスレ31
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1495281347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0617無記無記名 (ワッチョイ 23b8-vgeI [126.235.53.233])
垢版 |
2017/08/30(水) 14:05:15.99ID:Hs4FzFeo0
>>616
遺伝的な相性もあって、副作用の方が強く出る人もいるしね

あとさっきチューブでリアレイズを3セット
タイムアタックに挑むかの如く、目一杯素早く、三角筋後部のみを意識しながら
必死に動かしたらリアがパンパンに膨らんだ(^ω^)
0618無記無記名 (ワッチョイ a34b-vlgY [182.167.49.112])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:59:30.27ID:Pgpvgh9+0
ダンベルのショルダープレス2,3週間前まで15kg8repが限界だったのに今日やってみたら15repまで伸びてた

嬉しいけど何故なんだ
とりあえず次からは17.5kgにしよう

肩弱かったから成長が早まってるなら有難い限り
0619無記無記名 (ガラプー KKa7-kaBi [IKS02FR])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:44:48.66ID:pM6Piq2/K
>>618
背もたれあり?
0623無記無記名 (ワッチョイ a34b-vlgY [182.167.49.112])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:13:52.00ID:Pgpvgh9+0
>>619
うん
0624無記無記名 (スップ Sd1f-FOTB [49.97.103.102])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:06:15.28ID:vG1G5PBGd
>>620
県大会なんかエントリーさえすれば誰でも出れるわww
お前水泳知らないだろ
0629無記無記名 (ワッチョイ 03b8-YFg8 [126.161.141.243])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:34:25.71ID:3CIRShln0
グルタミンとかオルニチンとかシトルリンとかモンダミンとかもういろんなの多すぎてわけわからんわ
結構同じ効果だったりするし
0632無記無記名 (スッップ Sd1f-libI [49.98.154.94])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:01:29.16ID:XWDQebpmd
>>631
ホルマリン
シアン
ベンゾピレン
ボツリヌストキシン
ウラン
0634無記無記名 (スッップ Sd1f-hmq1 [49.98.151.123])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:44:03.92ID:1eZmrrobd
肩皆、周辺の筋肉とのバランスとかどう考えてる?
自分は二頭が発達しやすいみたいで、肩が目立たなくなるのが嫌だから、3頭筋のトレを止めてる
あと胸の厚みもないと、脱いだとき肩も弱く見えるよね
0636無記無記名 (ワッチョイ d344-tFnx [210.136.40.186])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:46:51.67ID:7XSe8rsW0
>>628
自分はどうしても二頭に意識がいってしまってグリップ狭いフェイスプルが苦手で、手幅広めのベントローを上体床と平行くらいで肩甲骨寄せないようにやってるよ
バーは垂直方向に上げる感じで、ベンチプレスを逆さまにしたような動き
普通のベントローの1/2〜2/3くらいの重さは扱えるからいいかなと
0640無記無記名 (アウアウカー Sa07-3ddG [182.250.248.199])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:38:00.25ID:G3zK+JtRa
>>638
ベンチにうつ伏せだと高さが足りなくてリアにヒットするような動作が出来なくないかい?
ダンベル?

あとチューブはミドルねらいで仰向けでアップライトロウのように引くのは好きでよくやってる
リアねらいでも試してみるよ
ありがとう
0643無記無記名 (ワッチョイ 03b8-YFg8 [126.161.141.243])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:56:55.99ID:3CIRShln0
サンカクキン
0644無記無記名 (ワッチョイ 6f2d-7QJT [111.102.221.193])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:28:45.14ID:V2oKa1fN0
>>640
後部が伸展する部分の稼働域は足りないね
だったらワンハンドロウみたいに片手をベンチにつけてやるか
ジムのダンベルラックに手を添えて上体を倒してやる
そうすると今度は僧帽の収縮が甘くなっちゃうけど後部メインなら大丈夫じゃない?
ttps://youtu.be/3eOFjmSM9s8
似たような違う種目だけど参考に
0648無記無記名 (ワッチョイ 534e-xWOG [114.145.177.47])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:53:28.09ID:Ul8uATeG0
>>646
色々参考になった
いい動画
0649無記無記名 (スッップ Sd1f-d24q [49.98.156.1])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:25:52.07ID:IZB23Ndld
かっこいい肩だな〜
自己流だから何やるにしてもフォームやらサムレスなのかサムアラウンドなのかとか色々つまづくわ
トレーナーに教えてもらいながらやるのがやはり近道やね
0651無記無記名 (アウアウカー Sa07-l89y [182.251.242.51])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:39:11.24ID:wpNZBqYMa
肩幅が顔幅の5倍くらいあれば肩幅広いって言えるかな?
0656 ◆tr.t4dJfuU (ワッチョイ 03b8-b8Mh [126.25.179.202])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:38:47.99ID:e2ZlxdAA0
どの部位だって一緒だ低脳クソガリ
0657無記無記名 (ワッチョイ e35b-mm6o [220.144.207.116])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:57:12.09ID:QaGpv7Cd0
>>655
インクラインサイドレイズはなかなかいいよ。
あとはハイレップが筋肉痛くる。
0658無記無記名 (ワッチョイ 63f6-xOyW [124.159.13.135])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:01:34.23ID:e+0R8/mc0
サイドレイズって腕は水平の方が距離が長くなるので三角筋にかかる負荷は
大きくなりそうだけど、ボディビルダーの動画見ても結構肘曲げてる人が多いがそっちのほうが刺激入りやすいの?
0661無記無記名 (ワッチョイ c364-zqlA [14.9.224.192])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:45:28.57ID:taMxZKz80
>>658
入りやすいというより重量求めやすい
その代わり下手な人は僧坊に入るだけになる
0664 ◆tr.t4dJfuU (ワッチョイ 03b8-b8Mh [126.25.179.202])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:36:07.70ID:e2ZlxdAA0
伸ばせて扱える重量で肥大するのは平均以下の超初心者くらい
そして重量を扱う意味を知らなければ一生平均までだな
0665無記無記名 (ワッチョイ 63f6-xOyW [124.159.13.135])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:30:28.71ID:e+0R8/mc0
その理屈なら伸ばせる範囲内でコントロールできる重量扱うのが一番良いことにならない?
強くなれば伸ばせても重い重量扱えるようになるわけだし、大事なのは重量そのものじゃなくて刺激なわけだから
伸ばしたほうがより負荷がかかるのであればそのフォームの中で扱える重量が一番肥大に貢献するんじゃないの?
スクワットで例えるなら肘曲げて重い重量扱うのはハーフやクォーターやってるようなものだし
0666無記無記名 (ワッチョイ c364-bo2y [14.9.224.192])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:08:50.95ID:taMxZKz80
>>665
今は何を言っても屁理屈しか言わないんだろうが
しばらくトレーニングを続けて行くと重量の必要さがわかる
0667無記無記名 (ワッチョイ 63b8-e+qS [60.122.128.31])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:33:20.36ID:OJzLpVrK0
伸ばすとか曲げるとかよりトップで重量受け止められるかとかネガティヴをコントロールできるかの方が大事だと思う
これができてれば挙げるときにチートしてても大した問題ではないように感じる
0675無記無記名 (ワッチョイ 63b8-e+qS [60.122.128.31])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:06:54.52ID:OJzLpVrK0
あとデカくしたいなら少しずつでも重量は増やしていかないといかんな
漸進負荷の原則はマジだよ
0676無記無記名 (アウアウカー Sa07-l89y [182.251.242.48])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:29:23.58ID:fC/YLM/+a
イカれたフォームで高重量ブチ上げるのもなしじゃない
0680無記無記名 (アウアウカー Sa07-l89y [182.251.242.48])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:46:46.27ID:fC/YLM/+a
ピッチャーらしいぞ
0685 ◆tr.t4dJfuU (ワッチョイ 03b8-b8Mh [126.25.179.202])
垢版 |
2017/09/04(月) 02:25:08.82ID:7Q7qI5m50
伸ばそうが曲げようが三角に入れれる方選べばいいだろ低脳クソガリ
0686無記無記名 (ワッチョイ 63b8-xWOG [60.94.246.140])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:14:45.08ID:mXb0ADDP0
僧帽筋発達しすぎはカッコよくないな
気をつけよ
0689無記無記名 (アウアウウー Saa7-An7v [106.139.0.237])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:37:32.61ID:bYtv12zDa
レイズ系は効かすのはわかるけど
ダンベルにしろバーベルにしろショルダープレスは重いの扱ってないとショボっと思う
ビッグ3もだが
0690無記無記名 (アウアウカー Sa07-l89y [182.251.242.40])
垢版 |
2017/09/04(月) 08:49:35.17ID:GeQ3X6hZa
うむ
しかしダンベルショルダープレスは30kg越えると途端に扱ってる奴減るよな
0691無記無記名 (スップ Sd1f-libI [49.97.103.248])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:15:11.77ID:DfmkdCw7d
>>690
スタートポジションに持ち上げるのが危なっかしくなるからな。
勢いよく蹴り上げても30kgものダンベルを肩の上で片手で受け止めるのが難しいから。
落とした時のダメージを考えると無茶はできなくなる。
0692無記無記名 (ワッチョイ 63b8-Yivb [60.130.189.103])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:37:02.84ID:QihkeKkp0
サイドレイズで間違えると僧帽筋が発達しすぎるとか言うけどそんなことはなんじゃないか
シュラッグとかデッドとかそれ相応のトレーニングしないと目に見える発達は見えないと個人的には思う
0698無記無記名 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.250.250.197])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:27:09.86ID:Q8QclMT3a
>>695
ボウリングの球はデカすぎだろ。
0700無記無記名 (スッップ Sd1f-FOTB [49.98.168.179])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:22:35.44ID:1RyUFYARd
>>696
水泳選手にはストレートアームって言ってほぼ腕伸ばしっぱなしのようなフォームもある
しったかおつ
0701無記無記名 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.250.250.197])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:28:26.98ID:Q8QclMT3a
>>700
水泳ではどれだけ長い距離の水をかけるかが重要だから、
これでもかというくらい腕を伸ばすよな。肩関節を外して伸ばすスイマーもいるくらい。
0702無記無記名 (アウアウカー Sa07-l89y [182.251.242.40])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:27:20.32ID:GeQ3X6hZa
以降このスレは水泳スレとなりますのでよろしくお願いします
0705無記無記名 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.250.250.194])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:34:15.10ID:xiAH4pfZa
>>703
圧倒的に身体のデカい外国人が有利だろ。
日本人とある程度食い込んでいるけど、アメリカやオーストラリアの敵ではないだろ。
0706無記無記名 (スッップ Sd1f-FOTB [49.98.168.179])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:41:17.63ID:1RyUFYARd
>>703
横からだが種目によって有利な体型は異なる
が、基本的には腕長短足が有利とされてる
0707無記無記名 (ワッチョイ ffa5-a7pK [125.170.207.211])
垢版 |
2017/09/04(月) 14:49:20.32ID:F+t+4GAY0
短足はなんで?
0709無記無記名 (スッップ Sd1f-FOTB [49.98.168.179])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:36:04.51ID:1RyUFYARd
>>707
足がでかいのは有利だけど長いとそのぶん動かすのに力いるんだよ
水を捉える場所が股関節から遠いほど動かすのに疲れが生じる
あとは胴体長い方が相対的に胸郭もでかい傾向あるからかな
ワンピースのベラミーみたいな体型が有利だよ
0711無記無記名 (スププ Sd1f-5vTn [49.96.39.220])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:09:12.73ID:Tz3ZQCtad
>>709
脳内トンデモ乙
出鱈目だわ
ブレストもバタフライも足が大きくて脚が長い方が有利スイスイマーは肩と胸郭の骨格が発達している以外に
体幹がしっかりして
またヒップアップもしている
0712無記無記名 (スププ Sd1f-5vTn [49.96.39.220])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:13:21.34ID:Tz3ZQCtad
>>708
日本選手はここ10年間くらいで強くなったよ
ただやはり190センチ代の白人選手な方が有利
百分の一秒の世界であり
単純にゴールまでの距離が短くなる以外に
リーチであったりキックで蹴る水の量であったり
日本選手は技術面でカバーしているのと
肩関節が柔軟で可動域が大きい選手が多い
0713無記無記名 (スッップ Sd1f-FOTB [49.98.168.179])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:18:13.03ID:1RyUFYARd
>>711
脚が長い方が有利な理由出せよ
足が大きいのが有利なのは否定しないが大事なのは足の大きさであって長さではない
0714無記無記名 (スッップ Sd1f-FOTB [49.98.168.179])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:28:41.56ID:1RyUFYARd
ちなみに、世界歴代最高クラスの選手であるフェルプスは身長に比べ腕が長く、足が短い、足のサイズは35センチ
日本屈指のスイマーの池江も腕が長いが足は長くない
0715無記無記名 (スププ Sd1f-dLcQ [49.96.35.56])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:43:28.41ID:M1VDmexPd
競泳選手や水球選手服を着てても肩幅がは広くてガタイがいいのがはっきり出ているが、三角筋はそれほど大きくてなくて、骨格が大きい。
ソースはMRI技師の俺
0716無記無記名 (スププ Sd1f-dLcQ [49.96.35.56])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:48:47.60ID:M1VDmexPd
>>714
足が短いのではなくて、成長期に水泳を本格的になることによって肩や胸や腕など上半身の骨格が発達するから、水泳選手特有のプロポーションになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況