X



サイヤマンが通風に→筋トレは害悪 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 21:22:33.00ID:LKJJlLPW
筋トレは害悪でしかないことが
また証明されたわ

サイヤマンも有酸素運動も並行してやれば
こんな病気にもならなかったろうに

やっぱ有酸素運動こそ至高だわ
0660無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 22:38:34.65ID:R6t/UuHP
>>659
酒を飲んでタンパク質を取らない方が肝臓に負担がかかる
0661無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 16:00:26.24ID:rhcuJUdG
そりゃ、一般の話でしょ?
ウエイトやってたら、体重の数値の1.5〜2倍はタンパク質を摂取する。
多い人は3倍。

一方で、一度に消化出来るタンパク質は約50g前後だから
ウエイトやってる人は小分けにして、一日に何回かプロテインを摂る。
つまり、肝臓がずっと働いている事になるわけだから
普通の人が酒のんでタンパク質を摂るのと同列で考えられないよ。
0662無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 08:10:58.14
サイヤマンもコアラもアホだなぁ…
宿も取らず、日が暮れてから旅行するとか…
でも交渉次第では絶対泊まれた
宿としては、そんな間際に来られても食事を用意できないのが断る第一の理由だから
「食事なしでも食事付きの通常料金を払う、しかも現金で先に払います」って言えば泊めてくれる宿はあったはず
0663無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 16:43:56.62ID:TAgVxjgM
あそこで野宿に切り替えるのが、正しいユーチューバー
0666無記無記名
垢版 |
2018/04/04(水) 20:15:39.61ID:42vpwvJx
666
0667無記無記名
垢版 |
2018/04/09(月) 21:18:06.68ID:DtTiKERK
>>661
働いた肝臓を修復するのに必要なのもタンパク質なんですか
0668無記無記名
垢版 |
2018/04/11(水) 13:23:16.93ID:YelZvfyH
田中さん、AV女優との合コンどうでしたか?
0669無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 09:10:04.04ID:Jue3GQdA
鼻フッカー
0670無記無記名
垢版 |
2018/05/26(土) 01:21:55.94ID:X87X7F5V
週3でラーメン食べてるとかアホだろ。そりゃ身体壊すわ。
0671無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 21:48:11.51ID:itmmxsAm
この人、イケメンか?
癖のある顔
0672無記無記名
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:02.58ID:Va95UMBi
もう筋トレ引退だな。
このまま続けると人工透析で年間600万もの血税を使うことになる。
週3回、1回5時間だから仕事もできないな。

一生涯だからな!
人生終わったな!!!
0673無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 12:53:53.79ID:UgX1rdC/
肉魚豆中心、野菜不足、水分不足、ビール、無酸素運動
痛風まったなしだなこういうの
0674無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 22:13:24.40ID:jWf37v/h
尿酸を排出するコーヒーと乳製品飲んどけ
個人的には飲むヨーグルトが最高
0675無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 22:06:34.65ID:oy3adFCS
有酸素運動も痛風には悪いからな。
夏のバイク、ランニングなんて最悪。愚の骨頂。
0676無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 09:50:10.78ID:xClcvcPG
痛風は高負荷無酸素運動が一番悪いんだが
0677無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 09:51:20.81ID:xClcvcPG
ディスタンスランナーには痛風はほとんどいないからな
トレーニーやビルダーのほうが圧倒的に多い
0678無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 09:56:49.03ID:xClcvcPG
>>672
人工透析って大変なんだよな
あれ4-5時間もかかって血液を入れ替えないといけないし、
しかも人工透析やっても維持できる腎機能は正常の10%
人工透析すれば一生安心というのではなく
10年以上とか継続してると心不全などさまざまな合併症での死亡リスクが上がるので
腎臓移植の選択を迫られる
0679無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 10:35:53.21ID:8Mx/4C1T
筋トレで痛風になることって良くあることなの?
去年の俺の健康診断で尿酸値が6.5で、正常ではあるが、ちょっと上がったら危険領域。
俺は酒飲まないし、当時は筋トレなんてしてなかったのに。
0680無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 12:21:16.54ID:9jn7zAyJ
無酸素特有のATP消費する過程で尿酸が出るから
0681無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 12:53:57.98ID:Hi0TZsZX
てかサイヤマンは痛風じゃなかったんだろ
いつまでやってんだ
0682無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 08:44:18.16ID:LY3LZh7k
田中君が動画内で座ってる黒のオフィスチェアの詳細キボン
0683無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 21:39:04.32ID:IkM6lbpt
田中また公園で鍛えてくれよ
0686無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 15:29:22.77ID:a93GcQno
>>679
少し前にササミか胸肉か忘れたがそればっか食ってて痛風になったってニュースがあったな
0687無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 20:23:51.37ID:dX9G5BSA
ダンベルよりも!
0691無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 07:05:53.97ID:wmnhhlMQ
サイヤマンもすっかり芸能人づらして雑談ばっかしてるねぇw
小嵐なんかはかなり前から尺稼ぎするようになって見なくなった
最近は弱小ユーチューバーの方が情報発信優秀だな
中堅の人達はネタ切れって感じ
0692無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 07:29:40.52ID:0CGWiYaV
>>1
え?サイヤマンって有酸素運動一切してなかったの?w
0693無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 14:09:22.66ID:Xs9qw6X6
>>675
お前らのような追い込んだはげしい無酸素運動で筋細胞を傷つけ
血液中にタンパク質な流れ込む
これを腎臓が濾過するわけだ
有酸素のほうがまだいいよ
0694無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 17:07:42.23ID:+2vYbTHz
単にダイエットなら筋トレ不要だからな。
ダイエット=糖質制限がベスト
筋トレ脳筋バカyoutuberがやってる事はあれ皆バルクだよw
しかも無理矢理付けた筋肉を維持するためのプロテインw

一般人が脳筋のやってる事を無理矢理まねるより食事制限だけやりましょう。
有酸素も必要ないよ。
0695無記無記名
垢版 |
2018/07/16(月) 21:04:39.69ID:xJ2lYAsB
ダンベルよりも!!
0696無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 22:54:39.02ID:QwK9H20F
>>677だなぁ ベンチプレスエリアにいるやつらの不健康自慢なんなんだあれ
0698無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 14:01:14.67ID:aMBYk7TD
筋トレも内臓にダメージくるみたいだし適度が一番やね
0699無記無記名
垢版 |
2018/07/22(日) 17:15:17.38ID:lKUbeOZi
ダンベルよりも!
0700無記無記名
垢版 |
2018/07/22(日) 23:26:34.86ID:DqZVdMhI
りなっちでしこしこ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0701無記無記名
垢版 |
2018/07/23(月) 07:20:36.67ID:EdeuRT5F
プリン体か
胸肉に多いんだよな
0702無記無記名
垢版 |
2018/07/23(月) 07:21:44.29ID:EdeuRT5F
>>49
サイヤマンのようなハードな減量しないからな
0705無記無記名
垢版 |
2018/08/21(火) 04:33:12.34ID:eLtXw4+8
めちゃくちゃ肌キレイだな
ニキビのひとつもねーじゃん
0706無記無記名
垢版 |
2018/08/21(火) 11:25:35.51ID:mpWkRl+l
いいもん食ってやることやってrるからな
0707無記無記名
垢版 |
2018/08/21(火) 13:02:23.25ID:eLtXw4+8
低カロリー高蛋白でラーメンみたいなもん食わないからか
汗で体の中も循環してる
羨ましいけど努力の賜物だな
0709無記無記名
垢版 |
2018/08/25(土) 15:09:13.76ID:grJKEXFR
>>241
どこをどうやってググればわかるの?
0710無記無記名
垢版 |
2018/08/25(土) 17:40:47.72ID:xvwQ5KK0
これは可哀想だな。あれだけ頑張ってたのに。
0712無記無記名
垢版 |
2018/08/28(火) 14:58:17.29ID:8sSr9A2p
あつい
0713無記無記名
垢版 |
2018/08/28(火) 19:16:22.62ID:0j6lkZTZ
>>710
アスリートだと職業病みたいなもんだよ
特に野球とか瞬発系はよくかかってる印象

それに酒好きだし毎回水抜きなんかやってたらそらなるわな
0715無記無記名
垢版 |
2018/09/13(木) 08:04:10.36ID:zgapx66W
ゴキブリ投げるやつ滑ってたな
大げさに笑ってセルフウケするしかオチつかないと思ってたけどまさにそれだった
0716無記無記名
垢版 |
2018/09/13(木) 08:25:07.38ID:ttjHCy0+
>>714
地方の支店が本社から来た重役接待してるみたいな図だな
0717無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 01:22:50.06ID:7XS8KQTI
サイヤマンって彼女のこと妹とか言って動画出してるけど、ああいうの寒いよな。
普通に彼女って言えばいいのに。
やっぱ身長低いから昔モテなかったから自慢したいのかな?
0718無記無記名
垢版 |
2018/10/05(金) 01:42:56.98ID:t94Kr1To
>>717
?サイヤマンの彼女、結婚してて
少し前の動画で妹の新居行ってたけど
0719無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 21:42:52.71ID:XudsLWmw
胸と膝と木製のテーブル使えばジャスティス的には鼻をほじるようなもんだ
0720無記無記名
垢版 |
2018/12/05(水) 11:53:41.96ID:IJ40TLV/
長身でも
金持ってないのは
嫌い。
0721無記無記名
垢版 |
2018/12/10(月) 09:45:27.91ID:8ha6Ajbz
最近の動画糞つまらん
気がつけば体もぷろたんに負けてるし
回数自慢の懸垂も反動つけまくり&超パーシャルのインチキだし
0722無記無記名
垢版 |
2018/12/10(月) 11:14:12.21ID:oxQa7rxZ
酒とプロテインで徹底的に肝臓痛めつけてんだから当たり前っちゃ当たり前。
そのうち肝臓で処理できなくなって筋肉めっちゃ細くなってくんだろうな。
0723無記無記名
垢版 |
2018/12/10(月) 11:16:40.35ID:1P78+b2e
インチキ懸垂で回数自慢してるところに筋トレ歴が長くても筋肉が成長しない理由が見てとれる
0724無記無記名
垢版 |
2018/12/10(月) 12:50:05.94ID:43ngcECg
上級トレーニーに多い病気
糖尿病 痛風 腎臓病 肝臓病 動脈硬化 心臓病 尿路結石 粉瘤 酸蝕歯

上級長距離選手に多い病気
花粉症 骨粗鬆症 貧血 酸蝕歯
0725無記無記名
垢版 |
2018/12/11(火) 13:02:53.36ID:jznrDpMm
空手やってる俺は
自重ウェイトシャドー走り込みトレ毎日やってるな
ウェイトだけだとスタミナつかねーし
パワーあっても30秒本気で動いただけで息切れして両腕上がらなくなる雑魚なんて相手にならねー
0726無記無記名
垢版 |
2018/12/11(火) 13:59:38.20ID:aRz8YCUg
>>725
走れないベンチ豚になっても仕方ないからな、
10キロくらいは普通に走れないとな。
0727無記無記名
垢版 |
2018/12/11(火) 14:33:46.44ID:QYnuRnwb
鉄棒にぶら下がって体を5050回揺らしてた人だよね?
0728無記無記名
垢版 |
2018/12/11(火) 19:55:58.32ID:lESTmv+y
筋トレYouTuberとしては中途半端な存在になったよね
全然面白くないし、体もぷろたんに負けてる
ぷろたんに弟子入りして筋トレを教えてもらった方がいいんじゃない?
あんなインチキ懸垂でドヤって、毎日のようにアルコールも飲んでたら、ますますぷろたんに差をつけられるだけだろうね
0729無記無記名
垢版 |
2018/12/12(水) 15:29:26.39ID:J1L9HUAU
あやしい会社の社長とか、トレーナーと金銭トラブルを起こした女ユーチューバーとか
周囲の人の環境がブラック寄りのグレイゾーンになってきているよね
0730無記無記名
垢版 |
2018/12/12(水) 15:39:26.64ID:jx/EGD9T
そもそもユーチューバーなんてグレイからブラックゾーンの人間だろ?

類は友呼んでるだけ ブラック社長に糖質女
0731無記無記名
垢版 |
2018/12/12(水) 19:12:50.28ID:mv+aAwvf
サイヤマンがY4ジム行った時に、上から目線のぷろたんにマシンの取扱説明受けてる動画を見て、
すっかり立場が逆転してしまったんだなぁと思った
0732無記無記名
垢版 |
2018/12/14(金) 01:48:27.12ID:QakqIZjA
元々プロカスのほうが登録者数も多くて高収入じゃん何いまさら
0733無記無記名
垢版 |
2018/12/14(金) 06:08:54.14ID:sPHnuLHv
腕立て伏せもインチキだったな
あれじゃ筋肉が成長しないのも当然だな
0734無記無記名
垢版 |
2018/12/14(金) 09:45:25.17ID:gAhD+gdN
ぷろたん 顔に筋肉が全然似合わないのが残念
アンバランスすぎてキモい
0735無記無記名
垢版 |
2018/12/14(金) 10:42:22.36ID:sp+oWk1X
ぷろたんは2年前はショボい体してたけど、筋トレに真剣に取り組んで見違えるようにデカくなったよ
サイヤマンが鉄棒にぶら下がって体を5050回揺すってる間にサイヤマンよりデカくなった
0736無記無記名
垢版 |
2018/12/14(金) 11:11:16.28ID:1Pzuddn1
ぷれたんは体と肩幅の狭さ
童顔で損してる
0737無記無記名
垢版 |
2018/12/14(金) 11:27:20.51ID:sp+oWk1X
毎日のようにアルコールを飲み、筋肉に殆ど負荷がかからないインチキフォームで回数を自慢してる
ようじゃ、ぷろたんに差をつけられる一方だろうな
0738無記無記名
垢版 |
2018/12/14(金) 14:04:32.18ID:sp+oWk1X
サイヤマンのプッシュアップは腕立て伏せというより顎出し引きだし
0739無記無記名
垢版 |
2018/12/14(金) 14:16:59.95ID:UhqqDrO/
筋トレの知識がない時、毎日腕立てをは100回×8セットぐらいやっていた
毎日やっているとそれぐらい普通にできるようになるんだよね
逆に筋肉隆々になるときつくなるのかもしれない
0740無記無記名
垢版 |
2018/12/14(金) 15:51:08.15ID:5mwPhfjk
>>725
30秒本気で動けるとか化物かよ
お前は1っ分くらい本気で動けるってこと?ぜひ動画見せてよ
ペース配分とかでごまかすなよ
0741無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 08:47:13.23ID:0P80avF/
アブローラー効かない説でサイヤマンを煽り倒してた自称科学者風メンタリストのダイゴが
トレイニーは自分の体験しか語らない脳筋バカだとか
論文読んでエビデンス示せるならかかってこいよとか調子載ってたら
これ以上無いくらい懇切丁寧に論破されとる
https://www.youtube.com/watch?v=pIsLWH3pN_k
0742無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 17:18:50.61ID:93VYZg4L
通風の原因は毎日の飲酒と有酸素不足だろう
0743無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 17:57:46.67ID:jzFS0OEj
肉の食い過ぎは?
0744無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 18:16:01.57ID:IZEFOjbF
>>741
でも糖質制限がクソだってのはウ板の常識だろ
0745無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 18:45:09.79ID:c4QLKWP2
問題は糖質制限=ボディビルダー=サイヤマンってかってに脳内転換してるところだな
0746無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 23:08:19.11ID:93VYZg4L
>>743
ああ肉もそうだね
肉と酒はセットになってることも多いしね
0747無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 07:30:31.92ID:xNdSOGWP
サイヤマン自体が効かせるトレーニングじゃなく、やり切った俺カッコいいをコンセプトに動画撮影してるからな
0748無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 08:06:35.25ID:X8818asm
品川庄司の庄司がササミばかり食ってたら通風になったという話は?
0749無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 08:57:01.23ID:X8818asm
まぁ、鉄棒にぶら下がって体を揺らしてるだけなのに、「懸垂5050回やった」と自慢しちゃいけないよな
あれは叩かれて当然
「鉄棒にぶら下がって、体を揺さぶる運動を5050回やりました」に訂正すべき
0750無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 08:58:52.04ID:X8818asm
筋肉に効かないインチキフォームで回数自慢ばかりしてるからぷろたんに逆転されるんだよ
0751無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 13:48:52.20ID:Akrsjk0A
ビルダーの筋トレって
何時間も続けるタイプだから有酸素運動主体で遅筋主体だけどな

パワー系だって重量挙げみたいに速筋主体と
ビルダーみたいに遅筋主体がある
0752無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 15:39:08.75ID:adybn6ea
通風なのに動画でぷろたんの二番煎じみたいな大食い企画やってるのか?
0753無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 17:52:55.65ID:EKPB7Gd3
>>749
あれKATGIも批判してたな。懸垂じゃなくてキッピングだって
0754無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 19:46:12.19ID:nNa9fevd
あれは誰が見ても懸垂じゃない
0755無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 19:55:48.95ID:r1D0k68C
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0756無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 20:27:49.21ID:/pHHZLjz
サイヤマン世界まる見えに出とるやんけ
0757無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 20:28:32.35ID:BQR1Mfgq
全然うけとらんがな
0758無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 21:24:45.64ID:x/LuZYPY
竹馬の歯医者の方が100倍面白かった
0759無記無記名
垢版 |
2018/12/18(火) 10:09:09.29ID:4Owv5ISh
当たり前の様に有名番組出るよな
本当すげえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況