X



ウェイトトレーニーあるある42 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 20:31:01.13ID:AJiRfe54
立てた。あとは頼む。
0407無記無記名
垢版 |
2017/09/22(金) 17:56:06.54ID:6YCzhkNX
>>402
おかしいといわれても、統計ではウエスト85以上で生活習慣病か増加するという有意な傾向はあったけど、
身長との有意な相関は確認できなかったんだろ。
身長とは無関係にウエスト85以上の集団で生活習慣病のリスクが高いという統計結果だったんだよ。
0408無記無記名
垢版 |
2017/09/22(金) 18:20:11.79ID:o6fmgWjL
相棒なら亀山薫のシーズンが一番好き
0409無記無記名
垢版 |
2017/09/22(金) 18:20:45.58ID:nKnlCh9q
その次に好きなのはミッチー
0410無記無記名
垢版 |
2017/09/23(土) 19:32:31.00ID:kIz57p8G
ガチムチな人たちは自己満足に浸るより世のため人のために筋肉を役立てた方がいいと思う
0411無記無記名
垢版 |
2017/09/23(土) 19:39:30.72ID:QwHJjZWx
意味不明
不健康なヒョロガリやデブなんて貢献どころか医療費の圧迫して世の中に迷惑かけてるけどな
0412無記無記名
垢版 |
2017/09/23(土) 21:16:14.23ID:WkImL4ML
時間が少ししかない時
アドレナリンが出る前にトレーニングが終わってしまうことがある
0413無記無記名
垢版 |
2017/09/23(土) 21:57:11.36ID:8QmOOeEe
>>402
俺も同じ経験したわ。
身長177、体重83キロ。BMI26超えで肥満扱いされた。
もう少し痩せた方がいいと言われたわ。
俺の身長だと適正体重は68だとか何とか説教もされた。
体脂肪率は15くらいで腹筋も見えているんだがな。。
0414無記無記名
垢版 |
2017/09/23(土) 22:07:10.84ID:LlmkfOCF
あのね、筋肉=健康じゃないからね
筋肉付ければ付けるほど体が健康になる
疾病率がさがるとか(無意識にでも)思ってるなら考え直した方がいいよ
0415無記無記名
垢版 |
2017/09/23(土) 22:11:51.81ID:kIz57p8G
小太りが一番長生きするからね
マッチョは短命
0416無記無記名
垢版 |
2017/09/23(土) 22:33:20.46ID:QwHJjZWx
誰もそんなこと言ってないのに大丈夫か?
大体の健康に悪いってのはステダルマやガチビルダーのイメージで語ってるだけだろ
筋肉が言い訳じゃないが、食事睡眠運動に気を使っている奴がヒョロガリやデブより不健康だと思うか?
事実健康診断の数値も全く問題ないんだが
0418無記無記名
垢版 |
2017/09/24(日) 01:36:08.95ID:/yhhh90a
>>402
ウエスト85cm以上プラス血液検査で異常があった成人男性に対してのみ
メタボといえるみたいなんだけど
大抵の成人男性はウエスト85cm以上あると、血液検査で異常な数値を示すので、取り敢えずウエスト85cm以上の成人男性はメタボ扱いにする病院が少なくないとか。
血圧基準と似たようなもんか。
近年は正常血圧をやたら低く決めちゃてさ。成人なら年齢性別一律で、上130以上、下85以上なら異常値なんだからよ。
0419無記無記名
垢版 |
2017/09/24(日) 05:58:41.61ID:rloRLjqf
>>418
むしろ高血圧の基準は140以上から160以上に上がったんじゃなかったっけ?
0420無記無記名
垢版 |
2017/09/24(日) 06:30:27.39ID:CVmCIPu8
「俺はマッチョだメタボではない!」

これジム通い連中にありがちな思考だけど冷静に見たら多分メタボなんだよ

自称マッチョあるある
0421無記無記名
垢版 |
2017/09/24(日) 07:08:32.59ID:Vgnggtuo
万年増量期の北島みたいなやつ多い
0423無記無記名
垢版 |
2017/09/24(日) 10:16:44.81ID:YyTaolYd
内科と外科の違いを説明できない
0424無記無記名
垢版 |
2017/09/24(日) 10:22:39.67ID:nBpRL9Ws
>>422
四時間もジムいるのか
それにぼんやりしすぎ酔っぱらいすぎ
0426無記無記名
垢版 |
2017/09/24(日) 11:42:58.16ID:a+5G/Mw3
バキは毎週欠かさず読んでる
0427無記無記名
垢版 |
2017/09/24(日) 14:57:38.50ID:MU17YfTd
健康診断で20歳の頃より10s以上体重が増えたって項目があるんだけど、当時はボクシングしていて172p56s。
いまはトレーニングして72sで○を付けるときに理不尽さを感じる。
0428無記無記名
垢版 |
2017/09/24(日) 20:53:16.58ID:/yhhh90a
>>427
まあな
端からすれば数値だけ見りゃ
中年になってデブになりましたってだけだもんな。
0429無記無記名
垢版 |
2017/09/25(月) 12:57:40.86ID:JH/gLy8q
>>427
体脂肪率や除脂肪体重の観点は無いもんな。

自分は健診で毎回何も異常ないけど、「体重増えてるんで気をつけて」って言われる。
0430無記無記名
垢版 |
2017/09/25(月) 13:43:43.95ID:4NNvH3XG
>>429
今のところ体脂肪量を安価に正確に測れる手段がないからな。
0431無記無記名
垢版 |
2017/09/25(月) 15:19:34.03ID:aSRPhR8a
鍛えてるから体重は重いとか
毎日筋肉痛だからALPの値は高くなるとか
クレアチン常飲してるからクレアチニンの値も高くなるとか
予め言っておけばスルーされない?
0432無記無記名
垢版 |
2017/09/25(月) 16:27:38.95ID:lEgirDyL
取り敢えず要再検査のお手紙はくんのでは
と言うかきたw
0433無記無記名
垢版 |
2017/09/25(月) 17:00:56.41ID:lw/wmcDu
井上浩さんなんか、お爺ちゃん医師に大胸筋を腫瘍だと思われて、
「この胸のコブはいつ頃からあるんですか?」って聞かれたらしい
0434無記無記名
垢版 |
2017/09/25(月) 19:46:22.09ID:8uJ345pM
>>433
あるあるじゃないけどWAROTA
0435無記無記名
垢版 |
2017/09/25(月) 21:01:52.31ID:eojWfZi1
>>431
それはうまくない。
素人が生意気にィ〜って感じになりやすい。ソースは俺。
0436無記無記名
垢版 |
2017/09/25(月) 21:58:44.36ID:TSRiVE2s
わかるわー 人間ドックで食事についてあーだこーだと言われたわ ヒステリックなババアに食事が偏りすぎてるって言われて鍛えてること説明したらボロカスに言われた 肉以外のタンパク質は筋肉に何の意味もないから取る必要ないらしいぞ
0437無記無記名
垢版 |
2017/09/25(月) 23:05:02.70ID:4NNvH3XG
>>436
肉食獣以外は筋肉がないのかな?
0438無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 00:33:00.51ID:fPZwpQp1
引っ越しの際の条件は目当てのジムが近いこと
0439無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 05:14:21.50ID:5uxbBckZ
ドヤ顔で浅い知識を押し付ける>>437みたいなマッチョ多いよね。
そいつらと同じ様に脳味噌まで筋肉だと思われるのが屈辱。
0440無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 08:19:50.69ID:zhvh8pZj
>>435
それはお気の毒……
うちは傘下にスポーツクラブがあるからか
俺は説明したらスルーされたよ
0441無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 09:15:03.05ID:fugSLDPT
日本人は筋トレして欲しくない
ただでさえ狭いジムが混雑したら大変
0443無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 10:28:34.83ID:MMl/0NI6
>>438
通勤の途中にジムがあるのも望ましいね
0444無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 11:40:02.54ID:B1N4+eY9
メジャーなボディビルトレーニング以外は全て謎トレーニング扱いでネットで馬鹿にする
過去にはヒップスラストやミリタリープレスを馬鹿にしている奴がいた
競技トレーニングなんか対象になりやすい
0445無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 14:42:00.70ID:Zn2AzQsv
>>443
定期券で途中下車できる駅がいいな。
家の近所や会社の近所だと、お隣さんや会社の人に会うからイヤ。
0446無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 15:11:03.44ID:Z7gdfpnt
むしろ仲間になれるやん
0447無記無記名
垢版 |
2017/09/26(火) 23:52:32.17ID:fPZwpQp1
足を限界まで追い込んだ翌日の職場で
1フロアの移動にもエレベーターを使って白い目で見られる
足や背中の翌日や減量期はそもそもダル過ぎてじっと座っていられない
動きも緩慢

でも仕事終わったら急に元気を取り戻していつものようにジム通い
0448無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 05:12:58.20ID:Np+qc+q1
筋トレを中心に据えられる生活ができる職が無いか考えてしまうあるある
0450無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 08:13:48.75ID:SnGnfGKc
>>447
うちは建物が古いからエレベーターがないので
苦悶の表情で階段登ってる
0451無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 08:36:41.19ID:OxntTm+7
俺は10階まで毎朝登ってるよ
0452無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 12:27:24.43ID:oEXn/vUg
俺以外の男はみんな死んでいいと思っている
0453無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 13:02:31.10ID:GsKQ82ox
>>452
病んでるな
可哀想に
0455無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 17:40:27.20ID:WRg433iM
プロビルダーになればすべて解決
0456無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 18:16:06.47ID:rjvvGGCh
早朝の時間帯に朝マック以外のメニューも販売しろ と常々思う
0458無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 19:46:10.44ID:ASHg853b
いざベンチやろうとしたのに隣のラックに自分より高重量を上げる人が来たらやめてしまう。
0459無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 20:10:33.59ID:L8G8Jnsz
>>458
あるある
昔はやめてしまう方だったし、今はやめさせてしまう方になってしまった
0460無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:59.82ID:APWKlit/
健康志向になった。30歳越えてから、健康で生きていられる事の重要性を知った
0461無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 23:51:45.69ID:HRQuSoE8
190無記無記名2017/09/27(水) 19:55:32.26ID:g9LCOyC/>>192
しかしウェイトとゲームが趣味の奴のニート率くっそ高いな、他の趣味に比べて異様なニート率
0462無記無記名
垢版 |
2017/09/28(木) 14:20:50.68ID:NY6PPvjH
ある程度鍛えて体大きくなるとモチベーションが上がらずだらだら似たようなメニューを繰り返す
0463無記無記名
垢版 |
2017/09/28(木) 15:32:37.69ID:AMtgdaxI
血の一滴にも満たないお前を丸一年眺める
0464無記無記名
垢版 |
2017/09/28(木) 16:04:17.94ID:FSSSenSS
>>462
身体がデカくなる、筋力が強くなるともう余計に楽しくて仕方ないけどな
0465無記無記名
垢版 |
2017/09/29(金) 11:24:40.92ID:JynxSxVH
超円安になってほしい
一ドル五百円くらいの
0466無記無記名
垢版 |
2017/09/29(金) 11:33:45.23ID:lOFK159h
>>464
それは初心者まで
中級者になると簡単に体は大きくならないし重量もなかなか上がらない
いろいろ考えながらやっても変化が感じられなくなってだんだんめんどくさくなって重いもの持ち上げて気分よくビールを飲む為にウェイトトレーニングをするってのがよくある
0468無記無記名
垢版 |
2017/09/29(金) 15:02:48.69ID:xEn2PdVA
>>466
わかるよ
あるあるだな
0469無記無記名
垢版 |
2017/09/29(金) 15:22:54.00ID:GDlnw7/6
肉を主食にしたら体脂肪率減って筋肉量が増えた。
0470無記無記名
垢版 |
2017/09/29(金) 16:12:58.77ID:1NlhM6fU
鶏皮を残すべきか食べるべきか毎度悩む
0471無記無記名
垢版 |
2017/09/29(金) 17:12:34.19ID:cIldvB4u
朝昼は食べて、夜は残せばいいじゃない

で、次の日の朝に回す
0472無記無記名
垢版 |
2017/09/29(金) 18:34:55.81ID:GJWka8ST
別に脂質は夜とってもいいだろ
刷り込みで皮は剥ぐ、黄身は捨てるって馬鹿多いけど、コンテスト前のビルダーでもない限りただの無駄でしかないわ
増量期にやってる奴に関しては救いようがないレベル
0473無記無記名
垢版 |
2017/09/29(金) 18:45:00.19ID:k1LfoDC/
皮好きじゃない(´・_・`)
0474無記無記名
垢版 |
2017/09/29(金) 19:04:36.48ID:xWeSYpEt
つか、一日のトータルの脂質量で考えないと
目標値より多くなりそうなら皮取り除くべきだし
逆に脂質が全く足りてないなら食べてもいい
食べるか食べないかどちらかで決めてしまうようなもんじゃない
0475無記無記名
垢版 |
2017/09/30(土) 00:33:30.02ID:b2EDfMEz
ビルダーと同じ考えで食事管理するのはまじであるある
いやお前そこまで頑張れてないだろみたいな
0476無記無記名
垢版 |
2017/09/30(土) 01:29:44.54ID:t6jWNg/d
>>465
そんなことになったら海外サプリがクソ高くなって破産するは( ´-ω-)
0477無記無記名
垢版 |
2017/09/30(土) 09:39:26.36ID:0c7n99Zm
>>469
杉田さんや須藤さんは現役時代ケトン食で調整していたみたいだね

杉田さんは油の多い揚げ物なんかも気にせず食べていて、
それでバリバリに仕上がって行ったらしいし、
須藤さんは毎日牛肉だけ2.4kg食べてたんだっけ?
0478無記無記名
垢版 |
2017/09/30(土) 09:48:40.69ID:cYmfEzjp
>>466
そうなんだよね、中級者までなら皆そこそこ来れるけど、上級目指してストイックな食事制限+サプリ多種+ハードトレを考えるとある程度来るとなかなかもう一歩前に進めんのよね
0479無記無記名
垢版 |
2017/09/30(土) 13:51:42.77ID:mWzcnQoP
半狂乱になって雨乞いすると母乳が豪雨となって降り注ぐ
0480無記無記名
垢版 |
2017/09/30(土) 22:05:58.02ID:kxNYXCzR
100セットやってみたい
0481無記無記名
垢版 |
2017/09/30(土) 22:26:20.53ID:gpt/B1mA
テメーどこパンプアップさせてんだよ!ぶっ殺されてーのか?
0482無記無記名
垢版 |
2017/10/01(日) 10:16:31.73ID:mMTK93ex
女が血管に入ってくるのを感じる
0483無記無記名
垢版 |
2017/10/01(日) 16:57:27.52ID:pzfU1K3F
夏が終わり増量の難しさを改めて痛感する
0484無記無記名
垢版 |
2017/10/01(日) 18:42:07.03ID:3mJnfJV0
これから冬に向けて太りやすくなるらしいし、増量はこれからが勝負じゃない?

熱中症の危険もだいぶ減るだろうから、個人的には追い込む時期だと思っています。
0485無記無記名
垢版 |
2017/10/01(日) 18:55:17.88ID:kQ5kizHy
>>484
そうか?
冬の方が痩せやすいと思うけどな。
冬の方が代謝が高いし、運動しても体温上昇の負担が少ないし。
0486無記無記名
垢版 |
2017/10/01(日) 19:01:20.11ID:aW7zFJOx
冬の方が痩せやすいとは言われてるね
まぁその人の好きな季節とかあるから一概には言えないかもだけど
0487無記無記名
垢版 |
2017/10/01(日) 19:48:49.58ID:ruOBkNjn
言い回しが朝鮮人のソレ
0488無記無記名
垢版 |
2017/10/01(日) 21:01:37.75ID:0zrIxNyl
増量を続けるのはしんどいけど
減量後だと減量前より体重増えるけどなぁ
0490無記無記名
垢版 |
2017/10/01(日) 22:13:04.50ID:5Ch4VZ+a
これまで体落とし、背負い投げ、袖釣込腰、小内刈り中心でやってきたのに
ウエイトで力と体重がついてきたからと調子こいて
デカイ相手に強引な大外刈りを仕掛けて豪快にかえされる。
0491無記無記名
垢版 |
2017/10/01(日) 23:26:39.88ID:yoprIGAz
それは相手の顎を突き上げるのと、下半身を低く保ててないからだ!

スクワット、ミリタリープレス推奨
0492無記無記名
垢版 |
2017/10/01(日) 23:50:32.21ID:EVJaeDdx
>>485

冬はくいもんがうまいからじゃないかな。
鍋とかおでんとか、なんやらかんやら。
0494無記無記名
垢版 |
2017/10/02(月) 00:06:33.23ID:oIoSDzm7
ナルシストの自覚はないんだか
相対的に他人への興味が失われていくな
家族でもほぼどうでもいいw
0495無記無記名
垢版 |
2017/10/02(月) 00:13:38.27ID:QoFRKKoc
>>492
鍋やおでんは低カロリーじゃないかな。
0496無記無記名
垢版 |
2017/10/02(月) 01:37:52.44ID:pam2Y+rs
>>494
あーこれは〜
あるかも…
なんか、他人気にしてもしょうがないんだよね
人を見ても俺の筋肉つかないし、みたいな
0497無記無記名
垢版 |
2017/10/02(月) 02:17:27.81ID:9DWc2G+m
いやぁ鍋をおかずに米めっちゃ食うわ
0498無記無記名
垢版 |
2017/10/02(月) 08:55:09.12ID:CbThRSWQ
紙の肌を持った少年
女はそんな彼が好きなんだ
破ける
0499無記無記名
垢版 |
2017/10/02(月) 10:47:04.24ID:Pr/WTiPA
電車のつり革でワンハンドラットプルダウンやりたくなる
0500無記無記名
垢版 |
2017/10/02(月) 15:10:58.90ID:vnHW6EPS
街歩いてるとゲイとかでもないのに他の男の体格や腕とかみてしまう。
0501無記無記名
垢版 |
2017/10/02(月) 18:21:53.82ID:7UKuMFKT
街歩いてるとゲイらしき男に体格や腕とかみられてしまう。
0502無記無記名
垢版 |
2017/10/02(月) 18:50:17.46ID:ZKeBSRhf
街歩いてるとゲイらしき男に見られてめっちゃ意識してるゲイをみる
0503無記無記名
垢版 |
2017/10/02(月) 19:28:38.93ID:Ey0vpgfR
逆三角形の大胸筋を付けた男は、不細工なホモにも狙われる。
0504無記無記名
垢版 |
2017/10/02(月) 22:56:54.43ID:gTzyo31V
自分に近い身長の人間の身長体重が概ねわかるようになる
脱げば体脂肪も大体わかる
0505無記無記名
垢版 |
2017/10/03(火) 08:33:19.29ID:PrFMVthm
飲み会や宴会で急遽始まる腕相撲大会
全力で挑んだ翌日、普段のトレとは違う刺激で筋肉痛になりトレに支障が出る
0506無記無記名
垢版 |
2017/10/03(火) 10:37:17.21ID:bwK+u0eM
俺の地域でも宴会で盛り上がると腕相撲。それとプロレスでリング上で対峙したレスラーがよくやる
さぁ来い!力比べはよくやるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況